• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сериал - "Герои всех времен и народов Ii"

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
Женщина вернулась в кабинет. Несколько минут в комнате раздавались лишь мерное чавканье эльфа и задумчивое прихлебывание некромантессы.
- И все-таки я рада, что ты жив, - бросила Кам, - ты не поверишь... Но я скучала...
- Я тоже... - признался Аско, придирчиво рассматривая надкусанный трюфель.
- Давай начистоту. Если ты смог провести Крейпса и Фроста своей легендой, не думай, что я в нее поверила, - насмешливо сказала Кам, - выкладывай, где пропадал все это время. Что-то мне не верится, что тебе удерживали вдали от Антиверна всего лишь сыновьи чувства.
Эльф ненадолго задумался и, собравшись с мыслями, начал рассказ...

Тихий стук в дверь оторвал некроманта от послеобеденной дремоты.
- Войдите, - буркнул Ть`Екрон, - а, это вы, Бриэния! Заходите...
Демонесса заметно нервничала.
- На комнате стоит щит Тишины, ваше темносвященство?
- Конечно, - маг был заинтригован, - присаживайтесь.
Компаньонка леди Кам пододвинула кожаное кресло как можно ближе с дивану, на котором полулежал некромант.
- Я хотела поговорить с вами, - начала демонесса, - о Сайленс.
- О Сайленс? Что с девочкой? - Ть`Екрон забеспокоился.
- Я говорю не о Сайленс-Медине, - резко вскинула голову женщина, - я имею в виду леди Кам.
Под проницательным взглядом некроманта она чувствовала себя неуютно, но приходилось выдержать и это испытание.
- Леди Кам... - эхом повторил некромант.
- Мне все известно, - спокойно продолжала она, - я знаю Сай...то есть леди Кам уже более двадцати лет.
- Так вы и есть та девушка, которую Кам спасла в Бракаде? Я что-то слышал про это от... - Ть`Екрон замялся.
-... От его величиства Ксириникуса второго, - закончила за мага женщина.
- Вам действительно многое известно, - маг был почти удивлен.
Бриэния пожала плечами:
- Я никогда не задумывалась об этом. Леди Кам мне больше чем хозяйка... Она доверяет мне. Что в этом удивительного?
- В том, что она доверяет вам. Поверьте, я знаком с Сайленс больше вашего и знаю, что людей, которым она доверяет можно пересчитать по пальцам одной руки.
Бриэния поклонилась.
- Так что вы хотели мне сказать о леди Кам?
- Ваше темносвященство, умоляю, не сочтите это бредом... Я действительно беспокоюсь за госпожу.
Ть`Екрон нахмурился.
- Я не узнаю леди Камэлию, - неожиданно произнесла Бриэния, - с ней что-то происходит, но я не могу понять, что...
- О чем это ты? - удивленно перебил ее некромант.
- Сложно сказать, - демонесса на секунду задумалась, - она как-то вдруг стала еще более резкой, молчаливой, жесткой...
- Что же в этом такого, Бриэния? Ведь вы же знаете теперешнюю ситуацию и количество проблем, обрушившихся на наши головы. Тем более, - маг грустно улыбнулся, - не забывайте, что мы говорим не о Сайленс, а о Кам, хоть и бывшей, но королеве Темной Стороны.
- За последнюю неделю она подходила к дочери максимум раза два. Это при том, что не виделась с ней нормально уже несколько месяцев.
- У Кам сейчас слишком много работы, - задумчиво сказал Ть`Екрон - по правде его уверенность несколько покол****ась, словами Бриэнии: он никогда близко не знал Сайленс-Кам, но Сила подсказывала ему, что не все чисто.
- Не думайте, магистр, что я сумасшедшая...Но мне кажется, что эта леди Кам не Сайленс.

Silence добавил [date]1049174318[/date]:
От этого занятия Джем оторвал слуга:
- Ваше Темнейшество, вас хочет видеть какой-то приезжий маг.
- Маг? - девушка удивилась, - но я не могу оставить армию в такой момент и тратить время на разговоры.
- Я не отниму у вас много времени, леди Джем, - вкрадчиво произнес незнакомый голос с сильным бракадским акцентом, - позвольте представиться, - я-Эндимион, глава ордена белых магов Светлая Сторона, магистр стихий, а это мои спутники-таталийцы - Юджила и Вален, - брат с сестрой низко поклонились Лордессе.
Джем приветливо кивнула.
- Мне бы хотелось поговорить с вами наедине, - тихо попросил Эндимион.
Джем жестом велела слуге оставить их. Юджила и Вален предусмотрительно отошли на десяток шагов.
- Я слушаю, магистр, - странный маг заинтересовывал Джем все больше и больше.

Лия шла по разграбленному городу, пытаясь затолкать поглубже то, что высвободила Джем. "Война, а не прогулка" - так, кажется… Лоллия знала, что такое настоящая война. Когда против шести тысяч хорошо обученных солдат стоят только две сотни простых крестьян. Вместе с женщинами, детьми и стариками. И ни одного мага вокруг. Только старая травница да начинающий бард в лице четырнадцатилетней девчонки. И людям, в жизни не убивавшим, приходится истреблять врагов ночью, тихонько прокрадываясь в палатки и, всаживая нож так, чтобы ни один звук не сорвался с губ умирающего. И знахарка, готовившая разве что лекарства для маявшихся животом, вспоминает рецепты смертельных ядов. А та самая девчонка, что еще недавно втихомолку наблюдала, притаившись, за птицами, крадется, пряча под одеждой огниво, чтобы поджечь лагерь легионеров. А потом стоит, глядя на пожарище, и песней поднимает огонь все выше и выше, гоня на мечущихся в панике солдатов, чтобы ни один… ни один не смел больше… чтобы все знали, что нельзя идти с мечами на детей…..
Лия с размаху загнала кинжал в землю по самую гарду. И запихнула-таки ту девчонку обратно. Нет, спустя четыре года она ни о чем не жалела… И когда ее, побив камнями, гнали прочь из племени, когда она клялась своим даром, что не замышляла черного колдовства… Все равно не жалела. И сейчас ну ни капли сожаления не было. Хотелось выть.

Что, Лия, скорей всего, и сделала бы, если бы не огромный черный ворон, уронивший ей в руки свиток пергамента. Птица уселась в стороне - ждать ответа, не иначе. Лоллия развернула пергамент. Заказ. Лия вздрогнула, прочитав, что должна украсть на этот раз. И еще раз вздрогнула, увидев плату.
"Передай хозяйке, что я согласна" - Лия была уверена, что ворон все поймет и передаст.

Луна уже зашла, и в комнате было темно, но Лоллии, как любому уважающему себя грабителю, свет был не нужен. Джем после военных действий спала, как убитая. А вместе с ней спала и Темная Лордесса. На столике рядом лежал и заказ - регалии Лордессы. Уставшая, Джем бросила их не глядя и провалилась в сон. Роза осталась лежать на столике, а вот маска(не иначе, отделенная заботливым заказчиком) перекочевала Лие в сумку. На этот раз никаких эксцессов не было. Бесшумная тень вскочила на пегаса, к седлу которого уже была приторочена сумка со скудными пожитками Лоллии.
Кода рассвет осветил развалины храма, во дворе оного приземлилися всадник.Точнее всадница - девушка, в которой древний Бог Воров Керн узнал представительницу столь любимой ему профессии. Она положила на алтарь подношение - золото, как всегда, и тихо прошептала: "К заказчику". Заказчику так к заказчику. Вот Лия уже стояла в комнате перед вампиром. Он дернулся, увидев незнакомку, но Лоллия успокаивающе подняла руку: "Я принесла то, что вы просили ".

Вдруг в Валена шмякнулся большой комок зелёной слизи.
- Атакуют! - Закричали везде и всюду.
- Вален, нет! - Юджила бросилась к упавшему брату.
"Отряд первой помощи", состоящий из двух горожан, подбежал к раненому, погрузил его на носилки и быстро потащил в ратушу. Юджила бросилась за шэйримцами, которые уносили её брата в гостпиталь, устроенный в ратуше.
- Готовы? - Джем подняла руку.
Эльфы вложили стрелы в луки и туго-туго натянули тетивы.
Джем посмотрела вниз. Огромное полчище смерти шло на Шэйру. Толпы скелетов и чертей, множество церберов и привидений, по три отряда (в отряде было по сто солдат) ядовитых тварей и вампиров, и, наконец, "на сладкое" - по пятьдесят дьяволов и костяных драконов...
- Стреляй! - Крикнула Джем.
Град стрел полетел в армию смерти. Несколько ядовитых тварей упали под ноги (ну ладно, под брюхо) собратьям, несколько получили увечья.
Битва за Шэйру началась.
Импы, взлетавшие наверх, сыпались вниз кровавым дождём: мечи наг (ими командовала Мэлд) их немилосердно рубили, герои их кололи и резали, Глаза Правды Джем ослепляли их. Скелеты закидывали крюки с верёвками (таким образом, они иногда захватывали защитников крепости - уже десять разбились насмерть) и приставляли лестницы. Лестницы немилосердно поджигались, а крюки втаскивались внутрь - чтобы больше не закидывались. Ядовитые твари гибли под стрелами эльфов и героинь. В городе уже шли бои на улицах: костяные драконы и дьяволы уже проникли туда. В основном их били бандиты под предводительством Сторм, которая ещё и руководила морским боем.
Сказать, кто же победит, было невозможно. Перевес был то на одной стороне, то на другой.
Как вдруг...
Поле перед Шэйрой вдруг разверзлось (туда упало довольно скелетов - сотня как минимум), и оттуда вылез огромный...нет, это был не человек. Больше всего это было похоже на рогатого элемента земли. Это "что-то" потоптало скелетов и вампиров, а потом двинулось на Шэйру. Удар ногой - и двух складов, десяти дьяволов и семи архангелов как не бывало...
Джем для пробы скастовала на него молнию. Безрезультатно; наоборот, существо отразило молнию; Джем еле увернулась от удара..

Dark Lordess добавил [date]1049304385[/date]:
Вдруг Джем вспомнила древнее стихотворение, которое она разучивала на уроках Прорицания в Академии Природы... Там говорилось:
В день один случится такое вот чудо:
Заговорит земля, что раньше молчала.
Вы удивитесь: появится человек - камней груда.
Но не удивляйтесь... Сие есть конца начало.

И ещё что-то, она уже забыла... И в конце:
Поменяется природа,
На север уйдут дожди,снега - на юг,
В Нигоре замкнется дьявольский круг,
И так воцарится на долгие года,
Так века могут пройти,
Десять героев долны людей спасти.

"Человек - камней груда"...
Пророчество начало исполняться...

Груда огненных камней шла впёрёд, не разбирая ничего под ногами. Всё было просто сминаемо этим монстром и было бесполезно вступать с ним в поединок. Однако, когда глыба ударила ногой по ледяным демонам это причинило большую боль её самой. Такого нереального крика ещё не слышал Лорд Ариес. Было ощущение, что кричит что-то из самого тебя и вто же время чужое. Однако груда лавы шла вперёд с поразительной скоростью. Скоро она должна была достичь отряда варваров.
- Есть в этом городе отвар холода? - вскричал варвар, понимая, что нельзя медлить. Принесите побольше банок, облейте стрелы эльфов и стреляйте туда, где шея! Но только, когда оно будет близко и рядом! Наскоро взяв восемь банок снадобья холода, Лорд Ариес как неистоывй перелез через стену и постарался подбежать к огненному сзади. Это было легко, так как существо было занято другими представителями битвы, в основном мёртвыми. Выпив на ходу первые два зелья холода, Лорд Ариес собрал все силы и побежал на элементаля - переростка. Кинув все банки со снадобьем в ногу вражине, Лорд Ариес со всего маха ударил топором в место попадания банок. Элементаль грузно рухнул на землю, но тут же перевернулся и пополз за уже вовсю уддирающим варваром. Но варвар уже был вне досягаемости смертоносных кончностей, хотя и не особо спешил. И тут в голову этому порождению был выпущен вихрь стрел с заморозкой. Этого было достаточно, чтобы дать воможность брошенному топору пройти между шеей и головой монстра. Однако элементаль и не думал рассыпаться. Он ещё долго ползал, топча нечисть. Исход битвы был предрешён, и Нечистая армия начала в беспорядке отступать. Бежать однако удалось немногим, в основном дьяволам. А кто выбегал из замка был либо растоптан безголовым носящимся элементалем, либо был уничтожен на расттоянии эльфами и циклопами, которые с помощью зелья холода затем остановили каменное безумие.

Джем всё время повторяля речитативом пророчество и не смотрела на поле боя. Варвар, проходящий мимо похолпал её по плечу и сказал:
- Дорогая Джем, мы положили конец началу конца с помощью правила З+З.
- Какого? - обернулась друидка
- Замедление + замануха, - смеясь ответил варвар. - Отдохни и не переживай, всех в капусту порубим!!

- О, леди, - вампир галантно поклонился, - счастлив видеть вас так скоро...
- Не сомневаюсь, - усмехнулась девушка, - кто будет платить? Маска Темной Лордессы - дорогое удовольствие.
- Его высочество, темнейший эльф Аско, примет вас вечером. А пока позвольте проводить сиятельную леди в приготовленные апартаменты, - Крейпс, а это был, разумеется, он, распахнул перед девушкой дверь в коридор...

Женщина вернулась в кабинет. Несколько минут в комнате раздавались лишь мерное чавканье эльфа и задумчивое прихлебывание некромантессы.
- И все-таки я рада, что ты жив, - бросила Кам, - ты не поверишь... Но я скучала...
- Я тоже... - признался Аско, придирчиво рассматривая надкусанный трюфель.
- Давай начистоту. Если ты смог провести Крейпса и Фроста своей легендой, не думай, что я в нее поверила, - насмешливо сказала Кам, - выкладывай, где пропадал все это время. Что-то мне не верится, что тебе удерживали вдали от Антиверна всего лишь сыновьи чувства.
Эльф ненадолго задумался и, собравшись с мыслями, начал рассказ:

- Первоначально я поехал в нашу резиденцию в Шодере. Как ты помнишь, в это мало кто поверил, однако мне удалось достичь главного - скрыть настоящую цель моей поездки. Как ты знаешь, я отправился в Таталию, - АСКО взял очередной трюфель, но, немного подумав, решил, что настала очередь бракадских зефиров, - Со мною было два спутника. Конечно, ведь не мог же я отправиться через болота один. Это вызвало бы подозрения даже у моей гвардии, которая провожала меня до границы. От первого сопровождающего мне удалось отделаться еще в болотах. Тогда ничего не заподозрил даже мой второй спутник, уж не помню, как его зовут. Этот же должен был выполнить роль щита при моем исчезновении. Я его убил и подстроил все так, что все подумали об убийстве настоящего АСКО. Эти тупые ящеры не только позволили мне почти беспрепятственно выйти из города, но даже скрыли происшествие. Благодаря этому мне удалось уйти очень далеко. Но дальше случилось неприятное происшествие. В одной деревушке я столкнулся с братом куарского принца, которого я убил много столетий назад, когда некоторые, - взгляд АСКО не оставлял сомнений, что этими "некоторыми" была его супруга, - еще даже не родились.
Кам задумчиво слушала мужа. Она не реагировала на издевки АСКО. Эльф же продолжал:
Каким-то образом этому Ариесу удалось вырубить меня на целый месяц. За это время меня успели даже доставить в Куар, где принялись судить. Уж не знаю, узнала бы ты о моей истинной смерти или всю жизнь бы плакала над серебряной урной с прахом моего слуги, которую тебе так любезно доставили из Таталии...
-Вот только не нужно патетики, дорогой, - в глазах Камэлии сверкнул такой знакомый всем огонек, - урну-то с прахом похоронили!
-Как??? - АСКО вскрикнул так, что невозможно было разобрать, шутит он или серьезно разозлен. - Как похоронили? Да неужели ты не знаешь, что мой прах бесценен! Ты как любящая супруга должна была денно и ночно носить эту урну с собой, ну да ладно. Все равно это был не я, - АСКО довольно улыбнулся, после чего потянулся к вазочке (кстати сказать, отвратительной нигорийской работы) с зефиром, но она оказалась пуста.
-Нет, вы только посмотрите на это! Даже не дадут по-нормальному поесть, - АСКО начинал нервничать. - И это - знаменитое нигорийское гостеприимство?
-А может быть все-таки вернемся к рассказу? - Кам было все сложнее скрывать неподдельное любопытство.
-Ладно, где там трюфеля? - и черный эльф, бывший повелитель темной стороны продолжил рассказ...

...
Гранитная лестница уходила все ниже и ниже, а эльфы по ней практически бежали. Наконец, последняя ступенька уткнулась в крепкую дубовую дверь, которая казалась закрытой.
-Архангел пятикрылый, да эта дверь закрыта, - светлый эльф нервничал даже больше, чем АСКО. Быстро наверх!
Они поднялись на один этаж выше, и туту по всему подземелью прокатился гул: это наверху закрыли вход в дворцовые подвалы. Порыв воздуха всколыхнул горевшие на стенах факелы, отчего некоторые даже погасли.
-Теперь пути назад нет.
АСКО скептически оглядел эльфа, чьи белокурые волосы липли ко лбу и в очередной раз спросил:
-А ты сам-то кто?
-Стыдно, стыдно, Ваше Высочество, забывать друзей детства. Вспомните свой первый столетний юбилей. Понимаю, давно было, однако такие вещи не забываются. Мы еще тогда сделали вылазку в земли троглодитов и вдвоем разгромили целую деревню...
-Не может быть...
-А как мы потом в союзе с Нигорийцами отбивались от небольших отрядов мертвецов из Темной стороны, когда те чуть было не начали войну за присоединение подземных государств.
-Лорд Метиш Аргус Ургальд Эйан Ловальский?! Мауэл!!!???
-Вот именно, принц...
-Не называй меня так, - АСКО повелительным тоном прервал друга детства, - я уже давно не ношу этого имени, но ты даже не представляешь, кого спас, спасая друга детства. Однако как же так? Мауэл ведь был темным эльфом, а от тебя исходит светлая энергия.
-Все дело в магии. Уже более двух тысяч лет назад я поступил в школу магов. Как ни странно, я проявил некоторые способности к этому делу, а чтобы исчезнуть, я решил изменить облик. Лучшего решения, чем стать светлым эльфом я и представить себе не мог. В Куаре меня приняли за своего, и с тех пор мои знания магии утроились, потому что белая в совокупности с черной магия производит такой результат, что мало кто может вообразить подобное. Кстати, это правда, что вы убили АСКО Куарского?
-Конечно, правда,- Темный эльф даже улыбнулся, - я даже взял его имя, чтобы душа этого убогого эльфа никогда не обрела покой.
-Секунду, так вы и есть темный эльф АСКО, которого никто толком никогда не знал? Эльф, который был повелителем Темной стороны?
-Скажем, эльф, который до сих пор является повелителем Темной стороны. Но нам пора идти и искать выход. Ты знаешь, где он?
-Не совсем. Есть выход, который выводит в подземные тоннели, но его нужно найти.
Коридоры сменялись коридорами. Казалось, что подвалы Куара тянутся под целым городом, но даже их назначение было не вполне понятно. Эльфы пытались найти хоть одну дверь, но это оказалось абсолютно бесполезно, поэтому через несколько часов они свалились с ног от усталости и голода...

asko добавил [date]1049529613[/date]:
...
-Я до сих пор не помню, как однажды утром мы не обнаружили этих кирпичных стен, - продолжал свой рассказ АСКО, - видимо, это была магия Великих Эльфов, которые таким образом оберегают свои владения от вторжения из-под земли. В любом случае, мы не особо обратили внимание на разницу, когда кирпичный потолок сменился пещерным сводом, а свет факелов исчез вместе со стенами. Мы были полностью измотаны в скитании по лабиринтам. Отсутствие еды, нормального сна сказалось на самочувствии. Но однажды Мауэл совершенно случайно спугнул подземную перепелку. Это был отец семейства, который хотел отвлечь нас от гнезда. В гнезде же сидела наседка и шестеро цыплят. Ты и представить себе не можешь, дорогая, - АСКО саркастически улыбнулся, доставая еще один трюфель, - насколько вкусным был тот обед. Так мы и добывали себе пропитание позже. Идти было легче, се-таки климат подземелий для темных эльфов является идеальным, но вот нормально выспаться было все равно невозможно: подземелья кишат врагами...

...
Утро для эльфов наступало тогда, когда они просыпались. За прошедшие несколько часов в пещере, в которой они остановились на ночлег, абсолютно ничего не изменилось. Все так же со свода блестели кристаллы, освещая своим холодным светом пещеру, так же постоянно слышались какие-то звуки, похожие на уханье совы, скрежет когтей и зубов. Но никаких живых существ видно не было.
Оглядевшись, путники заметили в противоположной стене пещеры проход. Они облегченно вздохнули, потому что часто случалось так, что пещера была замкнутой, и приходилось возвращаться обратно. Две молчаливые фигуры направились к этому выходу, как вдруг послышалось хлопанье множества крыльев. Усталые эльфы не могли видит, откуда эти звуки, но они мгновенно натянули тетиву своих луков. Всего одно мгновение спустя, к шуму хлопающих крыльев присоединился злобный хохот. Эльфы были беззащитны в этой пещере, но они знали, кто были эти существа.
-Слушайте меня, гарпии, - крикнул АСКО на нигорийском языке, и хохот заметно утих, - Мы с моим другом темные эльфы, и мы всегда были в союзе с гарпиями. Мы просто заблудились, поэтому и оказались в этой пещере. Если у вас здесь гнезда, не бойтесь, ибо нам нужно просто выйти отсюда. В случае же, если вы все-таки решите напасть, знайте, что не один десяток из вас падет от моих стрел, а мой спутник вполне успеет сотворить здесь адский огонь еще до того, как увидит хоть одну из вас. Подумайте...
Шум крыльев стал заметно тише, а вскоре и совсем стих. Со всех сторон стали разноситься шорохи, похожие на шепот, но гарпии молчали. Вдруг с потолка упал камень, к которому была привязана белая тряпка. Спустя еще мгновение толстая старая гарпия приземлилась недалеко от эльфов.
-Мне кажется довольно странным тот факт, что два темных эльфа (Мауэл принял маскирующий образ - прим.автора) "заблудились" всего в нескольких лигах от эльфийского города. Более вероятной я считаю возможность того, что губернатор города направил своих шпионов узнать, насколько возможен дополнительных призыв рекрутов в этом месяце, - гарпия злобно щелкнула пальцами в ожидании ответа.
-Неужели город может располагаться так близко? - недоверие АСКО нисколько не уменьшилось. - Если это так, то не могли бы вы сопроводить нас до него? Я вас за это щедро награжу.
-Если вы посланники губернатора, то я знаю, какова будет награда. Если же вы, как вы говорите, заблудившиеся путники, то откуда у вас может быть что-то ценное?
-А что вы на это скажете? - Мауэл оторвал от своего грязного камзола пуговицу и бросил ее к гарпии, - разве может бедных эльф позволить себе такие пуговицы?
Гарпия провела своей когтистой лапой по блестящей вещице, только что красовавшейся на одежде эльфа и воскликнула:
-Золото, это действительно золото!
Наверху послышался шум.
-Не шевелиться! - крикнул АСКО, натягивая тетиву.
-Нам нужно посоветоваться, - крикнула гарпия, взлетая ко своду пещеры. Спустя несколько минут она вместе с еще одной гарпией спустились вниз.
-Эта птичка проведет вас ко входу в пещеру, де находится эльфийский город. Но цена будет высока. Во-первых, вы должны отдать нам все золотые пуговицы, - Мауэл, нисколько не жалея, оторвал оставшиеся три пуговицы от своего мундира, - а во-вторых, в следующем месяце, когда губернатор будет осуществлять рекрутский набор, каждая из нас обойдется ему вдвое дороже. Посмотрим, как вы уладите эти дела с правителем, но если вы на самом деле такие важные, у вас получится, - с этими словами и золотыми пуговицами старая гарпия взмахнула крыльями, и взлетела."Птичка" же оторвалась от земли на два метра и поманила путников в сторону выхода из пещеры...

...
-Поверь мне, не так-то легко было пройти эти несколько лиг, следуя за гарпией, которая, казалось, совсем не обращала внимание на то, что у нас уже не шли ноги, а нигорийская колючка царапала нас сквозь разорванную одежду, - эльф пытался как можно краше описать эту картину, однако, к его сожалению, Этот рассказ нисколько не тронул супругу. Она так и сидела напротив рассказчика, и лишь иногда в ее глазах отражалась какая-то искорка, которая свидетельствовала о том, что Кам вообще слушает...

...
Наконец, еще один тоннель остался позади, и перед путниками предстала огромная пещера. В самом центре ее был расположен город, вернее, большая крепость, но эльфы застыли, не отрывая глаз от мощных башен города.
-Я знаю этот город, - немного отойдя от оцепенения, вымолвил Мауэл.
-А ты думаешь, я не знаю? - АСКО был все еще заворожен. - Это же мой город.
Это был город Альзург, который являлся одной из мощнейших приграничных крепостей эльфийского королевства Вольд. Выполненная в типично эльфийском архитектурном стиле, эта цитадель была непреодолимым препятствием для нигорийцев. А ведь именно он - АСКО - разработал оборонительную стратегию города еще в те далекие времена, когда он был здесь губернатором, назначенный своим отцом. Король вольдских эльфов всегда с неприязнью относился к АСКО и отправил его в самый опасный город королевства, однако АСКО сумел создать из Альзурга мощнейший город, который с тех пор ни разу и не был взят.
И теперь АСКО стоял и любовался своим детищем, которое не видел уже несколько тысячелетий...
-Сколько же лет прошло...-казалось, эльф разговаривает с самим собой, - тысяча? две? три?
-Три тысячи шестьсот пятьдесят с момента вашего изгнания или что-то вроде этого, - Мауэл оказался более просвещенным в исторических вопросах.
-Но как же все здесь изменилось с тех пор, как я покидал это место.
-Мир меняется, ваше высочество. Не меняются только эльфы, а все остальное подвластно времени.
-Сейчас там, должно быть, губернатором является один из моих младших братьев. Ты помнишь Оундэла, Мауэл?..

...
-Вот так вот и закончилась основная часть моего путешествия, - АСКО уже допивал свой кофе. - Оундэл встретил нас с распростертыми объятьями. Признаться, я и сам был рад его видеть, ибо он единственный из нашего рода, по кому я хоть немного скучал. Нас разместили в лучших комнатах губернаторского дворца, кормили лучшими деликатесами, ибо город процветает. Там, в Альзурге, я узнал про развал Темной стороны, про то, что ты в Нигоре и даже про причину этого. Поэтому я и решил поскорее покинуть гостеприимного брата. Нам нужно сейчас держаться вместе, если мы хотим сохранить свои шкуры и вернуть наш трон. У меня даже есть план...Но я не сразу попал в Сольфинд. Три дня на черном пегасе под сводами пещер и лабиринтов. Меня атаковали дикие мантикоры, пришлось пожертвовать пегасом, и вот я, наконец-то там, где могу облегченно вздохнуть и расслабиться.
Но леди Кам только загадочно улыбнулась и сказала:
-Все-таки я рада, что ты жив, - затем она встала и неторопливо вышла из комнаты.

Хотя все активно обстреливали гиганта ледяными стрелами, он сдался только через полчаса. Он начал медленно уходить в землю...
- Мы победили! - Закричала Джем.
Её звонкий, чистый, живой голос пронёсся над Шэйрой. После громыхнуло:
"УРА!!!"
Горожане выходили на улицы, воины обнимались в порыве чувств друг с другом, героини стояли и плакали...
...Джем, не в состоянии что-либо делать, пошатываясь, дошла до ратуши и упала на кровать, приготовленную для неё...
Ей приснился удивительный сон...
Она видела равнину, почему-то голубую. По ней по направлению к Джем шла женщина. Она улыбалась. Пошёл дождь, а женщина, пританцовывая, шла дальше...
Джем иногда видела её сбоку, или как будто подходила к женщине близко-близко...
А женщина танцевала и танцевала, и куда-то шла...
Она дошла до небольшого озера, над которым росла ива. Она присела к озеру и опустила руку в воду, а затем подставила лицо струям дождя...
Джем невольно любовалась этой женщиной, хотя никогда её раньше не видела... Но у Джем было ощущение, что она её знает...
Вдруг она переместилась в пустыню, на стройтельство какого-то города. И эта женщина шла по городу, и после неё вырастали дома, сады и пальмы...
Джем было так хорошо...
Она не хотела просыпаться...

Но её сон таки был прерван. Варвар где-то очень громко доказывал свою правоту:
- А если этих натоптышей будет не в колличестве одного? Ну не слажу я с ним одним один на один... Ни за что! А хоть бы и сладил, если их вылезет штук пять... каюк нам всем. Я не боюсь смерти, я уже как и ты умирал, но подвергать опсности нашу миссию... Одного - двух - трёх завалят войска, может и больше, окло двух завалим мы, герои. А ещё кто останется завалит всех нас! Природу этих созданий надо выяснить, природу! Вот как! А не то, что "та я их дезинтеграцией..."
Тут послышался протест Оникса:
- Вечно вы варвары не ставите науку на должный уровень! Заклинания помогают в битве всегда, даже с чёрными драконами! Вот если бы где поймать живую тварь, да посмотреть, что на нёё работает, да какие заклинания можно тут составить!...
Варвар тут уже с усталости так крикнул:
- Я тебе ЗАПРЕЩАЮ?!?! ИДИ И ЛОВИ ИХ!!!!!
От этого проснулись все, ещё не слушавшие эту полемику.
Однако варвар продолжил:
Ну человек, вы против них бесполезны! Они отражают магию! Я, Зигзи ещё полезны в какой-то мере спротив них. Кто из лука стреляет, тоже. А вот ты (Лорд Ариес сделал ударение на Ы) иди ловить их сачком для бабочек!!!
- А ты иди ловить бабочек топором! Кто тебе мешает поймать эту тварь, когда она одна?
- А как я...
Тут в комнате, где спорили, настало затишье. Через несколько секунд послышался голос Лорда Ариеса:
- А ты разве не спишь? А я слышал, что ты как раз хотела спать вчера и вроде бы пошла отдохну...
Далее последовал шум, звон битого стекла и ночь опять стала тихой...
Звёзды были видны очень чётко, небо даже казалось дырявым покрывалом чёрного цвета. Луны не было, в такие моменты она только мешает. Свежий воздух заходил в окно. Было ощущение, что сама пророда радуется победе у стен города.
Джем повернулась на другой бок и заснула опять...

...но тот сон так и не вернулся...
Только теперь её приснился какой-то храм, как в Тирли. Красивая девушка в белом одеянии сидела на циновке и играла на каком-то странном музыкально инструменте: он напоминал лютню с сильно вытянутым черенком. Мелодия была такой чистой и прекрасной...
Проснулась она от такого мягкого прикосновения чьей-то руки к плечу.
Джем открыла глаза и увидела Каилиэнн. Богиня сидела на её кровати и убылась Джем.
- Каилиэнн? - Джем села.
- Да, дитя моё. Я сделала гигантскую ошибку, оставив тебя на произвол судьбы так надолго. Хотя нет, ты могла решить всё сама. Скажем так: я оставила твои вопросы без ответа на слишком длительный срок.
- Но что-то же заставило тебя явиться мне!..
- Да. Ужасный инцидент.
- Что такое? - Испугалась Джем.
- Тебя обокрали, - лаконично ответила богиня.
- Но...кто? И что...украли?
- Кожу твоего лица, Джем, - и Каилиэнн ласково провела рукой по щеке эльфийки.
- Моё...лицо?! - Джем испуганно провела руками по щекам. Всё вроде нормально...
- Нет, лицо Тёмной Лордессы.
- Но кому оно потребовалось? - Друидка была поражена. Украсть кожу лица Тёмной Лордессы! Жестоко, и главное - ЗАЧЕМ?!
- Я, к сожалению, не знаю... Но узнаю... - Каилиэнн сжала в кулак прядку Джем, которую до этого крутила между пальцев. - И покараю...
- Нет, не надо! - Замахала руками Джем.
- Как хочешь... Но тебе придётся какое-то время пробыть в этом облике.
- Ничего, - улыбнулась эльфийка.
- Кстати, Джем. - Каилиэнн посерьёзнела. - Айрит взяли...
- О! - Джем побледнела и прикрыла рот рукой. Она была не в состоянии сказать что-то. Наконец, она выдавила:
- А...что с Алийтой?
- Я точно не знаю, но я думаю, что её заточили в одном из залов дворца...скорее всего, её держат как заложницу в собственной спальне.
- Кто - "они"?
- А ты не знаешь? - Удивилась Каилиэнн. - Предводители войск смерти...а куда ты собираешься?
Джем вскочила и начала приводить себя в порядок: отряхивала одежду поравляла волосы.
- Вызволить Алийту. - Джем хотела выйти из комнаты, но Каилиэнн встала и положила ей руку на плечо, подойдя к ней.
- Не пори горячку. Во-первых, ты отправляешься одна?
- Разумеется!
- А вот Мэлд бы так не поступила, - улыбнулась Каилиэнн.
- Мэлд? Разумеется, я возьму Мэлд с собой... Мы поедем вместе. Это подразумевалось само собой!
- Во-вторых: как ваши друзья узнают, где вы?
- Я...напишу им письмо.
- Вот теперь поезжай. И никогда, никогда не забвай о самом дорогом, что у тебя есть - о друзьях. - И Каилиэнн оцеловала Джем в лоб.
Через пятнадцать минут две всадницы уже неслись в Айрит...

- Джем! Мэлд! Лоллия! Куда вы делсь? - Варвар ходил по ратуше. Он искал подруг.
- Что ты так орёшь! - Шикнула на него Зигзи. - Юджила недавно легла!
Вален, брат Юджилы, погиб, несмотря на все старания Аддамантисс. Ему были устроены пышные похороны, но безутешная девушка рыдала целый час и вот только улеглась.
- Смотрите, что я нашёл, - незаметно подошёл к друзьям Эндимион. - Возможно, это оставили Ваши подруги...
- Спасибо. - Зигзи взяла письмо из рук мага и прочла вслух, вполголоса:
"Дорогие друзья!
Мы узнали, что Айрит взят, и отправились взяволять королеву Алийту. Мы не могли медлить. Но мы очень надеемся, что вы придёте с помощью.
Мы вас очень любим.
Всегда ваши Джем и Мэлд."
Где-то в соседней комнате застонал Дримиус.
- Собираем войска! - И Лорд-Ариес бросился на улицу.
...
Пробуждение было тяжёлым.
Джем с трудом разлепила глаза. Она не помнила почти ничего. Помнила, как на них напали... Помнила, как увидела, как с коня падает Мэлд... Помнит, как ей на голову обрушилось что-то тяжёлое... И всё...
Джем приподнялась. О да, они были в тюрьме. Из окошка струился свет на большую охапку сена. На полу стоял кувшин с водой, и на кувшине лежала буханка хлеба. Рядом, на соломе, лежала Мэлд...
Джем встала и подошла к окну. Она видела город...ещё вчера такой прекрасный. Обагрённый закатом...и кровью.
Позади очнулась Мэлд.
- Джем...Где мы?..
- В тюрьме... - эльфийка подошла к подруге и опустилась рядом с ней на сено.
И девушки обнялись и зарыдали...
...
- Хочешь есть?
- Да.
Джем разломила буханку пополам и подала Мэлд половину. Та понюхала хлею - не отравленный ли? - и впилась зубами в хлеб. Джем вонзила зубки в свою половину.
- Приятного аппетита, - послышался незнакомый голос.
Девушки повернули головы в сторну двери.
- Кто ты? - Спросила Джем.
- Я Кьюбар. - И в помещение вошёл голубокожий маг. За ним вошли два вампира. Кьюбар властным жестом остановил их:
- Выйдите.
Вампиры поспешно ушли.
- Я знаю, что вы сопровождали Тёмную Лордессу, - начал Кьюбар.
- Откуда вы знаете? - Перебила Мэлд.
- Я ученик Магнуса, - поморщился Кьюбар. - И лишь поэтому власть в Айрите сейчас в моих руках. Но я здесь не потому, что Магнус ищет Тёмную Лордессу. Я сам её ищу. (тут маг выдержал паузу) Я в неё влюблён.
Мэлд и Джем шокированно переглянулись.
- Поэтому, - продолжил Кьюбар. - То, что вы оказались рядом с Айритом, оказалось для меня прям подарком. Я ставлю вам условие: вы говорите мне, где Тёмная Лордесса, иначе вы обе погибаете страшной смертью вместе со всеми своими друзьями.
- Мы можем подумать?
- Разуеется. Два часа. - И Кьюбар вышел.
- Что же делать? - Простонала Мэлд.
- Гей-го! Что там за нытьё? - Вдруг послшалось из-за стены.
- Лиилт?! - Джем была шокирована уже какой раз за этот день.
- Кто же ещё? Выгляните в окошко!
Джем и Мэлд подбежали к окну и просунули, насколько было возможно, лица меж прутьев. Они увидели в соседнем окошке улыбающееся лицо Лиилта и ещё чьи-то лица и руки (разобрать было сложно).
- Как вы там оказались? - Весело крикнула Мэлд.
- Этому зануде не нравилось, как мы играем! - Послышался голос Реньесты.
- Как выбираться будем? - Крикнул Индевир. - Джем, ты же у нас голова! Думай!
Джем призадумалась. Потом она поделилась своими задумками с Мэлд, и вместе эльфийки довели план до ума...
Из соседней камеры послышалось "дзынь!", а вскоре какое-то шебуршание у двери...и снова "дзынь".
- Джем, ну твой план оказался просто потрясающим! - Выпалила Аннетия, когда дверь наконец раскрылась.
- Действительно, я бы не додумалась!.. Чтобы мы сыграли, и прибежал охранник!.. - Восхитилась Дидиадия.
- А как Реньеста огрела его мандолиной! - Хихикнула Онежна.
- Хватит болтовни! Бежим!

Кьюбар всё ещё находился в ожидании истечения 2-х часов, как в его апартаменты ввалился вампир и прокричал:
- Магистр Кьюбар, войска светлой стороны уже окружили город!
Получив увесистую затрещину, вампир улетел из под ног рассерженного мага, который пошёл на укрепления. Увиденная картина принесла долю успокоения приспешнику: это был всего лишь авангард армии, однако достаточно сильный, чтобы взять город, будь он не под защитой стен. Целые толпы чемпионов и отряд древних бегемотов почёсывал округу. Странно было лишь одно - войска не были заняты блокированием выходов из замка. Они явно кого-то важного потеряли и теперь прочёсывали округу. Однако Кьюбар не был доволен сложившейся ситуацией, и незаметно выйдя из замка пошёл подслушивать. Это было очень легко, так как варвар не любил таиться, и уж точно говорить тихо. Было ясно, что две те девушки, или кто-то из них были причиной взятия Айрита, т. к. отвели его, варвара, войска вопреки его, варвара, желания и тактике боя. Из непереводимой игры слов, молодой ученик также понял, что его пленницы очень важны, и что " так уезжать просто глупо, не сказав всем, и что риск провала очень велик" Дальше опять таки следовала непереводимая игра слов...
Уже стоя на баррикадах, Кьюбар увидел этого наглеца варвара, который выехал прямо перед воротами замка и громогласно закричал:
- Некроманты, незаконно отвоевавшие сей город! Это говорю я, Лорд Ариес, лорд варваров, генерал светлого войска, разбившего вашу первую армию и будте уверены, и вторую, если не будут выполнены наши требования! А теперь слушайте! Немедленно выходите из города, выдайте заложников, и скорее уходите! Вас не тронут! До подхода нашей армии осталось немного времени. Или полное уничтожение, которое вам лично пользы точно не принесёт. А это познакомит вас со мной больше!
С этими словами варвар швырнул шлем Эндроса, главы летучео корпуса тёмных сил, разбитого недавно, за высокую стену Айрита...
Кьюбар с улыбкой выслушал эти пугачки.
"Пусть поробуют. Армия или цель мне не важна, сам я сбегу. Ну и что, зато может это первый шанс приблизиться к ней...

Конечно было странно, что Кьюбара не предупредили о побеге, но может виной тому стала затрещина...

Сразу же за пустыней путники спустились под землю, через несколько часов стал виднеться Лигбут. Со временем этот город превратился в мощную крепость с тридцатью стрелковыми башнями, рвом и частоколом. Сегодня, впрочем как и всегда в мирное время мост ведущий в город был опущен. По нему проходило множество обозов с товарами, купцы везли сюда абсолютно все от эофольской бижутерии до оружия (то же эофольского), из Лигбуда вывозили крупными партиями серу (об этом свидетельствовал запах, витавший вокруг города) и драгоценные камни (об этом свидетельствовала большая охрана).
- Я не могу пойти в таком виде в Лигбут… - сказала, спешившись, Дэйара.
- Что волосы растрепались?
- Нет, мой вечно ноющий спутник, ТАМ, в Лигбуте, меня все знают! А сейчас горячие приемы мне совсем не на руку, – огрызнулась чернокнижница. – Мне надо снова стать Кир…

Она закрыла глаза, сосредоточилась на облике демонессы и буквально почувствовала, как стала увеличиваться в размерах, однако треска платья она на свое удивление не услышала.
Когда она открыла глаза она была уже Кир, причем в своих доспехах. Кулат и Шпат смотрели на нее большими глазами (особенно Шпат, потому что глаз у него был и так не маленький).
- Ш-ш-ш-штоб я ш-ш-шдох – выдавил из себя тот, - мне бы ш-ш-шак...
На лице демонессы заиграла улыбка:
- Вперед. Время не ждет!

Im DRUNK добавил [date]1049729373[/date]:
Внутри город выглядел довольно оживленно. На главной улице суетилась куча народу, между ног то и дело носились дети, некоторые бежали с чужими кошельками в руках. Кроме них на улицах и так хватало всякого сброду: несколько пьяниц валялись возле трактира «У Бекра», там же ошивалось несколько орков, обсуждавших что-то и изредка похрюкивая смеясь: «Я слышал скоро армия Ордена Смерти разнесет в клочья несколько Авлийских городов, то-то они там все будут знать наших, – орк рассмеялся – ха-ха-ха-хр-хр, - а мы потом заберем себе львиную долю, хр-хр-хр…», возле базара два торгоша никак не могли договориться о цене за сабфировое кольцо из Бракады, их спор решил один из уличных мальчишек, забрав у них кольцо, только его и видели…
- Держите свои кошельки крепче. – предупредила Кир. – Сейчас мы прогуляемся до того замка. – она указала на крепость на холме.
- Далековато будет… Может мы лучше пока останемся в трактире? – предложил Кулат
- В каком в этом? Ну-ну, там вас обберут до нитки да и еда у них чистая отрава. – если хотите остановиться где-нибудь то лучше в гостинице «Андеграунд» или в «Глазе Дракона». И вообще я хотела остановиться у своей подруги.
- Так что?
Кир одарила техномага злобным взглядом:
- Сейчас мы идем туда, - она опять указала рукой в сторону замка, - а потом к моей подруге.
- А нельзя ли к ней сейчас пойти? Знаешь ли я очень устал, и этот тускрый свет на меня так давит.
- НЕТ! – демонесса-чернокнижница была вне себя. – С самого начала нашего совместного путешествия ты меня начал раздражать и я уже жалею, что вообще взяла тебя с собой. Бери пример со Шпата, - теперь рукой она указала на комок шерсти сидящий на Грирве (так они назвали то что привел им Шпат) – СИДИ И МОЛЧИ!
- Ладно как скажете ваше величество, ваше демонейшество, ваше злейшество, ваше вреднейшество… - бурчал себе под нос Кулат направляя Грирва за Кир.

Дверь им открыл, как и прежде светлый эльф:
- Да, чем могу помочь?
- Мы бы хотели видеть губернатора Тильульда.
- Боюсь это невозможно, губернатор очень занят и сегодня он никого не принемает, попробуйте зайти завтра. – закончив речь эльф закрыл дверь, но Кир успела подставить ногу и толкнула дверь от себя.
- Скажи губернатору, что пришла Яра Саригонская. Он меня примет. Хотя нет, я пойду с тобой. Так? – она пристально смотрела на эльфа.
- Нет! Он никого не принемает! – привратник снова попытался закрыть дверь, и ему это опять не удалось. – Если вы немедленно не уйдете, я позову охрану!
Такое тупое непонимание начало уже раздражать Кир и она решила на миг принять образ Дэйары. Эффект не заставил себя ждать. На лице эльфа появился ужас, видимо он уже в деталях представил как он будет принимать горячие масляные «ванны».
- О, проходите конечно, что же вы раньше не сказали. – протараторил он дрожащим голосом.
- То – то же… Где он?
- В столовой. Отобедаете вместе с ним?
- Нет, нам не до обеда будет.
- Может вам лучше встретиться в библиотеке? Гости пойдут с вами? – эльф пытался всячески угодить и пекрасно знал, что королева разговаривает с губернатором только наедине. – Мне проводить их в комнату отдыха?
- Покажи им музей Тильульда. – усмехнувшись сказала демонесса.
- Хорошо. Столовая прямо и направо. – поняв, что он сморозил большую глупость привратник предпочел ретироваться в направлении западного крыла, ведя за собой Кулата (Шпат предпочел остаться на улице с Грирвом).

Когда вошла Дэйара, маг как раз доедал перепела. Увидев ее Тильульд от удивления подавился куском мяса, закашлял и принялся бить себя кулаком в грудь.
- Какая будет глупая смерть… Подавиться куском мяса… - покачала головой Дэйара. – Помочь тебе что ли?
С этими словами чернокнижница подошла к магу и сильно ударила его по спине. Кусок мяса вылетел из его рта и плюхнулся в бокал с нигорским вином.
- Ша-ша-шарву? – спросил он вытирая салфеткой рот. – Что ты здесь делаешь?
Дэйара молча положила руки на пояс и пристально глядела на все еще сидящего старика.
- О, да прости. Конечно ты не обязан объясняться. – он наконец-то встал со стула. – Зачем ты сам приехал сюда.
Поняв что Шарву и Тильульд связаны единой цепочкой, Дэйара решила немного подыграть ему.
- Подумай…
- Ты насчет Шэйры? Я обещая такое не повториться. Если бы ты мне дал больше тех кристаллов я бы мог сделать больше элементалов. – начал объясняться тот.
- Тебе ничего нельзя доверять, я разочарован в тебе… - Дэйара развернув отодвинула стул, с шелковой обшивкой и Авлии, от стола и села на него.
- Нет, нет… я тебя не подвиду. – маг кинулся ей в ноги, встав на колени.
- Какой ты жалкий Тильульд, ты только посмотри на себя, ты похож на кролика загнанного в угол.
Маг только удивительно посмотрел на нее - Шарву любил когда перед ним пресмыкались.
- Я Дэйара, Тильульд. – сказала она наклонившись к нему их глаза разделяла буквально пара сантиметров. – Я настоящая Дэйара, не Шарву. Нет. Я возродилась! И теперь… теперь я верну свое тело!
Глаза мага от удивления широко раскрылись. Он резко встал и сделал несколько шагов назад, приложив одну руку ко рту другой он как будто пытался держать чернокнижницу подальше от себя. Но уже через миг он принял гордую осанку.
- Что же… Пусть ты и воскресла, но Шарву тебе не победить. Даже богам их не победить. Куда уж тебе! Сейчас ты всего лишь человек не больше.
- Человек? – удивилась чернокнижница – Вот уж точно не человек.
На глазах старика она превратилась в демона и демонстративно пустила в него приличных размеров фаербол. Защита от магии огня спасла мага, он же несколько удивленно смотрел на нее:
- Все равно это ничего не решает… Ты демон, ха… а эти доспехи ты купила на распродаже в Эрафии? – он отвернулся и стал смотреть в окно, - Мы будем править миром. Я и Шарву. Только мы! Ты не нарушишь наши планы! Я об этом позабочусь!
- Ты??? Знаешь я уже жалею что не дала тебе подавиться куском мяса. Представляешь какое бы было объявление в городе: «Вчера за ужином наш губернатор скончался от куска мяса застрявшего в его глотке. Скорбим и помним».
Она тихо подошла к все еще стоящему к ней спиной магу и прислонила наружную сторону своих лат прямо к его шее и старик почувствовал холодную сталь у себя на коже.
- Может ты мне расскажешь все с самого начала? Какая твоя роль в этой пьесе?
Маг шумно сглотнул:
- После твоей смерти, ко мне пришел он. Тогда он еще не назвался. Он был… был у меня в голове… он сказал что я должен привести твое тело и подготовить его. Когда все было сделано он вселился в него, еще долго он привыкал к телесной форме. У него были твои знания, твоя и своя неисчерпаемая сила, но он не мог таких постых вещей, как например ходить, и у него частично утратилась твоя память. После того как я его подготовил он отправился в сталицу. Где и занял должное им место…
- Должное ему?
- Твое место…
- Зачем ты ему помогал?
- Он пообещал мне что мы будем вечно править этим миром.
- И ты купился? Бедный доверчивый старик. Как же ты глуп. Шарву уничтожит этот мир, он просто сожрет его и тебя вместе с ним. Ладно, что за кристаллы и что там с Шэйрой?
- Шарву подговорил Орден Смерти к войне и было уже нападение на Шэйру, но оно провалилось. Шарву принес мне несколько каких-то кристаллов, я не знаю как они называются, я таких не видел и сказал что бы я создал элементаля. Я попробовал и эффект превзошел сам себя. Он был просто огромен. Мы его послали вместе с Орденом.
- Врешь, врешь… я чувствую когда ты врешь… Ведь это именно ты помог ему освободиться, видь именно для этого тебе были нужны латы. Или ты хотел что бы он вселился в тебя? А кристаллы… думаю с помощью этих кристаллов ты и освободил его... – тут чернокнижница вспомнила название гостиницы – и думаю называются они «Глаз Дракона».
Маг опять шумно сглотнул, он явно нервничал.
- Я думаю ты мне больше не нужен. Увидимся на том свете.
- Надеюсь, это будет скоро!
Кир поцеловав его в голову вонзила в его глотку шипы своих лат.

Im DRUNK добавил [date]1049729454[/date]:
Покинув замок она прихватив Шпата и Кулата, к этому времени как раз пришедшего в состояние полного шока от увиденного им в музее, направилась к Атее.
Только у самой двери она приняла свой образ Дэйары и постучала. Дверь открыла сама Атея.
- Дэйара! Как я рада тебя видеть! Как давно мы не виделись! – с этими словами она стиснула ее крепким минотавровскими обниманиями. – Проходи!
- Я не одна, со мной еще пара путников, найдется комната и для них?
- Конечно заходите!
………………………………………………..
спустя пару часов:
- … вот я наконец дошла сюда.
- О, боги, в стране такое твориться, а я и не знала.
После нескольких минут молчания Атея наконец заговорила:
Я сама только недавно вернулась из одной провинции, набирала новых гладиаторов… свое дело надо развивать, а то доходы совсем упали.
- Думаю тебе больше не придется об этот беспокоится… Я назначаю тебя губернатором Лигбута.
Глаза Атеи округлились:
- А Тильульд?
- Я убила его, это из-за него Шарву на свободе…
- Черт, он мне же мне проспорил три сундука сапфиров. Кто мне теперь их отдаст? – то ли пошутила, то ли серьезно сказала минотавр.
Две подруги переглянулись и рассмеялись…

Но события развивались не так, как хотел бы Кьюбар. Улизнуть уже не получилось - разведотряды плотно окружили замок. Держась на почтительном расстоянии они всё же не позволяли никому выйти незамеченным.
Однако стены Айрита были посторены на славу: толстенные и высокие, с соответствующими бойницами. На них располагались ядовитые твари и личи и не столько охраняющие их сколько заполняющие тактический простор зомби. Задача была тяжелейшая - всё должно быть максимально быстро, чтобы не успелв прикончить заложников враг отступил от стен и понял, что жизнь и хорошее состояние заложников - его единственный шанс...
Штурм начался внезапно, как гром и с очень неожиданного события. Элитный отряд войск, перенесённый несколькими громоптицами за стены города состоял из четырёх героев - Зигзи, Мастеро, Лорда Ариеса и Оникса, которые не теряя времени даром прорвались по ещё ничего не понимающим, но уже не живым трупам мертвяков к центральному дворцу, где и удерживались по данным разведки заложники. Одновременно по воротам замка были запущены огромные глыбы циклопами в считанные минуты разбившие их в щепки. Тучи стрел, пущеные эльфами отвлекла стрелков на стенах больше, чем принесла им вреда и поэтому чемпионы с кочевниками свободно прошли внуть замка и вступили в бой за проходы. Уже несколько позже зашёл внутрь отряд древних бегемотов, который не оставлял за собой ничего живого из мёртвых...
Дворец был окружён огненным куполом с одной стороны и иллюзией, не пропускающей шума с другой. Зигзи и Лорд Ариес отбивались от врагов, готовых пройти сквозь стену и нарушить весь замысел атаки...

"Сиятельная леди" проследовала в апартаменты. Лоллия не привыкла находиться во дворцах вот так, совершенно легально.. Новое ощущение ей не понравилось - роскошь, пусть и ненавязчиво, а давила. Поэтому Лоллия вышла на улицу, как только смыла с себя пыль древнего Храма. Она не имела понятия о том, куда идти. На этот раз судьба распорядилась по-своему.
- Ли, чтоб у тебя струны ослабли! Это ты, или я-таки перебрал вчера? - прокатилось над улицей. Лоллия медленно, не веря ушам, повернулась. Нет, глаза ее не обманывали. Шэйд, собственной персоной. А последний раз она видела его, лежащего "кучкой" на скалах… тогда она, наверно, выглядела не лучше… Эльф подошел к ней и сжал руку с неожиданной для хрупкого телосложения силой.
- Я думал, тебя взяли в плен
- Взяли… Но взять меня еще не означает завладеть мной…
- Да, - как-то смущенно сказал Шэйд, я знаю… Но это же Гильдия Палачей.. Как ты выбралась?
- Лучше тебе не знать, - зло усмехнулась Лия
Пока они обменивались какими-то неважными фразами, Шэйд ввел Лию в небольшую таверну. Столик в углу показался им приемлемым местом. Хозяин, кланяясь, принес вина для "сиятельных господ".
- Зачем ты в городе? Снова Заказ? - хмуро спросил Шэйд. Лия кивнула, - зачем тебе это все?
- Я так зарабатываю на жизнь, - пожала Лия плечами, что тебя не устраивает?
- Да все меня не устраивает!!! - вдруг вспылили Шэйд, - Я чуть с ума не сошел, думая, что ты в застенках Гильдии, а я не могу тебе помочь! Я восемь месяцев искал тебя, пытаясь хоть что-то узнать! И меня категорически не устраивает тот факт, что ты не дала о себе знать!
- Видишь ли, дело в том, что когда я покидала место нашей последней встречи ты был некоторым образом мертв, - язвительно прищурила Лия глаза, - а потом я была немного занята, выбираясь из заколдованных пыточных камер и заметая следы. И в конце концов, кто ты такой, чтобы я давала тебе информацию о своем местопребывании?
Лия видела, как Шэйд дернулся от этих ее слов. Она знала, что поступает подло, но что-либо изменить было не в ее силах. Ну не может Лия-Кошка, грабительница вне "закона", на которую объявлена охота, позволить себе иметь друзей. Да еще таких, как Шэйд. Которые не только свою жизнь отдадут, но еще и других убедят, что Лоллия - человек достойный всяческого уважения. Ну не достойна она ничего, хоть ты тресни. Видимо, горечь в словах Лии прозвучала слишком явно, и Шэйд не ушел.
- Слушай, бросай все, а? Война началась.. Я бы за тебя замолвил словечко, попали бы в одну сотню… Там ребята хорошие… И деньги приличные платят… Бросай, а? - в тихом голосе эльфа слышались почти умоляющие нотки.
- Я не буду участвовать в войне. Ты хорошо это знаешь, - грустно улыбнулась Лия.
- Я знаю. Ты предпочитаешь бегать от Гильдии по всему Аркануму! - Шэйд опять распалился, - я отказываючь понимать тебя, Ли! Ты же умная женщина, вот и поступай как умная женщина, а не как ребенок!
- Я поступаю как бард, - отрезала Лия.
Сначала глаза Шэйда были наполнены удивлением, но потом на лице отразилось понимание, а затем и боль.
- Прости, Ли.. Я не хотел.. Не хотел, правда… Веришь?
- Верю.
Лия улыбнулась и встала из-за стола.
- Я еще найду тебя, Шэд.

Ароматный кофе "лава жизни" (три части крепкого кофе, одна часть черного рома, не доводя до кипения добавить чуть-чуть карамелезированного сахара и корицу) действовал бодряще...
Несмотря на внешнее спокойствие, Кам была раздражена - сейчас, когда первая эйфория прошла, она наконец-то взглянула на ситуацию трезво.
Кем она была? Изгнанной королевой с супругом-принцем, столь "большого" королевства, что оно даже не на всех картах было; живущих из уважения у бывшего любовника. У нее не осталось ничего от прошлой жизни на Темной Стороне - земли ушли во власть Фалуонга, титулов ее лишили, денег было крайне мало. Казна Сольфиндского герцогства с трудом обеспечивала экс-правителей всем необходимым для ведения привычного образа жизни, т.к. львинная часть всех доходов уходила на содержание эльфийской гвардии.
- Аско утверждает, что у него есть план, - пробормотала Кам, - что ж, будем надеяться, что он сработает... Долго в Нигоре мы не протянем, это ясно как белый день. Дэйара не станет нас здесь терпеть.
Необходимо было разобрать корреспондецию, поэтому некромантесса вызвала Гийома и уже спустя несколько минут полностью погрузилась в практику над эпистолярным жанром.
В дверь постучали. Это была Бриэния.
- Какого черта ты меня отвлекаешь? - грубо спросила Кам.
Демонесса казалась сильно взволнованной.
- Ваше высочество... Сайленс-Медина... Заболела и, кажется, серьезно.
Дальнейшее поведение Кам стало для Бриэнии полной неожиданностью.
- Разве ты не видишь - я работаю?
- Но леди Кам... - служанка пораженно смотрела на хозяйку, не узнавая ее, - ведь она ваша дочь.
- Что с того? В твои обязанности входит заниматься Сайленс-Мединой и не тревожить меня по пустякам.
- Какие же это пустяки?! - Демонесса все больше и больше заводилась и не заметила как повысила голос, - Вы же мать... Как вы можете быть такой спокойной?
- Ты?... Перечишь?... Мне?! - выделяя каждое слово, спросила Кам, пристально глядя в глаза компаньонки.
Бриэнии не отвела взгляд.
- Да, ваше высочество..., - с жаром воскликнула демонесса, - с вами что-то происходит. Я не узнаю свою хозяйку.
Губы леди Кам скривились в усмешке. Схватив первый попавшийся лист бумаги, она быстро написала несколько слов и отдала Гийому.
- Прочти, - приказала женщина, продолжая издевательски улыбаться.
Секретарь побледнел, но исполнил волю хозяйки:
"За измену своей госпоже Бриэния, демонесса из рода Зелга, приговаривается к заключению. Приказ исполнить в ближайшие двенадцать часов.
Волею леди Кам, принцессы Вольдской"

На лице демонессы не дрогнул ни один мускул.
- Как вам будет угодно, ваше высочество, - Бриэния низко поклонилась.
Кам быстрыми шагами подошла к служанке.
- Встань. Ты смелая женщина. Но в следующей раз я не буду столь мягкосердечной, - сказала некромантесса и, вырвав из рук Гийома листок с приговором, разорвала на мелкие кусочки.

Вечерело. По кревлодским дорогам летели двое всадников, верхом на серых пегасах. Третий день пути подходил к концу. Как только всадники выбрались на поверхность, лететь стало значительно легче. Рэдгрэйв предложил ехать в Бракаду по територии Кревлода, полагая, так будет удобнее спутнику - ведь в светлой Эрафии Фросту было бы тяжелее. Но вампир с искренним возмущением отверг предложение герцога, заявив, что не собирается из-за собственного комфорта заставлять принца находиться лишний день в дороге. Лишь на следующее утро, обнаружив свежие следы крови на лице и руках спутника, герцог понял неожиданное благородство вампира - в Эрафии генерал ди`Фрост-Арундо мог практически беспрепятственно дополнять свой рацион необходимыми элементами питания.
- Фрост, ведь вы же давно знаете Кам? - начал издалека Рэдгрэйв.
- С первых дней ее появления в Антиверне, ваше высочество, - кивнул вампир.
- Скажите... Что вы о ней думаете?
- Она сложный человек и этим все сказано, - подозрительно прищурился Фрост.
- Я заметил, - пробормотал принц
- Ее очень любила покойная Морт, как вы знаете, и лично для меня уже одного этого достаточно, чтобы относиться к леди Кам с уважением. Ваша "жена" всегда была с некоторыми странностями из-за чего неоднократно имела серьезные проблемы с истинно темными кланами. Кам не признает убийство ради убийства, подлости ради прихоти. Любой ее поступок, несмотря на часто кажущуюся бессмысленность, всегда четко продуман и имеет под собой реальную опору. Она никогда не меняла своих взглядов. По политической окраске Кам ближе к умеренно-темным, что для вельможи ее уровня - нонсенс. Очень часто она жертвовала личным удобством ситуации ради государства.
- Например? - встрял в диалог вампира Сольфинд.
- Например, - Фрост на секунду задумался, - как вы знаете лет шесть назад Кам была вице-королевой Темной Стороны. Любой другой на ее месте сидел бы и радовался... Но Кам посчитала, что существование такой должности наносит ущерб абсолютизму королевы и потребовала упразднить статус "вице-королевы", став после этого всего лишь одним из многочисленных советников при Морт. Этот поступок увеличил ее влияние при Темном дворе выросло до колоссальных размеров.
- Вы рассказываете мне ее краткую биографию или делитесь своим мнением? - едко заметил Сольфинд.
- Монсеньор, по-человечески вам советую, забудьте вы ее. Королева Темной Стороны, пусть и с приставкой "экс" не способна на чувства, - вампир похлопал Сольфинда по плечу.
Рэдгрэйв промолчал.

- Ваше высочество, посланник из столицы, лорд Харун - доложил Эдвил.
- Проси, - нетерпеливо постукивая острым каблуком, приказала некромантесса.
- Леди Кам, - темный эльф низко поклонился женщине, - дурные новости - ее величество Дэйара прослышав о вашем приезде в Сольфиндское герцогство, направила сюда войска.
- Для чего? - механически спросила Кам, заранее зная ответ.
- Для изгнания вас. Ее величеству не нужны проблемы с правителями Эофола, Сторм и Чезарэ, и вице-королем Дэйджа, Фалуонгом.
Кам тяжело откинулась на спинку кресла.
- Можете идти, лорд Харун.

- Куда бежать-то? - Откуда-то сзади донёсся голос Онежны.
- Нам с Мэлд надо забрать наше оружие, так что бежим в комнату охраны! - Решила Джем.
- Она у лестницы! - Крикнул Йертер
Группа арестантов рванула к лестнице. Охранник как раз выходил из комнаты. Он, кажется, слегка опешил...
Джем, не церемонясь, выхватила у Лоиры лютню и что есть сил треснула охранника по голове. Тот крякнул и начал медленно оседать на пол.
- Он не умер?! - Воскликнула Аннетия.
- Нет, оглушён. - Джем забежала в комнату; там не было ничего интересного. За окном слышались воинственные вопли. Джем выглянула в окно.
Город был в дыму и огне. Везде были войска. Сейчас, похоже, брали дворец. Эльфийка забрала свои вещи и вещи Мэлд и выбежала наружу.
- Экипируемся! Быстрее!
- Куда теперь бежим? - Спросил Лиилт.
- Я знаю, что из тюрьмы есть проход во дворец, - заметила Реньеста.
- Тогда бежим туда!
Беглецам каким-то чудом удалось вбежать во дворец.
- Быстрее! К чёрному выходу! Он у кухни! - Вскричала Дидиадия.
Но тут как раз со стороны кухни на героев повалила толпа явно недружелюбно настроенных скелетов...
- Наверх! - Возопила Мэлд.
На третьем этаже друзьям таки пришлось принять бой...
Группка скелетов упорно теснила Джем на балкон. Девушка билась, как могла, но скелетов не убывало...
Вдруг ещё нога наступила в пустоту...
Джем ухнула вниз...
Она в ужасе зажмурилась...
Она приземлилась очень даже мягко. И даже услышала знакомый голос:
- Эй, Джем а откуда ты свалилась-то, а?
- Лорд-Ариес! - Джем открыла глаза. Да, она упала прямо на руки варвару!
- А где Мэлд?
- Джем подняла глаза. Тепрь скелеты теснили Мэлд...
- Лови Мэлд! А я пойду спасать аллирлойдцев! - Джем резко соскочила с рук варвара и понеслась к Дримиусу.
- Скорее! В наступление!
- Как скажешь! - Дримиус махнул рукой, и войско бросилось внутрь. - Джем, где Алийта?
- Я не знаю! Побежали, мы сейчас её найдём!
- Скорее всего, она в королевской спальне! - Крикнул Дримиус уже на ходу.
Джем и Дримиус побежали на третий этаж. Королевская спальня была закрыта, но Дримиус, не церемонясь, выбил дверь ногой.
Алийта была внутри. Она сидела рядом с люлькой и утирала глаза платочком. Когда дверь распахнулась, королева медленно подняла глаза. Как будто не веря, она внимательно посмотрела на супруга, потом на Джем, потом снова на своего супруга. Потом воскликнула:
- Дримиус! - И бросилась в объятья мужа.
- Алийта! Ангел мой! О Боги, как я скучал... - Дримиус зарылся лицом в волосы жены.
Когда тот всё-таки отпустил жену из объятий, Алийта подошла к Джем и нежно её обняла.
- Спасибо, Джем. Без тебя бы мы никогда не победили. Ведь именно благодаря тебе пришли дополнительные войска. И вообще... Спасибо. Если Дримиус не против, я назову нашу дочку Джем.
- Я не против, - широко улыбнулся Дримиус...
...В разрушенной столице устроили пир для всех горожан...
Утром пришла пора прощания. "Аллирлойд" пока оставался в Айрите, ну а героям надлежало двигаться дальше - в Зару, за новым артефактом и за новыми приключениями...

- Эндимион, Фалуонг, Сторм и Чезарэ, войска Дэйары, финансовые сложности...Не много ли неприятностей свалилось на нас в последнее время? - обратилась Кам к своему отражению в серебрянном зеркале. Очередной риторический вопрос остался без ответа. Единственным положительным моментом за последнее время стало возвращение неизвестно откуда Силы. Причем в еще большем размере чем раньше. Кам казалось, что она забыла о чем-то важном, касающемся Силы, но не могла вспомнить о чем...
- Единственный выход - война. Необходимо уничтожить Эндимиона раньше, чем он сможет собрать армию, - Кам уже не сомневалась в том, что это возможно. Женщина здраво оценивала шансы Эндимиона на победу и отлично видела, насколько они велики, - он базируется в Бракаде. Что ж, отлично. Трехнедельный марш-бросок и мы будем в Аксторне. Правда, - некромантесса помрачнела, - боюсь, что будет нелегко уговорить Великого Магнуса нам помочь. Более того, вероятно, что он будет на стороне Эндимиона. Что ж, сейчас для нас главное уничтожить орден Светлая Сторона во главе с ее белым магистром, рог минотавра ему в ухо! Чего бы нам это не стояло.

Как и предполагал Рэдгрэйв сравнительно небольшой отряд черных наг с радостью согласился присоединиться к войскам экс-правителей Темной Стороны. Особый оптимизм у них проснулся, когда ди`Фрост-Арундо объявил во всеуслышанье, что уполномочен предложить двойное жалованье.
Было решено отправляться обратно в Нигор в тот же день. Отряд Рэдгрэйва и Фроста должен был соединиться у Аксторна с основной армией под командыванием его высочества, темнейшего эльфа Аско.
Но планам Кам и Аско не суждено было исполниться во всем размахе...

Рассвет маленькая армия под предводительством вампира и принца встретила уже в пути. На заледенелых бракадских дорогах наги чувствовали себя как рыбы в воде, поэтому продвижение гвардии проходило быстрее, чем предполагал Рэдгрэйв.
- Такими темпами дней через пять мы уже будем в Сольфинде, - крикнул принц, ехавшему рядом с ним генералу.
- Вы правы, ваше высочество, - кивнул Фрост, - только я не вижу смысла мне продолжать сопровождать вас. Мне кажется будет разумнее, если я отправлюсь прямиком к Кам.
Сольфинд ненадолго задумался.
- Хорошо, Фрост. Езжайте!
Вампир чуть поклонился, резко пришпорил пегаса и уже спустя пару минут, темная точка маячившася на горизонте, исчезла из поля виденья принца...
Холодное бракадское солнце было в зените, когда наг-разведчик доложил Рэдгрэйву и посланнике, желающим видеть предводителя отряда, то есть его, Сольфинда.
- Просите, - махнул рукой принц.
Вскоре к герцогу подъехал мужчина, в одежде бракадского мага.
- Монсеньор Сольфиндский? - насмешливо спросил он, даже без намека на почтительность.
- Угу, - буркнул принц - наглая морда "посланника неизвестно от кого" ему сразу не понравилась.
- У меня для вас замечательная новость, - сияя оповестил незнакомец, - именем магистра Эндимиона мы имеем честь напасть на вас! - с этими словами маг выхватил из ножен меч (кстати, явно эофолийский) и попытался отправить Сольфинда к праотцам. Благо, герцог никогда не страдавший замедленной реакцией сумел увернуться сам - пострадал лишь пегас...
- Честь? - скептически переспросил принц, поднявшись на ноги и отряхнувшись, - сомневаюсь.
В долю секунды белый маг стал похож на решето от обилия стрел - наги, как Рэдгрэйв, не страдли вышеупомянутым недугом.
- Что за манера, говорить о себе во множественном числе, - процедил сквозь зубы Сольфинд, глядя на поверженного "убийцу", - "Мы имеем честь напасть на вас"... Ха!...

К вечеру герои добрались до небольшого поеления. Правда, пять домиков назвать поселением можно было лишь с солидным натягом. Жизнь там как будто замерла. Улицы были абсолютно пусты, если не считать старичка, стдевшего на лавочке у одого из домиков.
Герои подъехали к нему.
- Извините, пожалуйста, - почтительно обратилась к нему Джем. - Вы не можете ли нам помочь?..
Старичок медленно открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Да? - Дружелюбно произнёс он.
- Мы держим путь в Семург. Мы сможем остановиться тут на ночь? - Спросила Джем.
- Вряд ли, - старичок покачал головой. - Думаю, вы ещё сможете продолжить путь, а в Мокром лесу и заночуете. Не волнуйтесь, он безопасен...если в развалины не соваться, конечно.
- А что там в развалинах? - С нескрываемым любопытством спросила Зигзи.
- Говорят, что там раньше жил маг один, - начал сплетничать старичок. - Давным-давно жил, ещё до того, как ваши прапрадедушки родились. И был у него, значит, в Мокром лесу замок. Только тогда лес был солнечный, красивый - загляденье! А потом кому-то не угодил это маг, и убили его. Вот, - вздохнул старичок. - А замок развалился. Да и лес поскучнел... И прозвали его Мокрым, как будто по своему хозяину он плачет. Говорят ещё, - понизил старичок голос. - что там лежит какая-то призма магическая. Многие за ней ходили, но никто ещё не вернулся...
- Спасибо, - кивнула Джем, и герои продолжили путь.
Мэлд краем глаза увидела, что Джем о чём-то задумалась...

Уже ночью герои остановились в лесу. Лес вполне оправдывал своё название: почва хлюпала под ногами, откуда-то брызгала вода. Герои развели костерок, поужинали и легли спать. Костерок еле горел, обогревая друзей.

...Так...Перчатки...
Фигура в чёрном натянула на руки кожаные перчатки и тихонько приблизилась к лагерю героев. Даже лошади не обратили на её внимания - так тихо она двигалась...
Чёрт...не тот мешок...ага!
Фигура достала бархатную коробку с призмами, найденную Джем в сокровищах дендроида, из седельной сумки...
И заскользила по лесу...
Вот и развалины...
Заткнув коробку за пояс, фигура заскользила по стене, как ящерка...
Прыжок - и вот она уже во внутреннем дворе.
Она увидела странные фигуры...Они не двигались...
Постамент...
"Хм-м-м-м"...
Девушка подошла поближе. Какие-то письмена и углубления. Явное место для призм... Так. Призмы были вывалены на постамент из коробки. Девушка решила эту головоломку почти сразу.
Дверь в замок напротив неё начала открываться, а стражи - шевелиться...
Девушка, не тратя время попусту, бросилась внутрь. Ещё две двери, три... Так. Вот, по-видимому, нужная дверь - так, по крайней мере, говорят письмена на ней. Как же туда добраться?..
Ага, вот две двери по бокам!..
Фигура бросилась в левую. Потолок обрушился, и ветки дерева выгодно свисали в пролом.
"Отлично!"
Так, камни, потяжелее - к двери... Свист - и верёвка зацепилась за узловатую ветку. А девушка встала на подоконник и выглянула. Прямо перед ней зияла пропасть - в лес, а чуть подальше - окно в соседнюю комнату.
Фигура прыгнула и долетела.
Два стража. Оба бросились к ней. Секунда до атаки...девушке этого хватило. Она резко отпрянула, и стражи выпали.
"Призма!"
Вот она, на столике в центре...
За пазуху её!
И обратно!
О-о-опс, деврь уже ломают... Девушка, не задумываясь, полезла вверх - по верёвке, на дерево. И вовремя - стражи уже выломали дверь и полезли за ней, но быстрый свист кинжала - и верёвка змеёй упала вниз. Девушка же влезла на дерево и прыжками понеслась по узловатым веткам соседних деревьев...
О-о-опс, второй просчёт.
Деревья окружали лишь развалины. Если попытаться прыгнуть на любое другое, можно запросто расшибиться. Да и отсюда прыгать более чем опасно...
Что ж.
Девушка перелезла на стену замка и спустилась в главный зал. Быстро вытащив все призмы из постамента, она тем самым закрыла дверь и отгородила стражей от себя.
Но не всех.
Она едва успела сложить призмы в коробку и заткнуть её за пояс.
Появился страж и шипастая собачка - гренадайзер.
Последний был настроен явно не дружелюбно. Он понёсся ровно на фигуру, но та подпрыгнула, зацепилась за балку, подтянулась, потом перескочила па другую, затем на третью и спрыгнула на каменный пол. Гренадайзер промахнулся. Он злобно хрюкнул, развернулся и снова понёсся на девушку.
Но она снова запрыгнула на балку. Она обнаружила, что страж куда-то исчез...
Что ж, это упрощает дело.
Она спрыгнула. И грендайзер снова понёся на неё. Его глаза налились кровью.
Но на этот раз она не стала применять трюк с балкой. Она перепрыгнула через гренадайзера, как будто играла с ним в чехарду.
Её руки оказались расцарапаны в кровь.
"А ты шипастый, малыш. Пора с тобой заканчивать, хоть ты мне и понравился."
Она подбежала в стенке, гренадайзер понёсся к ней...
Доля секунды, она успела...
Гренадайзер со всего маху врезался в стену...
"Отлично...Я ничего не потеряла?"
Ничего.
Фигура перемахнула через каменную стену и заскользила по лесу...
Она не оставила улик.

Девушка ошиблась. Она оставила улики.
Страж тихонько вышел из казармы. Он опустился на корточки и принюхался, затем, не вставая с корточек, подошёл к гренадайзеру.
Кровь воровки переливалась на его шипах...
Страж понюхал её. Потом поднял голову и завыл.
Жуткий вой перешёл в хриплый, гогочущий, нечеловеческий хохот...

Временный кабинет его бывшего темнейшего величества АСКО больше походил на комнату отдыха вольдийских аристократов. Его стены были уставлены стеллажами с книгами, весело потрескивали поленья в большом камине, а в дальнем углу стояла большая арфа, по струнам которой проворно бегали пальцы симпатичной темной эльфийки. АСКО любил отдыхать под звуки арфы, но сейчас ему было не до отдыха. Темный эльф стоял, наклонившись над большим столом, расположенным в центре комнаты, на котором лежали кипы различных карт. За столом также сидели четыре темных эльфа, вампир и пять минотавров. Когда АСКО заканчивал рассматривать очередную карту, он либо клал ее в стопку на толе, либо с негодованием отшвыривал в камин, где языки пламени с аппетитом съедали бумагу.
-Что ж, господа, я думаю, план, представленный нам моим братом, достоин похвалы , - АСКО изобразил легкий кивок в сторону одного из эльфов, - вот только нужно еще сократить сроки операции.
-Быстрее не получится, ваше величество, - возразил один из минотавров. – Его превосходительство Оундэл оставил лишь небольшой запас времени на окончательные сборы.
-Значит, нам придется собраться быстрее! Как вы не понимаете, время не на нашей стороне. Если мы хотим получить хоть небольшой шанс на победу, нам придется действовать молниеносно. Неужели вы не помните, что нигорийские войска уже выступили к Сольфинду? Наша армия же должна вернуться сюда не позже, чем через неделю, если мы хотим, чтобы герцогство осталось нашим.
-На всю кампанию потребуется минимум десять дней, и это при самом оптимистичном для нас раскладе, - произнес один из сотников эофолийских эльфов.
-Я знаю, поэтому придется сокращать время на всем. Отдохнуть мы сможем лишь тогда, когда минует всякая опасность. Итак, в первую очередь нам нужно…-но тут в дверь постучали. Одна створка отворилась, и в кабинет вошел эльф-гвардеец. Он подошел к АСКО и передал какую-то записку.
-Прошу простить меня, господа, - АСКО положил прочитанное письмо в карман, - но у меня есть очень важное дело. Думаю, это не займет больше получаса. Можете пока выпить кофе, - с этими словами эльф отодвинул бордовую занавеску на стене и вышел в скрытую за ней дверь.

Пройдя несколько шагов по узкому, но хорошо освещенному коридору, темный эльф оказался перед маленькой деревянной дверью. Он быстро вошел в комнату, которая была в несколько раз меньше кабинета, и сел в огромное мягкое кресло. Но в комнате он был не один. Напротив на темно-синем диванчике сидела очаровательная девушка с каким-то свертком.
-Рад познакомиться лично, Лоллия, - начал разговор темный эльф.
-Я тоже, ваше величество, - промолвила девушка без особого энтузиазма.
-Это она? – АСКО указал на сверток. Лоллия, кивнув, подала «ее» собеседнику. Бывший повелитель Темной стороны заглянул внутрь, и на его лице появилась хитрая улыбка. – Всё, наконец-то Темная Лордесса ликвидирована. Ненадолго, но мне этого вполне достаточно. Отличная работа!
-Спасибо, ваше величество. Не хочу себя хвалить, но работа действительно сложная. А я еще слышала, что последнее время у вас, как бы это сказать, возникли некоторые затруднения с финансами.
-Да, конечно, ведь мы готовимся к войне, однако это ни к воем случае не означает, что я не смогу расплатиться, - АСКО вытащил из-за пазухи какую-то бумагу, - вот, это дарственная на предъявителя. У меня в Кревлоде есть небольшой городок с двумя прилегающими деревушками, теперь он ваш. Если хотите, можете поселиться там и получать небольшой, но стабильный доход, - АСКО говорил вкрадчивым голосом, но по лицу его гостьи никак нельзя было прочитать ее реакцию, - однако, думаю, вы предпочтете другой вариант.
Лоллия внимательно слушала.
-Я хочу нанять вас на продолжительную службу.
-Ваше величество, боюсь вас разочаровать, но я не собираюсь ввязываться в военно-политические игры.
-Я не прошу вас вступать в мою армию. Я лишь говорю, что у меня есть для вас работа. Мне необходимо знать о каждом шаге героев: что они делали, что делают и что планируют. Я прекрасно понимаю, что задание это даже более сложное, чем похищение маски, но и оплата будет на том же уровне. Девятьсот тысяч золотом вас устроит?
Лицо Лоллии не выражало абсолютно ничего:
-Я подумаю, - девушка казалась более, чем равнодушной.
-Мне не нужен ответ прямо сейчас, однако я буду ждать вашего решения к вечеру. Сообщите мне по воздушной почте. В случае положительного ответа, вы получите задаток, - АСКО показал на небольшой сундучок в углу комнаты. – Здесь драгоценные камни по меньшей мере на пятьдесят тысяч. Остальное по окончании работы.
Эльф встал с кресла:
-А теперь я покину вас. Буду надеяться на дальнейшее сотрудничество, - с этими словами темный эльф вышел из комнаты через ту же дверь, что и вошел.
(c) asko

В кабинет эльфа ворвалась разъяренная Кам.
- И ты молчал?! - некромантесса с трудом подавила желание схватить мужа под грудки и прижать к стенке.
- Здравствуй, милая, как спалось? - вкрадчиво поитересовался Аско, игнорируя вопрос супруги.
Кам тихо выругалась, но сумела таки взять себя в руки.
- Где маска?
Аско кивнул на сверток в сторону стола.
Некромантесса в два прыжка приблизилась к цели и секунду спустя с нескрываемым вожделением сжимала маску в руках.
- Тебе-то она зачем? - насмешливо спросил эльф у супруги.
- Тот же вопрос я могу задать тебе, мой драгоценный, - парировала Кам.
- Милая, ну что за глупые вопросы? А как же древний принцип вольдских эльфов, в переводе на Общий язык звучащий как "гадость врагу - радость мне"?
- Слабый довод, - хмыкнула женщина, - ну да ладно. Я забираю ее.
- Как хочешь. По сути она мне не нужна. Можешь делать с ней все, что угодно, лишь бы не отдавать Лордессе.
- А вот это я как раз не могу обещать, - женщина таинственно улыбнулась и к замешательству Аско тут же покинула кабинет.
Парой часов спустя. Комната Лоллии.
- Вот, собственно, что от тебя и требуется. Как видишь мой заказ не идет в разрез с заказом Аско, - подвела итог длительному разговору Кам.
- Я подумаю, - кивнула девушка.
- Отлично. Сколько тебе пообещал мой супруг за основной заказ?
- Девятьсот тысяч золотом.
- Если ты согласишься выполнить и мое поручение - сумма будет округлена до миллиона.

Но неожидано подняв голову, Рэдгрэйв замер в оцепенении: c ближайшего холма на него и отряд наг уже направлялась армия големом, под предводительством магов.
Сольфинд еле успел объявить общую тревогу и приказ к защите, настолько быстро была произведена атака.
Первая и вторая волны нападавших золотых големов были с легкостью разбиты без единой потери со стороны отряда Рэдгрэйва - черные наги были прирожденными стрелками.
- Монсеньор, смотрите! - выкрикнул капитан наг, с ужасом указывая многочисленными руками назад, в сторону гор откуда они пришли.
Рэдгрэйв обернулся и вздрогнул: путь к отступлению был отрезан ордой алмазных големов. По сути его армия была окружена: слева и справа густой лес, пробраться через который наги просто не смогут - армия големов вмиг настигнет их; сзади - алмазные големы; впереди - золотые големы и маги.
- Монсеньор, спасайтесь! Големам нужны вы. Мы сумеем задержать их! - обратился к Рэдгрэйву все тот же начальник наг.
- Но как же вы?
- Не беспокойтесь за нас, - а глазах нага мелькнуло что-то, заставившее Рэдгрэйва поверить.
- За королеву! - крикнул Сольфинд и пришпорив пегаса устремился в высь.
Уже на значительном растоянии от лесного каньона, Рэдгрэйв притормозил пегаса и неосторожно обернулся - его ошибкой воспользовался какой-то ушлый маг...
Фаербол был ледянной и "всего лишь" парализовал нижнюю часть тела. Благо, Сольфинд отлично держался в седле, поэтому шансы добраться до Нигора были довольны велики... В отличие от наг, всех до единого полегших в этой битве.

Назад
Сверху