• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Самый мерзкий поступок вашего партнера...

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, какой бы горячий мужчина ни был, ничего такой поступок хорошего о нем не говорит. В том плане, что к адекватному общению человек не способен. Без разговоров, без объяснений взять и вычеркнуть близкого человека из жизни.
Roxie написал(а):
Не хватило смелости даже просто написать, что разлюбил или хоть как-то объясниться... Не говоря уже о том, что в глаза не смог посмотреть...
Я у одного бывшего до сих пор вещи забираю. Причем через друзей. Сам он со мной встретиться отказался. Почему - не объяснил. И почему расстались - тоже не объяснил. Сказал: "Не хочу я этого разговора". Собственно, с тех пор, как мы после очередного свидания распрощались, я его и не видела :D
Общение было исключительно виртуальное. Мне такое видеть и смешно и противно.
Мужчина не должен быть трусом, не умеющим отвечать за свои поступки.

Да, так не делают ... Причина должна быть. :( Наверно выдумать более-менее приличную отмазку не получается, а назвать настоящую причину не хватает духа.

Лично я считаю это неуважением по отношению к человеку, с которым ты был близок.
Сама бы так никогда не поступила. Если у меня просили объяснений - я их давала.

Roxie написал(а):
Так поступить с человеком, у которого к тебе были чувства - подло и мерзко... Не хватило смелости даже просто написать, что разлюбил или хоть как-то объясниться... Не говоря уже о том, что в глаза не смог посмотреть...
Мне кажется, тут все сложнее. Если принять за данность, что никто ему ничего про Вас не наговорил, ощущение такое, что у мальчика какие-то жуткие проблемы с коммуникацией. Иначе смог бы, по крайней мере, хоть формулировку нормальную найти для того, чтобы просто расстаться - и совсем не обязательно расстаться друзьями... Как-то очень печально со стороны это выглядит. Мне бы его просто жаль было. По-человечески.

Я думаю, какой бы горячий мужчина ни был, ничего такой поступок хорошего о нем не говорит. В том плане, что к адекватному общению человек не способен. Без разговоров, без объяснений взять и вычеркнуть близкого человека из жизни.
И правда, мерзко. Что бы мне не сказали про любимого человека, я не брошу его без объяснений. Почему я должна верить каким-то там бредням, а не близкому человеку? Только потому, что сужу людей по себе, и по этой причине верю, что они способны на любые подлости? Или потому, что давно ищу способ расстаться без лишних объяснений, да ещё так, чтобы "виноватым" остался партнёр? Или потому, что мнение (и сплетни) моих так называемых друзей для меня истина в последней инстанции?
Конечно, если вас бросают без всяких объяснений - это вдвойне больно и обидно. Но...есть и повод для радости, ведь вы, скорее всего, избавились от излишне мнительного, крайне ненадёжного и просто трусливого человека, который, к тому же, обременен массой комплексов в совокупности с манией величия. Это не абстрактное определение, я просто характеризую своего знакомого, который совершил такой поступок.
Думаю, что женщин это тоже касается.:)

Helgaleinchen написал(а):
Думаю, что женщин это тоже касается.
Конечно. Но если человек позиционирует себя как ярко-выраженного самца, согласись, такое поведение тем более удивительно.
Но...есть и повод для радости, ведь вы, скорее всего, избавились от излишне мнительного, крайне ненадёжного и просто трусливого человека, который, к тому же, обременен массой комплексов в совокупности с манией величия.
Воистину:)

идиотский/не мужской/просто гнусный поступок
Это из разряда бытовых мерзостей. Расставание по аське, телефону, как угодно, но без личного контакта.
Ну, по аське или телефону - это еще приемлемо, имхо. А вот когда человек просто перестает звонить, после того как встречались некоторое время - это хуже.
Впрочем, не всем же мужчинам силой воли забивать гвозди. Где ж набраться столько смелости? :D

А женщинам? Как вы думаете, девушке простительно прервать отношения без объяснений? Или в этом вопросе должно быть равноправие?

У девушек с этим немного по-другому. Потому что есть такая стадия отношений, когда "первым звонит парень". И вообще, принято, что мужчина инициативу проявляет, а девушка - поддерживает либо нет. Соответственно, если не звонит девушка, звонить надо самому. Потому как почти совершенно ясно, что она просто ждет :angel:
Ну, а если отношения длительные, надо бы, чтоб инициатор разрыва сообщал собственно о разрыве в словесной форме лично. Неважно, кто инициатор - женщина или мужчина.
В принципе, я за аську или телефон, если будет объяснение причины разрыва, единственное, что неприемлемо - просто смс-ка.

Оладушка, я думаю для мужчины это не должно иметь значения. :)
В любом случае лучше прервать любым способом, чтобы не лгать партнеру, а самое главное - себе.

А женщинам? Как вы думаете, девушке простительно прервать отношения без объяснений? Или в этом вопросе должно быть равноправие?

Я думаю, такой поступок многое говорит о человеке независимо от его пола. И считаю, разговор должен быть обязательно, даже если он окажется неприятным и тяжелым. Человек, которого внезапно оставляет любимый, имеет право хотя бы знать причину.
Так сложилось, что с парнем, который был моей первой любовью, такой разговор состоялся после того, как 6 (!) лет мы не виделись и не общались вообще. Вроде бы уже и значения не имело, тем не менее, мы попросили друг у друга прощения (ибо виноваты были оба), сейчас очень хорошие друзья ))

Партнеры у меня идеальные, видимо, были.
А я вечно то смски прочитаю, то еще что-то в этом духе. Правда, уже завязала с этим.

Оладушка написал(а):
Как вы думаете, девушке простительно прервать отношения без объяснений? Или в этом вопросе должно быть равноправие?
Дело не в равноправии. Есть люди, которые считают такое поведение нормальным для себя. И если их партнер поведет себя так же, все будет ок. Потому что для них обоих такое в порядке вещей.
Я же точно знаю, что подобное поведение по отношению ко мне считаю побегом от ответственности за свое решение. И поскольку сама бы так не поступила, то сбежавшего мужчину считаю морально ниже меня.
Это просто разница в восприятии. Кто-то любит оливки, кто-то нет. Кому-то важен личный контакт, а кто-то будет его избегать. Вот и все.

Lucky Star написал(а):
И считаю, разговор должен быть обязательно, даже если он окажется неприятным и тяжелым.
+1
Терпеть не могу людей, которые просто избегают разговора, увиливают, пропадают, не отвечают на звонки. Не важно кто это делает - девушка или молодой человек.
Это ещё можно как то понять, если "отношения" длились неделю-две... Вроде как ещё никто никому ничем не обязан, ничто особо не связывало пока.
Но когда люди вместе более продолжительное время - вот так вот просто свалить без объяснений - это трусливо, имхо... И говорит о том, что человек слабохарактерный.

Foxkid
Foxkid написал(а):
Я у одного бывшего до сих пор вещи забираю. Причем через друзей. Сам он со мной встретиться отказался. Почему - не объяснил. И почему расстались - тоже не объяснил. Сказал: "Не хочу я этого разговора". Собственно, с тех пор, как мы после очередного свидания распрощались, я его и не видела
Общение было исключительно виртуальное. Мне такое видеть и смешно и противно.

А я своему его вещи и подарки (не хочу хранить вещи подаренные не от души и сердца) через его друзей. Он мне тоже хотел вернуть через них мою вещь, но я сказала чтоб ничего не приносили. Брать после него как-то противно уже и неприятно, чесслово...
Вот-вот, после последней встречи его и не видела...
Да, мне тоже было смешно и противно когда он через пару-тройку месяцев написал вот так. Толи смелости набрался, толи наглости, где-то видимо распродажа была, мало взял...

Донна Анна
Донна Анна написал(а):
Мне кажется, тут все сложнее. Если принять за данность, что никто ему ничего про Вас не наговорил, ощущение такое, что у мальчика какие-то жуткие проблемы с коммуникацией. Иначе смог бы, по крайней мере, хоть формулировку нормальную найти для того, чтобы просто расстаться - и совсем не обязательно расстаться друзьями... Как-то очень печально со стороны это выглядит. Мне бы его просто жаль было. По-человечески.

Нет, наговорить точно не могли. Просто некому наговаривать. Его друзья, к примеру, со мной до сих пор общаются, как я уже писала подарки на моё ДР принесли, а с моими он не знаком был.
Жуткие проблемы с коммуникацией, как мне кажется, тут проявились потому, что ему просто было ли страшно этот разговор провести, либо просто стыдно (после всего того, что он мне говорил насчёт любви ко мне и какой я ему дорогой человек, что ему для меня ничего не жалко)
Да, знаешь, мне его после того как он вышел из ТЦ когда его друзья ко мне подошли стало тоже очень и очень жалко, ибо жалкое существо он после такого. Друзья долго похихикивали потом на эту тему...
Человек, который не понимает и не ценит чувств - жАлок. ИМХО.

Helgaleinchen
Конечно, если вас бросают без всяких объяснений - это вдвойне больно и обидно. Но...есть и повод для радости, ведь вы, скорее всего, избавились от излишне мнительного, крайне ненадёжного и просто трусливого человека, который, к тому же, обременен массой комплексов в совокупности с манией величия. Это не абстрактное определение, я просто характеризую своего знакомого, который совершил такой поступок.

Знаешь, а я с тобой абсолютно согласна)

Когда такое читаешь страшно становится. Зато я начинаю лучше понимать своего мужа! Он расстался со своей невестой, потому что узнал, что она ему изменяет. А когда мы начали встречаться не доверял мне- я постоянно на это обижалась. Через время сознался, что много врал мне про свое прошлое(а я и не догадывалась об этом). Я его простила(Правда была более приятной,чем ложь).Теперь у нас все хорошо, он любит меня и полностью мне доверяет. Я хочу сказать всем кому когда-либо изменяли- никогда не сравнивайте своих новых любимых с теми к вас предал. Это очень больно! И будьте счастливы!

Хм..я одного парня бросила именно через смс. Написала ему что-то вроде: "Извини, но я хочу с тобой расстаться, мы слишком разные". Он всё понял и не стал со мной спорить. Но я ему предложила встретиться на следующий день и поговорить с глазу на глаз, потому что для меня не приемлимо прерывать отношения через смс. Он согласился. Но на следующий день мы не встретились, т.к. у него были дела. Через день тоже не встретились. И так уже месяц какой. Хотя, когда я ему звонила, до сих пор называл меня солнышком. Странный человек.

Plutonium, да, оно самое, самолюбие - быть брошенным девушкой и "замененым" на другого - очень сильно бьёт по мужскому самолюбию... Надо же как-то себя было выгородить бедным и несчастным, брошенным ради кого-то, мол девушка "неверная"... А общие знакомые я думаю всё это понимают и следовательно бояться, что они как-то не так будут о вас думать, не стоит...

Бросил на 14 февраля. Принёс все мои игрушки, диски, записки... :(Швырнул в снег, а я держала его, плакала. Но это было далеко не расставание, он звонил мне каждый день, мы встречались, были "друзьями", но позволял он себе очень многое. Терпела долго, потом ушла у другому (мужу нынешнему).

МЧ на мой День Рождения уедет к другу! Я считаю, это пусть не мерзким поступком, но подлым точно!

Назад
Сверху