• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Семья Грэй

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но, как оказалось, свидания в ближайшее время ей не светят. До выпускных экзаменов оставалось совсем мало времени, и учителя стали напоминать об этом едва ли не на каждом уроке.
- Всего несколько месяцев осталось до того, как вы покинете стены этой школы, и будете строить собственную жизнь. Я только надеюсь, что вы навсегда запомните – по вашим поступкам будут судить не только о вас, но и об этом учебном заведении. Постарайтесь не сильно опозорить «Элитный путь», - любил говорить завуч школы, по совместительству – учитель алгебры и геометрии в старших классах, перед тем как продиктовать несколько задач для домашней работы. Таких длинных и запутанных, что даже умняшка Дэвид хватался за голову, составляя уравнения для их решения. Молли же просто-напросто перекатывала у брата готовое решение.

напряжение спало только в день сдачи последнего экзамена. Поставив последнюю точку в сочинении «Долг и честь в романе «Евгений Онегин». Уместно ли говорить об этом?», Молли оглядела свой класс. Она знала, что через неделю, когда придут сертификаты ЕГЭ, они с братом уедут сдавать вступительные экзамены в Академию Ля Тур. Ещё до выпускного бала. Её это расстраивало, конечно. Ведь каждая девушка мечтает об этом вечере, расценивая его как повод надеть красивое платье и сделать умопомрачительную прическу, чем что-то серьёзное. В то же время, девушке было ужасно интересно, а что там – дальше? Она решила поступать на исторический факультет и, так как общежития математического и исторического не совмещены, они с Дэвидом собирались снять небольшой домик.
Одноклассники медленно зашевелились, торопясь проверить свои работы, исправить ошибки, пока это возможно. Посмотрев на брата, Молли поняла, что он давно за ней наблюдает, улыбнувшись, девушка подняла вверх большой палец, брат беззвучно рассмеялся и расслабился.
Следующую неделю Молли просто не находила себе места.

Её преследовали мысли о том, что она не наберет нужного количества баллов, что провалит собеседование, что вопросы в письменных экзаменах будут слишком сложными, и она не сможет на них ответить. Истерия на почве грядущего поступления прерывалась чтением книг. Молли за оставшиеся до экзаменов дни собиралась буквально пропитаться духом истории. Порой казалось, разбуди её и она нарисует самую сложную и запутанную схему сражения, состоявшегося пару-тройку столетий назад между маленькими и обделёнными вниманием профессиональных историков племенами кочевников.

Такие старания не могли остаться незамеченными, поэтому, Молли успешно сдала вступительные экзамены, как и её брат.

Учеба захватила её настолько, что она и не вспоминала о том, что когда-то собиралась встречаться одновременно с несколькими мужчинами. Времени хватало только на двоих – родного брата и парня, с которым она не так давно познакомилась – Тараса Сукайло. Имея такие непредставительные имя и фамилию, Тарас имел массу плюсов. Например – ему доставляло удовольствие в прямом смысле носить Молли на руках или говорить с ней об искусстве.

Казалось бы, отношения были близки к идеальным – Тарас встречал Молли после занятий, они шли в домик Грэев, Молли готовила что-нибудь на обед, а потом они подолгу гуляли, разговаривали, целовались под раскидистыми ветвями парковых дубов, строили планы на будущее…
Конец у этих отношений был внезапным и болезненным. Где-то в середине семестра, когда Молли и Тарас встречались всего полтора месяца, Молли пригласили прогуляться в городе. Собирались пойти несколько одногруппников и Тарас.

Уставшая от чтения нудной книги о японском театре кабуки, девушка с радостью согласилась. Звали и Дэвида, но он ждал в гости милую одногруппницу и предпочёл остаться дома.
Мнение компании о том, где нежно отдыхать, разделилось. Одни считали, что хороший отдых – это бильярд. Другим не терпелось сыграть в боулинг. Чтобы удовлетворёнными остались все, решили отправиться в «Закуски и боулинг», где стояли несколько столов для бильярда. Первые несколько часов всё было отлично, девчонки поиграли в бильярд, посплетничали о личной жизни куратора курса и старосты группы

В какой-то момент, Тарас подошел к Молли, и приобняв её за талию, предложил выйти из помещения на улицу – посмотреть на звезды. Шумная музыка и запах сигаретного дыма порядком достали девушку, да и перспектива остаться наедине с Тарасом вселяла самые радужные надежды, поэтому она с радостью согласилась.
На улице они, обнявшись, долго смотрели на небо. Не смотря на обилие городских огней, кое-где виднелись звёзды, хотя рассмотреть созвездия было просто невозможно.
- Смотри, одна падает! – Тарас указал на падающую зеленоватую точку, - Успела желание загадать?
- А как же? – улыбнулась Молли. На самом деле, желаний она не загадывала. Просто знала, что Тарас верит в эту примету и решила ему подыграть. О своём решении она не пожалела. В следующую секунду они уже самозабвенно целовались, не замечая, что «звезда упала» как раз рядом с ними.

Мракса несколько секунд понаблюдала за молодыми людьми, а потом достала из складок мантии волшебную палочку.

«Дуют в сердце холода,
Не быть вам вместе никогда!»
Прошипев заклинание, ведьма выпустила из палочки сноп зелёных искр. Касаясь парня, отблески магии разлетались в клочья, вселяя в его сердце сомнения, недоверие.
Тарас резко отскочил от девушки, в его глазах была если не ненависть, то яркое отвращение.

- Что такое? – Молли не могла понять причину такого поведения друга, пока не услышала противный смех. Она резко обернулась.
- Мракса?! – в ужасе прошептала Молли побелевшими губами.
- Я, - рот ведьмы растянулся в противной ухмылке, - помнишь меня значит, я уж боялась, что забыла, не звонишь, не пишешь..., - издевалась злыдня.
- Да чего тебе от меня надо? Что я тебе сделала?! – Молли не смогла сдержать слёз.
- Да просто скучно мне, а тут ты, дай, думаю – повеселимся… Правда, весело? – ведьма снова расхохоталась.
- Я же тебе ничего не сделала! – Молли плакала, как ребёнок, вокруг уже собралась толпа любопытствующих.
- Ну, здравствуйте, приехали! А кто мне любимую мозоль отдавил?! И вообще – вредить маглам моя прямая задача, иначе – какая же я тёмная? Договор пускай Фэба блюдёт со своими феями!
В этот момент площадь перед боулингом осветилась яркими лучами и на новеньком Нимбусе с небес на землю спустилась Очень Добрая Ведьма.

- Вот чёрт, и зачем я её назвала! Без неё так весело было!!! – раздосадовано пробурчала Мракса.
- Что тут происходит? – Фэба слезла с метлы и увидела плачущую девушку, - Молли?! Ты чего, кто обидел? Ну-ка, а это что???
Лицо Фэбы постепенно меняло выражение. Скоро она сама стала похожа на воплощение зла.
- Ты, мерзкая зелёная тварь!!! – Фэба вплотную подошла к Мраксе.
- ну зачем же так официально? Здесь же все свои! – Мракса была невозмутима.
- Ты мне ответишь, поняла?! Эта семья под моей защитой и ты об этом знала!
- Да что ты? Откуда? – Мракса исказила лицо в притворном изумлении.
- Не могла не знать! Ведь первое заклятие было скрыто! Умно придумала, одного не учла – хозяйского поля. Не увидь я девочку рядом с тобой, так и не смогла бы снять проклятие!
- Ну теперь-то снимешь и всё, а теперь – адьос! У меня зелье из крови позавчерашних утопленников варится! – Мракса вызвала свой старенький Чистомёт и была такова.
Фэба что-то зашептала в ладони, а потом провела ими над головой Молли.

- И что теперь? – Молли недоумевала.
- Теперь? Встретишь хорошего человека, полюбишь, выйдешь замуж, родишь детей, - добрая ведьма ласково улыбнулась и провела ладонью по щеке девушки.
- А как же Тарас? – с надеждой в голосе спросила Молли, она была уверена, что сейчас Фэба скажет пару магических слов, и чувства вернутся к Тарасу
- А он, к сожалению, под властью тёмных, - Фэба развела руками, - Восприимчив только к тёмным заклинаниям, я тут бессильна.
- И Мраксе ничего не будет? – у Молли просто руки опускались от осознания такой несправедливости.
- Как не будет? Полечу сейчас в министерство магии, к мракоборцам, пускай меры принимают. В Азкабан её конечно вряд ли отправят, да и палочки не лишат уже – возраст не тот, но методов у них полно.
Фэба тепло попрощалась с Молли и улетела, вслух сочиняя обращение к Главе отдела Мракоборцев.

Девушка долго смотрела ей вслед, пока свечение от метлы не пропало из виду. Впервые за несколько лет она чувствовала себя свободной. Казалось, что она и сама может летать – без метлы, без крыльев, просто взмахнуть руками и устремиться туда, ввысь, где её ждут облака и звёзды. Счастливо рассмеявшись, она несколько раз обернулась вокруг своей оси. Взгляд упал на часы, через несколько часов наступит утро, а она ещё даже не ложилась! Через 15 минут она сидела на заднем сидении такси, которое везло её домой. Нет. Оно везло её к будущему, к любви, счастью и семье

За маглов, нимбусы, чистомёты, мракоборцев, азкабан и прочее минестерство огромное спасибо Дж.К.Ролинг :). Мы не претендуем, просто поиграться взяли :)

Николь в жизни пришлось получить много уроков, и последним из них был урок простой, как дважды два, но сложный как сама жизнь. Состоял он всего из двух слов – «Дети растут». Близнецы упорхнули из родного гнезда, правда, оба в голос кричали, что обязательно вернутся. Но до этого светлого часа ещё целых четыре года, которые нужно чем-то занять.
«Отвлечься! Нужно как-то отвлечься!» - думала Николь, отдёргивая руку от телефона, чтобы в восьмой раз за час не позвонить детям. Женщина огляделась. Логичным казалось отвлечься от мыслей о старших детях на воспитание младшего, но Фрэд ещё был в школе. Вздохнув, Николь взяла лейку и тяпку и отправилась окучивать любимые помидорки, перчики и огурчики. Около часа она возделывала свой крошечный огород, периодически поглядывая сквозь прозрачные стенки душной теплицы на заманчиво-прохладную гладь садового прудика. С месяц назад она запустила туда новых мальков (выбрав на рынке самых крупных, чтобы росли быстрее).
- Ну вот, мой хороший, и тебе водички досталось! – приговаривала Николь, поливая последний перец. «Стоп! Я точно перегрелась! С растениями разговариваю! Всё, нужно отсюда убираться!» - решила Николь. Собрав садовый инвентарь, она отправилась в дом за удочкой.
«Вот поймаю сейчас форель и запеку на углях с картошечкой! Фрэд будет рад, да и коты тоже!» - думала она, насаживая на крючок какого-то жука-вонючку. Запах тот ещё, но во всех статьях по рыболовству утверждали, что именно эта наживка лучше всего привлекает рыбу. Пока, так и было. Забросив удочку, николь затаилась и стала ждать. Поплавок задёргался уже через несколько минут. К сожалению, подсекла Николь слишком быстро, и рыбка сорвалась, забрав на память аппетитного вонючку. Вздохнув, женщина присела перед коробочкой с разной наживкой в поисках нового жука, обнаружив искомое, она повернулась к удочке и замерла – на полном автомате она забросила «пустой» крючок и теперь кто-то на него клевал!!! Вытащив добычу, Николь обнаружила, что это – Золотая форель!!! Почувствовав себя главным ассом по рыбалке, она отправилась потрошить и готовить добычу.

Почему-то, в тот день она почувствовала себя практически всемогущей. Казалось – и есть не надо, и спать необязательно, да и вообще – всё вокруг суета-сует и томление духа.

Конечно, это впечатление было просто обманчивым призраком надежды, нужды организма никто не отменял, но энергичной Николь всё было нипочем. Приготовив обед, она засела за написание ещё одной книги, отрывки из которой собиралась зачитать младшенькому после его возвращения из школы.

Когда Фрэд с полной сумкой домашних заданий вяло зашел в дом, Николь уже пританцовывала на месте, потрясая увесистой стопкой листов А4.
- Сыночка, хочешь - книжечку почитаем? – предложила она.
- Мам, не до того сейчас. Мне на завтра кучу домашек надо делать! Давай перед сном! – зевнул мальчик и поплёлся на кухню. Там его ждало ежедневное дело – отгонять от миски Жору, пока Анфиса не поборет голод. Кошачий джентльмен так и не научился соблюдать главное правило этикета – пропускать даму вперёд.

Проследив за кошками, ребёнок сделал домашнюю работу и отправился во двор. Над ним висело проклятие рода Грэев – физкультурник-скакалочник. Эти изверги не щадят даже детей, они подстерегают везде – в университете, в школе, на игровой площадке в парке. От них невозможно скрыться…
Но, как оказалось, невозможное - возможно и, попрыгав пару часиков, Фрэд пришел к выводу, что теперь он не просто умеет прыгать, но и знает ВСЁ ОБО ВСЁМ!!! После этого он долго бегал за мамой и просил: «Ну спроси меня о чем-нибудь, спроси!!! Я на любой вопрос отвечу! Столица Таиланда – Бангкок! Режиссёр, которого сыграл Джонни Дэпп – Эдвард Вуд младший! Я всё знаю!!!»
- Молодец, мой хороший, просто отлично! А теперь – вынеси мусор, пожалуйста, - устало попросила Николь.
- Мам, ну кого ты просишь вынести мусор! Ученик частной школы, отличник, красавец, умница! – ныл Фрэд, пересекая коридор с мусорным мешком в руках

Впечатления дня и финальная помощь по хозяйству так умотали мальчика, что когда мама пришла читать ему сказку, он уже сладко спал.

Молли понимала, что надеяться на то, что моментально после снятия проклятия Мраксы она встретит того самого, единственного – по меньшей мере, глупо. Но, тем не менее, глядя на календарь, становящийся всё тоньше по мере приближения нового года, девушка грустила. Порой, она молитвенно складывала руки и произносила в потолок:
- Дорогой Дедушка Мороз, я слушалась маму, хорошо училась и всегда съедала всю тушеную капусту. Пожалуйста, похвали меня за это, столкнув с хорошим парнем! Заранее спасибо.

До новогодних праздников, видимо, Дедушка был очень занят, поэтому, сколько Молли не вглядывалась в белые пустоши за окном, никого там не видела.

Она жила ожиданием чуда, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Выйдя из комнаты утром третьего января, она не сразу сообразила, о чём говорит брат. Недоумённо посмотрела на Дэва, замешивавшего тесто в большой миске.
- С Днём Рождения! – повторил он, видя недоумение сестры.
- А что, сегодня? – казалось бы только недавно в универ приехали!
- Сегодня, ты в последнее время сама не своя, как будто что-то должно произойти страшное! – Дэвид взволнованно посмотрел на младшую сестру.
- Да ну тебя! Ерунду не сочиняй! – отмахнулась Молли. Она встала и вышла из кухни, но через минуту вернулась с подарком для брата.
- С Днём Рождения! Надеюсь, я не ошиблась с размером, - улыбнулась она.
- Можно я потом разверну? Руки в тесте! Я сегодня к нам приятеля пригласил, - Дэвид посмотрел на сестру, улыбаясь уголками губ.
- Майка? – спросила Молли, водя кончиками пальцев по гладкой столешнице.
- Нет, ты его не знаешь. Наум. Отличный парень. Геолог.
- У нас разве есть геологический факультет? – сестра недоуменно смотрела на макушку брата, склонившегося в поисках формочек для пирожных.

- Он не студент, закончил универ года 4 назад, наверное, и не здесь, а в Китежграде, - ответил Дэвид.
- А ты его откуда выцепил?
- В библиотеке столкнулись. Он тебе понравится – умный, весёлый…

- Ещё умнее и веселее тебя? – усмехнулась Молли, приподнявшись на стуле, она дотянулась до миски с тестом и пальцем вытащила оттуда кусочек сладкого теста.
- Ты как маленькая! – Дэвид покачал головой, внешне осуждая поведение сестры, хотя в глазах у него плясали весёлые чертики.
- Знаешь, мы ведь в некотором роде и так ещё мелкие совсем! – рассудила Молли.
- Ну да, если сравнивать с ректором, то конечно! – засмеялся Дэв, вспомнив девяностолетнего старца, возглавлявшего их университет.
От веселья их отвлёк дверной звонок, открыв дверь, Молли впустила в дом немного морозной зимней свежести и несколько особо наглых снежинок – камикадзе. Вместе с ними вошёл и Наум.

Улыбнулся, протянул букет и бутылку вина, кажется – перевязанную ленточкой. Но Молли воспринимает это всё лишь краем своего сознания. В центре – Наум, его лицо, глаза, губы, улыбка. Да, брат был абсолютно прав, говоря, что он ей понравится. Вернее, не прав. Этот молодой мужчина не просто понравился Молли. Она пропала или как это называют в слезливых дамских романах?
- Дэвид, ты же вроде говорил, что вы - двойняшки? А откуда сестра такая красавица? – Наум отпускает комплимент и Молли заливается румянцем. Хочет что-то ответить, но не может – язык, будто к нёбу прилип.
Через полчаса компания уже весело хохочет. Анекдоты, случаи из жизни в экспедициях – всё это так забавно! Кажется, можно сутки напролёт сидеть и слушать, но время неумолимо бежит вперед. Поели торта, потанцевали и вот, гость собирается уходить.

- Весело у вас, ребятки, но я завтра опять уезжаю, - развёл Наум руками.
- Надолго? – Молли взволнованно посмотрела на нового знакомого.
- На пару месяцев, наверное. Ещё не знаю точно. Говорят, в Озёрном крае есть минерал, который раньше не был известен. Мы с ребятами должны его найти. Можно мне позвонить, когда вернусь? – тихо добавляет он, обращаясь уже только к девушке.
Молли кивнула.

Позвонил он на следующий день.
- Неужели несколько месяцев прошли так быстро? – Молли рассмеялась, услышав голос нового знакомого.
- Нет, просто рейс задержали до вечера, и я подумал, может, ты согласишься пообедать со мной в кафе возле аэропорта? – голос Наума звучал так, будто он и в самом деле этого очень хочет.
- Хорошо, но мне нужно не меньше часа, чтобы добраться до туда, - предупредила девушка.
- Я буду ждать! – радостно пообещал Наум.
Молли вызвала такси, нацарапала брату записку и отправилась на встречу с мужчиной своей мечты ( за прошедшую ночь она окончательно уверилась, что это именно Наум).
В кафе его не оказалось, выбрав столик с хорошим обзором двери, Молли приготовилась ждать.

Запыхавшийся Наум появился буквально через несколько минут.
- Ты бегал? – улыбнулась Молли, глядя как парень жадно глотает воду.
- Ага, практически! Искал цветочный магазин или ларёк ну или хотя бы клумбу приличную! – признался парень.
- Да? И зачем же?
- Ну как же – на первое свидание и без букета!
- Ладно, за приглашение я готова простить отсутствие некоторых символов, - улыбнулась Молли
- Я ведь не просто так тебя позвал. Я хочу тебе предложить поехать со мной.

От неожиданности, Молли почти на минуту замерла с вилкой у открытого рта.
- Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой? Но у меня сессия начинается через неделю! Экзамены…, - взволнованно ответила девушка.

- Я не так выразился! Я хочу, чтобы ты приехала ко мне после сессии. Если откажешься – я пойму, в конце - концов, мы знакомы-то два дня. Но я уже что-то чувствую к тебе, - признался Наум.
- Что чувствуешь? – Молли почувствовала, как ладони становятся влажными, она нервничала, не зная, оправдает ли мужчина её надежду.
- Сейчас ты мне очень-очень нравишься, даже больше. Я вчера весь вечер тебя вспоминал, даже хотел позвонить шефу и попросить меня подменить. Не хотел уезжать… Но у меня есть обязательства, которые я должен выполнить. Ты ведь понимаешь? – с надеждой спросил Наум. Молли кивнула. Если честно, ей хотелось, чтобы он сейчас произнёс пламенную речь о том, как сильно её любит. Но через мгновение поняла, что Наум хоть и не намного, но старше её, и уж точно намного серьёзней.
- А ты? Ты что-нибудь ко мне испытываешь? – допытывался Наум.
- Ты мне тоже очень нравишься и даже больше.
- Так ты приедешь?
В это время к их столику подошли несколько ребят из экспедиции Наума.

- Тебя шеф ищет, что-то с картами не так, - извиняющимся тоном пробасил один из них, второй только покивал.
- Сейчас приду, - не глядя на коллег, ответил геолог.
- Видишь, мне пора, - грустно сказал он Молли.
- Вижу… Я приеду. Правда приеду, - сказала девушка, с нежностью глядя на парня. С его лица словно упала какая-то тень, он просиял, вскочил с места, поднял Молли и поцеловал её. По телу пронесся целый вихрь ощущений, в которых девушка не смогла разобраться. Одно точно – эти ощущения были чертовски приятными.

- Когда у тебя последний экзамен? – спросил Наум, отрываясь от неё.
- 27, - говорить было тяжело, будто она только что сдала кросс.
- Значит, 28 я встречаю тебя в Озёрном крае? – спросил Наум.
- Да.
- Не забудь!
- Не забуду!
В кафе снова заглянул коллега Наума.
- Где ты там?
- Да иду я!!! Так ты точно приедешь?
- Приеду. Сразу после экзаменов.
Наум снова поцеловал девушку.
- Смотри, не завали ничего!
- Буду зубрить, как последний ботаник! – клятвенно заверила девушка.
В последний раз поцеловав её, Наум бросил на столик несколько купюр и унёсся к своим друзьям-геологам.

Со стороны это казалось безумием чистой воды – нестись куда-то на другой конец страны только потому, что позвал едва знакомый человек… Во всяком случае, именно так заявил Молли любящий и понимающий брат, когда девушка поделилась с ним своими планами на каникулы.
- Ты точно псих! – не то осуждающе, не то восторженно изрёк он, отвлекаясь от толстого учебника по теории экономического права.
- Ага, вся в маму! – рассмеялась девушка, засовывая в сумку третьи по счету джинсы.
- А при чём тут мама?
- Помнишь, она нам рассказывала, как сбежала в Японию, посчитав, что перед ней мужчина её мечты, - напомнила сестра.
- Ну да, ну да… А потом долго извинялась перед бабушкой, дедушкой и дядей Нейтом и благодарила, что вытащили её из этой передряги, - у Дэвида память была не такой избирательной, как у сестры. Он помнил все истории мамы от зачина и до морали.
- Это уже детали, - Молли села рядом с братом, - Ну неужели ты за меня совсем-совсем не рад?
- А чему радоваться-то? Твоим комариным укусам или промокшим ботинкам? Там от озёр одно название, а на самом деле – это натуральное болото!
- Мммм, жаль, что ты так настроен против места, где проведёшь каникулы.
- ЧЕГО? – от неожиданности Дэвид поперхнулся воздухом.
- У меня, в отличие от мамы, есть старший брат, и конечно он, то есть ты, не даст меня в обиду! Ты что думал, я туда одна попрусь? Нашел дуру! Наум целыми днями вокруг своих камней будет скакать, а мне средь всех этих горцев рассекать в полном одиночестве, как на выставке?
- Ну ты продуманная! А если у меня планы?! – Дэвид ещё не пришел в себя от наглости своей сестрёнки.
- Твои планы уезжают на каникулы в Плезантвью, где её по слухам ждёт парень, присмотренный родителями… Расслабься и поехали со мной комаров кормить, - постояв у брата над душой, Молли доверительным шепотом – Мне страшно Дэв, с одной стороны – жутко хочется к нему, а с другой – страшно. Черт знает куда, да и ещё может ничего у нас не получится! Ну поехали со мной, пожалуйста!
- Ладно, ладно… Но маме ты сама позвонишь и всё расскажешь!
- Конечно! Ты у меня просто чудо, лапочка, солнышко! – закончив с братом, Молли понеслась звонить маме.
Трубку долгое время никто не брал, Молли уже собиралась перезвонить как-нибудь попозже (например, после того, как они приедут), но наконец услышала голос матери.

- Мам, мы тут собираемся в Озёрный край на каникулы съездить, ты не против? – Молли очень надеялась, что про Наума говорить, пока не придётся. Мама может не оценить побега к парню, с которым дочь дважды разговаривала в живую и раз 7 по телефону.
Дэвид угрожающе хмыкнул, садясь на диван.
- Мам, а ещё я еду туда к молодому человеку, - нехотя призналась Молли.
- И что ты мне можешь о нём сказать? – по голосу николь невозможно было понять, что она сейчас чувствует.
- Дэвид его давно знает, и мне он кажется хорошим молодым человеком, - уклончиво ответила Молли.
- Ты мне можешь гарантировать, что обойдётся без грустных последствий?
- А какие последствия ты считаешь грустными? – осторожно поинтересовалась Молли
- Будет вполне достаточно твоего разбитого сердца.
- Мамуль, ну как я могу тебе это гарантировать? Кто знает, что получится и чего не получится? – девушка развела руками.
- Тогда так, ты уверена, что действительно хочешь поехать к этому парню?
- Конечно, иначе бы я туда не собиралась! Мамочка, ты только не сердись, хорошо? – Молли внезапно почувствовала себя маленькой девочкой, которая разбила любимую мамину кружку.
- Не буду. Звони мне почаще, хорошо?
- Хорошо, я буду звонить по два раза в день! Обещаю!
- Ладно, езжай в свой край! В конце - концов, ты всегда была моей копией.
- Мам, всё будет хорошо, со мной же Дэв и Наум меня не обидит, я уверена.
- Надеюсь, солнышко, я очень на это надеюсь, - Николь еле сдерживалась, чтобы не попросить дочь уточнить семейное положение этого рыцаря без страха и упрёка, но взяла себя в руки. Не нужно подозревать всех и каждого из-за того, что с ней когда-то обошлись по-свински.

Они вылетели через три дня. Молли готова была захватить управление самолётом, ей казалось, что они летят не достаточно быстро, а может и вовсе стоят на месте. Дэвид только посмеивался над сестрой, спрятавшись от неё за журналом о спорте.
- Посмотрю я на тебя, когда сам влюбишься! – мстительно прошипела Молли.
- Я? Да никогда! Ну, может, лет в сорок, но точно не раньше! – уверенно сказал Дэвид.
Молли уже открыла рот, чтобы посмеяться над уверенностью брата, но объявили посадку, и девушка забыла обо всём – совсем скоро она встретится с Наумом! Ждёт ли он? Испытывает ли те чувства о которых говорил или перегорел? Какой будет их встреча? Вдруг страшно захотелось забиться в багажный отсек и пересидеть там до обратного рейса, к сожалению, сделать это Молли не удалось, поэтому, крепко вцепившись в руку Дэвида, она спустилась по трапу. Встреча была не совсем такой, как они себе представляли. Не было неловкости, не было смущения. Они как будто были знакомы всю жизнь и теперь могли позволить себе просто помолчать.

Подошел Дэвид, занимавшийся багажом, глядя на этих двоих, он пытался представить на их месте себя и Юлианну. «Нет, она бы ко мне точно не поехала. Да и я к ней, пожалуй, тоже» - как-то буднично отметил про себя парень.
- Я узнал, где можно домик снять, поехали чтоли? – на улице было ветрено. Не холодно, но противно, а в планы Дэвида входил комфортный отпуск.
- Какой домик? – удивилась сестра, - У тебя что, деньги лишние завелись?
- Лишние, не лишние, но скажем так – некоторыми сбережениями обладаю, - таинственно усмехнулся Дэв.

Разрекламированное съемное жильё оказалось крепким домиком на две с половиной комнаты. Наум помог перетрясти постельное бельё и подушки с одеялами

Вместе с Дэвидом они заменили несколько треснувших стёкол в окнах и съели приготовленные Молли котлеты.
После сытного обеда, Наум засобирался на работу.
- Я на полдня только отпросился. Вечером приеду, честное геологическое! – уверял мужчина, загружаясь в приехавшую за ним тарантайку.
- А что я тут делать буду? Я же к тебе приехала! – обиженно надула губки Молли. Одно дело – морально готовится к его отсутствию сидя ещё дома, а другое – когда он вот тут, рядом и собирается свалить куда-то в неизвестном направлении.
- Сходите куда-нибудь с Дэвидом, мест интересных полно! – ответил Наум, - Ну всё, я поехал!

«Сходите куда-нибудь с Дэвидом» - эти слова можно было высечь на мраморном камне и водрузить где-нибудь на крылечке бревенчатой избушки, которая временно стала домом близнецов Грэй. Через неделю пребывания в деревушке Молли ходила по здешним достопримечательностям с полным ощущением, что жила здесь всегда и знает каждый камень в мостовой.

Но на Наума она не обижалась. Он ведь проводит с ней все вечера… Именно он показал девушке самые интересные места в Крае, да ещё и стаю фламинго.

Да и сюрпризы его дорого стоили – в прямом и переносном смысле! Однажды, вернувшись с прогулки, Молли обнаружила на кухне 2 сундука сокровищ. Девушка посмотрела на них минут 10, а потом стала звать Наума

Мужчина высунулся из ванной, где самоотверженно чистил раковину.
- Это что? – Молли указала на сундучки.
- Подарок, - Наум пожал плечами, будто в наше время припереть девушке 2 ящика золота и драгоценных камней это намного проще, чем засунуть рубашку в стиральную машину.
- А по какому поводу? – не унималась Молли.
- Это за сына, а это за дочку, - отшутился Наум и снова отправился к раковине. Молли же осталась стоять в оцепенении – какой сын? Какая дочка? «Это что, типа, предложение было?» - пронеслось у неё в голове. Спросить у Наума она не решилась – вдруг спугнет. Только крикнула вдогонку:
- А если будут два мальчика?
- Тогда, будешь беременная пока девочку не родишь! – со смехом отозвался Наум.
«Зря смеешься!» - подумала Молли, вспоминая мамины рассуждения о том, что их дом должен передаваться от матери к дочери.
Так или иначе, а к рассуждениям о семье и детях в последующие несколько недель не возвращались. Вечера проходили довольно мило, но однообразно.
Молли встречала Наума с работы неизменной лаской и нежностью пополам с сытным ужином. Потом кто-то играл в настольные игры, кто-то рисовал (обычно Дэвид)

Молли заметила, что между братом и Наумом будто черная кошка пробежала. Её это угнетало. С Наумом она собиралась провести всю жизнь, а Дэвид был ей ближе и дороже, чем кто-либо. Перемещаясь меж двух огней, она пыталась выяснить причину разлада между приятелями. Наум неизменно отвечал, что всё отлично, и она зря волнуется, Дэвид отмалчивался.
Однажды, из-за снегопада, Наум не смог выехать к ним после работы.
Брат с сестрой разожгли печку и грелись на уютном диване.
- Так что у тебя с Наумом случилось? Только не ври и не отмалчивайся, я тебя как облупленного знаю! – наехала Молли на Дэвида.
- Не нравится мне, когда всякие типы к моей сестре в постель влезают! – сквозь зубы процедил брат.
- Ты о чём?
- Да видел я всё, видел! – гневу Дэвида не было предела.
- И что же ты видел?
- Вас, у тебя в постели! Я проснулся от ваших голосов, думал – телик до сих пор смотрите. Пошел растаскивать, а вас разливать надо было!

- Ты совсем идиот или только притворяешься? – закричала, вскакивая, Молли, - Целовались мы, понимаешь? Це-ло-ва-лись! И всё! Да даже если и не всё! Я за него замуж собираюсь! Понял, кретин?! Да и вообще, не тебе читать мне мораль! От ваших с Юлькой стонов и визгов стены трясутся!
- Мы расстались, - попытался оправдаться Дэвид, густо краснея.
- И что? Этот факт отменяет всё, что было? Знаешь, Дэв, ты меня разочаровал! – Молли была готова разреветься. Это же надо – родной брат!..
Через несколько дней Молли заметила «оттепель» в отношениях Наума и Дэвида. Можно было вздохнуть с облегчением. Оставшиеся дни Молли проводила с Наумом, запасаясь впечатлениями на долгую разлуку.

В последние несколько вечеров Молли практически не разговаривала, на глаза то и дело наворачивались непрошенные слёзы. В следующий раз они встретятся только весной, а это так не скоро! Но что поделаешь – не всегда жизнь складывается так, как к нам хочется.
В аэропорту девушка всматривалась в лицо человека, который успел стать самым любимым и нужным и не могла поверить, что впереди – несколько месяцев томительной тоски по его глазам, его голосу и тем словам, которые он сказал на прощание. Три слова, которые ласкают слух: «Я тебя люблю».

После месяца каникул, проведённого в Озёрном крае, Молли жила, отсчитывая дни от одной встречи с Наумом до другой. Правда, гораздо чаще реальных свиданий
,девушка обнимала в полусне подушку, и ей казалось, что под щекой у неё не бязевая наволочка, а тёплое плечо любимого человека

Несмотря на то, что учебу никто не отменял, Молли всё равно находила время, чтобы уйти в себя. Она почти перестала улыбаться – редких телефонных разговоров и смс’ок совсем недостаточно, чтобы быть счастливой. Глядя на сестру, Дэвид думал только о том, как ей помочь, утешить и встряхнуть. Пару раз он уже отговаривал сестрёнку от того, чтобы забрать из универа документы и уехать, куда подальше к Науму поближе.
Дэвид уселся за стол в лекционной аудитории. У их курса уже сложилась традиция – опаздывать на лекции по истории математики, всё равно, рассеянный профессор не вспомнит о студентах раньше, чем через полчаса.
- Ты чего такой убитый? – спросил приятель, на несколько секунд отвлекаясь от icq в телефоне, чтобы ответить на рукопожатие.
- Сестра в депрессняк ударилась. Пока дело есть – всё нормально, ну – более-менее. Как освобождается, моментально натягивает отсутствующий вид и не реагирует на внешние раздражители. Обычное место обитания – в пледе лицом к стене, - пожаловался Дэвид. С минуту посидел молча, а потом хлопнул себя по лбу и выскочил из аудитории. У психологов сейчас был тренинг, считалось, что это жутко важно и беспокоить их ни в коем случае нельзя. Помявшись пару секунд, скорее для успокоения совести, чем по каким-то другим причинам, Дэвид распахнул дверь. Студенты занимались каждый своим. Меньше всего это походило на групповой тренинг по сближению коллектива.
- Рассел! – позвал Дэвид парня, сидящего на подоконнике с толстым журналом. Ноль эмоций. Грэй подошел ближе и резко выдернул наушник из уха лучшего друга.
- Ты чё?! Совсем того? У нас, между прочим – тренинг! – развопился Флэтчер.
- Ага, я вижу! – Дэвид выразительно покосился на нескольких девчонок, поправляющих макияж и на парня, громко орущего в телефон на невидимого Лося
- Ну да, ну да… Слушай, Психолог, выручай давай! – Дэвид уселся на тот же подоконник.
- Чего? Денег занять? Ты сначала те 300 верни! – возмутился Рассел.
- Какие 300? Я у тебя в последний раз занимал классе в шестом, да и тот давно вернул! – Дэвид непонимающе уставился на друга.
- Но попробовать-то стоило! – развёл руками Рассел, - Так что случилось-то?
- Чем Молли отвлечь? Совсем девчонка загибается!
- Отвлечь? Ну… Ну… - Рассел думал довольно долго. Один раз даже залез в тетрадь, но так как лекции у него состояли из загадочных рисунков на полях и телефонов близсидящих девушек, успеха это не принесло, - Тебе денег на сестру потратить не жалко?
- Нет, конечно, думаешь, купить ей шмотки и всё забудется? Плохо ты нас знаешь!
- Ага, вообще не знаю. Скажи, это не тебя я подсаживал, когда ты на третий этаж лез Сисиль Дауз серенаду исполнять? Я тебе про более крупное капиталовложение говорю. Выражаясь твоим языком – целый магазин шмоток. В прямом смысле. Пускай делом займётся. И себя зауважает и киснуть перестанет.
- Потянет? Она конечно магазины любит, но как потребитель.
- Она же с мозгами дружит, да и ты у неё есть. Купите что-нибудь разорившееся и сделайте из г… из этого магазина конфетку!
Дэвид оставшийся день обдумывал предложение друга. Было в этом что-то логичное… По дороге домой, парень остановился у газетного киоска. Было довольно поздно, и бабушка-продавщица уже сворачивала торговлю. Быстро выбрав несколько газет с предложениями о купле-продаже, парень прибавил ходу – начинался дождь, а промокнуть совсем не хотелось.
Дома, переодевшись и поставив чайник, Дэвид развернул первую газету.

Кризис заставил многих предпринимателей расстаться со своими предприятиями. Самым привлекательным показалось предложение о продаже так и не заработавшего зоомагазина.
Молли в последнее время приобрела дурную привычку – подкрадываться со спины и абсолютно бесшумно. Вот и в этот раз Дэвид подскочил на месте, когда на плечо ему легла холодная мокрая ладошка.
- Ты чего тут смотришь? – спросила сестра, выкладывая из пакета хлеб, сыр, колбасу и другую бакалею.
- Подарок тебе хочу сделать,- неопределённо пожал плечами Дэвид.
- И какой же?
- Будешь у меня бизнесом заниматься! Вот по этому номеру позвони, - парень обвёл одно из объявлений фломастером.
- Ты это серьёзно? – Молли не верила своим ушам.
- Вполне. Звони, давай!
- Дэв, у меня не получится! – девушка выглядела явно испуганной.
- Получится! Я же тебе не крысами подвальными торговать предлагаю! Найдём поставщиков нормальных с товаром нележалым и вперёд!
Всё завертелось как-то само собой. Молли занималась оформлением самого магазина, Дэвид искал товар.
Вскоре маленький магазинчик приобрёл постоянных клиентов.

Вообще, судя по всему, была у Молли и Дэвида какая-то деловая жилка. Молли легко уговаривала мужчину, пришедшего за носками купить ещё ремень, рубашку, брюки и запонки в тон.

Клиент оставшийся довольным до невозможности, на прощание долго тряс лапку хозяйки заведения и обещал вернуться снова.
- Скажите, а у вас вечерние платья есть? У дочки выпускной скоро! – запыхавшийся как от бега, тучный мужчина грузно облокотился на прилавок.
- Конечно! Обратитесь вон к той девушке, - советовал Дэвид, указывая на сестру.
Естественно, Молли продала и платье, и туфли и подходящие украшения.

а тут и следующая клиентка – ищет брюки, в которых при 48 размере будет выглядеть на сороковой.
- Не волнуйтесь, сейчас что-нибудь подберём, - обещала Молли, похлопывая девушку по плечу.

Глядя на веселую сестру, Дэвид и сам широко улыбался.
«Надо будет Расселу сказать огромное спасибо ещё раз!» - думал парень, пробивая очередной чек.
Магазин действительно помогал Молли переживать расставания с Наумом. Да и разговаривать они теперь стали гораздо чаще. Иногда, когда клиентов было немного, Молли запиралась в комнате отдыха и звонила своему мужчине.

- Знаешь, брошу я это дело, когда ты закончишь! – признался как-то Наум в разговоре.
- И чем займёшься? – Молли присела на краешек стола.
- Не знаю, может – в школу пойду работать. Пять лет геофака не пропьёшь. Или футболистом стану, - мечтал Наум в трубку.
- Лучше в школу, - отозвалась Молли.
- Почему?
- Мужчина-учитель это такое редкое явление.
- А может сначала в школу – потом футболистом?
- Ты что, Бекхему завидуешь? – улыбнулась девушка.
- Ага, просто дико!
За этими полу шуточными, полу серьёзными разговорами, проходили порой целые вечера. Однажды, они даже выбрали имена для будущих детей. Мальчик – Сириус, девочка – Гермиона. Наум даже рассмеялся, когда Молли предложила имя девочки.
- Это как та всезнайка из «Гарри Поттера»?
- А что, если наша девочка будет умной – я не против, - улыбнулась Молли.
- Ну… Гермиона, так Гермиона. Я согласен, - милостиво разрешил Наум.
Будущее становилось всё четче, реальнее, ближе…

Скоро сказка сказывается и, как оказалось, не медленнее время бежит. Академию Молли и Дэвид покинули как раз накануне дня рождения младшего брата. Приняв от старших в подарок ролики и несколько компьютерных игр, Фрэд пробурчал что-то о том, что давно вырос, и такие игрушки его больше не интересуют…
- И что же тебе нужно было подарить? – Дэвид мастерски захватил шею младшего брата и растрепал неизменный хвостик.
- Да знаешь, то, что я хочу, в приличных семьях не покупается! – расхохотался брат и, забросив рюкзак на плечо побежал догонять школьный автобус, напевая себе под нос что-то незатейливо-похабное.

- Вот мелочь подросла! – удивлённо покачал головой Дэвид.
- А ты себя в его годы вспомни! Кто ходил везде, где только можно лишь бы только девчонок побольше, да юбки покороче! – усмехнулась Молли.
- Я?! Да никогда в жизни!!!
- Рассказывай про свою праведность кому другому! И вообще – у тебя собеседование сегодня, вот и вали! – девушка попыталась вытолкать брата из дома.
- У меня до этого светлого часа ещё больше четырёх часов! – упирался Дэвид. В конце - концов, сговорились, что он не мешает сестре и репетирует перед зеркалом беседу с будущим работодателем.

Прислушиваясь, Молли хихикала, когда брат сбивался с серьёзных выступлений о своих достижениях на писклявый голосок, на ломанном французском извещающем какую-то мадам, что он «нэ манж па си жур» и дома у него «двое иждивенцев и мать», которым срочно нужен плазменный телевизор».
Сама же девушка достала картину, которую собиралась подарить на день рождения маме. Установив холст на мольберте, Молли добавила ещё несколько деталей.

- Художница, ты помнишь, что брату ещё торт обещала? – спросил, заглянув в комнату, Дэвид.
- Помню. Тесто подходит. Или ты думаешь, если я буду над ним стоять и упрашивать – дело быстрее пойдёт?
- А кто его знает? Вдруг – это очень коммуникабельное тесто? Ты бы сходила, рассказала ему про наумовы глаза сапфировые, губы рубиновые, волосы… А какой у нас есть черный драгоценный камень? – по глазам сестры, парень понял, что самое время уже куда-нибудь пойти погулять до собеседования.
Отойдя от мольберта на пару шагов Молли осмотрела плод своих трудов.
- Шедеврально! – вынесла она вердикт и, погладив себя любимую по головке за такую красивую картинку, пошла выливать тесто в форму и варить крем для торта.
Смешивая сметану с сахаром и цукатами, Молли услышала сигнал дверного звонка и почти тутже духовка известила о готовности коржа. Решив, что человеку за дверью ничего не сделается, а вот тортик может погибнуть смертью храбрых, девушка вытащила будущий десерт на свет божий и только потом отправилась открывать дверь.

Мда, а знала бы, что под дверью томится Наум – быстрее бы ножками перебирала! Как бы там ни было, мужчина был запущен в дом и тщательно обласкан.

- Чаю хочешь? Или кофе? Я бы тебя тортом угостила, но он ещё в разобранном состоянии, - проведя Наума на кухню, щебетала Молли.
- Я вообще-то не за тем пришел, - смущенно начал мужчина.

-Да? А зачем? – в голове Молли пронеслись десятки возможных комбинаций. Почему-то пришла мысль о том, что Наум не знает с чем стирать новую рубашку – с «Лаской магия черного» или для деликатных вещей.
Наум в это время приподнялся и стал что-то искать по карманам.

- Да где же? Может… Нет… Черт, а это здесь откуда?! Ага!!! Вот ты где! – Наум снова приземлился на стул и победно выложил на стол синюю коробочку. Молли недоверчиво посмотрела на неё, а потом на туго обтягивающие любимого джинсы.
«И как она туда попала?» - любознательная Молли искренне не понимала, как такая большая коробочка не послужила образованию ненужных выпуклостей на штанах Наума. «Это очень сильное колдунство!»- вспомнила она фразу из просмотренного когда-то давно гоблинского перевода «Матрицы». Запоздало пришла мысль «А что собственно в черном ящике?»

- Ты меня извини, я красиво говорить не умею, но очень хочу на тебе жениться! – торжественно провозгласил Наум, подталкивая коробочку поближе к девушке.
Молли, давно ожидавшая предложения, не хотела показать любимому человеку, что он банален и предсказуем. Девушка зажала рот ладошками и талантливо исполнила пантомиму на тему «Боже, как неожиданно!»

- Милый! Я так счастлива! – приговаривала она, открывая коробочку. Колечко, через несколько секунд оказавшееся у неё на пальчике сверкало, и весело отбрасывало на стены и скатерть солнечных зайчиков.

- Какое красивое! – восхитилась девушка, рассматривая кольцо со всех сторон.
- Оно у нас семейное. Его пра-пра-прадед для своей жены сам сделал. Правда семейная легенда умалчивает, для которой жены. Он восемь раз женат был! – рассказал Наум, глядя на невесту.
- Надеюсь, ты не собираешься бить его рекорд? – Молли сердито нахмурилась.
- Нет, мне одного раза вполне достаточно! – Наум ласково сжал пальцы девушки и в этот момент на кухню важно прошел Жора. Посмотрев на животное несколько секунд, мужчина звонко чихнул. Потом ещё раз и ещё. На его лице быстро проступали ярко-розовые аллергические пятна. Глядя на жениха и кота, Молли решала, кто ей дороже. Наум схватился за горло и захрипел. Схватив Жору на руки, она выскочила в коридор и понеслась к телефону.
- Здравствуйте, вы котов в приют забираете? – дрожащим голосом спросила Молли, виновато глядя в зелёные глаза Жорки.
- Да. Причина отказа от животных? – дежурным тоном спросила девушка на том конце линии.
- Аллергия члена семьи, - Молли расплакалась, прижимая к себе пушистый комочек, который сама же и принесла домой когда-то.
- Девушка, не плачьте, пожалуйста!- ужаснулась работница питомника, - У нас услуга новая – криозаморозка животных. Не интересуетесь?
- А это что?
- Животному делается укол, оно погружается в летаргический сон и спит, пока хозяину не захочется вернуть любимца в семью. Обмен веществ замедляется до такой степени, что кот или собака совершенно не меняются, - объяснила девушка.
- Да! Интересуемся! – радостно закричала Молли. Проблема с аллергиками была решена.

Вернувшись на кухню, девушка застала жениха, жадно глотающего воду из-под крана.
- Ты как? – спросила она, гладя взъерошенные больше чем обычно волосы.
- Нормально. Почти, - Наум присмотрелся к невесте, - Плакала?
- Пришлось котов отдать… - Молли махнула рукой и постаралась улыбнуться.
- Прости. Я с этой аллергией с детства мучаюсь. Из животных мне доступны рыбки и черепашки. Всё остальное – только по телевизору, - Наум виновато обнял девушку.
- Да ладно, ты же не виноват! – Молли поцеловала Наума, и мир был восстановлен ещё до начала войны.

Все поняли, почему Николь замужем так и не побывала? с описанием романтиков у меня напряг огромный!:D

Соколик
Или я идиотка полная, или косяк какой, но папки этой у меня нет :(

Свадьба оказалась куда более хлопотным делом, чем казалось Молли. Она всегда видела только самую вершину «торта» и никогда не задумывалась, сколько сил и времени ушло у жениха и невесты на «стряпню». Теперь же она чувствовала себя кондитером-стажером, чей торт получается уродливым и скошенным на бок.
- То есть как это – вас затопило?! Меня не касается! У меня свадьба через 2 дня! – кричала девушка в трубку на устроителя свадеб, позвонившего, чтобы сказать, что ресторан отменяется по независящим от них причинам
- Простите, но вам её придётся отмечать в другом месте, - сухо попрощавшись, устроитель отключился.
Молли заметалась по дому. «Всё ведь уже было готово! Ну почему так, почему именно с нами?!» - произошедшее казалось ей настоящей катастрофой. Даже букет, принесённый Наумом, не порадовал Молли.

- Ты чего такая хмурая? – спросил мужчина, глядя на невесту, рассеянно теребящую цветок.
- Ресторан затопило… - ответила Молли.
- Какой? – Наум не сразу понял, о чем ведет речь невеста.
- В котором должна была быть наша свадьба.
Сначала Наум испытал большое желание поддаться общей панике, но он владел собой, как настоящий мужчина.
- А зачем нам по сути дела ресторан? – начал он, - Гостей всего-ничего. Может просто дома?
- А как же твоя мама? – довод у Молли был очень странным, можно подумать, что ресторан запрашивала именно мама жениха.
- Мама будет просто рада нашей свадьбе! – улыбнулся Наум, гладя девушку по голове.
Пока Молли с Наумом обдумывали план перенесения торжеств домой, ещё один член семьи занимался собственной личной жизнью.
У женщины, которая шила свадебное платье Молли была племянница, которая помогала тётке в меру своих возможностей. Однажды, вернувшись из школы раньше времени, Фрэд увидел девушку за работой. Она не была красивой, даже хорошенькой её можно было назвать только с ощутимой натяжкой. Кожа сероватая, как будто девочка долго просидела на морозе или страшно испугана чем-то, невыразительные глаза и тусклые волосы. Не смотря на всё это, чем-то она зацепила взгляд парня.
- Привет, - присев на корточки, Фрэд взял в руку край отреза ткани, который со временем станет фатой сестры. Сейчас же это был просто кусок белой прозрачной материи.
- Не трогай! – девушка сурово посмотрела на Фрэда, и тот отпустил ткань.
- И чего так сердиться? Я же просто посмотрел! – удивился парень.
- А я просто работаю! – отрезала девушка.
- Странная ты! – Фрэд покачал головой и пошел на кухню. До работы оставался ещё час, но Фрэд вовсе не был уверен, что за это время успеет съесть слона, о чём мечтал ещё на геометрии. Разогревая себе суп, парень мыслями вернулся к хмурой девчонке. Было в ней что-то… И это совсем не было капризом избалованного сынка. Не смотря на то, что деньги на семейный счет лились рекой, Фрэд был обычным парнем, как и все в этом доме. Но, похоже, дурнушка думала иначе.
- Если твой обед пригорит к плите, отчищать сам будешь! – предупредил вошедший Дэвид.
- Ой, блин! – Фрэд только сейчас заметил, что суп булькает уж слишком весело и активно.
- Проблемы? – старший брат бросил в кружку чайный пакетик и включил чайник. Никакой другой температуры чая и кофе, кроме кипятка он не признавал.
- Да так, не особо, - Фрэд рассеянно отправил в рот ложку обжигающего супа и тут же пожалел об этом.
Несколько недель он отпрашивался с последних уроков, выдумывая для этого самые разнообразные недуги. В доме было несколько медицинских справочников, и Фрэд без труда отыскивал для себя подходящий диагноз. Дома он крутился возле Люси, постепенно втираясь в доверие. Ранним субботним вечером, когда солнышко ещё не уползло по своему обыкновению за горизонт, Фрэд позвонил подруге и предложил провести время вместе. Смущенно что-то буркнув в трубку, Люси поинтересовалась, когда ей нужно прийти.
- Чем скорее, тем лучше! – радостно заверил Фрэд и побежал во двор, дожидаться гостью.

Девушка появилась через считанные минуты, кажется, она даже запыхалась от бега. Но лицо её было всё таким же, замерзши - испуганным. Фрэд попытался обнять девушку, но она отпрянула.
- Ты что? Нельзя! Вдруг, кто увидит?! – прошипела она сквозь сжатые зубы. А потом вдруг выставила перед собой сжатые кулаки, - Я защищаться буду! – пригрозила она.

- Зачем же защищаться? Я разве нападаю? – Фрэд был немало удивлён таким поведением..
- Тётя говорит, что приличные девушки до свадьбы не обнимаются. Вот она сама…
- А она замужем? – перебил Фрэд. Люси ошарашено посмотрела на него, будто никогда не задумывалась над этим вопросом.
- Нет… - прошептала девушка через несколько секунд.
Жестом фокусника Фрэд извлек из рукава розу. Цветок был из того букета, который принёс жених Молли, но парень был уверен, что сестра не обидится. Наум скоро превратит их дом в цветочный магазин и никому не будет плохо оттого, что всего одна розочка уплывёт в чужие ручки.

- Может, в дом пойдём? Холодно здесь, - предложил Фрэд для пущей убедительности указывая на сугробы, покрывавшие огородик матери.
Зябко поёжившись, девушка кивнула.
В доме дело пошло как-то проще. И уже довольно скоро девушка приобрела приятный оттенок кожи.

Провожая вечером девушку до дома, Фрэд ощущал себя самым счастливым человеком на свете. Куда там Молли и Науму. Они всего лишь женятся. Разве сравнится это с первой любовью?!

А через два дня Молли пыталась разглядеть себя в напольном зеркале. Платье и фата были великолепны, но вот сама она казалась себе просто уродиной.
«И что он во мне нашел?! Кожа да кости! Ухватиться не за что! Мешки под глазами…» - невеста всё больше грустнела, находя в себе всё новые и новые недостатки.

По лестнице спустилась Николь, перелистывая на ходу листы фотоальбом.

- Смотри, что я нашла! – улыбнулась она дочери, показывая на фото двухлетних близнецов. Оно было сделано на чьей-то свадьбе. Сейчас Николь уже и не помнила, на чьей. Посмотрев на повзрослевшую дочь, стоящую перед ней в свадебном платье, Николь растроганно улыбнулась. «И всё-таки, это моя маленькая девочка!» - подумала мать, помогая Молли поправить прическу.
- Мама, скажи честно – я очень страшная? – спросила вдруг девушка. От этого вопроса Николь едва не потеряла дар речи.
- Ты что, милая?! Ты у меня красавица! – горячо уверила она дочь.
- Да ты посмотри на меня! Бледная, глазки маленькие! Гадкий утёнок какой-то! Наум от меня сбежит прямо со свадьбы! – горько вздохнула девушка.
- Не говори ерунды! Он тебя любит, солнышко, и никуда от тебя не сбежит. Можешь мне поверить! – Николь любовно расправила складку на юбке дочери.
Немного успокоившись, Молли позволила маме и братьям увезти её в ЗАГС, но всё равно тряслась как осиновый лист, пока им с Наумом рассказывали о важности их шага и объявляли мужем и женой. Наум потряс Молли и всех гостей, заявив, что хочет взять фамилию жены. Впрочем, у работников ЗАГСа возражений по этому поводу не было, как и у семьи невесты.
Свадьбу, как и решили, отмечали дома. Молли постоянно чувствовала на себе оценивающий взгляд свекрови, которую сегодня видела в третий раз в жизни. Общаясь с этой суровой на вид женщиной, невестка старалась держать кого нибудь при себе. Чаще других ей попадалась Фэба, выполнявшая почетную роль свидетельницы.

Позже на кухне Молли призналась мужу, что ей, кажется, не удастся найти общего языка с его мамой.

- По-моему, я ей совсем не нравлюсь! – Молли даже разрыдалась.
- Да что ты, она просто ещё не привыкла. Когда мне было лет шесть, я заявил, что не женюсь вообще никогда!
- Почему? – заинтересовалась молодая жена.
- Меня девочка соседская избила. Вернее, это мне казалось, что избила. Так – шлёпнула пару раз по руке, - поделился сокровенным Наум – Я тогда жутко испугался, подумал, что женщины всегда так поступают с мужьями, а тут ещё увидел, как мама хлопнула отца по спине, когда он попытался стянуть булку. Всё в шутку было, но мне стало по-настоящему страшно.
- Знаешь, я очень рада, что ты передумал! – улыбнулась девушка, вытирая слёзы.
Мать Наума застала их обнимающимися.

- Вот вы где! – улыбнулась она, - Извините, ребятки, мне пора!
- Мам, ну как же так?! Единственный сын женится! – насупился Наум.
- Единственный сын женится, а единственная дочь надумала родить! – улыбнулась свекровь и посмотрела на невестку, - Хотя, теперь у меня две дочки! Ты уж береги его, ладно? Он у меня шебутной, но славный! - женщина взяла руки Молли в свои, и ласково улыбнулась девушке. Она оказалась вовсе не такой сердитой, как казалось Молли по началу. Просто перенервничала.

Остаток вечера Молли и Наум провели, не отходя друг от друга. Они много танцевали, смеялись и просто строили планы на будущее.

Со дня свадьбы Молли и Наума прошло два года. Всё это время молодая семья ответственно готовилась к появлению малыша. Во-первых, перестроили дом; во-вторых, перенесли на другое место и увеличили огород – маленькому человечку нужно очень много витаминов и питательных веществ; избавились от второй машины – нечего загаживать воздух, которым будет дышать ребёнок! И это только видимые изменения, мелочей было гораздо больше.
В конце одного особо жаркого лета Молли заподозрила, что прибывает в интересном и прекрасном положении.

С одной стороны, было немножко страшновато. С другой – никогда ещё она не была так счастлива. Рядом с ней были самые близкие и любимые люди. Наум, узнав о своём скором отцовстве, поспешил похвастаться коллегам по работе.
- Представляешь, у меня скоро будет ребёнок! Я стану отцом! Буду укачивать малыша на ночь, кормить, гулять, купать! – в тысячный раз рассказывал он соседу, размахивая руками где-то над головой.

- Это ты так его укачивать собираешься? – недоумённо глядя на Наума, удивлялся Бзик.
- Ну да, а что?
- Ты же выронишь своё чадо, не доходя до дома! Твоя Молли всё-таки смелая женщина! Рожать от такого неумехи! – ржал сосед, показывая, как правильно качать младенцев.

В доме же Николь по-своему выражала радость. Она постоянно обнимала дочку, глядя на неё со всей своей материнской нежностью и любовью.

Теперь Николь гораздо меньше времени уделяла погоням за преступниками, сосредоточив внимание на сайтах по рукоделию. Не будет ребятёнок играться всякими непонятными зверями кислотных расцветок! Бабушка ему сама сошьёт и мишку, и зайчика и ползунки со слониками!

Медленно но верно проходили неделя за неделей. На очередном УЗИ врач спросила будущую мамочку:
- Ну что, интересно, кого ждём?
Молли посмотрела на Наума, сидящего здесь же. Казалось, что он вот-вот начнет подпрыгивать от нетерпения.
- Конечно! – выпалила она.
- Ну, тогда, полюбуйся на своего сына! Вот ручки, вот ножки. Все пальчики на месте…
Врач говорила ещё что-то, из чего Молли вынесла для себя только что с ребёнком всё хорошо и что это мальчик.
«Мальчик», - повторяла она про себя по дороге домой. Она уже любила своего ребёнка и даже общалась с ним, но всегда как с девочкой. Она даже не рассматривала возможности того, что это сын и теперь будто переосмысливала всю свою беременность заново. Счастливый и гордый Наум будто не замечал того, что творится с женой. А может, просто считал, что это нормальное поведение для женщины в положении.
Дома Молли подошла к Николь.
- Всё хорошо? – глядя на растерянное лицо дочки, Николь испугалась: что, если с ребёночком что-то не так?
- Да, вот только… Это мальчик, - Молли развела руками.
- И это тебя расстраивает? – удивилась Николь.
- Нет… просто… Я девочку хотела…, - Молли чувствовала себя виноватой перед семьёй, а главное – перед своим сыном за то что не может обрадоваться тому, что он именно сын.
- Знаешь что? – Николь тепло улыбнулась дочке, вспоминая маленькую девочку, которая уверяла, что Фрэд им совершенно не нужен, а потом ночами пробиралась к нему в комнату, чтобы посмотреть, не выпала ли у малыша соска или не сбилось ли одеяльце. Она обняла дочь и погладила коротко остриженные волосы, - Это всё гормоны! Уже через пару часов понесёшься в «Детский мир» скупать всё голубое, что видишь на своём пути!
Николь, как всегда, оказалась права. К вечеру, когда Наум прибежал с работы, Молли уже заканчивала вышивать крошечный голубой чепчик.
И снова жизнь закрутилась вокруг растущего с каждым днём животика Молли.

Никто в семье не заметил, что Фрэд чем-то подавлен и редко принимает участие в общей эйфории…

Беременность внесла в жизнь Молли свои коррективы. Она уже не могла дни напролёт проводить в своём магазине, а все распоряжения персоналу передавала либо по телефону, либо по электронной почте.

Теперь её гораздо больше занимало общение с мужем. Она любила посидеть у него на коленях и поспорить о том, на кого будет похож их сын.

Или просто прижаться к нему и помолчать, каждый о своём, но о чём-то общем, близком и родном…

Теперь они всё больше времени проводили вместе. Молли никогда не спрашивала, какие отговорки муж придумывает на работе, но систематически он возвращался домой намного раньше и помогал ей готовить ужин…

…тайком наблюдал из-за угла, как она лепит снеговика, всегда вовремя поспевая, чтобы не дать жене водружать друг на друга тяжелые комья снега…

…или просто посидеть рядом, когда она что-то рисует…

и в самый главный момент он оказался рядом. Вернее, почти рядом.
Наум с тёщей играли в шахматы. Играли они одинаково хорошо, поэтому игра зашла в тупик. Было уже довольно поздно, но никто из них не собирался сдаваться…

Молли пару часов назад ушла спать, в последние несколько дней она неважно себя чувствовала. Наум лишь по привычке поглядывал на удобное кресло с горой подушек, где Молли любила сидеть по вечерам с вязанием.
- А если так? – Николь пододвинула фигуру на доске, и Наум уже поднял руку, чтобы увести свою ладью из опасной зоны, когда вздрогнул от крика.
Ему показалось, что он просто перенёсся на второй этаж через потолок, игнорируя лестницу и прочие глупости. Молли сидела на кровати, такая испуганная и ошарашенная, что муж почувствовал себя беспомощным младенцем

. Из-за очередной черной дыры в памяти он не помнил, как они доехали до больницы, как перед его носом захлопнулась дверь родовой. Он обнаружил себя глупо шатающимся по больничному коридору. Казалось, что стрелка на настенных часах просто декоративная. Он ведь чувствует, что прошло уже много дней, а по часам выходит, что всего несколько минут!
- Ну как? – спросил приехавший Дэвид. Наум лишь махнул рукой. Ну не может он сейчас разговаривать!
- Вы чего толкаетесь под дверями? Сядьте! – Николь недоуменно смотрела на сына и зятя, теперь уже вдвоём мерявших шагами расстояние от стены до стены.
- Там моя жена рожает моего ребёнка! – взорвался Наум.
- Если ты забыл, твоя жена – моя дочь и ваш ребёнок – мой внук! Ты что думал, дети за пять минут рождаются?! Нет уж, сынок, это несколько дольше!
Все снова замолчали. И молчали ближайшие несколько часов. Только Дэвид отходил, чтобы принести матери кофе, от которого она отказалась. Наконец, из родовой показался врач.
- Как она? – подскочил к нему Наум, - Сириус в порядке?
- С вашей женой всё отлично! Молодец девочка! А Сириус это тот крепыш, которого она родила? Он прекрасно себя чувствует! 4230гр и 56см. Отличный парнишка!

Отличный парнишка впервые увидел свой дом через четыре дня после своего рождения. Наум был весь красный от ответственности и гордости, когда занёс сына домой.
- Ну вот, Сириус. Жить будешь здесь, нравится? – поинтересовался он у дремлющего малыша, которому было не до таких ответственных моментов. Ему было тепло, уютно, в животике было полно вкусного молочка, а пеленки сопутствовали тому, чтобы чувствовать себя довольно сухо и комфортно.
Молли смотрела на своих мужчин и не могла нарадоваться. Сириус родился с такими же голубыми глазками, как у папы, и, хотя все вокруг уверяли, что младенцы все голубоглазые, мама очень надеялась, что её сыночка со временем не передумает.
- Привет! Ух ты, какой! В больнице он вроде меньше был! Это точно наш? – улыбнулся Дэвид, заглядывая в кокон из одеял.
- Наш конечно! Я внука везде узнаю! – перебила его Николь, забирая у зятя драгоценную ношу.
- Мам, осторожно! – взмолилась Молли.
- Ты что думаешь, мать такая старая, что уже забыла, как держать малышей? – возмутилась Николь.
- Нет, просто он такой маленький, хрупкий!
- Посмотрим, что ты скажешь лет через 16, когда этот красавец разобьёт сердца всех окрестных барышень!
Пререкания продолжались, пока малыш не проснулся, громким криком известив родственников, что неплохо бы и покушать. Когда он снова был сыт и доволен, побывал на руках у всех членов семьи, но, где бы не оказался, стремился вернуться в бережное тепло маминых рук.
- И всё-таки, он у нас красавец! – гордо сказала Молли, укладывая малыша в кроватку.

Наум счастливо кивнул, во все глаза глядя на кроху, который сонно щурил глазки.
- Только вот одному ему будет очень скучно! – притворно-горестно вздохнула Молли, - Может, заведём ещё парочку?
- Обязательно, но не прямо сейчас, - Наум обнял жену, и теперь они вместе смотрели на своего первенца, - Девочку бы нам! Для полного комплекта! – улыбнулся новоявленный отец.
- Я тоже дочку очень хочу! – призналась Молли.
- Значит, договорились? В следующий раз рожаем Гермиону? – усмехнулся Наум.
- Конечно! Ну а если получится ещё один мальчик – назовём Джорджем!
- Ты всегда будешь решать, как их назвать, не спрашивая меня?
- Ага! Рожаю-то я! – Улыбнулась Молли.

Молли и Наум не собирались торопиться со вторым ребёнком, но природа рассудила по-своему. Когда Сириусу было 2 месяца, его мамочка поняла, что скоро станет дважды мамочкой. На этот раз она с первых дней беременности чувствовала, что это снова парнишка. Вот только тошнило очень. Стоило что-нибудь съесть, как еда тут же просилась обратно.

Повезло, что старший сынишка был просто ангелом, вся семья с большим удовольствием помогала молодым родителям справляться с малышом. Но всё же, Молли предпочитала большую часть забот о Сириусе брать на себя. В конце - концов, он был её первенцем и гордостью! Молодая женщина с удовольствием смотрела на то, как её сынишка изучает окружающий его огромный мир. Не смотря на то, что мальчик был совсем ещё крошечным, она чувствовала в нём огромный потенциал.
- Попомни мои слова, Сириус Грэй однажды станет великим художником или композитором! – пообещала она мужу.
- Ему четыре месяца! В таком возрасте ещё рано задумываться о карьере. Давай подождём ещё хотя бы недели 3! – улыбнулся муж, глядя, как их сын сосредоточенно ужинает.
- Да ведь его творческая натура уже сейчас заметна! Ты видел, как он рассматривает обои?! Это взгляд творца! – уверяла Молли.
- Конечно, его первый шедевр непременно будет нарисован на обоях, но я собираюсь подождать, когда он сам сможет нам рассказать о своих планах. Вдруг, он захочет стать программистом? Или футболистом? – Наум забрал у Молли малыша и унёс его в кроватку, - Не волнуйся, парень, она перебесится к тому времени, как ты вырастешь! – пообещал мужчина засыпающему ребёнку.
Вернувшись в кухню, Наум уселся за столом и с аппетитом набросился на спагетти, приготовленные любимой женой.
- Знаешь, что я подумал? Может, сделаем небольшую перестройку? Камины установим, будем по вечерам сидеть у огня…, - предложил он Молли. Вспомнив предыдущий ремонт и облака пыли, витающие над полной разрухой, женщина содрогнулась.
- Милый, пожалуй, не время сейчас, - мягко возразила она, - У нас маленький ребёнок, скоро будет ещё один… Да и потом, каска тебе совсем не идёт!

Потянулись дни ожидания нового члена семьи. Молли без всяких УЗИ знала, что это снова мальчик и врач не открыл для неё ничего нового. Она старалась максимум времени проводить со старшим сыном, понимая, что новорожденный будет отнимать львиную долю её сил. Сириус ещё неуверенно держался на ногах, но с удовольствием мерил шажками родительскую спальню, держась за мамины руки. А после этого с не меньшим удовольствием плескался в ванной часами напролёт. Его пристрастие к воде привело Молли к новой идее – её старшенький будет олимпийским чемпионом по плаванию! Ну или в крайнем случае – по бегу…

За заботами о Сириусе, Молли не забывала и мужа. Они проводили вместе вечера, когда сын сладко спал, зажав в кулачке угол одеяла. Наум очень любил разговаривать с кругленьким животиком супруги или заниматься ей самой.

В конце августа семья проводила Фрэда в университет.

Парень, устраиваясь на заднем сидении желтого такси, сиял, как новая монета, не смотря на то, что последние полгода были омрачены расставанием с Люси. Девушка наотрез отказалась подавать документы в ВУЗ, а потом ещё и огорошила Фрэда новостью о своём скором замужестве.
- Тётя думает, что так будет лучше. Он хороший парень, работает в книжном магазине грузчиком, - своим обычным бесцветным тоном сообщила она.
- А как же я?! – Фрэд был раздавлен этой новостью. Последние несколько лет он только и слышал от девушки: «Я тебя люблю! Ты для меня самый дорогой человек…», - а теперь что же?!
- Тётя сказала, что так будет лучше, - упрямо повторила Люси и ушла. Навсегда.
Теперь же это осталось позади. А впереди – много нового и интересного. Фрэд заранее узнал, где находятся самые интересные места в студенческом городке и какие клубы считаются самыми «хлебными» в плане красивых девушек.
А в октябре Наум и Молли знакомили Сириуса с младшим братишкой. Они добрались от больницы до дома довольно поздно, но малыш ещё не спал. Бабушка обещал ему, что сегодня вернётся мама, которую он не видел целых три дня и очень скучал. Когда ему показали новорожденного Джорджа, Сириус не пришел в особый восторг. Гораздо больше его радовало, что мамуля снова с ним.

Молли всегда хотелось иметь много детей. Её «всегда» отсчитывалось со дня встречи с Наумом. Но она предполагала, что между беременностями будет хоть какой-то перерыв. Перерыв составлял от двух до четырёх месяцев. Не успели молодые родители вдоволь насладиться общением с младшим сыном

, как аист вновь засобирался посетить дом семьи Грэй.
По началу, Молли и Наум немного струхнули. Шутка ли – трое малышей за три года. Но врач попыталась их успокоить.
- Да с чего вы взяли, что трое?!
- Ну а как же?! – возмутился Наум, - Двое у нас уже есть. Два плюс один получается три.
- Сердцебиения два! Это двойня! Поздравляю! – радостно возвестила добрая врачевательница.
Дома молодое поколение обрадовало родственников предстоящим ремонтом. Спален катастрофически не хватало.
- Сестрёнка, на кой мы тебя вообще забираем из роддома?! Жила бы прямо там! – ухмыльнулся Дэвид, обнимая будущую маму.
- Ха-ха-ха, очень смешно! Я прямо падаю! – огрызнулась Молли. Её дико тошнило, и она ужасно хотела спать. Ночью Джорджа мучили колики, а Сириус маялся с режущимся зубиком. Это только в рекламных семьях детки ночами тихо сопят в своих кроватках. В реальной жизни дети орут, разрабатывая фальцет по-тоньше. Бедный Наум утром ушел на работу буквально шатаясь из стороны в сторону. К несчастью, команда его факультета сегодня играла за кубок университета. К несчастью, потому что лучший игрок вчера подрался с болельщиками противника и сильно повредил ногу. Науму пришлось в спешке выбирать кого выпустить на поле – хромоножку или парня, которого два дня как взяли в команду. Глянув на корчащегося от боли игрока, вопящего «Пустите меня играть!!!», Наум кивнул новичку и, как оказалось, не прогадал. Паренёк показал класс и факультет геологических разработок получил долгожданный кубок университета. А Наум ещё и солидный приз.

Он хотел потратить полученные деньги на путешествие с женой, но Молли, выразительно пробежавшись до ванной с криком: «А беременность я здесь оставлю?» и проведя пару незабываемых минут в диалоге с фаянсовым другом, наотрез отказалась от такой перспективы. Приняв во внимание неоспоримые доводы, Наум спрятал заначку в шкафу. Между красным банным полотенцем и желтой скатертью.
По случаю победы факультета (ну, на самом деле, было бы желание, а повод найдётся!) на кафедре устроили небольшую корпоративочку. Наум решил развлечь жену и пригласил её пойти с ним. В радостном предвкушении Молли вручила детей заботам бабушки и отправилась развлекаться.

Вернулась она с праздника едва не в слезах.
- Ну что ты? Что тебя расстроило? – Наум осторожно приобнял жену за подрагивающие плечи.

- Я жирная и уродина! У меня растяжки и пигментные пятна. Ты от меня уйдёшь к своей секретарше! – рыдала Молли, обильно орошая слезами мужнино плечо.
- Ааааа… Спасибо, что предупредила! Я тебе так надоел, что ты решила меня презентовать пятидесятилетней бабушке шести внуков? Ну знаешь ли! – улыбнулся Наум.
- Как пятидесятилетней?! – удивилась Молли и зарыдала с тройной силой.
- А сейчас то что? – недоумевал муж.
- Ей пятьдесят и она работает, а мне двадцать семь и я только рожаю!
- У тебя же есть твой магазин! – возразил Наум, стирая слёзы со щек жены.
- Я там не бываю. От него расходов больше чем прибыли!
- Восстановим! Хочешь, сделаем там капитальный ремонт, сменим поставщиков, проведём рекламную компанию и что там ещё делают, чтобы бизнес шел? – предложил мужчина.
- Хочу. Только знаешь, не сейчас. Я с этими шалопаями ничего не смогу, а краска вредная.
- Ладно, попозже. Родишь и займёмся, - Наум обнял жену и они ещё долго разговаривали обо всяких важных мелочах, касающихся бизнеса, дома, детей и ещё кучи всего.
Время шло, живот рос-рос и вырос. В семье популярной стала шутка о том, что если пузико вошло в комнату, через полчасика подтянется вся Молли.

Незаметно для всех тёплый апрель сменился жарким маем, а тот уступил место испепеляющему зною июня. Николь впервые за все года что занимается садом увидела на своих грядках колорадского жука. Удивившись и уничтожив лазутчика, она объясняла растениям, что в гости можно приглашать только полезных божьих коровок.

У прудика на четверых сообразили Наум, Молли и их старшие детки. Если у папочки выдался выходной, то почему бы ни прогуляться по собственному огороду?

- Смотри, нет ну ты смотри! Идёт! Джордж идёт! – засмеялась Молли, когда сын сделал несколько самостоятельных шажков
- А то! Наш чемпиончик! – улыбнулся Наум и пощекотал живот младшего сына. Старший ревниво засопел и тоже получил порцию ласки. Посмотрев на жену, Наум страшно испугался – Молли внезапно побледнела и схватилась за живот.
- Началось? – спросил Наум, и сам бледный, как вампир. Молли только кивнула. Она боялась не только того, что роды начинаются не в стерильных условиях. Если сейчас даст себе волю и вскрикнет – перепугает сыновей. Привлеченная шушуканьем детей прибежала Николь. Быстро сориентировавшись, она уволокла внуков в дом обещая им конфетные горы, а Наум бережно усадил жену в машину и повёз в роддом.
Так быстро Молли ещё ни разу не рожала. Уже через два часа после приезда в больницу Наум держал на руках двух зеленоглазых малышек. Это было для них абсолютным сюрпризом. В утробе девочки лежали так тесно, что определить пол было невозможно. Старшую девочку назвали Гермионой, младшая же стала Лили.
- И в кого она у нас блондинка? – недоумевала Молли, вглядываясь в светленькие волосики младшей дочурки.
- В мою маму. У неё в молодости были потрясающие волосы, - пожал плечами Наум, укачивая Гермиону.
- Знаешь, ты не обижайся, но я больше не хочу рожать, - призналась Молли. Она обожала своих детей, но состояние хронической беременности порядком её утомило, - По крайней мере, в ближайшие лет пять, - добавила она, подумав.
- Нет проблем. Четверых нам вполне достаточно на первое время, - улыбнулся муж.
Дома Молли старалась распределять своё время между всеми детьми, но новорожденные оказались жутко капризными, и спускать их с рук было очень тяжело. Оказавшись в кроватке, малышки закатывали такой концерт, что рокмузыканты по всему миру просто вешались от зависти. Тем не менее, Молли считала, что её дети – настоящие ангелы. Все четверо и стойко терпела все издевательства своих дочерей, надеясь на то, что когда девочки чуть подрастут, они станут по-спокойнее.

Счастлив тот человек, который с работы бежит домой, а утром по пути в офис улыбается. Молли оказалась настоящей счастливицей. Наум сдержал слово, и бизнес миссис Грэй снова стал доходным. Правда, за кассой теперь всё чаще вместо Дэвида был Наум. Дэвид в последнее время вообще был замкнут и неразговорчив. Он много времени проводил с племянниками и племянницами, играл с ними, возился, как заботливая мамаша.

Это очень помогало Молли, у неё было время на свой магазин, в чем она отчаянно нуждалась в последние несколько лет. Ей нравилось заниматься закупками, общаться с клиентами, помогать людям подбирать одежду, выгодно подчеркивающую их достоинства.
- Бижутерия у нас рядом с кассой, - улыбнулась Молли девчонке лет 15. Кто-то тронул её за плечо, женщина обернулась и отскочила. У неё за спиной стояла Мракса!!! «Только не опять! Пожалуйста!»- мысленно попросила Молли у неведомых высших сил. Она огляделась по сторонам. Наум выбивал чек пожилому мужчине, рядом с вешалками топталось несколько человек, да и в этом закутке были покупатели. «Может, пронесёт?» - с надеждой подумала Молли.

- Да не трясись ты, я сюда не колдовать пришла, - грустно махнула рукой злая ведьма и как-то затравленно посмотрела по сторонам.
- А что тогда? Зелье разливать отворотное вокруг моего мужа? – опыт общения с Мраксой не внушал Молли добрых чувств к этой женщине.
- Ты не сердись за тот раз, я просто в тот день ЖАБА завалила. Одного балла не добрала до нормальной оценки, вот и злилась на весь свет. Тебе ещё повезло… Амбридж потом 666 дней расколдовать не могли, я и сама не знаю, как у меня это получилось. В общем, я к тебе как клиент, - ведьма потупилась.
- Как кто? – Молли не поверила своим ушам.
- Как клиент. В общем, есть у меня один знакомый. Просто знакомый… Вот, а я хочу, чтобы был не просто знакомый… Возраст уже, у тебя дети-то есть?, - вдруг спросила Мракса.
- Четверо, - честно ответила Молли. Почему-то она перестала бояться эту зеленую женщину.
- Вот, а у меня нет. А хочется. Я же не молодею… Поможешь? Платье там, туфельки… Ещё что-нибудь, - казалось, ещё пара минут и это воплощение зла расплачется.
- Хорошо, - согласилась Молли, раздумывая, с чего бы начать, - Знаешь, посмотри пока духи, а я пока с одеждой подумаю. Что знакомому нравится-то?
- Не знаю, - растерянно заморгала Мракса. Ну прямо восьмиклассница собирающаяся на первое свидание!
- Ладно, будем экспериментировать! Духи выбирай пока!, - велела Молли.
Мракса возвела руки к небу и уже хотела начать выкрикивать бурные благодарности, но Молли остановила её. Другие покупатели могут не так понять происходящее!

Увлекшись нуждами Мраксы, Молли не сразу заметила ещё одну любопытную клиентку. Та разглядывала ассортимент, а потом что-то писала в блокноте. «Может, считает на что денег хватит?» – предположила Молли и уже совсем собралась предложить девушке скидку, как та подошла к ней, пожала руку и сообщила, что о таком магазине непременно нужно написать положительный отзыв в газете, чем она и планирует заняться в ближайшие часы.

Вечером, делая пометки о том, каких товаров неплохо бы доказать, Молли размышляла о том, что день определённо выдался самый удачный! Клиенты довольны, прибыль приятно шуршит в ящике кассового аппарата, а дома ждут любимые детки. От приятных размышлений её оторвало недовольное ворчание. Несколько клиентов вознамерились устроить у кассы кровавую бойню. Им показалось, что Наум может щелкать кнопочками и порасторопней. Вздохнув, Молли отправилась выручать супруга. Ситуацию разрешили благодаря выданным дисконтным картам со скидкой в три процента и обещанием «Уволить этого неумеху»(говоря это, Молли держала за спиной скрещенные пальцы).

- Уволишь значит? – усмехнулся Наум, располагаясь за рулём их машины. Молли устало рассмеялась.
- Ага, щаз! Где же я ещё возьму кассира с такими талантами?!
- Это ты о том, как я детям подгузники меняю? – разулыбался до ушей муж.
- Об этом… И ещё о многом другом,- многообещающе и мечтательно протянула жена.
Дома Наум зашел в спальню младшего сына, старший как всегда отсиживался в бабушкиной комнате – очень уж любил слушать стрекот швейной машинки. Молли же поднялась к малышкам.
- Наум, слушай, у тебя нет знакомых, которые недвижимостью занимаются? – шурин подкрался так незаметно, что Наум едва не уронил груду детских вещичек, которые собирался затолкать в шкаф.
- Надо подумать, а что? Кому-то знакомому квартира нужна? – убрав игрушки, мужчина повернулся к Дэвиду.
- Мне, - коротко ответил брат жены.
- И зачем? Тебе что, тут плохо? – Наум знал, что если Дэвид уедет, для Молли это станет настоящим ударом.
- Понимаешь, я девушку встретил, - Дэвид замялся, как будто признался в чем-то постыдном, но взял себя в руки и продолжил: - Она просто потрясающая! Но наотрез отказывается жить с моей семьёй. Да и понятно, каждому хочется создать свою тихую гавань.

- Так давайте здесь, на этом участке второй дом поставим? – Наум судорожно пытался найти выход.
- Да я и сам хочу уехать, понимаешь? У тебя есть жена и дети. Мне тоже пора задуматься о продолжении рода. Нет, я решил уехать!, - создавалось впечатление, что Дэвид пытается убедить скорее себя, чем шурина.
- Ладно, решил, так решил. Подумаю, чем могу помочь, - в глубине души Наум рассчитывал, что поиск жилья – дело хлопотное и долгое. «Может, Дэв ещё передумает?»-думал Наум, поднимаясь в комнату дочерей, откуда доносился голос Молли. Она пела малышам колыбельные. Судя по лепету, вместе с девочками был и Сириус. Заглянув в щелку между дверью и косяком, Наум понял, что был прав. Сын сидел у матери на коленях, а она, придвинув кресло так, чтобы дотянуться сразу до двух кроваток осторожно поглаживала круглые животики дочек. Полюбовавшись этой идиллией, Наум ещё раз понадеялся, что Дэвид одумается. Он был частью жизни Молли, частью мира, где она чувствовала себя комфортно и удобно, нельзя всё это рушить просто так. Прикрыв дверь, Наум прошел в свою комнату и уселся на кровать. Молли пришла минут через двадцать.
- Ты как будто поганок объелся! Такой бледный! Не заболел? – взволнованно спросила она, трогая его лоб. Перехватив прохладную ладонь жены, Наум прижался к ней губами и покачал головой.
- Всё отлично, просто освещение здесь то ещё, - отмахнулся он, привлекая её к себе. Сейчас он понимал Дэвида. Если бы в своё время Молли попросила его об отдельном жилье, он исполнил бы её просьбу, чего бы это ни стоило. Иногда приходится менять свою жизнь и для Дэвида это время настало.

Дэвид предполагал, что будет тяжело говорить с сестрой о своих планах уехать из их дома, но даже в самых кошмарных снах не мог предположить, что это будет настолько трудно. Услышав, что брат собирается съехать, Молли не тала кричать, не стала плакать. Она просто на него посмотрела со всей болью, грустью и отчаяньем, которые вызвала у неё эта новость. Они всегда были вместе и вот, он собирается разорвать эту связь. Наверху заплакал ребёнок, и в этот момент Молли была только рада этому. Сейчас она пойдёт в детскую, поменяет подгузник, споёт несколько песенок и успокоится. Она обязательно должна привести мысли в порядок. Ради брата, матери, мужа, детей. Она просто не может себе позволить быть слабой.

Дэвид тяжело опустился на диван и обхватил голову руками. Ну почему в жизни всегда приходится выбирать там, где выбрать просто невозможно?! Почувствовав на своём затылке прикосновение, Дэв вскочил на ноги. Рядом с ним стояла Николь и улыбалась краешками губ. Так печально и незнакомо. Обычно её улыбка сияла как домашнее Солнце.
- Рассказал всё? – спросила мать, приглаживая непослушные волосы сына. Дэвид кивнул.
- Мам, она меня никогда не простит! – упавшим голосом произнёс он.
- Не нужно думать о сестре хуже, чем она есть. Просто она уже потеряла одного брата…
- Никто Фрэда не терял. Он просто уехал учиться и работать! – возразил Дэвид.
- Ну да, и за всё время позвонил один раз, чтобы сказать, что к Новому году его можно не ждать, - печально заметила Николь.

- Мама, он вернётся! Он обязательно вернётся! – убеждённо произнёс Дэвид.
- Знаешь, ты у меня самый старший и самый наивный! Ты же сам прекрасно знаешь, что Фрэду куда интереснее проводить время в клубах с девчонками или в офисе перед монитором, чем дома с матерью старухой и толпой галдящих племянников! – упрекнула сына Николь, - А сестра тебя поймёт, милый! Обязательно поймёт. Не даром же вы у меня всегда были такими дружными!
Николь оказалась права, хотя, иначе и быть не могло. Именно Молли провожала брата в его новую жизнь. Когда она смотрела, как брат садится в желтое такси, ей хотелось остановить его, упросить остаться. Пообещать уговорить Карлу попытаться жить с ними. Но она этого не сделала. Просто дождалась, когда машина скрылась за поворотом и долго стояла, глядя на пустую дорогу, прежде чем вернуться в дом и заняться приготовлением ужина. Пора приучать себя готовить немного меньше…

Дэвид назвал таксисту адрес и попытался расслабиться. «Вот сейчас приеду домой и позвоню Молли. Скажу… А что я ей скажу? Пять минут, как не виделись. Нет, позвоню Карле, приглашу на ужин. Да, точно, на ужин»
Клара стала первым гостем в новом доме Дэвида. Они договорились, что она переедет к нему через три недели, когда закончится срок аренды её нынешней квартиры. А пока… Пока они танцевали и обнимались на улице, совершенно не обращая внимания на соседей, пришедших представиться новому жильцу их тихой и милой улочки.

Карла ушла только вечером, а Дэвид, вооружившись листочком бумаги и ручкой с калькулятором, принялся планировать ремонт. Времени не так уж много, как может показаться на первый взгляд, а успеть нужно так много!
Как бы там ни было, он успел. К переезду Карлы дом стал по-настоящему уютным и тёплым, но последний штрих внесла она, просто своим появлением. Дэвид чувствовал себя абсолютно счастливым, видя, как она сидит за книгой в их гостиной или вдыхая аромат её пряных духов, когда она проходит мимо на кухне.

За всем этим, Дэвид не забывал звонить домой и забегать к родственникам после работы, чтобы поиграть с племянниками, почитать новую главу книги, которую писала Молли, посмотреть футбол с Наумом и съесть пару кусков маминого пирога. Оказалось, что несмотря на страхи Молли, с переездом её брата ничего не закончилось. Наоборот – всё только начиналось.

Начиналась тоска. Николь ходила, как в воду опущенная. От её былой жизнерадостности не осталось и следа. При дочери, зяте, внуках, она старалась держаться, но когда её никто не видел, Николь не утруждала себя дешевой театральной игрой. Она поняла наконец, что чувствовали её родители, когда дочь села в поезд и уехала.

В доме Греев плотно поселились ложь и лицемерие. На виду у всей семьи, каждый старался вести себя как обычно. Из общей картины выделялись дети. Гермиона и Лили ещё ничего не понимали, Сириус больше был привязан к отцу, чем к дяде, а вот Джордж страдал. Дядя Дэвид был его любимцем. И в коняшку у него играть получалось, и рожи корчить, и книжку читать сотней разных голосов. Мама с папой тоже старались, но так у них не получалось. Иногда, Джордж поднимался в кроватке средь ночи и звал: «Дядя!». Молли и Наум подскакивали к сыну и пытались успокоить ребёнка, но мальчик продолжал звать Дэвида, а через некоторое время начинал тихонько плакать.

Наум часами расхаживал с сыном на руках по комнате, прежде чем прекращался поток слез, и малыш снова соглашался лечь в кроватку.

Не лучше обстояли дела и у Молли. Всю работу по дому она выполняла на полном автомате. Бывало, во второй и в третий раз перестилала постель, забыв, что уже сделала это. Или, искупав Джорджа, стояла прижимая к себе мокрого ребёнка вместо того, чтобы вытереть его и одеть в пижаму.

Вот в такой атмосфере и прошли первые несколько лет жизни близняшек. Постепенно всё приходило в норму, но Молли до сих пор нет-нет да и поставит на стол лишнюю тарелку.
Молли остановилась у телефона, собираясь с духом. Она знала его телефон наизусть, но её голос часто предательски дрожал в разговоре. Наконец, она решилась.

- Привет. Ты помнишь, что нам завтра четыре года? – весело спросила она.
- Конечно! Уж про что я не забуду, так это про день, когда в последний раз стал дядей. Только, я буду один. Карлу отправили в командировку, - рассмеялся Дэвид. Надо сказать, он не расстроил сестру этим заявлением. Она так и не смогла подружиться с невесткой.
- Мы тебя ждём завтра к трём, - улыбнулась Молли.
- Буду, обязательно буду! – клятвенно заверил Дэв.
Поговорив с братом, Молли отправилась на кухню. Дочкам нужен тортик.
Ей так хотелось, чтобы всё у её крошек было идеально! Утром всё было готово – во дворе, рядом с цветником, установили столы, стулья и связки воздушных шаров. Молли вышла в последний раз всё проверить.

Поправив свечку на одном из тортов, Молли посмотрела наверх. В окне торчали любопытные мордашки. Гермиона и Лили уже распотрошили подарки и теперь интересовались – а что это такое интересное мама делает? Помахав им, Молли зашла в дом и поднялась в комнату малышек. Гермиона радостно потянула к ней ручки, а Лили… Лили звонко чихнула.
- Радость моя, что это у нас со здоровьем? – Молли потрогала лоб дочери. Горячий.
- Знаешь что, Герми? Сходи к папе! – повернулась она к старшей дочке. Малышка пожала плечиками и, схватив поперёк туловища плюшевого зайца, пошлёпала в родительскую спальню.
Постепенно собрались гости, во дворе начался праздник Наум с Гермионой принимали поздравления , а Молли в доме отпаивала Лили микстурами и веселила девочку, как могла.

Видимо, гостям не слишком понравился такой приём, потому что вечеринку они оценили, как неудачную. Молли немного расстроилась, на, зато у неё две замечательные малышки. А кто ещё из приглашенных может похвастаться таким сокровищем?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху