• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

  • Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень приятно, madame

Дверь им открыла сама Кларисса. Окинув невестку явно оценивающим взглядом, она улыбнулась, хотя у Малы от этой улыбки душа закаменела. Девушка ощутила себя какой-то уж слишком мелкой и незначительной, ей показалось, что она просто недостойна стоять рядом с этой женщиной, а уж тем более – быть женой её сына и носить её внука. Словно поняв, что происходит с девушкой, Кларисса обняла её и коснулась тонкими губами щеки девушки.
- Проходите, что встали на пороге, как неродные? У меня почти готов салат, осталось только нарезать зелень.
- Вам помочь? – с готовностью предложила Мала, но свекровь только отмахнулась от неё.
- Я же тебе говорил, она готовит, - ухмыльнулся Антуан.

Когда Кларисса известила родственников, что салату нужно немного постоять, чтобы овощи дали сок, между старшим и младшим поколением завязалась светская беседа. Филиса и Клариссу интересовало, что за человек их невестка, чем занимается и чем интересуется. Мала охотно рассказывала о своих увлечениях, лежащих в основном в сфере искусства и разведения кролемопсов. Заядлая скотопандница Кларисса не могла согласиться с невесткой, что лучше помеси крольчонка с мопсиком не может быть ничего на свете, но вот во взгляде на современные скульптуры они полностью сошлись.
Когда мужчины перешли на типично свои темы разговоров о том, где легче получит права – в штатах или в России и как обоснована внешняя политика нынешнего правительства США, Кларисса пальчиком поманила невестку в сторону. Мала снова ощутила, как голову поднимает страх.

- Мы были сегодня в магазине, который принадлежит твоей семье. Скажи, когда вы в последний раз обновляли интерьер?
- Не помню… Вернее – не знаю. Мама купила этот магазин, когда я ещё совсем маленькой была. Они с дядей Анупамом кажется, от прежнего интерьера и не избавлялись.
- Так, девочка моя, ну это не дело! К вам заходят клиенты и что они видят?! Стены ужасного цвета, непонятный ассортимент. Самой-то не стыдно?
Мала потупилась, она чувствовала себя очень неуютно, неуверенно обернулась к мужу, но он как ни в чем не бывало разговаривал с отцом. Ещё бы! Это его родители, он себя чувствует в своей тарелке, а вот ей убежать хочется куда подальше и с головой спрятаться под одеяло, где её никакая Кларисса Фредерика не достанет.
Свекровь тем временем сыпала предложениями. Не смотря на то, что утром она уже обсуждала этот вопрос с сыном, он не владел бизнесом и все вопросы должна была решать его жена.
- Нужно сделать ремонт. Хотя бы косметический, хотя лично я посоветовала бы капитальный. Покрасим стены в какой-нибудь стильный цвет, который не будет отвлекать от самой коллекции. Что ты думаешь о сером?
- Нет! – неожиданно даже для самой себя ответила Мала, хотя против серого в принципе ничего не имела.
- Что?
- Здесь слишком мало красок, чтобы ещё насильно людей загонять в какие-то серые стены. Нужно что-то стильное, но в т же время яркое, - объяснила Мала, представляя себе магазин матери.
- А мне нравится ход твоих мыслей… Слушай, Мала, а ты не хотела бы стать официальным представителем Ла Пристли? Попробуем со следующей коллекции, если конечно ты не против. А потом разрастемся. Но есть одно условие, - женщина сурово посмотрела на Малу.
- Да?
- Лео рассказывал мне о порядках в вашей семье. Я не против того, что ваш капитал наследуется по женской линии, но магазин, сотрудничающий с моей компанией должен перейти к тому ребенку, который родится у вас с моим сыном сейчас, независимо оттого, мальчик это или девочка. Поняла меня?
- Да. Мне кажется, это справедливо.

После серьезного разговора, Кларисса вспомнила о настаивающемся салате и позвала семью к столу. От вина Мала отказалась в силу свей беременности, а завидив в салате куриную грудку и вовсе приуныла. Она уже успела понять, что её будущий малыш терпеть не может любое мясо кроме свинины, от любого другого её дико тошнило. Чтобы не омрачать семейный ужин, Мала вяло ковыряла салат, вытаскивая из него только овощи.
За столом продолжалась беседа об искусстве, Антуан-Леопольд порой взволнованно поглядывал на жену, Мала стала какой-то уж совсем зеленой на вид. А где-то через час она уже не смогла сдерживаться. Ей срочно нужно было выйти на воздух. Спешно попрощавшись с родителями, молодые люди направились домой, оставив здесь машину. Мала не была уверена, что сейчас поездка это как раз то, что ей нужно.

Они не видели, как приподнялся край занавески на окне и не видели Клариссу, задумчиво стоящую у окна. К ней подошел муж и положил руку на талию жены.
- Mon ange, кажется, сын устроен вполне благополучно. Он счастлив и любит эту девочку.
- Да, я немного опасалась, что это очередная блажь в его голове, но теперь понимаю, что он усвоил очередной жизненный урок – иногда не только бизнес является смыслом жизни.
- А ты? Усвоила этот урок?
Кларисса обернулась к мужу и улыбнулась. Кажется, сейчас перед ним стояла та же девочка, которая когда-то сбежала из дома, чтобы впервые выйти за него замуж.
- Уже давно…
 
Самые разные трудности...

С того дня беременность перестала быть для Малы веселым развлечением. Каждое её утро начиналось с одного и того же – посещения фаянсового друга. Когда Антуан-Леопольд, желая порадовать жену, принес ей булочки с черничной начинкой, Мала думала, что просто душу из себя выпустит. Каждый член семьи хотел её чем-то порадовать, но лучше всего это получалось у Ситары, хорошо прибавившей в росте. Ещё бы, ведь скоро ей нужно будет поступать в первый класс! А пока вся семья готовила её к этому радостному событию. Антуан-Леопольд помогал ей с математикой, Мала, стоя на кухне и занимаясь обедами, задавала сестре разные вопросы. Какие сказки и каких писателей она знает, какие сказки, каких животных. Однажды, Ситара огорошила её одним заявлением:
- Да какого бы директора вы бы мне не привели, какие бы вопросы он не задавал, на любой отвечу!

Директор и правда был приглашен, поэтому нагловатость сестры не слишком порадовала Малу. А что, если и с директором выступит? Поделившись этими соображениями с мужем, она ждала ответа.
- Не волнуйся, моя хорошая. Если начнет заговариваться – найду способ закрыть нашей маленькой принцессе ротик, ты главное не переживай, тебе вредно.
Антуан с любовью погладил наметившееся пузико и начал собираться в офис. Чтобы суметь быть дома к приезду директора, а не к первым петухам, нужно прложить максимум сил и энергии и уже сегодня доказать. Что никаким печатаньем денег его клиент не занимался, а фальшивые банкноты у него в машине… Так они же сувенирные!
Проявив чудеса героизма, Антуан вбежал в дом где-то без двадцати пять.
- Ну и где директор? Малыш ему уже нагрубила?
- Нет, - Мала весело улыбнулась мужу, - Он будет в пять. А Ситара у себя, можешь подняться, провести так сказать последний инструктаж. Надеюсь, у нас обойдется без мышки-норушки.
- Без какой мышки-норушки? – переспросил Антуан-Леопольд, пытаясь захватить с блюда канапе.
- Это для директора! Мышка-норушка – самая любимая застольная тема местного директора. Мы с Си на всякий случай почитали энциклопедию, все что нашли про грызунов. Авось пронесет.
Пронесло не то слово. Ситара смогла ответить не только на вопросы о мышках, но ещё и объяснить принципы наследования цвета шерсти у собак.
- Вот видите у нашей Ванили пятно на спинке? У её папы Большевика тоже такое было, а вся шерстка у неё, как у Корицы, это её мама. Это связано с тем, что…
После этого шестилетний ребенок произнес такую речь, что «глаз вывалился» только у Антуана-Леопольда, но и директора школы.
- Может, вашу девочку сразу класс в третий? А лучше – в седьмой…
- Не надо! – возмутилась Ситара, а подом добавила, потупившись: - Я писать не умею, только печатными.

Дело казалось решенным, но после первого же дня занятий в новой школе, Ситара принесла домой записку от учительницы. Оказывается, костюмчик, который ей купили для школы не соответствует правилам учебного заведения. Девочка была очень расстроена. Вельветовый костюм ей очень нравился. Мале пришлось долго уговаривать её пойти в магазин, где продают специальную форму для этой школы.
- Тогда, я хочу платье на бретельках. Розовое! С пузиком!
- С каким ещё пузиком?! – опешила Мала.
- Как у тебя.
- Солнышко, это не от одежды. У меня там малыш.
- А… ну тогда это я потом сама сделаю.
Мала не знала, плакать ей или смеяться.

Казалось бы, все шло благополучно, но дела семьи неожиданно пошли в наклонную. Куда бы они не вкладывались, их инвестиции сгорали, влиятельные друзья начали один за другим отворачиваться от семьи. Сталкиваясь с кем-то из них в обществе, те, кто вчера клялся в дружбе навека, сегодня начинали юлить и прикидываться, что это Мала, Джаду и Антуан забыли о них, другие были честнее и признавали, что никакой дружбы уже нет.
Антуан-Леопольд и Мала вместе занимались семейным бизнесом, Джаду же принялся за совсем уж крайние меры. Подсчитав, на что уходит семейный бюджет, он урезал расходы на овощи. Вокруг дома земля без дела пропадает. Зря чтоли их родственник выводил морозостойкие семена? Вооружившись садовым инвентарем и удобрениями, Джаду приступил к возделыванию огорода.
- Тебе не кажется, что это уже слишком? – Мала недоуменно наблюдала за братом.
- Слишком?
- Ну да, дела пошли хуже, но бедствовать мы начнем ещё очень не скоро. Тебе напомнить про наши счета в банке?
- Солнышко мое, мы за три дня лишились почти двухсот тысяч! Тебя это не настораживает?
- Джаду, ты надеешься подняться на огурцах?!
- Я надеюсь хоть немного сэкономить! Здесь прохладно, шла бы ты в дом, не морозила чадушко!

 
Рождение Радости, рассказ Джаду...

В последние месяцы для нашей семьи нет ничего важнее малыша, которого ждет Мала. Врачи предупредили, что ребенок может родиться с пуповиной, обмотанной вокруг шейки, но сестра не из робкого десятка. Продолжает жить, как жила. Заботится о семье, готовит разные вкусности, чтобы малыш чувствовал себя комфортнее и по возможности сам вывернулся из своего капкана, Мала много гуляет и в силу возможностей своего животика занимается спортом. Она выглядит счастливой и довольной жизнью, в отличие от всех нас. И я, и Антуан-Леопольд просто с ума сходим. Антуан так вообще уже собрал бригаду из лучших врачей страны и свез их в Магадан за полтора месяца до срока, поставленного его жене докторами. Ещё сетовал на то, что замечательный врач, который вел беременность его тети, уже не практикует в силу возраста. Мала только головой качает в ответ на все его предложения – рожать в воду и так далее. Мне так все это кажется полной ерундой, но кто знает, как бы я себя повел, если бы кто-то ждал от меня ребенка?


До родов Мале оставалось ещё почти три недели, когда Антуана-Леопольда вызвали по работе в столицу нашей родины. Он не хотел ехать, отпирался, но моя сестра сказала свое веское «Ша» и муж снарядился в путь-дорогу. Вечер после его отбытия прошел довольно неплохо. Мы поужинали, дождались его звонка с вестью об удачном приземлении самолета и разошлись по своим делам. Девчонки играли внизу в какую-то игру на приставке, я у себя в комнате варил зелье, которое должно было помочь мне избавиться от вредителей, вдруг напавших на мои огурцы. Я слышал, как Мала привела Ситару в её комнату, как они негромко о чем-то переговаривались, собирая портфель для школы, потом слышал через открытые двери сказку о Снежной Королеве, которую Мала читала сестре. Когда свет в детской погас, я закрыл свою дверь, чтобы заунывные заклинания не мешали девочке спать и набираться сил, снова с головой ушел в свои занятия. Очнулся я от громкого вскрика и бросился вниз, от страха забыв даже про магипортацию. Кричала Мала, держась за свой живот.
- Началось! – в ужасе шепнула она. Испугаешься тут! Роддом-то местный так до сих пор и не отстроили! Нужно ехать в ближайшую загородную клинику, а ближайшей почему-то считается больница в селе километрах в восьмидесяти от города. Пока собирали вещи, забыв об уже готовой сумке, пока я растолкал Ситару и отвел к соседке… В общем, когда я вернулся домой, застал сестру полулежащей на диване и шепчущей:
- Я не доеду!
Говорят, человек в экстремальных условиях способен на то, чего никогда бы не сделал в условиях «мирной жизни». Теперь, я абсолютно точно знаю, что инопланетянин – колдун в нестандартной ситуации способен принять роды в ванной собственного дома. К утру в наш дом вернулось казалось ушедшее счастье. Счастьем оказался здоровый (что выяснилось уже в больнице) мальчик (что мы смогли определить без помощи врачей). Сестра прижимала к себе сына и называла его только «Радость моя». Когда пришли из регистратуры спросить, как записать малыша, Мала с любовью посмотрела на круглое личико малыша и сказала, что его зовут Нанда – «радость».

Я точно не знаю, как отнесся Антуан-Леопольд к такому выбору имени для сына, птому что насколько мне известно, он склонялся к двойному варианту Михаэль-Александр. Но наверное, он, как и мы облегченно выдохнул, узнав, что с женой и сыном все в порядке, а ведь это и есть самое главное, к тому же сестра выбрала для сына очень красивое имя и уж точно, когда мы будем приходить за ним в школу или в детский сад к нам не будут нестись полшколы, да и в песочнице проблем не будет.
На полторы недели, что Мала и Нанда провели в больнице я забыл о своей проблеме с вредителями и теперь мои вечера проходили как у примерного семьянина. Я забирал Ситару из школы, кормил, водил в парк развлечений и делал с ней уроки. Теперь я точно знаю, что женщинам, которые сидят дома с детьми надо ордена давать за мужество! Меня на всех этих горках чуть не расплющило, да ещё эти милые создания кругом, каждому из которых персонально хочется отстроить угол… М-да… В общем, я мечтал о выписке сестры и глотке свободы, и в тот день, когда мама и малыш оказались дома выдохнул с огромным облегчением.

Мала снова запорхала по дому, а я только диву давался. Ну откуда у сестренки столько сил, чтобы справляться со всем? Первоклассница, младенец, два кролемопса, самоустранившийся от дел по дому братец… Хотя не совсем. Я честно выносил мусор и мыл посуду, дважды пропылесосил (эх, как бы ни перехвалить-то себя уработавшегося). Но казалось, у Малы действительно получается абсолютно все. В воскресенье мы ждали возвращения её мужа, а в субботу вечером сестра подошла ко мне с просьбой.
- Нанда замечательный малыш, но он мальчик… - Мала развела руками, намекая на традиции нашей семьи.
- Да какие твои годы? Родишь ещё! Будет у тебя целый детский сад! – я только весело отмахнулся и к моему удивлению мала поежилась.
- Мы вообще-то одного ребенка планировали, - опустив глаза призналась она, - Слушай, нет никакого заклинания, чтобы в следующий раз ну точно девочка получилась? Я на второго малыша мужа уломать смогу, а вот дальше он точно не уступит…
- Ты предлагаешь пошаманить над твоим организмом? Ну знаешь ли, милая, это уже черная магия! Не для того я столько лет от неё открещивался, чтобы теперь свою палочку марать. Девочка у тебя и так получится, не сомневайся. Максимум, что могу для тебя сделать, это дать совет… Многие делают пироги с какими-то особыми ягодами и у них рождаются сразу несколько малышей. Если решишься рискнуть…
Я не успел договорить, сестра уже неслась к телефонной книге в надежде, что в семье наших ближайших родственников сохранился рецепт чудо-пирога.
 
