• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ссылки на кулинарные сайты

Sokolenskiy

Новичок
Обсудим кулинарные сайты и поделимся рецептами

Предлагаю такую тему. Давате выкладывать сюда ссылки на интересные кулинарные сайты, с хорошими рецептами. Желательно как-то аргументировать, почему вы советуете именно этот сайт, что именно вы уже готовили с него, и как вам результат.
 
Последнее редактирование:
Хорошая темка, полезная) Я часто не готовлю конечно, обычно дома готовит моя девушка. Но иногда хочется и самому ее побаловать, порадовать, поэтому сажусь в интернет и выискивываю оригинальные рецепты. В контакте есть пару интересных групп, там пошаговые рецепты мне нравятся. Еще есть один из любимых сайт gastronom.ru. Кстати, давно не заходил туда, сегодня решил в преддверии нового года наведаться и что-то для себя почерпнуть)

люблю разные интересные закуски делать, например, канапе:
00039891.jpg


Что нужно:

яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная и мясная нарезка – по 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки

Что делать:


шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
 
Эту тему нужно озаглавить по другому, потому что тема кулинарных ссылок уже есть.
 
Назад
Сверху