• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Салат "Ташкентский".
Зеленую редьку трём на крупной терке, немного отжимаем сок и сливаем.
Режем не крупно отварную говядину. Пережариваем на сковородке довольно большое количество лука. Режем 3-4 отварных яйца. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Вот мой любимый салатик... Ну салатик- не салатик, может закуска, но всегда идет на ура в любых количествах. Особенно удобен тем кто практически не умеет готовить :rolleyes:
Итак, берем свежие перцы, моем и кладем на противень в духовочку, градусов 180* ставим и ждем пока пропекутся, минут 40-50.. Пару раз переворачиваем, чтобы пропеклось равномерно. Покупаю всегда большие мясистые и главное (!) разноцветные (желтые, красные и зеленые) просто смотриться красиво и празднично...
Затем очищаем их от пленочки и семян (когда набиваешь руку - чистятся за раз) и руками же рвем перцы на тоненькие полосы и красиво выклыдаваем на блюде (блюдо не мелкое). Солим, поливаем оливковым маслом, режем сверху пару долек чеснока, посыпаем зеленью и вуаля!
Можно есь сразу, но если оставить на пару часиков то просто ням-ням..
Любителям - можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

"Быстрый" салат: консервированные шампиньоны соедините с отварными и очищенными креветками, дольками консервированного ананаса, добавьте яйца и майонез.:essen:

Из цветной капусты с фруктами
100 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 50 г слив, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.
Цветную капусту промыть, на 30 минут опустить в соленую воду, ополоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки очистить, нарезать кубиками, помидоры - кружками, морковь - тонкой соломкой, сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все перемешать, уложить горкой в салатник, заправить сметаной, смешанной с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.

Источник: Винегрет

И лично я люблю салат "Маэстро"
Берем консервированные шампиньоны(резаные), крабовые палочки, лук, ри, яйца, майонез.
Шапиньоны обжариваем с луком, отвариваем рис(я добавляю при варке немного карри, тогда рис станет желтеньким =)).
Режем крабовые палочки и яйца. Все соединяем, заправляем майонезом и едим =)

Все мы знаем салат - свекла с чесноком. А я делаю его так - натереть на средней терке вареную свеклу, порезать (или размять скалкой) горсть грецкий орехов, заправить майонезом - вкусно, особенно, учитывая, что я люблю грецкие орехи:)

Всем привет! Предстоит юбилей у мамы. Делают на работе небольшое застолье. Народу человек 30. Дорогие салаты не пойдут, а хотелось бы людей сытно накормить. Нашла пару рецептов тут. Может еще какие-нибудь подкините?

Мона Лиза , я обажаю Шапку Мономаха, но только сейчас узнала название! Только в морковку я кладу изюм и курагу, а в свёклу грецкие орехи. И укладываю слоями друг на друга. Теперь буду правильно делать.

Салаты с фасолью: (кто-то хотел в начале)
-банка красной фасоли, красный болгарский перчик (парочку), крабовые палочки и много-много зелени. Всё смазать майонезом.
-фасоль белая, фасоль красная, кукуруза (по 1 банке), плавленный сырок, чеснок. Всё смазать майонезом. Перед подачей посыпать чёрными сухариками.

Здесь много рецептов в граммах. Вы правда всё честно взвешиваете? :lol: 120г этого, 30 г того?. У меня всё на глаз и по вкусу.

Мамуля
Здесь много рецептов в граммах. Вы правда всё честно взвешиваете? 120г этого, 30 г того?. У меня всё на глаз и по вкусу.
В идеале я тоже все делаю всегда на глазок. Но рецепты выкладываю в соответствии с написанным, чтобы было точно, для порядка, так сказать:)

Салат из фасоли по-быстрому

Берётся:
банка фасоли красной без томат.соуса,
банка шампиньонов резаных,
150 грамм сыра твердых сортов,
майонез - по вкусу
-----------------------------------------
Сыр трём на крупной терке, добавляем к нему фасоль и шампиньоны, все заправляем майонезом. Очень вкусно и быстро (y)

Салат из куриной печени
Обжаривается куриная печень(мы обычно берем один лоток, примерно полкило - салата получается МНОГО), можно с луком, поперчить, посолить. Листья салата нарвать небольшими кусками(салата можно класть много, хуже не будет), нарезать помидоры(по вкусу,5-6шт), зелень.
Перед употреблением добавить сухарики с чесноком и заправить майонезом.

А салатик из ананаса и чеснока правда вкусный!:D
Моя подруга купила микроволновку и к ней прилагалсь рецепты блюд. В том числе и этот ананасовый салат, только погретый в микроволновке. Я делала холодный.:essen:

ОЧень люблю куриное мясо, всякое. Вот мой любимый салат: банка резаных шампиньонов (обжарить с луком), порезать сваренное куриное филе, сваренные яйца, потереть сырую морковку, все смешать и заправить майонезом. Пропорции - кладу все на глазок, но если кому надо, могу поискать в рецептах точные пропорции.

Еще люблю салат Чи-фан. Нужно свеклу, морковку и картошку (сырые) порезать соломкой (я на специальной терке эту соломку делаю) и на пару минут опустить в кипящую воду, чтобы они не разварились, а были "полуготовые". Потом резем кубиками мясо (сырое) и обжариваем на сковородке. На той же терке, где делали соломку, трем капусту. Мясо выкладываем горбой в середину большого блюда. А вокруг него горочками чередуем овощи. Поливаем каждую горку соевым соусом (по 1 чайной ложке). А уже на столе все смешиваем специальными щипчиками, а можно просто двумя вилками. Я такой салат ела в ресторане в Красноярске, а повар ресторана - знакомый, дал этот рецепт:)

Для тех кого задолбал классический салат из крбовых палочек.
Берем тонкий лаваш большой такой лист. Делаем всеми любимый салат - крабовые палочки, майонез, сыр, зелень - далее повкусу.
Тонким слоем раскладываем на лаваше и деаем рулет. В холодильник на 10-12 часов - и готово. Режем и на стол.

Кстати, попробывла в кафе салат из крабовых палочек, раньше делала только палочки, яйца и майонез, а теперь делаю так: палочки режем кружочками, трем капусту, трем огурцы на такой терке, чтобы они соломкой получились. И заправляем все майонезом. Ах, да, еще сладкой кукурузы добавляем:)

PAMELLA написал(а):
Кстати, попробывла в кафе салат из крабовых палочек, раньше делала только палочки, яйца и майонез, а теперь делаю так: палочки режем кружочками, трем капусту, трем огурцы на такой терке, чтобы они соломкой получились. И заправляем все майонезом. Ах, да, еще сладкой кукурузы добавляем:)

А я в этот салат вместо огурцов яблоки добавляю. А с огурцами делаю такой: огурец (средний) свежий, банка кукурузы и упаковка крабовых палочек (я делаю с 200-грамовой, но почти треть скармливаю кошке :D) А еще из курицы со свежей морковкой - два окорочка, две средних морковки, грецких орехов по вкусу и сухарики, заправлять перед подачей на стол.

Сегодня родился салат. Причина: присутствие желания и полное отсутствие денег. Взяла то, что осталось в холодильнике после праздников, порезала и смещала с майонезом. А именно:
1 большой свежий помидор
3 маринованных огурчика (домашних)
немного свежей капусты
1 банка красной фасоли в томате(!)
Все крупно режется, капуста шинкуется. Томатный соус из фасоли с майонезом дал необычный вкус.
Вообще, не люблю мелко накрошенные салаты. Не понятно, что там есть.

Новый салатик: мясо куриное вареное (грудки) режем, картошечку вареную режем, соленые огурчики режем, чернослив отмачиваем и тоже мелко режем. Также режем грецкие орешки. Заправляем все майонезом и едим:)

Мамуля написал(а):
Вообще, не люблю мелко накрошенные салаты
А я наоборот терпеть не могу крупно-порезанные салаты. У меня подруга оливье очень крупно режет - уж положила бы огурцы, картошку. колбасу, морковку на тарелку и я бы лучше все это сама откусывала и то мельче было бы :lol:

Салат «Ковбойский»
Помидор 4 шт., лук репчатый 3 шт., картофель 3шт., яйца 4 шт. Для заправки: 150 г масла подсолнечного, 50 г горчицы столовой, 30 г уксуса 3%-ного, 25 г сахара, 1 г перца молотого и соли (по вкусу).
Ошпарить помидоры, снять кожу, отварить картофель в мундире, затем очистить, яйца в крутую. Все продукты режем тонкими полукольцами, если они не крупные то просто кольцами, яйца кольцами, перемешиваем и заливаем заправкой. Получается очень пикантный салат, вполне подходит на праздничный стол. Приготовление заправки: Столовую горчицу,положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом.

Источник: Винегрет

И еще просто отличный салат: Берем Пекинскую капусту, зеленый горошек и сметану. Капусту режем, добавляем горошек и сметану. Солим по-вкусу. Очень вкусный салат =)

Назад
Сверху