• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Северус Снейп / Severus Snape - ваше мнение о нём

• Автор темы Автор темы Персик
  • Дата начала Дата начала
Legolas написал(а):
2) Когда Снейп шел под мантией невидимкой в Вижащую Хижину в ГП3, он знал, что Петтигрю там. (99%)
А что? Ну я всегда знал, что перечитывать даже маленькие фрагменты книги мне противопоказано, но что делать, если заметил?)
Ты ето... Внимательнее читай :D :D :D
Петтигрю и Блэк находились в Вижащей хижине, т.е. за территорией Хогвартса, а карта те места не показывает.
Всё, что увидел Снейп на карте - это Люпина, идущего по туннелю в хижину. Он сам рассказывал так:
"... увидел у вас на столе некую Карту. Я взглянул на нее и сразу все понял. Вы бежали известным мне туннелем и далее исчезли..."
А "понял" он то, что Люпин якобы помогает своему старому другу Блэку.

Alessa
Ок.
ok.gif
Ошибся тут, признаю. Опровержения другого пункта не будет?
wink.gif
(а внимательнее не получилось, я вообще другое искал, но не нашел
linkfrown.gif
)

актера в фильме подобрали идеально, прям такой как описан в книге.
А в книге мне почему-то Снейп очень уж злым не представляется, всегда, когда он издевается над Гарри, почему-то кажется, что он делает это специально (говоря, что его надо выгнать), не желая этого на самом деле. Такое к нему отношение у меня, наверное, началось после того, как он еще в первой книге спасал Гарри, когда Квиррел пытался скинуть его с метлы на матче по квиддичу.

Legolas написал(а):
Опровержения другого пункта не будет?
Да уж, это не просто камни в огород Снэйпа, это... это же целые булыжники! И я полностью согласна со всем сказанным. И считаю, что кое-кому не следовало бы пытаться опровергнуть очевидного только потому, что герой нравится...

P.S. еще у меня такое отношение к Снэйпу, потому что Дамблдор ему даверяет.
P.P.S. Но я еще не читала 6 книгу.
Так что может мнение изменится, судя по прочитанным мной постам.

Митриэль
Да уж, это не просто камни в огород Снэйпа, это... это же целые булыжники!
Ты внимательно прочитала предыдущие посты?! Уже один камень безоговорочно отбили!
smoke.gif

А второй... повторю еще раз для особо "талантливых" и "внимательных": И чего с этого!? ну знал, а что дальше-то? Почему он должен был всем об этом говорить?

Solodusha написал(а):
Уже один камень безоговорочно отбили!
Отбили-то отбили, а со вторым что будете делать?.. Он, этот второй, такой, что, пожалуй, еще рассыплется на кучу мелких, весь... кхм... огород попортит...
Solodusha написал(а):
для особо "талантливых" и "внимательных":
Ооо, спасибо, вот уж не думала, что иметь свое мнение на какой-то счет с недавних пор стало поводом для оскорблений.
Solodusha написал(а):
Почему он должен был всем об этом говорить?
Да хоть потому, что, не будь он негодяем, никакие предрассудки не позволили ему молчать о таком. Мне отвратительны такие люди.

Митриэль
Ооо, спасибо, вот уж не думала, что иметь свое мнение на какой-то счет с недавних пор стало поводом для оскорблений.
ну оскорблять еще никто и никого не собирался, я еще ниодного грубого слова не сказала ;) но вопрос уже был закрыти, и если его поднимать, то уж никак не простым поддакиваниями. Если поднимать обсуждение, то не пропускать же последующие посты, читая только самые первые "камни" и пытаясь начать все с нуля! Нужны нормальные аргументы, а не замечания по типу
Отбили-то отбили, а со вторым что будете делать?.. Он, этот второй, такой, что, пожалуй, еще рассыплется на кучу мелких, весь... кхм... огород попортит...
Повторю еще раз!? и чего!? я не вижу в этом ничего особенного, ну не сказал, и что с этого? В чем проблема? Лично я ее не вижу!!!
Да хоть потому, что, не будь он негодяем, никакие предрассудки не позволили ему молчать о таком. Мне отвратительны такие люди.
Ты наверное любишь донощиков, ябед и сплетников?! - т.е. полное противоположность Снейпа в данном случае!

Solodusha
Solodusha написал(а):
Ты наверное любишь донощиков, ябед и сплетников?!
О, нет, я всего-то навсего НЕНАВИЖУ ПРЕДАТЕЛЕЙ. А Снэйп - предатель вдвойне.
Solodusha написал(а):
полное противоположность Снейпа в данном случае!
Кхмм, а при случае кольнуть Поттера, "ненароком" преувеличивая до безхобразности в своих описаниях его поведения при всех учителях - д что там, и министре магии (см.четвертую книгу, где из Кубка выпало имя Гарри), "Нечаянное" упоминание о том, что Люпин - ах, ну надо же - ОБОРОТЕНЬ... Так, с язычка сорвалось... :D

Так до сих пор и не пойму, что ты хочешь нам сказать. Ну, ненавидишь... Кто ж тебе мешает? Для кого-то существует в оценке людей только "белое" и "черное", т.е. человек может быть или полностью плохим, или полностью хорошим. Причем качества, влияющие на отношение к человеку, меняющие его субъективные ощущения, могут быть совершенно различны. Кому-то предательство кажетс самым страшным, на что может пойти человек, для кого-то - убийство, для кого-то - не так плохо, если человек предатель или убийца, если он при этом "обладает отрицательным обаянием". И что дальше? Для тебя это важно, что Снейп - ВОЗМОЖНО предатель. Для других - ну, и пусть предатель (причем это надо еще доказать), зато какой загадочный и умный!
Ты не можешь поменять отношение других людей к Снейпу, а они не могут - твое. Потому, что восприятие мира у нас всех немного разное.

Митриэль
а кто говорил что Снейп святой!?
Кхмм, а при случае кольнуть Поттера, "ненароком" преувеличивая до безхобразности в своих описаниях его поведения при всех учителях - д что там, и министре магии (см.четвертую книгу, где из Кубка выпало имя Гарри), "Нечаянное" упоминание о том, что Люпин - ах, ну надо же - ОБОРОТЕНЬ... Так, с язычка сорвалось...
нормальная человеческая реакция на людей которые ему не нравятся! Все нормально в чем проблема-то!? Сформулируй четко в чем для тебя проблема! логично, обоснованно, откинув лишние эмоции!
Alessa написал(а):
Для кого-то существует в оценке людей только "белое" и "черное", т.е. человек может быть или полностью плохим, или полностью хорошим
но такого не бывает в жизне! восточный символ инь-янь - в каждом зле есть добро, в каждом добре зло! Поэтому и нельзя оценивать ни людей, ни книжных персонажей по такому максимальстичному способу! иначе это будет геноцид :D
Митриэль, с каждым твоим постом я все больше и больше тебя не понимаю, для тебя похоже это уже спор ради спора... что, конечно же, очень сильно огорчает и разочаровывает! Ты "мусолишь" одни и те же вопросы снова и снова, совершенно не слыша что тебе говорят окружающие!

Прочитав все 20, пришла к выводу, что больше всего согласна с Solodushей. Снейп определенно не кровожадный маньк-убийца, но он определенно ведет двойную игру, имея свою правду. Я практически уверена, что Дамбрлдор умолял Снейпа отнюдь не о пощаде(хотя это было моё первое впечатление)Не оригинально и не в стиле Ро. Возможно, у него с Дамболдором бал договор ну допустим помочь Гарри, и Дамболдор просил придерживаться его. Не смотря ни на что, мне также кажется, что Снейп умрет в 7 книге(не исключено, что защищая Гарри).

Снэйп самая интересная,загадочная личность в ГП.Мне он нравится больше всего.Рикман совершенно идеально подошел на эту роль.Именно таким он мне и представлялся в книге.Вобщем,Снейп рулит!

BazieLisk написал(а):
Снэйп самая интересная,загадочная личность в ГП.Мне он нравится больше всего.Рикман совершенно идеально подошел на эту роль.Именно таким он мне и представлялся в книге.Вобщем,Снейп рулит!

Самое подводящее слово загадочный, мы о нем практически не знаем как можно о нем судить...если мы не понимаем чем он замотивирован:surprise:

Да, согласна, самое подходящее слово - загадочный.
Многие его поступки для нас необъяснимы. Но мы - это мы, простые смертные, а он - великий Северус Снейп :D
Меня крайне расстраивает тот факт, что его смерть весьма вероятна в седьмой книге. Песонаж очень интересный.
Характер непростой и малоприятный, но всё-таки по-своему притягательный.
В Северусе что-то есть, так считают почти все, и ещё никому не удавалось вывести это загадочное "что-то" на чистую воду :)
Что касается двойной игры...мне с самого начала отчего-то казлось, что он целиком и полностью на стороне Лорда, а для Ордена играет спектакль. Но это только моё мнение.

Назад
Сверху