Дела, дела...

Ягодный пирожок сестрица умудрилась испечь в тот же день. Я уж не знаю, чего она наговорила дяде Добрыне, чтобы он нашел рецепт в записях жены, но факт остается фактом. Пахло произведение кондитерского искусства очень даже неплохо и выглядело ничуть не хуже. Когда Мала вытащила его из духовки… Я сам был готов родить двойню, лишь бы попробовать, но стоило мне подойти с тарелкой к пирожку, Мала скорчила такую гримасску, что я предпочел оставить все как есть.

А утром, когда уставший Антуан-Леопольд наконец-то добрался до супружеской постели, её ласковый шопоток: «Милый, а тебе не кажется, что нашему замечательному малышу нужна сестренка? Просто для компании…» был слышен на весь дом. Опасаясь, что и другое звуковое сопровождение будет не тише, я на всякий случай отправил Ситару во двор, полоть огурцы, нечего маленькой девочке такие вещи слушать, а сам заперся у себя в комнате с котлом и волшебными книгами. Эти мошки, вечно летающие над грядками и портящие растения меня порядком достали! Через пару часов, когда зелье было готово и нужно было подождать до дня полнолуния, чтобы опрыскать саженцы в полдень и в полночь, ко мне в дверь постучалась Мала.
- Слушай, я хотела тебя попросить… Ты ведь всегда меня поддерживал. Я ещё не была в мамином магазине после ремонта. Съездишь со мной?
Делать все равно было нечего, поэтому я согласился, тем более, зная, что дома у неё малыш, да и Ситаре нужно помочь с пирогом для школьной ярмарки, Мала вряд ли надолго задержится в магазине.

Приехав к месту и встретившись с дизайнером, мы немного опешили. Не думаю, что свекровь Малы, говоря о смене интерьера имела в виду что-то подобное. Все эти цветные креслица, милые цветочки… Забавно конечно, но у нас ведь продается и мужская одежда! Почему бы не положить вместо лепестков роз разобранный двигатель Харлея?! Но, упиваться своей саркастичностью я мог сколько угодно, а Мала была в восторге, она даже от полноты души надбавила дизайнеру пару тыщенок сверху оговоренной суммы, отчего меня чуть не задавила большая зеленая жаба, но я вовремя напомнил жабе, что мы с ней если не одной крови, то точно одного цвета и она милостиво отпустила мою шею.

Если же говорить о том, как смена внешности торгового зала повлияла на торговлю… К нам стали чаще заходить дамочки, забредших мужчин, которые начинали недовольно цокать языками, подозрительно таращась на розовые креслица я брал на себя. Магия вуду хоть и примитивна, зато крайне действенна. Свою разбушевавшуюся белую совесть я успокаивал тем, что ничего плохого людям не будет, если им чуть больше понравится наш магазин. Даже наоборот – глядишь, тряпочку себе стильную прикупят вместо того барахла, в котором сейчас ходят… А что? За собой следить надо! Я вон вообще так сказать черте, что и с боку бантик, а рубашечка от именитого дизайнера просто чудеса творит!
Примерно так я и сговаривал клиентов на покупку новой вещи в свой гардероб, и они с радостью соглашались. Да ещё и благодарить потом возвращались уже безо всякой магии. Кого-то в нашем костюмчике на работу взяли, кого-то девушка заприметила, кого-то перестала пилить сварливая жена. Ну, разве плохо? Мне кажется, что отлично!

Мы с Малой каждый день проводили в магазине по нескольку часов, уверенно поднимая его на прежний уровень, ведь когда-то, при тете Тадж, это было одно из самых популярных мест в городе, скоро наши старания увенчались успехом и магазинчик получил восторженный отзыв в прессе и приз «Лучший из лучших». Мала была невероятно горда собой, а Антуан – женой. В честь её награждения, он заказал портрет супруги, который к сожалению получился так себе… Слишком темный и мутный. Антуан хотел уже вернуть художнику его работу, но Мала не дала этого сделать. Теперь картина висит в их спальне и Мала очень часто задумчиво смотрит на неё. Мне всегда интересно, о чем она размышляет в эти минуты, но спросить я так ни разу и не решился.
 
Второе воплощение Джаду...

В начале следующей недели, сверившись с лунным календарем, я понял, что в эту среду можно будет обрабатывать растения волшебным ядом ото всяких мошек. Счастью моему не было предела. Но домашние меня не слишком-то понимали, у всех были свои проблемы. Мала подыскала работу для Ванили. Не иначе, как у наших собачек карма, какая подходящая, но и эта псинка попала в шоу-бизнес. Ей предстояло задорно хрустеть собачьим кормом перед телекамерой, да так, чтобы за ушами щелкало! Ну, в этом отношении я лично был абсолютно спокоен. Если это животное что и умеет, так это уничтожать собачий корм пополам с капустой. С продюсерами мы договорились. Миска овощей нашей звездочке просто обеспечена!

Мала же, убедившись в том, что утро, когда Антуан-Леопольд вернулся из рабочей поездки не прошло для неё даром, понеслась к врачу и на УЗИ ей показали двух абсолютно очаровательных по её выражению малышей. И хотя срок ещё очень маленький и наверняка ничего утверждать нельзя, сестра уверена, что в теремочке живет как минимум наследница с братом, как максимум – наследница с сестрой. Она даже пытается убедить нас, что малыши уже толкаются, но, если честно, мы ей не верим. Они конечно уже подвижны, но ощутить что-то на её сроке просто невозможно. В преддверье появления второго и третьего ребенка Антуан решил посвятить свой единственный на неделе выходной более близкому знакомству со старшим сыном. После часа, проведенного наедине с ребенком, Антуан сделал вывод, что малыш характером пошел в бабушку и общение с ним полезно только в умеренных количествах. Мала не настаивала, начитавшись соответствующей литературы, теперь она знает, что контакт у отца с сыном появится в любом случае. Вот Филис Антуану тоже пеленок не менял, а общаются они замечательно.

Оставив этих двоих делить ребенка, как им вздумается, я ушел во двор к своим растениям. В волшебной книге предупреждали, что попадание паров яда в легкие ведет к мутациям в организме, но я гордо наплевал на все их предупреждения. Я и так мутировавший, чего мне ещё бояться? Полуденное опрыскивание прошло на ура. Мошка замедлилась, некоторые насекомые попадали на землю. Они не умирали, просто меняли тип питания, теперь это лучшие помощники в саду, будут удобрять мои грядочки. А ночью опрыскаю ещё на раз, чтобы впредь вредители обходили мою землю стороной. Дождаться ночи было трудно, мне казалось, что никогда ещё день не тянулся так долго. Чего я только не делал, даже книги в библиотеке начал расставлять по размеру, правда мне это быстро надоело и я закончил с помощью простого заклинания «Наместатус». Если уж мне дана сила, я имею право ею пользоваться. Наконец, ночь заботливо укрыла город своим черным покрывалом и я, взяв разбрызгиватель, вышел во двор. Ночь была очень лунной, и я как романтично настроенный подросток уставился на небо, разбрызгивая состав куда попало. Внезапно, я понял, что начал задыхаться, меня окутывало все более плотным кольцом сизой дымки. Продолжалось это всего несколько секунд, а мне показалось, что целую вечность. Когда все прошло, у меня было только одно желание – воды. Забежав в дом я пронесся в ванную и встал под душ. Струи и капли не стекали с моего тела, а будто впитывались. На своих руках я увидел отпечатавшиеся изображения вьющихся цветов, а подняв глаза к зеркалу на раковиной понял, что я уже не человек. Глупо, по большому счету я никогда и не был человеком… Но теперь я тот, кого называют растоманом… Я знаю, что мне не нужны еда и сон, лишь вода и солнечный свет. А ещё – любовь, много любви…

