• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маленькая затравочка зрителей :)
Хоть история и не терпит сослагательного наклонения, какое-нибудь «бы» обязательно встревает в человеческие жизни. «Бы», разрушившее возможное семейное счастье Тая Ливонга было студентом из Италии. Марчелло Энтони. Когда-то они с Лили общались через интернет. А теперь, он приехал. Да не просто так. Лили не знала, кому и сколько он дал в учебной части, чтобы там ему выдали «совершенно конфиденциальную» информацию о месте проживания студентки Грэй. Но адрес был у него. Марчелло слонялся возле их дома, когда она вернулась с лекций. На физкультуре она неловко перескочила через козла и сильно подвернула ногу. Было больно и обидно – такое с ней приключилось впервые. Заметив мужскую фигуру с букетом, она остановилась – не хватало испортить Джамалю очередной сюрприз для сестры! Но когда это Джамаль успел сменить прическу? У него и волосы не такие густые! В этот момент незнакомец на секунды попал под свет уличного фонаря. У Лили была всего одна его фотография, шестилетней давности, но она узнала бы Марчелло и через четверть века. «Этого быть не может! Или всё-таки может?» - всё ещё сомневалась девушка, прибавляя шаг.

Кажется, он тоже её узнал, во всяком случае – точно заметил, пошел навстречу, размахивая букетом роз, как флагом. Лили была уверена, что они говорили о чем-то, вот только никак не могла вспомнить, о чём именно. О чем могут говорить люди, которые никогда друг друга не видели и в тоже время, давно знают чего можно ожидать от собеседника, что он скажет, какими жестами это будет сопровождаться?
Они ходили кругами по маленькой улочке. Где один к другому тесно прижимались крохотные домики студентов. В какой-то момент Лили неудачно наступила на повреждённую ногу и вспомнила о ней, впервые за несколько часов. Девушка принялась растирать больную конечность и не заметила, как оказалась на руках у давнего приятеля. Кажется, это был второй мужчина после отца, который носил её на руках. Лили улыбнулась не так, как обычно. Этой улыбки ещё не было в её коллекции, но какая польза от коллекции, если ты не можешь получить единственный действительно важный экземпляр?
Вот такой её и увидели Гермиона и Джамаль. Стояли, ничего не понимая, и улыбались как умственно отсталые. Но это всё было где-то далеко от Лили, а рядом… А рядом было крепкое и горячее плечо Марчелло.

С того вечера не было и дня, чтобы они не встретились. Всё делали вместе – вместе бегали по утрам, вместе корпели в библиотеке над книгами, вместе ходили за покупками.

Вместе пытались помочь заблудившимся аристократам, как пройти к их фамильным замкам. Лили искала карту, а Марчелло на ломанном ***ском объяснял заблудшей пинте голубой крови в какую подворотню нужно свернуть, чтобы попасть в старый город.

Отношения развивались стремительно и нет ничего удивительного в том, что вскоре молодые люди перестали разлучаться даже ночью.

Лили впервые в жизни была по уши влюблена и что самое главное – безумно любима.
Марчелло благодаря совету и помощи Аминочки стал горожанским симсом, как и Джамаль. Все свадьбы абсолютно законны :)

Почти сразу после окончания университета, Джамаль получил небольшую роль в фильме «Байкеры-3». Упускать такую возможность было, по меньшей мере, глупо. Проблема была одна – съёмки в Индии, протяженностью почти четыре месяца. Гермиона поняла желание жениха поймать за хвост птицу удачи, но настояла, что они должны пожениться ДО его отъезда.

- Ну, вроде, всё готово, - осмотрев сад, где намечалось великое событие, вынес вердикт Джамаль. Они долго выбирали цветовую гамму, но решили остановиться на голубом шелке, а цветов не покупать вовсе. Стояло начало лета, и все деревья в саду были покрыты пышным цветом, - Ты уверена, что всё должно быть именно так? Ведь мы можем подождать до моего возвращения, устроить нормальную свадьбу – с вечеринкой, друзьями и медовым месяцем.

Этот вопрос они обсуждали снова и снова на протяжении последних нескольких недель.
- Мне нужна именно нормальная свадьба! – улыбнулась Гермиона, обнимая жениха, - Без всей той суеты, которая нас ждёт, когда ты вернёшься. Сейчас ты просто Джамаль Аль Кайси, а через несколько месяцев станешь «начинающим, но очень перспективным актёром, подающим огромные надежды». Я не хочу, чтобы за каждым куском торта на нашей свадьбе следили десятки объективов, а потом все ещё год обсуждали, как тебя со мной развести. Достаточно и того, что наши дети появятся во всём этом! – страстно закончила она.
- Дети?! Ты беременна? – на лице Джамаля озадаченность смешалась с неверием и радостью.
- Нет, - рассмеялась Гермиона, - Пока нет. У порядочных индийских жен живот начинает расти после свадьбы.
- А ты у меня значит – индийская жена? – Джамаль поцеловал Гермиону за ухом.
- Пока нет, но я планирую такой стать, чтобы ты был счастлив, - вывернувшись из рук Джамаля, она побежала в дом. Свадьба уже завтра, а сделать нужно так много!
Джамаль же остался в саду, размышляя о том, что вдали от родины встретил девушку, подобной которой никогда не нашел бы в Индии. «Человеческие судьбы – лучшая игрушка для богов. Верно, Кришна?» - обратился он мысленно к богу, которого всегда почитали в его семье больше, чем всех остальных вместе взятых.
Утро свадьбы выдалось солнечным и погожим. Брачующиеся очень обрадовались, усмотрев в этом добрый знак для начинающегося союза. Невеста, уважая традиции родины жениха, не стала одевать белого чисто-белого платья и повязала в волосы цветную ленту, символизируя тем самым лёгкую прикрытость головы. Джамаль был очарован любимой. Она казалась ему верхом совершенства, венцом творения и ангелом, спустившимся с небес на грешную землю, чтобы сделать его счастливейшим из смертных.
Свадьба началась утром с традиционного обмена кольцами.

Молодожены разрезали свадебный торт и началось веселье, затянувшееся до самого позднего вечера.

Уже было темно, когда новоиспеченные муж и жена танцевала у куста шиповника, в стороне от родственников.

- Поехали со мной, - в который раз просил Джамаль.
- Милый, я буду тебя только отвлекать, - возразила Гермиона. Хотя ей очень хотелось согласиться. Она знала любимого человека и понимала, что может спокойно отпустить его не то что на работу, а даже главным заместителем султана в гарем на 100 000 прекрасных девушек и всё равно он вернётся к ней верным и преданным. И так же хорошо она знала, что если она рядом – ни о чем другом он думать не сможет. Гермиона понимала, как важна для Джамаля его детская мечта, перенесённая через всю жизнь. Не смотря на то, что король Болливуда может быть только один, принцев много не бывает и у Джамаля есть все шансы стать одним из них, возможно – даже наследным.
- Как я тебя брошу тут одну? – сокрушался Джамаль.
- Одну?! Смеешься?! У меня здесь родители, братья, сестра с женихом, коты… Да и ты сможешь приезжать! Я никогда не буду одна! – успокаивала Гермиона мужа, ещё не зная, насколько она права в своих словах.
Джамаля провожали через несколько недель после свадьбы.

А через месяц после его отъезда Гермиона полностью уверилась, что их домашний медовый месяц не прошел зря. Семейный врач подтвердил, что скоро в семействе Аль Кайси - Грэй появится малыш. Не смотря на постоянные приступы тошноты и отсутствие мужа на расстоянии вытянутой руки, новобрачная прибывала на седьмом небе от счастья. Животик быстро рос, и казалось, что вместе с ним растет и удача будущего отца.

Именитые звёзды, с которыми должен был сниматься новичок заартачились – кому гонорар маленький, кому впервые предложили серьёзную роль, а не придурка на подхвате, но как-то так получилось, что небольшая и невзрачная по началу роль вора выросла в главную сюжетную линию. Прописалась история любви, достойная лучших образчиков индийского кино и к гонорару приписалось несколько нолей. Съемочное время прошло быстро, как ни удивлялся этому Джамаль. Премьера прошла на ура и он мог с чистой совестью возвращаться домой – к жене. К тому же, у него было несколько предложений на съёмки у знаменитых режиссёров. Вот в такие моменты и хочется писать черной икрой метровые буквы, складывающиеся в гигантские фразы: «Жизнь удалась!». Но у Джамаля были свои планы на нехилый гонорар. Его ребёнок должен родиться в доме своего отца! Особняк был построен за считанные недели (всё-таки, оплата по двойному тарифу – очень хороший стимул в условиях кризиса!). Семейство приготовилось к появлению малыша, в доме только и слышно было, что споров: «А кто в домике живёт?».
Часто Джамаль подходил к жене и гладил её живот, приговаривая:
- Ну как там моя девочка, как там моя доченька?
- Милый, это сын! – убеждённо поправляла Гермиона, с удовольствием подставляя мужниной ладони их совместное произведение.
- Откуда ты знаешь? Мы же не узнавали пол!
- Сначала я рожу тебе сына, а уже потом позаботимся о сестрёнке для него, - улыбалась жена. Джамаль, просвещенный тёщей о правилах наследования, заведенных в этой семье, только качал головой.

Гермиона была убеждена, что ждёт сына. Она даже разговаривала с ним, называя именем, которое для него выбрала – Дон. Так звали любимого героя Джамаля, человека совсем не честного, но чертовски обаятельного. Гермиона знала, что её мальчик никогда не вступит на скользкую дорожку, поэтому не придавала значений предрассудкам.

В тишине и спокойствии прошли последние дни её беременности. Джамаль предугадывал каждое её желание. Он оказывался рядом со стаканом сока за минуту до того, как она начинала чувствовать жажду. Приносил горячий суп до того, как хотела есть. А уж столько элементарного внимания и заботы со стороны мужа врядли получала хоть одна беременная женщина в этом городе.

Гермиона почувствовала приближение родов ранним утром в начале марта. Они с матерью в последние месяцы часто разговаривали об этом, ведь Молли дала жизнь четверым прекрасным детям, кто как ни она могла дать множество хороших советов? И всё же, Гермиона ощущала беспокойство. То, что она чувствовала, было совсем не похоже на то, о чем рассказывала мама. Гермиона боялась за жизнь малыша. По дороге в больницу она просила мужа в случае чего забыть о ней и спасать ребёнка.
- Я хочу, чтобы он жил! Ты понял? Если ты выберешь меня, и наш сын умрёт, я тебя никогда не прощу! – угрожала она Джамалю в перерывах между схватками.
Бледный как полотно Джамаль и думать не хотел о такой возможности.
- Это не сын, а дочь и с вами обеими всё будет в порядке! – настаивал он, мысленно обещая себе, что жена больше никогда не будет рожать. По лицу врача он понял, что всё на самом деле идёт не так гладко, как могло бы. Вокруг его жены суетилась целая бригада врачей, а им никто ничего не говорил. В какой-то момент Джамаля отозвал в сторону врач, наблюдавший Гермиону во время беременности.
- Ваша жена сама просто так не родит, нужно кесарево. И чем скорее – тем лучше.
- А она… - Джамаль не мог себя заставить закончить фразу.
- Если поторопиться, и с ней, и с детьми всё будет в порядке. Выйдите. Нам нужно её подготовить, - в глазах доктора было столько сочувствия, что на краткий миг Джамалю показалось – Гермиона умирает и ничего нельзя сделать, его выгоняют, чтобы он не видел её последних минут. Он постарался как можно быстрее отогнать от себя эту мысль. С ними всё будет хорошо. Всё будет хорошо.
Мужчина послушно вышел в коридор. Через несколько минут он вспомнил, что дома никто ни о чем не знает. Они собрались так быстро, все ещё спали. Возможно, проснулись, когда отъезжали. Джамаль стал шарить по карманам в поисках мобильника. Нет. Естественно, в спешке остался на тумбочке у кровати. Посмотрев на дверь отделявшую его от жены, Джамаль тяжело вздохнул. Нужно позвонить её родителям. Они захотят приехать, быть рядом с дочерью. Телефонный аппарат оказался совсем рядом.
- Джамаль, это ты? – кричала в трубку тёща, - Вы где? Мы с ума сходим!!!
- Гермиона рожает, - бесцветным голосом сообщил зять.
- Так это же прекрасно! Ты чего такой кислый? – рассмеялась Молли, но её радость быстро прошла. Джамаль всегда был очень жизнерадостным, он не станет просто так расстраиваться из-за того, что жена решила родить именно рано утром в воскресенье! – Что-то не так? Джамаль, что сказал врач?!
- Сказал, что если всё сделать быстро, с ней и с…, - Джамаль осёкся, «с ней и с детьми всё будет в порядке». С детьми! У них двойня, а может и тройня!, - с ней и с детьми всё будет в порядке, - быстро закончил мужчина, вспомнив, что разговаривает с матерью своей жены.
- С детьми?! – почему вы не говорили, что малышей несколько?! – Молли была в ярости.
- Да мы сами не знали, - Джамаль вдруг почувствовал себя беспомощным младенцем. Из-за своей молодости они с Гермионой так безответственно подошли к рождению своих детей, что сейчас вся их жизнь под угрозой.
- Мы сейчас приедем. Не раскисай, всё будет хорошо! – смилостивилась Молли. Джамаль слышит, что она что-то кричит мужу, но уже не разбирал слов.
«Ну почему так долго?! Ведь кесарево – не роды!» - думал он, сидя на полу напротив дверей операционной. Вдруг, ему на плечо легла рука. Оглянувшись, он увидел своего тестя, за его спиной стояли Молли, Лили и старший брат Гермионы Сириус. Джамаль только покачал головой, давая знать, что новостей нет.
Не было их и через полчаса и через час. За это время Джамаль передумал кучу всяких ужасов. Но вот, из операционной показалась медсестра с двумя свертками в руках.
- Мистер Аль Кайси, с вами тут хотят познакомиться, - улыбнулась женщина, передавая отцу сначала одного ребёнка, потом другого. Джамаль не верил своим глазам. Ещё вчера ночью они были чем-то нереальным. Одного из них они даже не знали. А теперь – вот они, их можно обнять, поцеловать, защитить.
- Как моя жена? – спросил он, отрываясь наконец от крошечных сморщенных личиков.
- Вне опасности. Сокрушается, что не придумала имя для девочки, - улыбнулась медсестра, - А теперь, мне нужно забрать этих красавцев. Вы можете пройти к миссис Аль Кайси, но не все сразу.
- Да что они заладили все! Вот и в приёмном покое так же. Моя дочь – Аль КайсиГрэй! – возмутилась ей вслед Молли, а потом обратилась к зятю, - чего стоишь? Она сейчас тебя ждёт!, - с этими словами Молли подтолкнула Джамаля к двери.
Гермиона лежала, с очень усталым, бледным, но невероятно счастливым лицом.
- Представляешь, их двое! – слабо улыбнулась она при виде мужа, - Ты их видел? Правда, красивые? Дон очень похож на тебя!
Джамаль мог только кивнуть. Он был так счастлив, что она жива, что дети здоровы. Говорить для него сейчас было чем-то непозволительным, будто слова могут разрушить всё происходящее, но набравшись храбрости он спросил:
- Как ты назовёшь нашу принцессу?
- Если сын Дон, то дочка пусть будет Рома. Ты так и не сказал, они тебе нравятся?
- Как мне могут не нравиться родные дети?, - улыбнулся Джамаль, откидывая с её лба прядку влажных волос. Нагнувшись, он поцеловал её глаза.
- Тебе нужно поспать, мы обо всё успеем поговорить позже!
Джамаль вышел из палаты, дождавшись, когда Гермиона уснёт. В коридоре врач разговаривал с родителями Гермионы. Джамаль расслышал фразу «Я думаю, вы сможете им объяснить». Мужчина не стал останавливаться рядом с ними. Дальше по коридору за стеклом лежали младенцы. Там уже топтались новоиспеченные дядя с тётей.
- Как она? – спросила Лили, когда Джамаль остановился рядом с ними.
- Спит, - мужчина посмотрел на своих детей. Они лежали рядышком и к их кроваткам были прикреплены карточки с фамилией Аль Кайси-Грэй. «Теперь всё будет хорошо! Всё уже хорошо!»
Через несколько недель, потребовавшихся для восстановления Гермионы после кесарева сечения, Джамаль привёз жену и детей домой. Их уже ждали маленькие уютные комнатки, светлые и тёплые. У Гермионы не было молока, поэтому молодая семья много времени проводила на кухне, заливая в ненасытные животики своих малышей питательные и полезные смеси. Казалось, двойняшки могут есть не переставая.

Из Джамаля получился великолепный отец. Он с удовольствием нянчил и купал малышей, гулял с ними, менял подгузники, даже читал им, ещё совсем крошечным книжки и разыгрывал кукольные представления. Гермиона не была уверена, что дети это могут оценить, но как же приятно наблюдать за любимым мужчиной, возящимся с любимыми чадами!

Вот только джамаль совсем перестал интересоваться карьерой. Так боялся оставлять Гермиону и малышей, что отклонял одно предложение за другим. Наконец, когда близняшкам было почти полгода, Гермиона, заручившись поддержкой сестры, стала уговаривать мужа вернуться в профессию.
- Джамаль, ты ведь этого хотел всю жизнь! Не отказывайся от своей мечты. Мы здесь, мы живы и у нас уже по три зубика. Абсолютно здоровые и счастливые дети! А будут ещё счастливее, если их папа будет заниматься любимым делом! – уговаривала Гермиона мужа, стоя с ним в комнате сына. Лили отводила взгляд. Она не понимала, зачем понадобилась сестре в этом разговоре. Да и Джамалю было не ловко, судя по тому, как прятал своё лицо.

- Куда я поеду?! На тебе двое маленьких детей, дом, коты, да ещё и ресторан! Вот куда мне ехать?! – не унимался Джамаль.
- С этим со всем я справлюсь! Ты не волнуйся. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив! А тебе для счастья нужно носиться по горам с девчонками в сари да обязательно так, чтобы на всю планету показывали! Ну чем ты у меня хуже каких-нибудь Баччанов?! Да ты лучше! Так иди и докажи это всему миру! – Гермиона посмотрела в глаза мужа и поняла, что одержала победу. Джамаль Аль Кайси возвращается к своим поклонникам!

Вечером, укладывая дочку в кроватку, Гермиона сказала малышке:
- Ну вот, наш папочка снова поедет сниматься. Когда ты вырастешь – будешь звёздной дочкой. Постарайся не зазнаться, сокровище моё. Хорошо?
Поцеловав бархатистую щечку дочери, женщина вышла за дверь.

А кто-нибудь может подсказать, как симов в бодишопе запаковывать?

Лили и Марчелло уже несколько месяцев обсуждали наболевший вопрос. Они были помолвлены, и не смотря на то, что ни один из них не стремился непременно услышать звук свадебных колоколов, хотели жить отдельной семьёй. Их дети не должны жить в тени Дона и Ромы, что может произойти, останься они в доме родственников. Наконец, после долгих споров, решений не раз принятых и снова отмененных, Марчелло нашел небольшой домик недалеко от семейного особняка. В конце - концов, они не собирались рвать семейные узы, просто хотели немного личной свободы.
Когда дом был готов к переезду, Лили и Марчелло перевезли свои вещи и принялись за обустройство своего гнёздышка.

Всё удавалось быстро и легко, от семьи они приняли только очень небольшую сумму на первое время, но Марчелло оказался настоящим мужчиной, который может не только заработать деньги, но и ремонт сделать и где надо стеночку поставить и полочки привесить, и кровать сколотить. Его стараниями домик стал вполне себе уютным. Лили была просто счастлива. Наконец-то у неё СВОЯ семья!
Однажды ночью Марчелло заговорил о ребёнке, рассказывал, как по-доброму завидует Джамалю и Гермионе. Мечтал о том, как сам будет вышагивать в парке с коляской. Лили молчала, она не была уверена, что готова стать матерью. Ей нравилось возиться с племянниками, играть с ними, наряжать. Но одно дело – чужие дети. Если они закапризничают или заплачут, их легко можно отдать родителям, а кому отдать своего? Лили прижалась к Марчелло и, поцеловав в щеку, сделал вид, что её сморил сон.

Марчелло был умным мужчиной. И он умел ждать. В конце-концов, 24 года – не последний шанс родить малыша. Поэтому со спокойной совестью мужчина приготовился ждать, сколько нужно.
Лили же училась быть хорошей женой. Раньше она никогда не могла подумать, что можно получать удовольствие, простояв целый день у плиты, глядя как плод твоих трудов улетает с тарелки за считанные секунды.

А по прошествии нескольких месяцев Лили поняла. что была недостаточно осторожна. А может, и Марчелло слишком старался. Так или иначе – она забеременела. Марчелло со страдальческим выражением лица сказал, что если она не хочет – может не рожать, он всё поймет. Вот умник! Что значит – не рожать?! Одно дело предохраняться, другое – идти на аборт, когда ждёшь ребёнка от любимого человека. Лили и подумать не могла о такой возможности. «Ну, рано или поздно это должно было случиться!» - решила она и улыбнулась, представив себе, как здорово будет выглядеть Марчелло с малышом на руках. Теперь-то женщины в офисе перестанут на него пялиться как на потенциальный объект соблазнения!
По прошествии времени Лили обнаружила, что беременность ей очень идёт. Не беда, что из всех вещей в доме на ней сходилась только старая растянутая рубашка Марчелло, в которой он когда-то лазил красить чердак их дома. Лили ещё успеет нащеголяться в изысканных платьях, как перчатка обтягивающих её хорошенькую фигурку. А сейчас главное – что внутри у неё крепкий здоровый ребёнок, который совсем скоро появится на свет.

Рождение Антонио стало самым счастливым событием в её жизни. Вспоминая роды сестры, Лили немного опасалась осложнений, но у неё всё прошло легко и быстро. Уже через полчаса после рождения сына она была окружена толпой родственников, каждый из которых пытался найти в малыше свои черты. Лили же видела, что сын практически копия отца. Только глаза ему достались мамины – зелёные, а взгляд у него был, кажется немного удивлённый.
- Конечно, сидел себе девять месяцев в тишине и покое, а тут на тебе – навалились откуда не возьмись десяток каких-то непонятных огромных существ и рожи корчат! – улыбнулся Марчелло, когда Лили поделилась с ним своими наблюдениями.
По мере того, как Антонио рос, Лили понимала что им достался папа ничуть не хуже, чем Джамаль. Придя с работы, Марчелло первым делом бросался к детской кроватке. Он разговаривал с малышом на итальянском, чтобы сын хоть немного выучил родной язык отца. Лили не препятствовала – знание иностранных языков лишним никогда не бывает.

Антонио рос, и сходство с отцом становилось всё заметнее. Малыш был очень серьёзным, мог часами рассматривать игрушки, своё детское одеяльце или узор на обоях. Мальчик был тихим и спокойным, никогда не плакал без дела.

Не ребёнок – мечта. С хорошим аппетитом, весёлый, здоровый. Антонио брано начал ходить и говорить, быстро освоился со странным приспособлением «горшок», а вскоре Лили стала замечать, что его гудение очень похоже на мотив песни.
Для такого замечательного малыша ничего не жалко! Руководствуясь этими соображениями, ещё до первого дня рождения сына Марчелло и Лили купили большую собаку. Порода была им неизвестна, но она хорошо ладила с малышом. Правда, теперь отцу семейства приходилось заниматься ещё и дрессировкой, но чего не сделаешь ради семейного счастья? А заодно – и веселья малыша, которому очень нравилось смотреть, как папа играет с собакой. Сам он не всегда решался подойти к собаке.

Как-то незаметно прошел первый год жизни маленького солнышка, осветившего жизнь Лили незнакомым раньше светлым и добрым светом. Глядя, как Марчелло помогает их сыну задуть свечку на торте, следя при этом, чтобы мальчик не обжегся, Лили думала о том, какой будет его жизнь. Кем он станет? Встретит ли он любимого человека, как его родители встретили друг-друга? Когда –нибудь, она узнает ответы на эти вопросы, а пока – будет наслаждаться тем, что её мальчик совсем ещё малыш и ему никто не нужен кроме них с папой.

Ждать новой роли Джамалю пришлось недолго. Буквально через несколько недель поступило очень неплохое предложение – главная роль. Играть предстояло молодого художника, который женится на слепой девушке. На свадьбе героиня знакомится с родственником молодого мужа и заводит с ним роман. Незатёртая для Болливуда история. Оставалось всего одна проблема – героиню играла Карина Копур, известная на весь мир своей любовью к красивым мужчинам. Как только в Интернете появилась информация о начале съёмок, все кто хоть сколько-нибудь разбирался в интригах, царящих на съемочных площадках индийских фильмов, стали обсуждать одну насущную проблему – сколько продержится красавчик Аль Кайси, прежде чем окажется в постели главной сердцеедки индустрии?
Джамаля раздражали эти разговоры, он сто раз давал интервью, где говорил, что его жена – самая лучшая женщина в мире и нужно быть идиотом, чтобы гулять от неё налево.
- Хочешь, я никуда не поеду? Откажусь от роли! – предлагал Джамаль Гермионе.
- С ума сошел? Я верю только тебе, ты же знаешь! Поезжай спокойно, - Гермиона ласково дотронулась до щеки мужа.
- Тебя правда не расстраивают эти разговоры? – удивился муж.
- А тебе бы хотелось, чтобы расстраивали? Говорю же, я тебе верю!

Джамаль уладил все остающиеся дома дела (починил заедавшую дверцу мусоросборника, натренировался есть полуфабрикаты)

- Милый, может всё-таки рыбки? Вкусная, не то что эти котлеты тысячу раз замороженные! – предлагала Гермиона, покачивая на руках дочку.
- Изюмочка, я надолго уезжаю, там меня никто домашней вкуснятиной кормить не будет, - объяснял Джамаль, пытаясь по виду определить, можно ли есть то что он наготовил.
- Эх, мистер Америка, посадишь ты себе желудок ещё до того, как из дома выйдешь! – Гермиона сочувственно покачала головой.
Через несколько недель усиленной тренировки собственного организма и переговоров с режиссёрами и сценаристами, проходящих чаще всего здесь же, на кухне, Джамаль собрался в дальнюю дорогу.

Проводив мужа, Гермиона обнаружила, что верить ему, когда Джамаль маячит перед носом значительно проще, чем когда их разделяет целый океан. В журналах то и дело появлялись статьи с отчетами о проведении съёмок. На страницах ярко пестрили фотографии Джамаля и его партнёрши, то поправляющей ему волосы, то читающей текст, положив подбородок на его плечо. Один таблойд обнаглел настолько, что опубликовал липовое интервью, где Джамаль клялся, что разведётся с женой, как только закончатся съёмки. Это стало последней каплей. Гермиона осунулась и стала похожа на собственную тень.
- Ты же знаешь, что для Джамаля существует только одна женщина и это ты, а не та болливудская мымра! – успокаивала Молли дочь, когда у той совсем опускались руки.
Гермиона только кивала.
- Ты ведь веришь ему?
- Верю, мамочка, но что будет, когда он вернётся? Меня уже вычеркивают из его жизни. А что если всё это сломает его?
- И после этого ты говоришь, что веришь?! Верить нужно до конца! – Наум с внуком на руках остановился на пороге спальни дочери. Мальчик пытался дотянуться до дедушкиных очков, но у него ничего не получалось.
- Пап, я просто хочу верить ему и после возвращения, - Гермиона была как никогда близка к истерике.
- Так поезжай к мужу, глупая. Будь рядом и тогда точно будешь верить! – подсказал решение отец.
Гермиона задумалась, если она явится сейчас к мужу, не подумает ли он, что она собралась контролировать каждый его шаг? А если не поедет, сколько ещё продержится здесь, без него. Решение было принято. Билет заказан. Гермиона чувствовала себя виноватой, оставляя своих малышей на бабушку с дедушкой, но вести детей в чужую страну было опасно. Мало ли, как неокрепшие организмы отреагируют на жару и на смену климата? Родители уверили Гермиону что всё будет хорошо, дети ни в чем не будут нуждаться и даже не почувствуют отсутствия родителей. Миллион раз поцеловав каждого малыша на прощание, Гермиона отправилась спасать авторитет своего брака.

Устроившись в салоне самолёта и прислушиваясь к нарастающему гулу двигателя, Гермиона открыла журнал, который купила в аэропорту. Конечно, не обошлось без статьи о фильме мужа. На фотографии Карина буквально размазалась по Джамалю и если бы не огромная массовка человек в семьдесят, Гермиона и вправду начала ревновать. Но даже не смотря на постановочность кадра (явно снимок танцевальной сцены), девушка испытала огромное желание проверить на прочность шевелюру наследницы кинодинастии.
«Попробуй только так его приобнять не на площадке! Я тебе все кости переломаю!» - пригрозила Гермиона глянцевому фото и запихнула журнал куда-то, откуда его уже врядли достанут.

Повинуясь внутреннему чутью, Гермиона ничего не говорила Джамалю о своих планах. Добравшись до домика, который он снял на время съёмок, она приготовила ужин и стала дожидаться возвращения Джамаля со съёмок. Он пришел поздно, по виду – совершенно разбитый. Только сейчас Гермиона начала задумываться, а как происходящее повлияло на её мужа? По началу, он, казалось, и не заметил, что в его жилище горит свет. Зашел и собирался по привычке упасть прямо здесь, на диване. Съёмки были изматывающими. Ракешу всё время казалось, что в отношении Джамаля к партнёрше не хватает огня, а Карина пыталась разжечь эту страсть своим избыточным вниманием. Её домогательства порой снились мужчине в кошмарных снах. Ну как доказать режиссёру, что эта женщина не может вызывать настоящей страсти, когда даже его сын когда-то был уличен в связи с ней?! От неприятных мыслей Джамаля отвлекло ощущение мягких рук на его щеках.
- Скучал? – спросила Гермиона, прежде чем поцеловать мужа.

Джамаль был очень удивлён приездом жены, но это было самое приятное удивление с тех пор, как родились близнецы. Этой ночью он впервые спал в постели, всё время до этого довольствуясь раскладным креслом. Ну, не совсем спал…

Утром Джамаль предложил жене сходить с ним на съемки, посмотреть как рождается чудо. С радостью согласившись, Гермиона мстительно представляла реакцию Капур на появление законной жены Джамаля.

Карина не обрадовалась. Сквозь зубы процедив приветствие, она скрылась в своём трейлере, а Джамаль приступил к работе. Снимали сцену с песнями и танцами. Подобно Шакрукху в «Азарте любви» и Ритику в «Воздушных змеях», Джамаль сам исполнял все песни своего героя. Возможно, получалось не совсем гениально, но зато душевно. А уж хореографией он никак не уступал Рошану. Похоже, режиссер был доволен, что в этот раз снимал не своего сына. «Пускай Ритик отдыхает с женой и детьми, а поработают новые красавчики!», - размышлял Ракеш, наблюдая за заметнооживившимся Аль Кайси. А Аль Кайси работал как никогда. Ведь в этот раз за ним наблюдает любимая женщина! Оказывается, очень приятно ловить её восхищенные взгляды, когда занимаешься любимым делом!

Отзвучали последние фрагменты музыкальной темы, над съёмочной площадкой прогремело: «Снято!» и Джамаль подошел к жене.
- Ну что, я весь твой! – улыбнулся он, возводя руки к небу, словно благодаря Кришну за такое удачное стечение обстоятельств.

- А по-моему, кое-кому надо работать! – игриво улыбнулась Гермиона.
- После обеда будут снимать сцены с Кариной и Салманом. А я свободен, как птица аж до завтрашнего дня! – успокоил жену Джамаль.
Теперь так проходил почти каждый их день. С утра Гермиона сопровождала мужа на съёмках, а когда он освобождался, они шли гулять. Деловая поездка плавно совместилась с медовым месяцем. От такого положения дел всем было только лучше. Джамаль и Гермиона были счастливы оттого, что могут проводить вместе достаточно времени, а режиссёр радовался, что в глазах главного героя наконец-то загорелись огоньки. На радостях даже пересняли несколько снятых раньше эпизодов.

Гермиона осталась с Джамалем до самого конца съёмок, домой они вернулись вмсете, счастливые и отдохнувшие. Теперь уже газеты пестрели статьями о том, как счастлив новый болливудский мачо со своей женой. А через несколько месяцев фильм с потрясающим успехом прошел в тысячах кинотеатров по всему миру. За роль Джамаль получил свою первую премию. Он мечтал об этом с детства, но сейчас понимал, что получил возможно куда больше, чем просил.

exeshnizo, надеюсь, наши закуски тебе по вкусу :)

Джамаль чувствовал себя виноватым перед семьёй жены, ведь из-за него им пришлось перебраться жить в другой город. Их прежний дом постоянно осаждался прессой, репортёры желали заснять восходящую звезду во всех возможных ракурсах – Джамаль Аль Кайси вышел за газетой, Джамаль гуляет со своими детьми, Джамаль жарит рыбу на гриле, возится с женой в цветнике, да мало ли интересных моментов в жизни звезды? Интересно, почему никто не фотографирует, как тем же самым занимаются их соседи?!
В общем, не выдержав такой осады, Джамаль наведался в риэлтерскую контору. С учетом всех потребностей семьи ему помогли выбрать участок недалеко от прежнего места жительства, но в закрытом городке. Джамаль и Гермиона совсем не хотели, чтобы их малыши росли под постоянным прицелом объективов. Перед тем, как отвалить довольно-таки неплохую сумму за возможность быть спрятанными от всего мира, семья приехала на предлагаемый участок. Перед ними раскинулся пустырь, на котором стоял мусорный бачок и почтовый ящик.

- Времена меняются, баки остаются! – проворчала Молли, оглядывая унылую картину.
- Что? – не уловил смысла Джамаль.
- Когда моя мать купила наш первый дом, участок выглядел точно также. Так власти намекают, что налоги нужно платить вовремя, а мусор вывозится по четвергам, - объяснила Молли.
- Ясно, - Джамаль немного приуныл. Он хотел, чтобы здесь было хорошо им всем, а уже видно, что тёща с тестем недовольны.
- Слушай, я уже вижу, как всё должно быть! – заговорила вдруг Гермиона, - Дом будет зеленым. Зелёный успокаивает, посадим цветущие кусты. А за домом выкопаем пруд, с рыбой. Мам, помнишь, как при бабушке? – обратилась молодая женщина к старшей в семье. Джамаль понял, что это она делает, чтобы ободрить его и испытал огромный прилив нежности и благодарности.
- Помню, моя хорошая, помню. А знаешь, ещё нужно яблоню посадить. Забыла, как сорт называется. Вы с Джорджем яблоки вечно объедали когда они ещё были незрелыми.
- Это большие такие? Зелёные?, - напрягла память Гермиона, спуская дочку с рук, чтобы она могла немного походить.
- Для вас они были зелёными, но вообще-то созревать должны были до красных, - покачала головой Молли.
Джамаль слушал их разговор с необычайным интересом. Он мало что знал о детстве жены. Только то, что она сама рассказывала. А о поедании зелёных яблок она как-то умалчивала. Ещё полчаса женщины продумывали, как должен выглядеть дом, сколько нужно комнат для их семьи и нужны ли какие-то хозяйственные постройки, кроме гаража. Джамаля как бы между прочим поставили перед фактом, что в новом доме и мебель должна быть новая. Покорно кивнув, Джамаль веселился в душе. Ему всё равно, какого цвета будет сам дом или шторки в ванной. Главное – тут Рома и Дон смогут расти нормальными весёлыми счастливыми детьми, не испытывая на себе повышенного влияния людей, окружавших теперь их отца.

Время в новом доме будто сошло с ума. Джамаль не понимал, когда это близнецы успели вырасти?! Тем не менее, они росли и вот настал день, когда малышам исполнилось десять лет.

За несколько недель до этого родители вернулись домой с радостными новостями – Гермиону повысили, а Джамаль теперь сам мог отбирать музыкантов и танцоров для своего нового фильма. Для этого он и отправился в очередной полёт. Съемки его фильма «Дождь над Бомбеем» должны были проходить в Индии и Лондоне. Гермиона переживала, что мужа не будет рядом в такой важный для близнецов день, но старалась этого не показывать. На самую важную дату этого года она запланировала поход в парк, детское кафе и магазин игрушек, надеясь так отвлечь детей от отсутствия отца.
Но, Джамаль подкорректировал её планы. Гермиона и Наум смотрели вечерний выпуск новостей, когда услышали звук открываемой двери. Посчитав, что это пришла из сада Молли, они не стали выходить в коридор. Гермиона отчаянно сопротивлялась подступающей дрёме. Когда Джамаля не было дома, она тихо ненавидела их уютную спальню с большой кроватью, где так чертовски холодно в одиночестве. Девушка поудобнее устроилась на диване и приготовилась слушать спортивные новости, как вдруг…
- Изюмочка…, - в дверях стоял её муж и ослепительно улыбался. В первую секунду Гермиона подумала, что уснула и Джамаль просто ночная грёза, но мысль о неожиданном возвращении любимого мужчины понравилась ей гораздо больше и она бросилась на шею мужу.

- Ты как? Откуда? Ты же… - от волнения она просто не знала, что сказать.
- Я оттуда, - передразнил Джамаль. – Ух ты, какая ты у меня красивая, дай-ка полюбоваться!

- Не уходи от темы! Что ты здесь делаешь? – не унималась Гермиона.
- Изюмочка, ну и память у тебя! Нашим детям завтра десять лет. Ты думала, я просто позвоню?! Хорошо же ты думаешь о своём муже! – притворно возмутился Джамаль, потом потянул её за собой в коридор и остановился у стеллажа с самой главной наградой за всю свою актёрскую жизнь.

- Что это? – неожиданно спросил он.
- Как что? Награда за лучший дебют, - улыбнулась Гермиона, - Ты её получил за «Слепую любовь».
- Нет. Это просто приз. А награда – вот она, - Джамаль поцеловал руку жены и посмотрел ей в глаза. И уж тебя-то я точно получил за любовь!
- Актёр! – рассмеялась Гермиона, хотя на самом деле ей были невероятно приятны слова мужа.

Утром Гермиона предусмотрительно не сказала детям о приезде папы. Если шалопаи увидят отца. В школе точно ничего делать не будут! Поэтому, первую половину дня они провели с Джамалем вдвоём, а потом забрали детей из школы.
- А я знала, что ты приехал! – с ходу заявила отцу Рома.
- Да, и как же ты узнала? – Джамаль изобразил удивление.
- А мама счастливая ходит. Она такая, когда ты дома, - ответила девочка таким голосом, будто пытается объяснить отцу доказательство теоремы Ферма.
- А когда меня нет? – задавая вопрос дочери, Джамаль смотрел на жену.
- Тогда грустит часто, - бесхитростно выдал мамочку ребёнок.
- Нуууу… Тогда мне придётся взять мамочку с собой, чтобы она не грустила. Правильно, котёнок?
- Нет, - сурово ответила Рома.
- Почему же?
- Мама нам блинчики по утрам делает. Если ты её увезёшь – мы с доном умрём от голода.
Джамаль нагнулся к дочке.
- А ты знаешь, что бабушка ещё вкуснее блинчики печет?
- Правда? – в глазёнках Ромы заплясали жадные огоньки.
- Правда. И если я заберу маму, она вам их будет делать каждый день!
- Мам, поезжай с папой, чтобы вы не скучали! – быстро попросила Рома.

День они провели так, как планировала Гермиона, правда, Джамаль внёс ещё один пункт в их маршрут. Как любая девочка, Рома обожала красивые наряды и отправным пунктом их путешествия стал модный магазин детской одежды.

Расплачиваясь на кассе за выбранные дочкой платьица, Гермиона обратила внимание, что Дон топчется рядом с недовольным лицом.

- Ты ничего не выбрал? – спросила она сынишку.
- Да ну, тут только одежда. Я хочу игру на компьютер. Про войну. Как у Барта. Купите? – с надеждой посмотрел Дон на маму с папой.
- Купим, - опередил жену Джамаль. Дон заметно повеселел.
- Джамаль, я не одобряю всех этих стрелялок и мочилок! – шикнула Гермиона, когда они шли к машине.
- Милая, у ребёнка день рождения! И потом, ты же его знаешь, наш сын не сидит за компьютером по-долгу. Его больше шахматы интересуют! – успокаивающе шепнул Джамаль на ухо жене.
- Но если из-за этой игры мой сын станет агрессивным… Я тебя предупредила! – заметила Гермиона, угрожающе сверкая зелёными глазами.
Джамаль завёз семью в парк, а сам пробежался до ближайшего магазина игрушек. Через четверть часа он вышел оттуда с пакетом, полным разных компьютерных игр, кукол и прочей лабуды, которая так нравится детям.

Часто в семьях его коллег отец занимался баловством детей, а матери воспитывали испорченное комплексующим папой чадо. Джамаль и Гермиона старались всё делать вместе. Им не хотелось, чтобы дети воспринимали их как хорошего и плохого родителя. Рома и Дон должны понимать, что хорошо и что плохо, а не стараться быть паиньками при маме, показывая свою избалованность папе.
Жену и детей он нашел в парке на игровой площадке. Гермиона играла с Доном в мяч, а Рома пыталась выучить несколько танцевальных движений из любимого фильма. Джамаль просто не мог не предложить дочери свои услуги в качестве инстаруктора по танцам.

В парке они провели несколько часов – играли, бегали, прыгали через скакалку, даже плавали на лодке. Все эти подвижные занятия привели к тому, что у детей разыгрался волчий аппетит.

День был очень длинным и насыщенным. Впечатления просто разрывали детей, особенно – эмоциональную Рому. Дома она оделась в купленный сегодня спортивный костюмчик и показывала дедушке акробатические движения, которые утром разучивали на физкультуре. А потом, посчитав, что соседи тоже должны насладиться её умениями повторила всё утром на крыльце.

Глядя в окно на дочь, Джамаль переполнялся гордостью. Всё-таки, его девочка – самая лучшая в мире.
- Пап, проверь задачу, пожалуйста, - попросил появившийся в родительской спальне Дон и Джамаль подумал, что и сын у него тоже самый лучший.
«Вот они, мои главные работы в жизни!» - улыбнулся он про себя, вспоминая идиотский вопрос, который так любили задавать журналисты.

Пенальти за переезд засчитан. см. гл. пост

Уезжая на съёмки, Джамаль всё-таки забрал с собой жену, тем более – она не очень-то сопротивлялась. С тех пор как карьера мужа продвинулась далеко вперёд, они использовали каждую возможность хоть немного побыть вместе. Они хотели взять и детей, но передумали – конец учебного года, скоро начнутся контрольные и тесты. Лучше дождаться каникул и отдохнуть всем вместе как следует. Впрочем, дети дома не скучали. Кроме разрекламированных блинчиков они регулярно получали вкусные булочки и пирожки, а по вечерам дедушка читал сказки.

Именно в это время Молли и Наум стали замечать, что внуки никак не могут найти точек соприкосновения. Дон обожал шахматы, Рома не понимала смысла нудного передвигания фигурок по доске. Ей куда больше нравились книги и рисование. Куда интереснее представлять и создавать новые миры, чем чахнуть над ладьёй.

Порой, вечерами Рома подходила к Молли и жаловалась, что брат не хочет с ней играть.
- Опять в свои шахматы уткнулся! – грустно объясняла девочка, - Так и просидит всю жизнь!
- Не расстраивайся, брат тебя любит. Просто нашел себе хобби. Ты ведь любишь рисовать? Значит – это твоё хобби.
- Но я-то отвлекаюсь, когда он меня зовёт! – не уступала Рома.
- Так и он отвлечется, если ты позовёшь играть. Ты ведь просто стоишь у него над душой и вздыхаешь. Дон не понимает чего тебе надо. Мальчики так устроены, что им нужно всё прямо говорить.
- Значит, если я его позову, он будет со мной играть? – Рома будто не верила, что проблема может решиться так легко.
Молли обняла внучку.
- А ты возьми игрушки и иди к нему. Проверим. Если я не права – с меня пирог.
- А если права – пирога не будет? – с сожалением спросила девочка. Казалось, что есть она могла просто не останавливаясь. И куда девается?!
- И если права будет. Ну, беги.

Выкладывая в форму яблоки, чтобы потом залить их сладким тестом, Молли с улыбкой смотрела, как внуки носятся по двору. «Игра «Вор и полицейский» никогда не устареет!» - усмехнулась бабушка.
Джамаль и Гермиона вернулись через несколько недель. Они прилетели ночью, так что утром уже завтракали со своими детьми. Дон быстро проглотил блины и как всегда понёсся смотреть утренние мультики, а Рома увлеченно рассказывала родителям, что бабушка научила её жарить яичницу.

- Я сама всё делала! – хвасталась Рома, - Сама яйца разбивала, сама проверяла, горячая ли сковородка. А бабушка только рядом стояла!
- Ну хорошо-хорошо, напомни мне потом что я обещала тебя взять на семинар по кулинарии в субботу, - улыбнулась Гермиона.
- А ты обещала? – не поняла маминых слов Рома.
- Теперь обещала. Доедай и беги одеваться. Школу никто не отменял! – ответила Гермиона.
- Думаешь, её уже пора приобщать к высокой кулинарии? – с сомнением протянул Джамаль, когда за дочерью закрылась дверь кухни.
- Почему нет? Она у нас умница! А тебя я думаю приобщить к посещениям врачей. Сколько у тебя растяжений было? И не спорь! Я пошла звонить доктору!
У Джамаля на самом деле во время съёмок было несколько неудачных трюков, из-за которых теперь сильно болело плечо, и хоть сам он отмахивался со словами: «Поболит-поболит и перестанет!», его жену не на шутку волновали не сходящие синяки.
Вернувшись домой и хорошенько растерев Джамаля прописанной мазью, Гермиона занялась домашней работой. Старшее поколение отбыло в клуб садоводов обсуждать животрепещущую тему ранней высадки многолетних растений в грунт. От стирки Гермиону отвлёк звонок.
- Миссис Аль Кайси, Вас из школы беспокоят. Дело в том, что ваш Дон сегодня подрался на перемене.
- Он же не дрался никогда! – только и смогла ответить удивлённая мать.
- Мы сами удивлены подобным поведением Вашего сына. Вину за драку взял на себя другой мальчик, но наш учитель физкультуры хотел бы встретиться с Вами или с Вашим мужем. Не возражаете, если она подъедет сегодня после обеда?
- Нет-нет, мы будем ждать.
Повесив трубку, Гермиона размышляла о том, что заставило её спокойного мальчика ввязаться в драку. Он всегда был таким спокойным. Даже когда был совсем малышом и друзья рассказывали им с Джамалем, что их дети лупят друг-друга по чем зря, они Аль Кайси даже не представляли себе, что кто-то из их детей может проявить агрессию.
Когда дети пришли из школы, Гермиона осмотрел сына. Несколько царапин и синяк на скуле.
- Дон, что это значит? Мне звонили из школы! Разве можно так себя вести?!
- Он сказал, что мой папа террорист, - зло бросил Дон. Гермиона выпытала из сына правду об утренней драке. Оказывается, Дон связался с четырнадцатилетним подростком из-за того, что тот уже неделю не даёт ему прохода, заявляя, что все мусульмане – грязные террористы.
- Мам, но папа же хороший! – чуть не со слезами на глазах спрашивал Дон.
- Конечно хороший! Наш папа самый лучший! Плохие люди есть во всех религиях – и в христианстве, и в индуизме, и в мусульманстве, но нельзя судить обо всех по поступкам одного. Ты меня понимаешь? – спросила Гермиона. Вопрос сына был таким детским, но смотрел он на неё необычайно серьёзно. Сейчас Гермиона решила, что бы не сказала по этому поводу учитель физкультуры, её сын не виноват. Но позже оказалось, что миссис чакстон того же мнения.
- Я понимаю, что нехорошо так говорить, но ваш Дон правильно сделал, что врезал этому Смиттерсу! Да и такого хорошего удара от десятилетнего мальчика никто не ожидал. Вы не будете против, если мы запишем Дона в футбольную команду школы? Нам нужны такие ребята!

- А это хорошо? Ведь получается, что мы поощряем его за насилие! – засомневалась Гермиона.
- Не переживайте, он будет оставаться после уроков, с ним проведут ни одну беседу в школе и мне кажется – дома тоже, - уверяла физкультурница и Гермиона согласилась.

Джамаль узнал о зачислении сына в команду вечером. Как и договаривались с учительницей, он серьёзно поговорил с сыном.
- Пойми, в жизни тебе будут встречаться люди, которые будут хотеть тебя достать и сломить. Но драться со всеми – не метод. Нужно просто уметь быть выше всего этого, добиваться всего в жизни самому, чтобы никто не мог тебя ни в чем обвинить.
- Ты всего добился сам, а про тебя всё равно гадости говорят и пишут! – возмутился сын.
- Для всех хорошим никогда не будешь! Про кого-то говорят, что он вор и убийца. Про кого-то, что ничего бы не добился если бы не было у него богатых и знаменитых родственников. Но часто все эти пересуды нужно делить на очень большие числа. Понял?
- Да. Пап, а ты меня научишь быть сильным? Упражнения там, бег…
- Дон, я не о физической силе сейчас говорил.
- Я знаю, просто хочу быть таким как ты.
С того вечера Джамаль много времени уделял физической подготовке сына. Он соорудил на заднем дворе тренировочный снаряд и они вечера напролёт преодолевали препятствия.

Иногда, когда у Джамаля не было времени заниматься с сыном, Дон сам залезал на брусья, часами отрабатывая движения до автоматизма. Первое время Гермиона боялась, что боевые приёмы, которым муж учит сына, мальчик начнёт применять в школе на одноклассниках. Но он научился управлять своими эмоциями.
- Он ещё такой маленький, но уже настоящий мужчина! – наблюдая за сыном, сказала Гермиона матери.
- Неудивительно! При таких-то родителях! Из тебя получилась замечательная мать! – улыбнулась дочери Молли.
- Спасибо, мне было у кого учиться!
Она снова посмотрела на своего сына. Оказывается, он похож на Джамаля не только внешне – он такой же упрямый и целеустремлённый. «Надеюсь, что ты всегда будешь и справедливым, как твой отец», - с нежностью подумала Гермиона.

Габриэль просчитала всё. Последние несколько лет она исподволь обрабатывала жениха рассказами о том, как хорошо было бы зажить одной большой семьёй после университета.
- Ты только представь – будем жить в большом красивом доме, вместе ездить отдыхать, вместе навещать ваших родителей… - описывала она ему картины счастливой семейной жизни, глядя на Джорджа огромными карими глазами, к которым он так привык, без которых уже не смыслил своей жизни.
- Да зачем тебе это? – удивлялся Джордж. Ему так хотелось быть с ней вдвоём, а ей непременно приспичило жить с его братом и невесткой. И кто поймёт этих женщин?
- Я же о тебе забочусь, глупенький! Ты всю жизнь с братом прожил, он – твой лучший друг. Так как ты без него жить будешь? С ним и на футбол, и на рыбалку и просто в бар, а так – пока компанию найдёшь! – Джорджу было приятно думать, что любимая женщина так заботится о его душевном покое, да и ей с подругой веселее будет! Поддавшись на уговоры, Джордж сам поговорил с братом, выдвигая ещё и экономические выгоды совместного проживания.
По окончании университета две молодые, супружеские к тому времени, пары поселились в небольшом домике на окраине. Из четырёх человек нашелся один очень недовольный этим обстоятельством. Светолика давно начала замечать слишком уж заинтересованные взгляды Габриэль, блуждающие в районе Сириуса. Она пробовала возражать, отказывалась от «коммуналки», но любимому словно мозг промыли!
- Малыш, ты только подумай. У нас всех вместе больше восьмидесяти тысяч. Это уже хороший дом, в неплохом месте. А потом – встану на ноги и переедем, - успокаивал её Сириус.
- Знаешь что!? Нашему ребёнку нужны тишина и покой! – взвилась Светолика. Она собиралась сказать ему обо всем в более приятной обстановке, но сейчас слова о малыше сами собой вырвались, она не смогла сдержаться и теперь со страхом смотрела на Сириуса – он часто говорил, что ещё не готов стать отцом и теперь его реакция была непредсказуема.
- У нас будет ребёнок? – лицо Сириуса превратилось в какую-то каменную маску, за которой Светолика не могла угадать ни одной эмоции. Сглотнув образовавшийся в горле комок, она кивнула. И тут же оказалась в объятиях мужа.

- Так что же ты раньше не сказала?
- Сама узнала только вчера. Выбирала момент… - ответила Светолика и с надеждой посмотрела на Сириуса, - Так теперь мы переедем?
- Нет, не сейчас. Ты представляешь, что такое переезд, когда ты в положении? А потом ремонт с маленьким ребёнком? Нет, мы обязательно обзаведёмся собственным жильём, но когда малыш будет уже достаточно крепким.
Светолика вздохнула. Оставалось надеяться, что она не станет соблазнять мужа беременной подруги…
А через несколько недель Габриэль в полнейшем шоке разглядывала собственный тест на беременность. В отличии от Светолики, она не была рада тому, что станет матерью. Нет, она думала об этом, но никогда не хотела рожать от нынешнего мужа. Джорджа она вообще рассматривала как нечто временное. Можно было конечно избавиться от ребёнка, но это могло повлечь за собой проблемы лично для неё, а этого Габби допустить никак не могла. Пришлось рассказывать обо всем супругу. Как она ненавидела его и Светолику в этот момент! Она чувствовала облегчение, которое испытала бывшая подруга. Наверняка подумала, что ребёнок заставит Габриэль одуматься! «Ничего, ребёнок – это всего лишь ребёнок!» - рассуждала Габби, принимая поздравления родственников.

К своей беременности девушки относились по-разному. В Светолике с новыми силами проснулась домохозяйка. Она могла часами намывать столешницы, готовить самые невероятные супы, салаты, изобрела несколько новых способов приготовления мяса.

Габриэль же решила полностью посвятить эти месяцы себе любимой. Она и пальцем не пошевелила за всё время. Её день начинался с ванной, а продолжался необременительными развлечениями.

Габриэль практически перестала разговаривать с мужем, замкнулась в себе и порой её взгляд напоминал глаза сумасшедшей. Несколько раз Светолика видела Джорджа откровенно плачущим. Её доброе сердце сжималось от жалости.

- Джордж?- она осторожно тронула плечо мужчины.
- Лик, не хочет она этого ребёнка, не хочет, - совсем потухшим голосом еле слышно сказал Джордж.
- Да это просто гормоны. Вот увидишь – родит и станет сумасшедшей мамочкой! – сама себе не веря успокаивала его Светолика.
- Ты никогда не замечала, как она на Сириуса смотрит?
- Замечала, - печально ответила Лика. Она опустилась на диван. Живот был уже очень большим и долго стоять с таким прицепчиком она не могла.
- Прости, тебе же нельзя волноваться! – опомнился Джордж.
- Я не волнуюсь, я жду. Сириус обещал, что когда родится ребёнок, мы уедем. Веришь – нет – дни считаю! Уже квартиру присмотрела. Детская площадка рядом, садик, школа недалеко. Скорее бы уехать! Может, и у вас всё наладится? – с надеждой посмотрев на родственника, спросила женщина.
- Налаживаться нечему, -грустно покачал головой Джордж, - Если бы она меня любила, хоть немного!
- А почему тогда ты с ней вообще начинал?
- Полюбил, вот и начал. Ладно, пойду я. Надо на работу собираться. Племяша береги!, - улыбнулся Джордж.

Наконец, день которого так ждала Светолика наступил. Глядя на мужа, несмело прижимавшего к груди крохотного мальчика, она думала о том, что теперь ей нечего бояться. Сэливан навсегда сблизил своих родителей и даже если Габриэль перейдет к решительным действиям, у неё ничего не получится.
- Блондинчик! – улыбнулся Сириус, поглаживая светлую головку малыша.
- Ну так… Мой же, - Лика гордо улыбнулась, - Сириус, помнишь, о чем мы договаривались?
- Ты о чем?
- О том, что мы съедем от твоего брата, когда родится малыш. Малыш родился.
- Давай дождёмся родов Габриэль, - примирительно попросил Сириус.
- А чего мы будем ждать потом? Когда дети закончат университет или когда откроют жилой комплекс на Луне?! – в глазах Лики заплясали недобрые огоньки.
- Я не хочу оставлять Джорджа в такой важный момент! Времени-то осталось совсем ничего!
Светолика отвернулась к стене. Он вечно представляет всё так, будто без него нигде ничего не случится. Сам стал отцом несколько часов назад и уже готов открыть курсы для начинающих папаш!!!
- Три месяца! – строго сказала она.
- Что? – Сириус как раз укладывал сынишку в кроватку и не сосредоточился на словах жены.
- Три месяца – максимальный срок, который я готова прожить в этом доме. Потом мы уедем. Ты меня понял?
- Понял! Не волнуйся, думаю, мы уедем гораздо раньше!
Дома Джордж устроил для брата и его жены праздничный ужин по поводу появления нового члена семьи.
- Ну что, за Сэливана Грэя – будущего великого бейсболиста? – предложил он тост. Поддержал его только брат – Габриэль не наливали, а Светолика сознательно относилась к роли кормящей матери. Виновник торжества был тут же – дремал на плече у мамочки.
- Сам ты бейсболист! Мой сын будет заниматься бегом! – отрезал Сириус.
- Замечательный малыш! Вот только на папу совершенно не похож! – заметила Габриэль, лениво пережевывая кусочек омара, - Лика, ты уверена, что отец этого крепыша твой муж?

- Более чем! – бросила сквозь зубы Лика и унесла сына с кухни. Она начала понимать, что это будут самые долгие месяцы в её жизни.
- Ты как? – через минуту после Светолики в детскую вошел Сириус.
- Я? Нормально, а что? – Лика постаралась незаметно стереть несколько слезинок, затаившихся в уголках глаз.
- Не сердись на неё, сама не знает, что говорит! – попросил муж. «Да как ты можешь её оправдывать?!» - хотела закричать Светолика, но сдержалась. Она положила сына на протянутые руки мужа.
- Да как он может оказаться не моим сыном, верно? – в голосе Сириуса проскользнуло сомнение, или это только показалось раскаленному мозгу его жены?

У Габриэль схватки начались той же ночью. Практически зелёный от волнения Джордж отвёз жену в роддом, а утром ползвонил, чтобы сообщить, что стал отцом замечательного малыша.

- Его зовут Джеффри! – радостно кричал в рубку новоиспеченный отец.
- Хорошее имя. Габриэль придумала? – поинтересовался Сириус.
- Нет, она его не видела ещё, - погрустнел Джордж.
- Как так?! С ней всё в порядке?! – заволновался старший брат.
- Да, всё хорошо… Врач говорит, это послеродовая депрессия. Она не хочет подходить к ребёнку, брать его на руки, кормить… Относится хуже, чем к чужому.
- Пройдёт. Главное – у вас здоровый крепкий ребёнок! – утешил Сириус.
Через несколько дней Джордж привёз домой жену и сына. Склонившись над племянником, Сириус и Лика испытали лёгкий шок. Малыш не был похож ни на одного из родителей. Его кожа была куда смуглей, глаза слишком тёмными…
- Правда, красавец? – гордо спросил Джордж.
- Милашка, - заплетающимся языком отозвалась Лика. Не потому ли Габби спрашивала, кто отец Сэливана, что сама нагуляла ребёнка на стороне?
Мать всё ещё отказывалась заниматься Джеффри. Часто Лика ощущала, что стала матерью близнецов. Дни напролёт она разрывалась между двумя колыбельками, не делая различий между своим сыном и сыном Джорджа. По вечерам вернувшиеся с работы отцы разбирали детей и давали Лике возможность поспать.

- Кто у нас тут такой славный? Кто такой хороший? – ласково ворковала над сынишкой Светолика, поправляя одеяльце. Сириус стоял рядом, раскладывал на полке чистые пелёнки.
Дверь тихонько скрипнула и вошла Габриэль.
- Сириус, я хочу тебя поблагодарить за заботу о Джеймсе! – с порога кинулась она к старшему Грэю.
- О каком Джеймсе?! – не понял Сириус.
- О моём сыне!
- Его зовут Джеффри! – Светолика недовольно окинула взглядом обнимающихся Габриэль и Сириуса.

- Ну да, но это отвратительное, простецкое имя! Я решила называть его Джеймсом! Спасибо тебе, Сириус! – она снова шагнула к мужчине, но тот, соориентировавшись выставил перед собой жену.
- За малышом присматривает Лика, ты же знаешь.
- Чтож, и тебе спасибо, - Габриэль как-то кисло потрепала плечо бывшей подруги.

- Не за что, надеюсь, теперь ты будешь делать это сама, потому что мы переезжаем на этой неделе, верно, милый? – Лика посмотрела на мужа так, что он понял – отказ ни к чему хорошему не приведёт.
- Да, Лика присмотрела отличную квартирку недалеко от центра… - быстро согласился он.
От услышанного Габриэль покачнулась как от удара. Если Он уедет, что делать ей в одном доме с ненавистным мужем и вечно орущим ребёнком, которому постоянно что-то нужно?!

В последнее время Наум совсем плохо себя чувствовал, он обращался к разным врачам, но все они твердили как заведённые: «Для своего возраста Вы в прекрасной форме. Разве что, занимайтесь физкультурой и ешьте больше овощей и фруктов. Следующий». Озаботившись здоровьем отца, Гермиона попросила свою невестку Габриэль осмотреть свёкра. Появившись в доме Грэев вечером на следующий день, Габриэль спросила свёкра о самочувствии, поинтересовалась рекомендациями других врачей, измерила давление и прибавила к списку «ешьте овощи - занимайтесь спортом» ещё один пункт: «проводите больше времени на свежем воздухе». После этого выпила со свекровью чашечку чая и отбыла с важным видом в неизвестном направлении.

- Семья плохого не посоветует! – уверяла отца Гермиона, обнимая старика.
- Мам, дед, я получила стипендия на учебу! – в комнату маленьким вихрем ворвалась Рома. Хотя, почему маленьким? Недавно близнецы отметили шестнадцатилетние и уже вполне отдавали себе отчет в том, чего хотят добиться в жизни.
- Молодец! – Гермиона искренне порадовалась успеху дочки. Эта девочка по характеру была точной копией отца – мягкая, нежная, скромная, но уж если поставила перед собой цель – берегись любой, кто встанет у неё на пути.
Дед ничего не сказал, он просто поднял вверх большой палец. Им с внуками давно уже были не нужны слова. Рому он водил на выставки художников, Дона обучал приёмам бокса.

- Но ты ведь не собираешься на этом останавливаться, верно? – спросила у дочери Гермиона.
- Нет. У нас пройдёт ярмарка. Если мои пирожки понравятся – получу кулинарную стипендию, оформлением тоже занимаюсь я – глядишь ещё чего перепадёт, да и танцами в группе поддержки я не только ради Дона занимаюсь, - весело согласилась Рома и, взяв телефонную трубку, убежала в свою комнату. Ей не терпелось поделиться с подругами новостями, а заодно – договориться о встрече и походе в кино. Столько новинок вышло, прямо не знаешь, куда бежать в первую очередь!
- Прямо не знаю, что делать с этой девчонкой! – улыбнулась Гермиона отцу, - Она такая живая, всё хочет успеть и всё попробовать. С одной стороны – это хорошо, с другой – что будет, когда она перепробует всё хорошее, что ей доступно?
- Тогда она сделает тоже, что и ты. Влюбится, выйдет замуж, родит детей. Быть женой и матерью – это каждый день что-то новое, не правда ли? – на пороге показался Джамаль, в коридоре он столкнулся с дочкой, поэтому был уже в курсе последних новостей.
- Ты думаешь, я вышла за тебя от скуки? – усмехнулась Гермиона.
- Нет конечно, я просто неотразим!
- Ты просто шут гороховый! – они были вместе уже почти 20 лет, но ни на минуту не переставали любить друг-друга, они оба готовы были подписаться под каждой буквой в словах, сказанных когда-то во время одного из интервью известным индийским актёром: «В браке всегда есть что-то новое. Сегодня я смотрю на свою половинку и думаю – вот это любовь, но через год понимаю, что любить её больше чем именно теперь уже нельзя. Хотя я точно знаю, что уже завтра буду любить её куда больше».
Оставив этих голубков наслаждаться очередным тихим вечером, Наум принялся усиленно заниматься спортом. Если врачи считают, что это поможет – чтож, будем крутить педали и прыгать через скакалку.

Однако, уже ночью сердце снова дало о себе знать. Всю ночь пожилой мужчина не мог уснуть, периодически глотая сердечные капли, но утром всё-таки отправился на работу. Министр не может себе позволить быть слабым и немощным. Работа отняла слишком много сил, и Наум стал рассеянным, за что и поплатился, когда начальник одного из департаментов министерства высказался по поводу того, что «Старик Грэй ничего не понимает в искусстве!». Кто же виноват, что у самого вкуса нет и в кабинете у него висит дешевая мазня?

Домой министр образования вернулся очень расстроенным, но как оказалось – это только начало.

Домку что-то волновало. Старая кошка не находила себе места, жалобно мяукала и старалась забиться куда-нибудь по-дальше. Кошка словно чувствовала, что за ней вот-вот придут, чтобы увести куда-то. Увести туда, где много мышей и молока. Но Домка совсем этого не хотела. Много часов Гермиона и Молли просидели у подстилки своей любимицы, но всё было тщетно, кошка ничего не ела, отказывалась от еды, а все лекарства просто выплёвывала. Она ушла ночью, её последний жалобный мявк надолго останется в памяти всех членов семьи.

Несколько месяцев семья обходила стороной вопрос о заведении новой кошки. Мисочка Домки так и стояла в коридоре на прежнем месте, её игрушки были не тронуты. Словно она ещё могла погонять по комнатам любимый клубок или похрустеть кошачьим кормом. Но однажды, Джамаль чуть не переехал кошку, бросившуюся под колёса его машины. Выскочив из автомобиля, актёр убедился, что с животинкой всё в порядке.
- Ну ты дурная! – пожурил Джамаль запуганное животное. Кошка была по всей видимости домашней. Но на их улице он такой точно не помнил, - Пошли, накормим, отмоем, сфотографируем, и будем искать хозяина! – подхватив кошку на руки, джамаль отправился домой.

Пока родители занимались отмывкой кошки, Дон прошел в комнату сестры.
- Эй, принцесса, я тебе там принца привёл. Не Акбар конечно, но посмотреть стоит! – весело заявил он, выхватывая у сестры очередную книгу.
- Какого принца? – Рома потянулась и свернулась калачиком на постели. Единственный принц, которого она желала видеть в своей жизни пока был неопределенной внешности, неопределённого возраста, неопределённой профессии. Единственное, что девушка о нем знала – когда он появится в её жизни, она его узнает.
- Как какого? На коне конечно! – Дон изобразил скачку на лошади, и Рома согласилась, что принц на коне – достойное внимания зрелище!

Приятель брата оказался довольно милым мальчиком и Рома даже поцеловала его в щеку на прощание, но не больше. До мужчины мечты, идеала, он не дотягивал по 117 основным пунктам и 316 дополнительным.

Вечером бабушка рассказывала им с Доном о своей молодости, о том, как познакомилась с дедушкой, о том как поехала к нему в Озёрный край, о свадьбе и детях.
А потом… Потом у Наума был сердечный приступ. Последним, кого он видел в своей жизни была его жена. Похоронили Наума возле его любимого пруда.

После того, что случилось с мужем, Молли перестала быть похожей на саму себя. Она в одну ночь поседела и носила теперь только черную одежду. Глядя на отчаяние матери, Гермиона не знала, что делать. Она боялась, что погрязнув в своём горе, мать и сама сгорит быстро и незаметно, как спичка.

Переживая за здоровье матери, Гермиона купила три путёвки в жаркие страны. Пусть Молли под предлогом присмотра за внуками расслабится. Она конечно не забудет о том, что случилось с мужем, но может ей хоть немного полегчает? Успокаивая себя такими мыслями, Джамаль и Гермиона отвезли бабушку и детей в аэропорт.
- Теперь всё будет в порядке, - Джамаль успокаивающе приобнял жену, но она отрицательно покачала головой.
- Для мамы уже никогда ничего не будет в порядке. Папа был для неё всем, - потом посмотрела на мужа и добавила, - Как ты для меня.

В самолёте Молли задремала, а вот внуки её не могли чувствовать себя спокойно. Раньше они отдыхали только с родителями, а с бабушкой – это совсем другое. Бабушка всегда давала им куда больше свободы. Может и сейчас получится провести каникулы почти самостоятельно?
- Я в хижину хочу, говорят у тамошних шаманов есть обычай – если отдыхающий ему помог, шаман обязан подарить настоящую куклу вуду. Представляешь?! – Рома почти пиала от восторга.
- Да уж, удивила! Ты никогда не задумывалась, что это за три пыльных тряпичных пупса валяются в коробке на чердаке? Открою один большоооой секрет. Это – твои вожделенные куклы вуду, - усмехнулся Дон. Его всегда поражала в сестре эта щенячья восторженность.
- Это совсем не то, а вот получить свою собственную… Вот ты бы что делал?
- Ничего, закинул бы куда подальше. Магия это не шутки, тем более – такая опасная, как вуду. Давай закончим этот разговор, ладно? – Дон заткнул уши наушниками и стал стучать пальцами по колену в такт музыке.
- Скучный ты! – вздохнула Рома. Сама она не знала, что делала бы с куклой, но так хотелось прикоснуться к чему-то на самом деле опасному и непредсказуемому!!!
Полет занял несколько часов и после него было одно желание – душ. Выполнить его оказалось очень легко, стоило только добраться до дачи. А после отдыха молодые Аль Кайси –Грэй взмолились нечеловеческими голосами:
- Бабуль, пойдём гулять, ну пожалуйста!
- Ладно – ладно, собирайтесь! – Молли вымученно улыбнулась.
- Я карту забыла!!! – с ужасом в глазах прошептала Рома когда они уже довольно далеко отошли от дома.
- Какую карту? – не поняла бабушка.
- Карту острова. Там хижина шамана указана.
- Да вон за тем холмом твоя хижина, дойдём мы дотуда, не бойся, - успокоила Молли. Рома напомнила ей Гермиону и Лили. Когда они подростками были на островах, их тоже интересовала только деревня шаманов.
Они дошли довольно быстро – ранним утром солнце ещё не палило так нещадно, а пышные кроны деревьев давали много тени – самое комфортное для прогулок время суток в этой стране.
Как всегда, несчастного шамана било током. Молли-то уже знала, что это – искусный трюк, выполняемый для наивных туристов, но на внуков это произвело неизгладимое впечатление!
- Бедненький! Как же ему наверное больно! – с круглыми от ужаса глазами прошептала Рома. Девушка вообще отличалась жалостливостью.
- Простите, вам помочь? – предложила она шаману, изображавшему несчастность и боль от удара током.

шаман дико обрадовался такому предложению. Не смотря на скептический настрой Молли в этот раз бедняге досталось настоящее короткое замыкание. «Удивительно, как жив остался!» - размышлял шаман, наблюдая, как туристы возятся с его бытовой техникой.

Когда дело было сделано, Молли приготовила острый рыбный суп. Она не раз и не два за свою жизнь сталкивалась с шаманскими причудами и хорошо знала, что нужно делать за красивую коробочку с опасной начинкой. Если Рома хочет куклу Вуду, пускай она у неё будет. Старания бабушки не прошли напрасно и вскоре Харт принёс коробку с красным бантом.
- Спасибо за помощь, - он протянул подарок Роме, а девушка просто не знала, что сказать.

- Бабуль, может не надо нашей маньячке этой чертовщины?
- Почему?
- Да у неё и так комплекс Чебурашки прогрессирует – хочет со всеми дружить. А если ещё и куклу эту…, - Дон провел ребром ладони по горлу.
- У твоей матери кукла уже лет двадцать лежит и Гермиона ею ни разу не воспользовалась. В нашей семье знают разницу между настоящими чувствами и тем, что может дать магия.
Дон кивнул. Тревога, которую он испытывал думая о том, какой вред может нанести Рома самой себе этой куклой отступил. Рома умная – не станет тыкать иголки куда попало. Да она просто поставит эту куклу у себя в комнате на шкаф и забудет про неё!
От шамана возвращались уже затемно.
- Хотите посмотреть огненное шоу? – предложила Молли, она указала на мелькающие вдали огни.
- А это как? – заинтересовался Дон.
- Пойдём, сам увидишь. Словами не расскажешь, - улыбнулась бабушка и первой зашагала к набережной. Они почти час наблюдали за огненным танцем туземца, а потом неожиданно для внуков, Молли и сама схватилась за факел. У неё получилось ничуть не хуже, чем у профессионала.
- Ух ты! – только и сказала Рома, когда бабушка закончила своё представление. – А нам можно попробовать?
- Я пас, пойду поплаваю! – Дон насмотрелся на огонь, надышался дыма и теперь хотел отдохнуть, желательно – подальше от пламени.
Рома же с удовольствием осваивала «танец с огнём» под руководством бабушки.

Остаток отпуска провели посещая экскурсии, строя на пляже песчаные замки, загорая и плавая. Казалось, что Молли набирается сил и положительных эмоций, но они ей уже не понадобились. Через неделю после возвращения с островов, Рома получила смс от отца: «Бабушке нехорошо, повезли её в больницу. Езжай домой после тренировки». Какая тренировка?! Рома побросала в сумку свои вещи, девчонки из группы поддержки смотрели на неё недоуменно – куда это собралась? Игра через три дня, а новые движения ещё не отработанны как следует! Роме было всё равно, она выбежала из школьного спортзала и в два прыжка оказалась у автобусной остановки. Куда ехать? Домой? В больницу? Она не знал, куда родители увезли бабушку. Попробовала дозвонится до мамы – не берёт, у папы занято. Подумав немного, Рома решила дождаться родителей дома. Когда она подошла к дому, машина отца стояла на подъездной дорожке. В окнах не было света. Рома не хотела заходить туда и спрашивать у родителей то, что она и так уже знала. Её бабушки больше нет. Она чувствовала это каким-то не шестым, а седьмым, восьмым чувством. Несколько слезинок прокатились по щекам, а потом Рома дала себе волю. Она рыдала, сотрясаясь в отчаянии.

Так продолжалось довольно долго, она и не заметила, как пошел дождь. Природа словно плакала вместе с ней. Когда к ней вернулась способность соображать, она поняла, что капли дождя не попадают на неё, а сама она прижата к теплой и такой родной груди отца.
- Всё наладится, мышка. Пойдём в дом.
Рома дала отцу увести себя с улицы, но на крыльце остановилась и обернулась на дорогу. Сквозь пелену дождя ей почудился силуэт бабушки на другой стороне улицы, но мираж быстро рассеялся. Всхлипнув, девушка вошла в дом и закрыла за собой дверь. Щелчок замка показался ей слишком громким и зловещим в темном холле. Джамаль зажег свет и посмотрел на заплаканное лицо дочери.
- Нам всем тяжело.
Рома кивнула.
- Нужно жить дальше.
Опять кивок.
- Подумай о маме.
Кивок… И слёзы, слёзы, слёзы…
Джамаль обнял дочь и стал дожидаться, когда слёзы кончатся. Он не знал сколько прошло времени, прежде чем Рома сдавленным, захлебывающимся голосом спросила:
- Мама у себя?
- Да, - Джамаль помог дочери дойти до комнаты. Гермиона с ногами забралась на диван, рядом с ней на полу сидел Дон, прижавшись щекой к материнской руке. Рома пристроилась рядом с мамой, уткнувшись лбом в её плечо. Джамаль никогда не чувствовал себя более беспомощным. Столько лет он оберегал свою семью от всех бед и вот теперь трое его самых дорогих людей страдают, а он ничего не может сделать.

Говорят, когда в жизни начинается новый этап – все потрясения прошлого сглаживаются. Ну знаете ли… Не всегда. Рома скучала по бабушке. Иногда ей снился сон, подробностей она не могла запомнить, но в этом сне Молли и Наум снова были живы. Просыпаясь, девушка готова была застонать от отчаяния. Эти сны приносили больше вреда, чем облегчения. Постепенно, Рома начала пить на ночь кофе и энергетические напитки. Ей казалось – не будет снов, не будет той тоски, которая холодной рукой сжимает сердце. На лекциях в университете, куда они с братом поступили не так давно она не могла сосредоточиться, на семинарах отвечала на вопросы односложно и часто приходилось ходить на пересдачи тем. Ей всё время хотелось позвонить отцу или матери, снова увидеть бабушку (хотя, Рома прекрасно понимала, что это невозможно) и просто влюбиться. Без памяти, чтобы можно было забыть обо всём на свете и сосредоточить свою жизнь на одном-единственном человеке. Но пока в её окружении не было достойных кандидатов. Они с Доном устроились на работу. Во-первых, студентам всегда не хватает денег, во-вторых – провозившись весь вечер с клиентами в спортклубе и магазине они просто падали без чувств и без сновидений.

Такой ход жизни продолжался пока Рома не нашла в Интернете сайт знакомств, на котором выложила свою анкету. Какое-то время ей писали парни, не представлявшие для неё никакого интереса. Где-то она вычитала фразу: «Хорошие девочки любят плохих мальчиков» и восприняла это как инструкцию. Теперь ей хотелось познакомиться с аморальным человеком, таким, с которыми хорошие отцы не выпускают дочерей из дома. «Счастье» улыбнулось ей через несколько месяцев висения на сайте. Они договорились о встрече почти сразу же. Все сомнения Ромы отпали, когда она увидела ЕГО.

Рому «накрыло» похлеще, чем героинь индийских фильмов. Они посидели в каком-то баре, а потом Самсон предложил поехать к нему. Там всё и случилось. Рома и сама не могла понять, как такое могло произойти. С парнем, которого она видела впервые в жизни… «Я его просто люблю!» - убеждала себя девушка и в какой-то момент сама поверила в это.

Самсон проснулся через несколько часов. Рома за это время успела спланировать свадьбу, выбрать имена детей и даже школу, куда они будут ходить. Парень же предложил ей вызвать такси и ехать домой.

- У меня на сегодня ещё пара дел намечена. Так что… Я позвоню, ладно? – от его слов на глазах Ромы выступили слёзы. Как он может так с ней говорить после всего, что было?!
- Эй, воды не надо! Сказал же – позвоню! – раздраженно отмахнулся парень, шаря под кроватью в поисках своей рубашки. Обернувшись к Роме, он немного смягчился, притянул её к себе и горячо поцеловал, хозяйски обшарив её тело, - Позвоню, - на этот раз более убежденно сказал он.
- Ты же моего номера не знаешь! – робко возразила Рома.
- Почему-то несколько часов назад ты об этом не думала! Нацарапай на обоях, рядом с телефоном, - Самсон неопределённо махнул рукой в сторону. Подойдя к телефону, Рома увидела по меньшей мере 12 телефонных номеров. Большая часть из них была жирно перечёркнута, рядом с одним другим почерком было подписано «Нейл», но оставалось ещё два номера. Рома постаралась не расплакаться. Она ненавидела себя за то, что сейчас тоже оставит 7 цифр на этой стене, но иначе она не могла. Ей и подумать было страшно о том, что эта встреча может стать первой и последней. Рома размашисто написала номер, теперь он четко выделялся на фоне других.

Они встречались, когда этого хотел Самсон. Порой он не появлялся неделями, не отвечал на звонки, игнорировал смски и электронные письма. Рома же ничего этого не замечала, она была просто счастлива тем крохам внимания, которые ей перепадают. Но, всякому терпению приходит конец. Собираясь на очередное свидание, она собиралась выставить парню ультиматум – или они теперь живут вместе, или их отношениям конец.

Они встретились в любимой забегаловке Самсона. Он мог днями не выходить отсюда – бильярд, музыка и стайки симпатичных девчонок, которые, казалось, только и ждали его внимания. Самсон как раз разговаривал с одной такой красоткой, когда его окликнула Рома. Конкурентка окинула девушку неодобрительным взглядом и удалилась.
- Слушай, я тут подумала… Ты что, не рад меня видеть? – Рома недоумённо посмотрела на лицо молодого человека. На нём смешалась целая гамма чувств, но ни одно из них не было похоже на радость от встречи с любимой девушкой. Самсон рассмеялся.
- Рад конечно, ладно, пойдём перехватим чего-нибудь, поесть сегодня не успел, - по его глазам было видно, что пара бургеров и картофель фри интересуют его сейчас куда больше, чем какие-то разговоры с Ромой.

- Так о чем хотела поговорить? – Самсон рассеянно проводил взглядом филейную часть удалявшейся официантки, мысленно оценил её на слабенькую троечку и вернул своё внимание спутнице.
- Мы с тобой уже долго встречаемся, - начала Рома и замялась, не зная как продолжить.
- Встречаемся? – уточнил Самсон, откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и кивнул, - Ну продолжай.
- Я подумала, может, мне переехать к тебе? Подумай, как хорошо будет!
- Кому?
- Как кому? Тебе, мне… Нам.
- А ты уверена, что эти самые «мы» есть? – Самсон смотрел на неё холодно и отстранённо.
- Что ты имеешь в виду?
- Что имею, ото и введу. У нас пару раз было и что теперь – жить долго и счастливо и умереть в один день?
- Самсон, я не говорю о женитьбе!
- Это ты сейчас не говоришь, а там я оглянуться не успею, а уже с кольцом на пальце и с коляской. Это знаешь ли не входит в мои планы на ближайший миллион лет.
- Ты просто бесчувственный! – Рома вскочила из-за стола и, не контролируя себя, выплеснула в лицо парню стакан воды.
- Психованная! Истеричка! – отплевываясь от «угощения» припечатал Самсон. Но Рома его уже не слышала. Она бежала к остановке, где стояли несколько желтеньких машинок такси. Ей казалось, что жизнь кончена и ничего хорошего в этом мире уже не будет. Во всяком случае – у неё.

Девушка опять впала в состояние, близкое к депрессии. Несколько недель она провела как во сне, снова начались проблемы в универе, куда она чаще всего просто не приходила. Такое состояние сестры пугало Дона. Он даже хотел позвонить родителям и рассказать обо всём, но передумал. Отец разбушуется. Хоть они с Ромой и не принадлежали ни к какой религии, Джамаля вряд ли обрадует, что его дочка спуталась с каким-то обормотом. Поразмыслив, пораскинув мозгами, Дон решил проявить свои таланты в области психотерапии.
- Ну и чего мы тут сидим? – со зверским лицом наехал он на сестру.
- Мешаю чтоли? – огрызнулась Рома.
- В таком виде – мешаешь! От твоей кислой физии молоко скисло! Могла бы как хорошая хозяйка, испечь любимому брату оладушки, так нет же – у нас понимаете ли депрессия, - Дон театральным жестом приложил ладонь ко лбу.
- Да что ты понимаешь?! – взвилась Рома.
- Да конечно, куда нам бедненьким, куда нам сереньким! Эмоциональный диапазон как у табуретки и всё такое. Знаешь, что я понимаю? Что моя сестра зациклилась на каком-то козле, который этого не стоит и загоняет себя в какую-то дыру! Собирайся! Поедем в город.
- А если я не хочу?!
- Я хочу! Всё, собирай сумку. Платья, юбки, что там у вас у девчонок самые необходимые в хозяйстве вещи? Я жду.

Чтобы уговорить сестру, Дону понадобилось несколько часов. В конце-концов, Рома сдалась. Видимо, просто поняла, что брат не отстанет. Дождавшись, пока сестра скроется в ванной, Дон набрал номер одного своего приятеля, который помогал ему со сломавшимся компьютером. На почве починки и совместно выпитой бутылки, парни очень сдружились.
- Джош, у меня к тебе просьба. Сестра в депрессе, не можешь ли ты на время стать мужчиной нашей мечты?
- Я ничего не понимаю.
- Короче, мы завтра утром будем в Бухте. Сплавлю Рому в тамошний музей искусства, а ты должен быть уже там и очаровать её донельзя.
- Ну во-первых, как я её узнаю, а во-вторых, что если твоя сестра мне не поглянётся?
- Мы близнецы, так что она такая же красивая как я. А если не поглянется… Сверну тебе шею и дело с концом, - весело пригрозил Дон и закончил разговор. «Раз сама на справляешься, придётся побыть при тебе Купидоном!» - мысленно обратился Дон к сестре.

Расположившись в гостинице и проследив, что сестре на глаза попались брошюры картинной галереи, Дон изобразил страшный приступ головной боли.
- Ой, моя голова! Голова моя головушка… - стонал он, лежа на кровати и прикладывая ко лбу мокрое холодное полотенце.
- Может, ну её эту бухту и домой? – предложила Рома, с беспокойством глядя на брата.
- С ума сошла? Три часа в поезде под «ту-ду, ту-дук, ту-ду, ту-дук». Я же сдохну! – совсем войдя в роль запричитал Дон.
- А я тут с тобой с ума сойду! – Рома упала в кресло и взяла со стола журнал. Естественно, Дон заранее позаботился о том, чтобы на столике лежали журналы со статьями о новой экспозиции в музее искусства.
- Моя голова! – в новом приступе вдохновения взвыл Дон.
- Всё, с этим надо что-то делать! Выбирай – аспирин или гильотина? – взбесилась Рома.
- Тишина!!! – ответил Дон, - От тебя столько шума, что я даже умереть спокойно не могу! Сделай милость – поди вон! – слабым голосом, отвечающим всем требованиям для роли «умирающего лебедя» взмолился Дон.
- Издеваешься, да? – Рома уселась в кресле, уперев руки в боки.
- Никак нет. Рома, я уже выпил аспирин, а теперь хочу попробовать поспать. При тебе не получится – слишком громко дышишь, постоянно что-то перекладываешь с места на место, ходишь. Уйди пожалуйста, прогуляйся, чтоли. Музей через дорогу, ты же давно не была в музее, - голосом змея-искусителя уговаривал любимый братец.
Рома подумала, что брат прав. Погрязнув в отношениях с Самсоном, она забыла о своих увлечениях. Да что там музей, она не помнила, когда в последний раз брала в руки кисти и краски. Посмотрев на брата, она перевела взгляд в окно. Из их номера открывался шикарный вид на галерею. Даже если за те пару часов, что она будет наслаждаться полотнами великих художников, Дон испустит дух, она успеет вернуться к похоронам. О чем и не преминула сообщить брату.
- Отлично, принеси мне две гвоздики с черной ленточкой!
- Обязательно! – заверила Рома и вышла за дверь.
В музее было приятно-прохладно, а воздух словно пропитался духом великолепия и незыблемости грандиозных шедевров. Рома переходила от картины к картине, с утра в музее было мало посетителей, поэтому ей никто не мешал вникать в самую суть произведения. Не было перешептывания, вспышек камер и зевков случайных посетителей – всех звуков, присущих крупным выставкам. Она была предоставлена самой себе, пока в одном из залов не столкнулась с симпатичным молодым человеком. Он разглядывал картину «После боя», хотя сложно было на ней что-то различить. Рома любила реализм и импрессионизм, но эта картина чем-то привлекла её внимание. Она остановилась рядом с мужчиной.
- Посмотрите на эти линии, они не кажутся вам немного… Немного…, - он замялся, подыскивая нужное слово.
- Ограниченными. Они не дают пространства, - высказала своё мнение Рома. Незнакомец с сомнением посмотрел на неё, но девушка обратила всё своё внимание на полотно.
- Вот здесь… - Рома неуверенно провела кончиками пальцев по воздуху, совсем рядом с холстом, - Здесь нужно дерево. Цветущее и абсолютно реальное.
- Что? Зачем?
- Символ, - просто ответила Рома, - Представьте. Бой закончился, десятки, сотни, тысячи жизней разбиты, но всё ещё есть надежда, что всё будет хорошо.

Незнакомец новым взглядом посмотрел на Рому. Точнее, он вообще впервые посмотрел на неё. Никогда ещё ему не приходилось видеть такой красивой девушки. Он конечно видел красавиц, да ещё каких, но их красота была создана тоннами косметики и километровыми счетами от стилистов и визажистов. Здесь же сквозь минимум макияжа светилась красота естественная. Он протянул руку.
- Джошуа. Автор этого с позволения сказать, шедевра.
- Рома… Только знаете, мне как-то неловко за то, что я не оценила по достоинству.
- Вы первая, кто сказал правду. Мне и самому не нравится. Она не живая, не передаёт динамики, эмоций. Сам не знаю, зачем поместил сюда.
- Для всего есть ценители, - заметила Рома. Она припомнила, что видела ещё несколько картин, подписанных Джошуа Шериданом и все они были великолепны.
Джошуа оказался интересным собеседником и о брате Рома вспомнила только через несколько часов.

- Простите, мне пора бежать! У меня брат в гостинице напротив погибает от головной боли, а я тут картинами наслаждаюсь! – от досады на себя, Рома припечатала себе по лбу.
- Я думаю, с Вашим братом всё будет в порядке. Но, могу ли я позвонить Вам и убедиться, что несчастный жив? – Джошуа протянул Роме свой мобильный, куда девушка быстро забила свой номер.
- Я позвоню! – крикнул ей вдогонку художник.
- Буду ждать! – остановившись в дверях, Рома обернулась и улыбнулась новому знакомому. Хотя слова «Я позвоню» напомнили ей другого парня, как бы глупо это не было, она до сих пор ждала звонка Самсона. Ждала как самого настоящего чуда.
Через минуту после того, как Рома перебежала через дорогу, в дверях музея появился запыхавшийся паренёк в растянутом свитере и черных вельветовых брюках. Обежав взглядом зал, он полез в карман за мобильным.
- Я здесь. Твоя сестра ещё не вышла?
- Она уже часа три как ушла! Ты где был?! – взвинтился Дон. Всё это время он считал, что сестра надёжно охраняется, а заодно – активно развлекается.
- Пробки, пробки. Так что мне теперь делать?
В двери зашуршал ключ и Дон отбросил телефон. Рома не выглядела расстроенной или разочарованной.
- А где мои гвоздики? – поинтересовался брат.
- Так ты же вроде живой! – улыбнулась Рома и пошла в ванную.
Этот день стал первым днём дружбы Ромы с уже довольно известным художником Джошуа Шериданом, а дружба довольно скоро переросла во влюблённость.

Джошуа стал частым гостем в доме Ромы и Дона, но всё рухнуло в один момент. После прекрасного ужина, проведённого с братом и своим молодым человеком, Рома уже собиралась ложиться, когда в дверь позвонили.
На Дона рассчитывать не приходилось, наверняка уже сидит в аське, заткнув уши каким-нибудь концертом, чертыхнувшись, Рома пошла открывать. На пороге стоял… Самсон.

- Скучала? – спросил он, а Рома не знала – плакать или смеяться. Она так мечтала об этом, но почему он появился именно сейчас, когда в её жизни наконец-то всё утряслось?!

- Чего тебе?!
- Рыцарь пришел к даме сердца! – усмехнулся Самсон.
- Рыцарь, валил бы ты отсюда, а? – Рома отступила на шаг.
- Ооо, у моей розы прорезались шипы? Люблю диких кошечек!
- Вот и иди в зоомагазин! Самсон, я не шучу. Проваливай!
- Но на самом-то деле ты этого не хочешь…
«Конечно, не хочу, но тебе об этом знать не обязательно!»

- Знаешь что, надоело мне с тобой препираться! – Самсон сгрёб Рому в охапку и властно поцеловал. За считанные секунды она снова впала в его полное подчинение, как уже было когда-то…
- Даю пятнадцать минут, я иду в клуб и от того, успеешь ты или нет зависит, появится на моей стене почета новый номер или нет.
Конечно, она успела. С ним Рома никогда не могла бороться, а может – просто не хотела? Хорошие девочки любят плохих мальчиков.
На следующий день Рома рассталась с Джошуа. Это честнее, чем притворяться. Если она не может побороть в себе страсти к Самсону, другие люди не должны страдать от этого. Следующие несколько лет её жизни прошли под вопросом: «а когда будет следующая встреча?», ответ на который мог дать только Самсон.

Три года спустя…
Рома ждала его в парке. Самсон опаздывал, но она знала, что он придёт. Обязательно придет. Сегодня она скажет ему самую лучшую новость, какую только может девушка преподнести любимому мужчине. Он обрадуется, конечно обрадуется! Наверное, сразу предложит ей руку и сердце.

Да и как может быть иначе, ведь она скоро подарит ему ребёнка! А может – и сразу двух, ведь в их семье двойни не редкость. Рома даже зажмурилась от удовольствия, представляя себе двух очаровательных малышей, с такими же как у Самсона глазками, ротиками и носиками.
Признаться, когда она только узнала, что беременна – немного растерялась. Она никогда не думала о предохранении, полагаясь в этом на Самсона. Но растерянность и испуг быстро прошли, уступив место радости. У неё будет малыш от любимого человека!
А любимый человек уже приближался к ней по дорожке парка.
- Че хочу? Только быстро, мне ещё надо по работе смотаться! – Самсон упал на скамейку рядом с ней.
- Быстро такие новости не говорят, - лукаво улыбнувшись, заметила Рома.
- Да что там? Ты меня бросаешь?
- Нет, наоборот. Ты скоро станешь папой! – Рома не могла сдержать счастливой улыбки.
- Так, деньги сегодня будут, врача я знаю нормального. Завтра же и решим проблему.
- О чем ты?! – слова Самсона напугали Рому.
- Ты что думаешь, я дам себя захомутать старым способом? Нет уж, детка, не выйдет!
- Это же твой ребёнок!
- Во-первых, не ты первая не ты последняя, во-вторых, что ребёнок мой – ещё доказать надо.

Самсон глубоко вздохнул и продолжил:
- Если избавишься от него, наши отношения продолжатся, нет – оривидерчи, малышка!
- Катись к черту! – зло закричала Рома. С её глаз словно упали розовые очки. Она увидела настоящего Самсона – циничного, жестокого и не способного на любовь.
Всю дорогу до дома она проплакала, ей было невыносимо больно и обидно за себя и свего не родившегося ещё малыша.

А дома почувствовала себя очень плохо. Тошнота которой раньше практически не ощущалась, теперь стала просто невыносимой. Несколько часов девушка не выходила из ванной, родители всерьёз беспокоились, стояли под дверью и просили выйти или хотя бы поговорить с ними. Рома вышла и практически тут же упала в обморок. Вызванный врач посоветовал гомеопатические препараты, травяные настойки и постельный режим. Вообще, первые месяцы беременности были для Ромы очень тяжелыми, если бы не поддержка семьи, кто знает, что было бы с ней и с детьми.
Но они выстояли. Животик рос, детская обставлялась. Семья казалась счастливой. Вот только по ночам Рома плакала, вспоминая любимые глаза, которых больше никогда не увидит.

Результатом общих стараний стали очаровательные двойняшки – мальчик Арьян и девочка Сунели. Рома души не чаяла в своих малышах и вся её жизнь теперь сосредоточилась вокруг двух крошек и их нужд и потребностей.

Арьян и Сунели отметили свой третий месяц, когда в их маленьком мирке появился новый человек. А началось всё с того, что Рома получила письмо от Джошуа. Вытащив из почтового ящика конверт, подписанный давно забытым почерком, молодая женщина сначала растерялась. В своё время она так нехорошо с ним рассталась, даже не нашла в себе сил сказать всё в лицо. Написала смс, а потом, когда он пришел за объяснениями, трусливо скрылась у себя в комнате, предоставив брату со всем разбираться. Она слышала разговор на повышенных тонах, слышала более тихие и спокойные реплики и слышала, как закрывалась дверь за человеком, который должно быть на самом деле любил её. Она слышала, что он уехал из страны. А теперь, она держит в руках письмо и не может решиться его открыть. Что там? Обвинения, угрозы? Трясущимися руками она оторвала краешек конверта. Лист был исписан с обеих сторон. Он всё ещё любил её, знал из статей о её отце, что она так и не вышла замуж, что у неё двое детей… Просил дать их отношениям ещё один шанс. «…Пожалуйста, встреться со мной. Я приеду через неделю».

Первой реакцией было желание убежать. Забрать малышей и рвануть куда-нибудь, где их никто не найдёт. Но потом она взяла себя в руки. Она не может сбежать ещё раз. Один раз она уже скрылась от него за спиной своего брата. Теперь нужно найти в себе силы и поговорить начистоту. У неё есть неделя, чтобы подготовиться к встрече. Сжав конверт в руке, она пошла к дому. Многое нужно сделать, о многом подумать… Она не может так с ним поступить, не может навязать ему чужих детей. Хотя где-то в глубине души ей очень хотелось снова почувствовать себя такой любимой, какой она была с ним.
- Рома, - знакомый голос окликнул её, когда она стояла на крыльце. «Дожилась! Слуховые галлюцинации!» - печально подумала Рома. Но всё же обернулась. Перед ней стоял Джошуа. Такой же, каким она помнила его, словно и не было последних четырёх лет. Рома не могла поверить своим глазам. В голове пронеслась дурацкая мысль: «Не могла же я простоять здесь неделю!».
- Ты писал, что приедешь через неделю, - собрав в кулак всё своё самообладание, произнесла она.
- Я отправил письмо неделю назад. Когда меня никто не встретил в аэропорту, думал – это конец. Но в новостях сказали о вашей забастовке почтальонов. И я понадеялся, что ты просто не получила ещё письмо.

- Я получила его только что…
- Ты можешь ответить?
- У меня двое детей. Ты это понимаешь? Двое детей от другого мужчины…
- И ты можешь называть его мужчиной? Он бросил тебя, когда узнал о беременности.
- Это его ошибка, но я не допущу, чтобы ты совершил свою. У тебя должна быть семья и дети. Свои собственные дети, похожие на тебя!
- Я и пришел сюда, чтобы у меня была семья и дети, а на кого они будут похожи – это уже дело десятое! – Джошуа неожиданно для самого себя повысил голос. Из окон дома напротив высунулась любопытная соседка.
- Ты достоин лучшего. – покачала головой Рома. С тех пор она много думала о Джошуа и поняла, какую ошибку совершила, пойдя на поводу у страсти. Но эта ошибка подарила ей двоих замечательных малышей. Так стоит ли жалеть о ней?
- А твои дети? Может, они тоже достойны хорошего отца? Поверь, я буду очень хорошим папой! Буду водить в зоопарк, цирк, купать на ночь, читать сказки, гулять, покупать игрушки… Я всё буду для них делать! – Джошуа стал перечислять, загибая пальцы. Рома улыбнулась, представив себе всё это. Повинуясь секундному порыву, она быстро поцеловала мужчину и скрылась за дверью. Джошуа опустился на сьтупеньки и взъерошил пальцами волосы. Из дома вышел Дон и сел рядом.
- Скрылась?
- Ну да…, - Джошуа всё ещё думал, значил ли этот поцелуй хоть что-то.
- Она запуталась в самой себе. Дай ей время, - попросил Дон, он как и родители переживал за сестру и не хотел, чтобы она всю жизнь провела в одиночестве. Каждому нужен кто-то рядом.
- Время не проблема. Но вот что её удерживает? – Джошуа с непониманием посмотрел на приятеля.
- Пойдём, покажу.
Дон провел мужчину в комнату, где жили дети. Один младенец крепко спал, второй сосредоточенно пускал пузыри.
- Привет, приятель, к дядьке пойдёшь? – Дон наклонился над кроваткой и взял малыша на руки.
- Это наш Арьян. Вообще, обычно спит именно он. Но сегодня мы бодрячки, да? – Дон улыбнулся племяннику, а потом кивнул на вторую кроватку, - А там наша золотая девочка Сунели. Вот они-то её и держат вдали от тебя.
- Не понимаю, она боится, что я плохо буду обращаться с её детьми? – Джошуа покачал головой. Он уже буквально обожал этих детей, ведь эти малыши были продолжением самой Ромы.
- Она чувствует себя виноватой заранее. Заранее боится чего-то. А ещё – посмотри на них. Они похожи на отца. У Арьяна глаза матери, Сунели же копия Самсона. Это тоже её должно быть смущает, - Дон покачал захныкавшего мальчика.

Для Джошуа это было неважно. Он хотел стать отцом этих детей и мужем их матери. Кто знает, может когда-нибудь, по этому дому забегают ещё дети? Но даже если Сунели и Арьян станут их единственными детьми, они уже будут счастливой семьёй.
«Ну да, если тебе удастся уговорить их мамочку, приятель!» - осадил себя Джошуа.
Проснувшаяся Сунели захныкала.
- Кормить пора, - констатировал Дон, - Не будем звать маму, она сейчас под впечатлением, пускай оклемается. Так, будущий папаша, бери дочку.
- Я?! – Джошуа был в шоке. Он никогда не держал таких малышей, - Я же её сломаю!
- Сломаешь – убью, - с милой улыбкой пообещал Дон, - Бери-бери, она не кусается. Главное – голову придерживай. Мы её уже держим, но мало ли что…
Джошуа нерешительно протянул руки к девочке. Она казалась такой маленькой и хрупкой.
«так, соберись. Здесь главное – не уронить…» - мысленно наставлял себя мужчина. Наконец, Сунели оказалась у него на руках. «Такая мягкая!» - почему-то подумал Джошуа, девчушка смотрела на него карими глазками, и ему казалось, что малышка улыбается краешками губ.
- Чего засмотрелся? Она не танцует. Пошли ужинать! – Дон со смехом возглавил шествие на кухню и протянул растерявшемуся Джошуа бутылочку, - Не трясти, не давить, сколько съест – столько съест. Потом ещё покормим. Главное – никакого насилия, - наставлял он друга.
С кормлением справились на удивление легко и быстро. Когда на кухне появилась Рома она застала идиллическую сцену – Джошуа прижимал к себе Сунели и напевал колыбельную.

- Дай мне, - она протянула руки и ласково забрала дочку, - Всё, моя милая, скажи дяде «пока» и пойдём баиньки.
- Она только что спала, - заметил Джошуа.
- Она всегда засыпает после еды, мои дети вообще сони. Лишь бы животик полный был, а подгузник – пустой. Да, моя прелесть? – улыбнулась Рома дочке, - Дон, принесёшь Арьяна? – она наклонилась и поцеловала сына, который уже спал.
Джошуа забрал мальчика у дяди и пошел следом за Ромой.
- Дон,… - обернувшись, Рома немного удивилась, но вида не подала. Только забрала сына и осторожно уложила Арьяна в кроватку.
- Я хочу поговорить, - подойдя к ней сказал Джошуа.
- Не о чем, - начала Рома, поправляя одеяло сына.
- А я думаю есть о чем…
- Не о чем, потому что я согласна. Но если ты почувствуешь, что тебе тяжело, что ты не можешь с нами быть, скажи. Я пойму.

Маловато конечно, но как получилось. пока времени особо нет. СЕССИЯ У-ХА-ХА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху