• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

  • Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Салат "Праздничный"
Вареная картошка натирается на мелкой терке, укладывается слоем, далее майонез. Вареная морковка натирается на терке, укладывается слоем на картошку, далее майонез. Грибы (шампиньоны) из банки режем мелкими кубиками, укладываем слоем, майонез. Далее куриное филе - майонез-порезанный белок-майонез. И сверху квадратиками порезанное яблоко.
 
В последнее время очень полюбила такой простой и вкусный салат:

1. Вареную свеклу режем кубиками;
2. Смешиваем листья рукколы, свеклу, сыр Фета, добавляем немного кедровых орешков и заправляем Песто.

Все :)
 
KateK, еще хорошо взять пучок салата беби зеленого цвета вместо одной руколы ( смесь руколы, капусты пак-чой, кресс-салата, и листового салата). :) А в заправке песто уже ведь есть кедровые орешки? Еще факультативно нужно добавить? ))
 
Мне нравится когда в салат с майонезом ( похож на оливье ) кладут сухарики, которые к пиву.
 
Forever Free, я вообще майонез не люблю. И салаты с ним тоже. А если в Оливье еще и сухарей добавить, то это полноценный обед получается, разве что без бульона :))
 
1). нарезать мясо (говядину) соломкой, посолить, поперчить и обжарить на раст.масле. добавить туда пару толченных зубчиков чеснока, перемешать и снять с огня. (примерно грамм 250-300)
2). отварить фасоль (можно взять готовую) - пару баночек
3) лук нарезать соломкой (ошпарить) - 1 шт
4). нарезать 1 красивый цветной болгарский перец соломкой (когда делаете большую порцию - на какое то мероприятия - возьмите перцы разных цветов)
5) 1-2 пучка свежей кинзы (в зависимости от степени любви) нарезать мелко
6) соединить фасоль, лук, перец, кинзу, мясо (вместе с маслом, в котором жарилось), перемешать, подать в красивой салатнице
 
PAMELLA, этот салат из разряда *теплых*, с маслом на котором его жарят. :)
 
Поздравляю с праздником милых дам!:bouquet:
Будете ли вы сегодня готовить салаты?
Я хочу поделиться необычным салатом из крабовых палочек

Упаковка крабовых палочек (или мясо крабовое)
2-3 апельсина
банка кукурузы
1-2 дольки чеснока
Майонез
Все почистить, порезать,чеснок раздавить,заправить майонезом.

Готовится очень быстро и поручить это сделать можно самому неумелому МЧ.
 
Салатик из икры сельди

1 свежий огурец
250 г соленой икры сельди
пучок зеленого лука
3-4 яйца сваренных вкрутую
свежий укроп (факультативно)
майонез
черный молотый перец

Все продукты порезать произвольно, я делала нарезку кубиками. Малосольную икру сельди (она должна быть светлого цвета и распадаться на пластинки), вначале очистить от пленок, затем нарезать. Заправить майонезом, поперчить, не солить.
У салата очень свежий вкус. :)

С праздником!!! ))))
 
Салат Радуга

Свежую капусту шинкуем стружкой, немного перчим (черный перец)
Свежую морковку трем на мелкой терке
Свежую свеклу трем на крупной терке, обжариваем неколько минут в разогретом на сковороде подсолнечном масле
Красный лук свежий режем кубиками
Куриное филе отвариваем и разделяем на пластинки (не режем)
Чипсы (можно Лэйс) крошим прямо в упаковке, чтобы получилась срежнего размера крошка (мм 5-7 в ширину)
Выкладываем все продукты, кроме лука, на большое блюдо горками по очереди (каждый продукт отдельной горкой), лук выкладываем в центр. На лук выдавливаем майонез, чеснок, грецкий орех порезанный. Смешишиваем на столе при подаче гостям.
 
Мой любимый салат:
Потереть сыр на тёрки,порезать ветчину, яйца, крабовые палочки и пачку сухариков-кириешки например,(добавлять их лучше всего перед тем как есть) и майонез.
Салат очень сытный и вкусный :)
 
обалденный салат вчера сделала в первый раз!

Режете лук-порей кольцами (я два стебля взяла), на пару его варите минут 10. Пока он варится берете 4 помидора, удаляете с него кожицу (надо сделать крестовой надрез на помидоре и подержать под горячей водой - легко сойдет кожица). Помидор режите квадратиками. Для заправки надо взять сок одного лайма, туда же потереть цедру, добавить оливковое масло, мед и дижонскую горчицу, посолить, поперчить - смешать всю заправку.

Лук подается горячим. На тарелку выкладвается лук-порей, на него сверху помидоры, можно еще базиликом сверху посыпать и полить заправкой! Вкусно не представляете как! Вчера прям получила удовольствие))Всем советую попробовать.
 
САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ
200 г мяса криля (одна большая банка)
250 г кукурузы (1,5 маленьких баночки)
1/3 банки корнишонов
3 яйца
Укроп
Майонез

С мяса слить воду, размять вилкой, смешать с кукурузой. Корнишоны порезать колечками, яйца натереть на терке, укроп мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
 
Очень вкусный салат. Не помню как называется.

Нужно:

Банка персикового компота половинками (500 г)
Бекон или сырокопченая ветчина в нарезке (вакуум)
Руколла( эрука), или смесь беби-салата "белая дача", или просто листья салата.
Сыр фета в упаковке с маслинами и т.п., или голубой сыр 200 г.


Нужно достать персики из банки и разрезать на четвертинки, обернуть каждую четвертинку полоской бекона и выложить на противень. Запечь под грилем минут пять до подрумянивания бекона.
На блюдо для подачи, я брала большое, насыпать немного листиков руколлы, или листья салата, но мелко порванного. Выложить персики в беконе, сверху присыпать остальной руколлой, полить маслом и соком с противня добавив в него бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар по вкусу, и посыпать кубиками сыра, крупно нарезанного. И поперчить. Есть, цепляя перски с беконом, с салатом и кусочками сыра.

Сейчас во всех городах продается эрука (рукоола), а также салаты от "белой дачи", уже чистые, мытые и порезанные. Листья салата можно освежить замочив в холодной воде.
 
Мой самый любимый салат в семью принесла мама, лет так 10 назад (примерно). Итак, готовимся провести на кухне часа 2 (это его первый большой минус, второй - калорийность)
Ингридиенты:
картофель
яйца
мясо (по оригинальной рецептуре - постная свинина, но мы делаем с птичкой. Куриная грудка подходит идеально)
зеленый горошек
лук (репчатый или зеленый - на ваш вкус. Репчатый предварительно ошпарить)
майонез (его нужно много)

Приготовление:
Картофель чистим, режем тонкой соломкой и обжариваем, чтобы получилось почти как фри или даже фри. Кому как нравится.
Мясо так же нарезаем соломкой и обжариваем. Степень зажарки зависит от ваших предпочтений. Я довожу до легкой-легкой корочки, бабушка до ядреной корки, а мама снимает, едва мясо прожарится.
С яйцами нужно повозиться. Каждое разбиваем в глубокую кружку и взбалтываем вилкой до соединения желтка и белка. Не поленитесь - обойдитесь без миксера и блендера. Из-за них яйцо слишком взобьется. Получившуюся омлетную смесь выливаем на сковородку, я делаю в том же масле, в котором жарилось мясо. Обычно беру 10 яиц, потому что семья большая, а эти "яичные полоски" у нас в особом почете. Когда все омлетики пожарены, сворачиваем их вместе в рулет и нарезаем соломкой.
Открываем горошек или варим свой дачный (если заранее наморозили). У нас дачного всегда много, но я делаю с консервированным. Вкус интереснее.
Засыпаем лук, перемешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом, солим-перчим в зависимости от пристрастий.
Из-за трудоемкости я всегда делаю большую порцию. Как говорит муж - тазик. Тазик съедается за один день. С большим удовольствием. Если осталось - перед употреблением советую разогреть на сковородке. Холодный он не такой вкусный.
Кто решится приготовить - не пожалеет.
 
Ух, как я люблю салаты)
Вот и рецептик рецептик:
6 помидор
4 огурца
сыр (лучше Голландский)
Сухарики( которые в пакетиках, а лучше кириешки)
Все это мелко нарезаем, заправляем майонезом=)
 
люблю вот такой салат из свежих шампиньонов:
чеснок – 2 зубчика
натуральный йогурт – 1 стакан
свежие шампиньоны – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
пучок укропа – 1 шт.
соль, перец
Заправка готовится так: Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске йогурт с чесноком, укропом, солью и перцем. Заправить салат. Рецепт взял на гастроном.ру. Очень люблю свежие шампиньоны. Попробуйте, это очень вкусно.
 
А мне нравятся разнообразные салаты, в которых присутствует капуста. Раньше готовила цветную капусту только обжаривая ее в кляре, а теперь еще и салатик из нее вкусный делаю. Для этого салата потребуется:
Кольраби – 1 шт.
Цветная капуста – 1 головка
Растительное масло – 90 мл
Черный перец – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Винный уксус – 2 ст.л.
Мед – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Изюм – 30 г
Жареные лесные орехи – 40 г
Красный виноград – 100 г
Петрушка – 20 г
Чеддер – 80 г

Цветную капуста в этом рецепте нужно не варить, а запекать немного в духовке. Так же можно подготовить и мясо для салата. Заправку готовим из масла, горчицы, меда и соли. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно будет их измельчить, залить заправкой и перемешать.
 
Последнее редактирование модератором:
Оцените мой рецепт салат с курицей - гранатовый браслет:
IMG_20171130_223240-150x150.jpg

Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 4шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1шт
Копченая курица - 400гр
Гранат - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Грецкие орехи - 50-60гр
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Берем овощи, хорошо их моем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Яйца, следуют примеру овощей и тоже отправляются вариться.
Пока наши овощи и яйца варятся, приготовим остальные компоненты нашего салата. Берем лук, чистим, моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде.
Теперь, когда у нас помимо овощей на плите стоит еще и лук, наступает время заняться мясом. У меня в этот раз была грудка, но можно брать и другие части курицы.Также салат "Гранатовый браслет" можно приготовить из вареного мяса. Берем грудку и режем на кубики.
Мясо готово, а мы приступаем к грецким орехам. Орехи нужно мелко порубить, но я решила поступить проще и измельчила их в блендере.
Пока мы готовили остальные ингредиенты наши овощи, яйца и лук уже готовы. Овощи и яйца остужаем. Чистим и трем на крупной терке.
Теперь соединяем все компоненты послойно. На тарелку, где вы будите выкладывать салат, в середину ставим стакан (у меня стакана ровной цилиндрической формы нет, поэтому я использовала банку консервированного горошка) и вокруг него выкладываем слои. Первый слой у нас картофель, я его немного подсаливаю, и сверху промазываю майонезом.
Второй слой будет половина свеклы. Сверху слой промазываем майонезом.
Третий слой морковь+ сверху майонез.
Четвертый слой грецкие орехи.
Пятый слой половина мяса, сверху промазываем майонезом.
Шестой слой жареный лук.
Седьмой слой, яйца. Сверху промазываем майонезом.
Восьмой слой, остатки мяса+майонез.
Девятый слой, остатки свеклы+майонез. Теперь аккуратно, достаем банку (стакан) из салата.
Гранат чистим, разделяем на зерна.
Украшаем наш салат зернами граната.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху