• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сады фей

11335441_m.jpg

*С интересом слушала про рассуждения девчонок о Шекспире - как-то не довелось его почитать. Кто все эти люди, про которых они говорят, не знала практически. Нет, про Ромео и Джульетту знала, конечно, про них все знают. Но знала не больше, чем их известную фразу "Быть или не быть". Отметила про себя, что надо почитать, чтобы поддержать умный раговор в следующий раз. А вот про Бандероса не выдержала.*

- Бандерос мне тоже нравился, но не в 13 лет. Он же старый, чему там нравится! *Задумалась, кто ей нравился в 13 лет. Музыканты какие-то, кажется. Додумать не успела - Ники выдернула у нее из рук коробку с мармеладками. Запротестовала, бросилась на колени, чтобы собрать сокровища, но тут же ее утянули в пруд. Не успела заметить, кто, да и не важно.

Все девчонки оказались тут же. Только вот Полин, кажется, тонула.
Протянула руку в ее строну, ухватила, потянула изо всех сил. И шлепнулась в воду, сжимая в руках заячьи уши.
Испугавшись что утопила Полин еще больше, заорала, чтобы кто-нибудь ее спас.

Когда общими усилиями Полин поставили на ноги, выбралась на берег, клацая зубами от холода. *
- Вылезайте, не бойтесь, пчелы на нас не нападут, мы уже не сладкие - шампанское смылось в пруду, а пчелам дали приманку. Вон они на мармеладе сидят.

А кстати, теперь ведь можно тихонько мимо них прокрасться к улью.

*Пошла дальше, споткнулась о жестянку из-под мармелада, с надеждой подняла ее и разочарованно протянула: *
- Ну вот, мармелад кончился, а что рассыпали - на том пчелы.
Ники, а эта пыльца большая? *показала ей жестянку* Сюда поместится?

0_c96c4_60c3aea5_orig.jpg

*Вообще не ожидала, что Полли начнет тонуть там, где почти по колено! Вот что паника с людьми делает. Тут же почувствовала себя виноватой, помогая Марте выпихивать подругу на берег, подталкивая в укушенное место.
Не смотря на зубодробительный холод, все же счастливо, хотя может и глупо улыбалась в ответ на слова Мари. Она уже давно не сомневалась, чьих рук дело все эти роботы и фейерверки.
А потому, что точно знала, кто в ее жизни самый главный волшебник. У огня свитер стащила, выжала, как могла, и натянула обратно. Понятно было, что много тепла от этих установок не получишь,
а потому послушно поскакала с Джек, размахивая руками.
А пчелы и правда отцепились. Ее план с мармеладками сработал! Телефон даже доставать не стала. Сто процентов намок.
Закивала Джек, стуча зубами*

Точно, в такси не пустят. И попутку не поймать, горожане нас еще скорее за банду примут, чем таксисты...
Да и не влезем мы все в машину... Нам автобус надо. Вообще, можно было вызвать скорую, сославшись на редкую эпидемию перекраски.
Но вызывать не по чему....

*В ответ на замечание Марисоль про живущих поблизости, даже подпрыгнула на месте, осененная*

Солька! Тут же в квартале твоя больница! Тебе-то точно машину дадут. И туда мы как раз все поместимся. Девочки, пока пчелы в мармеладе, побежали в домик?
Там все же ветра нет, и дверь можно прислонить. И кстати, Марта права, банка-то пустая! Нам еще всех вылечить надо!

*Рванула впереди компании, чавкая намокшими кроссовками, юркнула в домик и сразу сунулась в опустевший улей. Пахло медом и какими то цветами.
Подняла голову к прибежавшим за ней девчонкам*

А как она должна выглядеть, эта пыльца? И в каком отсеке они ее могут прятать? Я хоть и бывший биолог, но волшебную пыльцу мы совсем не проходили.....
Хоть бы плакаты какие информационные развесили....Со стрелочками для пыльцы.

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль подпрыгивала на месте пытаясь согреться, не смотря на холод уже готова была кинуться в пруд, чтобы спасти тонущую Полин, хотя не могла понять как там можно тонуть, там же совсем не глубоко, но может дно неровное и девушка провалилась. Но к счастью, Марта и Ники уже спасли Полли и все вроде закончилось благополучно. На слова Ники согласно кивнула.*

-Точно, тут же рядом больница, но если мы заявимся в таком виде, то я даже не представляю, что обо мне подумают...

*рассмеялась она стуча зубами.*

- Но выбора нет, давайте проберемся в мой кабинет, я достану сухую одежду и попрошу приготовить горячий чай на кухне.

*Марисоль не очень хотела идти в больницу, если она в таком виде придет, ее уволят на завтра, точно. Но нельзя оставаться на улице, лучше потерять работу на худой конец, чем получить пневмонию. Когда Ники снова рванула к домику, то крикнула в след.*

-Так идем или нет? Нужно куда-то двигаться, холодно совсем.