И, возможно кому-то это покажется странным, но меня любили… Мое новое воплощение каким-то странным образом действовало на девушек. Они просто с ума сходили, глядя на меня. Теперь я правда мог получить любую. Стоило только пальцем поманить и каждая жительница нашего города, кроме моих родственниц, была готова сама улечься в лужу в своем лучшем платье, лишь бы я не промочил ботинок. Но среди них не было той, которую я хотел видеть рядом с собой. Возможно, так я просто мстил всему женскому роду за то, что меня не замечала теперь моя Роза, но я отрывался по полной. Каждый вечер мою потребность в чувствах удовлетворяла новая девушка. Не важно, кто она, не важно, как выглядит, главное – она может дать мне тепло, необходимое, чтобы дожить до утра.

Но, насколько я был жесток с теми девушками, которые были готовы растаять при виде моей листовой шевелюры, настолько я был нежен и добр с родственниками. Беременность малы проходила в первом триместре достаточно тяжело, но моих новых сил, данных мне природой, хватало, чтобы облегчать сестре страдания. К тому времени, как её животик очаровательно округлился, она снова могла наслаждаться жизнью, думать о своей красоте, расцветающей ото дня к дню. Девушки поддерживали во мне жизнь ночью, а Мала – всю мою жизнь. Возможно, то что я делаю, глупо, но вспоминая, как сестра заботилась обо мне, когда я только стал колдуном и не мог найти смысл в своей новой жизни, я хотел только одного – сделать для сестры больше, чем она сделала для меня.
 
Третье воплощение Джаду...

В животе у моей сестры росли новые племянники, а вне его рос наш любимый малыш Нанда. Антуана часто не было дома в связи с его работой, и Мала очень много времени проводила с сыном, рассказывая малышу, какой он красивый и как похож на своего отца, как мамочка его любит. А ещё – что скоро он будет не один, что появится ещё двое малышей, с которыми он сможет играть, когда все они немного подрастут. Если в первые месяцы жизни Нанда мне казалось, что сестра преувеличивает его сходство с отцом, со временем все сомнения у меня отпали. Чем старше становился малыш, тем больше он походил на своего отца, вот только характер он определенно унаследовал наш. Наверное, со временем, он станет таким же сильным и благородным, какой была его бабушка Тадж.

Мы все с нетерпением и трепетом ждали рождения малышей, нам не терпелось узнать, есть ли среди них наследница, дети лежали слишком тесно друг к другу и определить, кто есть кто заранее не было никакой возможности.
Мое ожидание чуда рождения омрачил один случай, заставивший меня сильно задуматься о своем будущем. После того, как моя связь с природой укрепилась древесным соком, текшим теперь в моих жилах, я начал слышать голоса растений. Стоило мне показать нос на улицу, и моя голова начинала разрываться от боли, её переполняли голоса. Но при моих нынешних потребностях я не мог стать затворником. Растения нужны были мне, а я был нужен им. Поэтому каждый вечер я терпел эту боль, выходя на крыльцо. Моё магическое чувство приближения опасности притупилось из-за постоянных болевых ощущений и я допустил роковую ошибку – подпустил ЕЁ слишком близко. Тогда я не знал ещё, кто ОНА, но после укуса мне открылись все веками накопленные знания вампиров. Я был одним из них и обладал знаниями каждого из них. Но в момент укуса я думал не об этом, я думал о том, что умирать оказывается совсем не больно…


Первые дни мне было тяжело привыкнуть к своему положению. Я продолжал спать ночью, а днем, стыдно сказать, сидел в шкафу как маленький мальчик, боящийся монстров из-под кровати и думал, что будет, если солнечный луч проникнет в какую-нибудь щель и коснется меня?
Меня снова спасла Мала, моя милая сестренка… Она съездила в похоронную онтору и заказала для меня шикарный гроб, где я мог отдыхать днем, не боясь света. Не знаю уж, чего она им там наговорила, но никаких лишних вопросов вроде «А почему он должен быть доставлен ночью?» у служащих бюро не возникало. Привыкать спать в гробу то ещё удовольствие конечно, но мне было гораздо проще. Я ведь не думал всю жизнь, что когда умру, меня положат в ящик и закопают. Хотя, так оно и вышло. Я умер, и меня положили в ящик. Привыкнув, я даже нашел плюсы в моем теперешнем положении. Я ведь мог теперь помогать сестре ночью с Нанда. Не в меру активный малыш считал, что ночью спят только лузеры. Малыш Бельиль-Д’Арленкур судя по всему, лузером себя не считал. Когда-нибудь лет через семнадцать, он вполне может стать предводителем какой-нибудь шайки, которая дрейфует ночи напролет от одной клубной гавани к другой. Сейчас же ночь он использует чтобы вдоволь поиграть, а Мале на позднем сроке нужно отсыпаться. Вот мы и решили, что я буду держать детскую вахту ночью, а она с утра. И первое время оба оставались крайне довольны таким расписанием.


Пока однажды я не поймал себя на мысли, что у малыша наверное очень сладкая шейка и прокусить её не составит никакого труда. Я был в ужасе, ведь это беззащитный ребенок, мой племянник! Осторожно опустив Нанда в кроватку, я, пятясь, вышел из комнаты ребенка, будто не доверяя самому себе. Нужно было что-то делать, каким-то образом вернуть себе уверенность, чо солнце, воздух и вода, это вся моя еда. Я заперся у себя в комнате, надеясь найти ответы в волшебных книгах и строжайше запретил кому-нибудь, тем более детям входить ко мне. Кто знает, что ещё взбредет в мой беспокойный вампирский мозг?!​
 
Рождение наследницы

Через несколько недель Антуану предстояло уехать в очередную командировку. Я знаю, что ему не доставляла особого удовольствия мысль оставить беременную жену, сына и воспитанницу в одном доме со мной, но выбора у него не было. А ещё я знаю, что Мала успокоила его, сказав, что если что ей и грозит, то только когда меня нет рядом. Она права. Я скорее умру, чем дам чему-то случиться с ней или с её детьми. Последний вечер дался им особенно тяжело. Я, чувствовавший теперь настроения не только растений, но и людей, ощущал сомнения Антуана и его страх, я чувствовал, что Мала не очень хорошо себя чувствует и боится ранних родов, но не говорит об этом мужу, чтобы не напрягать его. Я старался не напрягать своих внутренних чувств, замедлить процесс поступления в меня чужих чувств и эмоций, но получалось плохо. Тем не менее, я все ближе подбирался к зелью, которое позволит мне отказаться от человеческой и животной крови. Я заменю её водой и снова смогу быть со своей семьей, с теми, кого так хочу оберегать.

Пока Антуан помогал напоследок выкупать кролемопсов, я пробовал очередной вариант зелья, сделав глоток, начинал усердно думать о крови и вот, на шестнадцатом за сегодня зелье, я понял, что кровь меня больше не интересует. Я оставался вампиром, но стал, если можно так сказать, вегетарианцем. Кажется, никогда в своей жизни я не был так счастлив! Впервые за много дней я покинул свою комнату, ходил по нашему дому и с удовольствием подмечал все произошедшие изменения. Оказывается, Ситара рисует картину для школьной выставки, так вот откуда запах краски, преследовавший меня почти неделю, а в ванной поменяли полотенца. Господи, как оказывается много интересного в обычной повседневной жизни?!

Антуан уехал рано утром, напоследок велев Ванили следить за хозяйством и оберегать хозяйку. Не знаю, с чем это связано… В других вон семьях рассказывают, что у женщин входит в привычку рожать в одном и том же месте, Мала же привыкла рожать, пока поблизости нет мужа, чтобы отвезти её в больницу. Схватки начались у неё около десяти утра в субботу. Я сначала и не понял, что происходит, когда в крышку моего гроба заколотили, думал – проспал закат, со мной часто такое бывает. Кажется, только закрыл глаза, а оказывается уже много часов прошло. Но в этот раз чувство времени меня не подвело. Ситара, разбуженная вскриком сестры прибежала в мою комнату, чтобы я помог сестре. Времени на раздумья не было. Я наложил на дом заклятие тьмы, которое действует не больше трех часов. Теперь мне оставалось только молить всех богов, чтобы сестра управилась за это время, иначе – от меня остались бы только листочки с головы да пара горстей пепла. Не знаю, понимала это Мала или нет, но кажется, она старалась изо всех сил и скоро у нас на руках были новорожденные двойняшки, мальчик Мирза и девочка Лилла. Я успел помочь Мале перепеленать детей, пока Солнце не пробило мою теневую защиту. Последними словами, которые я слышал в тот день перед хлопком крышки гроба были:
- Спасибо, милый.
А последнее, что я видел – усталое и измученное, но такое счастливое лицо Малы.

 
О прелестях материнства и желании работать...

Вот мы с малышами и дома. Правда, добираться пришлось самой, выписывали нас днем, так что Джаду при всем желании не мог нас встретить, а Антуан вернется из своей деловой поездки только завтра к ночи. Надеюсь, наши шумные малыши не слишком шокируют папочку. Оба ребенка очень похожи на моего Д’Арленкура, вот только у нашей малышки глаза мои. Не знаю, может, это последствие тяжелых родов, да ещё и в экстремальных условиях, но в первые дни я никак не могла себя заставить лишний раз взять кого-то из двойняшек на руки. И если Мирза относился к этому вполне себе философски, то его сестрица Лилла избрала другой путь. Наша наследница орала не переставая, добиваясь своего. Если она будет такой всегда – не завидую я её будущему мужу.
Такое мое отношение к детям продолжалось до одной ночи в больнице… Что бы там ни было, а кормила я сама. Послеродовая депрессия не должна мешать моим детям расти большими и сильными. Так вот, через несколько дней после рождения двойняшек я проснулась ночью, чтобы покормить детей. Привычно потянувшись первым делом за своей маленькой капризулей, я обратила внимание, что Мирза ведет себя как-то странно. Малыш метался по матрасику в своей кроватке как в лихорадке. Во мне будто что-то щелкнуло. Схватив сына на руки, побежала к врачам. Оказалось, все проблемы из-за комара, который неизвестно как попал сквозь москитную сетку в палату и выбрал своим главным блюдом аппетитную ножку моего сыночки. Этот по сути простой случай развернул меня на сто восемьдесят градусов, теперь я практически не отводила глаз от новорожденных, не спускала их с рук, стараясь наверстать упущенное.
Вернувшись домой, я неосознанно пристальней наблюдала за Мирзой, постоянно подходила к кроватке, проверяла температурку малыша, как он дышит. Слава Богу, а может и Богам, но у маленького все было хорошо. Вернувшийся Антуан пришел в полный восторг от наших малышей… Не знаю, как бы он отреагировал, вернись на пару часов раньше, когда Мирза с редкостным усердием кричал, требуя неизвестно чего, а сестрица вторила ему из чувства солидарности, потом оба два дружно и синхронно испачкали свои подгузники и снова начали кричать, потом мы ужинали и совсем замотавшись я дважды накормила Мирзу и ни разу Лиллу. Не отличающийся повадками джентльмена братишка высосал из маминой груди все припасенное добро и сестрице пришлось довольствоваться молочной смесью, что не порадовало капризную принцессу. Неудивительно, что пока Антуан восхищался их розовыми щечками и маленькими пальчиками, я не знала, чему рада больше – тому, что муж вернулся или тому, что наши крошки наконец-то спят!

Через несколько месяцев после рождения двойняшек я почувствовала, что если не выберусь из этого царства пеленок-распашенок – сойду с ума окончательно и безповоротно. Поэтому на одном из семейных ужинов в форме ультиматума заявила супругу, что выхожу на работу. Антуан-Леопольд нисколько не возражал, но оставался один вопрос… Дома у нас четверо детей, и если Ситара уже может сама себе сделать бутерброд или яичницу пожарить, то на Нанда и двойняшек это позитивное явление не распространяется. Наш старшенький недавно освоился со своими пухленькими ножками и теперь целыми днями занимается исследованием дома. Я запросто могу оставить его в детской на третьем этаже, сидящим в манеже с любимым говорящим медвежонком Мо-мо, уйти на кухню готовить обед, а через несколько минут услышать откуда-то снизу звонкое «Дай!». Когда это случилось в первый раз, я чуть сознание не потеряла от испуга! Один! Сам! Спустился с крутой лестницы! Ужас! Но со временем я поняла, что мой сын на редкость осторожный малыш. Спускаясь держится ручками за перила и осторожно ножкой нащупывает следующую ступеньку. В общем, мы привыкли к его путешествиям, хотя выйдя ночью к близнецам и наткнувшись в коридоре на старшего с меланхоличным видом «читающего» французско-русский словарь… Обычно последствия чтения мы убираем утром, когда от словарика остаются только корочки и аккуратные обрывки бумаги. К чему я это клоню? Всего лишь к няне. Из агентства нам прислали милую старушку, которая первым делом кинулась к малышам, а я, как клюнутая жаренным петухом понеслась в родное издательство.
Встретила меня с самого порога новая сотрудница. Ирина Тишко оказалась довольно милой девушкой и наслышанной о моей семейной жизни. Не знаю почему, но мне отчего-то сразу показалось, что она из отдела светской хроники, как оказалось, попала в яблочко. Утомившись от общения с ней, под предлогом поиска главреда, упорхнула в самую глубь издательства. На сегодня мне назначили два интервью, оба во второй половине дня. Посему, пока можно было бездельничать. Позвонила домой и узнала, как чувствую себя дети. Близнецы спят, Нанда только что поел и теперь они планируют отмываться. Какое счастье, что предстоит это не мне! Убрав телефон куда подальше, я с комфортом устроилась на диване и тут в комнату отдыха вошла наша генеральная. Ну вот, теперь будет ходить мнение, что я на работу хожу, чтобы отдыхать.
Но оказалось, Елизавета Матвеевна хочет сделать мне деловое предложение… М-да… Через полчаса все та же Ирина Тишко звучно поздравляла меня с удачным приобретением. Наш журнал, а заодно с ним захудалый кабельный канал и зачуханная радиостанция теперь принадлежат мне, а значит и моим детям. Так, магазин переходит к Нанда, значит, это добро достается Мирзе. У меня все по-братски.

Выслушав все поздравления от бывших коллег, а теперь уже подчиненных, я позвонила мужу, чтобы сообщить ему радостную новость. Антуан не был настроен так позитивно, как я. Его заинтересовали рейтинги, тиражи, лицензии. В принципе, он конечно прав. Хорошую корову никто продавать не станет. Да ещё по такой бросовой цене. Разнервничавшись, я отправилась к бывшему теперь уже, владельцу, чтобы глубже вникнуть в вопрос. Не зря моего любимого юриста все это заинтересовало. Этот бизнес теперь можно назвать скорее убыточным, чем прибыльным. «Это что же получается, я такое наследство сыну оставлю?!» - вот моя единственная мысль в тот день. Я созвала срочное совещание, на котором поставила вопрос ребром – или у наших предприятий появляется новая концепция, или я сегодня же распускаю эту лавочку. Как ни странно, это подействовало. Хотя, вполне возможно раньше отделу креатива просто не давали развернуться…

Не смотря на занятость в издательстве, домой я вернулась раньше мужа, даже успела сама позаниматься с Нанда перед сном. Мы покушали, искупались, посмотрели картинки в книжке. И после рабочего дня эти моменты, проведенные с сыном, показались мне ещё приятнее, чем обычно. С сыночком я провела около часа, потом уложила его спать и занялась младшими детьми. Муж приехал домой около десяти с шикарным букетом и загадочным выражением на лице. Они о чем-то пошушукались с Джаду, а потом Антуан сказал, что у него есть пригласительные на открытие нового ресторана, а у меня – минут сорок на сборы.

Помня присказку, которую любила моя мама «Раз откажешься, два откажешься, на третий раз и звать не станет», я отправилась одеваться. К тому же, мне самой было интересно. Об этом плавучем ресторане давно говорили в городе, его открытия ждали, как какого-нибудь концерта воссоединившихся «the Beatles». К тому же, там должен быть фотограф из нашего журнала. Если его снимки дополнить неплохим текстом, получится отличная статья. Можно будет заключить с владельцем договор о рекламе его заведения в нашем издании. С такими мыслями я спускалась по лестнице к ожидавшему меня мужу.
 
Привычная жизнь месье Д'Арленкура...

Выходя замуж за человека публичного нужно быть готовой к тому, что из тебя волей-неволей тоже сделают «светскую львицу». Через час у меня жутко болела голова от необходимости позировать и улыбаться в кадр. Если бы рядом не было Антуана, она бы точно не выдержала, но его поддержка сильно облегчала эту экзекуцию.

К счастью, когда объявили о начале фуршета для прессы все акулы пера дружно забыли про свои прямые обязанности на этой вечеринке и гости смогли вздохнуть свободно. Хоть и являюсь сама по сути журналисткой, никогда не испытывала особой симпатии к коллегам, которые вечно суют свой нос куда не просят. Мы с Антуаном женаты два с половиной года но за это время, если верить прессе, мы два раза разводились, четыре раза он меня избивал и раз двадцать изменял с моделями из местной школы «Models». Нет, ну все хорошо, но этим моделькам максимум лет по шестнадцать, а мой супруг слишком хорошо знает законы.
В тот вечер я просто наслаждалась его обществом. Мы так редко бываем только вдвоем. Кажется, и муж думал о том же. Во всяком случае, вел себя в тот вечер так же, как в то наше первое время, когда пытался увлечь и покорить меня. Сыпал комплиментами, обнимал, прижимал к себе. Мы весьма высоко оценили все прелести ресторана. Нам никто не мешал и даже официантка, подошедшая к нашему столику, чтобы принять заказ вежливо ждала, когда мы закончим ворковать, не вмешиваясь в сам процесс.

Мы ушли с открытия около двух часов ночи, я собиралась уже идти к машине, но Антуан взял меня за руки и предложил просто пройтись. Я приняла это предложение на ура. Хотелось ещё чуть-чуть поощущать себя беззаботной невестой, а не многодетной мамочкой, которой я уже почти год являюсь. Мы шли куда-то и просто переговаривались ничего не значащими для других фразами, но полными смысла для нас. Не знаю даже, сколько мы гуляли. Больше часа, наверное.

А потом одновременно нам в голову пришла идея… Мы не хотели возвращаться домой сегодня. Ноги сами принесли нас к отелю и муж снял номер. Сначала я не понимала, зачем ему рояль, но оказалось, что я не знаю об Антуане-Леопольде ещё очень много. В ту ночь я узнала, что он сам пишет музыку. Когда он играл для меня… Не знаю, что я чувствовала, наверное с каждым движением его пальцев, я любила его все больше и больше. Мы встречали рассвет в объятиях друг-друга. Что может быть лучше?

Не знаю, что уж там было такого «написано на наших лицах», но следующей ночью Джаду не то в шутку, не то в серьез сказал мне, что ещё раз принимать у меня роды не собирается. Я только отмахнулась от брата. Я и сама знаю, что больше детей мы заводить не собираемся. У нас и так уже полный комплект. Кажется, когда-то, когда только начинала встречаться с Антуаном, я смотрела фильм «Две дамы, два господина – четыре проблемы» с Гедеоном Буркхардом в главной роли. Название этого фильма просто заглавие к нашей жизни. Ведь дети это не только бесконечные муси-пуси, но и куча мелких и крупных проблем. Что же, с этими четырьмя мы с удовольствием справимся.
 
... и жизнь, к которой он привыкать не хочет.

Когда до дня рождения наших младшеньких оставались считанные недели, в семье произошло ЧП. Джаду ночами в основном занимался изготовлением различных магических настоев и зелий. Не знаю, что там у него произошло, но он не запер по обыкновению свою комнату с волшебными принадлежностями, когда пошел помогать мне с двойняшками. Мы спокойно занимались мелкими, не думая, что что-то может случиться. У Мирзы лез очередной, уже девятый зуб и ночь была для нас тяжелым временем. Я не слишком-то уповала на помощь мужа. Он хоть и обожал наших малышей, но проводить с ними время мог, строго дозировано, не перебарщивая. К тому же, в последнее время у него кажется началась аллергия на детскую присыпку. Хотя я подозреваю, что дело здесь скорее в брезгливом отношении к содержимому памперса.
Так вот, в тот день я отправила Антуана на вечернюю прогулку с Нанда, а сама, заручившись помощью брата укладывала спать маленьких, когда на втором этаже что-то упало. Мы бросились туда и нашли Ситару, лежащей на полу в лаборатории Джаду. Рядом с ней лежали несколько разбитых склянок из-под зелий. Подняв их и определив, что было в емкостях, Джаду чертыхнулся и велел мне звонить в скорую, сам же отнес малышку в её комнату и стал читать заклинания. Я вызвала врачей и поднялась к ним.
- Что она выпила?
- Змеиный яд. Детский организм не вынесет такую дозу, мне придется ускорить её рост, чтобы она выжила, - Джаду не переставая водил палочкой над Ситарой, а я почувствовала, что земля уходит из-под ног.
- Она будет жить?
- Если все получится, то долго и по возможности счастлива. Я только одного не пойму – как она прошла? Там не было замка, но ведь есть магическая защита. Не понимаю.
В этот момент Ситара начала меняться. К приезду врачей перед нами уже лежала не маленькая девочка, а почти взрослая девушка, которой запросто можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать. Её увезли в больницу, а к моменту выписки сестры я уже обновила её гардероб, а сама малышка определилась с тем, чего она хочет от жизни. Ситара заявила, что настоящая девушка должна всегда суметь себя обеспечить. Желательно – хорошо.
- А как же семья, дети? – удивился Джаду, у него перед глазами наверное, как и у меня все ещё была та малышка, которая неуверенно училась ездить на велосипеде и уносила в парке гусениц с дорожки по которой ездят велосипедисты.
- Вот именно, что дети. А если муж к другой уйдет?! Что мне с этими детьми делать? Лапу сосать? – жестко ответила Ситара. Да… быстро девочка выросла.

На следующий день после выписки рано утром я повезла сестру на IQ тест, который для неё устроила администрация школы, чтобы понять, переводить девочку в старшие классы или продолжать её обучение в младших классах. Возникла небольшая заминка, из-за того, что джаду днем спит, а наша няня заболела. Пришлось нашему папе на один день переквалифицироваться в мапу. Признаться, мне было страшновато оставлять его дома одного с малышами, да ещё и Нанда с самого утра был не в духе. Но муж клятвенно пообещал мне, что справится. Хотя при этом у него было такое лицо, с каким обычно на фронт уходят, не меньше!

Все время, сидя в коридоре школы в ожидании сестры я нервничала, как самый настоящий цуцык. Не знаю правда, кто это, но когда Ситаре было лет шесть, стоило кому-то в её присутствии занервничать, она тут же прилепляла к нему кличку «Цуцык». Я разрывалась. С одной стороны мне было не по себе из-за теста, который проходила Си, с другой – я страшно волновалась за детей и мужа. Как они там? Антуан ведь никогда не оставался с детьми наедине, когда они не накормлены и не довольны жизнью… В моем мозгу проносились страшные картины – голодные грязные младенцы и муж, лежащий с сердечным приступом где-то между пеленальным столиком и кроваткой.
Наконец, Ситара вышла ко мне с радостной новостью – её переводят в старшие классы, но для этого нам нужно принять у себя дома еще одного директора. Да хоть черта лысого, только поехали скорее домой!
Как оказалось, волновалась я совершенно зря. Хоть мой самый любимый мужчина и выглядел так, что я поняла – больше он никогда не будет оставаться с детьми никогда, наши малыши были накормлены, выкупаны и уложены спать. А судя по тому, что новенький светлый костюмчик Нанда был весь в пятнах от земли и травы, так ещё и прогуляны тщательно.
Заметив, что я рассматриваю штанишки сына, Антуан пояснил:
- Вынес его на улицу, разложил игрушки, и сел за работу. Думал, он играть будет, да куда там – в грядки полез! Хорошо хоть не наелся чего.
Я только рукой махнула. Ну в самом деле, по сравнению с тем, что сегодня пережил мой «тепличный» муж, не приспособленный к работе няньки, грязные штаны сына – сущая безделица!


Закинув вещи малышей в стиральную машину, я отправилась на кухню, исполнять обязанности жены и хозяйки дома. Дела-делами, а семью кормить нужно. О предстоящем визите директора я совсем забыла, остается только надеяться, что ему понравятся мои фирменные спагетти с мясным соусом.

 
Наши маленькие

Директор нам попался странноватый. Мы понимаем, что школа у них элитная и обучение стоит дорого, но чтобы вот так сразу за столом просить у нас мешок денег! Это между прочим, почти дословная цитата:
- Антуан-Леопольд Филисович, до первого сентября текущего года вы должны принести в приемную директора мешок евро!
Видели бы вы лицо директора, когда муж решил ответить ему:
- А у нас льготы, как у опекунов. Полмешка принесем, так и быть.
Я впервые поняла выражение «Генерал плачет, как ребенок». Хотя не знаю, можно ли назвать директора частной школы генералом.
Сговорившись об оплате обучения, Семен Семеныч Рылько довольно почесал свой живот и спросил, почему собственно на столе нет хлеба. Вот тут уж муж меня потряс до глины души. Взял и вытащил из духовки чесночные хлебцы. Правда, когда увидел, что я уже чуть не плачу от умиления, пояснил, что не сам их испек, а заказал из ближайшей булочной. Но ведь все равно – подумал, позаботился…

Директор ушел от нас поздно вечером, но мы не были опечалены уходом гостя. Ведь впереди у нас было такое замечательное событие! Мы прошли в комнату малышей и поздравили их с первым настоящим днем рождения. Не знаю, объективна ли я, но мне кажется, что младшие наши дети не менее очаровательны, чем их старший брат. Обожаю эти их пухленькие щечки и крошечные носики!

 
Из двух в шесть

Вечером в день рождения близнецов, на радостях принявший какой-то настойки Джаду развлекал малышей, показывая им фокусы со своей волшебной палочкой. М-да, когда я увидела результат этих фокусов, у меня возникло огромное желание изрубить нашего растомана в капусту и засолить на зиму. Да что там говорить, Нанда и сам был в шоке от таких превращений. Только что был несмышленышем двухлетним, а теперь уже вот, завтра в школу… На личике ребенка было написано какое-то недоумение пополам с радостью. Ему-то понятно хорошо, столько привилегий! Отменили дневной сон, больше не нужно есть дурацкое морковное пюре, которым его потчевала няня. А нам что делать? Ведь четыре года, которые он в итоге пропустил, уже никогда не вернешь! Хорошо, что в тот день Антуан-Леопольд был дома. Он смог меня успокоить и даже помирил с братом. Я знаю, что он не специально так сделал, сам не ожидал, что заклятие, которое он применил так подействует да ещё на малыша, которого и поблизости –то не было. Где-то через неделю он пришел и сказал, что нашел в своей древней магической книге обратное заклинание, но оно может быть применено не раньше, чем через полгода после взросления ребенка. Я отказалась. Зачем лишний раз издеваться над Нанда? Через полгода он уже привыкнет к тому, что ему шесть и снова превращать его в двухлетку будет несправедливо. Хорошо, что к двум годам мой малыш уже твердо держался на ногах, говорил и давно уже не носил памперсов, а то проблемы были бы у всех!

Наверное, я слишком волновалась за Нанда, за то, как он впишется в новые условия, но совершенно не думала о работе в результате, не чистым на руку сотрудникам удалось меня облапошить. Я подписала документы на слияние моей компании с несуществующей и потеряла бизнес, который только-только начал подниматься с колен. Муж пытался меня поддержать, но мне было до того плохо… Не хотелось никуда ходить, никого видеть. Казалось, каждый встречный будет тыкать в меня пальцем, и называть простофилей. Это в самом лучшем случае.

Вот в такой невеселой атмосфере мы и подошли ко дню рождения нашего старшего сыночка. Несколько недель решали, сколько же свечек нужно установить в торт, но так и не сговорились. Кто-то настаивал, что это второй день рождения малыша и свечек должно быть две, остальные убеждали меня, что свечей должно быть шесть. В конце-концов, когда мой мозг был близок к саморазрушению, от торта я решила отказаться вовсе. Мы и так отлично посидим. Около семи вечера я приступила к готовке. Праздновать решили ночью, чтобы дядя Джаду мог поприсутствовать. Они с Нанда всегда были очень дружны, но теперь почему-то их дружба особенно упрочнилась. Наверное, сын испытывал благоговение перед человеком, сделавшим его чуточку старше, чем его сверстники. Кроме кучи сладостей для малыша, я приготовила ещё и слоеные пирожки с мясом для нас, которым особенно обрадовался мой брат. Хоть и без крови, зато – мясо.
Недоволен мой пупсик был только одним. Праздник-праздником, а посидеть мы ему разрешили только до одиннадцати. И хоть он устал до такой степени, что в комнату его нес отец, даже уже переодетым в пижаму и полусонным, сын требовал «продолжения банкета».

А со следующего дня я всерьез взялась за подготовку маленького Д’Арленкура к школе. После проведенного за тетрадями и букварем часа могу с полной уверенностью сказать, мой малыш видел ту школу в гробу и в белых тапочках. Он совершенно ею не интересуется. Я битый час пыталась объяснять ему что-то, но Нанда то с солонкой играл, то в окно смотрел, то вдруг интересовался, кто же нарисовал картину, которая висит у нас с папой в комнате. Все его вопросы касались школы разве что очень притянуто за уши. Я уже отчаялась, оставалась последняя надежда – что наша няня, педагог с тридцатилетним стажем сможет определить, кто из нас безнадежен – я как педагог или мой сын как ученик. Когда я подошла к няне с просьбой позаниматься с Нанда, она сперва пришла в ужас. Никак не забуду выражения её лица, когда она, держа на руках Лиллу, с негодованием в голосе заявляла мне, что уже несколько лет не занимается преподаванием, не знает современных методик и вообще, поступала к нам на работу, чтобы нянчить малышей. Но, едва услышав сумму, которую месье Д’Арленкур старший добавит к ежедневной оплате, она сунула мне дочку и побежала искать моего старшего.


 

Где-то через сорок минут я выслушала вердикт няни. Мой сынуля очень даже обучаемый, но для обучения ему нужен стимул. Стимул… Стимул – вещь хорошая, вот только где же его взять? Как ни странно, рычаг давления на себя ребенок привел в дом сам. Таким рычажком оказалась его подруга с детской площадки Эмма. Детей использовать нехорошо, даже очень нехорошо, но за пару конфет и шоколадный кекс Эмма многозначительно сказала нашему сыну:
- Я с двоечником никогда дружить не буду!
И результат не замедлил сказаться. В тот же вечер, едва распрощавшись с подругой, сын подошел ко мне и сказал:
- Мамочка, а давай я букварь принесу, читать с тобой поучимся?
Изобразив недоумение по поводу внезапно проснувшейся тяги к знаниям я конечно пошла с сыном. А вечером за труды и старания он получил свои любимые гамбургеры. Не совсем же я изверг!
 
Изменения

Мой любимый зайка как раз приканчивал вторую булку с котлетой, когда со двора раздался странный хрип.
- Мама, это что? – Нанда испуганно обернулся к окну, к счастью, плотно закрытому шторами.
- Я схожу посмотрю, а ты доедай и дуй в комнату к младшим, - накидывая куртку ответила я сыну. Как же хорошо, что не стала слушать детских «Я пойду с тобой»! Только присутствия при смерти Корицы нашему сыну не хватает до полного расстройства психики и нервной системы. Я не думала, что это произойдет так скоро. Да, Корица у нас была уже давно не девочка, но её смерть оказалась лишком неожиданной для меня. Да и что сказать детям?! Малыши может и не обратят внимания, что кролемопсов поуменьшилось, а вот Нанда… Я достала телефон и позвонила мужу. На сколько я знала, никаких встреч и совещаний у него сегодня не было запланировано. Антуан даже растерялся, когда я сказала ему, что произошло. Пообещал прислать своего помощника, чтобы похоронить песика. Сказал, что вопрос с детьми вечером обсудим вместе.

Помощник мужа приехал минут через двадцать. По его лицу было видно, что становясь ассистентом самого известного в городе, а может и в стране юриста, он явно представлял свою работу иначе. Показав ему, где нужно вырыть могилу и выдав инвентарь, я завернула Корицу в одеяло на котором она любила спать и ушла в дом. Сил не было смотреть, как хоронят мою собаку.
До самого вечера я занималась детьми, стараясь совсем не смотреть на улицу. Всё было как всегда, я занималась малышкой Лиллой, пока Мирза спал в своей комнате. К Нанда снова пришла Эмма и они играли в какую-то игру. Дети шумели, смеялись. А мне было не до всего этого. Даже не из-за смерти собаки. Я завидовала мужу. Он на работе, ему есть на что отвлечься, я сижу дома во всем этом – бутылочки, пеленки. Я обожаю своих детей, своего мужа, свой дом, но чтобы быть счастливой мне мало просто быть женой и матерью. Я хочу реализации.

Из состояния, подобного трансу меня вывел крик старшего сына: «Папа приехал!». Антуан Леопольд не спешил заходить в дом. Он неспешно обошел такси на котором приехал, открыл заднюю дверцу с сказал кому-то «Вылезай давай!». На асфальтовую дорожку перед домом выскочил черный кролемопс с серыми пятнышками по бокам. Животное было просто очаровательно.
- Его зовут Матис. Продавец предупредил, что животное не слишком чистоплотное, зато очень ласковое и смелости не занимать. Очень просился к нам жить.

Первой нового члена семьи приняла наша крошка Лилла. Она восторженно тискала собачонку, приговаривая:
- Ма… Ма… - на её сугубо личном языке это означало «Моя». Никто и не возражал. Эта парочка чертовски мило смотрелась вместе.
Когда няня все-таки смогла оторвать наследницу от пса и унесла её ужинать, бедная собака, не подготовленная к такой крепкой любви неокрепших детских ручек испуганно забилась под диван. Выманить её оттуда смог только Джаду с помощью гипнотических чар. А вскоре после этого я унесла собаку на третий этаж в комнату Нанда. Пока наши младшие не подозревают, что в доме есть ещё комнаты, для собак это самое безопасное место.
Зайдя на кухню я увидела престранную картину. Моя крошка сидела на детском стульчике и ковыряла лапкой в тарелочке с кашей, выуживая из него черные сухофрукты.
- Зюм, - важно заметила она, увидев, что я за ней наблюдаю. Потом она продолжила выкладывать его на перекладину стульчика.
- У неё что изюм в каше?! У неё же аллергия! – я была в ужасе. Стоит моей дочери попробовать одну безобидную ягодку изюма и она начинает покрываться красными пятнами и кашлять. Только этого нам не хватает!
- Аллергия-шмаллергия! Раньше не пичкали детей всякими шоколадками и клубничными йогуртами, пеленали как положено и не было никаких аллергий. Сами испртят детей, а потом мы виноваты!
Няня с оскорбленным видом унесла малышку в детскую, а я поняла, что эта женщина работает у нас последний день. А то ведь потом может оказаться, что спички и ножницы – это самые лучшие игрушки для детей младшего дошкольного возраста!

 
Теперь я была просто прикована к дому, да и куда мне деваться? Уже больше месяца, как я разослала резюме в большинство крупных компаний города, где могли бы найти применения моим талантам, но ни из одной не последовало ответа. Никому не нужна была замужняя дама с тремя детьми. Дни мои принадлежали близнецам. Накормить, погулять, уложить спать и выкупать. Или я путаю последовательность? Потом нужно убраться, приготовить обед, выгулять собак… Скучать мне было абсолютно некогда, но я скучала как никогда. Моё бойкотирование светской жизни продолжалось. Антуан тысячу раз звал меня сходить куда-нибудь, но мне до сих пор казалось, что я буду темой для всеобщих шуточек.


До середины зимы каждое сообщение Ситары о её успехах в школе, удачно провернутое дело мужа или любые успехи Джаду вызывали у меня не только чувство радости и гордости за дюбимых родственников, но и жгучую ревность, даже зависть. Почему вокруг них крутится жизнь, когда я сижу дома, как привязанная?! Мне казалось, что Даже у шестилетнего Нанда жизнь более насыщенная, чем у меня.

В январе сразу после новогодних каникул, когда Ситара хвасталась, что на уроке астрономии, куда она так не хотела идти, ей удалось сделать потрясающее открытие – неизвестную ранее планету открыла школьница, по дому раздалась трель телефонного звонка. Нанда, которому уже порядком надоело слушать тетину оду самой себе, побежал снимать трубку. Через минуту малыш потянул меня за рукав.
- Мама, это тебя.
Оказалось, моим резюме заинтересовались в крупной турфирме и в этот четверг меня ждут на собеседование. Такая работа это конечно не предел моих мечтаний, но это лучше, намного лучше, чем ничего!​
 
Какая насыщенная жизнь у вас. А Мала пусть и не расстраивается из-за бизнеса, такой деятельной мадам добраться до вершины любой карьеры просто тьфу! :)
 
Матис, конечно, влип, попавшись под руку Лилле :)
Хорошо, что Мала теперь сможет внести разнообразие в свою жизнь, все-таки тяжело оказаться на долгое время запертой дома с маленькими детьми, как бы ты их не любила.
 
Поздравляю с новым членом семьи, кролемопсы - это замечательно!
 
manjaf, она расстроилась из-за того, что дома теперь сидеть надо. Ну ничего, справилась с этим, пережила :)

Rirun, а вот осторожнее надо по дому передвигаться, где крайне деятельная наследница :)
Ninett, щенков хочу, а эти собаки (во всех смыслах) друг к другу вообще не подходят!
 
Burivuh
у меня естественным образом вообще живность потомство практически не дает, приходится "дружить" их кодом разработчика
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху