*Было немного обидно, что ее идею – влюблять Джерри – не поддержали. Но это ведь не значит, что нужно от нее отказываться? Ну уж нет. Сначала она их расследует хорошенько. Возможно, даже не их, а только жену. И да, Марисоль совершенно права. Слегка сжала ее руку в ответ, показав губами – тише *
Я тоже помню про ворон. Но ведь теперь понятно, что это все – выдумки. Они мармелад взяли, и он тут же оказывается у Джерри. И если она собиралась его отравить, я… Не знаю, что с ней сделаю! Но она еще пожалеет, что уже умерла, потому что захочет еще раз! И ее хлипкий Джон ей не поможет!
*Сама не заметила, как повысила голос, полыхая праведным гневом. Потому что никто – никакие мелкие приведения! – не имеют права травить ее друзей ее же собственным мармеладом! Но, может, все же не так все плохо?*
Не будем спешить с выводами, ладно? Все же я думаю, что влюбиться в него легче, чем захотеть от него избавиться? Верно?
*Покосилась на Полли, почему-то обиженно поджавшую губы при разговорах о Джерри. Не сказать, чтобы у нее цель жизни такая была – чтобы все друг в друга влюблялись. Но разве это не здорово? И Полин уж точно лучше, чем Печалька, тут даже думать не о чем. Добавила подбадривающе*
Что в этом зазорного? Он же отличный! Я бы, может, и сама могла. Если бы он был постарше, посерьезнее, не такой бирюзовый и шумный… И хоть немного похож на кота. Но любые недостатки не оправдывают кормления мармеладом!
*Опомнилась, только когда Ники про ее силу напомнила. Отпустила Солькины пальцы поспешно, отступила на шаг, пряча зачем-то руки за спину*
Не сильно сжала? Прости-прости! Я ведь забыла. Не больно?
*Точку зрения настоящего биолога на волшебство выслушала со всей внимательностью, кивая в нужных местах. Все же способность подвести научную базу – у них с Джасом семейное, хоть что говорите. Уточнила осторожно*
Ники… А на крапиву у всех волдыри одинаковые. А у нас разное. Почему? Можно предположить, что, например, Полли внутри такая сияющая, а Марта в глубине души мечтательно-фиолетовая – вот все и проявилось. Но у меня никакой силы никогда не было, тут ты права. И вот смотри… Джек говорит, ей нужны сильные пальцы. Но если она съест не простую мармеладку, как сейчас, а волшебную – где гарантия, что именно это получит? А не этот ее фифочный.
*На очередные убеждения начать писательскую карьеру только мотнула головой упрямо. Было, конечно, приятно, что все так за нее переживают, работу ей придумывают. Но у нее пока другие планы. И потом, она-то свои способности знает лучше. Шагнула в сторону моста вслед за Ники, попутно уточняя у Джек*
А ты почему так на Шекспира обиделась? Не то чтобы я защищаю, ты не подумай! Мы с ним даже не встречались! Но все же? Тебе так сильно его герои не нравятся? Знаешь, как по мне, глупее всего у другого писателя. Которая проблемы поездом решала. Не представляешь, как она меня раздражает. Но автор не виноват. Он же не при чем, просто у него такие герои. Он, может, и сам из-за них мучается!
*Ники уже была на мосту, но романтические перипетии все не давали покоя. Еще раз бросила быстрый взгляд на Полли, протянула задумчиво*
Любит влюбляться… Ну надо же, а я и не знала. То есть бывает, конечно, я понимаю. Но это, наверное, что-то вроде болезни? Если мы его влюблять в Печаль не будем, то, может, вылечим? А может, Печаль и хотела вылечить?! Раз мармелад на всех по-разному действует. А он ей все же муж – какой жене такое понравится? Нет, ничего не говорите, это надо все хорошенько обдумать и решить, как мы спасем Джерри. Ведь все согласны, что его нужно спасать?
*Про желание на мосту ее не предупреждали. И, честно говоря, сомневалась, что Джас сможет что-то исполнить, тем более дистанционно. Тем более, если Ники загадает не вслух. На всякий случай уточнила
Желание, наверное, нужно громко сказать? Чтобы наверняка. Когда вслух – мысли четче…
*Она, конечно, передаст потом. Но сейчас-то у нее другая задача. Вытерла украдкой о край куртки отчего-то вспотевшую ладошку – словно она все эти глупости придумала. Нажала по порядку, предельно осторожно, оставшиеся кнопки. Результат был предсказуемый, только на этот раз роботы зашуршали в их сторону со всех сторон. Один уборщик волок букет цветов, второй – кажется, бокалы. И – чего она больше всего опасалась – по воздуху приближался разносчик пиццы, зажавший в лапах, или что там у него, бутылку шампанского. Опасалась зря: током никто не бил. Но, кажется, что-то все же пошло не так. Потому что первый растерял цветы еще по дороге, не доехав до моста. Откуда-то тут же вынырнул поливальщик, затапливая несчастные маргаритки водой. Уборщик, конечно, тут же кинулся вытирать лужи, и… И кажется это они могли делать бесконечно. Отвлеклась на звон хрусталя: второй посыльный не справился со ступенькой. И в довершение сверху раздался хлопок бутылочной пробки и шампанское полилось на их головы дождем и пеной. Мысленно зареклась участвовать в джасовых сюрпризах, поспешно нажимая последний пульт.
Дальний угол сада вспыхнул огнями и фейерверками, вверх с громким свистом уносились ракеты.
Выписывая на еще не почерневшем вечернем небе причудливые огненные узоры, в которых, впрочем, несложно было угадать сердца и кольца – а о чем еще думают влюбленные?
Завершил феерию какой-то сумасшедший колобок, в котором любой, хоть немного знакомый с Джасом, без труда мог бы узнать его довольную физиономию.
Небо затихло, показывая поднимающийся из-за горы тонкий серп луны.
А в кустах за озером продолжали искриться огненные фонтаны, освещая… почему-то хлебницу*