• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сбои в работе компьютера. Зависание\перезагрузка

• Автор темы Автор темы Varvara
  • Дата начала Дата начала
V

Varvara

Гость
Кто виноват? Кулер, хард-диск или...

В 9 случаях из 10 Симсы виснут в общественных местах (Остров, Даунтаун, Старый Город). Виснут намертво, реагируя только на Reset. После перезагрузки системы Norton находит несколько потерянных кластеров (на диске C) и allocation errors по адресу E://The Sims/UserData #xxx (несколько user#xxx). После чего эти файлы user#xxx определяются как битые и их приходится удалять на фиг. Уже половины района лишилась.
Муж считает, что виной всему нестабильно работающий кулер или хард-диск "трещит по швам".
Может такое быть? Я что-то сомневаюсь...

скорее всего именно перегрев
перегрев чего?
1. проца
2. видюхи
3. и уж точно не харды

вывод: кулера смазать, сменить по возможности
видюху перевести с пассивного на активное охлаждение

Varvara
Нортон может и блокирует твоих симов..
Не хочиш удалить проверить как без него будет все работать тогда компьютер чини кулер там или еще что-то:D

и проверь свои загруженные проги, такие как AVP мониторы всякие, NAntiVirь и т.д.

у меня тоже такая история была... Вис и все... Хотя вот у меня проблема в кулере была...

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1053279123[/date]:
он у меня просто не крутился!

Varvara, действительно,
проверь свои загруженные проги, такие как AVP мониторы всякие
Невовремя запустившийся AVP монитор радостно вешает машину - у меня такое тоже было.
То, что потерянные кластеры находятся, это нормально - ты же пишешь, что это происходит при загрузке острова или даунтауна, а это значит, что сохранялся твой дом и загружались лоты, это и потерялось.
хард-диск "трещит по швам"
Это тоже может быть :( У меня Симсы категорически отказываются запускаться - ошибку выдают - если на логическом диске меньше 50 метров свободных. Если у тебя места меньше сотни - чисть.

он у меня просто не крутился!
Дочь Билла Гейтса, а остальные проги при этом работали? :)
Впрочем, читала или кто-то рассказывал трагическую историю про комп с загнувшимся кулером, на котором стояли винда и полуось. Винда быстренько загибалась, а полуось нормально работала, потому как (утверждалось) полуось во время idle проц не трогает, в отличие от.

Jasana работали недолго... и смотрю какая прога... которая много жрала ресурсов быстро вешала... Я тогда не знала что дело в кулере.... думала виндоуз переустановить. И под крышку даже не лезла... и зря как выяснидлсь...
Я пока новый кулер не купила, старый карандашом раскручивала...

Jasana
Если у меня на лог.диске меньше 50 метров,то у меня винда
не запустится,не то что игра.
Vaulter
А почему ж "точно не хард"?Как раз именно из-за перегрева
харда это и может быть.
Что за бред ты говоришь?Какие проги проверить?Это просто
БАНАЛЬНЫЙ перегрем системы...и не трогай ни AVP,ни NA.
Varvara
Поменяй кулер и поставь доп.охлождение на хард.Если есть
деньги,поставь жидкостное охлождение...:)

пока новый кулер не купила, старый карандашом раскручивала...
Дочь Билла Гейтса - круто! :) Мы с проводами в общаге извращались по-всякому, но чтоб карандашом :eek:

Varvara, в tray посмотри, что у тебя (в правом-нижнем углу экрана, там же где и часы) - мышой поводи. посмотри на tooltip-ы, убери лишнее (right-click-ом по иконкам, там смотри меню).
Да, так у тебя только симы так виснут, или все проги? И сколько, в среднем, времени проходит от начала игры до поездки в Даунтаун? (То есть, допустим, 10 минут играешь в доме, едешь - виснет; 2 часа играешь в доме, едешь - виснет при поездке, или все-таки через 10 минут?)

Что за бред ты говоришь?
A.K.War3[GMx], не нервничай. Подумай спокойно - если машина виснет только при игре в конкретную игрушку, и только в конкретном месте этой игрушки, то при чем здесь кулер? :)
Если у меня на лог.диске меньше 50 метров,то у меня винда не запустится,не то что игра.
Извини, если ты держишь винду и игры на одном логическом диске, то ты сам себе злобный буратин ;), имхо, конечно.
Во-первых, дабы игрушки и винда не дрались за место, из разделять полезно, во-вторых, если ты снесешь и переставишь стоящую на другом разделе винду, многие игрушки подымутся "с пол-пинка" - если, конечно, они стояли на другом диске, в твоем же случае, тебе придется все переустанавливать.

Странно, но висли только Симсы. И дело было так: играю в доме менее 10 минут, еду, к примеру, на отдых, загрузился остров, симы выходят из автобуса и секунд через 30 все виснет. Если просто играю в доме более 10 минут - вылетаю на рабочий стол. Да, еще, чем больше народу в семье, тем раньше вылетало.
С кулерами все оказалось в порядке, переставила игру с нуля, перед запуском закрываю все фоновые проги кроме Explorer и Systray и усе OK - вылеты прекратились, Старый Город пашет. Остров, правда, еще не проверяла.
Так и не знаю, что помогло: то ли переустановка игры, то ли сброс фоновых программ :confused:

Jasana
Я поясню...некоторые игры требует больших ресурсов,чем их
собратья,другие игры=>хавают больше апп.средств=>апп.
средства греются сильнее=>это напрямую ведет к вешанию
системы.Все просто...:)
Далее....
Извини, если ты держишь винду и игры на одном логическом диске, то ты сам себе злобный буратин , имхо, конечно.
Во-первых, дабы игрушки и винда не дрались за место, из разделять полезно, во-вторых, если ты снесешь и переставишь стоящую на другом разделе винду, многие игрушки подымутся "с пол-пинка" - если, конечно, они стояли на другом диске, в твоем же случае, тебе придется все переустанавливать.

Извени,но это полный бред...
Какая разница,где стоит винда и игры?Да никакой...система
обращается с одинаковой скоростью как к одному логическому
диску,и с такой же к двум(кстати,к двум может даже дольше).
Так что не надо тут....

Varvara, поздравляю!
Так и не знаю, что помогло
Действуй, как в анекдоте - раз работает, ничего не трогай ;)
A.K.War3[GMx]
хавают больше апп.средств=>апп. средства греются сильнее
Про такое следствие я не подумала. Возможно. Загрузка Даунтауна вполне может быть тяжелой... хотя, наверняка не тяжелее загрузки Симов. Тогда перегрев был бы при запуске игрушки, нет?
Какая разница,где стоит винда и игры?Да никакой
Разжую :) Для системы - никакой. Для тебя - есть.
1. Симам хочется места на винте (для своих симовьих нужд), винде хочется места на винте (для свапа, как обычно). Если они лежат на одном диске, им запросто может захотеться один и тот же кусок, если места мало. А чтоб после установки Симов места стало мало - это оч-чень правдоподобно, нет?
2. Теоретически, обращение к двум дискам дольше, чем к одному. Практически, ты разницы не заметишь. А разбирать, что где лежит, намного легче. Если, конечно, винт большой :D
3. Я так поняла, винду ты переустанавливаешь редко. Ну что ж, можно сказать, тебе повезло. Когда мы жили в общаге (учились в институте и писали лабы), переустановка винды раз в месяц или около того была обычной практикой для всех, кого я знаю. Плохо винда реагирует на студенческие программы ;) Так вот, если тебе нужно сносить и переставлять винду (не дай бог - форматировать раздел), как-то спокойнее, да и удобнее, когда нечуствительные к этому делу проги лежат на другом разделе.

A.K.War3[GMx] -
раньше было два раздела,я все убил и сделал один
Ну, я уже сказала - значит, ты не знаешь, что такое - частые "загибания" и сносы винды. Счастливчик :)
не жалуюсь ни на скорость работы
А кто жалуется?
Впрочем, есть еще одна польза от разбития на несколько дисков: если у тебя есть разделы "редко изменяемое" и "часто изменяемое". Редко - это, например, музыка. Туда может быть что-то дописано; но что уже записано, с винта не снесется.
Часто - это игрушки и проги - там вечно что-то меняется.
Я думаю, ты знаешь о пользе дефрага. Ну и зачем запускать дефраг на все 40гиг, которые у нас сейчас, или на бОльшие размеры винтов (о которых мы пока только мечтаем ;))?
Ах да! Я забыла самый главный аргумент - сейчас он, возможно. остается в силу привычки, но раньше был весьма, весьма важен. Ты, конечно, помнишь еще время, когда мамки отказывались видеть разделы размером больше чем 8,4гига?

И вообще. Сдается мне, мы уходим во флейм. Ты ограничиваешься одним разделом - твой выбор.

У меня тоже проблемы типа того были, это наверно из-за винча...может сыпется:(, но и нагревается скорее всего...

Если компьютер начал часто подвисать, то ...

1.) Компьютеру не хватает сил "справиться с виндоусом"
(не стоит добивать слабенький комп ставя XP)
2.) Компьютер забит хламовидными программами
(большую часть которых вы возможно и удалили, но напрочь забыли почистить после этого реестр)
3.) Конфликт программ/ железа
4.) Вирусы...
4.) Еще чего-нибудь, не упомянутое мною выше....

Методы решения проблемы:

1. Удалить оставшиеся хламовидные программы
2. Прочитать тему для начинающих пользователей:
"Компьютер часто виснет. Есть ли возможность избежать этого?"
3. Почистить реестр с помощью Regcleaner (v.4.3.0.780). **принцип действия**
4. Если пункты 1-3 не помогли - переустановить винду.
5. Если пункт 4 не помог - бегом в сервисный центр или к другу компьютерщику

Для профилактики:

1. Не захламляем комп
2. Регулярно проверяемся на вирусы (ну а вдруг чего завелось?)
3. Используем виндоусовские проги
4. Не расстаемся с Regcleaner
5. Юзаем ASHAMPOO UNINSTALLER SUITE v. 1.31 (Предпочитаю более древнюю версию прораммы -ASHAMPOO UNINSTALLER 2000, не знаю торлько можно ли ее еще скачать.)**принцип действия**
(в основном для любителей тащить в компьютер из инета всякую гадость в неограниченных размерах.)

Виснет комп

Помогите! Виснет любая игра, даже CS1.1 после 2 минут после запуска. Конфиг компа - Pentium 400, Radeon 9000 64 Mb, 128 Mb RAM. Помогите!

Помогите! Виснет любая игра, даже CS1.1 после 2 минут после запуска. Конфиг компа - Pentium 400, Radeon 9000 64 Mb, 128 Mb RAM. Помогите!
Да очень просто, причины две:
1) Греется видеокарта
2) Греется процессор

Проверь плотно ли прилегают радиаторы на процессоре и видеокарте к греющимся чипам... Либо вентилятор на процессоре крутится медленно(купи новый либо доведи до ума этот, некоторые вентиляторы имеют 2 режима скорости вращения, регулируемые перемычкой)

Тормозит комп!

Где то два месяца назад мне друг установил новую видюху и Х-пишный финд. После всего этого у меня игры тормозят. Изображение в играх превращается в веселые разноцветные квадратики. Нет я не опкурился. В чем может заключаться проблема?

Grin
Для начала прочти второй пост в этой теме. А так же то, что останеться от вашего обсуждения после моей "зачистки".

Makaveli
Grin
меньше флуда

Keeper
не информативно

Romeo-ZvDis-Makaveli-Neocron
Обратите внимание на название темы. Обсуждение того, что лучше должно происходить в специально отведенной для этого теме.

ВСЕМ
срочно читаем правила форума, а так же еще раз знакомимся со списком предупреждений.
В этот раз баллы не ставлю, но в "мой списочек" попали все вышеперечисленные, кто-то с большими нарушениями, кто-то с меньшими...

Компьютер виснет и глючит...

В общем, народ, извиняйте, если я не туда написала, но у меня ГРОМАДНАЯ проблема... :( Компьютер стал тормозить, а временами экран просто тухнет и ни на что не реагирует... Вдобавок ко всему он ещё может ни с того ни с сего начать перезагружаться.... Я уже не знаю, что с ним делать... :confused: Подскажите, что это может быть и как с этим бороться, пожалуйста!!!!

Назад
Сверху