• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шрифты: ссылки, установка, создание

• Автор темы Автор темы Glare
  • Дата начала Дата начала
Если я, например, нарисовала буковки в фотошопе, есть способ занести это как шрифт в Фотошоп или мне придётся для надписей их мышкой таскать (я пока так и делаю)?
Просто печатать намного быстрее чем по одной буквы перетаскивать.
Помогите, кто знает, плиз.

Думаю, что нельзя (разные форматы). Шрифт - понятие векторное, а у тебя буковки - растровые.

Привет!
Я ищу какие-нибудь скрипты в виде Граффити, как в игре Need for Speed Most Wanted!
Заранее спасибо тому кто поможет!!! Пожалуйста... :)

Ещё раз я...
У меня такой глупый вопрос, как наложить текст на картинку? У меня только Paint есть и ACDSee! В первом, фото слишком огромное на весь экран, а во втором буквы какие-то уродливые получаются... вот уж не думала, что такая дурацкая проблема вылезет! Фотошоп придётся устанавливать, да??? :confused: :wallbash:Просто мне не хочется устанавливать эту программу только ради того чтобы текст на картинку наложить! это ведь так просто... :loss: Помогите пожалуйста!!!

Вопрос не глупый:) Я не знаю как работать в ACDSee, но зато немного расскажу о Paint. Я так понимаю, вы знаете как наложить текст в этой программе? Если "да", то я только скажу, что у команды Надпись есть два режима - 1-ая кнопка - текст ложится на непрозрачный цветной фон, т.е. текст одним цветом, а фон другим, а 2-ая - текст ложится на сам рисунок, т.е. фон прозрачный, "невидим". Конечно, в Paint нет "свобода выбора", наоборот даже ограничения, да и при печати текстик будет выглядеть...хм, но зато вы наложите текст;). А что "фото слишком огромное"-можно изменить масштаб (не размер) или можно потом изменить размер картинки с помощью стандартной программы для картинок, входящей в пакет Office.
Конечно, графические редакторы, например Photoshop более ...но если нужно выполнить простые операции, то я считаю устанавливать что-то более серьезное не имеет смысла.

А что "фото слишком огромное"-можно изменить масштаб (не размер)

Вот тут можно подробнее? Как именно в Paint можно изменить масштаб, а не размер? В этом-то вся и проблема... в других программах, в том же ACDSee масштаб легко меняется - просто прокруткой на мышке...

Здесь тоже легко. Подменю Вид/Масштаб. Вообще, чтобы просто какую-либо часть картинки рассмотреть используют лупу и команду эскиз.
Извиняюсь, но у меня всё на английском... и такого нет Вид/Масштаб! Есть только View/Zoom и View Bitmap... А в зуме есть только Large size и Normal size... а ещё есть Custom zoom, но в нём только 100%, 200%, 400%, 600% и 800%!!!

Люди, помогите, недавно изучала историю русского алфавита... и влюбилась в гражданский шрифт. Никто не знает, есть ли похожий шрифт, а если да, то где его можно скачать?

Растровая картинка, чтобы понять о чём идёт речь: [media]http://i004.radikal.ru/0803/1a/ae3a2aa0b896.jpg[/media]

а мне бы красивых русскоязычных шрифтов где взять...:rolleyes:

Мой любимый шрифт - papyrus papyrusLET но я нашла только их для латиницы, существует ли русский вариант?

Rina1, насколько я знаю, нет:)
Смеяна, например, мне нравится вот этот шрифт (на сайте можно и другие присмотреть), также здесь неплохой списочек есть.

Какая программа наилучшая для нанесения текста на изображение? :confused: Вы какую предпочитаете? Самая удобная, простая в использовании и т.д. ...

Galvanize
Лично я предпочитаю Фотошоп. Я конечно понимаю, что для этого есть и гораздо лучше программы, но не хочется осваивать каждую из них. :)

Galvanize написал(а):
Какая программа наилучшая для нанесения текста на изображение? :confused: Вы какую предпочитаете? Самая удобная, простая в использовании и т.д. ...
Если не знать, для чего это "изображение" будет потом использоваться, сказать сложно.
Для цветной печати - Фотошоп. Для черно-белой - вполне сойдет и Корел, он проще, и заморочек с шрифтами меньше. Всякую мелочь, наподобие анимированных баннеров, обычно делают в той программе, где кому удобно - Flash или Fireworks. В общем, если уточнить цель, можно будет подсказать уже что-то конкретное.

Блин! У меня проблема.Вчера удалил несколько стандартных кистей-теперь все кисти не работают( Че делать?

И причем здесь шрифты?
Программа Photoshop? Можно воспользоваться Reset Brushes (Восстановить кисти):)

Назад
Сверху