• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
рождество01.jpg

Последнее редактирование модератором:
Новые заботы

- Мама, а как чайник нарисовать, который стоит на столе, а чашка ближе? Я рисую-рисую, а они одинаковые получаются! – Рани положила на стол свой альбом для рисования и несколько карандашей.
- А ты нарисуй его чуть меньше, чем чашку и сразу станет понятно, - улыбнулась дочери Райвата, отвлекаясь от нарезки овощей для обеда.
- Точно? – недоверчиво вздернула бровки девочка.
- Точно. Вам об этом будут в школе рассказывать.
В дверь позвонили и Райвата, не докричавшись никого из старших детей, сама пошла открывать. На пороге стояла странная старушка, одетая в непонятные одеяния, да ещё и в остроконечной шляпе.
- Простите, мы ничего не покупаем, - поспешила сказать старушка, решив, что перед ней представитель какой-нибудь торговой марки.
- Далеко ты от меня забралась, еле как нашла, - отдышалась старушка.
- Вы меня нашли?!
- Долго ждать пришлось, пока ты в возраст войдешь.
- Не понимаю, о чем Вы?
- Давно это было, нами тогда ещё моя наставница Фэба заправляла. Так вот, было пророчество, что в роду вашем будет великая ведьма. Кто же знал, что появится она через столько лет?
- Ничего не понимаю!
- Сила у тебя есть волшебная. И такая, что мало никому не покажется. Вот, здесь все о тебе есть. Вернее, о пророчестве. Скоро сила возрастет и ты сможешь нас возглавить.
Старушка буквально из воздуха достала нежно-голубую коробку, перевязанную каким-то неосязаемым бантом.

- Подождите, это шутка, да?! Это муж придумал?!
- Ну что тебе сказать, чтобы ты поверила? Ладно, попробуем так. Ты беременна, ждешь двойню. Мальчик и девочка. Мальчик будет с твоими глазами и имя его будет начинаться на Р.
- Нет, я не беременна, - Райвата нервно рассмеялась.
- Уверена? Тогда я через пару месяцев загляну, посмотреть, как твоя небеременность протекает.
Вернувшись в дом, Райвата прошла в свою комнату и открыла коробку. Там была довольно толстая синяя тетрадь и несколько каких-то пузырьков.
Райвата вытащила тетрадь и пролистала. Все листы были пусты. Она улыбнулась. Конечно, это розыгрыш, просто фокус! Она отложила подарок старушки и вернулась к дочери на кухню. Остаток дня она провела как обычно, занимаясь делами по дому, спать легла рано. А едва проснувшись утром, почувствовала сильную тошноту.

Выпрямившись, и взглянув в зеркало, женщина вскрикнула. Её кожа светилась мягким голубоватым светом. Райвата пулей понеслась на второй этаж, где Митхун отмокал в ванной с душистой пеной после напряженного дежурства.
- Это твои шуточки?
- Что такое? – мужчина перевел взгляд на жену и вскрикнул, - Ты что с собой сделала?!
- Я что сделала?! Признавайся, что это?! Фосфор?! Нет, он же в темноте светится. Что за дрянь ты на меня вымазал?!
Женщина с отчаянием потерла свою руку, надеясь, что сияние прекратится, но от её кожи всё так же отделялись голубоватые искры, а сама она местами приобрела золотистый оттенок.
Снова спустившись вниз, Райвата заняла ванную и очень долго терла себя грубой мочалкой, пока муж просто не вышиб дверь плечом.
- Объясни мне, что происходит!
- Я сама не знаю! – Райвата всхлипнула, готовая разрыдаться.
- Не разводи мокроту! Нужно понять, что с тобой происходит! Рассказывай, чем вчера занималась, что странного происходило!

Райвата рассказала мужу всё о событиях вчерашнего дня.
- Где эта тетрадь?
- В спальне, на тумбочке лежит!
Они вместе пошли в спальню, Райвата подняла синюю тетрадь.
- Она пустая, видишь? – открыв книжицу на первой странице, она обмерла. От вчерашней пустоты не осталось и следа. Первую страницу украшал движущийся портрет какой-то женщины, помешивающей нечто в большом котле над очагом. Поняв, что за ней наблюдают, картинка обернулась и, указав пальцем на Митхуна, произнесла тоненьким голоском: «Маглам тут делать нечего!»
Вот так началось знакомство Райваты с миром магии. В тетради время от времени появлялись новые оживающие картинки, а её текст был подробным отчетом о всех деяниях добрых и злых волшебниц за последние 5000 лет. Прочитанный текст исчезал, на его месте тут же появлялся новый с подробными описаниями заклинаний и разных зелий.
Периодически к дому подходила та самая визитерша, сообщившая Райвате, что она ведьма.
Старушку уже принимали в доме как родную, она подружилась с Решмой, да и подросшая Рани всё чаще стала говорить о том, как хочет стать когда-нибудь такой же могущественной, как её мама.

Сбылось и предсказание о беременности. Вся семья с нетерпением ждала появления малыша. Кроме пожалуй что четверых старших детей, слишком занятых поступлением в ВУЗ. После сдачи выпускных экзаменов, Анупам и Тадж уехали в университет, Шив и Дев поехали учиться в высшую школу, откуда в университет абитуриентов принимали без вступительных экзаменов.

Вот так и получилось, что дома из старших детей остались только Решма и Рани.

Но отъезд старших отпрысков не мешал Райвате чувствовать себя счастливой.

Новые заботы ч.2

Малыши не доставляли ей много хлопот, она без проблем занималась домашними делами и находила время на то, чтобы самой сшить костюмчики для своих будущих деток.
Беременность проходила как-то совсем незаметно. Она и оглянуться не успела, как живот стал совсем большим и ожидание малыша и малышки перешло уже не на месяцы и недели, а на дни и часы.

Всё было бы хорошо, если бы не одно досадное недоразумение. Из-за беременности, Райвата стала очень рассеянной. Однажды, отрабатывая движения палочкой для ритуала инициации новой ведьмы, она задумалась и произнесла нужное заклинание. Если бы в этот момент она была одна во дворе, но… История не терпит сослагательного наклонения. Кроме неё в саду была Решма. Райвата поняла это, только услышав крик дочери. Решму окутало цветное сияние и к ней перешла часть магической силы матери.

- Что ты со мной сделала?! – расплакалась Решма, стараясь держаться подальше от матери.
- Родная, прости меня, я очень виновата, но магия это не так уж плохо! Пыталась оправдаться
- Не так плохо?! Да я просто урод!
Понадобилось много времени, чтобы успокоить девушку, но в конечном итоге она смирилась со своим новым положением и даже согласилась изучать магию. Вот только…
Спустя несколько недель после своего опрометчивого обращения дочери в ведьмы, Райвата увидела, проходя мимо окон её комнаты, что девочка занята отнюдь не заклинанием «Призывус добрус насекомус» или «Тебе хорошоус». На глазах матери, ведьминское одеяние дочери стало менять цвет из нежно-голубого в темно-коричневый, а потом и в черный. Поняв, что происходит, Райвата схватилась за живот. Её переживания вызвали преждевременные роды.

Малыши родились совсем слабенькими, врачи были удивлены тем, что они вообще остались живы. Всё-таки, роды были очень не своевременными, да и Райвата уже не девочка.
После выписки из больницы, у неё не было особого времени подумать о том, что Решма стала злой колдуньей, нужно было выхаживать малышей.

Но однажды, укладывая в кроватку малыша Рохана, она подумала, что магия не принесла ей ничего хорошего. Она сломала жизнь дочери, чуть не потеряла младших деток. С этим нужно покончить! Она нашла бутылочки, которые ей передали вместе с тетрадью. На одной из них, в которой плескалось нечто изумрудно-зеленое, она прочла: «Антиведьмин». Недоверчиво понюхав содержимое флакона она поморщилась и крепко зажмурившись, выпила всю жидкость до дна. Мгновенная боль пронзила всё тело и Райвата упала на колени. С усилием поднесла руку к глазам. Ни голубоватого свечения, ни золотых пятен. Ничего. Райвата Кишан больше не ведьма!

Новые заботы ч.3.

Поднявшись с пола, она прошла в комнату Решмы.
- Ты знаешь, как я тебя люблю, милая, но сейчас, я хочу предложить тебе выбор. Либо это, - она поставила на стол ещё одну бутылочку антиведьмина, - Либо ты сегодня же уезжаешь в университет. Ты ещё маленькая для учебы там, но я оплачу двухлетние подготовительные курсы. Будешь жить и делать гадости вдали от этого дома.
- Выгоняешь меня? – Решма недобро усмехнулась.
- Нет, предлагаю выбор.
- Ладно.
Решма подошла к шкафу, вытащила оттуда свои вещи и принялась складывать их в свою сумку. Сердце Райваты дрогнуло.
- Значит, предпочитаешь уехать?
- Знаешь такую поговорку, мамочка? Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. Наверное, там мне будет лучше. Здесь всё слишком приторно, слишком показушно. Надоело. Хочу настоящей жизни, свободы!
Она продолжила методично складывать свою одежду, время от времени взмахом волшебной палочки выуживая что-то из шкафа. У Райваты не было сил смотреть на это, она вышла за дверь. С кухни её позвала Рани. Механически переставляя ноги, Райвата пошла на зов дочери.

- Мамуль, я тут мороженого сделала, но мне одной много. Давай пополам? Мам, что с тобой? – увидев, что мать плачет, Рани быстро поставила вазочку с холодным лакомством на стол и обняла маму.
- Я только что выгнала из дома твою сестру.
- Мама…
Не зная, что сказать, Рани просто обнимала мать. Вскоре они услышали хлопок входной двери и какой-то нечеловеческий смех, разнесшийся над участком.
Вечером Райвата рассказала обо всём мужу, рассказывая она почувствовала приступ тошноты и побежала в ванную. Только этого не хватало! После выписки из больницы, Митхун однажды уломал её на супружеский долг, но ведь это невозможно! Только не сейчас. У неё на руках двое слабых младенцев, она сама ещё не оправилась после родов, да и психологическая атмосфера в семье... Поднявшись, она вытерла рот ладонью, стала полоскать горло.

- Ты где пропала? – в ванную вошел Митхун, по-хозяйски обнял жену.
- Слушай, кажется, я снова беременна, - Райвата расстроилась увидев выражение лица мужа при её словах, - Огорчен?
- Нет, что ты. Просто это как-то неожиданно. Только что родились Рохан и Ниша и сразу следующий малыш, - Митхун усадил жену на невысокую табуретку, стоящую в ванной, - Ты сама-то рада?
- Не знаю, - тихо призналась Райвата, - В моем возрасте многие уже внуков нянчат, а я рожать кинулась.
- То же мне, нашлась старуха! – улыбнулся Митхун. Вот увидишь, всё будет отлично!

В тот вечер они много разговаривали, планировали, где разместят нового члена семьи, что нужно купить, выбирали имя для ребенка. Райвата решила, что мальчика она назовет Сидхардом, а если родится девочка, быть ей Лилой.

Митхун пообещал, что во всем будет помогать ей, но на деле она целыми днями сидела с младшими малышами, а он упархивал на работу со счастливой улыбкой. Это бесило Райвату. Она плохо себя чувствовала, постоянно уставала и беспокоилась за дочь, которая после своего ухода ни разу не позвонила, сама не отвечала на звонки и электронные письма. А Митхун ходит и насвистывает себе под нос, хвалясь на работе тем, что в свои почти пятьдесят он ещё ого-го и детей делать, пока не разучился.

Вот в такой атмосфере прошла последняя беременность Райваты, закончившаяся рождением её пятого сына Сидхарда и пятой дочери Лилы.

Alanna2202, вся история с колдовством была затеяна чтобы сделать решму злой ведьмой. А Райвата мне больше нравится простой женщиной :)

manjaf, Alanna2202, все проблемы Митхуна оттого, что он мне не нравится. Когда сделала, была от него в восторге. Несколько поколений искала для девочки именно его, с перерывом на Майнаку, там у нас безоговорочно был рыжик. А как появился у меня на лоте в качестве управляемого сима, я поняла, что не люб он мне. Ни в каком виде. Вот и забиваю я на него, сосредоточившись в основном на Райвате, да на детях. Ну не хочу я его судьбинушку описывать, состарился бы да помер уже! (Вот такая я плохая. Но крошить симов теркой направо-налево мне жалко, а разводы я не приемлю в симских семьях)
Киска, да с таким количеством симолеонов, как у Кишанов, они могут вообще больше не работать! Это я к тому, почему Райвата мужем недовольна. А Митхун в жизни испытывает только четыре желания - секс, секс в общественном месте, секс в постели и в джакузи. Ну и как ей с таким контроль рождаемости осуществлять? Ладно, что он средь недели к детям не подходит, фиг с ним! но он и в выходные палец о палец не ударяет. Ещё и своевольничает. Ванная сломалась, отправляю его её чинить, а он (с зелеными потребностями и золотом в аспирейшен) мне заявляет: "У меня нет на это настроения, может позже?" и чинить ванну отправляется Райвата, беременная двойней на девятом месяце. Как сказали девочки выше, она у нас беременная, у плиты и беременная по умолчанию.
Ну а с дочкой - да. соглашусь, некрасиво получилось. Но тут тоже не сама Райвата виновата, а больная фантазия меня любимой. Райвата стала жертвой моего коварного замысла.
Ninett, спасибо! Но она кроме дома и сада ничем не занимается. Дети естественно включены в пункт дом и сад. Даже в магазине своем всего раз появилась. Вот Пристли-Сакс это я понимаю! Всё женщины успели - и карьеру сделать и детей воспитать и внука к нам отправить! А ведьмочкой она была очаровательной конечно, но мне больше без голубых блесток нравится :)
Rirun, дело в том, что есть ещё одна категория, которую не плохо бы снять...
Решма романтична до неприличия, но не может же индийская девушка через свою постель протащить 30 человек? не может... А злая ведьма - да за милый мой ;)

Тадж и Анупам всегда отличались тем, что получали то, чего хотели. Будь то мороженое или статус студентов престижного университета. Вот и на этот раз они справились с поставленной задачей, и началась совсем другая жизнь, как бы банально это не звучало. Уже в первые недели учебы ребята поняли, что их элитная школа с уклоном в точные науки по сравнению с университетом, просто детский сад для малышей, отстающих в развитии. От постоянного сидения на образовательных сайтах и чтения литературы из предложенных преподавателями списков периодики к экзаменам Тадж ощущала постоянную резь в глазах.

К тому же, порой техника сильно подводила. То вирус из инета подцепит, то какая-нибудь микросхема перегорит.
- Нет, всё! Нахожу работу и покупаю нормальное железо! – ругалась девушка, ковыряясь отверткой во внутренностях умирающей машины.
- Не делай хуже, я потом починю, - Анупам отвлекался от конспекта и смотрел на сестру мутными от недосыпа глазами.
- После дождичка в четверг? Мне хоть умри нужно сегодня отправить файл на мыло старосте, а то завтра будет считаться, что я не сделала домашнюю! Ау!
- Что такое?!
- Ноготь сломала!

Такие ситуации были довольно частыми. В снятом впопыхах молодыми и неопытными Кишанами доме все было не слава Богу. То комп сломается, то плита, то вовсе свет отключат. Часто ребята сидели на бутербродах в сухомятку, но родителям не жаловались, а терпеливо ждали, когда в местной газете появится хоть какое-нибудь предложение о работе для студентов.

Тадж с жалостью смотрела на брата. Она считала, что ей хоть немного легче. У неё есть Викки, который обязательно приезжает раз в неделю, покупает для своей красавицы букет её любимых роз и устраивает потрясающее свидание. А брат один. Совсем один.

Во всяком случае, Тадж так казалось, пока она не начала замечать за братом некоторых странностей. Приходя с занятий, она наталкивалась на Анупама, который быстрым шагом уходил прочь из их съемного домика. Он возвращался обычно под утро, скачивал из инета работу, более-менее подходящую под тему семинара, отправлял её на печать и заваливался спать.

Ему постоянно кто-то звонил, Анупам ходил с озабоченным видом и с утроенным рвением искал работу. Такое поведение брата не на шутку волновало Тадж. Несколько раз она порывалась рассказать об этом маме, но позвонив Райвате понимала, что ей с двумя не совсем здоровыми малышами и снова беременной маме ни к чему лишние переживания, поэтому бодро рапортовала, что у них все хорошо, а Анупам не звонит потому что готовится к коллоквиуму.

Беспокойство нарастало по мере того, как Анупам становился всё более замкнутым, угрюмым. Когда они говорили о чем-то разговор, так или иначе, касался денег.
- Слушай, может, снимем немного со счета, который для нас родители открыли?
- Нет, мы же договорились не трогать этих денег. Они ещё могут пригодиться на что-то серьезное.
- Да брось ты, что нас мама с папой без денег оставят?
- Анупам, я тебя просто не узнаю! Ты с каких пор стал так думать?! А как же – «Всего нужно добиваться самому!»? не ты ли так говорил?
На этом месте разговора брат обычно вскакивал и уходил и от сестры и от разговора.
Возвращаясь однажды с занятий, Тадж застала брата во дворе стоящим рядом с новенькой машиной.
- Привет. Это чья?
- Моя! – Анупам любовно похлопал наполированный бампер.
- Что? Как?! Откуда?!
- Снял десятку со счета и пошел в автосалон. Красотка, да?
- С ума сошел?! Мы же договаривались не трогать этих денег!!!
- Это ты договаривалась! А мне осточертело жить в развалюхе и кататься с любимой девушкой на автобусе!
- С какой девушкой? – оторопело переспросила Тадж.
- С красивой! Не то что некоторые! – Анупам обошел машину и рывком открыл дверцу. Через несколько секунд Тадж уже в буквальном смысле слова глотала пыль из-под колес.

Он долго колесил по городу, успокаиваясь. А ближе к вечеру подъехал к одному из клубов города, достал из кармана мобильный.
- Ты на работе? Выскочи на минутку.
Через несколько минут из дверей клуба показалась Карина. Она работала здесь, развлекала гостей пением, когда не удавалось найти знаменитостей для выступления.
- Привет, милый. Я думала, ты сегодня занят, не ждала тебя.
- Я решил сделать тебе сюрприз. Смотри, какая ласточка, - небрежно крутя на пальце ключи от машины, Анупам кивнул на свое приобретение.
- Ух ты! Где взял?!
- Как где? Купил, конечно! Ты ещё долго? Покатались бы!
- У меня выступление оплачено до двух ночи, потом сменщица танцевать полезет, а я свободна. Посидишь, послушаешь меня?
Согласившись, Анупам следом за ней прошел в здание.

Когда Карина закончила выступление, Анупам предложил не торопиться уезжать, а поужинать здесь. Карина с улыбкой согласилась.

Они подкрепились великолепным лососем с овощным гарниром, выпили по бокалу шампанского.
- Вот, а теперь, красивая, поехали кататься, - усмехнулся Анупам, помогая ей подняться из-за столика.
- А мне мама не разрешает с такими самоуверенными типами общаться, - притворно смутилась девушка.
- А мы её убедим.
В этот момент у Карины зазвонил телефон.
- Прости, мне нужно отойти, а то здесь слишком шумно, не услышу ничего.
Быстро поцеловав парня в щеку, она почти бегом бросилась в сторону служебных помещений.

Минуты тянулись медленно, а она всё не возвращалась. Анупам устал ждать и пошел за ней. Она стояла в подсобке рядом с туалетами для служащих и тихо разговаривала по телефону.
- А до завтра это не подождет? … Ладно, я что-нибудь придумаю, - увидев Анупама, она быстро попрощалась и спрятала трубку в карман, - Не получится покататься. У нас дома трубу прорвало, тетя вызвала сантехника, но у неё не оказалось денег, чтобы ему заплатить. Так что я должна бежать домой.
- Давай отвезу.
- Не надо. Здесь на машине почти полчаса, зато через подворотню минут десять. Я сама добегу, милый. Ты лучше езжай домой.
- Не могу же я отпустить девушку ночью черт знает куда!
- Не ругайся, не черт знает куда, а домой к тете. Я позвоню, как добегу или напишу смс.

Поспорив с ней ещё несколько минут, Анупам сдался. Была у Карины одна отрицательная черта – упрямство.
Он подъехал к дому, и увидел сестру, топчущуюся во дворе. А ведь было уже три часа ночи!
Когда он вышел из машины, Тадж бросилась ему на шею.

- Я так волновалась! Тысячу раз звонила тебе, твоим друзьям, но ты не брал трубку и они не знали, где ты, - отстранившись, она несколько раз ударила брата по груди, - Не смей больше так поступать!
Успокоив её, Анупам достал и включил телефон, который отключал на время выступления Карины, а потом забыл включить. Ни звонка, ни смс от неё не было. Он заволновался и сам стал набирать номер девушки. Она ответила с третьей попытки, голос её был прерывистым, будто она запыхалась.
- У тебя всё хорошо? Нормально добралась?
- Да, извини, не могу долго разговаривать. Тут такая сырость! Нужно срочно что-то делать. Завтра увидимся, - не дожидаясь его ответа девушка отключилась. Он успел услышать, как она говорит кому-то: «Никто». Так и не решилась сказать тете об их отношениях, шифруется. Покачав головой, он пошел в дом.

Встану рано утром, выпью литр ртути и пойду подохну в этом институте!

С некоторых пор, проблема «Где взять деньги?» стала для Тадж просто сверх насущной. Брать у родителей она уже не хотела, да и учебу забросить боялась, поэтому стала искать такие подработки, где не нужно будет пропускать лекции и семинары.
Вот так она попала в магазин молодежной одежды Fashion Avenue, куда её взяли продавцом-консультантом на полставки. Тадж стремилась к чему-то большему, но успокаивала себя тем, что это все временно, да и в учебе может пригодиться. Ведь она выбрала экономический факультет. По крайней мере, суть идеи ценообразования теперь она понимала. Вот только она мало была похожа на ту, которую им преподносили в университете.
Размышляя о странных поворотах в экономической среде, она развешивала вещи, которые не купила придирчивая клиентка по местам, когда услышала довольно громкий разговор посетителей.
- С ума сошел?! Ещё слишком мало времени прошло! Я не могу сейчас попросить, дай хоть несколько недель!
- Если ты не попросишь на лечение тетушки, я потом попрошу на твое лечение! Надо ли говорить, что оно уже будет реальным?!
Тадж передернуло, она огляделась, взглядом ища тех, кто говорит такие вещи.
Невдалеке от неё стояли парень и девушка и возбужденно переговаривались. Тадж вздохнула и подошла к ним.
- Простите, вы не могли бы вести себя немного тише?

Прошло время, и Тадж забыла об этой сцене, она уволилась из магазина и нашла две новые подработки – тренера и заведующего читальным залом. А что, очень удобно – пока клиентов нет, можно заняться собой.

Потом быстренько принять душ и пулей нестись в библиотеку. Обычно, пока к ней никто не обращался, Тадж сидела за столом и читала свои учебники, отвлекаясь, только когд кто-то из занимающихся студентов обращался к ней за помощью в подборе необходимой литературы.

При таком бешеном темпе жизни выручала девушку только вовремя выпитая чашка кофе. Благо, как раз между двумя её работами была милая кафешка с демократичными ценами и очень вкусными булочками.

Приняв дозу кофеина, она отправлялась домой, чтобы успеть до вечерних занятий приготовить брату ужин и перекусить самой, да ещё и конспекты успевала почитывать. Когда на ходу, когда ожидая сигнала таймера на духовке или микроволновке.

Стоит ли говорить, что вся работа по дому, лежала на ней? Брат в последнее время вел себя совсем странно. Целыми днями он просиживал у телевизора в пижамных штанах, литрами поглощая кофе, чтобы не уснуть. И то и дело пялясь на себя в зеркальце.

Порой, Тадж не выдерживала. Подойдя к брату, она трескала его по голове ладонью и отбирала зеркало.
- Насмотрелся?! Может, оторвешь пятую точку от сидения и хоть в магазин сходишь?!
- Нет.
- Ты вообще никуда не выходишь! Мне уже надоело бегать в твой деканат и доказывать там, что ты болен. Так и до академического предупреждения недалеко! Хочешь вылететь из универа?! Отличный будет подарок родителям! «Мама, папа, сын вернулся!».
- Слушай, хорош меня изводить! Между прочим, я старше на восемнадцать минут!
- Старше он! С такими старшими и младших не понадобится!
Хлопнув дверью, Тадж уходила на кухню и плакала. Она не понимала, что происходит с братом. В последнее время он ведет себя странно. Поминутно бросается к телефону, когда тот молчит, постоянно бегает к почтовому ящику и без конца проверяет электронную почту. Что с ним вообще делается?!

А всё дело в том, что уже несколько месяцев не появлялась Карина. На работе о ней не слышали, в доме, куда он её подвозил, консьержка говорила, что жиличка с теткой съехали, не оставив нового адреса, когда он звонил, механический голос отвечал, что абонент отключен. Парень не находил себе места, пока однажды, выйдя на крыльцо, чтобы посмотреть, не идет ли в их сторону почтальон, он не увидел сидящую на крыльце Карину.

Она радостно бросилась парню на шею.
- Милый, как же я скучала!
- Где ты была?!
- Ой, это такая долгая история! Мне пришлось уехать на несколько месяцев, никак не могла с тобой связаться! А как только приехала – сразу к тебе. Прямо с вокзала.
Анупам огляделся.
- Да? А где твои вещи?

- Вещи? – Карина будто растерялась. Но на её лицо тут же набежала улыбка, - Я оставила их в камере хранения, не хотелось с сумками таскаться, потом заберу. Я пришла буквально на минуту, повидаться. А сейчас, мне пора. Нужно бежать восстанавливаться на работе. Люблю тебя!
Через несколько недель, вернувшись домой, Тадж застала парочку обнимающейся на диване.

- Простите, я не знала, что у нас гости, - смутилась девушка.
- Ничего. Карина, это моя сестра Тадж, Тадж, познакомься с моей невестой.
- Невестой?! – удивленно переспросила его сестра.
- Ну, официального предложения пока не было, - усмехнулась, поднимаясь, Карина, - Приятно познакомиться.
- А мы раньше не встречались? – Тадж напрягла память, пытаясь вспомнить, где могла видеть эту девушку раньше. Карина обладала очень яркой внешностью, такие девушки не встречаются на каждом шагу. Было с ней что-то связано…

- Вряд ли, но ты могла видеть меня на афише. Я пою в одном ночном клубе.
- Понятно… - слова Карины не умолили её беспокойства, - Ладно… не буду вам мешать. Если что – я на кухне, завтра у Викки день рождения, хочу испечь ему торт.
Она вышла за дверь, Карина обернулась
- Странная она у тебя какая-то.
- Да нет, просто она у нас наследница. Положено ей всё про всех наших знать.
- В каком смысле «наследница»?
- Ну в прямом… После мамы все деньги семьи, ценные бумаги, недвижимость, бизнес, все переходит к сестре.
- Странно это как-то… я думала, всё всегда наследуют сыновья…
- Как видишь – не всегда.
- А если с твоей сестрой что-то случится? Тогда наследником станешь ты?
- Если с ней не дай Бог что случится, у меня есть ещё четыре сестры. Правда две из них ещё совсем крохи… А почему это тебя так волнует?
- Да просто интересно…

Где-то через час Анупам крикнул сестре, что проводит Карину до дома. Тадж всё ещё думала о том, что девушка брата кажется ей знакомой. Ведь глупость ведь, но почему это кажется ей таким важным? Нет, нужно отвлечься от этих мыслей и сосредоточиться на шоколадном креме для торта.

2 мальчика, 2 девочки, 1 муж... Разорваться чтоли?!

«Нет! Ну капец!» - процитировала Райвата один известный сериал, взглянув на календарь. Начнешь тут выражаться! Одиннадцатого февраля день рождения у Рохана и Ниши, двенадцатого – у Митхуна и для полного счастья тринадцатого у Сидхарда и Лали. А если к этому добавить акцию, которая намечается в их магазине ко дню всех влюбленных… Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша!

Убедившись, что с малышами всё будет в порядке и Митхун хоть пару часов проведет с Роханом и Нишой (глядишь – запомнит, кто из них кто!), Райвата переключила своё внимание на самых младших. Благо, этим двум пока нужно было совсем немного – вкусная смесь, сухой подгузник и ласковое мамино прикосновение.

Митхун пробыл с детьми до вечера, потом заявил, что у него крикетный матч и уселся к телевизору с тарелкой непонятно чего, вытянутого из холодильника. Но Райвата уже смогла более-менее всё продумать и села писать электронные письма тем, кого планировалось пригласить на вечеринки, которые она собрала в одну и назначила на двенадцатое число. Один раз отгулять проще, чем потом посуду за три дня мыть.
Справившись с этой работой, она взяла на себя заботы о ползунках, пока Рани выполняла обязанности старшей сестры по отношению к самым маленьким.

Вечером, уложив детей, Райвата с Рани продумали меню на праздничный ужин и составили список того, что нужно будет купить. Райвата стала убирать со стола чашки, оставшиеся после семейного чаепития. Но дочь никак не собиралась уходить.
- Что такое?
- Мам, а можно я двоих мальчиков из класса позову?
Райвата вспомнила, как ещё в старом доме дочка периодически отпрашивалась у них с Митхуном на свидания. Неужели решилась познакомить со своими ухажерами?

- Конечно можно, только я тебя очень прошу – не забывайся, Рани. И лучше позови ещё кого-нибудь, папе это может не понравиться.
- Мам, там ничего такого! – Рани густо покраснела.
- Я знаю, девочка моя. Просто все отцы одинаковы.

Оставшиеся до праздников несколько дней Райвата провела в хлопотах по дому и магазину. Акция, приуроченная ко дню всех влюбленных, привела к какой-то бешеной текучке посетителей. Райвата просто физически не успевала консультировать всех и пробивать чеки.

Домой она в буквальном смысле приползала и если бы не помощь Рани, к совмещенным вечеринкам она бы ничего не успела.
Рани крутилась как пчелка между собственными школьными делами и помощью маме. И в магазин сходит, и в готовке поможет и комнату шариками украсит. Райвата нарадоваться не могла на свою среднюю дочурку. Вот только доверчивая очень. Такой голову вскружить – ничего не стоит.

Наконец наступил ответственный день. Приглашены были только самые близкие. Правда, Шив и Дев не смогли приехать, произошла какая-то накладка с сессией, Решма же просто проигнорировала приглашение родителей. Но и визиту Тадж и Анупама Райвата была безумно рада.

Сперва, Рохан и Ниша немного стеснялись старших брата и сестру, но постепенно ребята раскрепостились. Уже через полчаса Ниша восторженно рассказывала Тадж, какую интересную книжку о пришельцах она сейчас читает. Девушка поддакивала, а сама взволнованно посматривала на брата, ему после пяти похищений этими интересными пришельцами вряд ли покажется забавной такая тема для разговора. Но Анупам увлекся игрой на скрипке и кажется, не замечал ничего вокруг.

К середине вечера, Райвата позвала всех к торту, Митхун, как единственный, кто может осознанно задуть свечи, взял эту почетную миссию на себя.

- Папа, а загадай мне космический корабль! – приговаривал крутящийся под боком Рохан.
- Нет, лучше мне карету для Барби, - возражала ему насупившаяся Ниша.
- Пусть папа сам решает, что загадать, - Райвата обняла своих солнышек за плечики и отвела в сторону от греха подальше. Когда они с Рани пекли это великолепие, ещё два торта погибли смертью храбрых, не сумев одолеть силу всемирного тяготения и близнецов.
Наконец свечи были задуты и Митхун начал резать торт. Райвата заметила, что он морщится.
- Что такое?
- Да в спину опять стреляет. Это ты у нас молоденькая ещё, а я уже почти пенсионер.
- Иди приляг, полежи и легче станет.
Райвата забрала у мужа нож и тарелки. В последнее время его спина вызывала у неё нешуточные опасения.

manjaf, категорически с тобой согласна!!!:)

От разглядывания скрюченной спины супруга Райвату отвлек голос старшей дочери.

- Мам, можно тебя на минуту?
- Конечно, моя хорошая. Что случилось?
Тадж несколько минут переминалась с ноги на ногу, открывала рот, будто собирается что-то сказать. Но не говорила.
- Давай же, милая, - Райвата попыталась приободрить дочь.

- Мам, я не хочу быть наследницей, - на одном дыхании выпалила Тадж и виновато посмотрела на мать.
- Так, а причина в чем?
- Мне предложили после окончания учебы поехать в Японию и стажироваться там в крупной компании. Такой шанс бывает один раз в жизни, я не могу его упустить. Но ехать туда надо на несколько лет.
- Милая, так это же замечательно! Только я не вижу причин, чтобы переписывать завещание.
- Меня не будет лет пять! Если не больше. Какая из меня наследница?
- Замечательная, - Райвата ласково погладила дочь по щеке, - Я же ещё не древняя старуха, дорожки песком не посыпаю. А ты вернешься и вступишь в права наследования. Всё будет хорошо.
- Всё ли?
- Тебя что-то беспокоит?
- Да так, мелочи… Хотя… - собравшись с духом, она рассказала матери о девушке Анупама, хотя и не была уверена, что поступает правильно.
- Хорошо, что рассказала. Предупрежден, значит вооружен. Больше ничего?
- Да если честно много всего, но там я ещё не совсем разобралась…
- Расскажешь?
Тадж вздохнула.
- Может, я себя накручиваю, но кажется я у Викки не одна и во мне ему тоже больше всего не глаза нравятся а хороший счет в банке.
- Откуда такие мысли? Он же за тобой со школы ухаживает.
- Я у него в телефоне записана «Малыш №3». Нормально?! Он меня два раза назвал Лата, правда отшутился, сказал, что я драгоценность и значит, могу быть драгоценным камнем.
- Так, с этим понятно, а почему ты решила, что он с тобой из-за денег?
- Да уж очень он постоянно за предприятия, чьи акции мы держим переживает. Как падение на бирже у него чуть не депрессия начинается. Не знаю, может, я преувеличиваю всё это?
- Зайка, давай не будем торопиться с выводами? А по поводу того, что называет чужим именем и глупо оправдывается… Вот с этим как раз нужно разобраться. И хорошо разобраться. Как говорится – доверяй, но проверяй!

- А сейчас, давай-ка возьмем по куску торта и пойдем посмотрим, что там твой отец во дворе делает. Я же ему четко сказала – лечь и отдыхать.
- Мама, ты у нас прямо домашний генерал!
- Приходится, милая! И ты учись, пока я жива.
Выглянув в окно они наблюдали, как Митхун не твердой уже рукой бросает мяч Нише.

- И всё-таки, ты героиня, мама! Это же надо – десять детей! Я бы точно не смогла так!
- А что мне с вами было делать? Аистов в районе отстреливать?
- Скажешь тоже! – Тадж посмотрела на часы и всполошилась, - Анупам! Бросай скрипку! Мы с тобой сейчас на последнюю электричку опоздаем! Будем потом как в той песне «По шпалам домой по привычке»!

Проводив детей и других гостей, Райвата загнала в дом мужа и дочь.
- Переодеваться и в постель, - безаппеляционно сказала она Нише, потом посмотрела на мужа, - Тебе спину свою совсем не жалко? Вот не буди меня средь ночи мазью тебя натирать!
Она поднялась по лестнице, собираясь зайти к детям. Ниша натягивала пижаму, а вот Рохана в комнате не было. Он нашелся в комнате Рани, утомившись, уснул на диване.

Райвата перенесла сына в его комнату, уложила в постель. День был длинным, да ещё и старшая дочка подкинула пищи для размышления…

Alanna2202, по поводу массажа будет в следующем отчете. Всему свое время!
manjaf, да ему надо клизму из кока-колы с перцем! Хотя нет - колу мне жалко! Просто перца ему в одно место!
Ninett, я сама того же мнения. Чего я такому идиоту такую девочку подсунула?! Если бы я раньше знала, в кого вырастет Лео!!! Поэтому во избежание ситуаций в дальнейшем, Майкла покажи сразу как только так... Я так думаю, его я тоже загробастаю, если дашь конечно ;)... Я решила не останавливаться на десяти поколениях. 20!!! А вам слабо?!:)

Что стар, что млад...

Райвата заметила, что из всех детей Митхун особенно выделяет Рохана и Нишу. То книжку им на ночь читает, то компьютерную игру притащит, то во дворе с ними возится. И что его на отцовство прибило? Или это из-за того, что на работе с годами он стал менее востребован. Как бы там ни было, хоть двое из её детей получат отцовское внимание. На то, что младшим что-то перепадет. Их Митхун воспринимает, только когда своим криком по ночам не дают ему спать.

Кроме активности отцовской, он проявлял тройное рвение в помощи по магазину. Лучше бы он этого не делал! Мало того, что всех клиентов заморочил и ценники перепутал так, что теперь цветы, которые оптом стоят 115$ за штуку теперь в розницу продавались по 12$ и магазин нес огромные убытки, пока Райвата не поняла в чем дело и не переставила карточки как надо. Хуже всего было вечером, после закрытия. Когда этот престарелый супермен начинал помогать с уборкой. Чтобы избежать очередных травм его спины Райвата даже наняла троих молодых крепких ребят, чтобы они перетаскивали мешки с удобрениями и землей, которыми также торговали её маленьком магазинчике, но не выставляли в торговом зале, чтобы не портить общее впечатление от красивых цветов. Но, как только Митхун увидел, как три красавца из Пенджаба (по мнению многих, самые красивые мужчины в Индии родом именно оттуда) картинно играют мускулами при его красавице жене, а она снисходительно им улыбается, он взвалил на свои плечи сразу три мешка. Исход предсказуем – что-то хрустнуло, что-то щелкнуло и вот мужчина, несколько секунд назад молодецки щеголявший с мешком на спине уже жалобно канючит о том, что ему очень-очень больно.

Успокоив мужа, Райвата погрузила его в машину и отвезла домой, откуда сразу рванула на консультацию к их семейному врачу, попросив Рани приглядеть за малышами, и на бегу пообещав Рохану помочь ему с задачкой сразу, как вернется.

Доктор Мийяр встретил её с улыбкой.
- Неужели снова ребеночек, миссис Кишан?
- Ага, только на этот раз сразу старенький. У мужа всё время спина болит. Уговорить его полежать возможным не представляется. Мази, натирки и всё прочее ему не нравится – плохо пахнет. Что делать с моим «малышом»? – невесело усмехнулась Райвата.
- Лечить… Знаете что бы я Вам посоветовал, миссис Кишан? В Японии есть цент, где практикуют нетрадиционные методы лечения. Травки разные, массажи… Свозили бы Вы мужа туда на пару недель.
- И как там всё это происходит? – Райвата вытащила из сумочки блокнот и ручку и приготовилась слушать.
Через пару часов она вышла из кабинета. Вся её толстая записная книжка сплошь была расписана в её обычной манере – хинди вперемешку с английским, да ещё и значки непонятные. Вернее – вполне даже понятные, но только самой Райвате. Дальнейшие действия она для себя уже наметила. Осталось позвонить в агентство по подбору персонала и найти няню длю малышей на время их отсутствия. Не всё же время на Рани их сбрасывать!
Приехав домой, она заскочила в детскую. Рохан, не дождавшись маму, уже спал. На столе были разбросаны его тетради, карандаши, ручки и куча листов, на которых было зачеркнутое-перечеркнутое решение задачи. Вздохнув, Райвата решила домашнее задание сына, подписав в черновике «Прости меня, солнышко!», убрала в шкаф вещи сына, оставшиеся брошенными на стульях и пошла собирать мужа для поездки в Японию. Той же ночью они вылетели в страну восходящего Солнца.

Не так давно, поверенный Райваты уговорил её вложиться в недвижимость за границей и теперь у неё были дома в Швейцарии, на Гоа и в Японии. До этого дня она не понимала, зачем они могут ей понадобиться, теперь же была очень рада своему приобретению. Не нужно будет жить в отелях, к которым она никогда не питала особой любви. Помня, что она привезла Митхуна лечиться, она первым делом сделала для него мультивитаминный фруктово-овощной коктейль. Пока мужчина витаминизировался, она успела переодеться и привести себя в порядок. Потом позвонила в центр и поняла, как ей повезло со знанием английского языка. Японский язык явно находился вне зоны действия её интеллекта.

Узнав в клинике, когда их примут, а в справочной, как добраться до туда от их миленького домика, Райвата взяла под руку своего благоверного и вышла из дома.
Клиника оказалась просто россыпью открытых домиков под пасмурным японским небом.
Их встретил молодой специалист, который с места начал расспрашивать Митхуна о его самочувствии. Оставив их наедине, Райвата решила осмотреться и понять, чем тут может заняться вполне здоровый человек.

Развлечений оказалось предостаточно, хотя все они оказались с местной спецификой – сад камней прибрать или знаменитой японской кухни отведать. Правда, Райвате она совсем не нравится. Уж очень пресная. Особенно по сравнению с индийской. Вот там есть где разгуляться – пряности, специи… А тут – ерунда на постном масле, как говорится. Побурчав про себя над чашкой лапши, Райвата отправилась на поиски мужа.

Он обнаружился в одной из беседок над чашкой травяного чая. Вид у него при этом был такой, будто ему как минимум предлагают съесть мертвую разлагающуюся крысу.
- Отрава жуткая! – прокомментировал он свои ощущения.
- Допивай. Если доктор сказал, что так надо, значит надо.
- А сама не хочешь?
Райвата выпила чашку чая. Который оказался не так уж плох, как утверждал муж. Дождавшись, когда он расправится наконец со своей порцией, она поднялась с колен и направилась к выходу с территории центра.
- А знаешь… У меня такое настроение… - мечтательно протянул Митхун.
- Какое?
- Пошалим?
Дома Райвата отправила мужа в спальню, а сама пошла в ванную, но когда она вышла оттуда буквально через несколько минут, Митхун уже богатырски храпел.

То же самое повторилось следующей ночью…

и следующей тоже…

На четвертую ночь Райвата просто ушла в другую комнату и до утра рисовала. Зачем нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются, как гласит реклама.

Теперь, пока Митхун занимался лечением, Райвата гуляла по этой маленькой деревеньке, где оказалось очень много всего интересного. Даже собственная система экскурсий. Всего три, зато какие! Райвата была в полном восторге.

Да и люди встречались очень разные. Даже настоящий ниндзя! Правда, их с Райватой встреча получилась какой-то непонятной.
Он возник буквально из ниоткуда и бросился к ней, на ходу крича:
- В минуту опасности, что важнее мудрость или храбрость?
- М-м-мудрость, - заикаясь, проговорила перепуганная Райвата.
- Ничтожество! Если нет храбрости – никакая смелость не поможет! – заорал ниндзя и исчез в воздухе.

Райвату даже передернуло. А ещё говорят, что Индия непонятная страна. Да индийские отшельники никого не трогают, а местные сумасшедшие по улицам разгуливают и на туристов набрасываются. Пытаясь подавить нервный смешок, она двинулась дальше. Ей приходилось слышать о расположенном здесь центре обучения приемам ушу. Это поможет ей держать себя в тонусе. Всё-таки, ей уже 44, того и гляди – переклинит как мужа!
Завидев уже знакомого ей экскурсовода, Райвата подошла к нему.

- Простите, не подскажете, как пройти к центру «Древний старец»?
- Значит так… Идете прямо до базара, оттуда поворачиваете направо. Потом триста метров прямо и четыреста налево, потом сворачиваете налево и идете ещё четыреста метров. От пруда поворачиваете направо и идете прямо. Там километров пять, не больше.
- А доехать никак?
- Никак. Центр очень древний, тогда сами понимаете, ни такси не было, ни автобусов, да даже велосипедов.
- Прямо до базара, да? – обреченно переспросила она и двинулась в указанном направлении.
К центру она подошла уже затемно и очень расстроилась – ведь наверняка уже закрыто. Но оказалось, что здесь все работают круглосуточно. Её под свою мудрую опеку взял древний старец. Взглянув на его лицо и на одеяние, которое скрывало его дряхлое тело, Райвата задумалась, а не он ли был тем самым человеком, который ещё до изобретения велосипеда умудрился основать в глуши этот центр. А что – вполне возможно. Но позанимавшись немного под его присмотром, Райвата поняла, что не такой уж этот дед и дряхлый. Она уже тела своего не чувствовала, а старичок всё также бодро выполнял одну за другой серии сложнейших упражнений.

В конце-концов, сжалившись, дедушка усадил Райвату на траву и рассказал ей интереснейшую легенду, правда – рассчитанную на дурачков. Ну или на тех, кто ничего не знает об индийском эпосе. Она-то Рамайану и Махабхарату с детства едва ли не наизусть знает! А то что Рама и Лакшмана переименовали в японцев и из древней Индии перенесли в не менее древнюю Японию, так от перемены слагаемых сумма не меняется.
Выбравшись из центра, Райвата отправилась в массажный салон. Ей просто необходимо было снова чувствовать свое тело.

Дома она успела только прилечь, когда с первого этажа раздался дикий крик. Митхуна опять заклинило!

Сделав мужу массаж, Райвата вызвала медбрата из центра, и Митхуна увезли на горячие источники, отпаривать больное место. Райвата тем временем успела приготовить вкуснейшие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами. К тому моменту, как суженого привезли обратно, у неё был готов чудесный завтрак, который они уничтожили, сидя на открытой террасе.

Вечером в Митхуне неожиданно проснулась страсть и последнюю ночь в Японии они провели очень бурно.

По возвращении домой, выслушав все жалобы и пожелания от няни, потом от детей, накормив всех ужином и разведя по постелям, Райвата решила проверить свою электронную почту. И не зря. Писем было немного, в основном – спам, да поздравления от подруг с очередными народными праздниками, но одно письмо привлекло её внимание. Она чувствовала, что с этих дней её жизнь кардинально изменится.

Конец интриги

Крупный производитель индийских фильмов, компания Filmfler, запустила в производство картину о жизни Джамаля аль Кайси, талантливого актера, погибшего, когда столько ещё было не сделано и столько ролей не сыграно. Именно об этом извещали Райвату в письме, пришедшем на её электронный ящик, когда они с мужем вернулись из Японии. Ей, как единственному потомку Джамаля, с которым удалось установить контакт, предложили сотрудничать с производством – предоставлять различные сведения о родственнике и судьбе его потомков в обмен, производители обещали предоставить ей небольшую роль в фильме. Сначала Райвата хотела отказаться, даже начала писать ответ на письмо с вежливым отказом. Размышляла она так – она практически ничего не знает о своем прапрадеде, разве что то, что вычитала из старых подшивок газет, лежащих когда-то на чердаке. Митхун выбросил их лет пятнадцать назад, чтобы поставить на их месте станок игрушечника. В итоге ни газет, ни игрушек. Отвлекшись от мыслей о несобранности мужа. Райвата вернулась к своему ответу и вдруг замерла. Да сколько же можно?! Ей сорок два года. Она родила мужу десятерых (!!!) детей, вырастила их, обучила всем тонкостям жизни. Ну кроме пожалуй что Сида и Лилы, но от них не убудет, если мамочка немного поживет для себя. Райвата стерла уже напечатанные строки и переделала свой ответ. От роли она отказалась, решив просто поучаствовать в процессе съемок. Информацию о дедушке Джамале можно найти в дневниках. Их она не выбрасывала. Как минимум три поколения женщин её семьи знали этого человека и писали о нем. Закончив с письмом, она вытащила из книжного шкафа штук двенадцать тетрадей в плотных обложках и закрылась с ними у себя в комнате. К утру ей казалось, что она знает о своём предке абсолютно всё, что она жила рядом с этим человеком и лично его знала.

Жизнь Райваты изменилась. Теперь все её дела не ограничивались домом, мужем и детьми. Она страстно увлеклась подготовкой к съемкам и самим съемочным процессом. Проникшийся к ней уважением продюсер фильма даже доверил ей выбор актера на роль молодого Джамаля. Помня, что дед когда-то был просто парнем, который страстно мечтал о Болливуде, женщина решила найти на его роль такого же паренька. Для этого она поехала в Бхопал – родной город деда, который называли ещё городом озер. Но не в этом суть. Проведя там несколько недель, отсмотрев десятки кандидатов и здорово обгорев под жарким индийским солнцем, женщина нашла того, кого они искали. Съемки начались и длились несколько месяцев. Но Райвата считала, что приобретает неоценимый опыт. К тому же, многие сцены снимались недалеко от Шимлы, так что она всё так же могла участвовать в воспитании своего многочисленного потомства. Правда, Митхун психовал, что вынужден все вечера терпеть постоянные просьбы детей почитать, поиграть, порисовать, но Райвата игнорировала его жалобы. Она жила так все годы их брака и ничего.
Последний день съемок совпал с её сорок третьим днем рождения. Вернувшись домой почти ночью, Райвата обнаружила, что из всех её домашних не спит только муж, накрывший для неё великолепный стол и с нетерпением ждущий, когда же жена сядет рядом и они смогут поднять бокалы за её двойной праздник.

Но сначала Райвата удостоверилась, что младшенькие спят по своим кроваткам. Сид, как всегда оттолкал ножками одеяльце как можно дальше от себя. Райвата укрыла его и поцеловав их с Лилой, поднялась в комнату Рохана и Ниши. Им тоже досталась порция материнской ласки.

Спустившись вниз, она села за стол, приняла из рук мужа бокал с холодным вином, выслушала поздравительный тост. Она чувствовала голод и хотела оценить все старания супруга при подготовке её праздничного ужина, но Митхуна потянуло на поговорить.

- А я сегодня кран починил, - гордо похвастался он. Райвата кивнула, положила на свою тарелку немного салата, - Хорошо, что ты закончила с этой фильмовской ерундой и теперь снова сможешь заниматься домашним хозяйством. А то я так устал от всего этого! Знаешь как тяжело чинить краны?! Нет, это не для меня!
Райвата чуть на подавилась, услышав эти речи.
- То есть, ты хочешь сказать, что такая работа как раз для меня?!
- У тебя же получается! А я три раза по пальцу ударил, пока эту фигню прибил.
Райвата поднялась из-за стола и бросила салфетку на тарелку.
- Просто, чтобы ты знал… Эта «фигня» не прибивается, а прикручивается.
Митхун открыв рот смотрел вслед жене. Он-то надеялся на более чем романтическое окончание вечера… Мечтал, что она примерит подаренное им соблазнительное белье и…

А на деле всё было совсем иначе… Жена захлопнула дверь у него перед носом, правда через минуту открыла, но лишь затем, чтобы вышвырнуть в коридор его подушку. Несостоявшуюся ночь любви и страсти Митхун провел на диване в детской.
Ещё несколько дней Райвата просто не разговаривала с ним, занималась детьми, готовила, но полностью игнорировала все дела, касающиеся только его. В корзине копились его рубашки, хотя раньше каждый день жена выдавала чистую и оглаженную. Любимые свиные ребрышки начисто исчезли из холодильника и пульт от телевизора теперь нужно было искать там, где его бросил, а не там, где ему положено быть.

Митхун не терял надежды, что со временем жена одумается и перестанет интересоваться всей этой ерундой. Будет как прежде готовить ему иду, стирать его одежду и воспитывать его детей. Но похоже, Райвата не собиралась следовать этому плану своего мужа. Сначала она сама снялась в нескольких фильмах и стала мегазвездой, а потом и вовсе сама начала фильмы снимать. Митхун считал все это глупостями и баловством. Ну как какой-то жалкий фильм можно считать серьезным делом?! Но похоже, в семье только он так и думал. Все остальные носились с новой карьерой Райваты, как курицы с яйцами.

Рани, всегда тяготевшая к изучению иностранных языков, вдруг резко поменяла свою направленность в жизни и заявила, что свяжет свою жизнь с искусством, станет знаменитым художником. Райвата купила ей мольберт, краски, растворители, учебники рисования, холсты и теперь девочка целыми днями. Едва расправившись с уроками, водит кистью по холсту, вырисовывая какую-то, по мнению Митхуна, ерунду. Да ещё и тему экзаменационной работы выбрала – портрет родителя. Райвата надела купленное для церемонии награждения вечернее платье и несколько часов старательно позировала для наброска.

Несколько раз мужчина начинал разговор с Нишой, надеясь, что его любимица повлияет на мать и та вернется в свое прежнее состояние тихой домохозяйки.
- Она ведь вас совсем забросила, милая, - заговорщически шептал он девочке, закрывшись с ней в комнате, приготовленной для Сида и Лилы на вырост или в теплице, - Когда она в последний раз пекла вам печенье или читала на ночь.
- Читала давно, мы сами уже умеем. А печенье они с Роханом вчера пекли. С миндальной начинкой. Очень вкусное получилось. Мы его сегодня в школу отнесли и Рохан с ним на ярмарке 250$ заработал. Пап, я пойду? Нам ещё уроки делать надо…
Девочка убегала, а раздраженный отец оставался думать дальше. Его совсем не устраивало, что молодая красивая жена всё время вращается с этими знаменитостями. Один этот молоденький Рошан чего стоит! Ну прямо вылитый прапрадед с его ангельскими зелеными глазками. Тьфу на них!

Райвата успевала абсолютно все – и устроить день рождения младших детей, и проводить Рани в университет, предварительно сняв для неё небольшую квартиру в студенческом городке. Да и на работе у неё все складывалось лучшим образом. Она была счастлива. И Митхун с удивлением начал осознавать, что ему от этого плохо. Раньше он был центром её жизни, теперь вращался где-то на внешней орбите.

Ведьма_в_кедах, спасибо за комплимент. А код разработчика появляется на скринах, когда я сажусь играть после сестры, она им пользуется. А мои честно живут, честнее не придумаешь. Заодно и силу воли тренерую - могу воспользоваться, а не пользуюсь :)
manjaf, или для деланья горожанином своего собственного сима, ручками сделанного. Бывает сделаешь такого, нарадоваться не можешь, а потом возьмешь в династию и думаешь - "Как же тебя к праотцам отправить?!"

Рани глубоко вздохнула и подняла телефонную трубку и набрала с детства знакомый номер. Полгода назад она уехала в университет, не предполагая, что вся её жизнь так изменится. Он прав, дальше скрываться от родителей нет смысла. Они живут в одном городе, она может встретить кого-то из знакомых, которые потом расскажут обо всем старшим Кишанам, да ещё от себя добавят впечатлений. Хотя, на то, что с ней произошло на самом деле, ни у кого просто фантазии не хватит.

Меньше чем через минуту, трубку сняли, и она услышала усталый голос матери.
- Мамуль, это я, - нерешительно произнесла она.
- Рани, солнышко, как ты? – Райвата заметно повеселела.
- Нормально. Мамочка, ты можешь ко мне приехать сегодня?
- Рани, ты же знаешь, до твоего университета мне добираться не меньше восьми часов. А ещё нужно найти няню для двойняшек. У тебя что-то срочное?
- Да, но я не в универе. Мам, я в Шимле. Живу рядом со старым театром, - девушка назвала адрес.
- Подожди, как ты здесь оказалась?!
- Мамочка, всё при встрече. Я тебя надолго не задержу. Ты вернешься домой ещё до того, как близнецы вернутся из школы и детского сада.
Через двадцать минут Райвата вышла из такси и оглядела дом на четыре квартиры. Она примерно знала этот район, здесь когда-то жила её подруга, пока не уехала с мужем на Фиджи. Сверившись с листом, вырванным из блокнота, она нашла глазами дверь третьей квартиры, подошла к ней и позвонила.
Как только Рани открыла дверь, её мать увидела то, что не могла разглядеть во время телефонного разговора. Свитер дочки явственно топорщился на животе. Дочь была беременна.

- Это шутка, да? Какая-то подкладка?
- Нет, мам. Это мой ребенок, - Рани невесело улыбнулась и ласково коснулась ладонью округлившегося животика, - пойдем, я тебе все расскажу.

Она начала свой рассказ издалека – с первых дней, когда приехала в университет и поступила на факультет, где готовили будущих Писсаро и Моризо.
- Первые дни я училась как все – всякие работы, доклады, груды учебников… Я начала рисовать работу, которую нужно было предъявить преподавателю в конце семестра, темой я выбрала какой-то необременительный сюжет – дом, море, чайки… Вот так и проходили вечера, пока я не познакомилась в университетской столовой с парнем по имени Сурадж Мальхотра. Он учился на два курса старше и редко снисходил до общения с первокурсниками, а тут как-то просто помахал мне. Мам, знаешь, какого это, когда тебе машет тот, кто на других и не смотрит? Но ты-то знаешь, ты у нас красавица, - вздохнув, девушка продолжила, - Он стал звонить мне, приглашать куда-то, но я отказывалась. Просто не верила, что кто-то может так ко мне относиться, считать такой красивой. Но было лестно, даже очень. Тогда я пошла в салон красоты и сделала с собой все что могла.

Жила тогда как в тумане и практически постоянно улыбалась. Рисовала его все время, только вот получался будто не он. Не знаю, как это объяснить, но это меня жутко бесило.

Ты же знаешь, я музыку терпеть не могу, но в то время постоянно просиживала за пианино, даже пыталась сама что-то сочинить. Получалось не очень, но мне нравилось.

А потом вдруг он позвонил и сказал, что находится в двух шагах от моего дома, что сейчас будет. Знала бы ты, что со мной тогда происходило! Я только что с лент, на голове какие-то хвостики дебильные, на майке пятно от акварели, юбка великовата – видок тот еще, в общем. Я надеялась, что успею по-быстрому привести себя в порядок, но он уже звонил в дверь. У меня колени дрожали, когда открывать шла. А он такой галантный, обходительный. Комплиментов наговорил. Всё повторял. Что не верит в свою удачу – оказаться рядом с такой обворожительной девушкой, когда дома никого нет кроме нас с ним и кровати. Я думала – шутит, оказалось – не шутил.

Я, правда, не понимаю, как это получилось, просто оказалось, что он меня куда-то несет. Ну и принес. Когда я проснулась, его уже не было рядом, а на подушке записка: «Спасибо». И всё, представляешь?!
Рани перевела дух, посмотрела на мать.
- Я проголодалась. Пойдем на кухню? У меня есть тушеные баклажаны и вареные яйца. Просто, но вкусно.
Они прошли на просторную кухню, Рани засуетилась между плитой и холодильником, разогревая еду, нарезая хлеб, гремя посудой. К Райвате все ещё не вернулся дар речи. Её семнадцатилетняя дочь забеременела на первом курсе и так долго скрывала это от родителей! Они бы ей ничего не сделали, ни о каком аборте и речи быть не может, в их семье такого никогда не было, но ведь нужно следить за состоянием будущей мамы и малыша. Дочь методично составляла на стол тарелки, чашки с горячим чаем, какие-то соусы в баночках и продолжала свой рассказ.

- Мне тогда так обидно было. Сама себя считала виноватой, а в чем и перед кем – непонятно совершенно. Разве что – ваши с папой ожидания не оправдала. Несколько дней о нем ни слуха, ни духа, а я просто с ума сошла на этой почве. У меня одногруппник есть… то есть был. Так вот, его Энди зовут, он пытался за мной ухаживать. Цветы, конфеты… Один раз пришел ко мне, а я как с цепи сорвалась. Сначала поцеловала, а потом…

Так стыдно потом было, хотелось забыть навсегда и вообще не видеть его никогда больше. А на следующий день позвонил Сурадж. Ему оказывается заказали портрет и он несколько дней из студии вообще не выходил. Сказал, что теперь у него есть деньги на нормальное свидание, с кино, рестораном и прочим. Он говорит, а у меня слезы в горле стоят. Сослалась на то, что плохо себя чувствую и отключилась. Несколько дней из дома не показывалась, потом начала снова на лекции ходить.
Рани задумчиво подперла ладонью щеку и откусила кусок хлеба.
- Встречалась с Сураджем и старалась вообще не сталкиваться с Энди, он на занятия редко ходил, так что это было не сложно. А потом как-то вдруг меня стало подташнивать, голова постоянно тяжелая, настроение никакое.

Была бы умнее чуточку, сразу бы поняла, в чем дело. Но так ещё месяц думала, что просто подпростыла. Аспирин глотала, дурища!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху