Мой любимый салат.
Довольно необычный я вам скажу. Для тех, у кого отключены cookies, напишу составляющие (рецепт с куккинга):
- грейпфрут (желательно спелый, но не перезрелый), можно заменить памело или свити.
- лук (обычный/красный, но я больше люблю с зеленым или пореем)
- кунжут
- орешки (в идеале - кедровые, но цена на них "кусается", поэтому заменяем на любые любимые-нейтральные. Я использую те, которые есть дома - кешью, бразильские, очищенный миндаль (если нужно, объясню потом, как снимать с миндаля кожицу) или фундук.
- лимонный сок (в кадр не попал, в принципе, можно и без него обойтись, если грейпфрут не слишком сладкий)
- зелень (тут все зависит от вкуса, я предпочитаю сухие травы Камис, типа Майоран, Базилик, Орегано. Укроп в этом салате не "пойдет". Из свежей зелени, думаю, можно добавить петрушку или порезать тонкими полосками листья салата)
Грейпфрут очищаем, снимаем пленки и руками разбираем дольки, затем посыпаем кунжутом, зеленью, измельченными орешками (если все-таки взяли кедровые, то их не измельчать), луком, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем. Салат готов. У меня в среднем уходит минут двадцать на его приготовление. Причем, 97% уходит на то, чтобы очистить грейпфрут (в этом плане с памело легче - дольки большие, да и салата больше получится). Bon Appetit
P.S. Тюльпаны прекрасным дамам на форуме, ну и, руководитель проекта, кот Кеша.