• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Шпоры!

• Автор темы Автор темы Simcat
  • Дата начала Дата начала
Шпоры я делаю, но вот воспользоваться ими не удалось ни разу, не умею я их доставать ;) сразу глазки бегать начинают, лицо виноватым становиться, руки трясутся :lol: короче препод сразу поймет, что Катарина сейчас списывать будет :lol:

Шпоры делаю, но пользуюсь не часто, потому что когда пишу запоминается. Когда пользовалась еще не один препод не заметил, может везло)

Делаю часто, но пользуюсь редко.
А если совсем надо, то пишу на линейке(особенно на прозрачных хорошо) или на тетрадке..
Пока никто не замечал.. :)

Я совершенно не умею делать шпоры, а тем более ими пользоваться... Хотя делать это приходилось, писала физ. формулы на пенале и даты по истории )))

Нам математичка говорила: "Шпаргалки писать можно и нужно! Пользоваться - нельзя." :no:Я готовила маленькие листочки с какими-то узловыми моментами, или с тем, что никак не запомнить (даты, формулы). А в институте однажды вообще прикол был. :DВзяла билет - и за заднюю парту, готовиться. Выложила свои "помогалочки" в парту... а препод мне: "Пересядьте, пожалуйста, поближе." И смотрит в упор, так что шпоры из парты не вытащишь. :eek:Но ничего, собралась с мыслями и всё вспомнила. Но стыдно было - жуть: он ведь понял, что я "заряженная" пришла...:o

Шпоры пишу почти всегда, но пользуюсь не так уж частно: во-епрвых, в процессе все само тсобой запоминается, во-вторых часто просто нет возможности =) С придирчивым и внимательным преподавателем редко с какой шпоры спишешь, а с тем, кому вообще наплевать - и с учебника перекатать можно, не нужно со шпаргалками вообще возиться =)

Если совсем ахтунговая ситуация, бывает, делаю "белых медведей". Удобная штука и выглядит совершенно безобидно, даже если под носом у препода сидишь.

в этом году писала шпоры на экзамены, но воспользоваться ими не удавалось, однако сдала экзамены хорошо)
очень удобные шпоры получаются, если на маленьких листочках написать билеты(каждый на отдельном листочке) и на руку в стопку прицепить их резиночкой, которой деньги обычно "зарезинивают") положить по порядку и при необходимости вытащить нужный билет и положить его первым) удобно, НО(!), как и любыми шпорами, воспользоваться, в принципе нереально( конечно если на вас не смотрит комиссия - реально) ещё у нас "гении" записывали на МР3 плеер и скатывали) вот так-то)

Деревянная линейка - классика, никогда не подводила))) Да и ручки специальные есть, с бамажечкой, конечно, если ты только не перед носом у учителя сидишь. Под ремешок часов тоже помогало. Хотя в большинстве случаев учителя все равно замечают. Но молчат))) А препод по английскому нам всегда говорил, что делать шпаргалки нужно. И всегда замечал, когда мы пользовались, но только улыбался и продолжал мило беседовать с комиссией. В прочем, в чем-то он прав: делали-то мы их сами, значит, что-то в голове отложится. А если в английском ни бум-бум, то на диалоге все равно завалишься:)

У меня один знакомый сделал шпоры на скотче. Сначала распечатываешь их на лазерном принтере, потом приклеиваешь скотч, вымачиваешь в воде и готово. Главное, творческий подход)

В школе делать боялась, тем более, что палили часто :(
Зато в универе таак обнаглела :D математику на этой сессии даже не пыталась учить - только шпоры писала.. Единственный ОЧЕНЬ большой минус - 80 вопросов написать сложно =( на экзамене один вопрос замечательно списала, а второго не было, в итоге, учитывая практику, 4ка.. :(
А что касается техники: нарезаю маленькие листочки, пишу в клетке по 2 строчки, рассортировываю всё это дело по темам и аккуратненько укладываю за пояс джинсов :) уж туда препод точно ни в жисть не полезет. Потом на экзамене вытаскиваю то, что нужно, и маскирую всё в куче черновиков.

Хорошо вам всё таки....... =) а в Израиле на сдаче экзаменов на аттестат зрелости вообще ужас....... никакие шпоры не помогут..... Сдаёшь в другом уч. учреждении, сидят там по 3-4 мымры, наших учителей не пускают в классы, ходят эти мымры и смотрят за каждым.... В туалет хочешь - сдавай работу и иди, не выйдешь во время экзамена..... Даже если плохо стало - завалил и всё.... Мобила должна быть в разобранном состоянии на столе, либо просто батарейки забирают..... Сумки/пакеты складываются в углу... На столе только ручка(максимум 2), карандаш - низя..... Если нужен словарь, то только книжкой... Ужас вобщем..... Остаётся из осуществимых - миникамера прикреплённая к волосам(или очкам), наушник в ухо и "онлайн подсказка друга".... Даже мп3 плеер не годится, т.к. сдача не по билетам, и знаешь, какие задания будут, но не знаешь, какое именно.... ппц!!!!

Так что - радуйтесь!!!!! :D В России и учат как надо, и экзамены не так трудно сдавать..... А здесь - ни чему не учат, а как экзамены сдавать - так всё, приехали..... блистайте знаниями!

Когда на первом курсе сдавали экзамены, мы с подружкой бодро строчили шпоры, но больше для уверенности. И когда на сдаче истории меня обвинили в списывании и поставили 4 вместо 5, а я и не могла возразить, что не списывала, потому что шпоры у меня были. Но вряд ли после этого мне поверили, что я не списывала, а билет знала очень хорошо.
После этого ни на один экзамен шпор я не брала. При подготовке дома составляла ответы на вопросы, их и учила, но они всегда оставались в сумках, за пределами аудитории.
Но это не помешало мне получить красный диплом, хотя я на это никогда не рассчитывала.
Вообще институт помог мне научиться учиться. За 3 дня до экзамена мне удавалось подготовиться к ним на отлично. Главное, понимать то, о чем говоришь :) А зрительная память развилась - я вспоминала страницу, где я читала какой-то материал ;)

Ну, шпоры - дело такое. На самом деле, даже учителя советуют делать шпоры. Но не для того, чтобы потом с них списывать :D, а потому, что это помогает лучше заучить материал.
Один раз, помнится, нас конкретно так обыскивали на каком-то экзамене на предмет шпор. Но одна девочка прям-таки исхитрилась. Тогда мобильники были далеко не так распространены, и их не отнимали до начала экзамена. Так она спрятала шпоры в этот самый мобильник, а потом даже как-то ухитрилась их оттуда достать. Но вообще это исключительный случай, я её вообще подозреваю в профессиональном шпионаже и секретности. :D

Шпаргалки пишу, но больше не для того, чтобы с них списывать, а для уверенности в себе и для того, чтобы запомнить то, что на них записываю.

Если что-то не выучила и вдруг оказывается, что контрольная, то в срочном порядке пишу на руке.
Но зато те шпоры, которые заготовлены дома всегда содержательны, компактны и незаметны. Бывает, стандартно, ложу в пенал, в рукав или в карман.

Мои варианты шпор :)
1. Текст из ворде мелким шрифтом:
  • в пенал
  • в рукав
  • в карман ...
2. Формулы на руку
3. Остальное в записной книжке телефона (прокатывает с нестрогими учителями)
4-й способ тоже эффективен - выучить.

В 9ом классе подруга на экзамен взяла бутылку с водой, на ней вместо этикетки толстый скотч с датами (история), печатали на лазерном принтере (кажется, так он называется).
Источником вдохновения послужила статья в газете. Так то :)

Oкси, пфф! :doh:
В такой обстановке, мне кажется, вообще не реально не то что бы блестнуть.. а вообще написать прилично..

А я делаю шпоры тока по англ язу у мя с произношением ойй какие нелады... Когда текст читать на листочке транскрибцию и нагло читаю по нему А училка подойдет - пеевернула листочек, сделала невинную мордашку и говорю что это закладка)))

Мы привыкли разрезать уже купленные шпоры, брать с собой оглавление и распихивать по карманам ответы. А обычно делаем проще - списываем прям с телефона и интернета - забиваем запрос и радуемся :)

Назад
Сверху