• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симлиш в The Sims 3

Донна Анна

Писатель
Большинство уже давно знает, что симлиш - это выдуманный язык, хотя иногда в разговоре симов слышатся знакомые слова.
У меня "нервная" симка часто и очень четко повторяет слово "бомба".
Уже падающие от усталости симки (почему-то только симки), потягиваясь, говорят - "ой, ма-а-ам...".
У восторженной художницы в ходу термины "супер" и "дуфевно", так забавно она последнее повторяет, слышится, как шепелявое "душевно".
Иногда привязываются какие-то симские словечки, но я их забываю быстро, слава те, господи.
А о чем ваши симы говорят?

Я вот слов вспомнить не могу, но мне показалось, что третьесимский язык отличается от второсимского.
Не было такого ощущения?

Señorita la Espinar написал(а):
Я вот слов вспомнить не могу, но мне показалось, что третьесимский язык отличается от второсимского.
Не было такого ощущения?
Дааа...значит не одной мне показалось....)

Симка рассказывает "грустную историю": Чулобака, нуфта... (или Челобака, чего уж там, может она фанатка "Космобольцев"))))
Симка "болтает": Чулобака, нуфта...
Другая симка отвечает на ЛЮБОЙ вопрос: Барзи! Миниболи, та-нууу...
Симлиш это импровизация, он меняется от игры к игре. Есть несколько устойчивых слов и выражений типа знаменитого "дэг-дэг", а так тарабарщина сплошная))) Можно заметить, что в трёшке у каждого "голоса" свой симлиш и друг-друга они не повторяют (только самих себя).

А мне нравится песенки китайские...как там они поют: чан, чан уэй...))) Звучит как China, China way))

Señorita la Espinar;2420495 написал(а):
Не было такого ощущения?
И вот и меня стали по этому поводу терзать смутные сомнения.

Drakosha_, у меня не только симы, но и я частенько за делами дома начинаю напевать "чан, чан уэй...". :crazy: Засела в голове, ничего с этим не могу поделать. :rolleyes:

По-моему, во вторых язык был разнообразнее. Здесь я фразы не вспомню, только интонации в голове крутятся, зато очень четко, потому что повторяют их симы с завидным постоянством. А вот во вторых мои дедки бывало за столом в разговоре разборчиво так произносили "маладой, красивий". Как будто себя хвалили. :)

Кста, точно, по поводу песен, только мне французские нравятся)

Ну а если так подумать, я наверно не настолько (ни в коем случае это не касается никого из симмемберов!!!)повёрнута на симсах, чтоб вслушиваться чё они там базарят, да еще и переводить это ИМХО (дето я видела даже чтото типа симско-русского словаря)ггггггг)))

а мне кажется, что симлиш по звучанию похож на корейский :))) хотя по смыслу - едва ли )

Я немного понимаю румынский язык и иногда отчётливо слышу румынские слова. Точно помню «лапте» (переводится, как молоко) и русойка (переводится, как русская).
А из песенок, мне нравится французская, кажется «Ловелас». Муж моей симки, когда готовит или рыбачит, как затянет своим приятным голосом «Мон зе ну, мон зе ну..» у меня улыбка на лице сама собой возникает.

А я заметила, что при романтических взаимодействиях на кровати сим мужского пола всегда отчетливо говорит "ооооу, мучача"))).

я к ним как то особо не прислушиваюсь, но когда они общаются периодически мне слышится "да ты гонишь" :))) уж не знаю какое это там взаимодействие но похоже очень. и еще когда они в саду копаются с овощами периодически говорят что-то вроде "не могуу" :))

Однажды, когда я ещё только-только начала играть в Симс 3, у симки пригорела еда. Она так огорчилась этому, нервно раскинула руки в стороны и воскликнула "б***ть!" :))

А у меня восклицают: "Нидастат!" Не достать им чего-то, наверно :)

А я это замечал, когда моя симка урожай грибов в горшочках доа собирала, а на улице зомби лезут. А она периодически выглядывает в окно (даже такое действие появляется), помахивает в сторону своей головы левой рукой и уверенным серьезным тоном громко говорит: "Ни дастаатт!!", как будто бы восклицая с гордостью и тщеславием...!

Ну раз уж тему подняли, то и я поделюсь (ага, куда без меня-то?). В общем, есть такая песенка в "поп-музыке", особо словами она не блещет, но вот там явно выделяется: "Ха-ха, кофеёк" и так все песню: "Ха-ха, кофеёк. Ха-ха кофеёк"

Играю сейчас за Циклонза Клода из Сансета и заметила, что он частенько повторяет, причём вполне себе отчетливо, слово "помидор". К чему он это :rolleyes:

Назад
Сверху