*Марисоль не хотелось ни меда, ни пыльцы, хотелось завернуться в теплый плед и пить горячее какао, а еще, чтобы перестало противно чавкать в туфлях.*

0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*Понятно, что в таком виде ни такси, ни попутки им не светят. Но если бы работали телефоны, можно было бы вызвать. И захватить. Ну а что? Если они все равно на банду похожи. Но телефоны не работали. И становилось все холоднее. Упражнения повторять не стала. Не то чтобы спорт не любила. Просто в такой ситуации лучше принять какую-то живописную позу, чтобы, когда их найдут, все увидели красивые ледяные статуи, а не прыгающие и приседающие. Плелась за остальными молча: не к чему своими унылыми мыслями остальных заражать. Про фею, правда, не поверила*

Может, это тогда была не настоящая фея? На острове. Им нельзя ругаться, у них от этого пыльца скиснется.

*Разумеется, понятия не имела, скиснется или нет. Но фею встречать теперь еще больше расхотелось. На слова Ники подняла голову, оглядывая стены. Действительно. Могли бы хоть какие-то инструкции оставить*

А это что?

Надо танцевать танец ледяного кролика? Чтобы успокоить пчел? Или зачем? Там еще что-то написано, но очень мелко, не могу разобрать.

*Перевела грустный взгляд на Полли. Домой хотелось ужасно, в тепло. И под одеяло… Закончила мысль вслух*

И пирожков. Да?

*Тут же оживилась, обрадованная внезапно пришедшей в голову мыслью. К делу, как обычно, совсем не относящейся*

Полли, научишь меня лаймовому пирогу? Мне очень-очень нужно, срочно! Чтобы помириться. Давайте выбираться! Кстати, я поняла! Картинка с кроликом означает, что пчелы меняют мед на мороженое! Или пыльцу. Ледяной кролик – это же мороженое, верно? Ну я так думаю. В больницу – это отличная мысль. Но, конечно, всем нельзя. Может, тебя и не выгонят, но будут подозревать потом три года. В чем-нибудь… Не знаю. Пошли! Скажешь, что я тонула, а ты меня спасла – вот и все! Тебе дадут грамоту, а мне карету скорой помощи – домой доехать. А ты меня типа сопровождаешь. Идем же. Девочки, мы быстро! Сирену включим.

*Подхватила Сольку под руку, утаскивая к выходу из парка, в обход залипших на мармеладе пчел, болтая на ходу, просто чтобы язык не примерз*

Можно я скорую сфотографирую? Не помню, есть она в коллекциях? Пожарная точно есть. Ну ты видела? Приведения-то наши! Собирали мармелад для Джерри. Что будем делать? Как бы ее прижучить? Надо у Хорхе спросить! Методики допроса, есть же такие? Ее, конечно, в тюрьму не будем отправлять, но пусть хотя бы рассказывает всю правду!

3525932.jpg

*Ну, как вот тут не делиться жизненным опытом? Пропадет ведь без него. В пруду не утонула, так доверится
какому-нибудь проходимцу, потом жалеть будет, что не утонула-то. Прыгая вокруг кустов, Джек не переставала
учить уму-разуму спасенную,но совершенно не логичную Полли.*

Кому ты веришь? Вот представь на секундочку, что муж у тебя знаменитый, всякие фифы в него постоянно
влюбляются... Да и не фифы тоже... И ты влюбилась.

*Самой Джек такого даже представлять не надо было. Она замолкла на секунду и заулыбалась. Потом
нахмурилась и быстро продолжила. Быстро, чтобы то, о чем она говорила, даже не подумало нарисоваться
в ее воображении применительно к ней и ее скрипачу.*

А потом не заладилось у вас. Ну, что-то не так пошло... И ты, что? Побежишь ябедничать на своего
любимого в газету? Знаешь, что я думаю? Не любила эта твоя ябеда своего мужа и хотела от него только,
чтоб он ей платья покупал. Вот так-то!

*Побежала в домик за Ники. Хотела ее остановить, чтоб не совалась в улей. Не успела. Слава богу обошлось.
Зато успела крикнуть:*

Руками туда не лазай! у тебя же руки тоже из принцессного платья будут завтра торчать, как и лицо. Так что
им тоже нельзя быть покусанными.

*Предположение Мари показалось правдоподобным. Вон как пчелы на мармелад кинулись, а если им гору мороженного
на другом конце сада воздвигнуть, так туда не только местные, а со всей округи бы насекомые слетелись. К сожалению,
мороженного у них при себе не было. Крикнула вдогонку Мари и Марисоль:*

Если вам фургончик с мороженным по пути встретится, купите пару килограмм...

*Сама аж приплясывала от нетерпения, так интересно было узнать, что там внутри улья. Помедлила немного и все же
решительно отодвинула Ники от пчелиного домика. Сунула руку внутрь и достала рамку с истекающими медом сотами.
Неуверенно посмотрела на девочек. Полин предлагать проводить эксперименты с медом не стала. Протянула добычу Марте.*

Попробуй! Если ты от него в какой-нибудь другой цвет перекрасишься, то точно пчелы не простые были. Давай скорей,
пока они не опомнились. Надо же эту штуку обратно вернуть, а то обидятся еще...

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полли кое-как выкарабкалась на берег и устало села на пожухшую траву не обращая уже внимания грязно там или нет.*

- Марта, Ники, спасибо, Девочки..

*сбивчивым тоном сказала она, дыхание еще не пришло в норму. Поллин мало по малу успокаивалась, она реально испугалась, что может утонуть. Когда потрясение стало проходить, то она как и все почувствовала, что на улице не май месяц совершенно, с трудом поднялась на ноги и стала тоже подскакивать на месте, но в миг запыхалась. Когда Мари упомянула лаймовый пирог, то в животе все сжалось и печально уркнуло. Сейчас так хорошо было бы сидеть с чашкой горячего чая и кусочком вкусного пирога.*

-Конечно, обязательно научу. Я тоже обожаю этот пирог, его очень легко делать. Если очень срочно, то займемся в самое ближайшее время.

*закивала она.*

*Слушала Джек и покачала головой, хоть Джек явно была опытной, но говорили они явно на разных языках.*

- Дело здесь не в любви, а в отношении. А он ее можно подумать любил, так любил, что платье нормальное купить не мог и чтобы идти на церемонию вручения Оскара, ей пришлой одолжить платье у своей подруги. Вывод здесь, что герои его отличные парни, которые спасают мир, а он дерьмо, которое своей жене жмотит на платье. И правильно, что она рассказала журналистам, может убережет какую дурочку и та не влюбится в этого гада. Поэтому в актеров и певцов категорически нельзя влюбляться по их ролям, а вот бывает актер играет только бандитов и маньяков, а сам по натуре просто котенок. Так что, когда подростки влюбляются в певцов и актеров это не более чем дурость.

*Полли сама могла влюбляться то в одного героя фильма, то в другого, но с актерами не хотела бы встречаться ни за какие коврижки. Во-первых умерла бы от смущения, во вторых определенно сделала бы что-нибудь или ляпнула, чем выставила бы себя полной дурочкой. Нет, она предпочитала смотреть фильмы и вздыхать о недостижимых героях-красавцах. К домику решила снова не подходить, поморщилась и потерла укушенное место, хватит с нее пчел и пыльцы она больше не хочет. Лучше сделать сахарную пудру, чем не пыльца? И очень вкусная, кстати. Она снова попыталась попрыгать, чтобы согреться надеясь, что Мари и Марисоль быстро вернутся.*

11335441_m.jpg

*Сняла намокшие ботинки о поковыляла к домику. Босиком идти было тоже не очень удобно, и холодно, но уж очень противно хлюпало в ботинках. Вспомнился анекдот про овсянку в сапогах, захихикала. Так, ухмыляясь, дошла до домика.
С опаской - а вдруг пчелы все-таки не все улетели, заглянула в улей поверх голов девчонок.

Потом посмотрела на стену с изображением ледяного кролика. *
- Нет, кролики к пчелам не имеют отношения, разве что тоже любят клевер. Может, эти пчелы делали мед из клевера? Но нам это все равно ничем не поможет.
Пирожков? Пчелам? Да ну их, лучше сами съедим. И чаю бы горячего еще, согреться.
И зачем пчелам мороженое, если у них есть мармеладки? Мармеладки - это ведь гораздо лучше! Это вообще луче всего на свете.

*Посмотрела вслед уходящим Мари с Марисоль*
- Давайте скорее, может быть, нам от пчел убегать придется. А сирену не надо, вы же их напугаете, и они отвлекутся от мармелада.

*Восхитилась, когда Джек смело достала рамку с сотами.*
- Ну ты и смелая! Залезла в эту штуку с волшебной пыльцой, и не испугалась!
Нет, пыльца должна быть как порошок, она сыпется и летает. А это мед, его пчелы делают из пыльцы. Хотя, если так, и мед еще не готов, то он - пыльца, правильно?

*Зажмурилась и лизнула соты. Было вкусно.*
- Не знаю, что это, но вкус отличный, не хуже мармелада. *подставила под соты жестянку* Давай, бросай его сюда.

*Все-таки отличные у нее подруги! С ними из любой ситуации выход найдется! И хотя зубы стучали от холода, как испанские кастаньеты, мысль эта согревала.
Не смотря на сложную ситуацию, к разговору про фей прислушивалась внимательно и от мысли добыть для девчонок пыльцу не отказалась.
Картина , которую заметила Мари, на плакат не была похожа. Но зачем-то она тут висит? Едва девчонки скрылись за дверью, торопясь за помощью,
Ники подошла к картине и внимательно принялась разглядывать мелкие неровные буквы, больше похожие на подпись художника, чем на инструкцию.
Хоть и с трудом, но разобрала*

Кролик бегает трусцой за медовою пыльцой.... девочки! А вдруг это и правда инструкция? Смотрите, ледяной кролик , это мороженое. Мороженое что?
Холодное и сладкое! А мы ж ужасно замерзли! Да и фургончик уже не работает, поздно. Я знаю, что делать!

*Бросила беглый взгляд на девчонок..Нет, не то. Полин! Подружка понуро сидела у пруда, дрожа и поникнув ушами. Ники выскочила из домика и бросилась к девчонке*

Полли! Мне срочно нужны твои уши! То есть не твои личные, а кроличьи. И не сиди на земле, в домике теплее и вкусно пахнет медом!
Поднимайся скорее.

*Мокрые уши с мокрой же головы подруги стянула и метнулась обратно в домик мимо увлеченных поеданием мармелада пчел.
Дверь на всякий случай плотно прислонила к проему. Помахала перед девчонками ушами. Нет, она конечно и сама могла бы выступить в роли кролика. Но очень боялась, что
после всей процедуры и последующего отмывания свадебные фотографии буду просто ужасны! Умоляюще протянула кроличьи ушки Джек*

Джек, миленькая, побудь пожалуйста ледяным кроликом! Надень эти ушки, а мы тебя намажем медом. Марта, ты накладывай в жестянку, накладывай...
Джек будет с ушами, холодная и сладкая... И будет двигаться по домику , как кролик на картинке. Наверняка это ритуал для вызова феи!
Нам очень нужна пыльца! Мы все завтра должны быть красивыми на моей свадьбе! Это же первая среди нас свадьба! Вам же потом тоже замуж выходить,
нам нужен положительный опыт, чтобы не отпугнуть!

*Кого там они не должны отпугнуть, не уточнила, да и неважно! Главное, действовать! Так и теплее между прочим...*

3525932.jpg

*Покачала головой, слушая Полли, но решила больше не спорить. Просвещение в массы нести, конечно,
нужно, но если массы сопротивляются... Да что там говорить, Джек и сама еще совсем недавно готова
была обвинять мужчин во всех неприятностях. Ее жизнь должна была перевернуться с ног на голову, чтобы
она перестала это делать. А у Полли жизнь еще просто не перевернулась, она не знает, как это здорово,
когда жизнь стоит на голове. Узнает, куда денется. Придет и ее время.
Эксперимент с Мартой не удался. Она, как была фиолетовой, так и осталась. Самое удивительное было в
том, что собственная разноцветность никак не парила ни Марту, ни Полли. Кажется, им она даже нравилась.
А раз так, то, может, и не надо с ней бороться-то? С разноцветностью? Джек уже сама начала к ней
привыкать, и она перестала казаться чем-то противоестественным.
Ники, конечно, отказать не могла, хотя медом мазаться не очень хотелось. Только-только ведь от липкого
шампанского отмылись.*

Вот только не уверена я, что смогу, как кролик. Все же я танцующих кроликов никогда не видела. А петь
мне не надо будет? Потому как я этого совсем не умею, и все сразу подделку распознают.

Хоть и кривилась, но лицо все-таки намазала. Мед, может, и вкусный, но совершенно не предназначен
для обмазывания лица.*

Не знаю, как насчет сладости, но липкая я теперь наверняка.

*Прежде чем начать действо, внимательно изучила картинку, поотставляла в стороны руки, сама себе
кивая головой и бормоча:*

Вот так... Ага... Ну, приступим...

*И приступила.*

А вы помогайте! Заклинание какое-нибудь прочитайте. "Выходи, подлый трус!" Нет, "подлый трус" не надо,
обидятся еще. Лучше давайте скандировать: "Сне-гу-роч-ка!" Ну или хоть какой-нибудь музыкальный фон
создайте. В общем, ваша задача, - сделать так, чтобы эти феи поняли, что я не просто так тут дергаюсь,
а со смыслом.

*Выпорхнула неожиданно откуда-то из-под потолка, пронзительно вереща*

Да вы охренели! Вы что, совсем ежанутые!

*Носилась по комнате, мельтеша перед глазами и не умолкая ни на секунду. Как в любой нецензурной брани, смысловой нагрузки было немного, зато сколько экспрессии и затейливых оборотов. Вкратце выступление сводилось к тому, что ей неведомы причины, заставившие девушек разрушить ее сад и обидеть пчел. Но сделали они это зря, и вообще – фу такими быть. Закончила уже почти нормально, зависнув в воздухе и подбоченившись*

Да вы знаете, что мне теперь снова еще месяц ждать, пока качество меда станет прекрасным! Нельзя выгонять пчел из улья! Никогда!

*Подлетела к самому лицу Ники, поставила жирную точку в монологе, разочарованно покачав головой*

И ты туда же! А я думала, мы теперь подруги! Убирайтесь! Все, я обиделась!

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин с радостью отдала свои зайчьи уши, когда Ники попросила, тем более, если это поможет им, то почему бы и нет. Встала и последовала за Ники, в домике и правда было куда теплее и вкусно пахло. Полли не отказалась бы от кусочка сот, они же такие вкусные. Подавила смешок, когда Джек стала изображать ритуальный танец, было неудобно смеяться, Джек ведь была занята таким серьезным делом, но очень уж забавно у той выходили ритуальные фигуры. Полли отошла в дальний уголок, чтобы осмотреться, может в домике есть еще что-то полезное. Но тут случилось невероятное, то ли танец Джек помог, то ли еще что-то, но в домике появилась фея. Полин в первую секунду даже рот открыла от удивления, вспомнила слова Марисоль, что феи ругаются как сапожники, точно, фея настоящая. Когда фея закончила свой яростный и жаркий монолог и объявила, что обиделась, то Полин перепугалась не на шутку, а что если фея наложит на них какое-нибудь страшное-престрашное заклинание. Девушка нерешительно шагнула вперед к Ники и посмотрела на фею.*

- Милая, Фея, прости нас, пожалуйста, мы совсем не хотели тебя обидеть и сад твой не хотели разрушить и пчелам навредить. Мы не специально, правда. Я обещаю, что сделаю очень вкусный лаймовый пирог и качество его тоже будет не ниже уровня прекрасного и принесу тебе сюда. Только не обижайся, пожалуйста, а мы постараемся исправить все, что тут натворили. А если ты, дашь Ники совсем немного волшебной пыльцы, то обещаю приносить тебе пироги каждую неделю, она же замуж выходит, ей правда, очень нужно...

*Полли состроила жалобное выражение лица и умоляюще посмотрела на маленькое создание.*

11335441_m.jpg

*Идея мазаться медом и танцевать танец бешеных ледяных кроликов ей совсем не нравилась. Она и так фиолетовая и замерзшая, а будет еще липкая и сладкая. Хотя.. сладкая - это хорошо! Может, и стоит намазаться. Украдкой сунула палец в мед и намазала поперек лба, надеясь, что пчелы ее не учуют. Нет, все-таки мазаться в меду ей не нравится, слишком липко. Обрадовалась про себя, что Ники попросила намазаться Джек, а не их всех.

На то, как готовится Джек к танцу, смотрела с испугом. Вот это дружба! Джек отважно ради подруги вымазалась в липком меду, хотя явно этого не хотела.
А вот глядя на сам танец засмеялась. *
- Отлично получается, продолжай.
Давайте кричать Фе-я, вы-хо-ди! *Продолжила во весь голос: * - Фея, выходи! Ой!

*Их заклинания и шаманские танцы увенчались успехом - это была самая настоящая всамделишная фея!
Почти не слушала ее, завороженно глядя на существо. А потом попыталась потрогать ее за крыло.*

- А вы на самом деле фея? С ума сойти! А почему живете в улье? Феи должны жить в цветках.
А на Ники не ругайтесь, пожалуйста. Ей очень-очень нужна пыльца, она замуж выходит! А если вам нужен мед, так мы найдем не хуже и принесем вам хоть целый грузовик меда, правда, девочки?
Вот, и лаймовый пирог, правильно, Полли! А я могу вашим пчелам новый улей достать, большой и удобный.

*Вот она была абсолютно уверена в Джек! Танцем вообще восхитилась, надо же было так точно изобразить кролика, ну просто один в один!
Так загляделась, что слишком поздно спохватилась, что вроде нужно покричать фее. Та уже сама выпорхнула совершенно непонятно откуда.
Сначала вообще думала, что это отбившаяся от роя пчела, так пронзительно та жужжала.
Но, когда Ники разобрала первые слова, сразу непроизвольно зажала ладошками вспыхнувшие уши. В результате большую часть выступления , в том числе и заключительную, она не поняла.
Зато зависшую перед ее лицом крохотную фигурку узнала сразу. Слишком яркими были впечатления острова.
Тут же забыла о первой части выступления, ладошки от ушей отняла, заулыбалась , глядя на трепещущие крылышки и не обращая внимания на недовольное личико*

Лула! Это и правда ты! Ты теперь тут живешь? Тут в самом деле фейский дом? А другие феи есть?

*Повернула к девчонкам счастливое лицо дождавшегося чуда ребенка*

Девочки, это же наша Лула! С острова! Она с нами вместе прилетела! Здорово, правда?

*И только услышав извинительные речи подруг, поняла, что все же что-то не так. Озабоченно нахмурилась*

Лула, ты сердишься? Мы танцевали неправильный танец? Тебе не понравилось? А пчел мы не обижали вовсе! Мы просто... нуууу... хотели познакомиться и узнать, где нам взять волшебной пыльцы.
Мы вообще им и угощения принесли, вон они там на улице мармелад лопают. Жужжат, что нравится!

