• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Семнадцатый официальный патч для TS3 и аддонов (v. 1.24)

severice, так можно было делать всегда, и выход нового патча тут вовсе ни при чем. Вся система аддонов и прилагаемых к ним патчей в Симс 3 устроена так, что любой аддон патчит в процессе своей установки оригиналку до совместимости со своей нулевой версией, так что если не патчить потом запускаемый аддон следующими патчами, оригиналке другие патчи тоже не потребуются, и наоборот: если не ставить на оригиналку никаких патчей, кроме тех, что ставит аддон при своей установке, патчить аддоны не нужно, иначе будет несовместимость версий. Это все верно, если рассматривать вопрос с точки зрения запускаемости игры. С точки зрения исправления глюков - это уже вопрос немного другой, но во всяком случае силой никто аддоны патчить никогда не заставлял.
Что касается нынешней новой системы, которая появилась вовсе не с этим патчем (1.24), а еще с 1.21, то в ней оригиналку можно патчить не только теми патчами, которые прилагаются к аддонам и встают в процессе установки, но и промежуточными, как, например, последний - 1.24, без пропатчивания аддонов (да к ним и нет соответствующих патчей) и без ошибок несовместимости. Во всяком случае, такова вроде бы официальная инфа.

что с поездками в китай? у меня подзависает игра ночью. начиная с 22 часов.

Здравствуйте! Помогите с обновлениями пожалуйста, а то племянница загрызёт!!! Я в этом мало что понимаю. В общем установили мы лицензионную версию, траекторию стандартную меняли, затем крякнули всё это дело. В лаунчере стоит версия 9.0.73.012001, постоянно пишет ошибку подключения к диспетчеру ЕА. Скачиваю патч, запускаю, все устанавливается, но при запуске лаунчера, версия остается той же и опять ошибка подключения. Что я делаю не так, в какой последовательности все это делать?

Скачиваю патч, запускаю, все устанавливается, но при запуске лаунчера, версия остается той же и опять ошибка подключения.
у меня также, даже не смотря на то, что стоит последняя версия origin. В принципе ничего страшного, вы же не собираетесь качать с офф сайта(без зарегеного кода лицензии не получится). Смело игнорируете эту проблему. Потом когда выйдет обновление вручную все скачаете и поставите.

у меня также, даже не смотря на то, что стоит последняя версия origin. В принципе ничего страшного, вы же не собираетесь качать с офф сайта(без зарегеного кода лицензии не получится). Смело игнорируете эту проблему. Потом когда выйдет обновление вручную все скачаете и поставите.
Это то есть игра не обновилась? Мы хотим поставить новый городок Хидден, но он не устанавливается, пишет, что игра не обновлена. И как должно вылезти обновление в ручную? Спасибо, что откликнулись.

Это то есть игра не обновилась?
это ничего не значит
это и есть последняя версия

Мы хотим поставить новый городок Хидден, но он не устанавливается, пишет, что игра не обновлена.
должно быть файл города поврежден. Перекачайте файл городка без обработки рекомпрессором. На сторе должна быть защита, скорее всего завязанная на аккурант sims3store. Поэтому стор необходимо обрабатывать рекомпрессором =>
на твой выбор sInt от русского автора или простой рекомпрессор:
смотря что вам будет проще - запустить один bat-файл, который за вас все сделает, или сжать Sint'ом стор качественно, но в packages, но установленное ланчером исчезнет, если на время не убрать папку DCCache

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое за ответ! А после этого патча не может быть так, что игра стала зависать из за него?

От этих патчей может быть что угодно, они вечно все глючные...

А версия по идее и не должна бы меняться, это же последнего аддона версия, а патчится-то оригиналка. Вот меняет ли версию она - вопрос другой. Это видно в ее файле Default.ini, в конце, ну или в лончере должны быть внизу иконки всех предыдущих игр, они тоже вроде как выдают инфу о версии при поднесении курсора. Давно я Симс3-лончер не видела...

Возник такой вопрос: обязательно ставить все патчи по очереди или можно только последний до 1.24?

niktonija, достаточно установить самый последний патч (тот который 648,7 Мб). Он кумулятивный и включает в себя все предыдущие обновления.

не патчится патч (ни кумулятивный ни какой)
у меня версия базовой игры 1.21.123.011002
все возрасты 8.0.152.011001
выдаёт ошибку
"Необрабатываемое исключение
Номер ошибки: 0х80040702
Описание: не удалось загрузить файл .dll: DSETUP
установка будет прервана"

скачанного контента нету
ваще тока один раз игру запустила (до попытки пропатчить)
что я делаю не так?
помогите пожалуйста!

При таких ошибках кумулятивный патч и не спасет, он помогает только, когда в самом патче ошибка. А скачанный контент патчу вообще мешать не может, это миф. Мешают в основном взломанные файлы, которые патч заменяет, в частности TSLHost.dll, или уж просто неподходящие версии игр. Игра-то какая вообще? Лицензия, копия, пиратка?

Игра-то какая вообще? Лицензия, копия, пиратка?
пиратка Все возрасты. пока играю в неё как есть,
но , помнится, на ломанные Sims 2 официальные патчи прекрасно ставились, игра обновлялась и качество её улучшалось.
А тут, после неудачной попытки пропатчить, она вообще перестала запускаться, сказала - установите базовую версию игры.
пришлось всё сносить и переустанавливать.

неужели теперь "пиратам" вообще не светит пачиться и обновляться???

----------

Мешают в основном взломанные файлы, которые патч заменяет, в частности TSLHost.dll, или уж просто неподходящие версии игр. Игра-то какая вообще? Лицензия, копия, пиратка?
ну, версию игры патч правильно определил , как в файле skuversion GameVersion = 1.21.123.011002 и обновлял, как и обещал, до версии 1.24.3.012002
но так и не обновил ((((((
Sims3Launcher вообще не работает - игру не запускает - обновление автоматическое я в нём отключила, т.к. он с первым запуском сам пытался меня пропатчить - обновить - и всё как описано выше - пришлось переустанавливать игру.

Чтобы EADM ошибся с определением версии игры, она должна быть не просто пиратской и ломаной, а супер-пупер кривой, ибо версия берется всего лишь из файла Default.ini, где она обычно во всех пиратках правильная. Пиратам ее там менять на что-то другое никакого резона нет. А вот чтобы патч поставился, нужно соблюдение целого ряда условий, которые в пиратках, как правило, не соблюдены. На пиратки Симс 2, положим, тоже ничего так уж прекрасно не ставилось, пока пираты не перестали засовывать в них свой кривой русский язык, что произошло только в Сезонах. Вот после этого пиратки стали патчиться. А до Сезонов - увы, пропатчить можно было только англоязычную пиратку, да и то еще не всякую. В русскоязычных файлы были так изувечены, что о пропатчивании речи не шло. Другой вопрос копии с лицензии - они патчились прекрасно, там препятствий для этого не было.
В Симс 3 картина несколько другая. Во-первых, для правильной установки патча нужны ветки игры в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. В пиратках их, как правило, просто нет вообще, ибо для самой игры они не нужны, а стандартный механизм удаления игры в пиратках не используется, они свой инсталлятор и анинсталлятор лепят. Во-вторых, нужны правильный файлы в разделе InstallShield Installation Information. Этого в пиратках обычно тоже нет, ибо, опять же, родной инсталлятор не работает и не создает их при установке. Кроме того, их, в отличие от веток в реестра, не очень-то можно создать вручную или скопировать у кого-то и подправить под себя. В-третьих, нужны невзломанные файлы TSLHost.dll, а они во всех пиратках всегда взломанные. Последнее, впрочем, самая меньшая из проблем, с ней справиться не так сложно, а вот с первыми двумя все куда печальнее.

спасибо..... в общем и целом картина ясна - всё плохо. А могу ли я решить выше (ниже) перечисленные проблемы?
Может, вы выложите какой-нибудь мануал или пошаговую инструкцию, как это исправить... Ну вот в Sims2 был дивный мануал по совмещению пиратских аддонов. Всё было понятно и в результате - работало.
Наверное, я не единственная, кто пиратку купил. Это многим помогло бы ))))
Во-первых, для правильной установки патча нужны ветки игры в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall.
Во-вторых, нужны правильный файлы в разделе InstallShield Installation Information.
В-третьих, нужны невзломанные файлы TSLHost.dll, а они во всех пиратках всегда взломанные.

А где взять посмотреть файл Default.ini ??? потому что я версию игры смотрела ы файле skuversion...

И спасибо за ответ, хотя он не особо окрылил.

Что-то я в растерянности - в программе запуска отображается версия игры 1.23.65.012002 - это что у меня за зверь такой? И как с ним патчиться, если патчи в шапке обновляют с версий 1.21 и 1.22, а 1.23 вроде бы как в природе и не существует...

----------

Так-с, свой вопрос я решила, обновилась.
Предлагаю занести в шапку адресок http://www.patches-scrolls.de/sims3.php - там я нашла свой "экзотический" патч, а так же множество различных вариантов патчей для различных версий игры - вдруг кому-то пригодится...

Назад
Сверху