• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

  • Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Обожаю крабовый салат. Для тех кто не знает, даю рецепт.
Крабовые палочки
Кукуруза
Где-то 4 яйца
Зелень
1 огурец
Крабовые палочки, яйца, огурец и зелень порезать, добавить кукурузы, заправить майонезом и перемешать.
 
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:

стручковая фасоль 400 г,
ветчина 200 г,
помидоры 2 шт.,
лук 1 шт.,
майонез 3/4 стакана,
соевый соус 3 ст. ложки,
измельченный чеснок 1 ч. ложка.

Инструкции:
Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить.Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами.
 
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
Продукты:

200 г свиной вырезки,
1 ч ложка растительного масла,
250 г шампиньонов,
150 г свежих огурцов,
150 г сметаны,
соль, перец,
зелень.

Инструкции:
Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. В оставшемся после жарки масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Сметану посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.
 
САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"
Продукты:

сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан,
твердый сыр 100 г,
яблоки 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
докторская колбаса или ветчина 100 г,
сметана или кефир 1 1/2 стакана,
мед или сахар 2 ч. ложки,
соль, горчица, лимонный или яблочный сок,
лимонная или апельсиновая цедра,
зелень петрушки.

Инструкции:
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.
 
Салат «Генеральский»

Необходимо
Говядина отварная - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Яблоки - 100 г
Картофель - 200 г
Майонез - 250 г
Соль

Способ приготовления
Овощи и яйца отварите, охладите. Овощи натрите по отдельности на крупной терке, яйца мелко нарежьте. Уложите слоями последовательно подготовленные морковь, свеклу, картофель, яйца, мелко нарезанные яблоки, нарезанную мелкими кубиками говядину. Каждый слой полейте майонезом, морковь, картофель и яйца посолите. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и дайте постоять 20–30 минут.
 
БЕЛОРУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Продукты:

белые сушеные грибы 40 г,
говяжья печень 200 г,
соленые огурцы 2 шт.,
лук 3 шт.,
яйца 2 шт.,
майонез 3/4 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
перец, зелень, соль.

Инструкции:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2- 3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.
 
САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-РУССКИ
Продукты:

свежие грибы 10 шт.,
свежие помидоры 2шт.,
лук 4 шт.,
растительное масло 2 ст. ложки,
винный уксус 1 ст. ложка,
готовая горчица 1 ч. ложка,
рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка,
соль, перец черный молотый.

Инструкции:
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Затем все уложить в салатник, украсить дольками красных помидоров, посыпать, мелкорубленой зеленью.
 
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Продукты:

соленые или маринованные грибы 5- 7 шт.,
картофель 2 шт.,
морковь 2 шт.,
свекла 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
зеленый горошек - 50 г,
сваренное вкрутую яйцо 1 шт.,
зеленый салат,
сметана 2 стакана,
соль, сахар по вкусу,
укроп.

Инструкции:
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.
 
САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.
 
САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ
Продукты:

Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.

Инструкции:
Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.
 
Зеленый салат с мясом и фасолью

Необходимо
Салат - 100 г
Мясо отварное - 200 г
Фасоль вареная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 50 г
Оливки без косточек
Соль
Перец жгучий

Способ приготовления
Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Мясо нарезают кубиками. Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. Оформляют салат оливками.
 
ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Продукты:

100 г сыра,
1 яблоко,
50 г шампиньонов,
1 сладкий стручковый перец,
0,5 апельсина или 1 мандарин;

для соуса

250 г. йогурта,
1 ч, ложка меда,
горчица на кончике чайной ложки,
1 ст., ложка лимонного сока,
цедра апельсина на кончике ножа.

Инструкции:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей, у перца удалить сердцевину с семенами, нарезать кольцами и свешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина. Все компоненты соединить и смешать. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина, приготовить соус, полить им салат и перемешать.
 
САЛАТ "ТАЙСОН"
Продукты:

1-2 куриные ножки,
2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы,
1 красный сладкий перец,
100 г очищенного ананаса,
1 яблоко (лучше антоновка),
сметана,
лимонный сок,
соль, сахар, зелень.

Инструкции:
Куриные ножки сварить, снять шкурку, а мякоть мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью.
 
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Продукты:

200 г вареной говяжьей печени,
3 свежих огурца,
1 морковь,
1 небольшая луковица (50 г),
лимонная кислота по вкусу,
растительное масло, соль.

Инструкции:
Печень отварить в небольшом количестве воды, охладить и натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы огурцы и отварную морковь нарезать ломтиками. Соединить с печенью и нарезанным полукольцами маринованным луком. Салат заправить растительным маслом.
 
САЛАТ "ГУРМАН"
Продукты:

150 г нежирного вареного окорока,
250 г вареных шампиньонов,
0,5 стакана белого вина,
соль.

Инструкции:
Окорок нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, перемешать и полить вином.
 
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С КАЛЬМАРОМ
Продукты:

250 г филе кальмара,
1 небольшое яблоко,
1 ст. ложка изюма,
100 г белокочанной капусты,
1 морковь,
сметана, соль.

Инструкции:
Филе кальмара сварить в подсоленной воде до готовности (5 мин) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, соединить с промытым изюмом и заправить сметаной.
 
САЛАТ ИЗ ТУНЦА

300 г тунца в масле, 150 г корней сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль.
Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.

Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г “Швейцарского” сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.
 
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Продукты:

яблоко 1 шт.,
сок половины лимона,
треска в масле 1/2 баночки,
лук 1/2 шт.,
зеленый перец 1 шт.,
небольшой корень сельдерея 1 шт.,
красная фасоль 100 г,
соль, молотый черный перец.

Инструкции:
С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности. Когда фасоль остынет, смешать ее с другими продуктами, залить маринадом и аккуратно перемешать, добавить очищенные, с вырезанной сердцевиной яблоки и вареный сельдерей, нарезанные кубиками. Перемешать и дать постоять по меньшей мере 1 час. Разложить на тарелки и украсить кружочками зеленого сладкого перца.
 
САЛАТ "ВЕСНА"
Продукты:

600 г кукурузы (консервированной),
1 свежий огурец,
750 г помидоров,
400 г вареной ветчины, нарезанной кубиками,
1 пучок зеленого лука,
10 ст. ложек растительного масла,
5 ст. ложек уксуса,
соль, перец.

Инструкции:
Сок из под кукурузы слить. Огурец нарезать ломтиками, помидоры кубиками, а лук мелкими кружочками. Все продукты смешать с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Дать салату пропитаться.

Приготовление: 15 минут.
 
САЛАТ "ВОСТОРГ"
Продукты:

1 свежий огурец,
100 г зеленого салата,
500 г креветок,
100 г сметаны,
2 красные луковицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, молотый черный перец.

Инструкции:
Мелко нарезать очищенные огурец, луковицы и зеленый салат. Креветки сварить и очистить. Смешать все с остальными ингридиентами. Подать на листьях салата.
 
Назад
Сверху