Alessa написал(а):
Ну, это ты загнул. Думаю, уйти Снейп не ушел бы. Особенно в начале своего преподавания. Он изначально был очень зависим от Дамблдора.
Если бы ему сказали, что он
обязан изменить свое отношение, и это не обсуждается, имхо, он бы ушел. (Может и пожалел бы потом, но вряд ли признался бы) Уж слишком он горд и обидчив. И ошибки свои с трудом признает. Даже, а скорее особенно, себе самому.
К тому же в начале преподавания, когда был очень зависим от Дамблдора, он вполне мог себя относительно мягче вести. Нам об этом неизвестно.
Torie написал(а):
Вот бедный Невилл уже нервный стал от преподавания Снейпа.
Только на уроках того же Снейпа.
Torie написал(а):
И что несчастный Невилл Снейпу такого плохого сделал?)))
Ну хотя бы умудрился расплавить на первом же уроке котел. Я вполне могу допустить, что Снейп, как человек у которого проблем с зельеварением не было в принципе, совершенно искрене не мог понять, насколько надо быть неуклюжим, чтобы такое устроить.
И эта неуклюжесть по отношению к
его предмету, к
его делу, Снейпа злила. Да, это не Темные искусства. "Но
я этим занимаюсь. И
я это делаю превосходно. Вы должны делать так же, потому что
я вас учу" (Утрировано, но основная мысль понятна, думаю) Ну а тем, у кого что-то не получается по каким-либо причинам, Снейп и высказывал, все что о них думает, со свойственной ему тактичностью.
Torie написал(а):
Не называть их идиотами, болванами и т.п
Снейп их считал идиотами и болванами. Потому что они не могли разобраться в таком простом предмете. Снейп не хотел понять, что это только для него просто. Такой уж характер у "замечательного" профессора.
Alessa написал(а):
не было бы хуже впоследствии
А в последствии это было бы авадой. Ага, ага
Torie написал(а):
ну вот ходил бы в баре как то это содержимое разгружал, при чем же здесь дети?
Объяснение основано на моем личном восприятии характера профессора))) Снейп не пьет, по крайней мере, не напивается. ("Что у трезвого на уме - у пьяного на языке" Слишком о многом может проболтаться.) А в трезвом состоянии устраивать драки?... Крепким телосложением он не отличается, чтобы быть увереным в победе. И вообще, бессмысленное это занятие - драка.
Обходиться без драки? Даже профессору нужна причина/повод для нападок. Зачем искать их для кого-то незнакомого, когда ты и так знаешь, кто идиоты и болваны?
Имхо, чтобы изменить его отношение к ученикам надо изменить его характер. А это, по-моему, себе дороже выйдет))))