• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Еще один изуверский способ: скопировать папку с перекрасками, и в игре по одной удалить ручками. Что останется - не нужное. Удаляем его из этой и заначеной папки и возвращаем ее на место.

kazarin
kazarin написал(а):
При отсутствии первых двух компонентов отпадает нужда в третьем
Как так? А с горя? Ведь закачки остались с мусором! :D
Marietta
А перекраски? Они же все равно в папке закачек останутся? Пойди потом разбери, какие нужные, а какие надо выкинуть. У меня, к примеру, дофига перекрасок максисовских объектов.

Kativip
Ну вот перекраски по одной и удаляем. Для каждого объекта. Максисовского и скачанного. Которые не удалила - в игре их нет, и они не нужны значит. А отловить предварительно для копирования можно тем же Sims2Pack Clean Installer хотя бы.

Kativip
ну, это не вселенская трагедия, а благообразный повод мне не нужен:)

Marietta, но ведь так и меши удаляются, есть ведь объекты, у которых, как у причёсок или одежды, меши отдельно. Или Вы в симпе проверяете, меш ли это? Ну и адская работа.
Хотя нет, можно КлинИнсталлером кинуть все реколоры вместе и только эту папку чистить.

привет всем, очень нужна помощь.
SimPE не хочет работать.
как написано в туториале по созданию мешей одежды открываю SimPE, захожу файл --> создать.
потом сервис --> PJSE --> body mesh tool --> процесс извлечения
далее, browse и выбираю один из извлечённых из Body Shop файлов (в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims).
после этого в окне «Список ресурсов» должно появиться 4 файла, верно?
но никакие файлы не появляются, а выскакивает сообщение об ошибке: "Not all parts could be found for mesh: такой-то"
пробовал переустанавливать платформу Microsoft .NET Framework 2.0 (x86) - не помогло.
пробовал менять версию SimPE, ставил SimPE_0_72_01c, SimPe_0_73_44-QA, вот сейчас поставил SimPE 0.68. результат не меняется.
может это как-то связано с самой игрой и с наличием-отсутствием дополнений? из аддонов установлен только Seasons.
что делать?
встречалось ли кому-нибудь вообще такое сообщение: "Not all parts could be found for mesh: такой-то"?
спасибо.
P.S. DirectX 9c и DirectX managed extensions, - также установлены. ещё есть Sims2MeshTool, если что.

hruiudi написал(а):
встречалось ли кому-нибудь вообще такое сообщение: "Not all parts could be found for mesh: такой-то"?
Лично мне не встречалось, но в переводе означает "Не все части могут быть найдены для меша такого-то". То есть проблема не в программе, а в игре.

Kleo Scanti, что можно сделать?

вообще, если просто кликнуть какой-нибудь package файл, он открывается в SimPE нормально. аналогично, если зайти Файл --> Открыть.
если пробуешь создать, выходит сообщение об ошибке. сообщение озаглавлено: Sim Mesh Extractor. если открывать файлы из SavedSims, то выскакивает вышеприведённый текст, а когда попробовал открыть чужой (скачанный) меш, то сообщение вышло другое: "No Property Set or Mesh Overlay files in package"

что можно сделать? нужна другая игра, или можно что-то сделать, не меняя игру на другую?

hruiudi, ты же писал, что No Property Set or Mesh Overlay files in package у тебя выскакивает не при открытии, а при попытке извлечь меш из него самого. Вот же твой скриншот, сам меш, если по нему судить, у тебя открывается:

А если не через Browse открыть, а ввести имя в поле Base name mesh, тоже ничего не появляется? Название в самом сохранённом проекте, брать первое слово, примерно так:

не припомню, чтобы писал, что "No Property Set or Mesh Overlay files in package выскакивает не при открытии, а при попытке извлечь меш из него самого"
сообщение "No Property Set or Mesh Overlay files in package" выскакивает при следудщих обстоятельствах:

захожу Файл --> Создать. потом сервис --> PJSE --> Body Mesh Tool --> Процесс извлечения. далее, Browse и выбираю файл, который скачал по ссылке: "Ну вот попробуй этот меш" (файл MESH_ALEX.s_prince.package).

"сам меш у тебя открывается" - да, как уже писал, открывается нормально (простым кликом или через меню Файл --> Открыть). сообщения об ошибке возникают только если весь процесс начать с Файл --> Создать.

если вместо Browse ввести имя в поле Base name mesh, результат тот же самый (Not all parts blah-blah-blah)

что можно сделать? попробовать игру переустановить?

когда попробовал открыть чужой (скачанный) меш, то сообщение вышло другое: "No Property Set or Mesh Overlay files in package"
Вот это ты написал. Ну, я не думал, что ты меш будешь открывать через Browse, как-то в голову не пришло.
Я уже понял по твоему сообщению на просимсе, что с именем вариант не сработает. Да, попробуй переустановить.

У меня с СИМ ПЕ творится что-то невероятное. Раньше всё было нормально, после чего в программе стали происходить глюки, сказать точно не могу т.к. без лишней нужды туда не захожу, только, чтоб профессию или навыки у сима подправить. И вот, зашла накануне, открыла обзор симов, а там у нескольких симов,вместо фотографий пустые синие окошки, хотя до этого все были нормальные. Ну да ладно, моих симов это не коснулась участь и то хорошо. Но сегодня, О УЖАС, почти все игровые симы без фото, в том числе и мои! Никакой информации, только возраст. При открытии определённого сима вместо его изображения высвечивается лицо какого-то мультяшного то-ли дядечки, то-ли клоун какой-то в шляпе и с усами, не знаю как его ещё описать. Из-за чего произошли такие перемены с программой, никто не подскажет? Может её надо переустановить, но хотелось бы узнать причину, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем. Спасибо за внимание!

Не уверен на все сто, но, по-моему, такой эфект из-за переездовских меняющихся иконок. До его установки, кажется, такого не было.

Видимо, скончался мой СИМ ПЕ:death:, зашла сегодня повторно, то есть, сделала попытку, но мне высветилось сообщение об ошибке "Инициализатор типа "Pise File Table" выдал исключение". Но не это самое страшное, при заходе в игру увидела удивительные вещи, мой городок оказался в первозданном виде, семейки моей нет. Корзина пустая совершенно, куда то подевались даже максисовские симы. Неужели всё заново придётся начинать?

Заранее извиняюсь за вопрос, поскольку ответ наверняка попадался в этой теме - но просто не хватило терпения пролистать все страницы) Итак, как вытащить готового сима сразу из игры с помощью SimPe? Все, что выдает мне программа в итоге, это невнятные файлы, которые никак не напоминают *package..

1. Запускаем СимПе.
2. В верхнем меню: Сервис - Neighborhood - Обзор городков.
3. Выбираем в новом окошке городок, в котором живет нужный нам сим - Открыть.
4. Терпеливо ждем открытия городка (снизу заполняется прогресс-бар).
5. Когда городок загрузился, снова в верхнем меню Сервис - Neighborhood - Sims Surgery.
6. В новом окошке ищем слева нашего сима (хорошо бы помнить его имя, хе-хе). Выбираем этого сима и в правой части окошка тыкаем ссылочку "use" под пустым квадратиком Patient Sim.
7. В пустом квадратике появляется наш сим, рядом написано его имя. Возле заголовка Patient Sim появилась ссылочка "export". Тыкаем ее, пишем понятное имя файла и сохраняем в папку SavedSims.
8. Закрываем СимПе.
9. В принципе уже этот файл можно передавать куда угодно, но в нем только генетика сима (глаза, прическа, одежда только прописаны, но не входят в архив). Нужно зайти в Бодишоп, найти там своего появившегося сима, убрать с него все лишнее и сохранить заново (уже в Бодишопе). Потом можно как обычно в Бодишопе сима запаковывать.

crazyofsims, добавлю кое-что: удалять полученный файл лучше не в бодишопе, а напрямую из SavedSims. В некоторых случаях из игры исчезают все данные сима и получается пустое место с ромбиком. Лечится заменой файла сима из бэкапа, но проще до такого не доводить.

Подскажите, как перевести факультет в университете через СимПе? (куда конкретно жать?)

Назад
Сверху