• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
У меня сглючил район. После того, как я заменила файл 001_neighborhood.package на файл из бакапа, в СимПЕ при загрузке этого района перестали отображаться 2 симёнка, рождённых после этого бакапа. Причём, недавно тоже пришлось этот файл из бакапа ставить - и он их видел. А теперь в упор не видит их. :(
Файлы симят в папке Characters лежат, и, судя по размерам файлов и по структуре в СимПЕ, с ними всё нормально.
Что можно сделать, чтобы вернуть симят в район? Их жизненная стадия baby...

Taril
Копаться в семейных связях и симах, живущих в домах. Эта информация в файле соседства прописывается, а если они рождены после бэкапа, глюк то, что когда-то игра их увидела.

Kleo Scanti, но файлы-то их на месте находятся. Я когда-то в эту папку пихала файлы симов совсем из другого района, так СимПЕ их видит прекрасно. А бедных симят видеть перестал :(

А как именно копаться в семейных связях и симах? Посмотреть, связаны ли их родители с ними? А в самих симах как?

Taril
Family Ties, если не ошибаюсь. Выбери нужную семью, а потом попробуй добавить к ней малышей. По идее должны в списке появиться. Хотя не уверена, если программа их не видит в принципе. Ты ведь открываешь файл соседства, и симы отображаться будут те, что в нем прописаны. В общем, не знаю. А зачем тебе в принципе понадобилось этот домалышовый бэкап ставить? Может, получится другое решение найти?

Kleo Scanti, у меня почему-то последнее время иногда файл района слетает, при заходе в СимПЕ всё отображается как indefined data. Игра такого района тоже не видит.
Поэтому, чтобы всю папку района не заменять, я заменяю файл района. Раньше всё нормально было, симы, появившиеся после бакапа, просто были без личной информации. Я её восстанавливала, их засовывала в семьи и продолжала играть. А теперь малышей не видно :( Неужели придётся на них забить?

Решила заменить симам скинтончик, сделала прототип и пошла в симпе. Sim surgery почему-то не сработал, поэтому попыталась через вкладку sim dna. Скопировала вот следующие сточки (красным кружком отметила) от одного сима другому.
ccf5ded7dc9d.jpg

Подскажите, все так сделала или нет? :)

Последнее редактирование модератором:
ladybird, технически да, но в игре у меня скины после этого никогда не менялись. Воспользуйтесь лучше TS2Enhancer-ом или СкинтонСелектором.

Решила заменить симам скинтончик, сделала прототип и пошла в симпе. Sim surgery почему-то не сработал, поэтому попыталась через вкладку sim dna. Скопировала вот следующие сточки (красным кружком отметила) от одного сима другому.
ccf5ded7dc9d.jpg

Подскажите, все так сделала или нет? :)
Содержимое вкладки sim dna влияет только на генетику потомков.
Генетика сима меняется в самом файле сима (N00X_UserXXX) на вкладке Age Data.

Генетика сима меняется в самом файле сима (N00X_UserXXX) на вкладке Age Data.
Вы знаете, копипастнула скинтоновый код от одного другому, а в игре никаких изменений не произошло. :confused: Что надо, чтобы они вступили в силу?

Вообще удивительно, программа вдруг перестала слушаться, причем именно когда ставишь флажок на "скинтонс онли", все остальное меняет преспокойно. Показывает такое сообщение:
571bdde89af4.jpg

:death:

Сейчас попробовала поменять скинтон: если редактировать генетику в файле сима и доминантные гены в ДНК, скинтон меняется, но как-то криво. Раньше все работало..
Еще попробовала поменять через Sim surgery. Выдал такую же ошибку, но 1 раз скинтон поменял, потом ни ошибок не было, ни смены скинтона.

Cтранно. Я тут как раз провожу в районе тотальную замену скинтонов в свежесгенерированном районе. Правлю по старинке каждому негру ручками номер скинтона сначала в генетике в Sims DNA обе строчки (насколько помню верхняя это доминантный геном скинтона, нижняя - рецессивный ген скинтона) Чтобы не мучаться знаниями генетики меняю соответственно все 4 константы с негроидного типа кожи (с 00000004-0000-0000-0000-000000000000 на 00000002-0000-0000-0000-000000000000) Потом в файле характера правлю в параметре Age Data правлю константу skincolor, а также параметры сима на текущий и будущий возраста в Material Definition значения cafSkinTone. Естественно после изменения каждой константы нажимаю commit. естественно потом сохраняю и изменения в файле соседства и изменения в файле отдельного персонажа. Все вполне спокойно меняется. Засада обычно в том, что для вступления изменения в силу персонаж нужно отловить, взять под управления, подвести в зеркалу и можно даже ничего не менять во внешности - но скинтон лица уже перепишется. Насколько я помню так было и раньше.

С Sim Surgery у меня лично засада - если менять скинтон на стандартный игровой - все работает. Доминантный ген в Sims DNA переписывается, правда рецесиивный остается старым (а значит с потомством будет засада) и в файле характера все переписывается. А вот с пользовательскими выскакивает ошибка. Так что как вариант - только править ручками. ;)

Здравствуйте.
У меня возникла проблема с одной моделью.
Запускаю программу, открываю архив, а в программе:

Ничего нет и не просмотреть. Что может быть не так? Спасибо.

С уважением.

Kalian, не затруднит выложить этот меш? Хотелось бы посмотреть, будет ли у меня то же самое.
А какая версия Симпе, кстати?

Я в упор не вижу вкладки Sim Surgery! где она должна быть?
версия симпе последняя, аддоны все.
и где туториалы по изменению внешности и вообще?

Kalian
Хм, у меня всё сразу открылось.

А DirectX managed extensions установлены?

Ms. Ariadna, меню Сервис - Neighborhood.
Туторы у нас вот здесь:)

Нашла Sim Surgery! в Neighborhood я смотрела сразу. но кто знал, что эта штука запрятана в таком дальнем углу. на второй линейке под "дальше"
туторы мне не эти нужны, а по изменению внешности.

Назад
Сверху