• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Silent Hill 1-2-3-4

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Я тоже прошла.Давно ужу.Но мне четвертая не очень понравилась.Вернее понравилась,но так сильно как предыдущие

Скажите, сколько их всего частей (с полными названиями)? И перевод от какой компании лучше?

Silent Hill - это наше всё. Не мог не откликнуться :)
Ну вообще-то они так и назывались:
- Silent Hill
- Silent Hill 2
- Silent Hill 3
- Silent Hill 4: The Room
А официальных переводов я что-то не припомню.
ВОт неплохой ресурс, там хорошие переводы есть (наконец-таки в SH3 можно газету в метро читать):
http://www.hometown.ru/index.html

У меня возник вопрос по поводу прохождения игры. Для тех, кто эту игру прошёл. Только просьба не давать ссылки на прохождение (их я уже смотрела и ответ на свой вопрос не нашла). Так вот сам вопрос: на уровне Водная Тюрьма, уже в самом конце, когда Генри стоит около двери на которой нужно вводить код, он мне говорит что-то по типу: "темно, ничего не видно", что надо делать? Заранее спасибо.

Turmalina, там всё дело в размещении этажей в водной тюрьме. Может быть, ты слышала об этом уже тысячу раз, но нужно разместить этажи так, чтобы камеры с окровавленными кроватями стояли друг под другом. Чтобы поворачивать этажи, надо забраться в комнату наблюдения: там на трёх этажах поворачиваешь вентиль, как нужно, а чтобы узнать, правильно ли ты делаешь, на стенах есть окошки, через которые можно посмотреть в камеры и сравнить расположение кроватей на этажах. Подробней об этом написано в дневниках, разбросанных по тюрьме.
Если кому-то нужна помощь по игре, предлагаю свою. =)

:D Может это уже кто-то знает, но попробуйте еще вначале, в квартире позвонить по номеру, который висит(реклама) на соседнем здании! Не пожалеете.:D (y)
Мы с сестрой где-то в метро остановились, в вагонах, не могу, страшно...

BloodMary написал(а):
Мы с сестрой где-то в метро остановились, в вагонах, не могу, страшно...
По-моему, СХ4 - самая нестрашная из всех частей, становится не по себе только в самом конце, когда наконец вспомнили про музыку! =)

Революционная часть в SH, а во всём виноват лапочка на моём аватаре. Ведь это его мир, а не мир Алессы. Если хорошо настроить яркость, врубить по громче звук(желательно в наушниках), то можно ещё и как попугаться. Особенно страшен непредвиденный кашель(или чихание) Айлин. :p К сожеление в моей пиратской версии не было видео-концовок... Если вдруг кто знает, где их скачать - подскажите.

Дошла до момента, когда генри за пределами своей квартиры. Почему вокруг его квартиры всё чисто? Я имею ввиду кровь. Чистенькие стеночки и пол? Чем убивать приведений? Вернее, хотябы на время их остановить? Чтоб не мешались. Мечом?:confused:

Сумасшедшая , да, пришпиливать мечами. Их в игре довольно мало и потому нужно юзать их как можно более рационально.

Отхватил себе Silent Hill Collection (2, 3, 4 части) для PS2.
Играю, наконец-то, во вторую.
Нравится.

Silent Hill определенно интереснее (с точки зрения истории и игрового мира), чем "трэшоватый" Resident Evil. На смену голливудским пародистам из RE пришли вполне обычные люди, демонстрирующие ненормальное поведение в ненормальной обстановке. И это завораживает.
Плюс, конечно, постоянное ощущение нахождения внутри чьего-то кошмара со всякими символами и фобиями в качестве основных достопримечательностей.

Не так оригинально, как Eternal Darkness, но куда умнее RE, тут уж никаких сомнений.

Общее качество произведения, как я понял, несколько варьируется от серии к серии, но загонять в разряд "игры как искусство" можно смело. Хотя бы вторую часть.

Jos
Jos написал(а):
К сожеление в моей пиратской версии не было видео-концовок... Если вдруг кто знает, где их скачать - подскажите.
Если все еще интересуешься вопросом, то самое удачное место тут:

http://www.asylum.hometown.ru/

Кажется, его уже вспоминали.
Там можно найти ролики из всех частей SH, включая концовки.

К слову, еще там есть самый первый SH (где-то 300mb) с эмулятором первой PS. Всем желающим ознакомиться с классикой (и у кого есть возможность скачать) рекомендую.

Лютик Наверное потому что она спускается на пути )
Если речь про метро, то, кажется, там не сразу нужно повторять подвиг Анны Карениной. Сначала не лишним будет разыскать ключ от двери, находящейся где-то в туннеле. А потом шустро туда добежать.
НО. Я могу и ошибаться. В SH вся эта катавасия с дверьми, ключами и картами настолько популярна, что я могу и перепутать. SH3 я проходил раньше других SH и сейчас уже мало что помню. В большинстве случаев (исключая пазлы) все решается постоянным изучением карты и тыканьем во все двери подряд. В первый раз, естественно, помогает выставление монстров на легком уровне. Чтобы освоиться, так сказать...

Игра или фильм

Ооо... Сайлент Хилл!
Только что посмотрела фильм. Классно! Мне очень понравилось!
Самый страшный момент это когда начинает выть в воздухе сирена... Дух захватывает! Я просто в восторге. Правда под конец сюжет стал какой-то скучный. Но первая половина фильма мне страшно понравилась!
Так вот, я хочу спросить. Сама я в игру не играла. Я слишком за своё сердце беспокоюсь! :) Но кто играл в игру и видел фильм, как ваши впечатления? Понравился ли вам кино-вариант вашей любимой игры? Что было лучше, игра или кино?

Galvanize Лучше, само собой, игра. Все лучшее, что есть в фильме, пришло туда из игры.

Из игр рекомендую вторую часть. Сам начинал с SH3, но она поскучнее слегка. Впрочем, это не делает ее менее страшной )

Поезд тебя сбивает, т.к. ты не на тех путях ищешь дверь! Точнее на тех, но с другой стороны! тебе нужно подняться в платформы наверх и перейти на эту же платформу но с другого конца! там по путям бегают собачки и дверь видно.

А вообще я уже 2 года живу на форуме по этой игре. ОЧЕНЬ много интересного узнала о ней, о кодах к секретным костюмам, оружию. Если кому интересно заходите, будем рады вас видеть
http://www.silenthill.ru/forum/index.php?act=idx

Ребята, а вы пробовали после первого прохождения игры одеть Хизер в секретные костюмы?
Веселуха полная с костюмом "Королева сердца". Она в костюмчике девочки из японских аниме, а на голове шлем с синими шариками на антенках!!!! ))))

Сейчас гамаю во вторую часть. В перспективе все остальные))) А этот главный персонаж Джеймс....эхъ....:inlove: А если по серьезному, то очень захватывает атмосфера игры.... Сижу и трясусь от каждого шороха, а если за углом монстр притаился - так это все, клиника) Но играть то хочется) поэтому воспитываю в себе смелость)))

СХ4

Люди добрые! Пожалуста подскажите! Я почти прошла 4-ую часть, но на финальной битве, я как полагается, воткнула все копья в мамашу, и после этого начала её убивать....точнее пыталась...скажите, как её убить??? я стреляю в неё, бью топором, много чем еще... так промучалась целый час, она не умирает!!!!!!!!! Я стреляю как будто мимо!! Как будто по стене, она просто даже не вопит, когда её бью! Помогите пожалуйста!! Может это глюк какой-то?
P S: и еще, как-нибудь можно убить Уолтера, который бегает по арене?

Назад
Сверху