• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

  • Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Яблочный.
Берем яблоко, помидор,сыр, майонез, яйца.
яблоко, помидор и яйца мелко режем, на мелкой терочке трем сыр и заливаем все майонезиком =) Вкусно получается =)
 
Экзотический салат
Ингредиенты: Вареная курица 350 г
Натуральный йогурт 142 мл
Нежирный майонез 60 мл
Жидкий мед 10 мл
Зелень сельдерея 225 г
Светлый виноград 125 г
Яблоко 1 шт.
Листья салата по вкусу
Карри, соль по вкусу

Кол-во порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.


Процесс приготовления: Произвольно нарежьте курицу, сельдерей и яблоко. Каждую виноградину разрежьте пополам, выньте косточки. Приготовьте заправку. Для этого смешайте йогурт с майонезом и медом, добавьте карри. В салатнице соедините курицу, сельдерей, яблоко и виноград. По желанию подсолите. Заправьте. Выложите на салатные листья.
 
ГРЕЧЕСКИЙ

Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Многие делают его из риса, но я предпочитаю иной вариант. Покупаете упаковку крабовых палочек весом в 250 г, размораживаете и режете на небольшие кусочки, добавляете банку консервированной кукурузы, 2–3 свежих огурца и столько же соленых, зелень. Можно положить перышки лука. Заправить лучше простым майонезом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПОМИДОРА

250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1–2 сваренных вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА

300 г тунца в масле, 150 г корней сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль.
Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.

Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г “Швейцарского” сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

2 пучка салата-латука или другого салата, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, на кончике чайной ложки сухой горчицы и черного молотого перца, 1 ст. ложка тертого сыра, 120 г растительного масла, сок лимона, 2 яичных желтка, соль, куриное филе.

Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать. Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, сюда же хорошо добавить примерно 200 г отварной и нарезанной куриной грудки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.
 
PAMELLA делаю салат из редьки значительно проще - тру редьку, яблоко, морковку и заливаю майонезом. вкуснятин)
еще совсем простой рецепт - режем кубиками помидоры, натераем сыр, поливаем майонезом и в самрм конце засыпаем сухариками_) но я его не ем,т.к. не люблю помидоры
 
спасибо кто написал рецепт к салту "Весна",седня сделала,быстро делается и оч легкий в смысле для желудка,то что надо на ужин!я отсюда выбрала много рецептов-все попробую!
 
Очень нравится такой салатик. Как называется, правда, не знаю: ветчина, сыр, китайская капуста, листья зелёного салата. Всё нарезать, довольно крупно, и заправить майонезом :)
 
Кто любит овощные салаты: помидоры, огурцы, сладкий перец, сельдерей, лук, морковь нарезать, перемешать, оливковое масло, соль, пару перчиков острых для вкуса, травки разной (петрушки, укропа, кинзы порубить) и для остроты вкуса добавить немного уксуса. Можно бальзамического))) Оставить минут на десять.. Вкууусно!!
 
Несколько праздничных рецептов, лично опробованных и одобренных.
Салат «Огород».
- капуста;
- свекла;
- морковь;
- огурцы;
- картофель-фри или чипсы;
- ветчина;
- зелень (петрушка, укроп)
Все продукты брать в равном количестве.
Сырую свеклу и морковь потереть на корейской терке, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать, картофель поджарить во фритюре (можно заменить на чипсы с беконом, в этом случае чипсы мелко поломать), ветчину нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
Все подготовленные продукты разложить по краю круглого блюда горками. В центр вылить майонез. Когда гости налюбуются внешним видом вашего «Огорода», аккуратно и тщательно перемешайте его и можно есть. Вкус получается очень оригинальный.

Салат-коктейль.

- ветчина;
- сыр;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- зелень.
Все ингридиенты мелко порезать (сыр – на терке) и сложить в креманку слоями в указанном порядке. Салат порционный. Есть сразу.

Салат «Перепелиные яйца»

1 слой – мелко нарезанное отварное куриное мясо;
2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
3 слой – измельченные жареные грибы;
4 слой – натертая на терке сырая морковь;
5 слой – рубленные яичные белки.
Каждый слой промазать майонезом, сверху обсыпать зеленью.
Вареные яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить немного грибов и сформировать маленькие шарики – «перепелиные яйца», украсить ими салат.

Салат «Пикантный»

1 слой – мелко нарезанный размоченный чернослив;
2 слой – мелко рубленное отварное белое мясо курицы;
3 слой – жареные грибы с луком;
4 слой – мелко рубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом.
5 слой – свежий огурец, натертый на терке.

Салат «Вольверен»

- свекла;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- майонез.
Вареную свеклу натереть на терке, размоченный в воде чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, все соединить и заправить майонезом.
 
Салат из курицы с ананасами делаю так - варим филе куриное, режем не мелкими кусочками. Берем ананас (лучше свежий), тоже режем кусочками поменьше. Добавляем в майонез приправу карри и заправляем салат.
 
какой салат не увидишь с курицей,теперь туда обязательно ложат два кусочка персика. это так принято теперь?:D Вкусно конечно,но как то не в тему в салатекак то был персик, яйцо,овощи разные и сама курица:D
 
aqua, персик? Может, ананас? Что-то я не помню много рецептов с персиками и курицей.
 
PAMELLA именно персик))Я так посмотрела, у нас в Таллинне все готовые салаты,если с диетическим мясом типа филе курицы или индюшки, то персик ложат. Видно считается что как десертик маленький)
 
Я последнее время стал поклонником корейских салатов, раньше на дух не переносил, теперь же все кардинально изменилось…:)
 
Свекольный салат
Итак, вареную свеклу трем на терке, режем кубиками кареную говядину, режем мелкими кубиками соленый огурец, режем чернослив, все смешиваем, добавляем горсть кедровых орешков, все заправляем майонезом. Получается вкусно, несмотря на странное сочитание мяса и сладкого (свекла и чернослив).
 
Салат мясной с целыми грибочками (очень вкусненький, мой любимый с недавних пор):
Что нужно (пропорции, которые беру я):
2 плавленных сырка (предварителньо заморозьте их в морозилке, чтобы хорошо терлись)
2 вареных морковки
2 маринованных огурчика (можно и соленые, наверное)
200 гр мяса отварного (я делала и с говядиной, и с курицей)
1 банка маринованных шампиьнонов целых (НЕ РЕЗАНЫХ) - я беру в стекляной баночке
2 отварных картошки
1 луковичка (мелко режем и заранее на 15 минут маринуем в смеси 0,5 стакана воды+0,5 стакана уксуса)
3 отварных яйца
майонез

Как делать:
Берем глубокую салатницу (у меня ее нет, поэтому беру кастрюльку)
Смазываем дно и края подсолнечным маслом. На дно кладем шляпками вниз шампиньоны. Сверхумаринованый лук, мажем майонезом. Далее слоями: морковь, тертая на крупной терке - нарезаные кружочками маринованые огурцы - майонез - отварное мелко резаное мясо - майонез - тертые плавленые сырки - майонез - тертая картошка - майонез - мелко резаные яйца (но я их тоже тру на терке)
Ставим салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. С утра берем плоскую тарелку и вытаскиваем на нее салат так, чтобы грибы шляпками стали вверх. То есть переворачиваем салат. Благодаря смазыванию формы маслом, это получается легко. Вот и все.
 
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ

8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2–3 листа салата, майонез.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.

САЛАТ ИЗ СЫРА

200 г сыра “Гауда” (“Костромской” сыр), 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.
Хоть я и обещала дать тут лишь эксклюзивные варианты салатов, но не могу удержаться и сообщаю простой рецепт блюда, который вы скорей всего отлично знаете.
 
Я очень люблю салат "Цезерь", но дома не получается такого же соуса, который дают когда заказываешь на дом. Кто-нибудь знает как приготовить такой же соус??
 
Nadezhda, я видела в продаже готовый соус, он так и называется "Цезарь", по-моему у Кальве...
 
Nadezhda, проще готовый купить:) Но если хочется сделать самостоятельно, то:

1. Рецепт нашла в инете (сама не пробовала):
2/3 ст. майонеза
1 стол. ложка яблочного уксуса
3 зубчика чеснока (раздавить или мелко нарезать)
1/4 все чашки сыра Пармезан
Соль-перец
Все перемешать и дать настояться 4 часа.

2. Как делаю я:
Оливковое масло 4-5 ложек.
Чеснок (пара зубчиков)
Два желтка яйца,
ложка горчицы,
немного сока лимона
Все смешать.

Кстати, классический Цезарь делается с обычным лимонным соком, и рецепт его немного другой, нежели сейчас.
Для классичекого Цезаря: натереть салатную миску чесноком, положить салатные листья, влить оливковое масло, разбить туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавить тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.
Что такое вустерский соус не наю. И не представляю, что это будет, если в салат разбить яйца всмятку.

Обновление. Нашла из чего делается этот вустерский соус:
• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
Видимо, его проще купить :))
 
А вот один из моих любимых салатов, к.-рый совсем недавно я научилась делать:
«Трескучий»
Картофель, печень трески, зеленый лук, тертый сыр твердых сортов. Заправка маслом от печени трески. Соль и перец по вкусу.

А вот еще один мой любимый салатик, его очень часто делают в далеком Узбекистане. Зеленую редьку натереть не терке, добавить соль и перец по вкусу, и залить редьку небольшим количеством горячего подсолнечнего масла. А вообще его заправляют горячим хлопковом маслом, вкус совершенно другой.
 
Назад
Сверху