Полтора года назад переехала в новую квартиру по причине сноса "хрущевки". Соседи на этаже тихие, нет всяких алкашей и шумных подростков. Единственная проблема - все делают ремонт! Напрягает постоянное сверление, долбление и прочие мерзкие звуки, уснуть невозможно. А по выходным я с утра и до обеда отсыпаюсь после ночных клубов. Пыталась ходить и жаловаться по поводу ремонта соседям, а они мне говорят, "девушка, на часы посмотрите, мы в это время имеем право делать ремонт и вообще шуметь, и вообще, вы же наверно сами скоро будете делать ремонт и так же шуметь", в общем так что молчите в тряпочку, означали их слова. Но жаловаться в милицию или куда-либо еще я б никогда не стала, предпочитаю лично прийти к соседям и урегулировать конфликт. Если они не понимают, то лучше потерплю...
Раньше когда жила в хрущевке, это было что-то с чем-то! Возле дома пьяная лавочка, там сидели подростки, пили по ночам водку, играли на гитаре, пели песни, орали матом. А соседи по ночам врубали радио Шансон, к ним я даже соваться, чтоб пожаловаться боялась, приходилось терпеть и в отместку врубать на всю катушку Наше радио. Правда после этого приходили уже ко мне ни в чем неповинные соседи, которые ничем не напрягали и страдали уже не только от фанатов шансона, но уже и от меня...
А еще в нашем старом доме жили наркоманы и была точка по сбыту. По подъезду валялись шприцы, и во дворе тоже, шатались всякие стремные личности. Алкашня это еще цветочки! Правда и в нашем новом доме тоже вроде была точка, но на верхних этажах, но вроде кого-то там посадили, если верить слухам, и точку прикрыли...
Я вот только не понимаю, почему во всех домах (независимо от того, какой дом - панельный, кирпичный или монолитный) наилучшая слышимость соседей именно на кухне?