• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Салаты

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA, KateK Спасибо. Я даже и не знала, что есть готовый соус. Надо обязательно попробовать!!

обожаю греческий
овощной
крабовый
винегрет...
....
Я вообще любитель салатов:essen:

Я сейчас на венегрет подсела)))Никак не могу оторваться от него,уже вторую-третью неделю ем его)))

Добралась-таки и до рецептов:))) Товарищи, очень-очень вкусный, необыкновенно экономичный и простой в приготовлении салатик. Но! Осторожно - калорийный... А вот мужчинам очень нравится:)
Называется "Новогодний", потому что в первый раз мой муж его на НГ для меня сварганил по рецепту своей мамы:)
Итак!
Салат «Новогодний»
Оливки без косточек
250 грамм крабовых палок
3 яйца
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
Сухарики
Значится это все перемешать, но сухарики лчше положить в самом конце + покупайте те, что кубиками.
Перед подачей размешать с майонезом. Майонез тоже в конце - вся фишка в том, чтоб сухарики хрустели:)
И приятного аппетита:)

Foliant
А сухарики ржаные или белые?
Я похож сегодня этот салат в едоке видела)

dashaz написал(а):
А сухарики ржаные или белые?
Салат мне свекровь порекомендовала... А сухарики обычно используем ржаные, поскольку больше их любим.

Я очень люблю салат из различных видов салата (латук, айсберг) + много зелени и помидоры + тертый пармезан. Можно даже без соуса, очень вкусно и полезно!

А я обожаю салат из горбуши. Нужно мелко горбушу пошинковать, добавить туда вареного риса, свежего огурчика и яйца, вкуснятина, особенно с майонезом)

Салатик по ингридиентам достаточно дорогой, но вкусный. Пропорции писать не буду (все равно не поверю, что кто-то по ним готовит).
Итак, режем кальмары и креветки, к ним еще свежий огурец. Перед подачей на стол плюхнуть туда красной икры (чем больше, тем вкуснее :)) и заправить майонезом.
Поклонники цезаря - попробуйте хоть раз заменить обычную курицу копченой. :) Очень вкусно.

А я обычно стандартный Оливье делала со свежим огурцом, реже-с соленым. Сегодня в ресторанчике ела Оливье, но огурчики там были маленькие маринованные сладковатые. Вкусненько:)

Подскажите поалуйста салаты с добавлением морской капусты...
сам вкус капусты люблю, но как отдельное блюдо есть не могу

Печаль, я сама не делаю, потому что не люблю морскую капусту. Но ем иногда в нашем кафе такие два салата (оч редко правда, опять же из-за нее самой:)))
1. овощной: морская капуста, консервированная сладкая кукуруза, свежий помидор, свежий огурец, майонез
2. крабовый: морская капуста, крабовые палочки, яйца вареные, майонез

Салат из тунца
(просто и вкусно, советую)

Мякоть спелого авокадо перемешиваю с тунцом (1 банка консервов), выдавливаю 1/2 лимона. Посыпаю сверху тертым желтком и украшаю, насколько хватает фантазии.
Иногда набиваю этотим салатом тарталетки.

Салат мясной я овощами (не знаю как называется:))
Говядину варим до готовности, ну не знаю, грамм 400. Режем на мелкие кусочки, как в оливье, и выкладываем слоем на дно обычной круглой салатницы с высокими стенками (у меня старинная хрустальная, обычно в нее оливье кладу). Далее режем желтый болгарский перец (сладкий 1 штука) на кубики и выкладываем на мясо одной маленькой горкой, далее режем помидоры свежие (2 штуки) тож кубиками и выкладываем горкой радом с перчиком. Следом (горкой) идут нарезанные кубиками соленые/маринованные огурцы 2 среднего размера. И горка натертого сыра (грамм 100). Все это лежит равномерными кучками на мясе, чтобы просветов не было, а в середину пучок зеленого лука режем. Ставим на стол. Перед поеданием залить майонезом и перемешать. Притяного:)

Я "Греческий" салат делаю так:
Крупно режем кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец (я беру желтого цвета, чтобы больше красок в салате было =0).
Лук (лучше взять красный) порезать полукольцами и слегка размять рукой, чтобы дал сок.
Добавить листья салата, который мы рвем, а не режем (так он, якобы, не теряет свои вкусовые качества).
Взять сыр Фета: половину нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Другую половину крошим в салат.
Добавляем черные маслины без косточки.
Добавляем сухую приправу орегано, соль, сок лимона, оливковое (и никак не подсолнечное) масло.
Перемешиваем. Кладем сверху порезанный кубиками фета и подаем на стол.
Быстро и вкусно :)

Греческий салат (один из вариантов)

1 небольшой огурец
2 помидора
пучок салата
1 желтый перец (красный)
1 красная луковица
пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка)
1 зубчик чеснока
сыр фета (пол пачки)
пол банки маслин без косточек
сок лимона или бальзамический уксус
соль
смесь перцев (белый, черный, розовый, зеленый)
оливковое масло

Порезать перец и огурцы соломкой.
Лук полукольцами.
Чеснок порезать мелко ножом.
Помидоры дольками.
Маслины кольцами.
Салат порезать крупно или порвать руками.
Сыр порезать кубиками.
Порезать мелко зелень.
Все перемешать, заправить перцем, лимонным соком, маслом.
Сыр добавить в конце и посолить только при подаче на стол, чтобы салат не осел.

ФОТО Mari@Vladi

Очень интересные, на мой взгляд, салаты:

Салат из копченой курицы с ананасами

400 гр. копченой курицы
400 гр. не очень острого сыра
1 банка ананасов в сиропе (625 гр.)
маленький пучок петрушки
200 гр. мягкого майонеза (например, оливкового)

Сыр порезать кубиками 7-8мм, ананасы порезать, перемешать. Филе курицы порезать не очень мелко и залить соком от ананасов. Дать постоять. Прямо перед подачей очень мелко порезать петрушку, слить с курицы сок, смешать с сыром и ананасами, заправить майонезом. Салат очень быстро «обтекает», поэтому хранить его заправленным не рекомендуется.

Очень важно правильно выбрать сыр. Он должен быть не слишком соленым, но и не очень пресным. Лучше выбирать сыры типа «Гауды». То же относится и к майонезу: кислый или соленый соус перебьет весь вкус.

Этот же салат можно приготовить и без курицы: в этом случае сыр можно взять поострее, а петрушки чуть побольше.

Салатик "Куриный сыр"

100-150гр. отварной или тушеной курицы
100гр. сыра (лучше твердого, например, "Пошехонского")
4 яйца
1 луковица среднего размера
3-4 дольки чеснока
3 свежих помидора среднего размера
100гр. майонеза

Яйца отварить, остудить. Лук меленько порезать и залить майонезом (мариноваться). Курицу порезать против волокон не очень мелко. Помидоры порезать на восьмушки, потом каждую еще натрое. Яйца, сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Все смешать и дать немножко постоять в прохладном месте.

Как показала практика, в жару тарелка такого салата с серым хлебом вполне заменяет обед или ужин.

ссыль

Мой любимый салат.
Довольно необычный я вам скажу. Для тех, у кого отключены cookies, напишу составляющие (рецепт с куккинга):
- грейпфрут (желательно спелый, но не перезрелый), можно заменить памело или свити.
- лук (обычный/красный, но я больше люблю с зеленым или пореем)
- кунжут
- орешки (в идеале - кедровые, но цена на них "кусается", поэтому заменяем на любые любимые-нейтральные. Я использую те, которые есть дома - кешью, бразильские, очищенный миндаль (если нужно, объясню потом, как снимать с миндаля кожицу) или фундук.
- лимонный сок (в кадр не попал, в принципе, можно и без него обойтись, если грейпфрут не слишком сладкий)
- зелень (тут все зависит от вкуса, я предпочитаю сухие травы Камис, типа Майоран, Базилик, Орегано. Укроп в этом салате не "пойдет". Из свежей зелени, думаю, можно добавить петрушку или порезать тонкими полосками листья салата)
Грейпфрут очищаем, снимаем пленки и руками разбираем дольки, затем посыпаем кунжутом, зеленью, измельченными орешками (если все-таки взяли кедровые, то их не измельчать), луком, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем. Салат готов. У меня в среднем уходит минут двадцать на его приготовление. Причем, 97% уходит на то, чтобы очистить грейпфрут (в этом плане с памело легче - дольки большие, да и салата больше получится). Bon Appetit
P.S. Тюльпаны прекрасным дамам на форуме, ну и, руководитель проекта, кот Кеша.

Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193

Назад
Сверху