• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сириус отметил свой шестой день рождения и стал прелестным мальчуганом.

Пришло время выбрать школу, где он будет учиться, а со временем, и его брат. Молли и Наум перебрали десятки брошюр и буклетов, описывающих плюсы самых лучших школ города. В одной уклон на изобразительное искусство, в другой – на музыку, в третьей особое внимание уделялось иностранным языкам. А Грэям хотелось, чтобы их дети получили всестороннее образование.
Молли отбросила очередной буклет.
- А с этой что не так? – Наум поднял пёструю книжецу и стал пролистывать страницы с фотографиями красивого здания, окруженного пышным садом. У крыльца столпились мальчики и девочки в форменных пиджачках и весело махали в объектив снимавшей их камеры.
- Оттуда мы сможем забирать ребят только на каникулы. Я не собираюсь расставаться со своими детьми на полгода! – отрезала Молли и устало осмотрела стол. Там было ещё много рекламных проспектов, но есть ли среди них единственный нужный?
- Может, стоит узнать мнение Сириуса? Спросить, чем бы он хотел заниматься? – Николь, сидевшая здесь же с вязанием всегда вставала на сторону внуков.
- Спрашивали уже. Он хочет путешествовать. Желательно – к звёздам, - пояснила Молли и рассмеялась, - Нужно искать для него школу с центром подготовки космонавтов.

- Можно и просто с хорошей спортивной базой, - возразила ей Николь и, отложив спицы, достала из письменного стола пухлую записную книжку. Пролистав её несколько раз, она нашла небольшую красную карточку, немного потрёпанную, и позвонила по номеру, указанному на этой «пенсионерке»
- Лука, старый проказник! Твоя школа ещё не развалилась? Ну, тогда, не долго ей осталось! – с несвойственным ей кокетством щебетала Николь.
- Кому это она? – удивленно спросил зять.
- Понятия не имею, но есть подозрение, что… Да нет, не может быть! – усомнилась Молли в своей догадке, но всё таки поделилась ею с мужем, - возможно, директору школы, где мы учились. Не думала, что он ещё у дел. Ещё нам казался древним стариком, а ведь много лет прошло!
- Так когда нам ждать твою помощницу? Замечательно! Очень хорошо! Нашего мальчика очень интересует спорт, а ещё он любит насекомых. У нас большая коллекция! – продолжала разговор Николь, не обращая внимания на шепот у себя за спиной.
К своим детям она обратилась только через пятнадцать минут, когда выяснила всё, что считала необходимым.
- Завтра вечером к нам придёт завуч из «Пути», если вас устроит всё, что они могут предложить для обучения Сириуса, назначат встречу с директором. Учитесь, пока я жива!
На следующий вечер, ровно в шесть, в дверь позвонили. Молли отвлеклась от волос сына. Они никогда не ложились ровно, прямо как у отца. Завуч оказалась довольно молодой приятной женщиной, за ужином она подробно рассказывала родителям и Сириусу о школе, отвечала на все вопросы и вообще была крайне мила и с родителями, и с ребёнком.

Обе стороны остались довольны встречей, и миссис Оттоман назначила встречу с директором на завтра.
В назначенное время, Молли топталась у подъездной дорожки, ожидая прибытия человека, который когда-то вручал им с Дэвидом, а потом и Фрэду аттестаты. С одной стороны, Молли помнила каждый закоулок в их старой школе. С другой – прошло уже много лет и она собирается отдать в школу своего ребёнка. Как весело должно быть времени, играющему с человеческой памятью и жизнью. Из омута памяти её вытряхнул звук заглушаемого двигателя. Итак, время очаровывать директора!

Оказалось, что не только Молли помнит свои школьные годы. Наум откровенно веселился, слушая отчет директора о детских проказах своей серьёзной супруги. Вечер прошел великолепно. Единственное, что его омрачило – разыгравшийся гастрит Луки, помешавший директору насладиться форелью, запеченной с сыром и пряностями. Но, не смотря на эту неприятность, он с радостью согласился занести имя Сириус Наум Грэй в список учеников первого класса, а Джорджа Дэвида Грэя записать в подготовительную группу.

Проводив директора, Молли уложила спать младших, почитала на ночь сыновьям, поцеловала их на ночь. Наум ждал её в спальне.
- А у меня для тебя сюрприз… - загадочно протянул он.
- Да, и что же это? – Молли пристроилась у мужа на коленях и изобразила нетерпение.
- Как бы тебе намекнуть… Это начало наших отношений и их будущее…
- Я что-то не совсем тебя понимаю! – Молли гадала, что в очередной раз замыслил её суженный. Вообще обычно его сюрпризы были чертовски приятными, хотя три раза закончились посещением роддома.
- Ладно, не буду тебя томить! – улыбнулся Наум и жестом фокусника вытащил из-под подушки конверт, - Держи.
Молли заглянула в конверт. Внутри лежали четыре билета на самолёт.
- Это кому?
- Нам с тобой и мальчикам. Вообще, я хотел устроить отдых для всей семьи, но твоя мама сказала, что она с девочками останется дома. Ну что, я заслужил поцелуй?
- Пожалуй, да, - Молли с чувством поцеловала любимого мужа, - И когда летим?
- Послезавтра. Ближе рейсов не было…

- Сириус, поторопись, пожалуйста! – крикнул Наум, вынося чемодан жены на улицу. Не хватало ещё опоздать на самолёт из-за потерявшейся машинки!
- Уже иду, пап. А мы правда полетим? – Сириус кубарем скатился с лестницы. Молли и Наум давно уже потеряли надежду, что их сын когда-нибудь будет просто ходить, а не носиться по дому, как самонаводящаяся торпеда.
- Правда, - Наум запихнул игрушки, принесённые сыном в одну из сумок, - Где там мама?
- Сказала, что сейчас придёт. Даёт бабушке какой-то ЦУ. Пап, а что это? – спросил Сириус, зашнуровывая кроссовки.
- Ценные указания. Молли! Родная, ещё немного и мы можем просто никуда не ехать! – закричал Наум, становясь под лестницей.
- Уже иду! – откликнулась из детской жена, - Мам, купать не долго. Прохладно всё-таки. Если что не так, звони, я тут же вернусь.
Николь только усмехнулась:
- Доча, я троих вырастила, и ничего так получилось. Мы уж как-нибудь с девочками несколько дней без вас перекантуемся!
Наум перетаскал багаж к машине, растолкал чемоданы в багажнике, проверил наличие билетов.

- Папа, мы скоро поедем? Я уже устал сидеть! – взмолился Джордж, открывая окно машины.
- А тебя предупреждали, что не надо так рано в машину залезать! Ну ничего, сейчас уже поедем. Ты всё взял?
- Всё – мишку, паровозик, две машинки, книжки, альбом, краски. Всё, - старательно загибая пальцы, перечислил малыш.
- Основательно подготовился к поездке! – рассмеялся Наум и снова повернулся к дому, - Молли!!!
- Уже иду, не нервничай!
До аэропорта добрались довольно быстро. Преимущество ночного рейса – пробок уже нет, пройдя регистрацию и заняв свои места в салоне, Молли и Наум приготовились к спокойному перелёту. Мечтам их не суждено было сбыться. Мальчишкам было интересно абсолютно всё:
- Пап, а мы где летим?
- Мам, а куда эта тётенька едет?
- А кто еду приготовил?
- Простите, это не ваш ребёнок пытался проникнуть к пилотам?
Но всё равно, впечатлений была масса. Не столько от полёта, сколько от воспоминаний. Фразы, начинающиеся со слов «Помнишь… А помнишь… Ты не забыла…» неслись сплошным потоком. Это путешествие не было просто второй поездкой в озёрный край. Она внесла в давно устоявшиеся отношения супругов элемент чего-то давно забытого и желанного. Авантюризм и безбашенность молодости, возведенный в степень ощущением зарождающейся любви.
Они прилетели в Край ранним утром.
- Ну что, в отель? – улыбнулась Молли. Ей очень хотелось спать, да и мальчишки клевали носом. А ведь нужно ещё накормить их завтраком и позвонить маме.
- Нет. У меня опять сюрприз! Пошли! – Наум посадил сыновей на тележку с багажом и направился к выходу из аэропорта, где грудились местные такси непонятной расцветки.
Минут сорок в одной такой машинке они тряслись по кочкам. Дорога здорово пострадала с тех пор, как они приезжали сюда. В конце пути их ждал маленький бревенчатый домик с крохотным прудиком…
- Это же тот самый дом! Ты снова его снял? – улыбалась Молли, разглядывая домик, ставший когда-то таким уютным и тёплым для их небольшой компании.

- Бери выше! Он теперь наш! – Наум приобнял жену и через плечо крикнул сыновьям – Не трогайте белку! Она вам ничего не сделала!
Мальчики смущенно потупились и, оставив несчастного зверька в покое, стали просто носиться по участку с дикими криками.
- Ты у меня самый лучший! – улыбнулась Молли, вместе с мужем глядя на игру сыновей. Да, от них порой слишком много шума, они не слушаются, шалят… Но это их дети, самые любимые сорванцы на свете.
Вечером она приготовила ужин, поглощая бутерброды с сыром, Сириус поделился с родителями ближайшими планами.
- Я хочу заниматься теннисом. Запишите меня?
- Мам, я тогда тоже буду! – возмутился Джордж.
- Запишем-запишем. А сейчас – брысь спать! – улыбнулся отец. У него были свои далеко идущие планы на предстоящую ночь…

Утром Наум встал первым и приготовил завтрак, тихорясь, чтобы не разбудить жену и детей.

Мальчишки проснулись через полчаса, поев собирались бежать на улицу, но ночью приморозило и отец запретил им высовываться из дома, пока хоть чуть-чуть не потеплеет.
- А что нам делать?! – возмутились мальчики в один голос.
- Здесь много книжек, вы привезли игрушки. Займитесь чем-нибудь! Когда потеплеет, пойдём рыбачить, - пообещал Наум.
У Молли на день были свои планы. Она уселась за допотопный компьютер, который по её просьбе муж раздобыл в городке и принялась писать свою третью книгу.

Наум время от времени подходил к ней, чтобы предложить прогуляться в город, в лес или в горы, но она только отмахивалась, ссылаясь на то, что он ей не только муж, но и муз, а сейчас на неё под влиянием его чар накатило вдохновение.

Наум оставлял жену в покое и отправлялся с мальчиками на улицу. Хотя, обычно его сопровождал только Сириус. Под присмотром отца он ловил новых жуков для своей коллекции или искал красивые листья для гербария.

Джордж же продемонстрировал всему миру свою лень. Он либо спал, либо читал газеты, проявляя недетский интерес к искусству.

По возаращении из Озёрного края, Грэи зажили прежней жизнью с одним лишь отличием – мальчишки теперь ходили в школу. Накануне первого учебного дня малыш Джордж плотно присел на уши родителям:
- Мамочка, я хочу в школу! – заявил он матери, прикрывая ладошкой клавиатуру и мешая Молли печатать.
- Сынок, ты и так через неделю там окажешься! – пообещала Молли, стараясь освободить свой путь к новой книге, но мальчик держал руку с недетским упорством.
- Мам, я хочу не в подготовительную группу, а в школу! Чтобы с домашними заданиями, продлёнкой и физкультурой! – втолковывал Джордж.
- Может, потерпишь годик? – спросила Молли, но сын лишь покачал головой.
Вечером Молли подошла с этой проблемой к мужу.
- Ну и что делать будем?
- Ему пять лет, его ни одна школа не возьмёт! – развёл руками муж.
- Да ты же министр образования! Между прочим, самый молодой за последние 100 лет! Неужели не можешь ничего сделать?! – Молли была полна решимости выполнить желание сына.
- Я же не всесилен! – мягко заметил Наум.
- Ну не знаю - не знаю. Как деньги домой мешками носить, так это ты можешь… - похвалила Молли супруга, впрочем, вполне заслуженно.

- Ну пожалуйста, солнышко, ну ради меня! – просила Молли, ласкаясь к мужу, как избалованная кошка, выпрашивающая сметану.
Никто так и не узнал, что применил Наум – шантаж, угрозы, обещания всяческих благ для школы и директора лично или Феррари для классного руководителя, но первого сентября оба его сына сели за третью парту второго ряда в кабинете №12 частной школы «Элитный путь». Молли и не помнила, когда её младший сын выглядел таким гордым и счастливым.
А первое домашнее задание он нёс домой, как величайшую драгоценность!

В старшем мальчике такого уважения к учебе никто не заметил. Бросив тетрадь на пол, он уселся за компьютер и пересматривал любимые серии смешариков, пока младший брат под руководством отца усердно выводил в тетради флажки, которые имели загадочное отношение к изучению граммоты.
Вечером Молли посмотрела на портрет матери, который когда-то сама же и нарисовала. Он ей категорически не нравился. Николь на нём была похожа на настоящую старуху, а не на ту энергичную, полную сил женщину, которую все знали. Приняв решение, Молли приготовила краски, кисти, установила холст на мольберт и позвала мать.
- Мамуль, иди попозируй мне немного!
- Солнышко, я занята. Попроси Наума! – откликнулась Николь из своей комнаты. Из под её волшебных рук как раз выходило очередное стёганное одеяло.
- Мам, ну как я тебя с Наума буду рисовать?!
- Ладно, подожди минут пятнадцать, а потом я вся твоя! – смилостивилась Николь.
Четверть часа и две чашки каркаде спустя мать и дочь встретились у мольберта. Молли вдохновенно водила кистью и медленно на грубом холсте проступал нежный образ Николь Грэй – лучшей в мире матери и бабушки.

Рядом пристроилась Гермиона. Глядя на картину, девочка осознавала, что тоже хочет так вот рисовать. Написание шедевра было прервано по причинам, ни от кого не зависящим. Наследную принцессочку нужно было срочно отмыть от целого тюбика оранжевой краски.
Вообще, жизнь в доме, носящем гордое имя «Храм тепла и уюта» текла своим чередом. Мальчишки учились, девчонки росли, Николь боролась с преступностью, Наум занимался развитием и продвижением новых образовательных систем, Молли руководила бизнесом и занималась детьми.

А ещё, Наум часто стал приводить домой коллег. Не успевая обсудить все рабочие вопросы в течении деловых встреч. Часто такие приглашенные бесцельно шатались по дому, нарушая привычный ход вещей. Впрочем, и от них бывала польза.
Сириус перевернул страницу старой книги о вкусной и здоровой пище и взору его открылся вид на чудного молочного поросёнка, уютно устроившегося на мягкой подушке из сочных листьев салата.
- Привет, малыш, что читаешь? – поинтересовалась остановившаяся у его стула папина коллега из менистерства.
- Я ещё плохо читаю, - смущенно признался мальчик, - картинки смотрю.
Перевернув книгу обложкой к себе он по слогам прочитал «Кни-га о вкус-ной и здо-ро-вой пи-ще»
- Ты интересуешься кулинарией? – улыбнулась гостья.
- А что это? – уточнил ребёнок.
- А знаешь, давай я тебе дам карточку-пропуск, придёшь к нам в кулинарный клуб, и тебе всё объяснят! – с улыбкой на лице, гостья полезла в карман.
- Ой, а можно ещё моему брату? Он тоже эту книжку смотрел! – встрепенулся Сириус. Гостья милостиво согласилась выдать 2 пропуска и, крепко пожав руку Сириуса, удалилась совещаться с его отцом по рабочим вопросам.

Джордж просто ликовал, получив картонку с надписью «Тайная кухня Сьюзен», в отличии от старшего брата, он знал, что такое кулинария и даже задумывался о карьере повара. «Я буду как Джейми Оливер!» - часто говорил он матери, помогая расставлять на столе тарелки с обедом. Молли кивала и ласково трепала сына по волосам.

Вот только счастье не может длиться вечно… Началось всё с беды, произошедшей отнюдь не в доме Греев.
Главная светлая ведьма городка, Феба родила ребёнка. С одной стороны, это замечательно, но… Но отцом девочки стал Председатель Совета по Уничтожению Белой Магии Тигран Охременко. Выкрав девочку у матери, он потребовал, чтобы Феба отказалась от помощи людям и ушла с ним в Тёмный замок. Феба любила людей, но дочь она любила больше…

Выборы новой главной ведьмы заняли целые месяцы, и на довольно большой период Бухта Белладонны осталась без защиты могущественных покровителей. Тёмные маги творили что хотели, насылали болезни, голод, насекомых. Жители города боялись выходить на улицу, выпускать животных и отпускать детей в школу. Семью Грей до поры до времени обходили стороной горести и печали, в своё время, спасая Молли от Мраксы, Феба наложила мощные защитные заклинания, но постепенно они начали ослабевать. Началось всё с того, что Молли простудилась. Вроде как ничего страшного, но неприятно. Простуда не проходила очень долго и со временем переросла в острую форму гриппа, которую не брали ни таблетки, ни народные средства вроде апельсиново-лимонного сока и тёплого молока. Врачи советовали спать по-дольше, суетиться по-меньше, но как они это себе представляют в доме, где четверо сравнительно небольших ребёнка?

Поддавшийся общей истерии Дэвид ещё в самом начале этой заварушки увёз беременную Карлу к родственникам на остров Твикки, и там они дожидались рождения своего первенца. Молли очень не хватало брата. Она боялась, что следующий удар может прийтись на детей или Наума, поэтому запретила прогулки даже во дворе собственного дома, а мужу постоянно названивала на работу.
Но если уж суждено чему случиться, оно случится! То утро не предвещало ничего плохого. Суббота, чуть начало рассветать, дети занимались кто чем, Наум пошел в магазин, который принадлежал одной из добрых ведьм, не вступивших в борьбу за власть, Молли плескалась в душе, а Николь решила побаловать себя свежевыжатым соком.

У себя за спиной пожилая женщина почувствовала зловонное, гнилостное дыхание. Она знала, что это произойдёт. Знала с самого начала, но не думала, что так скоро. «Прости меня, моя девочка», подумала она, вспомнила своих сыновей, мужчин, которых любила, родителей, брата, подумала о внуках. «А неплохо я пожила!» - Николь было не страшно идти за смертью. Возможно, если бы ей дали второй шанс, она изменила что-то в своей жизни, но теперь уже поздно думать об этом. Перевозчик ждёт и бесполезно просить его подождать.

Молли услышала что на кухне что-то упало. Она остановилась в дверях, увидев тело матери, лежащее рядом с соковыжималкой. По полу рассыпались осколки любимой кружки Николь, то тут то там виднелись лужицы яблочного сока.
- Мамочка! – прошептала Молли и потеряла сознание.

- Как это могло произойти?! КАК??? – спрашивала Молли у врача, которого вызвал Наум, обнаружив жену и тёщу, - Мама же постоянно занималась спортом, никогда не болела… КАК???

- Девушка, успокойтесь, значит, судьба такая! – уговаривала женщина в белом халате, заставляя Молли выпить корвалол.
Вместе с Николь дом покинул ещё один член семьи, которого ещё никто не знал, но которого все могли бы очень сильно полюбить. Молли потеряла ребёнка. Срок был очень небольшой, и мать сама ещё ни о чём не догадывалась, но эта потеря казалась ей страшной и невосполнимой не меньше смерти Николь. Она совсем расклеилась, да и не только она.

А сделать предстояло ещё так много… Молли сообщила братьям о случившемся, но они оба не смогли приехать на похороны. В газете опубликовали некролог, с которым ознакомились все подписчики. Но смерть супергероя только укрепила боязнь горожан.

У Николь было много друзей и просто знакомых, но на прощании с ней была только семья.

Вечером, уложив детей спать, Молли спустилась в кабинет. Ей хотелось чем-то отвлечься. Открыв файлы по закупкам новой коллекции для магазина, Молли пришла в шок. Вместо ожидаемых таблиц и пометок там было… ПИСЬМО ОТ МАМЫ!!!

«Милая моя доченька, я знаю, когда ты найдёшь это письмо. Всё хорошо, зайчонок, мне не о чем жалеть, а тебе нужно двигаться вперёд. Ты у меня сильная, ты справишься. У тебя есть дети и Наум, они помогут.
А теперь ещё кое-что, не забывай об основных правилах нашей семьи. Я знаю, как ты любишь Джорджа и Сириуса, но дом и всё остальное после тебя должно достаться Гермионе или Лили. Они ещё маленькие, но уже сейчас ты должна сделать выбор. Мне было проще, ты была единственной дочерью. Не чувствуй себя виноватой перед той, кто не унаследует наш дом. Возможно, она в жизни получит нечто более важное.
Я люблю тебя, милая.
Твоя мама
»
Всего несколько строк… Что это – чья-то злая шутка?! Да нет, кроме родственников никто не знал о порядке наследования, но тогда получается… Но не могла же она заранее знать о своей смерти…
Молли проверила дату последнего изменения файла. Сегодня, когда вся семья была на похоронах.
В жизни Молли появилась новая загадка...

Aminochka
Ничего не поделаешь, нам придётся жить дальше уже без её мудрого руководства. Надеюсь, следующие поколения не посромят её:(

Когда Дэвид женился на Карле, ему казалось, что их жизнь будет такой же лёгкой и приятной как у сестры с Наумом. Так и было, пока он не начал замечать за молодой женой пугающих его изменений. Карла увлеклась черной магией. Сначала просто смотрела фильмы о вампирах и оборотнях, взахлёб читала литературу, повествующую о тех временах, когда ведьмы правили всем и часто говорила мужу, что хотела бы познать все секреты мира теней. Дэвид боялся даже заикнуться об этом во время разговоров с сестрой, прекрасно зная, как Молли относится ко всему, что связано со злыми ведьмами. Не смотря на то, что Мракса успокоилась, по городу шныряли ещё несколько сотен злых колдуний и колдунов. «Перебесится, - успокаивал себя Дэвид, - Ей просто нужно на что-то отвлечься!». Не трудно себе представить, как он был счастлив, когда жена сообщила ему о своей беременности.

- Вот теперь-то будет время вдоволь почитать! – ликовала женщина. Дэвид похолодел. В последнее время увлечение Карлы шагнуло вперёд. Она неустанно разгуливала по городу после работы, пока не набрела на место, где собираются ведьмы. Огорошенные неожиданным вниманием со стороны простой смертной молодой женщины, ведьмы взялись обучать её. Особых талантов к магии у неё не было, так что учили её в основном смешиванию разных любовных зелий и ядов. Возвращаясь с работы, Дэвид частенько видел рядом со своим домом женщин в узнаваемых тёмных платьях и остроконечных шляпах.

Мысль о том, чтобы увезти жену куда по-дальше от этих «подружек» всё чаще и чаще появлялась в его сознании. Дэвид не хотел, чтобы его ребёнок с рождения попал под такое влияние. Хорошенько всё обдумав, он продал их дом, уволился с работы и купил билеты на остров Твикки.
Решив присмотреться к домам, Дэв на первое время снял для своей маленькой семьи квартирку. Ему казалось, что самое страшное позади…

- Надеюсь, вам у нас понравится! Магазин за углом, до пляжа десять минут ходьбы, вокруг полно приятных маленьких ресторанчиков, - рассказывал хозяин, ожидая пока Дэвид подпишет все страницы договора об аренде.
- А как у вас с детскими садами? – поинтересовался будущий отец.
- На нашей улице есть один, сразу за автомастерской, - хозяин квартиры с интересом покосился на всё ещё плоский животик Карлы, которая угрюмо сверлила взглядом затылок мужа.
- Осматривайся, а я в душ! – улыбнулся Дэвид, оборачиваясь к жене. Её недобрый взгляд заставил его вздрогнуть, но мужчина постарался не придавать этому значения.
Когда он вышел из ванной, она устроила первый в их семейной жизни настоящий скандал.
- Думал, притащишь меня сюда, и я забуду про своё предназначение?! – бушевала Карла.
- Про какое предназначение? – с сарказмом уточнил Дэв.
- Я призвана служить тёмным силам! И ты меня не остановишь! Через полгода я пройду обряд посвящения и со всем этим будет покончено! – истерично рассмеялась женщина.
- Через полгода ты будешь круглой как тыква, и переваливаться при ходьбе как гусыня! – Дэвид попытался урезонить разбушевавшуюся жену.
- Значит, это будет через год, через два, через три! Я всё равно буду с ними, ты мне не помешаешь! – прооравшись как следует, Карла ушла в спальню, демонстартивно хлопнув дверью.

С этого момента, жена не сказала Дэвиду ни одного доброго слова. Она словно вообще перестала его замечать. Когда он уходил на работу, она ещё спала. Когда приходил – сидела на диване или не слишком заботясь о правилах приличия спешно поедала блины в сиропе.

Дэвид, за день набегавшийся до такого состояния, когда ни на что не обращаешь внимания, просто падал в одно из кресел и закрывал глаза. Иногда ему казалось, что вот сейчас, сейчас всё изменится и любимая женщина снова станет такой, какой была в день их свадьбы, доброй, ласковой, отзывчивой. Но чуда не происходило и открыв глаза, Дэв видел всё ту же гарпию с лицом его жены.

Оставалась ещё смутная надежда, что её исправит материнство. Но и она рухнула в первые же недели после того, как Дэвид забрал жену и новорожденного сынишку из больницы. Вечером он часто находил сына отчаянно орущим от голода в кроватке, да ещё и в грязных памперсах. Матерью Карла оказалась отвратительной. К тому же, могла уйти сразу после прихода Дэвида с работы, а вернуться только под утро. Все заботы о малыше легли на плечи Дэвида. На время своего рабочего дня он нанял для Эстебана няню, а вечером сам заступал на вахту не то материнства, не то отцовста.

Карла же в это время отрывалась по полной. До Дэвида не раз доходили слухи о том, что его жену видели в городских банях с каким-то мужчиной, да и сам он пару раз, сидя за компьютером в гостиной мог быть невидимым свидетелем нежных прощаний жены с воздыхателем – плюгавым, толстым мужиком.

Однажды, не выдержав, Дэвид подкараулил жену во дворе. Возвращалась она в тот день довольно рано по своим меркам – едва перевалило за полночь. Увидев мужа, который обычно к этому времени уже спал на разложенном диване в гостиной, прижав к себе сына, несколько смутил её.

- Ну и что ты мне скажешь? – скрестив руки на груди, поинтересовался Дэв.
- А нужно ещё что-то объяснять? – удивилась Карла, - Я думала, ты уже большой мальчик. В конце-концов, уже папа!, - женщина усмехнулась и Дэвид понял, что она пьяна.
- И почему я с тобой до сих пор не развёлся? – покачал он головой. Они стояли рядом с окном, и ему было видно, как сын на диване во сне сбросил с себя одеяло.
- Потому что ты у нас правильный до тошноты. Кто тебя вообще просил на мне жениться? Встречались бы ради собственного удовольствия пару раз в неделю и не маялись бы сейчас. Ты со мной, а я с этим, - она кивнула на окно. Неожиданно для себя, Дэв впервые в жизни ударил женщину.
Утором, дождавшись няню он уехал на работу, а приехав днём застал дома только сына. Малыш сидел на полу в гостиной и истошно вопил.

Успокоив сына, накормив его и уложив в кроватку, Дэвид кинулся звонить няне.
- Вы что себе позволяете?!! Я за что деньги плачу??? За то, что мой ребёнок остаётся один и с ним может случиться что угодно?! – кричал он в трубку на пожилую женщину.
- Да как же один?! Он же с мамой! – удивилась няня.
- МАМА?! Да нет у него никакой мамы!!! – взорвался Дэв. Постепенно из слов няни он сложил для себя полную картинку произошедшего. Около полудня Карла вышла из комнаты с детской сумкой, куда Дэвид складывал вещи сына, собираясь на прогулку. Жена повозилась какое-то время, разбираясь с конструкцией коляски, к которой раньше никогда не притрагивалась, усадила туда сына и сказала няне, что на сегодня она свободна.
- Вы поймите, я думала…Ну вдруг… Бывает же, что не сразу женщина принимает роль матери. Думала, наконец поняла, какой у неё сынишка славный. Всё-таки, не чужой человек. Мать родная! – оправдывалась старушка.
Дэвид прервал этот нескончаемый поток слов и попросил няню прийти прямо сейчас. Нужно было кое-что проверить. Зайдя в комнату, где не был уже много месяцев он приблизился к шкафу жены и рывком открыл дверцы. На вешалках сиротливо покачивались несколько брючек и кофточек, которые она носила во время беременности Другая её одежда, косметика и даже шампунь из ванной пропали.
Приняв холодный душ и дождавшись няню, Дэвид вышел из дома. Должен же был кто-то из соседей что-то видеть! Переходя от дома к дому, он спрашивал всех об одном и том же – не видел ли кто-нибудь его жену?
Оказалось, пару дней назад Карла разговаривала с девушкой, которую раньше на их улице никто не видел. Одета незнакомка была обычно, но как-то мрачновато. Соседка, возвращавшаяся с пробежки, уверяла, что слышала – женщины разговаривали о перелётах и дальней дороге.

Окончательно сомнения Дэвида рассеял домоуправ, который видел сегодня Карлу с чемоданом.

- Бросила она тебя, ну и поделом! Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло! – подытожил сосед. Дэвид рассеянно кивнул. Он чувствовал скорее облегчение, чем досаду или тем более боль утраты. Когда-то у них была красивая история, но Карла сама убила их отношения. Сейчас для Дэвида главным было вырастить сына, на чем он и собирался сосредоточить все свои силы.

Истеричка
Я училась у лучшей - у тебя :). Очень рада, что тебе понравилось, а ещё больше твоему возвращению. Как раз хочу сейчас сделать отчет о продолжениях похождений Дэвида :)
Зачастила я к нему в последнее время, но люблю чертовца до полусмерти!!!

Дэвиду казалось, что ни одна женщина больше никогда не сможет завладеть его сердцем. Пару месяцев он ходил мрачным и нелюдимым, а потом в его жизнь ворвалась она!

Её звали Усладой. «Такое необычное и сладкое на вкус имя. Как будто перекатываешь на языке медовую карамельку…» - думал Дэвид, но думал он это значительно позже. А в начале она просто въехала в квартирку по соседству.

С Дэвидом они познакомились в первый же день своего соседства. Девушка спросила, как пройти на пляж, Дэвид, собиравшийся к морю гулять с сыном предложил себя в качестве гида. Весь день они собирали ракушки, строили песочные замки и по очереди купали малыша Эстебана.
- Спасибо, было весело, - они остановились у дома, где снимали квартиры. Было уже темно, и по улице зажигались фонари, на которые Эстебан таращил сонные глазенки. Время от времени ночную тишину прорезал крик птицы или мяуканье кошки, вышедшей на тропу любви.
- Да уж, особенно доволен вот этот товарищ! – усмехнулся Дэвид, поудобнее устраивая голову сына у себя на плече, - Он никогда не получал столько мороженого за раз!
- Я его, наверное, перекормила, но он такой забавный! – Услада тайком поглядывала на соседа. Не красавец. Но определённо в этом что-то есть. Темноволосый, накачанный… Просто прелесть. Интересно, где его жена? Кольца нет, может – вдовец? Внезапно, девушка поймала себя на мысли, что откровенно строит глазки мужчине, который на двадцать лет её старше.
«А ну и что? Имею право!» - отбросив излишнюю скромность, решила она.
- Не хотите зайти? У меня бутылочка вина припасена, новоселье как-никак! – очаровательно улыбнулась она.
- Я бы с удовольствием, но сынишку укладывать нужно…
- А давайте его у меня положим? Подставим стул к кровати, не свалится, - предложила Лада.
Неуверенно посмотрев на новую соседку Дэвид с удивлением обноружил, что в нём проснулся инстинкт, нахлебавшийся снотворным в браке с Карлой. Сейчас он с удовольствием разглядывал прекрасную фигурку, весьма символически прикрытую цветастым купальником.
- А знаете что? Хорошего вина целую вечность не пил! – «Гулять, так гулять!» - добавил про себя Дэв.
Квартира Лады оказалась зеркальным отображением его собственной, поэтому, не отвлекаясь на восхищение архитектурой и дизайном, Дэвид сосредоточился на восхищении плавным изгибом спины молодой соседки.

Слегка покачивая бёдрами, она направилась в спальню, где через пару минут со всеми почестями устроили на заслуженный отдых Эстебана. Сегодня он смилостивился над отцом и заснул без десятка колыбельных, так что вскоре взрослые наслаждались общением друг с другом.

И нет ничего удивительного, что в одно мгновение их потянуло друг к другу.

Собрав в кулак всю свою волю, Лада отстранилась от Дэвида.
- Или мы сейчас прекратим, или твой сын будет досматривать свои детские сны под недетские вопли! – предупредила она. До разгоряченного мозга Дэвида не сразу дошел смысл её слов, но на всякий случай он кивнул, согласный на что угодно, даже если эта невероятная девушка предлагает пойти и спрыгнуть с крыши самого высокого здания в округе.
Остаток ночи они проговорили о том, о сём. У обоих за плечами оказалась странная жизнь. Дэвид, чья жена сбежала к ведьмам и Услада, приехавшая из непонятных мест, где вечно падает снег и из продуктов можно достать только замороженные бургеры. На этом месте повествования Дэвид едва не прослезился. Вдруг ему стало стыдно за сытое детство и овощи, которые он оставлял на тарелке. Однако, Услада вспоминала об этом всём с нежностью и теплом, что немало восхитило мужчину. Такая сила воли в такой хрупкой девушке!
- А как же ты при таком питании осталась такой стройной? – удивился он, как бы в подтверждение своих слов, обнимая её за талию.
- Фитнесом увлекаюсь, - прыснула Лада, - Два-три часа в день вертишь педали и про целюллит можно забыть навечно!

Эстебан проснулся под утро, и они с отцом перебрались в свою квартиру, пообещав вечером заглянуть ещё. Проводив их, Лада забралась с телефонным справочником на кровать. Её интересовали мебельные магазины. Некоторые из них даже удостаивались особого внимания в виде звонка.
- Мне нужна мебель для детской. Мальчик, 11 месяцев. Угу, угу. А безопасная? Нет, по телефону заказ делать не буду.
Исследовав таким образом рынок и вооружившись бумажками с адресами, Услада отправилась оглядывать то, что ей так расхваливали в телефонных разговорах.
Пробегав весь день, домой она вернулась под вечер, уставшая, но очень довольная.
Звонок в дверь раздался около восьми вечера.
- Привет. А у меня для тебя сюрприз! – улыбнулась Лада, забирая у Дэвида Эстебана.
- Для меня?! – удивился мужчина.
- Да нет, дубина! Для Теба. Пойдём, мой хороший, я тебе что-то покажу…, - сюсюкала она с малышом, ловко перемещаясь по комнате между беспорядочно расставленной мебелью.
- Ну что, нравится тебе? – Эстебан был немножко ошарашен. Сначала его отдали на руки этой красивой тёте, а потом принесли в комнату, где много игрушек и очень тепло.

- Это что такое? – спросил замерший на пороге Дэвид.
- Детская. Не нравится? Мне вообще тоже больше розовый вариант поглянулся, но Теб же мальчик! – девушка быстро поцеловала круглую щеку малыша.
- Нравится, но зачем?
- Затем, что не за чем тебе куда-то отсюда уходить. Что ты забыл в той квартире?! Воспоминания о прекрасной жене и любящей матери? Вам обоим здесь будет хорошо, я обещаю!
Дэвид не знал, что сказать. С одной стороны, начинать жить вместе на второй день знакомства, по меньшей мере, глупо и безответственно. С другой – разве не с безумства начался счастливый брак его сестры? Не зная, что решить, он посмотрел в тёмные глаза Услады и окаменел. В них было столько тепла и нежности, сколько он никогда не видел ни у одной женщины.
- Ну так…?
- Я за вещами, - коротко ответил Дэвид.
Они стали жить вместе и всё вроде бы было хорошо, но… Дэвид понимал, что жить с женатым на другой мужчиной не совсем то, чего хочет каждая девушка. А развестись он не мог, по той простой причине, что понятия не имел, куда нужно выслать документы. Всё решилось как-то само собой. Накануне дня рождения Услады, мужчина зашел в один из мелких магазинчиков, тут и там разбросанных по курортному городку. Он хотел купить кольцо, кто знает, вдруг когда-нибудь оно станет обручальным…
Склонившись над прилавком, он засмотрелся на металлические обручи ручной работы, выбирая, которое кольцо достойно украшать пальчик его возлюбленной. Кто-то налетел на него со спины. На плечи обрушился град ударов.
- Это всё из-за тебя! Всё из-за тебя!!!, - крик Карлы привлекал внимание покупателей и продавцов, Дэвид же просто потерял дар речи. Вот уж кого не ожидал встретить!
- Из-за тебя у меня жизнь сломана!!! – орала она всё громче и громче.
- Это почему же? – спокойно уточнил Дэв.
- Я за тобой замужем!!! Так и буду теперь в прислужницах ходить при Охременке! Я хочу быть ведьмой! – Карла чуть не плакала.
- Ну, а если мы разведёмся? – не веря в свою удачу предложил Дэвид.
- А ты согласен?! – похоже, она ожидала, что муж упадёт на колени и будет умолять вернуться.
- Согласен – не то слово! – уточнил Дэв.
- И ты даже не хочешь попробовать всё начать сначала? – разочарованно протянула Карла.
- Боже упаси! Я с тобой семейного счастья уже нахлебался! – уверил её Дэвид.

Они договорились встретиться завтра возле мэрии. Давно Дэвид не чувствовал себя таким счастливым и свободным.
- А дайте-ка мне самое красивое колечко! – обратился Дэв к молодому продавцу.

Дома Дэвид основательно подготовился к приходу Услады с работы. Ему даже удалось умотать сына играми настолько, что тот едва не уснул прямо на полу.
- Молодец, сына, спи, сил набирайся и нам с мамой не мешай, - улыбнулся Дэвид, целуя сына на ночь.

Усладу он встречал с самыми нежными объятиями и горячими поцелуями.

- Тише ты, Теб услышит! – предупредила Лада, весьма довольная таким приёмом, даже урчала от удовольствия.
- Если он вообще хоть что-нибудь до утра услышит, я сильно удивлюсь, - Дэвид ненавязчиво подталкивал девушку в сторону спальни. Надо отметить, она и не думала сопротивляться. В тот вечер, занятый бурными ласками, Дэвид так и не вспомнил о заветной коробочке, ожидавшей своего часа.

О кольце Дэв вспомнил только утром. Лада готовила завтрак, Теб что-то лопотал в своём детском стульчике, расправляясь с куском сдобной булки.
- А знаешь, я вчера встретил бывшую жену, - Дэвид с особым удовольствием выделил слово «бывшую».
- Вы же не разведены, - холодно заметила Лада. Дэв не без радости отметил нотки ревности в её голосе.
- Уже почти разведены, сегодня идём в мэрию. И знаешь, я за последние годы так привык быть женатым, что у меня наверняка начнётся депрессия, - притворно вздохнул он, принимаясь за бутерброды.
- Я тебе дам депрессию! Я тебе такую депрессию организую! – огрызнулась Лада, впрочем, в глазах её плясали весёлые огоньки.
- Есть конечно способ меня спасти, но для этого тебе придётся самой выйти за меня замуж, -Дэвид выставил на стол коробочку с кольцом.
- Нет, ну раз надо, то конечно, - Услада счастливо засмеялась, надела кольцо на палец и показала его малышу, - Ну что, как тебе? По-моему, камешек мог бы быть и побольше! Я шучу! – спешно закончила она, увидев выражение лица жениха.

Поженились они через пару месяцев без особого ажиотажа, просто расписались и посидели в ресторане. Родственники Лады были очень далеко, поэтому Дэв не стал звать и своих. Зачем сыпать невесте соль на раны? Познакомятся ещё!
Они прожили вместе уже семь лет к тому моменту, как сбылась их общая мечта о малыше.
Лада переносила беременность на удивление легко. Её не тошнило, она не уставала, не было резких перепадов настроения и сонливости. О её состоянии говорил только растущий животик, с каждым днём требующий всё больше еды. Вот аппетит у Лады был поистине волчий! Дэвид нарадоваться не мог на животик жены. То поговорит с ним, то погладит. Когда ожидался Эстебан, такой возможности у будущего папы не было, а тут – нежничай, сколько влезет, только не забывай, что к животику ещё жена крепится.

Отношения в семье были такими о каких Дэвид всегда мечтал, любовь, доверие и понимание прямо таки витали в воздухе. Атмосфера располагала к тому, чтобы творить. Чем и занялся подросший Теб. Однажды за обедом он даже разоткровенничался с матерью и сказал, что хочет ходить в художественную школу.

Вечером Лада успела поговорить об этом с мужем, прежде чем её повезли в роддом. Очаровательная девочка с мамиными глазками и пробивающимся блондинистыми волосиками получила имя Лора-Лейн.
Казалось бы – живите и радуйтесь, но вместе с Лорой в дом пришла беда. Чем старше становилась девочка, тем сильнее старел Дэв. Казалось, за день он проживает несколько лет.
Они обращались к врачам, но это ничего не давало. В сорок с небольшим Дэвид выглядел глубоким стариком. Он беспокоился, что может оставить жену и детей одних, но это беспокойство не мешало ему чувствовать себя счастливым рядом с ними, даже если жить ему осталось не так долго, как хотелось бы.

c4c2a89e48c1.gif

Последнее редактирование модератором:
MurdErer of LovE
Обязательно загляну в ближайшее время!Вот только с отчетом разгребусь и сразу к вам

«Нет, жизнь все-таки сумасшедшая!» - думала Молли, ожидая вердикта судьи. Неужели, прошло уже так много времени с тех пор, как она в последний раз просто куда-то выходила? Год? Два? А может, все пять? Это точно было ещё до того, как мамы не стало. Да, значит – шесть лет…
А чего удивляться-то? Дети уже совсем взрослые! Девчонкам шестнадцать уже, а казалось бы – недавно ползали. Эх, время-время, ну куда же ты так торопишься, неужели нельзя сделать так, чтобы они навсегда остались маленькими?

А ведь Молли ещё помнила, как Наум уверял, что Гермиона такая умная именно в него, что он не он, если доча школу без медали окончит. Вот на этом месте Сириус чуть не лопнул от смеха, описывая муки, ожидающие того, кто посмеет лишить министерскую доченьку золотого кругляшка в синей бархатной коробочке.
- Герм, а давай эксперимент поставим? Забей на учебу, глянем, чего учителя будут делать?! – подхватил шутку Джордж. Девочка не на шутку обиделась. С чувством юмора у неё с пелёнок не задалось. Старшим братьям пришлось долго вымаливать прощение у семейного вундеркинда.

Наконец, девочка сжалилась. Показав колечко из пальцев, она потребовала почистить ей апельсин и пообещала забыть про ссору, если эти два идиота двадцать раз прокукарекают на глазах у всей школы. Чего не сделаешь ради любимой сестрёнки? Пришлось и апельсин чистить, и кукарекать. Правда, потом за это попало всем троим. Гермионе чтобы не задавалась, старшеньким – за болбесняченье.
- Твой отец тоже умный, ты хоть раз видела, чтобы он кого-то унижал? – увещевала Молли дочку. Она абсолютно не хотела, чтобы подрастающее поколение на корню убило добрую репутацию семьи Грэй.

С тех пор Гермиона приутихла, она знала, что когда-нибудь вся ответственность за семью ляжет на неё и ответственно подходила к этому вопросу.
«Вот если бы Лили была чуть собранней!» - сожалела Молли. Ей очень хотелось, чтобы наследование было чисто символичным, чтобы на самом деле обе её девочки продолжали семейные традиции, но близнецы были близнецами только по свидетельству о рождении. На самом деле двух таких непохожих людей нужно днём с огнём искать. Пока Гермиона всячески саморазвивалась, её сестра интересовалась исключительно мальчишками. Кто знает, что было бы с её оценками, если бы сестра по доброте душевной не выполняла и её домашнюю работу вместе со своей?

Единственное, что роднило девчоночек – любовь к спорту, правда и здесь цель у них была разная. Гермиона заботилась о здоровье, а Лили была рада малейшей возможности превзойти сестру хоть в чем-то, бегала она и правда лучше.

Порой Молли думала, откуда у Лили такие наклонности и невольно косилась в сторону старшего сына, который тоже неровно дышал к противоположному полу. Но даже этот недоросший ловелас ограничивался вниманием всего одной девушки.

Хотя, бывало, Молли и ловила его заинтересованные взгляды, блуждающие в районе соседской дочки-студентки.

- Куда смотришь? - окликнул сына Наум, лениво снимая с удочки очередной улов.
- Да так, думаю, куда пойти учиться! Ого, а это чей?! Может, соседи обронили? Дай-ка я сбегаю, ищут же, наверное! – с этими словами Сириус выхватил у отца скользкий, обросший тиной ботинок и побежал за Марлен, крича что-то об оригинальных садовых украшениях.
- И откуда у нас такие чуда? – поинтересовалась Молли у мужа, высовываясь из окна и подпирая рукой щеку.
- Сам в шоке! – улыбнулся Наум и вернулся к своим лескам и наживкам.
И вот, теперь она думает о своих детях, чтобы отвлечься от мыслей о вынесении решения жюри конкурса кулинаров. Ей казалось, что её мясные медальоны ни в какое сравнение не идут с тем, что наготовили конкуренты, некоторые из которых были профессиональными поварами. Однако, председатель жюри решил иначе.

- Я победила! Представляешь, победила!!! – счастливо кричала Молли в трубку. Ей всегда казалось, что домашним нравится её стряпня, скорее из любви к ней самой, чем к её кулинарным шедеврам, а теперь её признали! В голове даже завертелась мысль, а не открыть ли свой ресторан, но с этим она решила повременить.
- А мы и не сомневались! Чего хочет наш кулинар? Жемчуга, бриллианты, меха, машины? – со смехом в голосе осведомился муж.
- Ты о чем? – не поняла Молли.
- Я? О подарке… Знаешь, пожалуй, меха. Ладно, дома встретимся.

Полнолуние
Терпение... как пишут в асе... Буривух печатает ;)

- Пап, какие меха? Ты маме шубу купить хочешь? На фиг? Лето же! – у Джорджа был один недостаток – непрекращающийся поток речи.
- Лучше, сын, лучше! – с этими словами, Наум нагнулся и по пояс нырнул под полицейскую машину.
- Ты чего? С ума сошел! Свитер испортишь – мама убьёт! Это же её любимый! – ужаснулся сын.
- Надеюсь, меня она любит больше чем свитер! – за голосом Наума послышалось жалобное мяуканье, и Джордж всполошился ещё больше.
- У тебя там что, кошка?! С ума сошел! Про аллергию забыл?!
- И всё-таки, надо было мне не заморачиваться с педагогикой, а пороть вас с братом, как сидоровых коз! По крайней мере не хамили бы отцу! – Наум вылез из-под машины, прижимая к груди крохотного котёнка, - Помню я про аллергию, помню! Просто мама твоя давно о кошке мечтала, а от супрастина ещё никто не умирал.

В дом котёнка вносили тщательно «дыша в другую сторону». Потому что до аптечки с супрастином ещё нужно доползти, а с отёком горла это не так просто и приятно, как может показаться мазохистам. Как бы там ни было, а котейка была торжественно вручена новой хозяйке, торжественно же обласкана и накормлена и совершенно в шутку названа Домкой, впрочем, не бывает ничего более постоянного, чем временное и крохотная Домка выросла в Домку большую, которую дети кто с иронией, кто с обожанием стали называть Домищей.
Молли заскучала, как-то слишком быстро промчалась её молодость! Она часто в последнее время перелистывала альбомы и думала, как так получилось, что у них с Наумом не было медового месяца? Деньги были, желания – хоть ложкой ешь, хоть кружкой пей. Наум хотел в Японию… Да, точно, в Японию. Какое-то время просто бредил этой страной. Так почему бы ни сделать любимому мужу подарок? Молли зашла на сайт тур агентства и пролистала несколько страниц с предложениями о проведении отпуска в стране восходящего Солнца. Единственное, что её не устраивало – отели. Она не любила казенных домов, поэтому, особо не коря себя за трату, купила дачу в небольшой деревеньке.

Они отправились обозревать новые владения только вдвоём. И Молли с удивлением осознала, что и это у них впервые. Всегда, когда они ездили куда-то в отпуск или просто за город на пикник с ними кто-то был, дети. Друзья, друзья, коллеги, родственники – все они как будто сговорились не оставлять этих женатиков одних ни на минуту. И вот, теперь, Молли ощущала себя такой свободной, как никогда в жизни, ей даже удалось заткнуть голос совести, нудно жужжащий из подсознания, что хорошая мать четверых детей одних не оставит!
- Ещё как оставит, если детки уже большие и могут о себе позаботиться! – парировала она своему разуму, и разум замолкал.

Первым делом дачку проверили на пригодность для проведения медового месяца. Испытание было пройдено с большим успехом.

Возможно, отпуск прошел не так, как должен был. Они не изучили знаменитых восточных боевых искусств и искусства телепортации, но кого это волнует?! Они целыми днями были вместе, просто гуляли, наслаждались видами и обществом друг-друга.

В этой деревушке они словно заново полюбили. Здесь они всё делали вместе – вместе готовили и мыли посуду, вместе засыпали и просыпались. Большая дача стала их маленьким кусочком рая на Земле.
Но, как и всё хорошее, отпуск закончился. По возвращении домой Наум снова углубился в свои ежедневные заботы. Но Молли не обижалась на него, когда утром он уходил, едва клюнув её в щеку. Зато, вечером он возвращался с неизменным букетом.

А по возвращении начался новый этап их жизни. Этап этот назывался «Заканчиваем школу – сдаём на выпускной!!!». Мальчики судорожно носились по репетиторам, Молли с Наумом носились по магазинам одежды в поисках с иголочки костюмов для своих чадушек. Это безумие закончилось 23 июня в шесть утра, когда с криком: «Прощай школа!!!» по улицам бухты Белладонны пронеслись несколько тысяч выпускников.
Юные Грэи должны были отправиться в университет через несколько дней и накануне этого знаменательного события родители решили провести с ними вечер по взрослому в ресторане и с шампанским.

Необоснованность своего решения они увидели ещё дома, когда два этих «взрослых мужика» устроили ссору из-за того, кому ехать впереди вместе с отцом. Наум выгнал обоих назад, пригрозив усадить в детские кресла, если не перестанут вести себя как младенцы. Молли в разборках не участвовала. Она до сих пор не была уверена, что они поступают правильно, оставляя девочек дома, но они в последние годы и так запустили процесс воспитания сыновей, уделяя гораздо больше внимания воспитанию наследницы и её взбалмошной сестрицы. Сегодняшний вечер должен принадлежать только мальчишкам.
Они приехали в довольно модное заведение «Лонд-Ост», которое совершенно не понравилось мальчикам. Слишком уж пафосное, да ещё и старухи сумасшедшие ходят!

- Мам, поехали отсюда! – взмолились сыновья, когда Наум разговаривал с метрдотелем о заказанном столике.
- Тут одни психи! – для пущего эффекта добавил Джордж.
- Так парни, вы у меня уже большие! Папа хочет провести здесь с вами вечер и вы будете вести себя прилично!
Сириус и Джордж кивнули без особого энтузиазма. Но не смотря на их недовольство. Вечер прошел замечательно. Вскоре они и вовсе забыли, что им не нравилось это место. Они просто радовались тому, что школа наконец-то позади и впереди интересная жизнь. Они рассказывали родителям о планах, а у Молли слёзы наворачивались на глаза.

В какой-то момент она просто поднялась из-за стола и вышла в бар, где дала себе волю. Когда ей на плечи легли горячие руки, она сразу поняла, кто это и разрыдалась, уткнувшись в мужнин свитер.

- Тише, тише, ты же не хочешь их расстраивать?, - уговаривал Наум, поглаживая вздрагивающие плечи жены.
- Я не могу, понимаешь, просто не могу. Вот как я буду заходить в их комнату, когда их уже не будет в доме?! – всхлипывала Молли.
- Они будут приезжать на каникулы и на праздники.
- Это же всё равно не то!
- У нас есть ещё дочки! – напомнил Наум.
- Они тоже уедут через год!
- Да, но ты же не хочешь быть одной из тех матерей, которые чрезмерной любовью калечат жизнь своим детям?
- Нет, - согласилась Молли.
- Тогда, нужно взять себя в руки! – Наум улыбнулся теплой нежной улыбкой, которую так любила Молли.
- Я буду стараться.
Они вернулись к детям и закончили этот замечательный вечер. Потом отвезли сыновей на вокзал и посадили на поезд. В машине муж привлёк Молли к себе.
- Ты в порядке?
- Кажется да. Это же должно было случиться? По крайнеё мере, у них будет счастливое будущее! Они у нас умнички!
- Все в тебя! Ну, поехали?
Молли только кивнула. Мысленно она убеждала себя, что четыре года это немного и скоро её сыновья вернутся. Очень скоро. Она и оглянуться не успеет!

В университетском городке в первый день прибытия студентов было весело и шумно, ещё в поезде молодые Грэйские парни познакомились с будущими однокурсниками и хорошенько отметили это дело. Сириус, как старший, принял весь алкогольный удар на себя, поэтому ответственность за доставку ценного груза в виде брата, поющего заплетающимся языком: «Ну где же вы девчонки?», целиком легла на плечи неокрепшего организма Джорджа.
- Да чтоб тебя!!! Больше я тебя таскать не буду! А ещё нужно дом искать, который родители сняли! – ругался Джордж, пытаясь удержать братца от излишне тёплого приветствия с асфальтом.
- Никакого дома! – пьяненько хихикнул Сириус.
- Под мостом тебя бросить? Отлично! Сейчас, найду дружелюбных нищих, которые с радостью примут тебя в свою дружную общину, и избавлюсь от ноши! – усмехнулся Джордж.
- Вот ты дурак или притворяешься? В общаге же девчонок можно кадрить не отходя от кассы! А в дом пока кого затащишь!..., - объяснял свою позицию Сириус.
Джордж попререкался для вида, но в голове его уже мелькали картинки одна соблазнительней другой… Вот по коридору проходит девушка необыкновенной красоты. Вот она САМА подходит к нему знакомиться, а через пару дней она уже не вылезает из его комнаты…
Места в общагах ещё были, да ещё и в неплохих таких, с удобствами! Сгрузив Сириуса в выделенную ему комнату, Джордж с сомнением осмотрелся. Ни одна из представленных соседок не походила на девушку из мечты.
«Может, ещё заедет?» - с надеждой подумал Джордж и повеселев, отправился писать письмо «на квартиру дядюшке».
Через пару часов в комнату к нему ввалился проспавшийся старший брат.
- Это на что я похож??? – вопил он, указывая на свои клетчатую рубашку и полосатые шорты.
- А ты что не помнишь, как братался со студентами из технического колледжа и раздаривал им свою одежду? – удивился Джордж, но посмотрев на лицо брата понял, что тот и правда не помнит. Вкратце описав эту историю, младший по доброте душевной предложил поделиться своими пожитками.
- Да ну, пошли лучше найдём магазин, - отмахнулся Сириус.

Искомый домик нашелся в паре километров от общаги. По дороге Джордж с завистью отметил, что даже в таком нелепом виде брат привлекает заинтересованные взгляды симпатичных девушек, тогда как ему самому улыбались только красотки с реклам жевательной резинки и далёких островов.
- Вот что они в тебе находят?! – не выдержав, обратился он к старшему брату.
- Да понимаешь, у меня это в натуре заложено. Вот такой я животномагнетический! – Сириус послал воздушный поцелуй какой-то блондиночке, и та захихикала. А Джордж загрустил окончательно.
В магазине, не смотря на рабочее в принципе время, толпился народ. Мигом позабыв про цель визита, Сириус плотоядно облизнулся в сторону проходящей мимо брюнеточки.
- Девушка, а не хотите завести себе ласкового котика? – с такими словами он кинулся вслед намеченной жертве, успев кивнуть на полки с одеждой младшему брату.
«Ну вот, теперь ещё и шмотки за него покупай! Вот куплю розовую рубашечку с мишками, будет знать!» - мстительно подумал Джордж, но всё же остановил выбор на вполне приличных вещах. Расплатившись, он присел на диван, наблюдая, как брат окучивает девчонку. Та уже буквально таяла под потоком неприкрытой лести.

«Эх мне бы так!»-завидовал Джордж, - «Может, податься на курсы пикаперов? Я б в пикаперы пошел, пусть меня научат!!!»
- Привет…, - прозвучал над ухом приятный женский голос, - У тебя тут свободно?
«Аллилуйя!!!» - закричал мысленно Джордж, неуверенно кивнул и повернулся к ожидаемому прекрасному ангелу. Без сомнения, Она была прекрасна! Лет так 20-30 назад.

«Блиииин!» - мысленно закричал Джордж, но парнем он был хорошим, поэтому несколько часов развлекал старушку свежими и непошлыми анекдотами, пока не подошел брат и не увел его на улицу, питаться фастфудом.
- Это была твоя девушка? – Сириус жадно вгрызся в хрустящую от копоти сосиску, - Да, папа явно это дело лучше готовит!, - прокомментировал он свои ощущения, но папины шедевры были далеко, а этот обожженный – вот он.
- Ага! Красавица, правда? – невесело огрызнулся Джордж, наблюдая за тем, как к нему приближается всё та же старушка.

Проболтав с ней ещё полчаса, парень даже проникся к ней небольшой симпатией.
«Надо будет взять телефон и болтать с ней иногда. По истории психологии опять же поможет, да и по возрастной, наверное!», - решил он для себя. На том и разошлись. Дорогу домой Джорджу немного отравлял фантанирующий впечатлениями от новой знакомой старший брат.
«Ну ничего, будет и на моей улице праздник!» - уговаривал себя Джордж, но по приходе домой поспешил отгогородиться от общества надоедливого родственника за книжкой с интригующим названием: «Основы физиологии». В конце-концов, за дипломом приехали!

Лили поднялась в свою комнату и достала из-под матраса толстую синюю тетрадь, куда перед сном записывала мысли, чтобы они не мешали отдыхать.

Открыв чистую страницу и помусолив кончик ручки по дурацкой детской привычке девушка не слишком заботясь о красоте почерка принялась писать: « Моя сестра всё-таки очень странный человек. Вчера впервые поцеловалась, а потом всю ночь ревела у меня на плече. Она не знает, а я всё видела. Стыдно как-то было признаваться. Что шпионила за нашей мисс Идеал»
Вчера Гермиона смотрела индийский фильм. Занятие для неё вполне обычное и повседневное. Девушке вообще нравилось всё восточное – наряды, сладости, а любовь, которую показывали в красивых музыкальных фильмах, казалась гораздо лучше и чище той, которую могла предложить подростку реальная жизнь. Вот такая красивая любовь и происходила на экране. Мускулистый красавец-вор впервые одаривал любимую девушку невинным поцелуем. Вот эта-то сцена и запала Гермионе в душу. Конечно, у неё в распоряжении не было звезды Болливуда, зато – был друг детства, Левон Эйвон.

- Лёв, ты можешь ко мне забежать на пару часиков? – фильм кончился, а вот мысли о поцелуе никуда не делись. Промучившись, минут десять, Гермиона решилась пригласить друга.
- Я вообще-то только что от Сэма пришел. Он мне игрушку дал. Давай, сама ко мне придёшь, установим и поиграем, - ответил предложением на предложение приятель.
- Я стрелялки не люблю, - отказалась девушка, - Лёвушка, ну с твоим-то железным другом игра будет полдня устанавливаться! А я тебя накормлю! Мама твой любимый гуляш делала!
Против такого предложения Леван уже не устоял. Обычно от своего дома до дома Грэев он добирался минут за 15. но ради такого случая прибежал через восемь.
- Ну так, где гуляш? – спросил он, стягивая куртку. В это время Гермиона придирчиво разглядывала его не как друга, но как парня. С экранным красавчиком его роднила только буква мэ в паспорте. «Ничего, зажмурюсь!» - решила Гермиона и потащила друга в гостиную.
- Лёв, а ты когда-нибудь целовался? – смело бросилась в атаку и сама покраснела от такой наглости.
- Я? Да тысячу раз!!! – на темных щеках парня проступили ярко-розовые пятна.
- Лёва!!!
- Ну ладно, сто раз!
- ЛЁ-ВА!!!
- Ну ни разу!!!! В школе проболтаешься – убью и не спрошу, как звали! – пригрозил вконец засмущавшийся подросток.

- А хочешь попробовать? – снова заливаясь румянцем, спросила Гермиона.
- Хочу, а как?! Ну – с кем?
- Ты дурак?!
- С тобой чтоли!?
- Нет! С моим папой! Конечно со мной. Я тут фильм посмотрела…
- Это какой-такой фильм?
- Никакой не такой, а индийский! В общем, там целовались. Я тоже хочу!!! – на одном дыхании выдала Гермиона.
- Ну давай. Чего делать-то надо?
- Обними меня. Да не так, извращенец! – Гермиона переложила руки парня повыше и задумалась. – Они там ещё перед этим в русскую рулетку играли, как думаешь, это обязательно?
- Вообще, в фильмах, которые я видел, никакой рулетки нет. Но если по-индийски это обязательно, я пас. Находи себе другого дурака.

- Наверное. Это не важно, - не решительно протянула Гермиона. Потом крепко зажмурила глаза, так что даже веки заболели, и пропищала не своим голосом, – Целуй!
Хорошенько прицелившись, Леван «припал к губам девушки в страстном поцелуе»

, ну, это ему так показалось. На самом же деле, он просто вцепился зубами в её верхнюю губу.
- Ой!!! – девушка с криком вырвалась.. – С ума сошел, чтоли!?
- А что не так, я целовался! Мне понравилось. Давай ещё!

- Иди ты знаешь куда? – посоветовала Гермиона, прижимая кончиками пальцев болезненно ноющую губу, - Иди ты на кухню! Я теперь понимаю, почему с тобой никто не целуется! Тебе бы только жевать!
Глядя, как Леван поглощает мясной гуляш, Гермиона размышляла, что настоящий первый поцелуй прибережет для человека, которого будет любить хоть немного. А тренироваться можно на помидорах и персиках. Такие партнёры хотя бы сдачи дать не могут!
- Слушай, я вот чего подумал, - задумчиво изрёк Лёва, когда Гермиона относила его тарелку в мойку.
- Подумал? Ты? Ну глаголь, - рассмеялась Гермиона.
- Может. Я просто растерялся тогда? Может, ещё раз попробуем?
- Ну нет уж! Напробовались! Таких как мы с тобой в Болливуде не снимают! – Гермиона даже глаза вытаращила от такого предложения.

- И всё-таки, я настаиваю! – Лёва не дал Гермионе шанса спастись бегством, зажал её руки и попытался улучшить свой прошлый результат. Что уж и говорить – стало только хуже!

Вырвавшись, Гермиона, размазывая по щекам слёзы вперемешку с косметикой, понеслась на второй этаж, мимо сестры, прижавшейся к стене у двери ванной комнаты. Кажется, она даже не заметила Лили. Следом за ней из кухни, как пробка из бутылки, вылетел Леван. Только он выбежал из дома, на ходу сорвав куртку с вешалки.
Ошалело поморгав несколько секунд, Лили побежала успокаивать сестру.

Универ, как много в этом слове для сердца юного слилось – зачеты, экзамены, стрессы… Но есть и приятные моменты. Первые серьёзные чувства, например. Их первая встреча совсем не походила на начало истории красивой любви, но редко кто встречает свою судьбу при полной луне и в вечернем платье.
Гермиона шла домой, не глядя ни под ноги, ни вокруг. Её взгляд словно был устремлен в саму себя. Она думала. Состояние вполне естественное для умной первокурсницы, но…
- Смотри, куда идёшь! – мужской голос звучал насмешливо. Сфокусировав взгляд на человеке, которого чуть не сбила с ног, Гермиона обомлела. Парень был сногсшибательно красив – это раз. Парень явно был восточного происхождения – это два. Гермиона почувствовала себя так, будто Дед Мороз вывалил на неё оптом подарки на все праздники за сорок лет вперёд.

Правда, энтузиазм быстро спал. Такие мужчины обычно обращают внимание на девушек из цикла «Приянка-Айшвария-Прити-Рани-и другие красавицы индийского кино». Извинившись за свою неуклюжесть, девушка едва не бегом припустила домой.

Она заперлась в ванной и не слышала звонка в дверь и голоса сестры и того самого парня, которого едва не сбила с ног. Выйдя через пару минут из своего укрытия, она была шокирована, увидев его в своём доме.
- Аааа? – глупо протянула она, переводя взгляд с сестры на её собеседника.
- Герм, это мой одногруппник, Джамаль Аль Кайси. Джамаль, это моя сестра, - представила их Лили.
- Что?! Изюмочка твоя сестра? – казалось, Джамаль не верит своим ушам.
«Изюмочка?! Это он обо мне?!» - вяло подумала Гермиона, очарованная его медово-карими глазами. Мозг медленно анализировал полученную информацию. Если одногруппник Лили, значит – будущий актёр. В голове Гермионы так и встал образ этого красавца в сцене, характерной для многих индийских фильмов – горы, на снежной вершине в ярком свитере стоит сногсшибательный красавец, звучит приятная музыка и в его объятия бросается красивая девушка. Почему-то, последняя деталь Гермиону не обрадовала.
- Изюмочка, ты чего, язык проглотила? – усмехнулся Джамаль. Гермиона разозлилась. Вид у неё должно быть просто ужасный – стоит тут с открытым ртом, глядя на свою ожившую фантазию и двух слов связать не может!!!

- Слушай, мистер Америка, не считай себя самым умным! – «Надеюсь, это не хуже Изюмочки!» - подумала девушка.
- Я не из Америки, я араб, - растерявшись ответил красавчик.
- Для нас тут что Америка, что Эмираты – всё равно край света! – отмахнулась Гермиона и прошла на кухню.
С тех пор их встречи стали очень частыми. Она натыкалась на Джамаля, куда бы не шла. В библиотеке за книжными полками, в магазине у прилавка с охлажденными курами, у газетного ларька, у корпуса биофака. Казалось, он просто её преследует со своими ямочками на щеках и блеском карих глаз.
«Как же он меня бесит!!! Убила бы! – раздраженно думала Гермиона, обходя стороной навязчивого араба и его ухмылку, - Так бы и убила? – насмехался над ней внутренний голос». Но тут, где-то над ухом раздавался шепот, от которого всё внутри переворачивалось: «Изюмочка…» Чертыхаясь, Гермиона прибавляла шаг. А в спину ей несся заливистый смех, в котором не было ни капли насмешки.
«Нет, не убила бы – ИСЦЕЛОВАЛА!!!» - за закрытыми дверями собственной спальни признавалась самой себе Гермиона.
Впрочем, иногда Джамаль доставал её настолько, что девушка буквально набрасывалась на него с кулаками. Тогда он примирительно поднимал руки и произносил что-то вроде «Мирись-мирись. Больше не дерись!», но стоило Гермионе отвернуться, как он добавлял: «Изюмочка» и совершенно по-мальчишески убегал.

После таких его выходок Гермиона просто физически не могла больше злиться и шла домой улыбаясь всему на свете – небу, облакам, снежинкам и всем прохожим.
Он часто появлялся у них дома, прибегая к Лили, чтобы заняться сценречью или ещё чем-то, совершенно недоступным будущему биологу. Обычно, подготовившись к занятиям он общался с Гермионой. Периодически даже оставляя свои шуточки «Где-то там, за углом. Пойду домой – подниму.» - как он сам это комментировал.

Он рассказал о себе: вырос в бедном районе Мумбая. Он с детства грезил Болливудом – волшебным миром кино. Именно там, как казалось ему, он может найти себя. Страсть к актёрской игре была у него в крови. Мальчик с детства рос способным, и мог изобразить любую эмоцию: и смех без видимой причины, и слёзы. Иногда он мог рассмешить человека, всего лишь приподняв правую бровь. Все в их квартале не верили ему, считая его мечту невыполнимой. Как часто он слышал: «Да куда ж ты хочешь попасть? Ты НИКТО, и звать тебя НИКАК! У тебя нет связей, нет богатых родственников и друзей. Да и красотой особой ты не отличаешься. Сиди тут, и не рыпайся. Знаешь же поговорку: где родился, там и пригодился? Вот и живи по этому принципу».
Но Джамаль лишь упрямо тряс головой, считая, что окружающие не правы. Он добьётся всего: и станет известным актёром, и сможет зарабатывать огромные деньги. И да, он купит себе огромный особняк на берегу океана, чтобы жить в нём, и радоваться. Но для начала, Джамаль решил учиться. Для этой цели, он работал день ночь, скопил денег, и уехал из страны. Он решил поступить в театральный институт. Нужно с азов постигать актёрское мастерство. Так что, вперёд, и только вперёд!
Впрочем, в отличии от многих парней, Джамаль мог говорить не только о себе. Парень был начитанным, умным и очень приятным собеседником. Порой интерес к нему практически полностью вытеснял из Гермионы раздражение, но стоило ему сказать что-нибудь по поводу её «монашеского» внешнего вида. После очередного его такого высказывания она вскочила с места и буркнув что-то вроде: «Для тебя и этого достаточно», отвесила парню звонкую оплеуху.
Вечером сестра упрекнула её за импульсивность.

- Зря ты так, Джамаль нормальный парень. Да ещё и не лентяй. У нас в группе всё на нём считай и держится. Целеустремлённый.
- Я что-то против этого сказала? Просто бесит он меня! – поймав с тарелки маоинованный гриб, Гермиона стала недоуменно его разглядывать, как будто перед ней была величайшая загадка природы.
- Ой ли? Слушай, я тебя много лет знаю! – усмехнулась младшая сестра. – Ты так до сих пор только на этого смотрела, с плаката. Ну как его?
- На Шаха? Ты в своём уме? – Гермиона покраснела и выронила вилку.
- Да ладно, все там были! – успокаивающе произнесла Лили. Тут главное, что Джамаль тебе нравится. И отрицать это бесполезно. Так-то вот!
Ночью Гермиона не могла заснуть. Она не думала, что её отношение к Джамалю так очевидно. Девушка резко села на постели – а что. Если и он сам в курсе? Нет, быть не может. Лили её сестра, поэтому и догадалась. Гермиона снова опустилась на подушки и провозившись с боку на бок почти до рассвета, провалилась в чуткий и беспокойный сон, полный голоса Джамаля и его силуэта.

Отправляясь утром на занятия, во дворе их съёмного дома она наткнулась на Аль Кайси. Как ни в чём ни бывало. Он лепил снеговика. Со стороны могло показаться, что это занятие – смысл всей его жизни.

Решив расставить все точки над «Ё» и другими буквами, Гермиона тронула парня за плечо.
- Пошли, поговорить нужно, - немного грубо сказала она.
- Изюмочка, у тебя же сегодня есть первая лента! – шутливо упрекнул Джамаль, но девушка проигнорировала его замечание.

- Чего ты ко мне цепляешься, чего тебе надо?! – зло сверкая зелёными глазами спросила она у Джамаля, - Я тебе ничего не сделала. А ты мимо пройти не можешь, чтобы меня не задеть и не уколоть побольнее!
- Ты мне ничего не сделала?! А кто чуть с ног не сбил? У меня до сих пор от твоего локтя синяк на торсе. Показать? – интригующе подмигивая, предложил Джамаль, берясь за нижний край своего свитера.
- Избавь меня от самодеятельности! Так что тебе от меня надо?!
- Изюмочка, а тебе никогда не приходило в голову, что я в тебя влюблён?

- Ты в меня… ЧТО? Нет, врёшь! Опять твои шуточки?! Ты просто невозможен! Ну нельзя всегда шутить!!! Нужно хоть по одному серьёзному предложению вставлять!!!

- Вот я и вставил. Гермиона, ну почему самое простое объяснение никогда не приходит тебе в голову? – грустно спросил Джамаль. Гермиона хотела что-то возразить, но он не дал. Его поцелуи были совсем не такими, как «вампирские» лобзания Левана. Гермионе совершенно не хотелось ни вырываться, не искать где-то убежища от него. Разве что – от самой себя.

Но, стоило ему оторваться от девушки, у неё в голове началось то, что психологи придумали называть потоком сознания. Испуганно глядя на Джамаля, Гермиона попятилась назад, наткнулась на стену, всхлипнула и выбежала с кухни.
- Лили!!! Он сказал, что я ему нравлюсь! – крикнула она, врываясь в комнату сестры.
- И что ты тут делаешь после этого? – удивилась Лили. Она поднялась со стула и содержимое косметички, лежавшей у неё на коленях с радостным стуком посыпалось на пол.
- Я не знаю что делать! – смущенно призналась Гермиона.
- Радоваться, глупая! – улыбнулась Лили, поднимая тушь и помаду. Потом снова посмотрела на старшую сестру. – Ну что ты тут стоишь? Беги уже к своему Ромео, счастливая!

Неловко кивнув, Гермиона поплелась вниз. Джамаль ждал её у лестницы.
- Ну что сказала тебе сестра? – улыбнулся он.
- Что я счастлива, - отмахнулась Гермиона. И сама обняла парня.
- А ты что думаешь? – поинтересовался парень, перебирая её мягкие волосы.
- Что я очень счастлива! – ответила Гермиона, уткнувшись носом в его плечо.

Peta, сим очень красивый. Большое за него спасибо другу и соратнику Аминочке :) - её произведение :)
Маленькая Пакость
С пением всё как надо - достойная конкуренция Кхану, Рошану и прочим Баччанам :)

Лили и самой себе не могла объяснить, что с ней произошло, может повлияло счастье сестры, разворачивающее непосредственно перед глазами… Или просто время пришло? Вобщем девочка созрела и поспешила влюбиться по самые свои прелестные ушки. Да ещё в кого!!! Левон Измайленко преподавал у них на факультете уже лет тридцать и давно уже славился любовью к симпатичным студенткам! Сомнительная репутация, неприглядная внешность, радикулит и глаукома поклонника нисколько не смутили девушку и она с головой нырнула в водоворот жгучей страсти.

Сказка рассеялась, как только ухажер намекнул на более близкое знакомство. Глупенькая невинная девушка из чистого любопытства активно уступила домогательствам похотливого преподавателя.

Через несколько минут девушка почувствовала горькое разочарование.
«Я как-то не въехала, а это точно был секс?» - вопрос так и вертелся на языке, но уставший дедок явно не был расположен к дискуссиям, посему быстренько оделся и убрёл в неизвестном направлении, придерживая радикулит и опустившуюся почку.
- Надо развеяться! – решила Лили. «Развеяться» в её понимании содержало следующие пункты: Пункт А – модный бутик, Пункт Б – дискотека, Пункт В – ресторанчик. Вопрос задачи – когда милая девушка промотает 6732 $, лежащие у них с сестрой в банке из под печенья.
Вызвав такси и переодевшись, Лили поехала навстречу ночной жизни. Магазины порадовали новыми коллекциями симпатичных тряпочек. Основательно принарядившись, Лили покрутилась в обновках перед зеркалом и решила, что неплохо было бы добавить к своему гульбону ещё один пункт – мужичка. Желательно – моложе эпохи неолита. Хватит с неё раритетов!

Оглядевшись по сторонам, она заметила парочку мужчин в самом расцвете сил, вышедших воздухом подышать и пенсию заслуженную промотать.
- Ээээ, нет, дедушки, пейте свой валидол без моей поддержки! – усмехнулась красотка себе под нос и поспешила в ближайший бар через дорогу.
Усевшись за стойку бара и улыбнувшись бармену улыбкой №917 из своей коллекции обворожительных улыбок, девушка принялась ждать прЫнца.

Наверное, все мало-мальски приличные королевские сынки в срочном порядке были призваны на стрелку с разбушевавшемся трехглавым змеем или ещё кем страшным и беспощадным. Во всяком случае, ни один мужчина в короне к Лили так и не подошел, а если не кривить душой, то мужчины без короны её тоже не спешили замечать. Девушка была близка к истерике. «Вот так всегда – захочешь чего-то большого и чистого, так одни грязные мигуны и жевуны под ногами вертятся!» - раздраженно думала мисс Грэй, переодеваясь в туалете клуба. Пожалуй, короткая джинсовая юбочка – не совсем тот наряд в котором принято ходить по шикарным ресторанам.
Усевшись за стойку бара, «Так и до алкоголизма недалеко!» - укорила себя девушка, она заказала бокал вина. Видимо, это была последняя капля в чашу её трезвости, потому что сразу после первого глотка стало так жалко себя любимую! И красивая, и богатая, и умница, и готовит хорошо – а никому не нужная!!!

Кто-то протянул ей платок, подняв заплаканные глаза, Лили увидела рядом молодого мужчину, по-видимому, имеющего родственников в Китае.
- Знаете, кто бы он ни был, не стоит он слёз такой красавицы! – с лёгким акцентом заметил он. Присев рядом, незнакомец стал рассказывать какие-то смешные байки. Уже через несколько минут Лили и не помнила, из-за чего собственно она расстроена. В теле образовалась приятная лёгкость.
- А ты когда-нибудь была в звукозаписывающей студии? – внезапно спросил собеседник, резко меняя тему.
- Нет, как-то не приходилось.
- Ну, тогда пошли! Да пошли, не бойся! – мужчина бросил на стойку несколько купюр. У бармена сегодня неплохой вечер! Чаевых получилось раз в 7 больше, чем составила сумма заказа.
Идти пришлось недалеко. Точнее – выйти из ресторана, обойти здание и по шаткой металлической лестнице подняться на второй этаж.
- Ну как тебе? – с непонятной гордостью в голосе спросил хозяин всего этого «великолепия». Лили ничего не понимала в технике и музыку, как девушка воспитанная в хорошей семье, предпочитала живую. Поэтому мило улыбнулась и похлопав глазками, сообщила – «Миленько у тебя тут!»
- Ага, это точно! Знала бы ты, чего стоило заполучить в дизайнеры Амели Флетчер! – не дрогнувшим голосом назвал новый знакомый имя самого дорогого дизайнера в стране. Лили с сомнением огляделась вокруг. И где же здесь дизайн, простите? «Ладно, мужчинам нужно преувеличивать всё и вся. Пускай думает, что произвёл впечатление!» - решила она для себя. И сделала вид что покачнулась от восторга.

Восторги по поводу его «офиса» отняли примерно полчаса.
- Может, спустимся вниз? Я бы не отказалась от салата – шепнула она ему на ухо, когда в тесную комнатушку втиснулись ещё несколько человек.

Видно было, что появление друзей, как и предложение девушки покинуть тихую гавань, не слишком обрадовало выходца из Поднебесной, но он всё же поплёлся следом за ней. А устроившись всё в том же ресторане за столиком заказал шампанского.
- Напоить хочешь? – лукаво улыбаясь, поинтересовалась Лили, делая вид, что пьёт.
- Ну, если получится… - уклончиво ответил парень.
- Давай за знакомство, чтоли? Как тебя мама с папой нарекли? – Лили рассматривала парня, не в силах определиться – нравится он ей или это всё последствия сегодняшних возлияний?
- Тай, - Тай слегка ударил своим бокалом по её и сделал ощутимый глоток. Лили же пить не стала, лишь прикоснулась губами к краю бокала. Хватит на сегодня.
После ужина, Тай стал недвусмысленно предлагать продолжить вечер у него дома. Но Лили отказалась, впрочем, довольно мягко. Кто знает, может, завтра ей захочется снова встретиться с экзотическим знакомым?
Обменявшись номерами телефонов, молодые люди разбрелись каждый в свою сторону.

Может ли среди зимы наступить жаркое лето? Конечно. Для этого не так уж много нужно – красивая девушка, которая заставляет намного чаще биться сердце и ради которой ты готов не только победить пару-тройку драконов, но и натворить ещё кучу всяких нереальных подвигов – мусор вынести, погулять с собакой или к тёще на блины съездить.
Сириусу повезло. Светолика не была заточена в самой высокой башне, собаки у неё не было, а из родственников была только сестра (молодая жена его дяди). Они встретились, когда проводили каникулы в семье Дэвида. Сириус никогда не думал, что его можно просто так «поймать». Считал. Что жизнь его будет состоять из череды постоянно сменяющих друг-друга красоток, чьи лица постепенно сольются в одно неразличимое пятно и ни у кого из них не будет собственных глаз, губ, носа. Он не будет помнить ни имён, ни номеров телефона. Вот такой видел свою жизнь молодой Сириус Грэй. Жизнь же имела на него свои виды. Светолика поступила в тот же ГСУ, где грызли гранит науки Сириус и Джордж. Очень скоро они стали жить вместе.

Джордж был рад, что брат остепенился, да и жить в маленьком удобном домике значительно приятней, чем в общаге, где на двадцать человек одна душевая кабинка. Здесь ему никто не мешал. Джордж мог спокойно рисовать, осваивать гончарное мастерство и вообще целиком и полностью отдаться хобби – прикладному искусству и пополнению коллекции жуков, которую начал ещё с бабушкой. До поры до времени, пока отношения брата и его девушки не выходили за пределы их комнаты, Джордж не испытывал особого напряга из-за того, что «у брата есть, а у меня нет!».

Как оказалось, такое положение дел не устраивало Сириуса. Да и родители не раз уже подходили к старшему сыну с разговорами о том, что неплохо бы и для младшенького найти хорошую девочку.
- Да вот, как Светочка твоя! – любила повторять мама. Светолика пришлась ей по душе – скромная, воспитанная, заботится о её мальчике. Да что ещё для счастья надо?
- Мам, может он сам как-нибудь? – Сириусу вовсе не улыбалось встревать в жизнь брата.
- Пока он сам поймёт, как к девушкам подходить, мы с отцом успеем состариться и умереть в один день! – пригрозила Молли.
- Мам, ты же знаешь, я терпеть не могу этот твой шантаж!
- Сына, ну сделай, как мама просит! – зная, что мать всё равно не отстанет, Сириус приступил к разработке плана знакомства младшего брата с девицами.

Подумав самостоятельно, он пошел за помощью к заинтересованному лицу. Т.е. к Джорджу.
- Джордж, а тебе какие девчонки нравятся?
- В смысле? – опешил брат. Он только что вернулся с лекции по истории древнего мира, которую читал, судя по всему, очевидец давно минувших событий и разговоры о девушках сейчас его не прельщали.
- В самом прямом – блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие, смуглые или бледные? Так какие? – не унимался Сириус.
- Темненькие и смугленькие, - подумав, ответил Джордж.

Разжившись необходимой информацией, Сириус помчался с Светолике.
- Ты же у меня девушка общительная! Есть у тебя темноволосые смуглые подруги? – ещё поднимаясь по лестнице, крикнул он, но, увидев выражение лица любимой девушки прикусил язык и исправился – Для Джорджа.
- Для Джорджа, может м найду. А вот ты, котяра, о мартовских гулянках можешь забыть раз и навсегда! – пригрозила она.
- Уже забыл! – положа руку на сердце, поклялся Сириус
Быстренько обсудив детали предполагаемого знакомства, Сириус побежал заказывать ужин для тёплой компании человек из пяти-шести. Светолика же уселась на телефон.
- Габриель, не желаешь ли познакомиться с прекрасным молодым человеком? Волосы песочного цвета, глаза голубые, умен, привлекателен и из хорошей семьи! – отчиталась она, услышав голос лучшей подруги.
- И что же такое чудо делает в состоянии одиночества?
- Оно там ждёт свою единственную и неповторимую! – улыбнулась Лика.
- А ты чего так озаботилась? – недоумевала мадемуазель Ахременко.
- Он брат моего парня. Жалко парнягу. Пропадёт же один!!!
- Ладно, спасу я вашего утопающего. Когда начиать?
- Да вот сегодня вечером и приступим! Слушай, не пожалеешь!! Мальчик просто золото! – продолжала нахваливать «товар» Лика.
- Знаешь что, давай я сама решу, золото передо мной или камень придорожный! – осекла её Габриель и попрощалась.
Габриель появилась около семи вечера. Судя по всему, предстоящее знакомство не слишком её заботило и она не стала изощряться со своей внешностью.

- Ну и где же ваше сокровище? – невинно поинтересовалась Габриель.
- На учебе. Скоро должен подойти. Он у нас скромный, так что не пугайся!
- Подсунула кровожадной тетке невинного мальчика! А ну как совращу и брошу? – рассмеялась Габриель.
- А за него старший брат заступится! – Лика прошла на кухню за чаем и тут случилось непоправимое! Сириус попался на глаза приглашенной девушке.

Неизвестно, что это было – физика, химия, геометрия или ещё какая страшная наука, но девушка буквально пошатнулась и в сердце её «расцвел бутон страсти».

К тому времени, как Джордж вернулся из университета, судьба его была уже решена девушкой, которую он видел в первый раз в жизни. Дочь злого колдуна и доброй ведьмы, рождение которой повлекло за собой наступление хаоса в Бухте Белладонны, не привыкла отказывать себе в том, чего она хотела. А сейчас она хотела Сириуса. Магическая сила в ней пока спала и в ожидании своего звёздного часа, девушка решила применить чары, доступные любой женщине.
Джорджа она взяла в оборот практически с первых минут. Он стал для неё ступенькой к главной цели.
В тот вечер они много разговаривали и танцевали, Габриель многообещающе смотрела на парня, загадочно улыбалась, но многого не позволяла. Точнее, Джорджу дозволено было говорить комплименты, привлекая тем самым внимание Сириуса к достоинствам подруги его невесты.

Большую же часть времени парень был предоставлен сам себе или ещё одной подруге Лики, приглашенной для перестраховки. Девушка была неплохая – спортивная, весёлая, увлекалась танцами и по её словам неплохо готовила, но… Но Джордж уже видел перед собой только карие глаза Габриель и с неким привкусом горькой ревности наблюдал, как она щебечет о чем-то с его братом, уплетая китайскую еду.

Дождавшись, пока брат с невестой отойдут ко сну, Джордж оставил новую знакомую и подсел к Габриель.
- А не хочешь завтра со мной прогуляться? – млея и краснея спросил начинающий Дон Жуан без марки.
- Я вообще-то планировала пробежаться по магазинам… Разве что, отважишься составить компанию… - с сомнением протянула Габриель.
- Почему собственно нет? Отважусь, конечно! Во сколько за тобой зайти?
- Давай встретимся в городе. Я живу в общежитии, старушки на вахте тебя точно не пустят дальше двери, а зачем давать пищу для сплетен, стоя под моим окном? – кокетливо улыбнувшись, девушка выпорхнула за дверь, помахав на прощание ручкой. Через пару минут домой засобиралась и болельщица. Видимо, поняла, что все её намёки о вкусной и почти здоровой пище улетели мимо кассы, не достигнув адресата.
Джордж же провёл остаток вечера и большую часть утра, консультируя всех, кого нужно и кого не нужно по финансам. Копеечка к копеечке, через несколько часов в его электронном кошельке скопилась сумма, достаточная для того, чтобы порадовать даму сердца парой блузочек от именитых дизайнеров.
По магазинам Джордж дамочку прогулял чисто конкретно. От былой роскоши не осталось и следа. Этот доморощенный джентльмен промотал все свои деньги, удовлетворяя биологические потребности женщины в новых нарядах.

Договорившись на ещё одно свидание вечером, Джордж метеором понесся домой, навязывать консультации по финансам невинным пользователям сети Интернет. Эта затея снова увенчалась успехом и вечерком парень смог сводить Габриель в не самый шикарный, но довольно приятный ресторанчик. В благодарность за отличный ужин из омаров и хорошего вина, Габриель подарила Джорджу небольшой такой поцелуйчик, чисто комарик укусил.

Вот так и встречались вполне себе невинно ещё месяца два. Джордж, впервые хоть в какой-то мере допущенный к телу женщины, боялся дышать на своё хрупкое счастье. Которое стало буквально на глазах обрастать плотью, когда Габриель пришлось съехать из общежития. Она прибежала в слезах, рассказывая, какие там шастают огромные тараканы и добрая Светлолика тут же отправила своего парня в общежитие, таскать пожитки Габриель в их домишко. Покосившись на ягодицы Сириуса, Габби кинулась благодарить подружку. Та же ласково улыбалась и приговаривала, что всё отлично. Друзья и должны так поступать.
- Вот только с кроватями у нас недостаток. Придётся тебе с Джорджем спать, - добавила Лика, вывешивая в ванной новое полотенце для подруги.
Габриель прикусила язык, чтобы не выдать чего-то вроде: «А может, с Сириусом?» и молча покивала. Оказаться в этом доме, совсем рядом со старшим Грэем – маленький шаг для девушки и огромный для соблазнительницы. Впрочем, её замыслам не дано было осуществиться в ближайшее время. Вернувшийся Сириус потребовал расплаты натурой за приложенные усилия и потащил хохочущую Светолику. Габби осталась внизу, глядя вслед парочке недобрым взглядом.
От мыслей о том, ЧТО они там делают, её бросало то в жар, то в холод. Хотелось подняться вслед за ними, вытащить подругу из-под одеяла и занять её место!

Но, опомнившись, Габби вспомнила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поколдовав на кухне, она изготовила нечто непонятного цвета и назначения.

Продегустировать этот шедевр смог только Джордж, да и тот не пришел в восторг и уже не слишком-то верил рассказам о том, как замечательно готовит его новая девушка.

Габриель с треском провалила испытание сковородкой. От злости она была готова локти кусать! «Если уж этот влюбленный идиот не стал, чего уж надеяться на Сириуса?!» - в ярости выбрасывая несъедобное кушанье бесилась Габриель.
Итак, счет 3:0 ведёт Светолика!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху