• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сделка с дьяволом... Согласны?

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Продать душу за успех

• Да

Голосов: 35 18.4%
  • Нет

Голосов: 155 81.6%

• Всего проголосовало
    190
кому-чего.а мне мое

принцип такой
мне чужого не надо,но и своего не дам.

Хорошо, от сделки с Ним Самим некоторые отказываются. Многие начинают верить в нечто более важное лишь при личной встрече с Ним. Все как будто так и задумано.

Ну а как на счет сделки с "Золотой рыбкой"? Не все ли равно в чьем образе - суть ведь прежняя.

Проблема многих в том, что погрязли. Знание - есть зло т.к. основано на ограниченности. Для преподнесения знания нужна первооснова, нужно иметь прецендент, от которого нужно отталкиваться. Давать знание можно только через веру (как одно из следствий - даже отьявленный атеист есть глубоковерующий в своих убеждениях человек). Адам и Ева сьели плод с древа познания, чем и омарали себя т.е. приобщились ко Злу. Оно дало им возможность познания т.е. грязь плодит лишь грязь. Однако теперь они и познают веру т.к. раньше верить или не верить в Творца - для них небыло такой забавы. Тем и отлучили себя от Истины. Их ни кто специально не изгонял т.к. мир и был таким изначально создан.

Чистая мудрость же абсолютна. Ей не нужен прецендент (и материальный мир, как его отражение). Многие не верят в силу чистоты. Это их личное право, их личный выбор. Тот, кто впадает в грязь с головой, отдается грязи целиком, лишается элементов чистоты. Ни каких бумаг подписывать не нужно. Хотя марание бумаги - это тоже грязь. Однако, дойдя до некоторого прецендента, становится понятна первооснова - та, что породила начальные желания вывалятся в грязи. Идя на сделку, многие сами тут же копают себе могилу т.к. не видят и не хотят замечать той первоосновы, откуда растут их желания. Ни кому со стороны особо трудиться не нужно. Человек лично все сделает сам, нужно лишь иногда подсобить, чтобы сделал все до конца и не удавился на пол пути.

Желание впасть в грязь всегда лежит там, под ногами и в грязи. Если то желание оформить как конфетку и высунуть ее кончик, то человек со всей своей дури ухватится за нее. Очень нужно, чтобы человек Знал и Верил в существование лучшего (а не в существование Истины). Дернув же, выдернит то, на чем стоит - и вот он в грязи. Грязь рождает грязь.

Вы до сих пор не верите, что знание - это грязь? Тогда хоть поверьте, что золотые рыбки не плавают в грязи. Абсолютная чистота превыше таких глупостей.

да, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только как это осуществить?!

Нет, потому что он точно обломает с расплатой в самый классный момент.

Нет, не продала бы! Успех, имхо, не та цена, за которую можно продать душу

А почему все решили, что сделка с дьяволом не выгодна? Только из-за чьих-то книг и фантазий?))

Эней
душа - слишком объемное понятие, чтобы обменять ее только на успех.

Foxkid написал(а):
душа - слишком объемное понятие
А если душа перестанет быть объемным понятием для человечества?
Сегодня, например, есть люди, которые сознательно ложатся на операционный стол и отдают собственную почку. За деньги, между прочим. И живут. А триста лет назад подобная операция закончилась бы смертью донора. Потому что многого тогда не знали, и с одной почкой люди жить не умели))

Эней, к сожалению, душа уже перестает быть объемным понятием :(

Эней написал(а):
А если душа перестанет быть объемным понятием для человечества?
Главное, чтобы она осталась объемным понятем для одного конкретного человека.
:)

KateK написал(а):
к сожалению, душа уже перестает быть объемным понятием
KateK
Потому что о душе известно чуть больше, чем раньше?
Тогда почему же - к сожалению? Возвращаясь к тем же почкам: когда-то люди научились лечить больные почки - избавлять от камней. Кто знает, возможно, завтра-послезавтра люди научатся лечить души - избавлять от страха, зависти, ненависти и т.д.
Об этом следует сожалеть? :)

Foxkid написал(а):
Главное, чтобы она осталась объемным понятем для одного конкретного человека
Всего одного? :)

Эней написал(а):
Я только за себя говорю.
Пока для самого себя душа остается объемной и ценной - все ок, и никакие искусы не страшны.
А лечить души уже могут - этим психологи занимаются,

Эней, не правильно меня понял. Я имела в виду, что души в современном мире у людей грубеют, приобретают иммунитет и к боли, и к утратам, к чувствам. Вот, что обидно.

А если найдут способ лечить души... не знаю, туту тоже есть свои минусы. Когда ты испытываешь душевную боль, связанную с потерей близких, разлукой, то это означает, что ты живешь, способен чувствовать и любить. А если так просто пойдешь ко врачу, заплатишь и избавишься от этих переживаний, то люди станут бесчувственными роботами :( ИМХО конечно.

все продают душу на протяжении жизни по кускам и до конца. просто кто-то выгодно, а кто-то нет

Foxkid написал(а):
А лечить души уже могут - этим психологи занимаются
Или батюшка в церкви. Ничего не имею против. Но кардиолог запросто нарисует карандашом на бумаге строение сердца - и больного, и здорового. А психолог с батюшкой душу - нет.
Потому что еще не время.
KateK написал(а):
Я имела в виду, что души в современном мире у людей грубеют, приобретают иммунитет и к боли, и к утратам, к чувствам. Вот, что обидно.
А мне кажется, что насчет этого везде и всегда все одинаково. Не уверен, что сто лет назад люди были добрее или злее нынешнего поколения.
Несколько лет назад была резня в Руанде, шестьдесят с чем-то лет назад - Холокост, в 1915 г. - армянский геноцид. Талант "озверения" - иммунитет и к боли, и к утратам, к чувствам - в человеке был и есть всегда. Нужны только подходящие условия.
KateK написал(а):
А если найдут способ лечить души... не знаю, туту тоже есть свои минусы. Когда ты испытываешь душевную боль, связанную с потерей близких, разлукой, то это означает, что ты живешь, способен чувствовать и любить. А если так просто пойдешь ко врачу, заплатишь и избавишься от этих переживаний, то люди станут бесчувственными роботами ИМХО конечно.
Согласен. Чего бы стоило добро, не будь на земле зла? :) Но прогресс - явление с большим аппетитом, его не остановишь. Возможно, когда-нибудь душу будут лечить так же, как обыкновенную простуду. Наверное, все-таки это печально. Печально, потому что тогда бы (заключаю свою мысль, чтобы модеры не сочли нашу беседу за злейший флуд) подобный опрос о возможной продаже души дьяволу принес бы гораздо больше положительных ответов.

Тк в возможность продать душу не верю, то и сделку считаю маловероятной. А вот почку или кровь пожертвовать можно в любом госпитале ( и еще они все тело после аварии могут на запчасти разобрать если чел подписал донорство). Подобного же учереждения для заключения официальных сделок с Дьяволом либо с его предствителями не существует, либо это только для избранных, либо это бредовые фантазии религиозных фанатиков, чтоб запугать народ. Если же предположить существование Дьявола, то он получается не особо заинтересован в получении душ, ибо до сих пор не организовал их сбор на массовом урове. Хотя если пофантазировать, то можно предположить, что все сборщики налогов=слуги дьявола, и номер налогаплательшика=твой номер в очереди на отдавание души Дьяволу (РПЦ вроде что-то типа этого вещала, когда номера вводить стали). Так что кому как больше нравиться смотреть на это дело и во что кто верит и насколько огранчивает фантазия. :)

Что нажилось махом, то и прожилось прахом ©
Без трудов нет и плодов.©
Красна птица опереньем, а человек уменьем.©

Короче, с такой халявой теряется смысл прогрессировать, расти, развиваться.
так что дьяволу душа достанется развращенная и потрепанная. А то и вовсе истертая да прогнившая.

Не стоит овчинка выделки ©

Назад
Сверху