• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Снейп никогда не был моим любимым персонажем, но как уже отметили в теме, сарказм Снейпа порой бывает просто бесподобен.:)

А меня очень огорчило то, что Снейп в Лили был влюблён. Ну ей богу, что за бред? хотя хороший повод ненавидеть Поттера. Кстати, в 7ой книге раскрылись его чувства..Он всегда мне казался таким сдержанным а тут.. противно, конечно..

Innocent
ыы... если он сдержанный, то это не значит, что у него нет никаких чувств! и потом. разве он не был хладнокровным и сдержанным до самой смерти?

Innocent,
Меня ни сколько не разочаровал такой поворот событий. Можно даже сказать, что Ро показала, что Снейп это такой же живой человек, способный чувствовать и любить.:)
Как бы напоследок, подарок всем фанатам Снейпа:D

Lemuria
НУ я бы не сказала. Перед смертью всёж таки не сдержался. И помнится мне он даже плакал (киньте тапкой если не так, т.к. я точно не помню кто там плакал толи Дамб то ли Снейп) когда Гарри в омут памяти залез.А в Снейпе меня притягивала эта сдержанность и хладнокровность.

Гера
Ну можно же было показать это как-то по-другому?? Например Снейп мог перед смертью обнять его или ещё что. было бы терпимо.. А тут как-то глупо вышло.. Ро сломала стойкого персонажа. Поттера он мог ненавидеть из-за Джеймса, а оберегать его мог не для Лили, а для Дамба, как правая рука и т.п.

Innocent
ну не мог же он изначально родиться хладнокровным!! это же живой человек! его жизнь побила, вот он таким и стал. непроницаемым. а перед смертью не мудрено немножко дать слабину, хотя я не считаю, что он "дал трещину". наоборот. до конца делал дело Дамблдора.

Innocent,
Тут так же нужно обратить внимание на то, что Снейп примкнул к Дамблдору после того, как узнал, что Лили в опасности. Если бы этой любви не было, то это уже была бы совсем другая история, где Снейп на стороне Сами-Знаете-Кого.

Innocent, ппц...

Если бы перед смертью Снейп обнял Гарри - вот это был бы идиотизм полнейший.
Если принять во внимание официальную версию...
Он Гарри практически ненавидел. С чего он будет обнимать ненавистного ему мальчишку? Он только попросил его взглянуть, чтобы в последний раз увидеть глаза Лили. Лили, а не Гарри.
Кроме того, когда я прочитала в спойлерах, что Снейп был влюблен в Лили, я тоже подумала, что это чушь несусветная. Но в спойлерах же не описывается вся история.
Они были друзьями с детства, а для такого человека как Северус это много значит. Лили - едва ли не единственный человек, с которым он близко общался и мог быть самим собой. В Хогвартсе, насколько я поняла, у него с друзьями не сложилось вообще. Компания полудурков, которым изо всех сил пытаешься не дать себя раскусить и пытаешься показать, что ты крут - это не друзья. Причем у Сева не ладилось в семье, и, похоже, единственной отдушиной в этой ситуации была Лили. Еще их объединяла любовь к зельям... И оба были очень умны, а умным людям, между прочим, сложновато найти кого-то себе под стать ;)
Так что логичнее, чем эта связь, вряд ли что-то можно было придумать.

Насчет сдержанности и хладнокровности... Если есть к этому склонность и способствуют обстоятельства, дети учатся этому рано. Где-то в подростковом возрасте они уже собой владеют. Причем сдержанность не отменяет наличия чувств и страстей, мы просто этого не видим. Так что сдержанным и хладнокровным Снейп был примерно с окончания подросткового возраста до самой смерти, за редким исключением, когда чувства все-таки прорывались наружу. Так ведь он не железный.

В общем, это отлично выписанный и логичный образ. Не понимаю тех, у кого возник когнитивный диссонанс... Наверное, надо глубже смотреть на вещи и людей и уметь анализировать их.

Solodusha,Alessa,Гера, и многоуважаемые прочие, конечно же я имела в виду не мотивировки ХОРУКСОВ, а мотивировки поведения героев в тех или иных ситуациях, продолжайте смеяться дальше, у меня не всегда есть возможность сразу отвечать на сообщения, я давно не была здесь и на это у меня были серъезные личные причины.
Это ответ на посты начиная с 237

Лингвистка, ок, вот ты появилась - объясни нам, что ты подразумевала, написав фразу:
большинство событий, поступков героев, появление хокруксов, меча, роковых реликвий и прочее прочее прочее НЕ ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНОЙ МОТИВИРОВКИ!
Допустим, ты просто неправильно сформулировала - так чьи мотивировки тебя интересуют? ;)

Люблю Северуса. Он самый лучший. А Роулинг... Ээээххх. Лучше б Поттера убила, чем Севи..(

Мне вот Снейп всегда очень нравился, первое разочарование пришло после прочтения шестой книги - как он мог убить дамблдора в такой "низкой" ситуации - нет я не про то что убивать не должен был, это бы я еще может быть скрепя сердцем стерпела (я итак против эфтаназии борюсь - а туту такое), а потом учебничек его мне очень не понравился записки на полях (а в них междустрочье).
Но! Но после седьмой книги я вообще впала в ужас! - нет это уже не Сева - это "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "50 первых свиданий" - прочая фигня - если бы их оставили просто хорошими друзьями - да я была бы очень рада, но любовь?! - это просто ужасно! - ужасно что он такой тормаз!, аж тошно становится - выходи на улицу и практически каждый второй, если не каждый, будет также тормозить...
Вот такого я уж точно никак не ожидала, причем этой любовью облило как известной жидкостью из ушатка всю честную компанию - ужасно обставлено, и до ужаса буднично...

Жутко разочарована 7 книгой,описание воспоминаний Снейпа и Лили..так и хотелось сказать во время прочтения :"ООС!!!Деффачинский фик".
Безумно жалко Северуса,его смерть такая неправильная,так банально,по ошибке,лучше бы Роуллинг убила его "героически".
После шестой книги трастила Севу,не сомневаясь,что он прав,так и оказалась.Только теперь уже и не знаю радоваться ли,разочаровали меня отношения между Севом и Дамбом.

после 6 книг Снейп казался этаким мерзким жестоким стервятником...а в 7 так резко распалось это мнение, оч неожиданно...вот забавно получается, проникаешься к герою книги такой неприязнью, а потом бац - и тут же меняешь свое мнение о нем. и оказывается, что он гораздо лучше тех, кто тебе нравился. может, лучше было бы, чтобы он так и остался отрицательным героем..и тогда прибавили бы к последней книге кровавую сцену сражения гарри и снепа))

Снейп мне нравился всегда, еще до фильма.
Он единственный персонаж, в котором переплетаются добро и зло, он не полярный, как все остальные, самый яркий и неоднозначный персонаж в книге.
И самый непредсказуемый, это да!

Снейп! Снейп! И еще раз Снейп! Самый рульный персонаж в Поттериаде!!!! Кстати, подруга посоветовала прочитать стих Гумилева "Портрет мужчины", http://slova.org.ru/gumilev/portretmuzhchiny , о да, профессор Снейп, от и до !!!!

Я порой поражаюсь силе этого мужчины, всю жизнь любившего одну женщину. На протяжении 6 лет смотреть в ненавистное лицо Поттера и видеть глаза любимой... Не каждому это под силу...

Стихотворение подходит идеально к образу любимого профессора!

Ммм... О да... Снейп-Жив(!), как говориться. Чудесный персонаж, вызывающий бурю эмоций.
А стих и впрямь самое то...

Такие персонажи, как Снэйп, всегда вызывают многочисленные эмоции. Как хорошие, так и плохие. Но они никогда не остаются в стороне. И главной причиной, на мой взгляд, является то, что у людей играет фантазия с вопросом: «А чтобы было, если..?» Если бы она выбрала не Джеймса, а его? Если бы он не пошёл по тому пути, а выбрал этот? И т.д. и т.п. И вся суть в том, что он не примитивен. Неоднозначен и неоднообразен. Ему чётко подходит выражение: «Кислый привкус, чего-то приторно-сладкого». Восторженные чувства и никак иначе. Мне бы такого, как он :D

Ух, какую я тему пропустила!
Моё мнение исключительно положительное! Мне этот персонаж понравился после фильма, когда я к Рикману пригляделась, но я его совершенно иначе представляю. Он очень неоднозначный и интересный персонаж, на мой взгляд - загадочный, непонятный и непонятый... :D

Tinwe82 можно, я вас процитирую? :)
И главной причиной, на мой взгляд, является то, что у людей играет фантазия с вопросом: «А чтобы было, если..?»
У меня тоже постоянно встаёт такой вопрос, только я скорее задаюсь вопросом, что было бы, если бы он НЕ любил Лили Эванс и т.д. - не нравится мне эта пара, не верю я в его неземную любовь к матери Гарри... В седьмой книге он словно бы совсем другой человек...

Назад
Сверху