• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Шерлок Холмс" / "Sherlock Holmes"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
7ec92af444b4.jpg

Год 2009
Страна США, Великобритания, Австралия
Режиссер Гай Ричи
Сценарий Лайонел Уигрэм, Артур Конан Дойл, Майк Джонсон, ...
Продюсер Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни, ...
Оператор Филипп Русло
Жанр боевик, триллер, драма, приключения, криминал, детектив
Премьера (мир) 24 декабря 2009
Премьера (РФ) 31 декабря 2009, «Каро-Премьер»
В главных ролях: Рэйчел МакАдамс, Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Марк Стронг, Келли Райлли, Эдди Марсан, Джеймс Фокс, Ханс Мэтисон, Уильям Хоуп, Брона Галлахер.

Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.

Ссылка

Трейлер к фильму:

Последнее редактирование модератором:
Второй трейлер

Забавный фильм. Если отрешиться от Конан Дойля, к примеру, подумать, что это однофамильцы, а не персонажи книги, получится вполне себе смотрибельный экшн.
В общем-то мне даже в чем-то понравился.

Tsilya написал(а):
Ливанов всё равно круче всех
Согласна!
А фильм связан с книгой лишь именами и местом действия. Не больше.
А так - вполне съедобно. Кстати, отличный второстепенный персонаж - громадный француз :)

Посмотрела. И при ем там вообще Шерлок Холмс? :D Одноразовый фильмец какой-то, пересматривать не захочу.

а мне фильм очень понравился, с удовольствием пересмотрю. у Роберта и Джуда сложился замечательный дуэт. а со сравнениями и не заморачивалась , это ведь не экранизация книги.
надеюсь продолжение не за горами.

Драйвовый такой фильм получился. :) Самое то для праздников и соответсвующего расслабленного настроения.
Я точно не ждала "исторической" (литературной) достоверности и ещё меньше думала о сравнении образов, воплощенных Дауни мл. и Ливановым. Поэтому адекватно восприняла всё, что творилось на экране. )))))

Дауни и Лоу играют очень естесственно и живо, они полноправные, дополняющие друг друга партнеры (как и их персонажи). У них была сложная задача: работа со зрителем, который уже знает классического Холмса, его характер и увлечения. Им необходимо нарисовать новый образ, наполнить его другими психо-эмоциональными переживаниями. Имхо, получились, действительно, живые, сложные персонажи.
Смотреть фильм интересно, действие развивается динамично + юмор + любопытный приём постановки боевых сцен... Красота, одним словом. :)

Señorita la Espinar написал(а):
Это история об однофамильцах.
Мдее... Слишком много "одно" в этом фильме. Конечно, я прекрасно понимаю, что без такого названия этот фильм собрал бы в 10 раз меньше, но бедный-бедный Конан-Дойль...

Jetar написал(а):
Конечно, я прекрасно понимаю, что без такого названия этот фильм собрал бы в 10 раз меньше, но бедный-бедный Конан-Дойль...
Ну смотри. В фильме много отсылок к оригинальным произведениям.
Так, к примеру, Холмс с Ватсоном смотрят на часы и говорят о зарубках ростовщика. А у Дойля в "Знаке четырех" Холмс таким образом по часам рассказывает Ватсону об их предыдущем владельце.
Ирэн Адлер тоже персонаж книги. По сюжету у них с Холмсом прям-таки любовь и кошки-мышки. В рассказе же она просто разгадала его замысел и успела сбежать, Холмс никогда не звал ее иначе, чем "эта женщина". И единственным намеком на чувства было то, что он попросил ее фотографию.
И вот таких мелочей много по всему сюжету.
Тем не менее, фильм о других персонажах. И достаточно интересный для разового просмотра.

И достаточно интересный для разового просмотра.
кому и раза хватит, а я вот только со второго просмотра вернулась, да и от третьего не отказалась бы. понимаю что отчасти тянет на фильм из-за актёров (особенно Роберта) и шикарной музыки Ханса Зиммера, которую слушаю не уставая
и ссылкой на которую поделилась тут

Да из книг взято многое, и про Мери, и про отношение Шерлока к тяге Ватсона создать семью тоже, и скотланд-ярд, и то как Холмс показывал себя как мастер перевоплощения.
Но вот то что Херлок все время у Ватсона воровал одежду, это что-то мне не ведомаое...

Думка написал(а):
Да из книг взято многое, и про Мери
Про Мэри из книг взято только имя. Все остальное вообще не совпадает со "Знаком четырех"

В сентябре стартует работа и над сиквелом "Шерлока Холмса", собравшего приличную кассу уже в первые две недели показа. Ради участия в этом проекте Роберт Дауни младший даже отказался от съемок в фильме "Ковбои и пришельцы" (Cowboys and Aliens). Никакой информации о сюжете второй части экшн-детектива пока нет, но уже известно, что над сценарием будут колдовать Кирен и Мишель Малруни.
20101301kinonews-2.jpg

©

так хочется поскорее вновь увидеть этот дуэт :)

кстати , кто в итоге играет мистера М? Брэд Питт?

И вот таких мелочей много по всему сюжету.
Тем не менее, фильм о других персонажах. И достаточно интересный для разового просмотра.
Это и есть голливудский подход - запихать в сюжет много-много отсылок на оригинальные произведения. При этом, кроме сценариста эти отсылки вряд ли кто из съёмочной группы понимает. Часто ни исполнители главных ролей, ни продюсеры, ни порой даже режиссёр не знают оригинала. Что сказывается на исходном продукте. Особенно меня убило, когда я увидел яой(!!!) по мотивам этого фильма(что было видно в одежде, аксессуарах и прочих мелочах), однако лицами Холмс и Ватсон сильно напоминали Соломина и Ливанова. Меня чуть не стошнило.

Элементарно

Костюмер фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс» вдохновлялся коллекциями Вивьен Вествуд и стилем группы Rolling Stone.
Новый фильм о Шерлоке Холмсе с участием Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу, российская премьера которого состоится 31 января, видимо, станет одним из главных похмельных развлечений 1 января 2010 года – по отзывам кинокритиков, которые фильм уже посмотрели, экшн Гая Ричи вытаскивает из любого коматоза.

Но пока все пребывают в ожидании, имеет смысл оценить костюмы персонажей – блестящую стилизацию под викторианскую эпоху, с налётом романтизма, а порой и эксцентрики.

Художник фильма по костюмам Дженни Бивен родом из Великобритании, но она добилась немалых успехов в Голливуде. О ее работах можно судить по картинам «Говардз Энд» и «Разум и чувства». Бивен заслужила репутацию современного и практичного мастера, способного воссоздать аромат разных эпох британской истории. «Шерлок Холмс» стал для костюмера настоящим испытанием: в частности, она несколько месяцев колесила по всей Англии в поисках особых тканей, соответствующих по фактуре образу того или иного героя. По ее словам, источниками вдохновения для нее служили материалы сериала ВВС 2003 года о лорде Байроне, а также коллекции Вивьен Вествуд 1980-х годов. А кое-где чувствуется и влияние стиля Rolling Stones 1970-х.

Однако все это не мешает Шерлоку Холмсу оставаться гением дедукции и настоящим денди. Ну по крайней мере, мы на это надеемся.
ис

Jetar написал(а):
Часто ни исполнители главных ролей, ни продюсеры, ни порой даже режиссёр не знают оригинала.
В данном случае это не так. По крайней мере Дауни оригинал точно читал.

Назад
Сверху