• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пусть сердце в такт стучит капели,
Пусть канут в прошлое метели,
И пусть в весенних хороводах
Забудет сердце о невзгодах.

С праздником :) И демиурга и прекрасную половину его подопечных.

Всю прекрасную половину Михея, заглядывающую на огонек к моим индусикам - с прошедшим уже праздником весны, красоты и прочих замечательных вещей :)
5dfda1150c92.jpg

О полевых условиях, в которых родилось девятое поколение семьи...

Тадж открыла очередную электронную книгу по кормлению и пеленанию младенцев и погладила свой очень большой животик. Было уже далеко за полночь и малышка деликатно уперлась ножками в стенку маминого живота, словно намекая, что пора бы и отдохнуть. Тадж зевнула и перевела взгляд на монитор. Спать хотелось жутко, но так же сильно ей не хотелось идти в пустую холодную постель и снова мучиться оттого, что сон безвозвратно ушел.

Из своей комнаты спустился Анупам, держа в руках большую коробку с линзами для телескопа.
- Ты куда собрался?
- Да, не спится. Пойду на звезды поглазею. Обещали какое-то редчайшее явление… Чем черт не шутит, вдруг – на этот раз не наврали? Ложись, иди.
- Сейчас, только вот ещё главу прочитаю и сразу.
Анупам сокрушенно покачал головой. С тех пор, как Вират покончил с собой, сестра просто сама не своя. Врачи удивлялись, как ей удалось сохранить малышку, но Тадж, как и все женщины их рода, внешне была гораздо слабее, чем внутренне.
Анупам вышел во двор и направился к телескопу, установленному за домом. Поменяв линзу, он стал настраиваться на северное полушарие, как вдруг его внимание привлекло движение ярко-зеленого огонька в ночном небе рядом с Луной.

По двору растеклось сияние, похожее на то, что бывает яркой лунной ночью и совершенно неуместное в эту хмурую пасмурную ночь накануне сезона дождей. Анупама охватил страх. Всё происходящее было ему знакомо…
Тадж вышла на кухню, чтобы налить себе сока и равнодушно скользнула взглядом по темному прямоугольнику окна. В следующую секунду, она прижалась к стеклу, давясь криком. С Анупамом снова это происходило!!!

Внезапно, её пронзила острая стрела боли. Вбежавшая на кухню Райвата мгновенно оценила ситуацию и вызвала скорую. Врачи подоспели вовремя. Мала Вайшьи Матхура родилась замечательной здоровой малышкой. Глядя на внучку, пока дочь приходила в себя после родов, Райвата жалела лишь об одном – с первого взгляда на девочку было понятно, что она как две капли воды похожа на своего отца. Это будет лишним напоминанием Тадж о том человеке, который её предал. Но сейчас важно не это, а то, что они обе в полном порядке.

Анупам отсутствовал несколько дней. Всё время после выписки из больницы, Тадж проводила рядом с окнами, вглядываясь в раскинувшееся над ними небо. Она очень боялась за брата, он был самым близким человеком в её жизни, её второй половиной и сейчас без него она чувствовала себя так, будто её лишили ноги или руки. Единственным утешением для неё в эти дни была дочка. Девочка была очаровательной. Отрываясь от окон, Тадж часами могла смотреть на свою малышку, изучать каждую её черточку…
Ожидание закончилось вечером пятого дня.
Тадж и Райвата сидели в гостиной, на диване между ними лежала Мала и таращилась своими огромными глазками на обручальное кольцо своей матери, во всяком случае, так казалось Тадж. Обе женщины молчали. В эти дни они вообще мало разговаривали, боясь озвучить мысль, терзавшую обеих – что, если он не вернется?
Свет моргнул и погас. Мала громко заплакала и Тадж подхватила малышку на руки, прижимая к себе. Темнота простояла в доме несколько минут, потом что-то снова щелкнуло и освещение вернулось в дом.
Они услышали знакомые шаги в коридоре и через минуту в комнату вошел Анупам. Райвата поднялась навстречу сыну, сделала пару шагов и упала на пол. Анупам и Тадж сперва немного растерялись. Вид матери на полу, которую тыкала носом Зира и подвывающий рядом Пуггу не на шутку напугали Тадж, но она смогла взять себя в руки и позвонить в больницу.

О том, как Райвата болела...

Следующие несколько месяцев Тадж просто разрывалась между больницей и домашними делами. Дни она проводила у постели матери, которая была ещё слишком слаба после обрушившегося на неё сердечного приступа. По вечерам на реактивной скорости готовила, убирала и занималась дочкой. От Анупама помощи было очень мало. Он проводил большую часть дня в реабилитационном центре, открытом для индийцев, подвергшихся насилию со стороны представителей высшего разума. Но и он порой, игнорируя своё «интересное положение» заходил в больницу, чтобы подменить сестру и дать ей возможность провести больше времени с малышкой.

Дома Тадж чаще всего занималась делами магазина Райваты, болезнь хозяйки не должна привести к разорению. Но и на общение с любимой крошкой и на выполнение домашних обязанностей и поддержку беременного брата она находила время. Только сама Тадж знает, как ей было нелегко в эти месяцы, сколько раз ей хотелось закрыться где-нибудь, где её никто не увидит и разрыдаться. Даже нет – завыть так, чтобы стекла в окнах потрескались! Но она сжимала кулаки, говорила себе: «Ты сможешь!» и преодолевала очередные трудности. Несколько раз брат, недоумевая спрашивал у неё, где она берет столько сил, Тадж молча указала ему на кроватку, в которой Мала трясла погремушкой – крепко держать предметы она научилась совсем недавно и теперь её крохотные ручки все время были чем-то заняты.
- Она должна быть сильной, потому что жизнь может так попинать, что мало не покажется. Нужно, чтобы Мала с детства видела, что чтобы не происходило – встать и идти дальше это единственный верный путь.

Через несколько месяцев Райвата стала потихоньку подниматься с постели, хотя вначале это и давалось ей с трудом, но через неделю после своей первой прогулки по больничному коридору она уже активно обсуждала с дочерью дела своего магазина или выбирала с сыном обои для комнаты его будущего малыша. Появления инопланетного младенца в семье ждали со смесью страха и любопытства. С одной стороны, Анупама не оставляли вполне понятные сомнения – «Как я буду рожать?! Это же невозможно!!!». С другой – дядя Пафнутий как-то родил. Значит, нет ничего невозможного.

Райвата собиралась деятельно поучаствовать в ремонте комнаты для нового необычного члена семьи, но после выписки из больницы дети позволяли ей две вещи – лежать и играть с кролемопсами. Единственной отдушиной для Райваты в этой ситуации была маленькая внучка, которую с завидной периодичностью приносили к ней в комнату и малышка задорно гудела, потрясая в воздухе ручками.

Ты не одинок. Инопланетянин на земле Индии

Анупама же мало что интересовало, кроме его округляющего животика. Изучив всю немногочисленную литературу по воспитанию полукровок и ужаснувшись методам, изложенным в них, парень попросил тетю Гомати прислать дневники, которые вел её муж в период вынашивания Кондратия и его сестры. Повсхлипывав в трубку от напоминания о любимом и навсегда ушедшем муже, Гомати пообещала прислать дневники и через несколько дней Анупам уже держал в руках довольно толстый томик в плотном кожаном переплете. С русским языком у него было очень неважно, поэтому прочтение и перевод записей и пометок дяди отняли у него практически все время.

Закончив перевод последней страницы, Анупам окончательно уверился в своей правоте – инопланетные отпрыски ничем не отличаются от человеческих. И все те великие мужи которые советуют поселить малыша в шахте и кормить исключительно обогащенным ураном явно на прошлый праздник холи перепили бханга. Приняв окончательное решение о том, как воспитывать малыша, Анупам всерьез озаботился проблемой того, где его воспитывать. Посидев на сайтах с образцами интерьеров детских комнат, он пришел к выводу, что у уникального ребеночка и комната должна быть уникальной. Поэтому, включив фантазию, он приступил к разработке дизайн-проекта.

Результатом он остался вполне доволен – яркие цвета, много игрушек, что ещё нужно малышу для счастливого детства?
Была у его беременности ещё одна особенность – если конечно в беременности мужчины может быть хоть что-то обычное – кролемопсы стали преследовать его по пятам. И не только они, стоило Анупаму выйти из дома, как вокруг собиралась целая толпа собак, соседских или уличных не имеет значения. Порой ему казалось, что возле его ног крутятся собаки всей Шимлы, а то и всей Индии.

Чем ближе подступал срок родов, тем больше он нервничал. На всякий случай, Анупам даже составил завещание, по которому все его имущество отходило будущему ребенку. Узнав об этом, Райвата очень расстроилась. Тадж даже думала, что мать снова может попасть в больницу, но на этот раз все обошлось.
Заканчивался март, хотя в жаркой Индии не особо важно какой сейчас месяц. Прохлада ранней весны только радует тамошних жителей. Раннее субботнее утро каждый член семьи проводил как ему хочется. Райвата играла в гостиной в шахматы, Тадж ждала когда проснется дочка, чтобы накормить её и вынести во двор на прогулку. Анупам же решил навести порядок в своей ванной комнате, но его планам не суждено было сбыться. Едва он подошел к душевой кабине с мочалкой, как почувствовал сильнейшее бурление в животе.
Там словно взорвался завод по производству кока-колы.

Как всегда преследовавшие его кролемопсы подняли страшный лай и привлекли внимание Тадж и Райваты. Меньше чем через два часа в vip палате реабилитационного центра Анупам держал на руках крошечного зеленокожего малыша.

- Как ты решил назвать моего внука? – Райвата осторожно погладила лысую макушку ребенка.
- А как ещё можно назвать это инопланетное чудо? Джаду конечно! – Анупам с недоверием разглядывал сына. Ему не верилось, что это он сам произвел на свет малыша.
- Джаду? Это же не имя! – Райвата осуждающе зацокала языком.
- Так звали героя в фильме «Ты не одинок. Инопланетяне на земле Индии», - заметила Тадж, поудобнее усаживая у себя на коленях недавно освоившую эту науку Малу, - Смотри, какой у тебя братик. Ни у кого такого нет больше, только у тебя.
- Но должно же быть у ребенка нормальное имя! – продолжала возмущаться Райвата.
- Хорошо, мама. Его зовут Джаду Кешин Кишан. Так тебе больше нравится?
- Кешин? Воин?! Может, выберем что-нибудь по-мягче, сынок?
Анупам устало махнул рукой.
- Тогда Кубера. Это имя принесет ему богатство. Всё, это моё последнее слово, - Анупам перевел взгляд на сына, - Тебя зовут Джаду Кубера Кишан. Возражения есть?
Видимо, ребенок не возражал. Его пронзительно-черные глазки закрылись и дыхание малыша стало ровным.

О воспитании зеленых и розовых малышей

С рождением Джаду, Анупам изменился, стал более спокойным, рассудительным. Теперь он чаще всего подобно сказочному Каролсону отвечал на замечания о неприятностях – «Спокойствие, только спокойствие!». В самом деле – к чему носиться, как угорелому, если можно ходить и есть ли в мире что-то важнее улыбки этого зеленокожего ангелочка? Анупам считал, что нет, поэтому теперь большую часть времени уделял сынишке, отлучаясь от него, только когда малыш засыпал, да и то – уходил он не далеко. В основном – отбегал к ноутбуку, чтобы в режиме он-лайн проконсультироваться с тетей Гомати по поводу того, не вредны ли новорожденным марсианам обычные земные массажики и методы закалки младенцев. У него было подозрение, что Гомати уже готова разбить компьютер об голову любимого племянничка, но остановиться он не мог. Джаду стал для него центром мироздания.

Тадж иногда подкалывала брата, называя его «мапой» или «памой», но и сама не отставала от него в любовании собственной дочуркой. Мала росла быстро и не смотря на её сходство с отцом, Тадж почти не вспоминала бывшего мужа. После того, что рассказал ей Анупам, она уже не могла любить Вирата, да и других грешков за ним водилось, как оказалось… После смерти мужа, когда Тадж смогла спокойно прикасаться к его вещам и стала разбирать документы, она обнаружила, что с семейного счета деньги потихоньку переводились на счет одного надежного европейского банка. Суммы были просто смешными. 5-10 тысяч рупий в неделю. В пересчете на европейские валюты получаются гроши. Что-то вроде килограмма яблок на парижском базаре. Но за те четыре года, что Тадж и Вират прожили вместе, сумма скинулась вполне приличная. Теперь же, не особо переживая по поводу своего вдовства, Тадж сосредоточилась на воспитании своей красавицы дочки.

Хотя времени на это у женщины оставалось все меньше. Райвата была уже не та жизнелюбивая и энергичная женщина, всё-таки, годы брали свое и дочери все чаще приходилось вместо неё заниматься делами сети магазинов и продюсерского центра. Обычно, вскочив рано утром с постели, Тадж быстро приводила себя в порядок и уносилась на работу, на прощание успев посадить малышку в детский стульчик и дав ей тарелочку с кашкой. Слыша у себя за спиной протяжное «Мамааа», сопровождающееся слезами и отчаянным битьем ножками по перекладине стульчика, Тадж боролась в душе с желанием послать все эти финансовые отчеты, сделки, встречи и просто засесть на целый день дома со своей малышкой. Читать ей книжки, собирать вместе пирамидку, ходить в парк и вместе с ней просиживать часами в комнатке Джаду. Младший братик очень интересовал Малу, но пока от тесного контакта детей решили отказаться. Мала не отличалась нежным обращением с игрушками, а малыша она пока воспринимала как ещё одного пупсика.

Немного успокаивало Тадж то, что пока она на работе, с Малой сидят любящие её дядя и бабушка. Анупаму врачи центра, где появился на свет Джаду рекомендовали пару месяцев повременить с возвращением к работе. В конце-концов, мужской организм не лучшим образом приспособлен к деторождению.

Леди Марфа, спасибо. Но я пока ещё скептически настроена - мало ли, что из неё дальше вырастет?:)

В канун праздника Холи, в комнату Тадж заглянула Райвата. Её дочь сидела на своей постели с шитьем в руках. Мала посапывала в своей кроватке, рядом с ней спал Джаду, оставленный отцом на попечение тетки – ему нужно было срочно поехать в лабораторию, «Бешеные коровки» давали ростки, а из них можно было изготовить препарат, который обещал спасти мир от аллергии. Упустить такой шанс было бы просто глупо, поэтому Анупам решил, что ничего с дражайшим сыном не случится, если несколько часов при нем побудет не отец, а добрая тетя Тадж.
- Чем занимаешься?
- Шью рубашечку для Малы. Завтра её первый Холи, хочу потом сохранить её, как память.
- Аааа… Ты собираешься позволить годовалой малышке возиться с краской?
- Нет конечно! Но на богослужении она вполне может постоять. Поставим тику на лоб, будет как все. Что ты хотела, мамочка?
- Тадж, я уже стара. Мне совсем тяжело стало делами заниматься…
- Мама, ну что ты такое говоришь?!
- Правду! Послушай меня, милая. Я знаю, что и так уже взвалила на тебя слишком многое, но я прошу тебя и документально взять руководство компанией на себя.
- Мама, но тогда у меня совсем не останется времени! У меня дочь! Я и так почти её не вижу! Говорить её научила ты, к горшку приучил Анупам. Что я за мать после этого?! Ты сама нас всех воспитала! Десятерых, а я не могу с одним младенцем сама справиться!
- Милая, я все понимаю, но у меня был ваш отец. Митхун мне очень помогал. Мала тебя любит и ты любишь её. А какая разница, кто научил её говорить?
Тадж поднялась с постели и подошла к кроватке, поправила одеялко, которым были укрыты дети.
- Хорошо, мама. Мы оформим все бумаги.
С этого дня Тадж стала ощущать себя просто загнанной лошадью. Ей постоянно хотелось наплевать на все свои обязанности, да и на титул наследницы и убежать куда-нибудь, где никто не сможет указывать ей, как и кто должен воспитывать Малу.

Очередная встреча с предполагаемым партнером на ближайшую сделку была назначена в тот день, когда Мале исполнялся год и два месяца. Сидя за столиком в небольшом ресторанчике недалеко от аэропорта, Тадж нервно поглядывала на часы. Если этот человек позволяет себе задержаться на встречу, что он за партнер такой?! До вечеринки остается всего ничего, мама наверное уже вытащила из духовки яблочный пирог и украшает каждую порцию шариком мороженого и орешками. Ну вот, даже пирог на праздник малы печет не она! Тадж в сердцах ударила кулаком по столешнице.
- Простите, не меня ждете?
Голос показался Тадж очень знакомым, она подняла голову и чуть не вскрикнула. Она хорошо знала этого человека, и хоть прошло уже столько лет, Ананда она узнала сразу.

- Ананд, ты что здесь делаешь?!
- Тадж?! У меня была назначена встреча с миссис Матхура… - через секунду он помрачнел, - Ты Матхура по мужу, да?
- Не стала возвращать свою фамилию. Слишком муторная процедура, - Тадж махнула рукой.
- Возвращать фамилию? Ты развелась? – в голосе Ананда послышалась нескрываемая надежда.
- Овдовела, - коротко бросила Тадж. Обсуждать неудавшееся замужество она вовсе не хотела.
Повисло молчание, которое нарушил подошедший официант. Ананд и Тадж сделали заказ и снова замолчали. Говорить о делах обоим расхотелось, а о чем говорить с человеком, которого не видел так долго никто из них не знал.
- А у меня сегодня дочери год и два, - Тадж сказала это просто чтобы нарушить гнетущее обоих молчание.
- Да? Как зовут? На тебя похожа? – Ананд с радостью уцепился за предложенную тему разговора.
Тадж вытащила из сумочки фото дочки и Джаду, протянула приятелю.
- Вот. Это она с сыном Анупама.
Глаза Ананда немного округлились, когда он увидел Джаду, но говорить он ничего не стал, только заметил, что Мала очень красивая девочка.
- А может, поедем к нам? Там и о деле будет удобнее поговорить.
- Хорошо, но мне сначала нужно заехать и зарегистрироваться в гостинице. Я живу в Бхопале. К вам только по делам.
- Брось ты. У нас большой дом, есть свободная комната. Достраивали, когда приезжали тетя с дядей из России. Там с тех пор никто не живет. Будем рады гостю. В нашем детском саду давно нужен кто-то адекватный…

- А это не будет неудобно?
- Неудобно на потолке спать, как говорит мой русский кузен. Так что, жду тебя у машины через пару минут.
Поднявшись из-за стола, Тадж убрала снимок детей на место, Ананд пошел платить по их счету, а Тадж вдруг поймала себя на мысли, что хочет за Ананда замуж. Не больше и не меньше. Женщина легонько хлопнула себя по лбу, но мысль никуда не уходила, она прочно засела в хорошенькой головке Тадж, пуская корни в самое сердце.
- Ну что, идем? – к ней снова подошел Ананд и непроизвольно взял прохладную ладонь Тадж. Она смогла только кивнуть.
- По дороге нужно будет заехать в магазин игрушек. Что любит твоя дочка? Кубики? Мищки? Я не слишком во всем этом разбираюсь, но хочется сделать приятное малышке. Да и сына Анупама нужно побаловать. Сколько ему?
- Полгода, - к Тадж наконец вернулась способность владеть своим голосом.

Вот так и получилось, что Ананд стал жить с семьёй Кишан – Матхура. Тадж пыталась противиться внезапно возникшему чувству, но отношение Ананда к её семье и главное к Мале не давало ей отделаться от назойливых мыслей. И Мала и Джаду были без ума от дяденьки, поселившегося в доме и он отвечал им полной взаимностью. Теперь, когда малыши не спали или не были заняты с бабулей оба висели на Ананде. Вечером же мужчина умудрялся дать Тадж побыть с любимой малышкой, читая ей вслух тексты договоров. На этом экономилась масса времени.

До того времени, как Джаду исполнился год, все было просто замечательно, но потом Анупаму пришла в голову мысль отдать мальчика в детский сад. Он выбрал тот же садик, куда ходила Мала. Подход к детям индивидуальный, режим и питание такие, к каким ребеночка приучили родители, обеспечены занятия с опытными педагогами и в случае необходимости – логопедами. Отведя малыша в сад, Анупам спокойно уехал в лабораторию, где пробыл до трех часов дня. Подъехав к зданию садика, он, непринужденно насвистывая, двинулся в сторону группы сына. Джаду сидел на скамеечке в углу группы, его щечки были мокрыми от слез. На возмущенный вопрос отца, что это значит, воспитательница ответила, что малыш просто споткнулся. Удовлетворившись этим ответом, Анупам повез сынишку домой, а когда собрался его купать, обнаружил на зелененькой попке малыша свежий синяк. Вверив сына заботам бабушки, мужчина поехал разбираться с дирекцией сада. Вызванная на ковер воспиталка призналась, что шлепнула ребенка. Возмущению Анупама не было предела, но он был справедливым мужчиной. Причиной этого поступка девушки стало то, что «Ваш уродец меня трогал!». Не стоит и говорить, что из садика Анупам поехал к своему адвокату, чтобы выяснить, каким образом можно прищемить нахалку.

Но, как выяснилось, это была не последняя неприятность в этот день. Вернувшись домой, Анупам застал в коридоре одевающуюся Тадж.
- Ты куда?
- Маме плохо было. Поехали в больницу.
Женщина вытолкала брата за дверь и усадила обратно за руль. Сама вести машину в таком состоянии она не могла.
Найдя в больнице врача матери, Тадж и Анупам налетели на него с расспросами. Мужчина пригласил их в свой кабинет.
- К сожалению, у меня для Вас прискорбные новости. Ваша мама умирает, и мы ничего не можем с этим сделать. Можно только отсрочить страшный день.
- Умирает?! Но мама себя нормально чувствовала после приступа, быстро отошла, - Тадж крепко вцепилась в руку брата.
- К несчастью, местный климат не подходит для госпожи Кишан. Я бы рекомендовал увезти её куда-нибудь на север. Жара вашей матушке противопоказана.
- На север? Куда?
- Ну, крайний север это будет лишним… куда-нибудь в Россию, будет самым лучшим вариантом. Только не на юг…
Тадж кивнула.
- Что будем делать? – спросила женщина, когда они с братом через несколько часов вышли из клиники.
- Как это «что»? – Анупам достал из кармана телефон и нашел в записной книжке нужный контакт, - Кондратий, поблизости от вас никто не продает большой участок земли?...
Продолжение следует…

Короткая зарисовка о жизни

Приспосабливаться к жизни на новом месте всегда ох как не просто… Да ещё, если меняешь не только дом, но и город, страну, меняется культура, которая тебя окружает… Все это семья Кишан – Матхура - Мальхотра прочувствовали на собственной шкуре, едва строительство их магаданского дома было окончено.
Стремясь завязать знакомства и дружеские отношения с соседями, Ананд стремился сделать все «как у людей», общаясь с соседями и обслуживающим персоналом в магазинах, кафе и прочих заведениях города он узнал прелюбопытную деталь – в Магадане деньги в семейный бюджет должны приносить не только люди, но и их домашние любимцы. Эту простую истину открыл Ананду мальчишка, летом подрабатывающий на доставке газет. Забрав у него принесенную комсомолку, мужчина стал искать подходящие для кролемопсов должности. Его внимание привлекло объявление, где говорилось о поисках четвероногих звезд для рекламы собачьего корма. Позвонив по телефонам, указанным под объявлением, Ананд отправил по электронной почте фотографии зверей и несколько видеофайлов с их проказами. Уже через полчаса ему перезвонили и попросили завтра доставить всю компанию на съемочную площадку.

Договорившись с работодателем о времени, которое пухлолапое сообщество будет проводить на площадке, Ананд пошел хвастаться своими достижениями. Анупам и Тадж были заняты детьми. После переезда в Магадан малыши немного растерялись. Все вокруг было для них новым и необычным, а иногда и пугающим. Правда, в основном не их, а родителей. Несколько дней назад, Анупам застал сына в его комнате приникшим к окну. Ребенок выл. Сначала Анупаму показалось, что Джаду плачет, но вой был совершенно иным. Малыш просто прилип своим почти плоским носиком к стеклу и не отрывал взгляда от противоположной стороны улицы. Подошедший Анупам стал вглядываться в темноту, и заметил два пятна, напоминающие светящиеся глаза. Словно поняв, что за ним наблюдает кто-то, кроме Джаду, зверь скрылся в темноте. С тех пор Анупам старался как можно больше времени проводить со своим чадом, не давая ему доступа к окнам в темное время суток. Хватит с него паронормальностей!

- Я нашел нашим псякам работу, - гордо отрапортовал Ананд.
- Ты… Что сделал? Псам? Зачем?
- Здесь так принято, - Ананд пожал плечами.
- Ааа… Ясно, - Тадж взяла Малу на руки и ушла в комнату дочери.
- Что с ней? Я её обидел? – Ананд непонимающе посмотрел на Анупама.
- Да нет, ты не при чем. Просто сегодня… годовщина её знакомства с Виратом. Чувств к нему не осталось, но Тадж переживает, что позволила делать из себя идиотку.
- Я пойду к ней?
- Не стоит, завтра все пройдет, а сегодня ей нужно подумать.

Как и предполагал Анупам, на следующий день от хандры Тадж не осталось и намека. Она была весела, деятельна и снова могла делать сотню дел одновременно – готовить обед, следить за двумя малышами и заниматься подготовкой к свадьбе с Анандом. Ребята решили не устраивать традиционную индийскую свадьбу. Родственники из Индии приехать не смогут, а знакомые, которых они успели завести здесь, вряд ли смогут оценить всю значимость ритуала…

Ей потребовалось всего несколько дней, чтобы подготовить приглашения, меню, заказать цветы и музыку. Свадьбу назначили на середину сентября.

Русская свадьба в индийской семье

Поздним вечером 17 сентября на широком балконе большого дома в пригороде Магадана состоялось торжественное бракосочетание Тадж Кишан-Матхура и Ананда Мальхотры. Столь странное время брачующиеся выбрали, чтобы на их торжестве мог поприсутствовать родственник невесты, но Кондратий, вопреки своим обещаниям, не появился. Это немного расстроило Тадж и успевшего привязаться к новоиспеченному родственнику Ананда, но их счастья не омрачило. Днем они расписались в местном загсе, а теперь отмечали это событие в кругу самых близких и любимых людей. Из чужих было лишь несколько знакомых по работе, но позже, просматривая снимки, сделанные фотографом, Тадж поняла, что эти пришельцы на снимках совершенно не мелькают. И правильно. Ведь торжество-то семейное.

Было произнесено много тостов, выпито много шампанского, но все это словно прошло мимо Тадж и Ананда. Ананд видел только свою молодую жену, а у неё в мозгу крутилась одна лишь фраза – «Молодая была не молода». Она так жалела о своем прошлом замужестве. Все эти романы, вышедшие из детских влюбленностей ни к чему хорошему не приводят. Она с тоской подумала о своей девочке. Не дай Бог ей пройти через такие разочарования. Ананд словно почувствовал, что с его невестой что-то не так, подойдя к ней, погладил по руке и отвел в сторону. Они просто стояли ночью, глядя в темную даль. Ананд ничего не говорил, ни о чем не спрашивал, просто держал новобрачную за руку, пока их не окликнули родственники и не пришлось возвращаться ко всем гостям, с их шуточками, полупьяными подковырками и бесконечными криками «Горько».

Теперь Тадж стала куда веселее, с охотой обсуждала предстоящее им с мужем путешествие, подаренное её братом на свадьбу и мечтала о сыне, ведь любимая малышка у них с Анандом уже была, теперь нужен мальчик – для симметрии. Просто необходим.

Последний гость ушел, когда часы уже отбивали четыре часа утра, приглашенные прощались с молодоженами и тихонько уходили, чтобы не разбудить Малу и Джаду, мирно сопящих в своих детских кроватках и не подозревающих, какое важное событие произошло сегодня в их семье. А Ананд и Тадж Мальхотра все никак не могли прервать свой последний первый танец. Тихо и на первый взгляд, неловко переминаясь с ноги на ногу, они провальсировали до лестницы на первый этаж и оказавшись в спальне Тадж, где им теперь предстояло спать вместе… Тихо уснули в объятиях друг-друга. После такого сумасшедшего дня ни на что больше сил у них не хватило.

Пришла беда откуда не ждали

Такси из аэропорта прибыло за Тадж и Анандом рано утром. Все остальные обитатели дома ещё спали, когда подхватив заранее собранные чемоданы они выскользнули за дверь, предвкушая великолепный отдых.

Вначале, он и был таким. Отель, куда они приехали, оказался великолепным. Собственный пляж, чистый песочек, ласковое море… Тадж и Ананд первые три дня вовсе не выходили с его территории, наслаждаясь отдыхом и друг-другом.

Новости из дома приходили самые радужные – у Анупама и собак все отлично складывается на работе. Пуггу даже получил на одно повышение больше, чем вся остальная стая. Ещё бы – показывал, кто глава в доме. Анупам, внезапно обнаруживший в себе музыкальные таланты и устроившийся дирижером в местную филармонию, «рвал» интеллигенцию своим преподнесением до их нежных ушек классических произведений в необычном звучании. Малыши так же радовали – Джаду сделал первые самостоятельные шаги, мала же просто была очаровательна и ласкова. Вполне естественные для неё состояния.

Тем неожиданнее стал для Ананда взволнованный голос Анупама, когда на шестой день их с Тадж пребывания в райском местечке портье подозвал его к телефону и Анупам бросил лишь одно короткое «Возвращайтесь».

Всю дорогу до аэропорта и оттуда до Магадана, Тадж была на взводе, в голове проносились варианты один страшнее другого о том, что могло случиться дома – пожар? Наводнение? Кто-то из детей серьезно болен? Собаки отравились, наевшись удобрений с клумб? Мама… Она гнала от себя эти мысли и все крепче сжимала руку мужа, на которой уже появились бороздки от её длинных ногтей.

Едва выбравшись из такси, Тадж заметила милицейскую машину, припаркованную у их дома. Выскочив из машины, она бросилась в дом, столкнувшись у самого входа с рыдающей матерью.
- Мама, что…
Но Райвата её не дослушала, а убежала из дома.
- Что здесь происходит?! – набросилась Тадж на брата, который показался из детской с Малой и Джаду на руках. Дети были зареванны, но на первый взгляд целы.
- Сядь и прочитай, - Анупам кивнул на листы, разбросанные по столу в гостиной. Присев, Тадж углубилась в чтение. Но она не верила тому, что видели её глаза. Родители Вирата подали на неё в суд за то, что вывезла внучку из страны, не спросив их разрешения. Теперь они требовали единоличной опеки над девочкой.
- Что за бред?! – Тадж подняла глаза на брата, - Она моя дочь, а они даже не поинтересовались ею ни разу после рождения.
- Ею нет, а вот банковский счет нашей семьи вещь довольно интересная и привлекательная. Маме пришлось отдать милиционерше Зиру и Карри, чтобы она сейчас же не увезла малу в приют. Теперь рыдает во дворе.

Тадж уже не слушала брата. Забрав дочь, она ушла с ней подальше от всего этого. Она никому не отдаст своего ребенка. Если будет нужно – перегрызет глотки и бывшим свекру со свекровью и их адвокатам и судье. Малу никто не сможет забрать.
Девочка понемногу успокаивалась, сидя на коленях у мамочки. Через час она уже сладко спала в своей комнате, а Тадж, чтобы снять напряжение, бежала по беговой дорожке. В борьбе за малышку ей нужны будут силы. В том числе и банальная физическая сила.

О тягостях жизни

Судебные тяжбы с родителями Вирата растянулись на несколько долгих лет. Мала и Джаду немного подросли и даже научились читать под неусыпным контролем Райваты, обучавшей любимых внуков не только русскому языку, но и родным для них хинди, урду и английскому. В ближайшие месяцы она планировала записать малышей в школу с углубленным изучением языков, чтобы наследница и её братишка овладели также французским и итальянским языками.

Не смотря на внешнее спокойствие Тадж, у неё в душе бушевали демоны. Даже желанный ребенок от любимого Ананда не успокоил её. Судебная машина склонялась то в одну, то в другую сторону и с каждым днем Тадж все ярче ощущала, что дочь вскоре может уехать из её дома и кто знает, когда в следующий раз она увидит свою девочку, обнимет её… Чтобы не нервировать малышку и племянника своим кислым видом, Тадж купила небольшой магазинчик, управляться с которым ей помогал брат. Первое время она уезжала туда в любое время суток, когда чувствовала, что слезы вот-вот проломят заслон, который она старалась удержать. Анупам неотлучно следовал за ней.

Тадж как безумная продвигала свой бизнес вперед. Порой, проработав часов восемь, она ощущала беспокойные толчки малыша, но и это не заставляло её остановиться и присесть отдохнуть.

Успокоив будущего ребенка несколькими нежными прикосновениями к животику, Тадж продолжала просматривать документацию или носиться в торговом зале, убеждая клиентов купить ту или иную, порой совершенно ненужную им вещь.

Анупаму ежедневно стоило очень больших усилий увести сестру домой.
- Тадж, пора закрываться.
- Да, сейчас.
- Тадж…
- Сейчас.
- Тадж, подумай о ребенке! Ты за весь день ни разу не присела, и съела только один блинчик за завтраком. Это не дело. Ты же знаешь, что малышу нужен комфорт и тишина, а не твоя бесконечная беготня на высоченном каблуке! Тебе же рожать через месяц. Нужно себя поберечь…

После этого Тадж обычно позволяла увезти себя домой, но даже там, зайдя в комнату сестры, Анупам находил её репетирующей перед зеркалом речь для очередного сюжетного разбирательства или просматривающей документы по семейным делам. Тадж ощущала себя беспомощной, обессилевшей старухой.

Поиски...

Поняв, что закон не совсем на её стороне, потому что российские судьи, не разбирающиеся в индийских традициях на всякий случай стали склоняться в сторону отца, а в данном случае – его родителей, Тадж решила действовать по-своему. Она наняла частного детектива, чтобы найти компромат на семью бывшего мужа – невыплаченные налоги, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, административный штраф. Ей нужно было что угодно, лишь бы доказать, что эти люди не смогут как следует позаботиться о Мале. Но один звонок сыщика перевернул всё. Появился реальный шанс посадить бывшего свекра Тадж. В любой другой ситуации, женщина посчитала такой ход бесчестным, но теперь на кону стояло её право воспитывать дочку.

Выяснилось, что за доказательствами его вины нужно ехать на Бали. Тадж была готова тут же собрать чемоданы и сорваться с места, но брат и муж не дали ей этого сделать.
- Я сам поеду, родная, - уговаривал её Ананд, гладя гладкие черные волосы жены.
- И оставишь её одну перед самыми родами?! Нет уж, поеду я! – возразил Анупам. Ему было невыносимо видеть страдания сестры.
Изучив пересланную детективом документацию и найдя в старых альбомах фото семьи первого мужа Тадж, Анупам собрался в дорогу.

Он остановился в том же отеле, где когда-то проводили медовый месяц Тадж и Ананд. Из отчетов сыщика он знал, что отец покойного Вирата предпочитает бывать здесь во время своих поездок. Он попытался узнать что-то у портье, но тот наотрез отказался выдавать информацию о постоянных клиентах. А на предложение «Как-нибудь договориться», пригрозил вызвать местную полицию и привлечь Анупама за попытку дачи взятки лицу при исполнении.

Поняв, что так просто от этого паренька ничего не добиться, Анупам отправился на поиски местного шамана, славящегося изготовлением знаменитых кукол, заставляющих всех кругом поступать так, как нужно её владельцу.
Оказав шаману помощь, Анупам получил заветный сверток и бегом вернулся в отель. Несколько простых пасов над куколкой и портье уже замогильным механическим голосом перечисляет имена людей, с которыми должен пообщаться Анупам, если хочет узнать что-то на самом деле интересное. Стерев лишнее из памяти куклы, Анупам отправился искать других информаторов.
От одного из них Анупам, естественно под действием куклы, узнал, что если он хочет что-то найти, ему нужно обыскать старый пиратский корабль. Больше никто из них ничего стоящего не знал.

Посмотрев на часы, Анупам понял, что если он поторопится, успеет посетить знаменитый среди туристов аттракцион ещё сегодня. Его путь лежал на так называемый Южный пляж.

Окончание поисков

Отстать от группы, незаметно пробраться в каюту капитана… Дождаться темноты и обыскать её… Это просто, но что нужно искать?! Иголка в стоге сена, и та заметнее! Что хранит информацию о махинациях семьи Вирата?! Книга? Исписанные листы? Диск?
Анупам едва не подпрыгнул на месте. Диск на пиратском корабле! Откуда?! Схватив серебристый круг, Анупам выскользнул из каюты и крадучись в темноте покинул корабль и пляж, проклиная себя за непредусмотрительность. Это же надо было напялить белую рубашку!
Изучив данные, хранящиеся на диске, Анупам понял, что бывший свекор сестры устроил здесь могильник для небезопасных отходов. Все местные жители и приезжие туристы здорово рискуют, когда употребляют местную водичку, пусть даже теоретически очищенную и разлитую заботливыми промышленниками по бутылкам. Но нужны были и какие-то наглядные доказательства. Решив начать с самого опасного по данным диска места, Анупам вставил в свой цифровик новые батарейки и карту памяти. Мало ли, сколько придется сделать снимков и кого удастся заснять рядом с этим чудным местечком…

Стоя рядом с отвесной стеной по которой стекала вода, Анупам пытался вспомнить молитву, которой их с Тадж обучала бабушка по отцовской линии. Но как назло, слова путались и не шли в голову. Тогда мужчина решил не полагаться на высшие силы, а просто довериться науке. Если го память не обманывает, то при окислении этот химикат… В воду полетела старинная монета, кое-где тронутая ржавчиной… Да! Окрашивается в красный цвет!

Анупам быстро наделал снимков и уже собирался уходить, когда заметил отца Вирата разговаривающего с каким-то склизким на вид субъектом. Подумав, что если мистер Матхура будет арестован ещё до слушаний, это не изменит хода дела в его сторону, Анупам полез в карман за мобильным. Но аппарат предательски моргнул надписью «Аккумулятор разряжен» и мониторчик погас. Чертыхнувшись, Анупам стал оглядываться по сторонам. Не может быть, чтобы вокруг не было ни одного телефонного автомата. Один был, но выглядел таким старым и разбитым, что Анупам поначалу засомневался в его работоспособности. Но оказалось, что телефон всё же работает. Анупам сообщил в полицейский участок, что человек, загрязняющий отходами местную воду сейчас находится у источников и пообещал предоставить все необходимые для дела материалы. Кажется, не прошло и минуты, как участок вокруг источников оцепили и отуц Вирата был арестован.

Остаток дня Анупам провел в полицейском участке, выйдя оттуда уже за полночь, он почувствовал, что ещё чуть-чуть и он не выдержит – свалится прямо здесь, на сухую землю под какой-нибудь пальмой. Ещё бы! За четыре дня на острове он ни разу не спал, да и поесть не мешало бы. Он поужинал в единственном открытом в этот час уличном кафе и заглянул в круглосуточный spa. Заслужил. Правда, не выдержав перегруза организма, Анупам отключился прямо на массажном столе.

Как бы там ни было, на следующее утро посвежевший и довольный собой Анупам вылетел домой, где его ждала семья.

manjaf, стараемся не отстать от родственников :)
Alanna2202, скажете тоже!:)
Ydacha, надеюсь, после рождения малыша все будет хорошо. Но у Тадж будет ещё много тяжелых моментов, как мне кажется.

Мир и покой

Тадж знала о том, что у брата все получилось ещё до того, как он приехал из аэропорта. Все новости трубили сообщениями о том, что стараниями одного человека предотвращена настоящая экологическая катастрофа. Но, не удивительно, что гораздо больше, чем спасению матушки природы Тадж радовалась тому, что теперь уже никто не сможет посягнуть на её малышку. Мала её девочка и только её. Тадж, на ходу вытирая выступившие слезы бросилась в спальню дочки. Мала уже собиралась ложиться спать и искала книжку, которую папа обещал почитать ей перед сном. Тадж схватила дочь в объятия и закружила по комнате.
- Мамочка, хватит. Поставь меня! Папа сказал, тебе нельзя меня на руках таскать.
- Сегодня можно, моя хорошая. Сегодня можно, - Тадж опустила дочку на пол, но принялась судорожно покрывать её лицо поцелуями.
- Почему?
- Просто потому, что я тебя люблю.

Они услышали проворот ключа в замочной скважине.
- Дядя Анупам вернулся, - заметила Тадж, с трудом выпрямляясь. Всё-таки, такие упражнения на её сроке – не лучшая мысль.
- Ура!!! – Мала вырвалась из рук матери и побежала в коридор. Из соседней комнаты с такими же криками бежал Джаду. Тадж тяжело опустилась на кровать дочери. Она была очень счастлива, но не верила, что все это, наконец, позади.
К тому времени, как вернулся с работы Ананд, Тадж заказала столик в ресторане и привела себя в порядок. Сегодня у них с Анандом есть что отпраздновать.

Анупам же остался общаться с сыном. Пока он укладывал Джаду спать, тот рассказывал ему об изменениях, которые произошли в его жизни за последние дни.
- А у нас новые соседи. У них дочка как я по возрасту. Калерия. Очень хорошая девочка. Мне она очень нравится.
- Хорошо, малыш, укрывайся.
- А она меня не боится. Совсем.
- Зачем же тебя бояться? Ты очень хороший мальчик.
- Ну… Я же не такой, как другие мальчики…
- Ты лучше, Джаду.
- А можно Калерию позвать с нами в поход?
- В поход?
- Ну да, ты же обещал. Сказал – когда приедешь, пойдем в поход с тобой, дядей Анандом и Малой.
- Раз обещал – значит – пойдем. А насчет твоей подруги – я свяжусь с её родителями. Если её отпустят, она пойдет с нами.
- Она очень-очень хорошая.

Родители отпустили Калерию в поход с семьей нового друга, поэтому в субботу утром, он торопливо уничтожал приготовленные тетей пирожки и безостановочно строил планы, куда они пойдут, что он покажет Калерии…

- Ладно, дожевывай скорее, а то твою Калерию сейчас уже приведут, а ты ещё в пижаме и зубы не чистил, - ласково пожурила Тадж племянника и охнула.
- Что такое? – переполошились Ананд и Анупам.
- Ничего, просто этот ребенок явно войдет в олимпийскую сборную. У меня сейчас от этой пляски позвоночник переломится, - Тадж потерла спину, - Пойду прилягу.
- Может, мне остаться с тобой? – помимо заботы о жене и малыше, Анандом руководило нежелание лазать по кустам в местном лесу в поисках грибов, которые потом все равно никто есть не будет.
- Не надо. С ней буду я. Хоть и старуха, но кое-в чем толк знаю. Десятерых родила, как никак, - Райвата строго посмотрела на дочь, - быстро в постель! Не хватало только, чтобы малыш из-за тебя уставал.

olexsta, наш Джаду вообще звезда! Откроем все тайны "Белой вороны"!!!:)

Тадж послушно отправилась в свою комнату, честно намереваясь отдохнуть пару часов, но едва она устроилась в постели, как в её комнату буквально вползла, лучше не скажешь, Бетти. Кролемопсик жалобно прижимала ушки и поскуливала.
- Что такое? Опять занозка в лапку попала? – Тадж похлопала по покрывалу рядом с собой, но Бетти, обычно легко запрыгивающая на мебель в этот раз не смогла этого сделать.
- Да что с тобой? – Тадж помнила, что так себя собачка вела только раз перед рождением Зиры и Карри, но ведь в этот раз у нее не было никаких признаков беременности!
Тем не менее, сейчас сомневаться не приходилось, Бетти вознамерилась стать мамой прямо здесь, посреди ковра – подарка родителей Ананда.
Вскоре Тадж держала на руках единственного щеночка, как две капли воды похожего на новорожденную Зиру.

Вечером, когда вернулись мужчины и дети, новому члену семьи не удивился только Джаду.
- Значит получилось! – улыбнулся малыш.
- Что получилось? – недоуменно спросил его отец, кладя малышку Корицу под бок Бетти.
- Я захотел, чтобы у нас был щенок и у нас есть щенок, - пояснил малыш.
- То есть?
- Я просто так умею. У нас даже морская свинка в детском саду тридцать свинят за раз родила. Ученые из университета приезжали, изучали. А это мы с мальчишками поспорили. Просто нам тридцать мопсят не надо, а один – в самый раз… Тетя Тадж, хотите, у вас вместо одного ребенка будет четыре или пять? Я наверное могу!
- Не надо, милый! Мне вполне хватит Малы и того малыша, который скоро родится. Больше не надо, - поспешила Тадж успокоить племянника.
Признание сына озадачило Анупама. Этой же ночью он позвонил Кондратию.
- Как появились кролемопсы?
- Как? Я посадил по пьяни кролика к мопсихе, потом отрубился. Не знаю, что они там делали, но восемь кролемопсов через пару месяцев были у меня на руках.
- Может быть, чтобы кролик не трогал собаку?
- Я в непорочное зачатие не верю.
- Послушай, ты ХОТЕЛ, чтобы получились гибриды?!
- Ну да, а что такое?
- Сын отчебучил, - Анупам подробно пересказал брату историю появления Корицы.
- Да… Дела, - Кондратий задумался на несколько минут, - Я подумаю над этим. Прорвемся.
Через несколько дней Кондратий перезвонил.
- Ха, а я тоже так умею!
- Как?
- Да как Джаду! Провел эксперимент. Купил мопсиху и три часа на неё пялился, абсолютно искренне желая, чтобы она родила кролемопса. Да ещё и обнаглел – мопсиха бежевая, а я просил шоколадно-коричневого с зеленым ухом. Красота, да? Не прошло и суток, как это чудо у меня на руках. Подарил соседской девчонке, она давно от ваших собачек визжит в восторге. Думал – замолчит, да куда там!
- И что нам с этим делать?
- Пока ничего. Объяснять просто, что процесс рождения кого бы то ни было нужно оставлять на усмотрение природы и самих родителей, что вмешиваться в это не стоит. Приводи ближе к вечеру, я с ним потолкую.

После визита к Кондратию, Джаду перестал настраивать все живое на немедленное воспроизведение себе подобных. Он увлекся чтением литературы не по возрасту, книгами снабжал его дядя, заботясь о том, чтобы содержание их не давило на психику бедному ребенку.
Тадж тем временем наслаждалась своим в буквальном смысле отвоеванным материнством. Она все свое время проводила с дочкой, отвлекаясь на мужа только когда малышка уже видела седьмой сон в своей постельке.

К вопросам образования

Врач посоветовал Тадж успокаивать разбушевавшегося малыша классической музыкой, и теперь рояль, купленный изначально, скорее для интерьера, чем для надобности, практически не пустовал, по дому лилась свободная интерпретация Баха, Вивальди, Чайковского, а члены семьи тихо сходили с ума. Со слухом у Тадж в последние годы что-то было не очень. Но и брат, и мать, и муж, имели достаточно такта, чтобы не высказывать своего отношения. И тихо шушукались между собой, что беруши – лучшее изобретение человечества. Дети же предпочитали носиться на улице с кролемопсами. Хотя в последнее время Бетти и Пуггу сильно сдали. Лучшие дни их жизни прошли и теперь собачки предпочитали греться на солнышке, чем бегать за жуками.

Именно в один из таких дней, Тадж и задумалась о том, что из-за семейной драмы, развернувшейся вокруг Малы, они совсем не подумали о том, что по законодательству в этом году Малу нужно отдавать в школу. Да и Джаду тоже, мальчик родился в декабре, зачем ему терять год в школе из-за трех месяцев? Поймав себя на этом, таком типичном для российских мамочек рассуждении, Тадж задумалась – что она знает о местных школах? Если верить многочисленным комедийным и не очень сериалам, российская школа – это такое место, где учителей больше волнуют сплетни и вопрос поиска спутника жизни, все дети – безоговорочные хамы, безошибочно определяющие, где можно достать наркотики с сезонной скидкой. Да, и не редки случаи романов между ученицами старших классов и учителями физкультуры… Не такого будущего хотела Тадж для своей дочери.

Подумав немного над тем, где можно узнать о школах подробнее, Тадж воспользовалась Интернетом, но это мало ей дало. На форумах родители в основном не утруждали себя рассказами о школе, ограничивались – нравится или не нравится. При этом взгляды на одну и ту же школу могли быть полярно разными. Выбрав школу, о которой было больше всего положительных отзывов, Тадж созвонилась с директором по указанному на официальном сайте номеру и договорилась о встрече.
В пять часов у дома остановилась серая казенная машина, из которой вышел Авдотий Лукич, оказавшийся… афроамериканцем или афроруссом, кто ж его разберет? Немного отойдя от шока, Тадж поспешила к нему навстречу.
- Добрый день, а мы Вас ждем.
- Добрый, добрый… Вы – мать ребятишек?
- Только одного. Девочки. Мальчик сын моего брата. Давайте пройдем в дом? В моем положении долго стоять не слишком удобно…

Ужин проходил довольно мило. После закусок и основного блюда Тадж подала персиковый торт, над которым колдовала несколько часов. Директор за чаем рассказывал о принципах их школы – о том, что каждый новый ребенок, это новый член большой дружной семьи, что о малыше заботятся как о родном…
- Это всё хорошо, но видите ли… - Тадж боязливо огляделась, - Мой племянник не совсем человек… Джаду появился на свет после похищения инопланетянами, без участия женщины.
- У нас есть опыт общения с такими детьми, не сомневайтесь, Ваш племянник не будет чувствовать разницы в обращении между ним и другими детьми. А теперь, если Вы не возражаете, я бы хотел воспользоваться предложением Вашего супруга осмотреть дом.

Ананд водил директора из комнаты в комнату, временами останавливаясь, чтобы объяснить происхождение той или иной вещи, привезенной семьей из Индии. Неизменно «заморские диковинки» приводили Авдотия Лукича в полный восторг.

- Я думаю, не только Вы заинтересованы в нашей школе, но и мы в Вас. Ваши дети смогут рассказать много интересного одноклассникам, да и на днях «Дружбы культур» Ваша семья для нас просто находка, Тадж Митхуновна.
Впервые Тадж назвали по отчеству и это немного выбило её из колеи. О дне, когда они смогут прийти в школу и оформить все документы, с директором школы договаривался Ананд. Проводив Авдотия Лукича, он вернулся к жене.
- Ну, что, мы устроены… А ты переживала…
- Да… Знаешь, я пожалуй пойду умоюсь… А то как-то не очень себя чувствую. Чаю мне сделаешь?
- Конечно, иди – отдыхай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху