• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шрифты: ссылки, установка, создание

• Автор темы Автор темы Glare
  • Дата начала Дата начала
Шрифты для CorelDRAW и PageMaker

Люди, срочно нужна помощь! Установила новые программы на комп, а там очень мало шрифтов, и те что есть почти все НЕ на кириллице. Скажите, какая прога существует, чтобы закачать в эти программы дополнительное количество шрифтов? И чтобы они были русифицированными. Почему знаю, что такое возможно, потому что у нас на работе (я работаю в редакции газеты) компьютерщик наш (я его не люблю, потому обращусь к нему в самую последнюю очередь) как-то устанавливал... Помню, что прога эта семейства Adobe... Больше ничего не знаю... ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧЕМ МОЖЕТ...

А простая установка шрифтов в Windows не подойдёт? Они должны будут появиться в списке шрифтов и CorelDRAW и PageMaker.

Zveryuga, а как это делается? :)
Нашла инфу, что для того, что мне нужно нужно установить Adobe FrontManager (вроде так пишется), осталось найти, где скачать... Пока ничего не ясно...

Ух. А старый фокус с подменой кодовой страницы в реестере делали?
У меня с ПэйджМейкером помогал..

Что-то типа:
1 шаг. regedit
2 шаг. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
3 шаг. Меняем значение 1252 на "cp_1251.nls"
4 шаг. Reboot...

GamerDenis, а что это даст? Не, похоже, я совсем гремучая в этом деле, так что ломать не буду, лучше буду искать программу... Если шрифтов нет в Windows... так я думаю даже эта подмена не поможет...
Но это мое сугубо чайническое мнение :)

А. Ну так накачайте шрифтов и... Пуск -> Настройки -> Контрольная панель -> Шрифты..

А там Файл -> Установит новые шрифты.

GamerDenis, большое мерсибо!!! Усе получилось!!!! Уря!!!
А все-таки еще есть программка, та самая, о которой я писала, так что если у кого негде взять шрифтов, нуно покупать или качать ту програмку.

Шрифты

Как устанавливать:
открываем архив (.zip или .rar).
Ниже два примера установки шрифтов.

а) затем залезаем в папку установленного Windows (к примеру - C:/Windows по умолчанию). И закидываем файлы шрифтов(без файлов с картинками и текстовых файлов, которые могут быть в архиве) в папку C:/Windows/Fonts.
б) Панель управления-->Шрифты и просто закидываем туда файлы шрифта.

Сссылки:
http://www.dafont.com (нет русскоязычных)
http://www.dingbatdepot.com (нет русскоязычных)

можете поделиться ссылками на шрифты :)

Народ,подскажите как скаченные шрифты перенести в фотошоп???Плиз,очень надо!!

Нети, нужно просто установить шрифт [в первом посте написано как], и он автоматически появится в Фотошопе.

А можно поточнее??Как установить в посте?Куда нажимать???Подскажи пожалуйсто...

Нети, кладешь в windows - fonts и наслаждаешься жизнью)

А у меня вот такой вопросик:как самостоятельно создать шрифт?Возможно ли это?Какая программа нужна?

feyona, не так просто, конечно. Хотя существуют программы, которые могут задачу упростить. Сама ими не пользовалась, поэтому посоветовать, что лучше не могу. Можно посмотреть FontOMatic - программа для работы со шрифтами в формате PFB фирмы Adobe. Macromedia Fontographer v4.1 один из наиболее используемых редакторов шрифтов. Простота, существование версий для PC и Macintosh и удобство использования, а также возможность выполнять немногочисленные, но полезные спецэффекты позволяют создавать свои собственные шрифты без особых проблем. Ссылки на закачивание этих двух программ на этой странице. Рабочие, но сама не качала.
Популярные программы - Fontographer и Fontlab.
Есть несколько книг на русском о создании шрифтов, например вот эту советуют: Барышников Г.М. и др. Шрифты. Разработка и использование. М., 1997.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Еще можно посмотреть http://fontproblem.narod.ru/ - вдруг что-то полезное найдешь.

Marusilda,спасибо!Обязательно попробую,если что-нибудь выйдет,буду выкладывать здесь:)

Назад
Сверху