*Понятия не имела, о чем обычно жужжат пчелы, но в тихом гуле за прислоненной к проему дверью ей чудилось некоторое одобрение.
И девчонки вон. Такие хорошие! Сразу и пирогов наобещали, и новый улей. И все для того, чтобы ей пыльцы добыть. А она ее им добыть хотела, чтобы мармеладное волшебство исправить.
Поспешила внести ясность в вопрос*

Понимаешь, я завтра замуж выхожу. Ну и мы тут отмечали девичник, а девочки нечаянно попробовали волшебные мармеладки. Видишь какими стали?
Ну как они на свадьбе разноцветными будут? Нет, ну мы-то их и такими любим...Но все же. Еще и Мари ведь. Она такая сильная стала, что
незаметно поднимет слона с карусели. Или дверь с петель. Ну ладно, на свадьбе нет слонов, и можно аккуратно сидеть на стуле. Но цвет-то куда девать! Девочкам будет неловко.
А мы слышали, что есть легенда про медовую пыльцу фей. И невеста должна ее найти. Правда, не поняли зачем.
Помоги нам, пожалуйста, а? И вообще, я ужасно рада, что ты нашлась, и хочу пригласить тебя на нашу свадьбу! Ты была когда-нибудь на свадьбах?
Я нет!

*Справедливости ради все же заметила*

Ну, Джерри не в счет, там просто скромная регистрация...

Последнее редактирование:

*Вообще, она уже и так отошла. Проверещалась. Ну а уж на «милую фею» и вовсе растаяла и просияла. Подтвердила скромно*

Ну да, вообще-то я такая, милая. Исправляйте тогда, что встали?! Пироги мне не надо, а тебе…

*Осеклась, вспомнив так кстати, что она милая. Да и вообще, сразу же ясно, что эта толстушка не вредная и, кажется, и правда чувствует себя виноватой. Закончила мягко, засунув подальше просящееся на язык «а тебе тем более»*

А ты кушай. Пироги-то. Кто-то же должен... Но пыльцу не дам! У меня тут, по-вашему, весь дендрарий ею забит? Каждая может прийти, устроить погром, а я вас буду пыльцой одаривать!

*На последней фразе нервно дернулась, отлетая подальше от тянущей к ней руку фиолетовой. Пробурчала что-то о том, что их она не спросила, где ей жить. И вообще запуталась, какая все же пыльца нужна. И при чем тут замужество*

Так какая пыльца? Вы можете говорить яснее?! Волшебная или медовая? А я никакой не дам!

*Взлетела под самый потолок, словно опасаясь, что отберут, добавила оттуда мстительно*

Нету других фей, ясно?! Одна единственная! И вы с ней поругались! Подожди…

*Еще раз прокрутила в голове все сказанное, облетела разноцветных девушек, выглянула в приоткрытую дверь. Пискнула испуганно*

Вы что? Кормите моих пчел волшебным мармеладом? Да вы с ума сошли! А если они умрут?! Забирайте! Забирайте немедленно!

*Кричала уже с улицы, суетясь вокруг рассыпанного мармелада, пытаясь отпихивать пчел – непростая задача, когда пчела размером с хорошего поросенка, да еще и отпихиваться категорически не согласна. Причитала, то и дело махая на непослушных насекомых руками и притопывая*

Да уйдите же, медом вам тут, что ли, намазано! Зачем?! Вот зачем вы им этот мармелад подсунули? Это у вас через пару часов все следы пройдут, а у них неделю мед будет негодный. А вы зачем его ели? Сильные они стали – тоже мне проблема. А если бы вы от него умерли? Вот это точно не проходит! Не дам я вам никакой пыльцы, ясно?! Вы же… Вы же… Ну помогайте же! Пчел в улей загоняйте да забирайте свои конфеты!

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин обрадовалась, что оказывается Ники знакома с феей, но тут же расстроилась, что Лула им наотрез отказалась дать пыльцы и оказывается это совсем и не пчелы ее делают, а у Лулы видимо и нет совсем пыльцы, как она поняла со слов Лулы. Беспомощно посмотрела на девочнок и пожала плечами, что мол все старания напрасны, только зря в ледяной воде бултыхались. Успокоилась, когда услышала, что эффект скоро пройдет.*

-Марта, ты слышала, пару часов всего и мы снова нормальные..

*радостно зашептала она и тут же встревоженно посмотрела на Лулу*

-Как умереть? Разве от конфет можно умереть?

*голос Полли задрожал от страха и она со страхом уставилась на Марту, а потом на Ники. Так ведь можно потерять желание есть конфеты на всю оставшуюся жизнь, а ведь это будет настоящая трагедия, где еще черпать позитив жизненный как не в конфетах? Полин ощутила настоящий ужас.*

-А мы точно не умрем теперь? Может эффект медленный?

*бледнея спросила она.*

*Помогать Луле не решалась, потому что жутко боялась пчел и даже эффект от мармеладки этого не мог побороть, а вдруг они снова кусаться начнут? Полин потерла укушенное место и посмотрела в ту сторону куда ушли Мари и Марисоль, надеясь, что девчонки скоро вернутся.*

11335441_m.jpg

*Завороженно следила за полетами феи. Здорово все-таки, что они сюда пришли. Сплошное волшебство - волшебные конфеты, пыльца, теперь вот еще и фея. Кому рассказать - не поверят. Впрочем, рассказывать она не будет, не такая дура.

КОгда Лула вылетела отгонять пчел от мармелада, сначала захихикала - очень уж комично выглядела маленькая фея, которая пытается бороться с пчелами.
Устыдилась, что это все из-за них - и мед испортится и пчелы могут умереть. Пчел было немного жалко, а фею с ее медом - еще жальче.

Но когда фея опять стала на них ругаться и решила не давать пыльцы, рассердилась. Схватила девчонок за руки.*
- Подождите, девочки!
*Луле:* Ну уж нет! Сначала дайте Ники волшебную пыльцу, а потом мы ваших пчел будем в улей загонять. Без пыльцы помогать не станем!

Не бойся, Полли, если мы сразу не умерли, и до сих пор чувствуем себя неплохо, то вряд ли умрем через несколько часов. Если бы это был медленно действующий яд, то нас бы хотя бы тошнило сейчас. Тебя тошнит? Меня нет. Цвет - единственный эффект от этих мармеладок. Да и то я про него иногда забываю, сама-то себя не вижу.

*Сначала расстроилась, что пыльцы им не видать, очевидно, как своих ушей. Но, услышав, что действие мармеладок пройдет через пару часов, успокоилась.
В сущности, это было главным. Что ей эта пыльца? Как она способна изменить ее жизнь? Да никак! Была просто уверена, что тут как раз все зависит от нее самой.
А волшебных изменений ей не нужно...Ненадежные они, да и нечестные... Это как любимого приворожить. Толку, что он от тебя с ума сходит, если ты знаешь,
что без зелья он бы, может, в твою сторону и не глянул! Нетушки! Обойдется как-нибудь без волшебства.
Но вот дальше испугалась. Какие коварные эти мармеладки, оказывается! И им просто очень, ну ужасно повезло, что так легко отделались!
Да и расстроилась вообще. Мёд вон пчелам испортили. Задергала девчонок за подолы, зашептала*

Вы что, девочки? А вдруг Лула только медом и питается, и если он совсем испортится, ей нечего будет есть?

*Феечку поспешила успокоить тут же*

Ты только не волнуйся, я к дедушке сбегаю, и пока у пчел мед восстанавливается, ты его меда поешь, он превосходного качества, точно говорю!

*Но все равно заторопилась на улицу вслед за Лулой, по дороге успокаивая Полли*

Да не переживай ты, Марта правду говорит. Она ж больше всех мармелада съела, и ничего! Значит, эта партия не смертельная, надо только Мари предупредить.
Может, этот источник волшебных мармеладок нужно уничтожить? Где она их взяла?

*На суету Лулы с пчелами сначала смотрела оторопело, просто не представляя, как быть. Нет, ну укусов она не особенно боялась, хоть пчелы и разозлились. Ну покусают, ну залезет снова в пруд, от холодного
легче....Но это же не выход? От переживаний даже зубами стучать перестала, но зато осенило! *

Девочки, если пчелы не хотят от мармелада отлетать, может, мы у них мармелад отберем?

*Схватила перемазанную медом и с остатками сот жестянку и быстро начала туда кидать мармеладки, выцепляя их из травы.
К счастью, пчелы ей особенно не заинтересовались, сыровата все же. Конфетки собрала, крышку захлопнула. Хотела выбросить в мусорку, но тут же передумала.
Лучше спрячет, а потом гению отдаст, для опытов. Но потом! После путешествия....*

Лулочка, скажи уже пчелам, что ужин окончен , и гостям пора по домам...

*С беспокойством глянула в сторону ворот, где же там девочки? Если они все простудятся, ну и видок у них завтра будет на свадьбе.
Невольно скользнула взглядом по девчачьим лицам, остановилась на Джек*

Кстати, медовая маска очень полезная, так что завтра ты будешь удивительно красивая! Но все же пора смыть уже....
А то вдруг пчелы переключатся с мармеладок на тебя? Вон в фонтанчике можно умыться.

*Понимала, что фея расстроена, и чувствовала себя виноватой. Нет, ну ворвались в чужой дом, перебаламутили жильцов .
Еще и пыльцы требовали! Грубиянки просто, а они ж не такие! Снова обратилась к фее, почти заискивающе, глядя на ее метания среди
нацелившихся все же на свой домик пчел*

Так ты придешь завтра на свадьбу? А пыльцы нам и не надо, раз у девочек само все пройдет!

*Толку в попытках приструнить зарвавшихся пчел было чуть. Ну хоть мармелад свой убрали, все проще. Пчелы и сами уже начали потихоньку домой возвращаться. Утерла испарину со лба, распорядилась*

Так! А теперь берите улей и несите на место.

*Вспорхнула в воздух, чтобы быть на одном уровне со своими гостьями, видимо, для солидности. Но голос прозвучал в противовес тихо и жалобно*

Мне самой никогда не переставить. Мне ведь нельзя обратно, в человека. А им – нельзя быть в дендрарии.

