• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сим-сплетник": вопросы, предложения, обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, не буяньте :D
Сплетник так тяжело собирается не из-за весны (или еще там чего), а потому что у всех редакторов возникли дела и проблемы в реале.
Но номер уже на финишной прямой, так-что наберитесь терпения ;)

Oksia, девочки, может чем Вам помочь? Мне по фоткам конечно до вас далеко, но всё же фотошоп я немного знаю. Если нужна помощь я буду рада помочь.

Тата, спасибо :) Но в общем-то номер почти готов. Осталось дождаться последний материал от автора, и все, финальные штрихи ))

Oksia, и всё же если, что я буду только рада. Я пока относительно свободна, так что если что нагружайте не стесняйтесь. :)
вот несколько фоток, которые я делала. Пожалуй всё чем пока могу "похвастаться"

Да и ещё вопрос: Что - нибудь к 9 мая планируете?

TaTa, да у нас, в общем-то особо никакой обработки не требуется, авторы же обычно присылают уже готовые фото ))
К девятому... Хороший вопрос... Вот конкретно сейчас ничего не планируется, не до того нам было :( Может еще что-то и придумаем. Но, честно говоря, ничего не обещаю.

До 9го осталось 4 дня, так что это уже из области фантастики:))) разве что поздравление какое-то :)))

Djozi, опять-таки вряд ли, потому что придумывать поздравление с 9 мая от лица симов - как-то неэстетично. Это всё-таки серьезный праздник.

Не от лица симов, к симам этот праздник вообще никакого отношения не имеет:)) это не только неэтично, но и странно было бы:))
я имела в виду поздравление от реальных составителей Сплетника реальным читателям :)

В данном случае согласна, что поднимать тему В.О.В. в формате Симс-Сплетника не есть гуд. Можно обойтись просто поздравлениями на михее. А еще лучше сделать что-нибудь в реале самим. :)

ПРИГЛАШАЕМ ОБСУДИТЬ!

Дорогие наши читатели!
Хочется вынести на голосование несколько вопросов.

1. Итак, в связи с небольшим юбилеем журнала, который все приближается и приближается, появилась идея рейтинга «самых-самых» актеров и актрис. Ну, многие журналы устраивают подобные акции, вот и нам захотелось. :))
Вот примерные правила, которые хотелось бы обсудить:)

Итак, есть 10 номинаций (пять для актеров и пять актрис), в каждой из которых нам хочется определить 10ку лучших.
Обращаем внимание, что речь идет именно о Симливуде. Вспоминайте светские рауты, вечеринки, появление звезд в материалах «Сплетника», а не то, как они выглядят и какие образы воплощают в сериалах. К сериалам этот рейтинг не имеет никакого отношения. Только симливудская жизнь актеров!
ВАЖНО: голосование по первым 4м номинациям проходит среди актеров, задействованных в сериалах длинною более 3х серий. Для новичков (сериалы меньше 3х серий) есть отдельная 5я номинация.

1. Самая(-ый) красивая(-ый) актриса (актер) (выбираете на свой вкус самого красивого актера и самую красивую актрису)
2. Самая(-ый) стильная(-ый) актриса (актер) (аналогично, выбираем обладателя лучшего мужского и женского стиля, кто лучше всех одевается, причесывается и вообще выглядит)
3. Самая(-ый) соблазнительная(-ый) актриса (актер) (иначе говоря, самые сексуальные актер и актриса)
4. Самая(-ый) эпатажная(-ый) актриса (актер) (давайте посмотрим, кто у нас наиболее скандальный?)
5. Лучший дебют (в этой номинации выбираем лучшего новичка. ВАЖНО: речь идет именно о персонах Симливуда, и о деятельности актеров в Симливуде, а не то, как они проявили себя в сериале. Т.е. кто из новичков показался вам наиболее интересным?).

Голосование проводится анонимно. Для этого будет создана специальная форма (Эксель у всех есть?), вы заполняете ее и присылаете на адрес журнала. Анонимность нужна исключительно для интриги:) При желании, итоговый файл с подсчетом голосов может быть выложен для скачивания после объявления результатов.

СЕРИАЛМЕЙКЕРАМ: Все, кто хочет, чтобы его актеры приняли участие в рейтинге, должны подготовить и выложить в теме (это будет потом, после утверждения правил) списки своих актеров (по принципу: ИМЯ АКТЕРА – Сериал и роль) – это понадобится для составления формы. Потом мы подбиваем итоги и выкладываем списки еще на пару дней для того, чтобы посмотреть и добавить тех, кого в них не хватает по мнению симливудцев. Дело в том, что мы долго спорили и пришли к выводу, что нет смысла собирать актеров по всем сериалам и вот почему: кто-то не хочет, кто-то ушел из Симливуда или совсем с форума, кто-то не представлен в «Коротко о», а имена мы придумывать не можем… Одним словом, много «непоняток». Нам кажется, предложение с составлением списка коллективно – оптимальный выход их положения, получается что-то вроде преноминации.

Голосование заканчивается за неделю до выхода номера. Сразу же первой пятерке в каждой из номинаций рассылаются ПС с просьбой прислать фотографии актеров. При этом в номере фотографией будут проиллюстрированы только первые три места. Это для интриги:)

Как вариант: можно сделать небольшой лот-сцену, где вы снимите награждение. И в журнале будут фотки с церемонии. При этом можно использовать ведущих ток-шоу «Жизнь за кадром».
Либо просто вольные фотографии-портреты.

Итоги будут объявлены в юбилейном номере Симс-Сплетника.
«Завоеватели» первых мест в каждой номинации получают памятные дипломы, которые смогут повесить на стене в своем доме ;)

2. Хочется обзавестись рубрикой Сканвордов по сериалам и Симливуду. В связи с этим два вопроса: кажется ли это вам таким же интересным, как и мне; кто хочет взять на себя составление этих сканвордов. Я их вижу некими аналогами журнальных: с фотографиями актеров или кадрами из сериалов.
Что-то вроде такого:
d54e9f800f9e.jpg
Думаю, вопросов хватит 10-15. Прошу высказываться :)

3. Новые рубрики.
Сразу выскажусь относительно предложений по «Пока все дома». Идея, конечно, интересная, но в рамках Сплетника, какой он есть сейчас, не вижу смысла в отдельной рубрике. Потому что мы изначально имеем сильное пересечение либо с «Разговором со звездой» (если это будет просто интервью со всей семьей за столом), либо с «Гостей вызывали?» (если это приглашение в гости и показ дома, а так же общение со всей семьей, бо в этой рубрике мы тоже своеобразное интервью берем). Так что думаю это оставить как вариант материалов для обеих рубрик. Хочется автору – пусть это будет интервью или поход по дому со всей семьей. Но вот мой Алан, например, не любит семью показывать, а вот про дом или о себе рассказал бы. Если и ваш актер такой же – пожалуйста, делайте обычный материал. Просто по опыту могу сказать, что вряд ли наберется материалов на постоянную рубрику «Пока все дома» (или как она будет называться), а смысла в периодической, материалы которой и так вписываются в одну из двух уже существующих, смысла не вижу.

Теперь, во время «Дня со звездой» мы голосовали за лучшие проекты и рубрики для журнала. Я сделала некую корреляцию из того, что отметила для Сплетника я, и лучшего по голосованию зрителей. Предлагаю из этого выбрать что-то наиболее интересное, что мы будем реализовывать в первую очередь? :)
Чарли Сандерс: Рубрика «Улыбнись!» как нельзя кстати подойдет для журнала в целом, в особенности, для апрельского номера. Название говорит само за себя – это шутки и хохмы об актерах, публичных персонажах и Симливуде в целом. Приведу пару примеров:
- К Дню Рождения Джессики Вэнс мужчины Симливуда организовали Клуб Фанатов Джэнс. Его первыми членами стали: Мэльварес, Милсон, Вавьер, Генхао и Брюдинг.
- Главный недостаток Винсента Лавьера? - Кристина Палемо!
- Немного статистики Симливуда. В конце 2007-го года в Школу актерского мастерства было подано 2 заявки. В ЗАГС – 22.
Что касается развития этой рубрики, то возможности безграничны, как безграничен юмор. Карикатуры, юмористические комиксы и многое другое удачно впишется в рубрику «Улыбнись!».
*Жеко, прости, я немного сократила :))))*

Алиссия Сельборн-Ковальски: Иногда после выходя Сплетника возникают вопросы, которые не всегда потом попадают в интервью. Можно собирать их специально из комментариев и в следующем номере публиковать короткие ответы звезд под рубрикой «Вопрос-Ответ».
*от меня:* кто-то предлагал похожий вариант, когда все желающие могут задавать любые вопросы любой звезде. Можно не ограничиваться только материалами Сплетника, а сделать рубрику шире.

Селения Сикорзински: Новая рубрика "Звезда, где ты родилась?"
Помните графу "Место рождения" в анкетах? Там столько разных городов! А вам никогда не было интересно, как выглядит какой-нибудь из этих городов? Вот я очень хочу увидеть Симсгольм. Или еще родной город Милены ле Нуар. Наверное, это красивый старинный город со множеством памятников и фонтанов. Я думаю, каждая звезда могла бы сама рассказать о своем родном городе, показать места своего детства. Кафе, в котором впервые попробовал что-то вкусненькое, любимый парк, школа. По-моему, читателям будет очень интересно.

Дэниэл Нэш: Рубрику можно назвать, например, "Из первых рук" или как-то так.
Интервью со звездами, это конечно интересно, но хотелось бы послушать людей, которые ежедневно с этими самыми звездами контактируют. Например, что может сказать о звезде ее стилист? Или вообще уборщик в студии?

Таис Вербер: А еще хочется предложить рубрику "Обзор новинок" (небольшие обзоры серий и сериалов, которые вышли с момента последнего номера журнала). Можно даже какие-то символические премии-звания присваивать: лучший актер/актрисса месяца по версии "Симс-Сплетника", лучшая серия месяца по версии "Симс-Сплетника"... Или даже небольшие критические статьи или просто Эссе (размышления о сюжете, его развитии, или о герое или героях, или о сериальном мире...).

И было еще интересное предложение от Миры Гейтс (голосовать за него не нужно, в качестве отдельной рубрики оно не пойдет, только в рамках уже существующих Ассоциаций): Придумайте новую рубрику для журнала «Симс-Сплетник» и вкратце опишите ее идею и развитие.Что-то меня тянет на фотографии. Предлагаю рубрику под названием «Перевоплощение». Смысл состоит в том, чтобы снять героев одного сериала в костюмах и декорациях другого. Чем дальше друг от друга по оформлению и стилю исходные сериалы, тем интереснее.
*Думаю, что это можно использовать в рамках Ассоциаций. Просто помните об этом, как о постоянно действующем варианте:)))*

Djozi, можно мне высказаться насчет первых двух идей? О третьей, думаю, говорить надо будет отдельно...

1. Вообще идея - очень хорошая! Вот только насчет "лота-награждения" - я не очень уверена, что это будет удачно. Скорее у меня другое предложение - к каждому номеру подготавливать список актеров и актрис, которые больше всего засветились в месяце (журнал "МК-бульвар" знаете? Там составляют рейтинг. Вот, например, актер X поспорил с кем-то в чате и устроил драку; фотки этого же Х в совершенно не одетом виде выставили в чате и т.д. В рейтинге указывается, сколько раз в чате или другой теме всплывали активные обсуждения этой ситуации с Х, и описывается самая значимая ситуация с приведением разных мнений насчет ситуации.) А в конце года и/или на юбилее сплетника подводить итог уже с вручением и с участием Татьяны и Алана. Т.е. в каждом номере подводить итоги упоминий, а в одном ежегодном выпуске - итоги "Самых красивых", "самых сексуальных", "самых скандальных" и т.д.

2. Вот кроссворды - идея ещё более приятная. Но помимо них я бы хотела предложить что-то вроде "Угадай, кто на фото". Пример: выставляются фотки СО СПИНЫ актеров А, Б, В, Г. Под фотографиями пишется: А, Б, В, Г, Д, Е (в любом порядке). Т.е. упоминаются имена актеров, которые изображены на фото и которых там нет. Читатели должны угадать, чьи спины на фото, и послать ответ на адрес "Сим-сплетника". Тот, кто первый и правильно ответил, получит приз - ну, например, футболку с кем-то из актеров. Но это опять же: я не уверена, что кто-то захочет делать "призы" для угадавших (и других дел полно) или разгребать пришедшие на адрес "Сплетника" письма.

Suzy написал(а):
Нет В кои-то веки решила где-то поучавствовать

Для того и спрашиваем, чтобы знать, можно ли сделать в экселе или все же нет ;)

Александра Роулз, спасибо!
Этот рейтинг - разовая акция, приуроченная к юбилею. Следующий если и будет, то через полгода минимум:)) Твоя идея интересна, конечно, но боюсь спровоцирует много шума в чате:))))) Плюс нужен отдельный человек, который бы этим занимался:))

А призы, действительно, я тоже не знаю, кто будет делать. Разве что просто в качестве зарядки для мозгов, там в "Дне со звездой" были тоже подобные идеи, можно было бы все собрать в одну рубрику "отдохни и развлекись" :))

Александра Роулз по первому пункту, мне кажется это слишко осложнит дело. Слишко много информации надо будет пререлопатить. И как-то я не очень с сроками поняла.
Djozi, а когда юбилей?

Djozi
наверное, я единственный бомж без экселя и ворда, поэтому за-ради меня подстраиваться не надо)))) Переживу - для меня это даже полезней, а то надо курсовики писать, а я ленюсь)))

Вау, Джози всерьез взялась за дело.
По поводу первого предложения: I'm in, поддерживаю, учавствую, голосую и т.д.
Про кроссворды: это должно быть интересно, но я не люблю кроссворды :)
Про новую рубрику: голосую за идею Чарли и Миры.

TaTa написал(а):
Djozi, а когда юбилей?

Секрета нет, но не хочу до выхода ближайшего номера говорить - там все будет:))

Suzy, ну, ты в любом случае поучаствуешь с актерами. а ради одного человека можно сделать исключение и принять голосование в текстовой форме:))

По повову кроссворда. Как-то я себе это плохо представляю.
Как будут даваться фотки, допустим, из сериал и что дальше несколько вопросо типа:
-какой это сериал?
- какой актёр в нём играет?
или
- какого персонажа он играет?
Так?:confused::confused:

Djozi, а я,если никто не сможет, могу составить кроссворд:) Я раньше делала, на уроках в школе:) До сих пор кучей лежат в столе. Могу послать пару вариантов.

Larisch, да, что-то настроение боевое сегодня:)))

За предложение Миры голосовать не надо, оно не пойдет отдельной рубрикой, а только в рамках Ассоциаций. Я там просто его включила в качестве инфы, что можно и так сделать. :)

TaTa, ну, там не одни фотки, в том числе и просто вопросы. Например: "фамилия актера?" или "имя персонажа", или "название сериала"
что-то вроде такого:
d54e9f800f9e.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху