Новые заботы
- Мама, а как чайник нарисовать, который стоит на столе, а чашка ближе? Я рисую-рисую, а они одинаковые получаются! – Рани положила на стол свой альбом для рисования и несколько карандашей.
- А ты нарисуй его чуть меньше, чем чашку и сразу станет понятно, - улыбнулась дочери Райвата, отвлекаясь от нарезки овощей для обеда.
- Точно? – недоверчиво вздернула бровки девочка.
- Точно. Вам об этом будут в школе рассказывать.
В дверь позвонили и Райвата, не докричавшись никого из старших детей, сама пошла открывать. На пороге стояла странная старушка, одетая в непонятные одеяния, да ещё и в остроконечной шляпе.
- Простите, мы ничего не покупаем, - поспешила сказать старушка, решив, что перед ней представитель какой-нибудь торговой марки.
- Далеко ты от меня забралась, еле как нашла, - отдышалась старушка.
- Вы меня нашли?!
- Долго ждать пришлось, пока ты в возраст войдешь.
- Не понимаю, о чем Вы?
- Давно это было, нами тогда ещё моя наставница Фэба заправляла. Так вот, было пророчество, что в роду вашем будет великая ведьма. Кто же знал, что появится она через столько лет?
- Ничего не понимаю!
- Сила у тебя есть волшебная. И такая, что мало никому не покажется. Вот, здесь все о тебе есть. Вернее, о пророчестве. Скоро сила возрастет и ты сможешь нас возглавить.
Старушка буквально из воздуха достала нежно-голубую коробку, перевязанную каким-то неосязаемым бантом.

- Подождите, это шутка, да?! Это муж придумал?!
- Ну что тебе сказать, чтобы ты поверила? Ладно, попробуем так. Ты беременна, ждешь двойню. Мальчик и девочка. Мальчик будет с твоими глазами и имя его будет начинаться на Р.
- Нет, я не беременна, - Райвата нервно рассмеялась.
- Уверена? Тогда я через пару месяцев загляну, посмотреть, как твоя небеременность протекает.
Вернувшись в дом, Райвата прошла в свою комнату и открыла коробку. Там была довольно толстая синяя тетрадь и несколько каких-то пузырьков.
Райвата вытащила тетрадь и пролистала. Все листы были пусты. Она улыбнулась. Конечно, это розыгрыш, просто фокус! Она отложила подарок старушки и вернулась к дочери на кухню. Остаток дня она провела как обычно, занимаясь делами по дому, спать легла рано. А едва проснувшись утром, почувствовала сильную тошноту.

Выпрямившись, и взглянув в зеркало, женщина вскрикнула. Её кожа светилась мягким голубоватым светом. Райвата пулей понеслась на второй этаж, где Митхун отмокал в ванной с душистой пеной после напряженного дежурства.
- Это твои шуточки?
- Что такое? – мужчина перевел взгляд на жену и вскрикнул, - Ты что с собой сделала?!
- Я что сделала?! Признавайся, что это?! Фосфор?! Нет, он же в темноте светится. Что за дрянь ты на меня вымазал?!
Женщина с отчаянием потерла свою руку, надеясь, что сияние прекратится, но от её кожи всё так же отделялись голубоватые искры, а сама она местами приобрела золотистый оттенок.
Снова спустившись вниз, Райвата заняла ванную и очень долго терла себя грубой мочалкой, пока муж просто не вышиб дверь плечом.
- Объясни мне, что происходит!
- Я сама не знаю! – Райвата всхлипнула, готовая разрыдаться.
- Не разводи мокроту! Нужно понять, что с тобой происходит! Рассказывай, чем вчера занималась, что странного происходило!

Райвата рассказала мужу всё о событиях вчерашнего дня.
- Где эта тетрадь?
- В спальне, на тумбочке лежит!
Они вместе пошли в спальню, Райвата подняла синюю тетрадь.
- Она пустая, видишь? – открыв книжицу на первой странице, она обмерла. От вчерашней пустоты не осталось и следа. Первую страницу украшал движущийся портрет какой-то женщины, помешивающей нечто в большом котле над очагом. Поняв, что за ней наблюдают, картинка обернулась и, указав пальцем на Митхуна, произнесла тоненьким голоском: «Маглам тут делать нечего!»
Вот так началось знакомство Райваты с миром магии. В тетради время от времени появлялись новые оживающие картинки, а её текст был подробным отчетом о всех деяниях добрых и злых волшебниц за последние 5000 лет. Прочитанный текст исчезал, на его месте тут же появлялся новый с подробными описаниями заклинаний и разных зелий.
Периодически к дому подходила та самая визитерша, сообщившая Райвате, что она ведьма.
Старушку уже принимали в доме как родную, она подружилась с Решмой, да и подросшая Рани всё чаще стала говорить о том, как хочет стать когда-нибудь такой же могущественной, как её мама.

Сбылось и предсказание о беременности. Вся семья с нетерпением ждала появления малыша. Кроме пожалуй что четверых старших детей, слишком занятых поступлением в ВУЗ. После сдачи выпускных экзаменов, Анупам и Тадж уехали в университет, Шив и Дев поехали учиться в высшую школу, откуда в университет абитуриентов принимали без вступительных экзаменов.

Вот так и получилось, что дома из старших детей остались только Решма и Рани.

Но отъезд старших отпрысков не мешал Райвате чувствовать себя счастливой.