Мы вызываем судьбу на дуэль, нам наплевать кто охотник, кто цель… (неделя седьмая).
Понедельник был обычным будничным днем, дети как всегда загрузились и уехали в школу… Я пошел собрать деньги с деревьев… У нас неплохо так растут на дереве деньги… Да и фрукты стали дороже… В общем провозился достаточно долго, смотрю подъезжает автобус и выгружается толпа детей… Нет, про своих я так не скажу – моих то всего семеро, а тут толпа народу! И все к нам идут… Я гляну на часы, да занятия должны кончиться, мои сейчас домой должны прийти, но эти тут зачем?

И тут ко мне подбежала Лила, я ее в этой толпе не заметил…, она заявила что у Морти день рожденья и они решили лучше отпраздновать у нас… Молодцы!, а я вообще никто?! Можно было у меня спросить? Тут Марк сообщил, что и у Беллы день рожденья был… так они тоже отметят… Я в этом доме вообще никто… Обидно было аж жуть… Но они уже неслись толпой во внутренний дворик… Я поплелся следом… И тут дети стали кричать что сейчас будет коллективный день рожденья – гуляют все!!! Один я стоял в стороне… недолго правда… Глянув, как они стали таскать мебель я повырывал у них ее из рук – нет я не жадный, но четырем девочкам тащить тяжеленный стол, пока Марк болтает с Беллой, Алекс крутиться у магнитофона, а Рон предусмотрительно вынимает бутылки из барной стойки, НЕХОРОШО! А этот Морти уже с тортом в обнимку! Ну правильно скорее торт, его дома не кормят вероятно…

Расставил все сам, быстро накрыли на столы - ну такой толпой… кто бы сомневался… Рон можешь выползать из сада – все накрыли без тебя… ты у нас как всегда, ушел от ответственности… Что из тебя вырастет? Читал я твое сочинение… да… нет, ошибок нет… но знаешь описывать что лучшее место на земле – это кладбище…, такое ощущение ты уже устал от жизни… Да там много всего в мавзолее и ты его разграбляешь каждый день, но у других может быть другое мнение! Нет, мне не нравится то, что ты мечтаешь привидение завести дома! Да, я против! Воров пугать? Полиция пусть пугает! Быстро за стол! Торт есть пора!

Но тут уже все завопили «С Днем Рожденья!!!» И все повалили к столам… Это был какой-то дурдом – 11 тортов… там еще какая-то девочка решила отпраздновать тоже, они и ее поволокли от хеппи бёздать… Ор стоял такой, что было странно что из соседей никто не пришел… Я схватил стакан… Рон!!! Ну почему только сок!!! Я так напиться еще никогда не хотел…, даже когда напивался до беспамятства… Но тут ко мне подошла какая-то девушка, стала говорить что все так здорово… я немного оживился – О, девушка!!! Но тут подгреб Марк… и уволок ее со словами «Белла, там сейчас торт режут – пошли!» Ёу… это эта… Маркова любовь… , а я то подумал… потом решил что не хорошо - дети не виноваты…, да и соком не напьешься, пойду орать вместе со всеми…

Орал громко, махал трещоткой, так что странно, что никто не оглох из стоявших рядом… Дети задували свечи и загадывали желания … Забавно… Марк захотел стать счастливей и посмотрел на Беллу , Анна мечтает о карьере, Лила – тоже сказала что карьеру хочет…, Лола – стать кокеткой, Эмма – сводить всех с ума поцелуями…, Алекс стать по впечатлительней… А Рон сказал что главное чего ему не хватает – это удачи, мол «пусть удача будет всегда со мной»… Вспомнил, что я загадывал…, когда был в их возрасте… Ну почему спиртного нет ни в доме, ни в городе?...

Отшумело это все где-то часа в три ночи… Я никогда еще на днях рожденья не был в три часа ночи на ногах и трезвый… Было даже обидно… Дети радостно поедали торт, тарелками был заставлен весь двор… Кажется меня теперь будет тошнить при одном слове «торт», а если кто предложит … , наверное ударю…

Зашел в ванну…, а там… Марк! Я в твои годы! Я в твои годы уже учился в колледже при академии! Я там был самый младший! Вот, а ты! … черт, не повторяй моих ошибок! Не гуляй с девушками после вечеринок! Не надо! Я не хочу вспоминать тот кошмар! Да…

Я решил пройти через комнату… ну одну ванную уже заняли…, а там!!! Черт… ну за что? Ну я же их вырастил, не обижал, старался все чтоб было… Короче там Лила с этим Морти… о картинах беседуют… ага, так беседуют… что я чуть его не выбросил из дома… Знаю я что после вечеринок бывает! Лила, гони его, не надо ему верить! Он потом еще куда-нибудь сходит на день рожденье… Что папа! Кто хороший? Он?! Ты что? Ты у меня еще маленькая! Ясно? Как нет? Какие 14?! Кому?! Вам?! Подожди… вы же недавно в школу пошли…, что значит закончили уже перешли в старшие классы?!... Как время то летит… Так никто никого никуда не провожает!

Я выскочил из дома…, а там! Там Анна с Малькольмом… обсуждают, как будут жить… вместе… Она ему говорит, что розы любит… он вокруг нее вьется… Я уже не стал ничего говорить… я понесся в город… мне нужно узнать что тут творится!!!

Оббегал весь городок… Нашел одного… спросил почему так быстро дети растут… Он задвинул что мол природа такая… Я убью Виту Альто!!! Я снесу военную базу!!! Мои дети стали подростками уже, их в больницу надо! Срочно! Кто сумасшедший? Я?! Короче я ему сказал если я сумасшедший, то он от ламы родился… , его мама – лама, привет его отцу… Запретил детям питаться в городе – всем рассовал яблоки, виноград и сказал – «Есть только это! Вы стареете слишком быстро!» Они стали смеяться… Ну да – папа у вас клоун…, только он выглядит как ваш сверстник…, а как вы будете выглядеть?...