*И уже совсем тихо, обращаясь только к Ники. Неприятно было, неуютно в этой ситуации. Жадиной никогда не была. Скандалисткой некоторые называли, но не скрягой*

Я бы дала пыльцы… Но это мне тоже нельзя. А тебе очень надо? Он что, жениться не хочет? Да нет, не может быть. Ну, я же вас видела вместе. Да тебе она не нужна! Или нет?.. Точно не надо?

*Спросила обреченно. Если все же нужна, то даст, конечно. Ей запретили, но и отказать она не может, невесте – точно нет. И вовсе не потому, что фиолетовая Марта ей тут условия ставит. Нашлась тоже предпринимательница, сделки она будет заключать! Хватит, наелись уже сделками! Едва удержалась, чтобы, если не наколдовать, то хотя бы репейников ей в волосы не запутать. Пробормотала тихо, себе под нос*

На острове было проще… Там не было людей.

*И снова уже громко, словно раздавая указания нерадивым ученицам. Ну сколько можно объяснять такие простые вещи?!*

А вы не ешьте больше этот мармелад! Сейчас-то, конечно, уже ничего другого не будет. Кто пожелтел – тот уже не умрет. Одна конфетка, один эффект, ясно?

*Хоть и говорила грубо и даже зло – специально развернулась к Полин, чтобы успокоить. Не удержалась все же, добавила язвительно*

Правда, насчет фиолетовых я не так уверена… Но люди к нему привыкают моментально. А потом едят и едят. А на куст хоть одна плохая конфета – да будет. Хоп – и ты призрак!

*И Ники опять за свое, с приглашениями этими. Дернула головой упрямо, задрав кверху подбородок, огрызнулась сварливо*

Я и с первого раза слышала, что зовешь! У меня проблем с ушами нету! Издеваешься?! Дурацкая шутка, вовсе не смешно!

*Покосилась на Ники, потом всех ее подружек оглядела. Вообще-то на тех, кто мог бы вот так подшутить, они не похожи. Всплеснула руками, заверещала восторженно*

Так ты серьезно?! Правда, зовешь? А я приду! Приду обязательно! Спасибо! Это так здорово, так замечательно! Я буду первой феей, которую позвали на свадьбу, за последнюю тысячу лет!

*Облетела по кругу, давая всем полюбоваться на ее торжество. Других-то фей не было, перед кем еще ей хвастаться. Махнула рукой в сторону улья, напомнила*

Вы несите. Они не покусают, я скажу. У нас же свадьба завтра! Мы будем все такие нарядные, такие красивые. И это будет так замечательно! Фей не зовут из-за подарков, представляете? Считается, что нет ничего хуже. Так глупо! Я вам приготовлю отличный подарок, вы всю жизнь будете помнить! Правда же, здорово?!

============>

0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*Она очень спешила, девочкам ведь там мокро и холодно, они ее ждут! Выжимала максимальную скорость, на какую только была способна. Не машина, она сама. Потому что, оказывается, когда сидишь за рулем, скорая такая высокая и такая огромная. Ехала километров пять в час, но это не очень страшно. Тут ведь и пяти нету. И задавила всего лишь чей-то газон и пару заборов. И фонарь. И почтовый ящик. Да кто их вообще считает! И зачем так близко к дороге ставить, тут ведь машины ездят! И беспокойство за Марисоль все же в душе ныло. Очень на нее не похоже, это она уже поняла. Не могла она просто уйти и их бросить. Но если бы что-то плохое случилось, она бы кричала и сопротивлялась, наверное? Остальным говорить не станет, Ники сейчас не до того. Отвезет всех – и дальше уже будет думать, как быть. Напоследок все же не удержалась, включила сирену и мигалки, подкатила к парку громко и красиво, высунулась в окно, крикнула в темноту*

Девочки! Помощь уже здесь. Очень скорая! Поехали?

11335441_m.jpg

*Перепугалась немного, что от мармеладки превратится в призрака.*
- А что, правда в призрака можно превратиться? А эта жена Джерри тоже мармеладки ела, что ли? Нет, я не хочу в призрака!

*Улей утащить помогла. Ухватилась за один край, попыталась поднять и чуть не уронила.*
- Помогите кто-нибудь, а то уроню, пчелы рассердятся. Мы с ними и так не очень хорошо обошлись.

*Пока улей тащили, подъехала скорая. Сирену услышала издалека, сначала испугалась, что это за ними полиция едет, потом машину разглядела. Обрадовалась - девочки вернулись, сейчас они согреются.
Сунулась внутрь, схватила плед, скинула мокрые ботинки. Протянула пледы остальным. *
- Ура, сейчас будет тепло! И горячий чай тут есть, вообще живем!
Мари, а где Марисоль? Работать осталась, да? Вечеринка, значит, закончилась, по домам ?

*По дороге, болтаясь по салону и стукаясь головой на каждом повороте, попыталась согнать Мари с водительского места: *
- Слушай, давай дальше я поведу. Скутер водить умею, вряд ли здесь намного сложнее.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху