• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сим-сплетник": вопросы, предложения, обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Djozi, поняла :jump::jump: типа сканворд. Тогда туда можно поставить вопросы , частично, освещаемые например в анкетах. Правда тогда это слегка усложнит задачу.

Александра Роулз, отлично, давай попробуем! Сделай один и присылай:)) Обсудим:))

TaTa, точно, сканворд!! Надо поправить:))
ВОпросы и по анкетам можно, и по интервью, и по журналу, и по чату :))) И по серикам, канеш:))

ОО, это уже интересно получается. Тут огромный простор для творчества. И ещё вопрос: размер сканворда?

TaTa, ну, это как получится:))) насколько хватит терпения и желания состовителя. Но я представляю объем работы, так что настаивать на чем-то громадном не будем:)) ну, 10-15 вопросов хотя бы для начала, чтобы посмотреть, насколько это интересно будет. а там видно будет:))

Тякс, по поводу награждения, идея супер! Обязательно буду голосовать и болеть.^^
Скандворд - эт замечательно, только вот реализацию я себе слабо представляю...
А вот новые рубрики голосую за: "Обзор новинок" , «Улыбнись!» и «Перевоплощение». Вот^^

Ага, понятно. Если не возражаешь, я попробую. Ничего не обищаю, т.к. ниразу не составляла такие вещи.:o

TaTa, супер! попробуй, конечно! Будем ждать:)) Я вот попробовала, хотела еще для "Дня со звездой" сделать, но у мну не получилось ничего :))))

Кадзэ, спасибо!

Александра Роулз, готовый? Я поняла ты хочешь в качестве примера сделать уже для журнала и прислать:))

Я бы могла попробовать сделать сканворд. Только...если, например, я хочу сделать несколько фотовопросов, это же надо с каждым автором договорится и спросить разрешения взять фотографию актёра.

upd: я за новые рубрики "Улыбнись!" и "Обзор новинок" - последнее вообще очень полезно, т.к. иногда совершенно не успеваешь что-то читать, а потом оказывается, что пропустил очень хороший новый сериал.

Из рубрик я за предложения Селении (только сложно это, наверное) и Таис Вербер.

А ребята у меня не тусовочные, так что никакие конкурсы нам не светят. :(

Лист Филь, ну здрасти :)) Еще как светят!

Miyu, попробуй, канеш! По поводу фоток, я думаю, все, что лежит в открытом доступе в симливуде можно использовать без согласования.

Хм, из новых рубрик мне больше всего понравилось предложение Таис. Хотя кто-то это все должен писать... 0.0
Здорово было бы продолжить с калейдоскопом, мне понравились выпуски, где это были обзоры сериалов: романтических, мистических... Может, пока сделать такой же калейдоскоп по последним новинкам?

Голосование и награждение - это супер идея! Обязательно буду голосовать:)

Что касается введения новых рубрик в Симс-Сплетнике я как читатель голосую «за», а как редактор задумываюсь, чем это обернется для редакции. У нас не всегда набирается материал на уже имеющиеся рубрики, и мы из кожи вон лезем, чтобы заполнить номер к сроку. Что же будет, если мы добавим еще новые рубрики? Не станут ли они точно так же провисать пустующими? Мне вся ситуация видится скорее не как добавление новых рубрик, а как реконструкция и перетасовка старых вкупе с новыми идеями.

Сканворд. Эту рубрику предлагаю ввести на постоянной основе, но при условии, что ей будет заниматься специально приглашенный человек. На постоянной основе. Например, Мию. Как в реальных журналах – там у каждой рубрики свой редактор. Причем я настаиваю именно на кандидатуре Мию, зная ее, как ответственного и креативного человека.

Рубрику «Вопрос-Ответ» можно сделать плавающей. Когда есть, о чем спросить и на что ответить, публикуем; когда нет, то и не дергаемся.

"Звезда, где ты родилась?" – накладно по реализации. Скорее всего рубрика быстро станет мертвым грузом.

"Обзор новинок" – тоже пока предлагаю сделать либо плавающей, либо ежеквартальной, если будем подходить к делу так, как написано. Т.е. с премиями типа

«лучший актер/актрисса месяца по версии "Симс-Сплетника", лучшая серия месяца по версии "Симс-Сплетника"»

Только уже не месяца, конечно: Лучший актер – Лето 2008 по версии С-С. Вот так.

«Улыбнись» можно совместить с Калейдоскопом. Причина: я не уверена, что мы будем иметь материал на каждую из этих рубрик стабильно и всегда.

"Из первых рук" как раз можно сделать постоянной ежемесячной рубрикой. Только надо помнить, что в этой рубрике пишущий должен рассказать об актере, а не пропиарить уборщика. ;)

----------------------

И еще мне бы хотелось обратиться к читателям журнала. Пожалуйста, убедительная просьба ко всем, кто читает, назовите актеров и актрис, с которыми вы бы хотели увидеть интервью/материал в рубриках:

Новые лица

Интервью со звездой

Гостей вызывали?

P.S. Фотографы и сериал-мейкеры, рубрика "Ассоциации" не кусается :) Шлите в нее свои материалы.

Жеко, молодец! :)

По поводу "Обзоров". Я думаю, что обзоры новинок можно делать в каждом номере, но не чаще раза в месяц (не думаю, что мы сейчас будем 2 номера в месяц делать, но на всякий случай). Новых серий не так много появляется, и коротко о каждой написать (не полноценный обзор, а просто общие впечатления) и сделать небольшой коллажик - не сложно.
А вот премии, действительно, лучше делать ежеквартально, как раз и серий больше, будет из чего выбрать.
Вообще, тут идеально было бы собрать команду энтузиастов, которые бы читали, писали мини-обзоры и потом чтобы из мнений нескольких человек выбирать "лучших по мнению журнала".

ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Большая просьба все материалы присылать уже в тегах (сразу со всеми выделениями и картинками). У нас все больше и больше организаторской работы копится по журналу, куча проектов новых, а эта доработка текстов довольно много времени отнимает. Все материалы исправить и уединообразить - иногда два дня, если вот сидеть и больше ни чем не заниматься. А если понемногу - то и неделю можно верстать:)))
Я потом выложу по каждой рубрике готовые формы с тегами и примеры, чтобы всем проще было.

Да, кстати!
У нас уже есть сканворд от Мию!! Очень здоровский! Так что рубрике быть! :)

И, кстати, можно вспомнить о разных идеях, которые высказывались и здесь, и в игре "День со звездой" и сделать рубрику "Развлекись" (или как-то так), в которой будет сканворд, а так же шутки (рубрика "Улыбнись!"), головоломки (типа "угадай звезду" - кто хочет, "гриммирует" своего актера или актрису и присылает фотку или просто делает мозайку из известной фотографии и тоже присылает) и все такое прочее :))

Шедевра
Ну своих с КристальХарт предлагать не буду, а так хотелось бы в рубрике "Новые лица" увидеть ребят Ansy.
А "Гостей вызывали" - может сделать для одного номера подборку режиссерских домов/квартир?

А "Гостей вызывали" - может сделать для одного номера подборку режиссерских домов/квартир?

Мы планируем такое на юбилей :)

Тогда я предложу твоих, Лариш :) Заявляю на "Новые Лица" Клариссу Дарси.

Мне кажется, что "Вопрос-Ответ" - это лишнее, т.к. у нас есть шоу "Жизнь за кадром", есть рубрики с интервью в журнале. По сути дела получится одно и то же много раз.

Тоже и про
Шедевра написал(а):
"Звезда, где ты родилась?"

Про "обзор" повторюсь - очнь нравится эта идея. Только я думала, что это будет про новые сериалы, а не серии. Вот.

А рубрику со сканвордом и шутками, угадайками можно назвать "Отдохни" или опять же, как Djozi сказала "Развлекись". Сканворды постараюсь делать к каждому номеру, а вот остальное... может присылать кто-то будет? :)

Larisch написал(а):
может сделать для одного номера подборку режиссерских домов/квартир?

поддерживаю! =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху