• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дача приносила свои плоды ещё и в образовании. Гори наконец-то осилила заданные в школе «Мертвые души», а её мать активно занялась изучением всех тех премудростей, которые необходимы молодой матери, когда она не слишком молода. Советы родителям, книги по физиологии и контролю над чувствами, основы счастливой жизни и даже пожарная безопасность.

Теперь она чувствовала, что готова к любым неожиданностям, которые преподнесет ей малышка в своей жизни. О чем с удовольствием рассказывала Накуле и гори за очередным вкуснейшим кусочком мяса, приготовленного заботливым папочкой на углях.

Накула очень гордился такой деятельностью своей любимой женщины, но очень просил её не перетруждаться.
- Абрикосик, присядь, посиди. Ты ведь и так целый день на ногах, устанешь с пузякой бегать, а ночью ножки будут болеть.
Тадж к концу отдыха стало немного раздражать, что он носится с ней, как курица с яйцом. Но все из тех же «Советов родителям» она знала, что нельзя мешать таким проявлениям отцовских чувств, иначе у ребенка с отцом не будет контакта. А она хотела, чтобы эта её малышка выросла, зная, что любит её не только мама, но и родной папа. Тем более такой! Для Накулы было в порядке вещей вскочить спозаранку и кинуться к плите, чтобы к тому моменту, как девочки проснутся на столе их ждал вкусны и сытный завтрак.

Бригадир позвонил Накуле через три недели после их выезда на природу.
- Ну что, хозяин, все готово. Расчет когда производить будем?
- Мы приедем через пару часов, - Накула убрал телефон в карман и повернулся к Тадж и Гори, - Все девочки, собираемся и выдвигаемся.
Их новый дом был совсем небольшим, но казался им очень уютным, конечно, многое ещё только предстоит сделать, но главные работы уже были воспроизведены.
По дороге домой они заехали к Анупаму и Ванде, у которых оставляли кролемопсов.
- Вот вам ваши родители, - Ванда вывела из комнаты счастливейших животных, бросившихся обнюхиваться с любимыми хозяевами.
- В смысле? – Тадж опешила.
- Старенький, да удаленький. Успел Большевик тут дела наделать, пока я с соседкой разговаривала. Щенки будут.
- А точно Большевик? – Накула потрепал пса за ухом.
- Да точно, ты же знаешь, наша мадам никому не давалась, а тут прямо видимо любовь нагрянула.
Тадж улыбнулась
- Вот и нашлось мне занятие, а то с этим вашим декретом, - она любовно погладила свой живот.
Через полчаса они впервые увидели свой дом во всей красе.

Пока Накула расплачивался с работниками, Тадж неспешно прошлась по дому и осталась вполне довольна проведенной работой.

Рождение Звезды

Жизнь снова потекла своим чередом. Гори ходила в школу, Накула работал и даже получил повышение. Правда незначительное, но все равно Тадж была за него очень рада. Парень медленно, но верно продвигался к главной мечте всей своей жизни. В отличии от неё. Женщина ощущала себя жирной коровой, ей казалось, что она прибавила целую тонну и жир никуда не денется после рождения малышки. Часами она просиживала на сайтах, посвященных этой проблеме, но на опасные эксперименты по сбросу веса не решалась. Мало ли как это отразится на маленькой! Вот дождется рождения ребенка, тогда и будет вес сгонять. А пока… Это в избранное, и это, и это тоже… А ссылочку на это прямо на рабочий стол. Ух ты, какая диета!

Но, как говорится, глаза боятся, а тело делает. Вычитав на одном из форумов, что для безопасного сбрасывания веса на последних сроках беременности полезно гулять в легкой одежде на свежем воздухе, Тадж, растеряв по дороге свои мозги, вышла на улицу. Результат не замедлил сказаться. Вес она начала скидывать мгновенно. Перепуганный Накула еле успел довезти её до больницы, где она за ночь скинула сразу четыре килограмма, триста шестьдесят граммов, приходившиеся в её теле на долю Ситары. Не смотря на заскок мамочки, малышка родилась здоровенькой и крепкой, унаследовав от папы только цвет пробивающихся на головке волосок, всем остальным она пошла в маму. Счастливый отец отбыл домой, чтобы поздравить Гори с рождением сестрички. А дома Гори и сама ждала его с сюрпризом. С тремя сюрпризами.

- Ну и что мы будем делать с этим зверинцем? – растерянно спросил Накула, оглядывая три пищащих комочка, сосредоточенно сосавших офигевшую от такого количества отпрысков Корицу.
- А ничего. Одного себе, вот этого – Гори показала на самого толстенького и активного щенка, - Это Ваниль. А оставшихся двоих я уже пристроила.
- И когда успела?!
- Уметь надо, - усмехнулась девочка и присев на корточки выцепила свою фаворитку из общей стайки, - Моя девочка.

Когда наевшиеся щенки отвалились от Корицы, Гори переложила их в теплую корзину, а новоиспеченную мамашу отнесла на свою кровать. Особенности кролемопсов в этой семье знали хорошо. Уже к вечеру эти ребята будут стойко держаться на ногах и единственный спосб сдержать их от садизма над мамкой – скрыть их с её глаз. Чудеса героизма проявил Большевик. Когда Ваниль стала вылезать из корзины, он ловил её и аккуратно подцепив за гладкую шкурку нес обратно к брату и сестре.
Тадж и Ситару выписали из больницы через неделю. Привезя любимых девочек домой, Накула обеспечил Тадж надлежащий покой, чтобы она восстанавливалась после родов, а сам заступил на вахту по уходу за дочерью. Первые минут пятнадцать все было вполне благополучно. Но потом Ситара заерзала и неестественно широко распахнув свои васильковые глазки издала требовательный вопль такой силы, что молодой отец испугался за её легкие. Он покачал дочку, попытался успокоить, но не тут-то было. Промучившись несколько долгих минут, Накула уже подумывал не разбудить ли мамочку, но решил справляться малой кровью и уложив дочь в кроватку побежал консультировать по телефону с бухгалтершей их команды, которая сама несколько дней как из декрета. Выслушав симптомы, Лиза спросила:
- А в памперс не заглядывал?
- ???
- Представь себе, пеленки пачкают не только Беби-Бон, но и реальные малышки. Идешь в детскую, снимаешь с дочери памперс и перезваниваешь, дам дальнейшую инструкцию.

Вскоре на руках у Накулы была совершенно довольная жизнью малышка, которая сладко зевнула беззубым ротиком и засопела в обе дырочки. Накула так и остался стоять с ней на руках, боясь, что стоит положить её в кроватку и ребенок снова закатит истерику.

Джаду. Первая мутация.

О рождении сестры Мала узнала по телефону, и вероятно это известие не вызвало у неё такого восторга, на который рассчитывала мама, но сейчас у неё не было сил чему-то радоваться, она была слишком растеряна.Повесив трубку, девушка подскочила к плите и успела спасти завтрак брата от неминуемой гибели. Переложив горячий бутерброд на тарелку, она обернулась к столу, за которым сидел промокший до нитки. Всю ночь его не было дома, а когда пришел, сестра с трудом узнала его.

- Расскажи ещё раз, как все было.
- Я же тебе уже тысячу раз рассказывал! Стою, никого не трогаю, вдруг сзади дикий вопль, больше всего похожий на поттерское «Экспелиармус». Потом искорки, я оборачиваюсь, а там эта ведьмища палкой размахивает и визжит, как ненормальная, что мне открыт путь тьмы. А я просил?! А оно мне надо?!? – Джаду вскочил из-за стола и потряс в воздухе ненавистной волшебной палочкой, которую уже трижды пытался выкинуть, но она всякий раз возвращалась.

- Вот что мне теперь делать?! Как я в таком виде родителям покажусь?! Мать с ума сойдет!
- Не драматизируй! Ничего страшного не случилось, у тебя не вылезло ещё три пары рук и жабры не прорезались, так что жить можно.
- Издеваешься, да?! Я между прочим ещё и бородавкой обзавелся! На самом интересном месте!
Мала удивленно охнула.
- На ноге, извращенка! – перехватив её взгляд, Джаду покраснел, - Ходить жутко неудобно.
- Нужно искать выход из безвыходного положения. Он есть, я уверена.
- Ага, и деньги на породистого ротвейлера ты видела в шкафчике с бытхимией.
- Что? – переспросила Мала.
- Да так, ничего. Это я просто, иронизирую. Пойду мозговать чего-нибудь.
Войдя к себе в комнату, Джаду слегка опешил. Вполне себе современный и стильный интерьер комнаты потеснили старая книга на подставке и огромный котел. Тот, кто его сюда поместил, явно не церемонился. Под этой ржавой закопченной махиной погиб новенький ноутбук – подарок родителей к совершеннолетию. Джаду застонал и пнул чугунного пузана. Охнув от боли, запрыгал на одной ноге, а успокоившись, сел на кровать и задумался. Как говорится – читайте классиков. В каждой книге есть ответ на любой вопрос, нужно только точно знать, что ты хочешь там найти и подобрать книгу в тему. Сколько угодно можно рыться в «Евгении Онегине» с целью отыскать новый урок по flach анимации, ничего не выйдет, а вот откроешь умную книжечку и понимаешь, что в Онегине нужно искать прекрасное, а за ужасным – в учебную литературу. Насколько он понимал, томище, издававший запах тления – и есть учебное пособие для юной нечисти. Что искать, он знал, справочником был снабжен… Отогнав от себя демона усталости, Джаду откинул тяжеленную, как оказалось - каменную обложку книжки и углубился в чтение.

«Со стародавних времен, когда только появился на Земле человек, копилась магическая сила, она проникала всюду и была разделена поровну между двумя племенами – черным и белым. Племена воевали между собой, захватывали друг-друга в плен, вероломно уничтожали. Эти распри привели к тому, что …»
«Так, это все мне неинтересно, ребята, хоть вообще друг-друга перекрошите! Хочу быть снова нормальным!»
Джаду пробежал страницу глазами и перевернул, общие сведения, ничего примечательного.
«Особенно ценной магической силой обладают существа, рожденные от нечеловека (вампиры, оборотни, инопланетные чудища)…»
«О! Мать моя! В прямом смысле!» - не сдержал ухмылки Джаду и вернулся к тексту.
«… заполучить в свои ряды такого ребенка мечтают обе стороны, но перевес в сторону зла сулит гибелью всему миру…»
«Опаньки!»
«Так же за такими существами охотятся вампиры, оборотни и другие нечистые силы…»
«Твою… Нет – мою мать!»
Еще несколько страниц были посвящены нелегкой жизни инопланетных отпрысков в магическом мире, порой Джаду сильно хотелось пойти напиться, но это противоречило записи об аллергии на алкоголь, сделанной в его медицинской карте, когда в шестнадцать он решил хлебнуть пивка в компании одноклассников и едва не задохнулся. Книга была написана вполне современным языком и достоверно объясняла – приглянулся темному магу, считай – хана. Но на двадцать восьмой странице обнаружилась та самая искомая лазейка.
«В некоторых случаях (когда обращаемый изначально не является вполне человеком) его сила определяется тем, какое заклинание он применит первым – темной или светлой стороны. Чтобы обращаемый из представителя стороны светлой обратился в темного мага, ему нужно посвятить жизнь изучению пути тьмы, избегая применения светлых заклятий. Только накопив в себе невиданной мощи магическую энергию, такой маг сможет применить одно-единственное темное заклятие и перевоплотиться в носителя истинной силы».
«Ух, а где ж брать заклинание, чтобы наоборот? И книжечку про светлую магию?»
Джаду перелистал книгу к оглавлению и в длинном перечне глав нашел несколько на его взгляд подходящих к его вопросу. Удача посетила его, когда почти уже стемнело.
«Чтобы найти Учителя, темному магу нужно лететь над городом перед рассветом, перед закатом свою силу ищут светлые маги, а двум сторонам лучше не встречаться, чтобы не вступать в противостояние, которое наносит ущерб скорее темному магу».
То, что задумал Джаду было чистым безумием – соваться на сторону белой магии, когда внешне ты ну чистый темный, это просто самоубийство. Но он точно знал, что быть черным магом не желает. Поэтому, наудачу выбрав направление, Джаду полетел над городом, вглядываясь в сумрак.
Видимо, фортуна была повернута к нему нужной стороной, потому что через несколько часов кружения над Магаданом он увидел гору, которой раньше не замечал. Да что там, он мог поклясться, что её раньше не было и в помине! Не заметить здоровенную гору, да еще и с замком на вершине! Он ведь не был слепым!
Джаду спикировал к самому входу в замок и двери раскрылись перед ним. В большом мраморном зале оказался один-единственный человек, увидев Джаду, маг выхватил волшебную палочку.
- Стойте! Я насильственно обращенный, ещё не произнес ни одного заклинания, посмотрите мою палочку, - Джаду швырнул её через зал к ногам старика.
- Хм, - через несколько минут изучения выдавил колдун, - А чего ты хочешь от меня?
- У вас есть здесь книги по белой магии. Я хочу изучать её, не хочу быть темным магом.
Маг задумался, время от времени поглядывая на Джаду.
- Откуда ты?
- Я родился в Индии, в Шимле. А вырос здесь.
- А твоя мать?
- Не знаю, с какой она планеты. Она как-то забыла представиться отцу.
- Ладно, я тебе помогу. Человек, который став темным открыл свое сердце свету… Книги в том зале. Но ты должен уйти до рассвета, другие маги вряд ли будут так благосклонны. Можешь возвращаться ночами. Проголодаешься – во дворе есть магические столы.
Маг обернулся вокруг себя и исчез в густом облаке золотого света.

Почти до самого утра Джаду штудировал волшебные книги, не пропуская ни одной буквы или запятой, впитывая знания как губка. За час до рассвета он закрыл толстый фолиант и вышел из ворот замка, потому что услышал голоса на верхних этажах. Белые маги просыпались. Но он точно знал, что вернется этой ночью и следующей и потом. Он будет проводить здесь все ночи, пока не почувствует, что его сила достаточна для того, чтобы перевоплотить свою магию.

Победа Джаду

У Джаду было очень много вопросов, и он хотел получить на них ответы. Даже не с магией связанные, а с тем КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ?! Обычно в таких ситуациях он шел к родителям, но в этот раз боялся. В последние несколько месяцев парень предпочитал общаться с ними по телефону, боясь рассказать, что их сын-инопланетянин теперь ещё и черный колдун. Не знал, как преподнести это маме и папе, да ещё и мать беременна, не нужно доставлять ей столько хлопот и нервов. Как любой представитель своего поколения, Джаду непоколебимо верил во всесильность интернета. Помогают же ему бесчисленные сайты с готовыми домашними заданиями получать автоматы по всем предметам, практически не являясь на лекции. Иногда он жутко завидовал Мале – вот она-то жила полной студенческой жизнью – занятия, встречи с друзьями, студенческие клубы и объединения, вечеринки. Её брат просто стеснялся показываться людям, а вися на чатах и форумах, ему вовсе необязательно было «светить лицо». Поэтому, он начал искать друзей через глобальную сеть. В большинстве своем, персонажи, висевшие на сайтах и форумах о магии напоминали ему восторженных фанатов Гарри Поттера и Фродо. Но через недели напряженных поисков, он набрел на небольшой форум, где было штук двадцать пользователей, которые действительно ЗНАЛИ о чем говорят. Зарегистрировавшись, Джаду начал налаживать контакты. Быстрее всего к нему проникся расположением участник с ником Заново воскресший. Сначала они общались только на форуме, потом перешли в аську и на телефонные разговоры. Голос казался Джаду смутно знакомым, будто когда-то в раннем детстве он знал этого человека, но давно забыл. Воскресший объяснял Джаду, что ничего страшного с ним не произошло, что быть колдуном не так уж плохо. И если он не хочет быть черным магом, он уже не черный маг.

Так в жизни парня появился ещё один человек, который знал и поддерживал его в стремлении переписать судьбу. Возвращаясь утром из магического замка, Джаду видел сестру, которая всю ночь просидела, ожидая его возвращения. Чаще всего на столе стояла тарелка с котлетами или мясной солянкой. Потом, заснув от усталости на диване, сквозь дрему Джаду чувствовал, что сестра укрывает его пледом. Он мечтал когда-нибудь отблагодарить её за доброту. Например – наколдовать для неё волшебного помощника, чтобы ей никогда больше никогда не пришлось заниматься домашними делами. Но он понимал, что такой благодарности она точно не примет. Мала опасалась магии. Относилась к новому обличию брата хоть и с пониманием, но в тоже время с недоверием, вызванным только беспокойством за него.

Продолжая осваивать белую магию, Джаду сам удивлялся, как ему и сестре удается справляться со всем этим, не запускать учебу. Тем не менее, сессии как миленькие сдавались, постоянные студенческие спутники хвосты отваливались, не успев прилипнуть к молодым людям.

До окончания учебы в университете оставалось чуть больше месяца, когда в одну из ночей, проводимых с учителем, Джаду услышал, что теперь он готов к обряду перевоплощения.
Не смотря на то, что шел к этому почти четыре года, Джаду испытал некий страх перед неизвестностью.
- Вы… Уверены?
- Абсолютно. Этой ночью сюда придет девушка, в которой спит огромная магическая сила. И ты её пробудишь.
- Я!?
- Да, Джаду. Ты и никто другой. Не волнуйся, этот ритуал абсолютно безвреден и для тебя и для нашей гостьи. А вот и она, - волшебник указал в сторону двери и Джаду оторопел. Девушка казалась слишком красивой, а что если что-то пойдет не так и он изуродует её?
- Главное, не сомневайся в своей силе, дай ей наполнить тебя, - зазвучал у него в голове голос старого наставника. Парень постарался очистить свое сознание, представить, что его вовсе нет здесь и произнес магическую формулу.

Опасения Джаду оказались напрасными. Девушка не превратилась в жабу, не покрылась ужасными шрамами, на несколько секунд её тело окуталось золотистым сиянием и только. Джаду же не почувствовал ничего.
- А как же я? – он обернулся к наставнику.
- Ты уже маг, поэтому пробуждать твою силу не потребовалось. А все перевоплощение нужно было, чтобы твоя волшебная палочка поняла, что принадлежит светлому магу. Теперь для тебя нет пути назад в путь Тьмы. Ты светлый маг, Джаду.
Джаду не мог передать, что чувствовал, когда услышал эти слова. В последние месяцы ему все труднее было сдерживаться от применения магии. Каждый раз, оказываясь рядом с ларцом, в котором старый наставник хранил его палочку, Джаду чувствовал невообразимый зуд в пальцах, словно волшебство хочет найти выход из его тела, найти свою физическую форму. И вот, с этого дня, он может применять магию. Запрет для него снят!
Возвращаясь в то холодное рассветное утро домой, парень просто сиял от счастья. Наконец-то это все позади, наконец он сможет видеться с родителями, которых не навещал уже почти четыре года, с того дня, как Эльза сделала его темным магом.

Вбежав в дом, который они с сестрой снимали на время учебы, парень схватил телефонную трубку и набрал номер отца.
- Папа, я приеду на выходных в Магадан. Может – встретимся?

Джаду в опасности

Долгожданную встречу решили назначить на нейтральной территории. Дело в том, что совсем недавно Калини подхватила в школе ветрянку, которую от неё тут же перехватил трехлетний Ганеш. Джаду в детстве умудрился ни разу не подцепить ни одной детской инфекции, поэтому родители решили не рисковать здоровьем старшего сына. Ванда осталась дома с больными малышами, а Анупам встретился с Джаду в боулинг-клубе. Сидя за столиком в ожидании отца, парень от избытка нервов изорвал в клочья не один десяток салфеток, а когда подошла официантка, спросить чего ещё желает странный клиент, ответил:
- Бутылку водки и пачку супрастина.
Ни когда официантка принесла требуемое, решил оставить этот нехитрый набор для отца, ему это все явно нужнее.

Наконец в дверях показался Анупам. Джаду заметил, что отец здорово сдал за прошедшие годы. Наметились морщины, появилась сутулость, которой парень раньше не видел, присмотревшись, он понял ещё кое-что. Отец закрасил седину. Они обнялись, и хоть Анупам несколько минут и смотрел на неясное свечение, идущее от кожи сына, но ничего не сказал. Он был рад уже тому, что сын рядом с ним, а не за много километров, что он слышит его голос вживую, а не по телефону.
Они несколько часов проговорили обо всем и ни оч ем. Анупам рассказал, что собирается покупать частный дом, там будет больше места для Калини и маленького Ганеша, который растет очень музыкальным ребенком и когда станет побольше неприменно будет учиться играть на музыкальных инструментах.

- Да и тебе комната понадобится, наверняка. Или, ты хочешь жить отдельно после окончания учебы?
- Не совсем, - Джаду немного виновато посмотрел на отца, - Я бы хотел снова жить с тетей и Малой, если они позволят, конечно. Отчего-то, мне кажется, что так будет правильно. Я должен помогать Мале после того, что она сделала для меня. Видишь, что со мной стало?
- Ты стал магом и что с того? Из-за этого ты не можешь больше жить со мной, с матерью, сестрой и братом?
- Папа, я непросто стал магом… - пока Джаду рассказывал отцу правдивую историю последних четырех лет, Анупам успел опустошить полбутылки, заказанной сыном.
- Понимаешь теперь? Она была рядом со мной, когда мне было так хреново, что словами не передать, когда я терял надежду, что когда-нибудь все изменится, когда впадал в депрессуху. Однажды она даже спасла меня от смерти. Я тогда устал от всего и хотел просто броситься под автобус. Слышал бы ты, как она орала на меня! Я и не подозревал, что девушка может такие слова знать!
Джаду осуждающе и одновременно с восхищением покачал головой.
- Сын, а как же твоя собственная жизнь?
- А что с моей жизнью? Если ты считаешь, что я собрался посвятить жизнь служению сестре – ошибаешься. Мы с ней оба рационально мыслящие люди. Я планирую жить так, как живут все парни моего возраста – работа, девушки, выезды с друзьями на природу. Отличие только в том, что я инопланетянин и маг.
Джаду усмехнулся, проводив взглядом симпатичную девушку, прошедшую по залу.
- И когда ты успел так вырасти? – Анупам улыбнулся, глядя на сына. Сейчас ему было все равно – инопланетянин, маг… Да хоть вапир-ростаман! Это его сын, и пожилой мужчина был счастлив видеть его рядом с собой.
После того, как тема «Папа, я теперь могу превратить почтальона в жабу» иссякла, а переходить к теме «А мама тут решила помидорчики посолить по новому рецепту» показалось неуместным, Джаду и Анупам немного поиграли в боулинг, сын был полон стремления поддаться пожилому отцу, но оказалось – он рано списывает Анупама со счетов. Ему ещё и попотеть пришлось, чтобы подвести игру к хиленькой ничьей. Но он был счастлив. В последний раз они с отцом вот так развлекались ещё когда он учился в десятом классе и Калерия в грубой форме отклонила его предложение стать парой.

Возвращаясь на метле в студенческий городок, парень взглянул на Луну и чертыхнулся. Как он мог забыть, что сегодня единственный день в году, когда колдун может изготавливать кристаллы лунного света?! А ведь это компонент, необходимый для всех зелий, которые варят добрые маги! Мысленно отдав приказ метле увеличить скорость, Джаду понесся домой. Кажется, сейчас его не самому навороченному Чистомету завидовала бы любая Молния, плетясь за много километров до него. Примчавшись к домику, где не горело ни одно окно, кроме того, которое было в спальне Малы, которая снова засиделась за дипломом (никак не могла прийти к сводной таблице по экспериментальным выборкам), Джаду переполошил её, с помощью заклятий протащив по дому книгу заклинаний и котел. Выставив это все во дворе, он ссыпал нужные ингредиенты в котел, с помощью волшебства притянул луч лунного света к поверхности булькающего зелья и углубился в чтение заклинания. Он едва закончил последние слова, как магическая защита, которую он вчера навел на дом, будто затрещала по швам. Джаду резко обернулся и увидел молодую девушку с сероватой кожей. Магический инстинкт сработал быстрее, чем разум. С помощью магипортации он перенесся за спину нападавшей и применил древнюю магическую формулу против вампиров. Сбитая с толку вампирша, уверенная, что сейчас день на дворе унеслась, крича что-то о том, что это ещё не конец. Джаду облегченно вздохнул и прошелся по периметру участка, заново накладывая защиту. Проверив, как варятся кристаллы, он уселся на крыльцо ждать рассвета.

Как только Луна скрылась за тучами, заволокшими рассветное небо, Джаду снял магическую связь с котла и подошел проверить, что у него получилось. Доверху котел был заполнен переливающимися кусочками, похожими на осколки перламутра с раковин моллюсков. Вытащив из кармана магический мешочек, парень ссыпал туда будущий ингредиент зелий и ушел в дом, небрежно, одним взмахом палочки приказав инвентарю следовать за ним. Спать не хотелось, есть тоже. Сил от встречи с отцом будто втрое прибавилось, поэтому Джаду взял учебник философии и уселся с ним на лестничной площадке. Ещё с первого класса у него была теория, что учиться нужно именно сидя на полу. Трудности укрепляют дух.

Читал он долго и отвлек его от этого занятия только визг тормозов и чей-то возмущенный крик. Выбежав из дома, он успел заметить заворачивающую за угол синюю девятку и девушку, по красивому платью которой ручьями стекала вода. Она беспомощно посмотрела на него и Джаду понял, что пропал. Эти пронзительно-голубые глаза лишили его всякой воли к жизни без их обладательницы. Теряя контроль над собой, он подошел к девушке.

- Вам помочь?
- Да даже не знаю… - девушка растерянно оглядела себя и звонко чихнула, потерла нос пальцами.
- Простите.
- Идите в дом, я дам вам одежду сестры, примете душ, переоденетесь в сухое и выпьете чай, а мы пока разберемся с вашим платьем, - он гостеприимно простер руку в сторону дверей дома.
Девушка благодарно посмотрела на парня и воспользовалась его приглашением, а Джаду, идя за ней следом думал только о том, как не отпустить от себя это сокровище, неизвестно как попавшее на порог его дома.

Ведьма_в_кедах, к сожалению, это необходимо :(. Джаду снимает категорию "Белая ворона" и должен стать зомби :(

Окончание университета

Кто на выпускном вечере волнуется пожалуй даже больше, чем сам выпускник? Ответ лежит на поверхности – мать выпускника. Поэтому, к своему ужасу, выйдя из аудитории, где сдавался последний Гос экзамен, Мала лицом к лицу столкнулась с матерью, вот уж действительно сюрприз!
- Ну как? – Тадж взволнованно пригладила растрепанные волосы дочери.
- Все нормально, ответила, ещё семь человек и комиссия объявит результаты.
Мала села у окна и вытащила из сумки бутылку с минеральной водой, открыла её и тут же вскочила, чуть не залив новое платье, купленное для экзаменов. Из другой аудитории вышел сияющий в прямом и переносном смысле Джаду.
- Ну что? – Мала бросилась к брату, он лишь показал пятерню и кивнул, обнял тетку и стал расспрашивать Малу о том, какие вопросы ей достались.
- Теория вообще ерундовая, да и практику удачную достала. Но мне все казалось, что чего-то не дописала и я сидела как дурра почти до последнего. А у тебя что?
- А у меня… Если честно – шпоргалки… ну нет у меня такой памяти, как у тебя, что ж сделаешь? В начале экзамена свезло. Нас запустили один преподаватель и секретарь, разрешили по разу сменить билеты и препод ушла, а секретарь повернулась и говорит: «Чего расселись? Достаем, что есть и пишем!». Ну мы и достали. Надо сказать – очень удачно достали, - Джаду любовно погладил карман своего неизменного теперь сюртука, где лежали листочки, магически уменьшенные и истонченные до толщины человеческого волоса.
Дождавшись результатов Малы, которая без всяких доп средств, так любимых студентами, сумела сдать экзамен на отлично, вся компания двинулась в сторону выхода из здания. Из дверей кафедры журналистики вышел руководитель диплома Малы – Сергей Эдуардович Полешко. Знаком он подозвал к себе девушку, они о чем-то поговорили пару минут и Мала, сияющая, но одновременно какая-то ошарашенная Мала вернулась к матери и брату.
- Мне засчитали предзащиту в качестве защиты. Завтра нужно зайти в деканат за корочками и всё, учеба окончена… - девушка как-то потерянно посмотрела на мать и на брата.
- Вот свезло! – Джаду обнял сестру и потрепал по голове, не особо заботясь о сложной укладке, сделанной для экзамена, потом на его лицо набежала задумчивость, - Тааак! Подать мне Маргариту Ивановну!!! Я чем хуже?!
Махнув сестре и тетке, Джаду понесся по коридору к винтовой лестнице, ведущей на этаж кафедры философии, где заведовала руководитель его диплома.
Тадж и Мала зашли в небольшое кафе рядом с университетом, чуть больше чем через час к ним присоединился Джаду и с жадностью набросившись на заказанный теткой гуляш, сообщил, что вернулся с победой. В его кармане зазвонил телефон и он поспешил ответить.
- Да, Роза, да сдал. Отлично. Спасибо, моя хорошая. А знаешь, нам досрочно дипломы дают. Да нет, мы получим и уедем… Роза… Роза… Ты что?
Впервые за эти часы, Джаду понял, что он многое приобрел сегодня, но возможно потерял что-то гораздо большее. Потерял возможность каждый день видеть любимую девушку, встречать её после лекций и вместе возвращаться в ту часть студенческого городка, где были расположены общежития и небольшие съемные домики, вместе делать домашние задания, или наплевав на них, торопиться в кино чтобы обнаружить, что все билеты на фильм, который хотели посмотреть проданы и в зале всего одно место, остаться на другой фильм, совершенно вам обоим неинтересный, но зато вы вместе. Или купить мороженое в парке, сесть с ним на скамейку и смотреть на детишек студентов, которые уже успели обзавестись семьей. И спорить о том, как они назовут своего первенца, которого ещё и в проекте не было. Он столько всего потерял. Ведь теперь он в лучшем случае сможет приезжать к ней на выходных. Таковы правила студгородка.
Заметив, что с парнем что-то не так, Тадж и Мала не приставали к нему с расспросами. Мала лишь шепнула матери:
- Девушка, - и развела руками, будто говоря: «Ну что ту т сделаешь?».
Вечеринка, устроенная по случаю их получения дипломов вышла двоякой. С одной стороны, все были счастливы и довольны. С другой – Джаду и Роза, предчувствуя разлуку, не могли находиться далеко друг от друга и в то же время им тяжело было общаться, какая-то неясная полу-обида повисла между молодыми людьми, не давая им сблизиться и поговорить.

В итоге, Роза ушла с вечеринки, даже не простившись с Джаду, но ночью принесла к дверям его дома букет цветов, а утром прибежала прощаться едва рассвело. Не смотря на свое раннее появление, она едва успела застать Джаду. У дома уже стояла желтая машина такси и Мала с матерью сидели в машине. Сам Джаду вернулся в дом за последней сумкой. Всего несколько минут они были вдвоем, молча держались за руки, ни одного слова не было обронено сейчас в этой комнате, но сколько было сказано…

Всю дорогу до дома, Джаду невидяще смотрел в окно. Отчего-то ему казалось, что роза простилась с ним навсегда, что нет смысла звонить ей, писать, приезжать. На душе было нестерпимо больно. Мала осторожно прикоснулась к плечу брата. Она не знала, каково ему сейчас, Мала никогда не любила никого, кроме родственников, но она умела сопереживать. Джаду чуть развернулся к ней и улыбнулся тонкими губами:
- Прорвемся.
Мала, соглашаясь, опустила веки и посмотрела на мать, вчера вечером, та задала ей вопрос – когда дочь познакомит семью со своим кавалером. А что делать, если никакого кавалера и нет? Она понимала, что у неё есть долг перед семьей, но не могла ничего с собой поделать. Парни в студгородке были либо красивы, либо умны. Она же помнила своего отца – Ананда Мальхотру и знала, что в мужчине может быть объединена красота, ум, доброта, человечность, честность, умение любить. Она не стремилась найти человека, похожего на отца, потому что понимала, что и тот наверняка не был идеален, просто она видела его когда была ребенком и воспринимала более радужно. Но все равно, она надеялась, что на пути ей встретится человек, который будет достоин стать её мужем и отцом её детей. Размышляя об этом, девушка прижалась лбом к материнскому плечу и вздохнула. Тадж ласково обняла дочку. В её голове бродили мысли обо всех трех дочерях, главным образом сейчас о Ситаре. Малышке сегодня исполняется четыре, а её матери уже почти сорок девять, успеет ли она вот так же забрать дочь из университета, увидеть, какой та станет?
Вот так, думая каждый о своем, они и приехали домой. Гори выскочила встречать сестру и брата. На днях ей предстояло уехать в элитную художественную школу, откуда без экзаменов принимали в академию искусств, и девушка была очень рада тому, что удалось повидаться с Малой и Джаду.
Ужин состоял из торта, который днем собственноручно испек Накула и салата, сделанного Гори. После этого члены семьи разошлись кто куда. Гори отправилась заканчивать сочинение, которое необходимо будет сдать по приезде в академию, Тадж занималась младшей дочкой, которой на ночь глядя приспичило поиграть в куклы, а Джаду раскинул карты на будущее. По всему выходило, что в скором времени Малу ожидает в казенном доме встреча с незнакомцем, который изменит её жизнь. Улыбнувшись, Джаду взмахнул волшебной палочкой и карты исчезли со стола. Поднявшись, светлый маг потянулся и ещё одним взмахом перенес себя в спальню, приготовленную для него заботливой теткой.

Новое знакомство

Через несколько дней Мале улыбнулась большая удача – она нашла работу в крупном журнале. Не смотря на её молодость и отсутствие опыта работы, девушке сразу доверили серьезную работу – брать интервью у заезжих знаменитостей, будь то известная писательница, приехавшая по приглашению мэрии с лекциями в дом престарелых или всемирно известные дрессировщики, привезшие в местный цирк свою новую программу. Мала неизменно великолепно справлялась с поставленной перед ней задачей и интервью получались очень яркими, живыми и интересными. Именно поэтому, когда в город приехал для разбирательства процесса по разводу очень известного и влиятельного в стране человека с его не менее известной и влиятельной женой, всемирно прославленный юрист, чьё имя наводило страху на законодателей в сотне стран мира, не смотря на его юный возраст в двадцать семь лет, главный редактор выцепила Малу из потока своих подчиненных и дала задание встретиться с мистером Бельиль-Д’Арленкуром.
- Что?! Но это же не формат нашего издания! – Мала разнервничалась. Одно дело – все эти звезды однодневки, совсем другое – человек серьезной профессии с абсолютно несерьезной репутацией. Слухи о его личной жизни давно перестали быть сплетнями и стали легендами мирового масштаба. Воспитанная в строгих индуистских традициях Мала вовсе не горела желанием встречаться с таким человеком и говорить с ним о чем-то.
- Матхура, до сих пор ты меня ни разочаровывала, постарайся впредь держаться той же позиции. Завтра в три ты встречаешься с этим Антуаном-Леопольдом и уже в пять на моем столе должно лежать шикарное интервью!
- В пять?!
- Оно должно пойти в завтрашний номер! И договорись с месье о фотосессии, я не успела сделать этого по телефону.

Мала приуныла, но делать было нечего, забрав свою сумку, она поехала домой, готовиться к интервью. Интернет выдал тысячи упоминаний Антуана-Леопольда и, вздохнув, девушка углубилась в их изучение. Послужной список молодого мужчины впечатлял, среди его пассий были замечены самые красивые модели модного дома его матери. Но, наблюдательная Мала заметила, что вряд ли мужчина испытывал что-то к своим пассиям. Как-то слишком заученно он обнимал девушек, слишком дежурно улыбался им. Все ясно, пиар. Голый пиар и ничего больше. На представителя меньшинств молодой человек похож меньше всего, значит – просто нельзя светить отношения с настоящей подругой. Вряд ли девушка страшна как грех или бедна как церковная мышь. Значит – замужем. От этой мысли уважения к будущему собеседнику у Малы не прибавилось, она продолжала искать информацию, время от времени равнодушно помечая что-то на листе бумаги. Заработавшись, она легла спать только за полночь, утром не сработал будильник и проснулась девушка только когда няня привела Ситару с прогулки и та просочилась в комнату старшей сестры с воплем:
- Укусю!
Отразив атаку маленького дьяволенка, Мала подскочила на месте. Полпервого! Ох и ни фига себе!
- Баба Варя, а вы меня почему не подняли? – с отчаянием в голосе спросила Мала у няньки, пришедшей в комнату за малышкой.
- Так я думала, ты ушла давно.
- Ой… - Мала бросилась в ванную, куда за ней принеслась Ситара и потянула ручонки к косметичке старшей сестры.
- Дай мне покраситься, - Она требовательно сжала в воздухе кулачок.
- Си, уйди не до тебя сейчас. Вечером поиграем.
- Обещаешь?
- Обещаю.
В ресторан, где была назначена встреча, Мала пришла с двадцатиминутным опозданием, но, помня о том, чему всегда учила бабушка, не растеряла своего достоинства, «Главное для наследницы – в любой ситуации помнить, что она наследница. По её действиям судят о всей семье». Мала впитала эти слова практически с молоком матери, и никогда о них не забывала.

- Я уж чуть было не ушел, - Антуан-Леопольд вальяжно поставил на стол бокал, из которого только что отпил вина и посмотрел на свою собеседницу, в его взгляде так и читалась насмешка над всем миром, прирожденное превосходство, - Давайте уже… Что вас интересует? Каково быть ребенком, с детства привыкшим к тому, что мать целыми днями пропадает на работе, а отец препочитает книги всему остальному? Или о скольких любовниках матери я знаю?
- Я не собираюсь поливать грязью Вашу семью, месье Д’Арленкур. Мне кажется, европейские СМИ и таблойды США справляются с этим без меня. Возможно, Вы сами захотите рассказать что-то читателям о своей семье и я включу это в статью, но меня больше интересует история Вашей карьеры. С чего она началась и как долго по Вашему мнению будет продолжаться?
Антуан-Леопольд был не мало удивлен. Он привык к вниманию прессы, вопросы ему начали задавать кажется едва он начал говорить. Кларисса Пристли-Сакс хоть и железная леди, но сына обожает и с пеленок приучала его быть тем, кто он есть, поэтому и общественные мероприятия он начал посещать очень рано. Конечно, не презентации и суаре, а какие-то благотворительные собрания и пикники, куда запросто можно было прийти с малышом. Журналисты же обычно пытались раздобыть о ней какую-нибудь грязную сплетню и эта девушка сейчас стала единственным представителем акул пера, которые думают о чувствах тех, о ком пишут.

Они проговорили довольно долго и даже перешли на «Ты», после окончания интервью Антуан-Леопольд проводил девушку до её машины и зачем-то взял её телефон, хотя в последний раз делал это кажется ещё в школе. Было в ней что-то необычное. Она даже не попыталась флиртовать с ним. Для Антуана-Леопольда это было просто дикостью. Он всегда пользовался успехом у женщин, они кажется начали укладываться перед ним штабелями ещё когда он ббыл совсем мальчиком, а эта загадочная незнакомка с индийским именем вела себя с ним так, будто он… Будто они встретились один раз в кафе и больше никогда не увидятся. В парне разыгрался азарт. Он не он, если в конечном итоге мала не будет вести себя с ним так, как он хочет.
Приехав домой, Мала стала обрабатывать интервью, это заняло у неё гораздо больше времени, чем ей дала редактор, но и такой информации о семье Пристли-Сакс ещё не было ни в одном издании. Закончив работу, Мала, с чувством выполненного долга завалилась в пенную ванну с книжкой, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Да?
- Не помешал?
- Кто это?
- Я конечно знал, что у девушек короткая память, но чтобы так… Антуан-Леопольд беспокоит. Не соблаговолит ли прекрасная девушка сопроводить меня в не слишком злачное заведение этого города… Скажем – в обмен на нужную вашему журналу фотосессию?
- Шантаж?
- Называй, как хочешь. Я заеду через час.
- Не надо, давай встретимся там. Куда ты собрался?
Собираясь на встречу, Мала думала о том, что вытребованная у Д’Арленкура фотосессия потянет минимум на квартальную премию.
Когда они встретились у входа в клуб, было ещё светло. Увидев улыбающуюся девушку, приближающуюся к нему, Антуан уж было подумал, что все, попалась деточка и самодовольно ухмыльнулся, но первая же фраза, оброненная Малой стерла с его лица всю самовлюбленность.
- Привет, мне через час нужно забрать сестру из детского сада, так что я совсем ненадолго. Но, думаю, в этом клубе ты быстро отыщешь пташку, которая скрасит твой вечер, а глядишь – и ночь..

Сватовство и его последствия

- Почему у тебя ко мне такое отношение? – спросил мужчина, когда они устроились за барной стойкой и сделали заказ.
- Какое? – Мала равнодушно оглядывала присутствующих, но в этот ранний для тусовщиков час зал клуба был ещё практически пуст.
- Ты будто меня осуждаешь за что-то… Слушай, а ты не из тех, кто считает наследников богатых семей ничтожествами, которые сами ни на что не способны?
Мала чуть не подавилась колой.
- Нет, ты что? Я в таком случае тоже ни на что не годна.
Повисло неловкое молчание, которое, собравшись с духом, нарушила Мала.
- Меня зовут Мала Вайшьи Матхура и состояние моей семьи по самым скромным подсчетам – около миллиарда, это без учета недвижимости и предприятий. Так что, я не могу осуждать тебя за богатство, а вот за образ жизни… Извини конечно, но крутить романы с замужними женщинами…
Пришла очередь прокашливаться Антуану.
- Откуда ты знаешь?
- Да не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться… Ты извини конечно это твое дело, но я не уважаю такого образа жизни. Это конечно не значит, что ты плохой человек… Просто я так воспитана, понимаешь?
- Понимаю, наверное. Короче, считаешь меня похотливым развратником?
- Нет! – Мала попыталась ещё раз объяснить свою позицию, но Антуан не дал ей этого сделать.
- Я не сержусь, не обижаюсь… Черт… Ты английский знаешь?
Мала кивнула и собеседник облегченно перешел на родной язык.
- Предлагаю пари. Я ухаживаю за тобой несколько месяцев и в это время не притрагиваюсь к тебе. Если не сдержу слово, выполняю любое твое желание, если сдержу – ты выполняешь любое мое. Никаких желаний типа «Покончи с жизнью» или «сделай тату «Придурок» в пол-лба.
- Ты уверен?
- Уверен, - Антуан – Леопольд протянул руку и Мала сжала его ладонь.
- Ну что, предлагаю скрепить нашу сделку танцем?

Это было только первым шагом в плане Антуана-Леопольда по захвату сердца Малы. За ним последовали другие – кино, рестораны, театры, выезды на пикник (куда Мала неизменно брала с собой кролемопсов и Ситару). Он провожал девушку домой, читал стихи на французском, мог спеть серенаду, опустившись на одно колено, но Мала продолжала быть неприклонной. Антуан-Леопольд видел, что он симпатичен девушке, но не более, обожания, слепого поклонения, к которому он привык так и не появилось. Зато появилось нечто другое. Во второй раз в своей жизни Анутан-Леопольд понял, что влюблен. Его первой любовью была приемная дочь тети, но тогда он так и не смог преодолеть внутреннего табу и расторг помолвку, сейчас же ему ничего не мешало и он был полон решимости побороться за свое счастье. Если нужно – он будет бороться даже с источником этого счастья. Решившись однажды, Антуан уже не отступал. Узнав, что у матери Малы день рождения, мужчина вечером пришел к ним в дом с подарком, невесомый шарфик из последней коллекции дома его матери существенно расположил к нему мать девушки. Его приняли в уютной гостиной, где собралась почти вся семья за исключением самой Малы, которая заперлась наверху, подгонять очередную статью.

- Возможно, Мала рассказывала обо мне. Меня зовут Антуан-Леопольд и последние полгода я нахожусь в этом городе только ради Вашей дочери. Я не буду врать, что это любовь с первого взгляда, но она очень дорога мне. Индийской крови во мне ни наперстка, но если вы позволите жениться на Мале, со мной она будет очень счастлива. Я сделаю для этого все возможное и невозможное.
Говоря всё это, Антуан подумал, что доказать невиновность какого-нибудь маньяка-людоеда было бы проще. Не смотря на все его самообладание, руки стали влажными, кажется – даже колени дрожали.
- Антуан, мне очень приятно, что моя дочь вызывает у Вас такие чувства, но в нашей семье не принято принуждать девушек к браку, если Мала даст согласие, свадьба состоится. Если нет – ничем не могу помочь.

Тадж поднялась с места и вышла из комнаты. Накула извинившись отправился проверить малышку, раскричавшуюся в своей комнате, а Антуан остался в компании пристально разглядывавшего его Джаду.
Тадж поднялась к комнате дочери и постучала. Девушка лежала с книгой на постели.
- Я думала, ты работаешь.
- Закончила, а вниз спускаться не хочу.
Тадж легла рядом с дочкой.
- Антуан-Леопольд попросил твоей руки.
- Что?! Он что с ума сошел?!
- Милая, не надо так реагировать, если у тебя нет к нему никаких чувств, мы просто откажем ему и все.
- Есть, - Мала потупилась.
- Что?
- Чувства есть, но я боюсь…
- Чего?
- Да просто… Не знаю… Как-то все… Это же было просто пари. А теперь он уже делает предложение. Это неправильно. Я ещё его не знаю, как следует. А если я ошибаюсь? Если это не любовь? Или – он добьется своего и потеряет интерес?
- Ты не узнаешь его, если не дашь ему возможности проявить себя. Знаешь, у нас есть отличный дом в деревеньке Такимиццу. Тебе стоит туда съездить вместе с ним хотя бы на недельку-другую. Там вам никто не будет мешать и в этот раз ты оставишь Ситару, Ваниль и Корицу дома. Они будут только мешать.
- Мама…
- Так нужно дочка, в первую очередь – нужно тебе.

Мала решилась. Уже на следующий вечер она села с Антуаном-Леопольдом в такси, везущее их к аэропорту. Она очень надеялась, что двухнедельная поездка действительно расставит все в их отношениях по своим местам.

Почти семейный отдых

Япония встретила путников мелким моросящим дождиком и ароматом варенья из лепестков сакуры. Мала впервые была в этом доме своей семьи, но решила первым делом навести порядок, а потом уж устраивать для себя обзорную экскурсию по владениям. В ходе уборки она обнаружила весьма неприятную вещь – в доме была всего одна кровать, зато разных креслиц и ваз с цветами было натыкано просто катастрофическое количество. «Ну, мама!» - мстительно подумала Мала, прикидывая, нельзя устроить дорогого гостя где-нибудь между горшком с кактусом и симпатичным креслицем.

- О чем задумалась, красавица? – Антуан внес в дом последнюю сумку и подошел к застывшей с простынями в руках Мале.
- Думаю, где спать будешь. Кровать всего одна.
- Пардон, на ней и буду.
- Я не собираюсь с тобой спать!
- А вот это уже как ты сама захочешь! Я с детства не привык спать на полу, да ещё у меня спина была травмирована лет в четырнадцать, с лошади упал. Так что – нельзя мне на пол, а на эти ваши креселки-диванчики я при всем желании не влезу. У меня рост под два метра.
Антуан лукавил – не было никакой лошади и не быть приученным к сну на полу, имея в ближайших родственниках тетю Мириам, которая постоянно брала племяша наравне с собственными детьми в походы, физически невозможно. Но Мале об этом знать не обязательно до поры до времени, он расскажет ей обо всем этом когда-нибудь потом… Когда они будут уже глубоко женаты и приедут куда-нибудь в горы отмечать годовщину свадьбы… Мечтательно зажмурившись, и насвистывая что-то себе под нос, парень вытащил из своего багажа свитер и начал расстегивать рубашку.
- Эй, ты что?! – Мала резко отвернулась.
- А что? У тебя же планы по уборке, сидеть в стороне мне воспитание не позволяет, если я это сделаю, мне ещё месяца два будет сниться моя покойная бабушка и укоризненно смотреть на меня. Имей в виду, что для неё укоризненно – для других просто испепеляющее. Как сейчас помню, как от нее шарахнулся какой-то старпер, который попытался подкатить к её жене.
Мала усмехнулась, все-таки, Антуан-Леопольд очень плохо знает русский.
- Не к жене а к мужу.
- Моя бабушка Энди никак не может быть мужем моей бабушки Миранды! Они друг-другу приходились женами, - говоря все это, Антуан переоделся и с удовольствием отметил, что взгляд Малы оценивающе скользнул по его торсу. Выстрел попал в самую цель.
- Так у тебя что же… Две бабушки? – Мала тряхнула головой. Что за бред, у всех по две бабушки, - Ну в смысле две бабушки с одной стороны?
- Да, предупреждая следующий вопрос – все четверо их детей родные и общие. Как получилось? Научное чудо… Я думал, это все знают… Ты ведь так хорошо была подготовлена к тому интервью.
- Выходит – не очень хорошо.
Они быстро навели порядок и Мала села за шахматы, задумавшись о чем-то. Чтобы не мешать ей, Антуан вышел во двор к пруду, захватив найденную в процессе уборки удочку. Расположившись на берегу пруда, он пристроил снасти и уселся на траву, ожидая, когда поплавок заходит ходуном по поверхности воды.

Мала передвигала фигурки по доске, не особенно задумываясь о том, что делает и в конце концов просто сбила с доски белого коня и черную королеву. Подняв фигуры, она положила их на доску и поднявшись подошла к окну. Отсюда был виден Антуан, сидящий на берегу. Она уперлась локтями в подоконник и положила подбородок на ладони. Всё-таки, он не такой сухой и черствый, каким хочет казаться. Часто вспоминает свою семью, хоть и делает это как-то очень сжато. Но все же… Она знала, что в детстве ему иногда не хватало внимания, и знала, что он чувствовал при этом. Самой приходилось всякое переживать, мама была слишком занята своим магазином, чтобы прийти на школьную выставку рисунков или детский спектакль, где она между прочим играла не кого-нибудь, а принцессу-лебедя! Интересно, а кого мог бы сыграть Антуан? Кого-нибудь очень мужественного и важного… увлекшись размышлениями, она не заметила, как предмет раздумий исчез с берега. Через несколько минут он материализовался у неё за спиной.
- Я разжился карпом. Обед будет просто королевский!
- Ох, напугал.
- Думала о чем-то? – он подошел ближе и чуть наклонился. Мала ощутила на щеке тепло его дыхания, - Или о ком-то?
Он отстранился так же резко, как приблизился и вышел из комнаты, сказав что-то о том, что пойдет готовить, а Мала осталась стоять в растерянности, не зная, что сейчас произошло и произошло ли это на самом деле?
Через час рыба была готова, а на десерт Антуан смастерил бублики со сливками, очень вкусные и как он обещал совершенно не опасные для фигуры.

- А готовить ты где учился?
- Странные вопросы. Дома. Бабушки, мама, тетя, няня, они готовили при мне, а у меня чертовски хорошая память и я очень наблюдательный, вот и научился.
- Твоя мама готовила?! – Мала отложила вилку и удивленно посмотрела на парня.
- А что она не женщина чтоли? Она умеет не только дядю Жана строить и ужас на подчиненных наводить. Мама это практически верх совершенства. До сих пор только одну такую девушку встретил, как она. Почти как она.
- Да? И кого же?
- Тебя, глупая. Так, все, посуду моешь ты. Я это с детства ненавижу.
После обеда Мала снова села за шахматы, но на этот раз Антуан уселся рядом с книгой, в чтение которой углубился с головой.
- Что читаешь?
- Отец прислал экземпляр своей новой книги. О Филиппе Красивом.
- Это король Франции, который сжег Тамплиеров?
- Почему всегда все понят только самое плохое? Он между прочим ещё и крепостное право во Франции отменил, и территории расширил и многие налоги стабилизировал.
- Прости, я не сильна в истории.
Антуан захлопнул книгу и протянул девушке.
- Держи, почитай. Мой отец пишет просто отлично. Научные, доказанные и исследованные факты без всякой литературной мишуры но при этом читается на одном дыхании.
Мала взяла в руки книгу и открыла первую страницу.
- А ты?
- Да я рукопись читал, когда был у них в последний раз, читай, не бойся.

Мала углубилась в чтение, текст и правда был очень увлекательным и девушка едва смогла оторваться от книги через несколько часов. За окном было уже темно, не слышно было ни шагов, ни плеска воды в ванной или в душе, ни щелчков клавиш ноутбука. Наверное, Антуан уже лег спать. Мала постелила себе на небольшом диванчике, где они до этого обедали, и попыталась улечься. Диванчик был очень маленьким, а механизм раскладки оказался настолько неудобным, что Мала оставила все попытки. Промаявшись с час, она уже подумывала перелечь на пол, но он оказался слишком холодным. Девушка осмотрела себя. Специально прихваченная страшненькая пижамка вряд ли может кого-то возбудить, да и Антуан обещал её не трогать… А! Была не была! Прихватив свою подушку, она прошла в спальню и легла рядом с парнем, тот сразу обернулся и обнял её.
- Эй! Мы так не договаривались.
- Успокойся, не собираюсь я тебя безотлагательно насиловать. Ты просто дрожишь вся, внизу холодно.
- Давай, я как-нибудь сама разберусь… Или… Отвернись ко мне спиной, я сама тебя обниму.
- Не доверяешь?
- Контролирую, - поправила Мала. Антуан пожал плечами и отвернулась. Мала прижалась к нему и уже через несколько мнут спала сном невинного малденца. А вот Антуану в эту ночь было не до сна. Пижама то может и не возбудит, а вот то что под ней – очень даже.
Утром обнаружилась ещё одна проблема – оказалось, что на завтрак у них есть два пакета чипсов и один пакет сока.
- Мне с сыром, - Мала забрала один пакетик и захрустела жареной картошкой.
Антуан несколько минут наблюдал за этим безобразием, прежде чем философски удариться в размышление о вреде чипсов для неокрепшего девичьего организма, которому потом ещё и рожать, между прочим.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Я предлагаю нормальный ресторан европейской кухни их тут как минимум три, я видел, пока мы от аэропорта добирались.
- Тогда мне нужно пять минут на сборы, - девушка подскочила и унеслась наверх одеваться. Антуан не успел даже начать ворчать по поводу того, что знает он эти пять минут, растягивающиеся на часы, как она уже полностью готовая к выходу спускалась вниз.
- Оперативненько! – присвистнул мужчина.
- Это ещё что! Моя мама может сари намотать за полторы минуты, - Мала улыбнулась парню и первой вышла за дверь.

Мале хотелось пойти в ресторан, о котором, приехав отсюда, рассказывали её матери дядя Добрыня с женой, но как оказалось, дотуда нужно было пешком добираться отсюда пятнадцать километров. Мала сама же первая сказала, что на голодный желудок таких марш-бросков не делают и они выбрали ближайший к дому ресторан «Японский Бог», надеясь, что кухня там окажется не хуже, чем в знаменитой «Сакуре».

Она сказала "Да"

Устроившись за столиком, они дожидались, когда официант удостоит их своим вниманием. В это время Антуан-Леопольд развлекал Малу, рассказывая что-то забавное о своей тете. По его рассказам выходило, что это очень жизнелюбивая, темпераментная женщина с оригинальным представлением о смысле жизни. Мала улыбалась, слушая как эта потрясающая тетя Мириам преодолевала все трудности, возникающие у неё на пути.
- На всем пути по-моему для неё самое большое испытание – общение со свекровью.
- Что, такая «пила»? – Мала сделала глоток воды.
- Да нет, яркая представительница высшего света. Просто она считает, что её невестка такая же. Если когда-нибудь увидела бы, как Мириам по уши в машинном масле ковыряется в моторе гаечным ключом, её бы наверняка удар хватил.
Мала рассмеялась и к столику подошла официантка.
- Я хочу ребрышки на гриле с гарниром из дикого риса и острым соусом, - затараторила Мала.
- Собираешься заняться сумо? – спутник не упустил шанса подколоть девушку.
- Нет, не хочу чтобы ты на моем фоне выглядел таким толстым, - отмахнулась девушка.
Антуан сделал заказ и в рекордно короткие сроки им принесли еду.

Занявшись едой, они ненадолго отвлеклись от разговоров. Мала кажется вовсе выпала из времени, потому что, когда снова обратила внимание на стол, там лежало небольшое колечко с немаленьким камушком. Она ошарашено посмотрела на Антуана.
- Что это? Вернее – зачем?
- Просто подарок. Это тебя ни к чему не обязывает. Примерь, - Антуан сам надел на неё кольцо.
- Всегда своего добиваешься?
- Так воспитан. Иначе не умею.
Мала глубоко задумалась, разглядывая кольцо и время от времени посматривая на парня.
- Ты можешь пообещать мне одну вещь?
- Все, что угодно, красавица.
- Пообещай, что если я соглашусь, стать твоей женой, ты порвешь со всеми своими женщинами.
- Обещаю, - легко согласился Антуан.
- И новых не появится, - уточнила девушка.
- Не появится, - Антуан ласково накрыл её руку своей.
- Тогда… Я согласна…

Они закончили обед и немного потанцевали, покидая ресторан – спорили, что купить из продуктов и держались за руки. Куда-то пропали все сомнения девушки, появилась уверенность в завтрашнем дне и в своем мужчине.
Когда они были на местном рынке и покупали продукты на остаток дня и следующее утро, начался дождь и до дома решено было добираться на такси. Это не спасло их от промокания, но дома Мала отправила жениха в душ первым, все-таки, он как уверял был растением тепличным, а у неё самой был железный иммунитет, чего нельзя сказать о её нервах. К тому времени, как Антуан вышел из душа, Мала была готова забиться под кровать. Разыгралась самая настоящая гроза, а она с детства боялась грома и молний.
- Ты что, боишься? – Антуан подсел к ней на кровать и обнял одной рукой. Ничего не говоря, девушка всхлипнула и прижалась к нему теснее.
Никто из них так и не смог понять, в какой момент просто утешительные объятия стали перерастать в нечто большее, но в эту ночь, под звуками грома для Малы случилось всё, действительно ВСЁ. Намного позже, когда Антуан уже спал, она лежала рядом с ним и гладя плечо любимого мужчины думала о том, что никогда и никому его не отдаст.

Утром, накормив Антуана завтраком из омлета и персикового сока, Мала сказала, что хотела бы сегодня уехать домой и начать готовиться к свадьбе. Антуан был согласен сейчас на все, поэтому уже тем же вечером в аэропорту их встречали родственники Малы. Завидев на пальце дочери кольцо, Тадж облегченно вздохнула. В последние недели её не покидало какое-то неясное беспокойство, она боялась покинуть этот мир, не увидев счастья дочери. Однажды попыталась поговорить об этом с Накулой, но он только сказал, что она ещё слишком молода, чтобы думать о смерти, а сейчас нужно подумать о том, что они будут дарить на день рождения воспитательнице дочери.

Долгожданная свадьба

Для Малы было большой неожиданностью знакомство с будущей свекровью. Вернее – в том, чтобы познакомиться со свекровью нет ничего удивительного, но вот способ, который избрала madam…. Всё же, беседа по скайпу – не самый традиционный и надежный способ узнать будущую невестку. После разговора Мала несколько часов рыдала на плече жениха приговаривая: «Твоя мать меня ненавидит!». Антуану с трудом удалось убедить её, что это не так, что она понравилась его матери, просто Кларисса всегда так разговаривает.
- Она только с моим отцом ласковая и пушистая. Со всеми остальными – это вторая бабушка Миранда. Вытирай глазки, ты же не хочешь, чтобы они стали красными и припухшими? Верно? У тебя сегодня ещё интервью.
Уже через неделю, мадам Пристли-Сакс сама подтвердила слова сына, сделав девушке свадебный подарок – шикарное свадебное платье.
- М-да… Мне прямо жалко народ в маминой компании, - вынес вердикт Антуан, который, вопреки вековой традиции проник на примерку свадебного наряда невесты.
- Почему? – Мала любовно расправила складку на платье. Спереди оно казалось совсем простым, зато сзади открывало шикарный вид на её спину.
- Да как тебе объяснить? Когда ma mere чего-то желает срочно, народ в Ла Пристли ночами не спит и днями не живет. На это платье ушли километры нервов дизайнеров, закройщиков и портных, - Антуан весело усмехнулся и прокрутил на пальце шляпку, к которой крепилась фата.
- А можно без такого сарказма? - Мала укоризненно покачала головой. Переведя взгляд на насупившегося жениха, который совершенно не привык к тому, чтобы его осаждали и ставили на место она прыснула и потрепала его по волосам, - Милый, ну не сердись на меня, не умею я перед мужчинами пресмыкаться, сам знаешь. И вообще, если ты не перестанешь хмуриться, толстая тетка в ЗАГСе решит, что я тебя силком окольцовываю и не примет заявление. А во второй раз я могу уже и не согласиться…
Вообще, подготовка к свадьбе шла удивительно легко. Агентство, которое должно было устраивать торжество предложило на выбор несколько парков и ресторанов, где можно было бы устроить выездное бракосочетание. Именно чтобы оценить все плюсы и минусы этих заведений ранним воскресным утром Мала и вытащила из теплой постельки жениха, игнорируя все его причитания на тему того, что так свински обращаться с человеком, который вчера весь день провел в зале суда, а вечером с ней же таскался на оперу «Евгений Онегин» - по меньшей мере, незаконно. Его настроение улучшилось только к третьему ресторану. Здесь действительно было неплохо. Мала отметила удобное расположение мебели в свадебном зале, близость к аэропорту, куда они планировали выдвинуться сразу после подписания бумаг и вообще неплохой внешний вид здания.
- Будет, что детям показать на фотографиях, - улыбнулась она, закончив осмотр.
- Детям? – эта мысль будто впервые пришла жениху в голову.
- Конечно, ты что не хочешь детей? – Мала остановилась, напряженно глядя на него. Антуан рассмеялся.
- Максимум двух, солнышко. Но вообще – с тобой торг уместен.
Мала улыбнулась и направилась к управляющему ресторана, чтобы обсудить меню для фуршета.

Как и любая невеста, Мала с каждым днем, приближающим её к венцу все больше нервничала. Вечно ей казалось, что они что-то забыли, чего-то не сделали, многого не предусмотрели.
- А если твои все-таки приедут? А мы достаточно вина заказали? А цветы не будут вялыми?
Она по тысяче раз на дню перезванивала жениху, чтобы что-то уточнить или предложить какие-то изменения в сценарий свадьбы.
- Родная, делай как хочешь.
- Тебе что совсем наплевать на нашу свадьбу?!
После этого Мала обычно бросала трубку и Антуан возвращаясь с работы бронировал столик в ресторане, где за ужином примирялся с невестой, убеждая её, что сейчас для него нет ничего важнее их бракосочетания.
В назначенный для свадьбы день все проходило как нельзя более хорошо. Вовремя доставили из чистки платье, вовремя явился парикмахер, а следом за ним и визажист, главной задачей которых было сделать и без того прекрасную Малу ещё очаровательней.
Тем не менее, ожидая своего часа в комнате невесты, Мала не знала куда деться от своих нервов. Ей казалось, что вот сейчас непременно что-то случится: она сломает каблук, фата отвалится от шляпки, кольцо упадет или… Да чего только не может случиться!
Не меньше нервничал и Антуан-Леопольд в ожидании невесты. Но его интересовал только один вопрос – не передумала бы! В преддверии их свадьбы журналисты просто как сговорились припомнить всех его бывших подружек и каждый раз, как Мала натыкалась на очередную такую статью у неё делались ТАКИЕ глаза. Будто она брала частные уроки у его матери и бабушки, не иначе.

Страхи обоих не рассеялись даже когда они уже вместе стояли, глядя в объективы камер перед началом свадебной церемонии. От традиционной церемонии решили отказаться, так как никто из молодоженов менять религию не собирался. После подписания документов, делающих их мужем и женой, Мала и Антуан должны были отправиться в не совсем обычное свадебное путешествие. Необычное, потому что вместе с ними отправлялись Тадж и Джаду. Впервые услышав об этом, Антуан был сильно удивлен, но Мала объяснила, что у матери дела с тамошними поставщиками, а Джаду будет сопровождать её, потому что Накулу не отпускают с работы. Удостоверившись, что никто не будет стоять у него над душой в самые яркие и интересные моменты Антуан немного успокоился и даже загадочно намекнул на ещё один подарок матери. Мала, к тому времени уже снова увлекшаяся изучением проспектов с рекламами отелей только пожала плечами. Но это было несколько недель назад, а сейчас они готовятся сказать заветные «Да».

Церемония прошла просто великолепно. Ближайшие родственницы малы и её подруги ещё с университетских времен не смогли сдержать слез, кто радости, а кто и зависти. Выпив с гостями по бокалу шампанского и отпустив на свободу пару белоснежных голубей, Мала и Антуан-Леопольд сбежали с собственной свадьбы.

Свадебный подарок

Загадочным подарком на который перед свадьбой намекал Антуан был коттедж на Гоа. Потрясающий дом, рассчитанный на большую дружную семью. Пробежавшись по комнатам, Мала не сдержалась и стала прыгать на одной ноге, хлопая в ладоши, как маленький ребенок.
Антуан только улыбался, глядя на восторги новобрачной, следуя за ней по пятам..
… на кухню…

…в гостиную…

… и в обе спальни…

Ещё раз осмотрев фасад здания, Мала восхищенно взвизгнула и понеслась звонить свекрови с благодарностями. Антуан только диву давался – и куда делся страх перед его матерью. Ещё больше его удивило другое – Кларисса отвлеклась от гиппер важного совещания, чтобы посвятить почти четверть часа разговору с невесткой. Поистине – никогда не знаешь, чего ждать от близких тебе людей. По смущенной улыбке Малы, он понял, что мать сказала ей что-то интересное.
- Мама что-то передавала?
- Да… Она сказала, что надеется: кровать в нашей спальне не переживет медового месяца и когда мы увидимся воочию, уже сможем похвастаться ей снимками с УЗИ очаровательного малыша.
- Это МОЯ мать так сказала?! Ну что ж… раз мама велит… В спальню?
- Подожди, мой хороший, давай сначала на песочке поваляемся? Я так устала от холода дома, хочется отдохнуть и расслабиться….

Ах этот отдых... отдых... отдых... отдых...

Валяться на песке конечно очень приятно, но только не тогда, когда у тебя кожа настолько нежная, что обгораешь ты ещё до того, как солнечные лучи достигли твоего тела, поэтому меньше чем через час мечта Антуана о плавном переходе в спальню осуществилась. Впрочем, перед этим молодые люди все-таки успели договориться, что отложат пополнение в семействе до следующего года. Сейчас они хотели только наслаждаться обществом друг-друга, не отвлекаясь ни на кого, пусть даже на собственного ребенка.

Вечером, накормив семью ужином (при этом стараясь держаться подальше от мужа и брата, которые затеяли спор на тему что предпочтительнее – пожизненное заключение или смертная казнь), Мала поднялась к себе. Горящие плечи не давали ей покоя. Боль казалась просто нестерпимой. Она приняла контрастный душ, но от этого стало только хуже. Она попыталась лечь, но никак не могла найти положения в котором не усугубляла бы боли.
Поднявшийся в комнату Антуан предложил посетить местную здравницу.
- Уж с чем- с чем, а с солнечными ожогами они должны уметь бороться, - убежденно закончил он свою речь.
Девушке уже было все равно, она была уверена в одном – хуже точно не будет. Поэтому, Антуан позвонил в спа-отель и заказал для них номер на три дня.

Лечение Малы началось с оздоровительного массажа горячими камнями. Как не странно, боль тут же прошла.
- Как вы это сделали? – девушка удивленно потерла плечо и обернулась к массажисту. Тот очень подробно описал ей технику массажа и Мала убедилась, что это на самом деле не сложно. Поблагодарив своего «спасителя» и оставив щедрые чаевые, девушка отправилась на поиски мужа. Антуан нашелся в соляной ванной, стилизованной под горячий источник. К собственному неудовольствию, девушка обнаружила в непосредственной близости от супруга навязчивую девицу, которая все пыталась убедить Антуана поправить завязку её купальника. Громко хмыкнув, чтобы привлечь к себе внимание, Мала забралась в ванную рядом с нахалкой и протянула руку.
- Мала Бельиль-Д’Арленкур, а вы беседуете с моим мужем Антуаном-Леопольдом.
- Как?! Не может быть, чтобы такой красивый… Я хотела сказать такой молодой мужчина уже был женат!
- Представьте себе, сама в шоке! – Девушка развела руками, словно намекая на несправедливость судьбы по отношению к этой несчастной, которая так надеялась, что вот она наконец – судьба, любовь и счастье. А тут на тебе – уже занято. Несостоявшаяся соперница поспешила ретироваться.
- А вовремя ты с новостью о женитьбе подоспела, я уже собирался наплевать на все уголовные кодексы и утопить эту приставалу прямо в этой ванночке, - позже признался Мале муж.
- Милый, а что же ты сам ей про свою женатость не сказал? – Мала лукаво улыбнулась мужу.
Глаза Антуана расширились, он потер ладонью свой затылок и невинно пожал плечами, словно извиняясь за свою недогадливость.

В следующие несколько дней Антуан и Мала занимались блаженным ничего не деланьем, больше всего удовольствий это занятие приносило им ночью, когда все жители их отеля засыпали и парочка вдвоем резвилась на берегу.

Чем заняться в медовый месяц

Впрочем, и днем они не слишком скучали, ведь на островах, где основной источник дохода – туристы, к этим самым туристам относятся с почти божественным уважением. Сервис ненавязчив, погода сказочная, сама атмосфера словно пропитана любовью. Хотя, вполне возможно, что так казалось лишь Мале и Антуану, проводившим свое время исключительно приятно. Мала много времени посвящала обогащению своего гардероба. Пусть дома она врядли найдет куда надеть эту шляпу, да и купальник в Магадане не самая незаменимая вещь, но ей так хотелось быть самой красивой и желанной для своего Антуана. И надо сказать, у неё отлично получалось привлекать к себе внимание мужа (и не только его). Пару раз Антуан даже порывался пойти серьезно поговорить «Вон с тем потребителем пивной продукции, а то прямо ест глазами», но Мала одним-двумя простыми прикосновениями доказывала мужу, что её интересует только он, хотя и расслабляться ему не стоит.

Они танцевали под дождем и Антуан-Леопольд с удовольствием смотрел за тем, как Мала стирает с лица капли воды. Она казалась ему такой трогательной и милой, что он уже и не понимал, зачем ему нужны были все те женщины, с которыми он встречался до неё.

Его чувства порой находили весьма оригинальный выход. Чего только стоит его идея снять вертолет и кричать с него, как он любит свою жену. Мала звала его за это сумасшедшим и заливалась ярким румянцем от удовольствия.

Единственное, что серьезно отравляло им жизнь в эти дни – дурацкая расстановка мебели. Ну кто придумал ставить стулья на таком расстоянии?! Ни за руку подержаться, ни креветку с мужниной тарелки стащить! Зато радовало наличие на берегу аниматоров. Пока Антуан-Леопольд осваивал подводную рыбалку, его жена училась местному танцу с огнем, за что и получила от мужа прозвище «Зажигалка». Они были счастливы и упивались своим счастьем, искренне веря, что оно нерушимо.

В какой-то мере, так и было, пока для них не пришло время возвращаться к семье…

Прощай, Тадж

В коттедж Мала и Антуан-Леопольд вернулись поздно ночью, но не смотря на это в окнах первого этажа все ещё горел свет. Мала уже собиралась идти в дом, когда её окликнул муж.
- А как же заплатить носильщику?
- Носильщику? – переспросила Мала.
- Ну конечно, мне ведь придется тащить твои вещи в нашу комнату… Возможно, ma chéri не будет против поцеловать супруга за такую услугу?
Мала рассмеялась и расцеловала мужа со всем чувством. Улыбнувшись и напоследок чмокнув его в кончик носа, Мала направилась к двери дома. Её встречал Джаду, щеки брата были мокрыми от слез.
- Что случилось? – Мала не на шутку перепугалась.
- Тетя умерла…
- Что?! Которая?! - Мала мысленно перебрала всех маминых сестер.
- Тетя Тадж, - молодой мужчина поспешила подставить руку, чтобы удержать пошатнувшуюся сестру. Через минуту она уже рыдала на плече брата.

Вошедший в дом Антуан был обескуражен, только что он видел Малу счастливой и веселой, а теперь её уже сотрясают горестные рыдания. Когда вдвоем мужчинам удалось привести девушку в чувство, она захотела узнать, что случилось с её матерью.
- Да я сам толком ничего не знаю, - Джаду старался подобрать слова, чтобы сестре было хоть чуточку меньше больно от того, что она сейчас узнает, - Вчера утром мы решили позавтракать на террасе. Тетя отнесла туда чай, фрукты и торт, который испекла накануне, я делал бутерброды. Когда вышел во двор, она стала жаловаться на то, что у неё повышенный пульс, сказала, что пожалуй лучше пойдет полежать. Встав, пошатнулась, объяснила, что у неё болит голова. Я помог ей дойти до спальни, предложил помочь. Заклинания на снятие боли очень простые и действуют мгновенно, но тетя отказалась. Оставив её в спальне, я пошел вниз, убрал со стола, стал заниматься чем-то на пляже. Она вышла из своей комнаты ближе к вечеру, сказала, что ей намного лучше и она хочет немного порисовать. Я помог установить холст на мольберт и ушел в дом, вышел через час примерно, спросить, не нужно ли ей чего, а она лежала на досках. Уже ничего нельзя было сделать, милая.
Мала кивнула и поднялась с кресла, куда её усадил Антуан.
- Я пойду… Мне надо… - слов не находилось, она не стала ничего объяснять брату и мужу, а просто поднялась в комнату, которую облюбовала для себя её мать. Она провела здесь всего ничего, но кажется все вещи здесь успели наполниться ею. Мала присела на кресло и снова почувствовала себя той маленькой девочкой, которая когда-то потеряла отца. Тогда её утешала мама, а кто сейчас поможет справиться с горем?

В дверь негромко постучали и вошел Антуан-Леопольд.
- Мала, я знаю, что тебе тяжело и хочется забиться в угол, но не могу оставить тебя одну в таком состоянии. Можно я здесь посижу? Не обращай на меня внимания, меня нет.
Он уселся на пол, делая вид, что его интересует только пейзаж за окном.
Ещё несколько минут посидев на кресле, Мала встала, подошла к мужу и встала на колени между его ног.
- Мне больно, милый, очень больно.
- Знаю, моя хорошая, - Антуан поднял руку и мягко погладил плечо жены.
- Знаешь, какой она была?
- Нет, расскажи мне, родная.
До самого утра они сидели вдвоем, и Мала, прижавшись щекой к плечу мужа рассказывала ему о своей матери. Всё, что знала, все, что помнила. Перед самым рассветом она поднялась и взяв Антуана за руку вывела его в комнату, которой они сперва и не заметили. Это была комнатка, предназначенная для ребенка.
- Я хочу малыша, родной. Хочу любить кого-то так же, как она любила нас.
Антуан только кивнул в ответ, ласково поглаживая её по волосам.

Оставаться на острове после того, что случилось с мамой, Мала просто не могла. Нужно было готовиться к похоронам, решать вопросы с предприятиями, которыми владела Тадж, хотя Мала не чувствовала в себе сил для этого. А ещё нужно было посмотреть в глаза Накуле. Девушка понимала, что как бы ни было тяжело ей, Накула потерял в Тадж возможно даже больше, чем они с Гори и Ситарой.

Опека и забота

Накулу было просто не узнать, он ходил по дому, словно какая-то тень от того молодого, яркого мужчины, который пять лет назад поселился в этом доме и в сердце Тадж. Через несколько дней после похорон, он зазвал Малу для разговора в ванную.
- Мала, завтра я с дочерью уеду из вашего дома.
- Что?! Ты что ещё придумал?! По документам или нет, но ты был маминым мужем и имеешь полное право здесь жить. А уж вопрос с малышкой и вовсе не обсуждается. Она имеет право на наследство не меньше чем я или Гори! Ты же не хочешь лишить дочь положения в обществе?!
- Успокойся, мала, я просто не хочу, чтобы мы мешали вам. У тебя своя семья, того и гляди дети пойдут.
- Чем же ты боишься этому помешать?
- Слишком много народу в доме и вообще…
- Так, ладно и где же ты собрался жить?!
- Приятель на работе рассказал о многоквартирном доме, где охотно сдают квартиры холостякам…
- Ты собрался потащить ребенка в такое место?! Ну знаешь… - Мала попыталась взять себя в руки и заговорила уже спокойнее, - Давай сделаем так, если тебе так уж невмоготу жить с нами, снимай себе квартиру, где хочешь, но первое время, пока ты не освоишься, Ситара будет жить здесь, с нами. Как только твои дела пойдут на лад, и ты сможешь позволить себе жилье более подходящее для маленького ребенка, чем холостяцкое общежитие, мы сами перевезем малышку и все её вещи к тебе. Согласен?

Накула не хотел принимать таких условий, но Мала, вместе с Антуаном, сумели убедить его в том, что так будет лучше. В конце-концов, он ещё не полностью оправился от потери любимой женщины и ему требуется время, чобы осознать свое новое положение и всю меру ответственности перед дочкой.
На том и порешили, Накула снял для себя квартиру и переехал. Первое время было тяжело. Хоть он и звонил по несколько раз в день, почти каждый день забегал, чтобы побыть с малышкой, ей не хватало родительского внимания, часто проснувшись ночью, она звала маму. Как не странно, лучше всего успокаивать малышку получалось у Антуана-Леопльда, они вообще нашли контакт с первых дней знакомства. Когда мужчина не был в деловых поездках, купание девочки было его домашней заботой. Ситара обожала мужа сестры и была единственным обитателем дома, которому позволялось входить в кабинет, когда он работает, чтобы показать рисунок или неумело слепленную из пластилина фигурку. Порой, когда муж совсем заработается и забудет о необходимости пообедать, Мала специально отправляла девочку к нему. Против «Пойдем кушать», сопровождаемого хлопаньем огромных глаз с пушистыми ресничками грозный адвокат не мог устоять.

Семейная идиллия продолжалась до одного звонка, когда по телефону Мале сообщили, что Накула Наги погиб во время пожара в его съемной квартире. Девушка была в шоке. Ещё более шоковое состояние её постигло, когда позвонили из органов опеки и попечительства и сообщили, что место проживания Ситары Наги будет определяться городскими чиновниками. Когда она передала содержание разговора мужу, тот нахмурился и взяв ключи от машины вышел из дома. Вернулся Антуан поздно вечером, передав жене бумагу, закрепляющую за ними право опеки над девочкой.
- Твоя мать и Накула не думали, что могут погибнуть и не назначали опекунов для Ситары. Мы конечно могли бы удочерить малышку, но ей будет трудно понять, почему мы раньше были для неё сестрой и Лео, а теперь стали мамой и папой. Так будет лучше.
- Спасибо тебе, - Мала крепко обняла мужа, пытаясь не дать себе снова расплакаться.

Им было очень непросто, ведь теперь девочка скучала уже не только по маме, но и по папе, часто спрашивала, где они и почему не приходят к ней. Несколько раз Мала, Джаду и Антуан-Леопольд пытались ей объяснить, что значит «умер», но малышка отказывалась это понимать. Она приняла для себя, что собаки умирают, когда сестра объяснила ей, что тоже самое случилось с Большевиком, но относительно людей не хотела верить в смерть.
- Собачки, они как мягкие игрушки, - рассуждала девочка, жуя свою кашу, - У них все мягонькое и рвется, поэтому они умирают. А люди как твердые куклы. Куклы же не рвутся.
Через несколько месяцев стало немного легче. Всю неделю Мала работала, но в выходные полностью посвящала себя малышам – сестренке и порядком подросшей Ванили, которая упорно продолжала вести себя как неразумный щенок. Вечерами, когда Антуан был дома, они вдвоем гуляли с малышкой во дворе у дома или сидели вместе на крыльце, любуясь на звезды. Именно в один из таких вечеров через пять месяцев после свадьбы, Мала и шепнула мужу, прижавшись к его плечу:
- А скоро у нас в доме появится ещё один малыш…

А вот собственно доказательства нашего позорного отпуска...

А знакомство все-таки состоится...

Обычно в книгах и фильмах кто-то обязательно спит и не знает, что уже этим утром его жизнь кардинально изменится. Ранним сентябрьским утром, целуя на прощание жену и воспитанницу, Антуан-Леопольд и не представлял, куда заведет его этот день. Он выкроил утром пару часов, чтобы заняться делами магазина, перешедшего к Мале по наследству от матери. Девушка ещё не была готова войти туда хозяйкой, но никому не хотелось, чтобы дело почти всей жизни Тадж зачахло.
Проезжая мимо аэропорта и видя десятки желтых машинок такси, Антуан-Леопольд и подумать не мог, что в одной из них сидят его родители – блистательная Кларисса Фредерика Пристли-Сакс и не менее величественный Филис Ангерран Бельиль-Д’Арленкур. Ему просто и в голову не могло прийти, что madame в разгар недели, предшествующей презентации нового аромата от её модного дома сорвется с места и полетит за тысячи километров в далекую и незнакомую Россию. Поэтому, Антуан абсолютно спокойно ехал в тот день в магазин, чего не скажешь о водителе, везшем чету Бельиль-Д’Арленкур. Бедняге все время казалось, что стальные сверла бурят в его затылке сквозные дыры.
Такси остановилось у одного из домиков отстроенной не так давно гостиницы и буквально выпавший из салона водитель, собрав последние ресурсы организма, занес в домик вещи своих пассажиров.
После легкого завтрака… Действительно легкого, ведь когда твоему сыну уже почти тридцать… и родила ты его почти в… неважно… Глава модного дома не может себе позволить выглядеть, как торговка молоком с сельского рынка. Кларисса занялась поисками сына. Телефон коллегии адвокатов нашелся в телефонной книге, но там Антуана не оказалось. Тогда, собрав в кулак все свое мужество, чтобы не наорать на глупышку-секретаршу, знания которой в английском ограничивались непонятной фразой про то, что Лондон – главный город Великобритании, а стоило Клариссе попытаться перейти на французский, как она поняла, что девочка просто безнадежна, madame, ценой гибели сотен ни в чем не повинных нервных клеток выяснила следующее:
- Антуан-Леопольд Филисович сегодня собирался заняться юридическими делами фирмы своей умершей тещи. Организация расположена по адресу Магаданский тупик, 116 а. Добраться туда можно на маршрутном автобусе 23а.
При словах о маршрутном автобусе Клариссу чуть не перекосило. Хорошо, что вовремя подоспевший Филис отнял у супруги трубку и тем самым спас идиотку-секретаршу от расправы.
Успокоившись, супруга поняла, что Филис прав. В конечом счете – теперь они знают, где искать сына, а значит, полдела сделано.

В магазине, встретившись с сыном, madame была полностью в своем репертуаре. Сначала накидала кучу предложений по улучшению качества работы предприятия и оптимизации продаж, а потом уже обняла любимое чадо. Антуан только ухмыльнулся. Казалось бы – полтора года не видел родителей, а они какие были, такие и есть. Вот только этой складочки в уголках губ ещё не было, когда он уезжал. И гусиных лапок вокруг глаз у матери было намного меньше. Заметив, куда смотрит сын, Кларисса прикрыла щеку ладонью и улыбнулась пожав плечами. Ничего кошмарного не происходит. Время одно для всех.

О цели их визита в магазин Филис вспомнил, только когда сына со всех сторон начали дергать служащие.
- Мы приехали познакомиться с твоей женой, сынок. Остановились в гостинице «Магаданские вечера», в шестом коттедже. Вечером ждем вас с Малой.
- Не понимаю, а почему не к нам? – Антуан недоумевал на самом деле. К чему все эти отели и гостиницы, когда у них шикарный дом, где вполне можно ни разу за день с родственниками не встретиться, если сам этого не захочешь.
- Ты же знаешь, твоя мать не любит чувствовать себя гостьей. Как здесь говорят? – Филис перешел на русский, - «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях?». Это не для Клариссы.

На том и договорились. Филис и Кларисса отбыли готовиться ко встрече с невесткой, Антуан направился к телефону, чтобы предупредить милую об их планах на вечер.
- Угадай, к кому мы сегодня идем?
- Если это опять твой Семен Матвеевич Фролов, я лягу на сохранение прямо сейчас! Мне его сальные анекдоты про Ржевского уже половину мозга убили. Дай хоть вторую для потомства сохранить!
- Ты же знаешь, Семен Матвеевич очень нужен мне для работы…
- Тебе кейс и ноут очень нужны для работы, а от Фролова пользы никакой. Только и умеет, что пьяным к нам на ночь глядя заваливаться и Ситару пугать сказками про женщину из-под пола. Так что – к нему?
- Нет, радость моя. К твоей свекрови.
- Шутишь?
- Полностью серьезен. Мама с папой в Магадан прилетели, чтобы с тобой познакомиться. Так что, в шесть я за тобой заеду. Будь готова.
Трубка в его руке издала какой-то нечленораздельный писк.
- Что такое?
- Боюсь.
- Не бойся, милая. Свекрови это чувствуют.
- Издеваешься?!
- Совсем чуть-чуть. Извини, мне нужно бежать. До вечера ещё надо кучу дел сделать, встречу перенести… Я тебя люблю, солнышко.
Если бы Антуан знал, что едва повесив трубку, благоверная тут же уткнет сестричку в кроватку и понесется по магазинам! Хотя… между ней и малышкой успел состояться небольшой диалог…
- Мала, я играть хочу.
- Спи!
- Мала, светло ещё.
- Си, поспи, очень тебя прошу!
- Све-тло е-ще!!! – завопила девочка, вцепившись пальчиками в край кроватки.
- Ну чего ты хочешь?
- Пи-пи хочу…
Мала усадила сестру на горшок и стала ждать. Журчания не последовало.
- И?...
- Стесняюсь…
- Раньше не стеснялась, а теперь застеснялась?
- Да.
Мала демонстративно отвернулась.
Когда малышка снова была в кроватке, она все так же не желала успокаиваться.
- Почитай сказку
- Времени нет, солнышко.
- Почему?
- Я спешу.
- Куда?
- Знакомиться с Клариссой – мамой Лео.
- А зачем?
- Ну… она же его мама, нужно с ней дружить.
- Покажи!
- Кого?
- Её.
Мала быстро принесла сестре несколько журналов и показала ей свекровь. Девочка задумчиво разглядывала снимки, водя пальчиками по странице.
- Красивая….
Если бы Мала знала, к чему приведет этот показ снимков!
Но сегодня ей было не до заглядывания в будущее и просто согласившись с мелкой, она убежала переодеваться и наводить красоту в общепринятом значении слова.

Заехавший в шесть Антуан-Леопольд долго не мог найти слов, чтобы выразить свое восхищение, а Мала довольно улыбалась, надеясь, что свекровь теперь не решит, будто любимый сын взял в жены чучунду какую-то.
Во всем пути от дома до гостиницы, где остановились madame с супругом возникла только одна проблема – из-за внезапно обуявшей Антуана страсти к собственной жене, они добрых полчаса мялись на пороге, прежде чем Мала смогла наконец вырваться из профессионального захвата донжуана со стажем и позвонить в дверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху