Вообще, спасибо тебе, Alessa, за твои полные и корректные ответы. На тебе весь этот подфорум держится, на мой взгляд.

Я здесь мало бываю =) Хотя надо бы чаще.
Автор сообщения Alessa
ещё во время акта женские гениталии соприкосаются с мужскими в основании, где тоже содержится инфекция
Изменившаяся написал(а):
мне кажется, тут скорее мужчина рискует.
Ээээ... А чем?
Мужчины вообще намного меньше рискуют, чем женщины, заразиться ЗППП. Это надо, чтобы возбудитель попал в уретру в достаточном количестве (занести от основания такое количество вообще маловероятно, а если учесть, что выделения женщины, которые остаются у основания, засыхают весьма быстро - это очень надо постараться занести инфекцию куда не следует), кроме того, при ближайшнем мочеиспускании, да даже непосредственно при семяизвержении возбудитель покидает мочевыводящие пути мужчины. При
однократном (подчеркиваю, при однократном!) половом акте без презерватива с зараженной женщиной у мужчины шанс заразиться, дай Бог памяти, процентов 40. А вот сперму с возбудителем, попавшую в половые пути женщины, не убрать никак. И шанс заразиться у женщин, опять же, боюсь соврать, но что-то около 80%, со скидкой на иммунитет и прочее.
Но это касается не вирусных заболеваний, а бактериальных. То есть к СПИДу и гепатиту неприменимо. Вирусы - коварнее.
Тем не менее - вот такая несправедливость. Так что думайте, девушки, кому больше нужен презерватив - вашему МЧ или вам
Опять же - инфекция инфекцией, а вот нежелательная беременность... Если не в кайф презерватив - что мешает начать пить таблетки?
А ваша мама-гинеколог этим девочкам несчастным даёт бесплатные консультации по предохранению?
Обязана давать, если работает в госструктуре и к ней обращаются за консультацией. И, скорее всего, дает. И в школах лекции до сих пор проводятся. Но не будут же гинекологи сами ходить по домам, стучаться в двери и проповедовать принципы безопасного секса. Не надо защищать безмозглых девиц и наезжать на гинекологов. Забота о здоровье - дело рук не врачей, а самого человека, а если речь идет о ребенке - то родителей. Врач может только помочь
обратившемуся к нему человеку, а кто у нас обращается "пока гром не грянет"? Кроме того, литературы о предохранении, написанной доступным языком - море. Можно и без гинеколога обойтись, если хотя бы зачатки мозгов есть и читать умеешь.
В остальном - согласна с высказавшимися,
беременность прервать самостоятельно практически невозможно, только при условии нанесения своему организму очень значительного вреда. И то - не факт. Можно остаться калекой, и при этом беременность сохранится. Можно умереть. Надо обязательно прерывать искусственно, с помощью врачей и под наблюдением. Пусть обратится в тот же центр репродуктивного здоровья, либо с мамой к гинекологу сходит - лучше уж сказать, чем причинить себе непоправимый вред.