• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артур Конан Дойл (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)

• Автор темы Автор темы Looker
  • Дата начала Дата начала
Я была на Бэйкер стрит, проходила мимо, но внутрь не заходила:(Только рядом фоткалась.
Интересно, я бы так хотела тоже там побывать!!!
Помимо "Шерлока Холмса" читала "Затерянный мир", "Отравленный пояс"(как бы продолжение "Затерянного..."), мне понравилось.Литературный Образ профессора Челленджера, наверно,запомнила на всю жизнь.

Перечитала все книги про Шерлока Холмса....Очень интересно и захватывающе...

ОБОЖАЮ его и "Зпрписки о Шерлоке Холмсе"! К сожаления, проситала только "Пёструю ленту" и "Голубой карбункул" но сейчас читаю остальные!!!! Так интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Энери Ватсон? А у меня в книги Уотсон))))

KEff гость

Конечно мне нравятся произведения Артура Конана Дойла. Все сборники о Шерлоке Холмсе я прочёл ещё пол года назад и, наверно, буду перечитывать их ещё раз. Меня очень порадовало то, что на этом сайте много хороших отзывов о произведениях А.Конана Дойла. Но к сожалению они ограничиваются самым знаменитым приключением "Затеренный мир" и несколькими записками о Шерлоке Холмсе. А как же мистика, фантастика?

Конечно это классика. Я в детстве перечетал, пожалуй все "Записки о Шерлоке Холмсе". А что касается всего остального, то я не очень много читал из его литературного наследия. Увлекся другим.

Приключения Шерлока Холмса

Просто потрясная серия книг.
Конан Дойль вообще потрясный писатель.
Мне больше всего понравились рассказы:
Собака Баскервилей,Палец инженера, шесть наполеонов,пять апельсиновых зёрнышек.
Конан Дойль вообще был химиком,но он допустил один ляп в рассказе Собака Баскервилей,он написал,что собака была покрыта белым фосфором,а белый фосфор самовоспламеняем на воздухе,так что получилась бы не светящаяся собака, горящая собака:negr:

Вчера по 5 каналу была передача "Гений места" с Вайлем. Рассказывал он о Лондоне, Дойле и Холмсе. Красивые съемки, легкий приятный рассказ. Меня заинтересовала такая подробность. Писатель сам бал сугубым горожанином, лондонцем до мозга костей. И героя своего сделал таким же. Холмс не воспринимает природу, не любит деревню и стремится обратно в свой кабинет на Бейкер-Стрит, где на столе у него находится порядка 150 хорошо знакомых предметов.

http://www.doyle.msfit.ru/

Хороший сайт с достаточно полной библиотекой книг Конан Дойля и информационным наполнением.

Удивилась, что писалось столько произведений о Холмсе другими авторами. Сама ничего, кроме третьей части «Острова Русь» Лукьяненко не читала, да и тогда прочла в качестве завершения цикла. И вряд ли когда-нибудь буду читать.
Но с другой стороны, не говорят ли такие подражания о настоящем литературном бессмертии героя?

Сама творчество Конан Дойля очень люблю, но на первое место ставлю именно произведения о Холмсе и Ватсоне (перевод Уотсон для меня все равно звучит непривычно). Из них сложно выделить что-то одно, но рассказ «Скандал в Богемии» все-таки добавил самый интересный штрих к портрету Холмса.

Когда читала нижки о Холмсе, то просто не могла оторваться. Восхищению не было предела.
Замечательный писатель.

Читала года два назад.
Очень понраивлось..
мне было настолько досадно,когда Шерлок Холмс якобы умер,я была готова плакать,но у меня лежал в шкафу ещё один том и я не могла понять,как автор мог восскресить своего главного героя,это ведь не сказка!
Я всей душой поверила,что Шерлок Холмс - не вымешленный персонаж и когда автор его всё же "воскресил" я была предельно рада.
Mr.Aebischer написал(а):
Конан Дойль вообще был химиком,но он допустил один ляп в рассказе Собака Баскервилей,он написал,что собака была покрыта белым фосфором,а белый фосфор самовоспламеняем на воздухе,так что получилась бы не светящаяся собака, горящая собака
ну мы проходили по химии,что белый фосфор светится в темноте :)
но это была выдумка писателя..ведь ни один нормальный хозяин не станет наносит белый фосфор на свою собаку :)

Прочитала все собрание сочинений о Холмсе - мой любимый герой детективов. И сериал у меня с Ливановым имеется весь на DVD. Недавно меня очень порадовал Акунин, написавший рассказ, где действует Шерлок Холмс.

Сегодня вычитала на одном из сайтов (но я уже его закрыла, и забыла, где), что фразы "Элементарно, Ватсон" в книге нет вообще, ее придумали составители радиопьес в 30-х годах.
Это из серии интересных, но бесполезных фактов.

А из книг мне больше всего нравится "Долина Ужаса"

Foxkid так это и так ясно, для тех, кто Конан Дойля читал.

И вычитывать ничего не надо было ни на каких сайтах. :)

Mari@Vladi, я читала в том переводе, где фраза "Элементарно, Ватсон!" присутствовала. В той же "Долине Ужасов".

В оригинале не имела чести читать.

В собрание сочинений Артура Конан Дойля в 8 томах издательства Тула "НПО ТУЛБЫТСЕРВИС" от 1993 года (список переводчиков на русский язык большой) этого словосочетания нет.

Mari@Vladi,
я, конечно, не профи по холмсу и тем более не задумывалась, в каком издании выпускались те книги, что стоят у меня дома, но вечером найду книгу, посмотрю - и отпишусь тебе, где конкретно она стояла:)
Если это так принципиально:D

Foxkid, да это это и не так важно по сути. У меня 8-ми томник тоже на полочке стоит. ;)

Назад
Сверху