• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сады фей

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин вообще не волновалась о своем цвете, ей даже казалось, что он ей идет, что в желтом вополощении она куда симпатичнее, чем в обычном состоянии. Так что, когда Джек стала ее верететь, то успокаиваще махнула рукой, чтобы та не переживала. Пожала плечами, когда Джек не захотела краситься в розовый, для нее это был самый любимый цвет и она бы точно не отказалась побыть совершенно розовой и никакой это не фифочный цвет, это цвет хорошего настроения, так полагала Полли, но свою точку зрения не стала высказывать.*

*Полин сидела на облюбованной лошадке и даже время от времени делала движения как-бы подгоняя неторопливого скакуна, ей казалось, что карусель движется не так быстро, можно было бы и побыстрее, а сама уже витала в своих мечтах, что этот деревянный скакун обязательно благородных кровей принесет ее обязательно к принцу, принц будет инкогнито, но Полин не обманешь и она сразу все поймет. Замечталась так, что на очередном круге чуть не свалилась с карусели, едва успела ухватиться за деревянную раскрашенную голову коника.*

*Когда Ники объявила, что им нужно на мост, то оглянулась вокруг.*

-На какой мост, я не вижу никакого моста? А там написано, что нам нужно будет делать на этом мосту? Если спрыгнуть вниз, то я пас, я же не умею плавать.

*Полин слезла с карусели и встала рядом с другими девочнками. Посмотрела в сторону ульев, тоже жуть как хотелось пыльцы, совсем чуть-чуть, но пчелы, они же наверное такие злые-презлые.*

- Ники, нужно сперва обзавестись шляпой пасечника, помнишь, у моего дяди была такая, он пчел разводил. Может у них и мед волшебный, как думаешь?

*прислушалась к разговору девчонок, ничего особо не поняла, поняла, что Джерри женат. Полин смешно поджала нижнюю губу, этого следовала ожидать, самые классные парни всегда уже женаты или имеют девушек. Тут же выкинула Джерри из головы, сейчас было не время грустить совершенно, Ники же выходит замуж!*

- А это мост далеко отсюда?

0_c96c4_60c3aea5_orig.jpg

*Обсуждение творческих планов Мари очень ее заинтересовало. Такие перспективы для газеты открывались! Но понятно же, что сейчас ничего не решишь.
Дело то серьезное! А потому решительно заявила*

Нет, Мари, ну ты же уже у нас в штате , как внештатный работник! Вот мы вернемся из свадебного путешествия и все обсудим, и твою колонку, и название,
и направление. Как скажешь так и будет. Твоя же колонка! Ты, главное, без нас тут побольше фотографируй. Сама знаешь, визуализация очень важна для читателей!
У нас же не биржевой бюллетень!

*Проблема мармеладок, похоже, обретала реальные очертания. С тревогой следила за Джек, не хотелось бы, чтобы ее подружка на свадьбе была цветной, пусть и нежно-розовой.
Но с цветом Джек пока все было определенно в порядке. Биологическое прошлое свое вспомнила, конечно, сейчас такой момент, тычинки с пестиками отбросила пока в сторону, не до них.
Обмен веществ интересовал больше. И лучше сейчас было не надеяться на волшебную силу мармеладок. Поспешила успокоить девчонок*

Мари, ты же не всегда такой сильной была, правда? В домике у Джек ни одна банка не пострадала. Да и мебель тоже. Ушки все, опять же, аккуратно целые. Так я вот что вам скажу, как биолог! Бывший...
Мармеладки не волшебные.Это просто такая реакция организма! Ну, как крапивой отодрать. Сначала волдыри, а через несколько часов все пройдет. Так что пыльца нужна для другого.
Не знаю, пока для чего... Тем более, что пыльца все же легенда, а записка про мост, вот она!
Да и шляп, как у пасечника, у нас нет, Полли права. Я не уверена, что покусанные щеки до утра пройдут, а они очень по-дурацки будут смотреться с моим принцессным платьем. Джас расстроится.
А свадебные фото?

*Вот про Джерри тоже очень важный вопрос. Прямо неразрешимая дилемма. Джерри хороший, и он друг Джаса. НО Ники прекрасно помнила его откровения тогда, на мальчишнике перед призрачной свадьбой.
И не хотелось, чтобы девчонки тратили время впустую на обращение доблестного пожарного в истинную веру. Помялась немного, но все же сказала*

Девочки... Джерри не надо ни в кого влюблять. Он сам отлично влюбляется. Он вообще любит...Влюбляться. И если уж в эту Печаль даже Джерри не влюбился, то она безнадежна.
Никакая волшебная мармеладка, даже присыпанная волшебной пыльцой , не поможет. И я теперь думаю, что его жене это очень обидно. И она ему решила отомстить.
Волосы-то бирюзовые у него остались после того, как он русалкой побыл. Хорошо , что хвост не остался. Надо бы его предупредить, чтоб он не ел из ее рук.
И вообще, лучше пусть разведется....

*По-честному, на мост уже не терпелось пойти. Была уверена, что все разрешится, как нельзя лучше. И если даже девчонки к утру не обретут нормальный цвет и силу, Джас что-нибудь придумает*

Девочки, вы главное не беспокойтесь. Марта, на вот, поешь еще мармеладок, эти обычные. Если к утру не пройдет , то Джас быстренько изобретет средство , он же гений!
А что касается моста, ну Полли, ты что? Никуда не надо прыгать! Нужно просто бросить монетку и загадать желание. У меня в сумке есть монетка, особенная, я ее давно храню.
Мне ее бабушка дала и сказала, что в один прекрасный день она мне пригодится. Наверное, сегодня?

*Оглянулась еще раз на карусель. Ну, раз она в этом саду стоит, то теперь никуда же не денется? Накатаются еще! Кивнула девчонкам. *

Идемте на мост! Там наверняка что-то ужасно важное!

*Побежала впереди всех к калитке из сада, на мостике через пруд остановилась осененная*

Девочки, так вот же он, мост! Идите сюда скорее!

Последнее редактирование:
0_c986e_8a35e288_orig.jpg

*Было немного обидно, что ее идею – влюблять Джерри – не поддержали. Но это ведь не значит, что нужно от нее отказываться? Ну уж нет. Сначала она их расследует хорошенько. Возможно, даже не их, а только жену. И да, Марисоль совершенно права. Слегка сжала ее руку в ответ, показав губами – тише *

Я тоже помню про ворон. Но ведь теперь понятно, что это все – выдумки. Они мармелад взяли, и он тут же оказывается у Джерри. И если она собиралась его отравить, я… Не знаю, что с ней сделаю! Но она еще пожалеет, что уже умерла, потому что захочет еще раз! И ее хлипкий Джон ей не поможет!

*Сама не заметила, как повысила голос, полыхая праведным гневом. Потому что никто – никакие мелкие приведения! – не имеют права травить ее друзей ее же собственным мармеладом! Но, может, все же не так все плохо?*

Не будем спешить с выводами, ладно? Все же я думаю, что влюбиться в него легче, чем захотеть от него избавиться? Верно?

*Покосилась на Полли, почему-то обиженно поджавшую губы при разговорах о Джерри. Не сказать, чтобы у нее цель жизни такая была – чтобы все друг в друга влюблялись. Но разве это не здорово? И Полин уж точно лучше, чем Печалька, тут даже думать не о чем. Добавила подбадривающе*

Что в этом зазорного? Он же отличный! Я бы, может, и сама могла. Если бы он был постарше, посерьезнее, не такой бирюзовый и шумный… И хоть немного похож на кота. Но любые недостатки не оправдывают кормления мармеладом!

*Опомнилась, только когда Ники про ее силу напомнила. Отпустила Солькины пальцы поспешно, отступила на шаг, пряча зачем-то руки за спину*

Не сильно сжала? Прости-прости! Я ведь забыла. Не больно?

*Точку зрения настоящего биолога на волшебство выслушала со всей внимательностью, кивая в нужных местах. Все же способность подвести научную базу – у них с Джасом семейное, хоть что говорите. Уточнила осторожно*

Ники… А на крапиву у всех волдыри одинаковые. А у нас разное. Почему? Можно предположить, что, например, Полли внутри такая сияющая, а Марта в глубине души мечтательно-фиолетовая – вот все и проявилось. Но у меня никакой силы никогда не было, тут ты права. И вот смотри… Джек говорит, ей нужны сильные пальцы. Но если она съест не простую мармеладку, как сейчас, а волшебную – где гарантия, что именно это получит? А не этот ее фифочный.

*На очередные убеждения начать писательскую карьеру только мотнула головой упрямо. Было, конечно, приятно, что все так за нее переживают, работу ей придумывают. Но у нее пока другие планы. И потом, она-то свои способности знает лучше. Шагнула в сторону моста вслед за Ники, попутно уточняя у Джек*

А ты почему так на Шекспира обиделась? Не то чтобы я защищаю, ты не подумай! Мы с ним даже не встречались! Но все же? Тебе так сильно его герои не нравятся? Знаешь, как по мне, глупее всего у другого писателя. Которая проблемы поездом решала. Не представляешь, как она меня раздражает. Но автор не виноват. Он же не при чем, просто у него такие герои. Он, может, и сам из-за них мучается!

*Ники уже была на мосту, но романтические перипетии все не давали покоя. Еще раз бросила быстрый взгляд на Полли, протянула задумчиво*

Любит влюбляться… Ну надо же, а я и не знала. То есть бывает, конечно, я понимаю. Но это, наверное, что-то вроде болезни? Если мы его влюблять в Печаль не будем, то, может, вылечим? А может, Печаль и хотела вылечить?! Раз мармелад на всех по-разному действует. А он ей все же муж – какой жене такое понравится? Нет, ничего не говорите, это надо все хорошенько обдумать и решить, как мы спасем Джерри. Ведь все согласны, что его нужно спасать?

*Про желание на мосту ее не предупреждали. И, честно говоря, сомневалась, что Джас сможет что-то исполнить, тем более дистанционно. Тем более, если Ники загадает не вслух. На всякий случай уточнила

Желание, наверное, нужно громко сказать? Чтобы наверняка. Когда вслух – мысли четче…

*Она, конечно, передаст потом. Но сейчас-то у нее другая задача. Вытерла украдкой о край куртки отчего-то вспотевшую ладошку – словно она все эти глупости придумала. Нажала по порядку, предельно осторожно, оставшиеся кнопки. Результат был предсказуемый, только на этот раз роботы зашуршали в их сторону со всех сторон. Один уборщик волок букет цветов, второй – кажется, бокалы. И – чего она больше всего опасалась – по воздуху приближался разносчик пиццы, зажавший в лапах, или что там у него, бутылку шампанского. Опасалась зря: током никто не бил. Но, кажется, что-то все же пошло не так. Потому что первый растерял цветы еще по дороге, не доехав до моста. Откуда-то тут же вынырнул поливальщик, затапливая несчастные маргаритки водой. Уборщик, конечно, тут же кинулся вытирать лужи, и… И кажется это они могли делать бесконечно. Отвлеклась на звон хрусталя: второй посыльный не справился со ступенькой. И в довершение сверху раздался хлопок бутылочной пробки и шампанское полилось на их головы дождем и пеной. Мысленно зареклась участвовать в джасовых сюрпризах, поспешно нажимая последний пульт.
Дальний угол сада вспыхнул огнями и фейерверками, вверх с громким свистом уносились ракеты.

Выписывая на еще не почерневшем вечернем небе причудливые огненные узоры, в которых, впрочем, несложно было угадать сердца и кольца – а о чем еще думают влюбленные?

Завершил феерию какой-то сумасшедший колобок, в котором любой, хоть немного знакомый с Джасом, без труда мог бы узнать его довольную физиономию.

Небо затихло, показывая поднимающийся из-за горы тонкий серп луны.

А в кустах за озером продолжали искриться огненные фонтаны, освещая… почему-то хлебницу*

e34f73025f91d34de1716bb3e03c4a24.jpg

*Марисоль кивнула подтверждая, когда Ники рассказала откуда у Джерри такой цвет волос.*

- Согласна, что Джерри любит влюбляться и он очень благородной души человек, который всегда готов прийти на помощь. Ему действительно нужно развестись с Печалькой и мы ему должны в этом помочь.

*Когда оказалось, что цвет девчонки поменяли из-за мармелада, то была рада, что она не любитель этого вида сладостей. Становиться другого цвета ей совсем не хотелось, а вдруг эффект будет длительным, а вдруг вообще навсегда. Как она потом будет объяснять Зехиру, что теперь будет другого цвета? После карусели голова у нее немного закружилась и она ощутила снова приближение приступа слабости связанного с проклятием, Марисоль чуть отошла в сторонку и осторожно нащупала фляжку, которую ей дал Зехир и достала ее, аккуратно открутила крышечку и сделала глоток, а потом так же аккуратно закрутила, чтобы не пролить не единой драгоценной капли, фляжка снова отправилась в ее сумку. И снова это ощущение, как будто теплая волна проходит по всему телу с ног до головы и самочувствие сразу стало лучше, сразу прибавилось сил и даже постоянно желание нанизывать эти чертовы зерна отступило немного назад.*

*Когда Мари сжала ее пальцы, то согласно кивнула, конечно, такие разговоры не здесь и не сейчас, нужно все это обдумать как следует и потом они с Мари обязательно поговорят.*

- Все нормально, не волнуйся.

со смехом сказала она, когда Мари ее отпустила, немного потерла руку в том месте, где ее держала Мари.*

- Девочки, может не эксперементировать больше с этим странным мармеладом? Может его отдать Джасу на опыты? А то, вдруг есть мармеладки и с не очень приятными эффектами? А мы даже не знаем как долго держится эффект? А вдруг он навсегда? Мари, тебе повезет и сила будет всегда с тобой, но вот как быть с Полли и Мартой? Они же могут остаться такими цветными навсегда и потом им придется всем объяснять, что это проявление скрытых глубин их души. По моему это все будет очень хлопотно.

*На слова, что Джерри нужно спасать согласно кивнула, эту идею Мари она полностью поддерживала, парня действительно нужно было спасать из лапок этого цепкого призрака, которая вцепилась в него мертвой хваткой.*

*Вместе они подошли к красивому мостику, а ведь тут очень романтично, подумала Марисоль, а когда им на головы полелось шампанское, то со смехом попыталась отскочить, но не очень успешно, а потом начался фейерверк. Марисоль запрокинула голову и с восторогом смотрела на разноцветные всполохи.*

-Ники, феи точно знают, что ты выходишь замуж и по моему точно знают за кого..вот, этот смайлик, только мне кажется, что его с Джаса рисовали?

*Фейерверк закончился, Марисоль устремила взгляд на озеро, на которым сверкали огненные искры. Нет, это место не из фильма ужасов, оно очень романтичное и милое, в таком чудном месте не может случиться ничего плохого.*

- Девочки, как же тут здорово, правда?

3525932.jpg

*Джек шагала за Ники, не очень-то рассматривая окрестности. Мари она переубеждать не стала,
была уверена в том, что та сама придет к мысли о том, что правдивые писатели, вроде нее, человечеству
просто необходимы.*

А ты пробовала эту, с поездом, на сцене играть? Я целых два раза Дездомону изображала. И чувствовала
себя при этом как... дура-дурой, в общем. "Убей хоть завтра, не сегодня!" Я бы еще поняла, если б она
отсрочку с пользой использовала.
Вот, девочки, что бы вы сделали, если бы кто-то собрался вас душить, а потом сказал: "Ладно, спать пора.
Завтра додушу,"? А она, я просто уверена, целый день слезы бы лила, а вечером, как овца, пошла бы додушиваться.
А что Шекспир был враль, каких мало, всем ясно. Он же на заказ писал. Написал про короля-горбуна, который
всех убивал. И все пятьсот лет думают, что король был дерьмовый. А на самом деле он классный был, и все его
любили. Печатное слово, это вам не хухры-мухры! И тому, кто этого не понимает, писателем становится никак
нельзя!

*Так раскипятилась, что чуть не забыла, зачем они здесь. Игрушечные роботы помогли вспомнить. Захихикала,
когда робот цветы растерял, а вот от дождя из шампанского отпрыгивать не стала.*

Ну, что вы?! На всех классических девичниках и мальчишниках принято шампанским обливаться. Ники, наши
женихи тоже, небось, все облитые придут.

*Она была уверена в том, что где-то в кустах сидит никакая не фея, а кто-то из Джасовых приятелей, и
управляет всем этим действом. Логичнее было бы предположить, что это сам Джас. Но у него железное
алиби.
На фейерверк смотрела, открыв рот и даже, кажется, забыв дышать. Потому, когда он закончился, и
выдохнула:*

Класс!

*Даже жалко было, что огненная феерия так быстро закончилась. Придя в себя, Джек огляделась,
словно вспоминала, - где они. Заметила в кустах хлебницу и показала на нее девочкам:*

Это жжж неспроста!

11335441_m.jpg

*Недоумевала, слушая разговоры девочек про Джерри, но спросить стеснялась. Получалось, что этот парень был русалкой, а потом женился на призраке. А как же они с призраком встретились? В кладбищенском пруду, может? А жену не смутило, что у ее мужа хвост и жабры? А его - что жена невидимая? В очередной раз уверилась в том, что брак - это слишком сложно, и она не хочет во всем этом разбираться. И вообще, непонятно, что делать, если ее муж вдруг окажется каким-нибудь монстром. Развестись, наверное, нельзя, потому что вон у Джерри не получилось. *

*С благодарностью приняла у Ники коробку с обычными мармеладками и стала их уплетать одну за другой. Так было здорово, что забыла на время про все остальное. СОгласно кивала, что Джас изобретет средство вернуть им нормальный цвет - конечно, как же иначе, сейчас все прекрасно, а будет еще лучше. Отвлеклась немного только, когда ее мечтательной назвали. Запротестовала:*
- И вовсе я не мечтательная внутри! Никогда мечтать не любила, это бессмысленно. Я просто хочу мармелад, вот и все.

*Когда на них роботы поехали, испугалась немного - кто знает, что у них на уме? Не живые ведь. Может, они их с мармеладом перепутали и сейчас будут убирать.
На всякий случай забралась на мост, и подальше от роботов отошла. Захихикала, когда они свои ноши растеряли. И шампанской ее развеселило. Размазала сладкие струи по лицу, облизала губы.*
- Как сладко! Хорошо, что это не брют, я такое больше люблю. Здорово, хочу, чтобы всегда был такой дождь.

*Феерверки тоже восхитили. Смотрела на них, глупо улыбаясь.*
- Ой, они на мармеладки похожи, правда? Вон, круглые и цветные, прямо как мармелад.

*Проследила взглядом в том направлении, куда показывала Джек, и спустилась с моста*
- Пошли посмотрим.

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин была рада, что Ники передумала брать пыльцу у пчел, а то они может и волшебные пчелы, но это не значит, что они с радостью поделяться пыльцой своей или уже тем более медом. Так же успокоилась, что никуда прыгать не нужно, а вот, ее собственный цвет совершенно не интересовал, если подумать, то из него даже можно выгоду извлечь. Вообще, практичность это было не про Полин, но тут эта черта видимо проснулась ненадолго и Полли решила, что и отлично, что теперь она такого цвета, все будут удивляться и никто не станет обращать внимания на ее лишний вес. Ведь это же реально огромный плюс. Полли стала размышлять, что может обратиться к Джасу, ведь все говорят, что он гений, может он поможет создать таких вкусных мармеладок, вот с таким эффектом. Она бы ела по одной каждый день и все время была бы желтой или нет! Розовый! Она обязательно уговорит его, чтобы эффект был розовый, это же ее обожаемый цвет и он такой позитивный и радостный, что никому в голову не придет, что она может быть чем-то больна.*

*Посмотрела на Джек и улыбнулась.*

- Ну чего ты так взъелась на Шекспира, а по моему у него есть хорошие произведения и потом он как раз и показывает как не нужно делать, но все умереть в один день с любимым это же ужасно роматично...

*Полин возвела глаза к нему и мечтательно вздохнула, ей и правда история Ромео и Джульетты казалась очень романтичной.*

- И потом, у него же не все с плохим концом, у него есть и с хорошим, например, про Катарину, как она влюбилась в своего мужа. Ну, смешная же история..

*Когда Мари обратилась к ней, то Поллин покраснела до корней волос, она не думала, что так явственно со стороны, ну что, Джерри ей понравился.*

- Ну, да...он очень мил..но..я ничего..

*Лепет Полин был прерван, когда их облило шампанским с ног до головы, от неожиданности, а все, что было неожиданном, то жутко пугало, поэтому Полин громко запищала стараясь прикрыть голову руками, но потом быстро сообразила, что опасности никакой нет и смущенно посмотрела на девчонок из-за мокрой челки, которая теперь прикрывала ее глаза.*

- Уффф, это было так неожиданно.. *пробормотала она, но к ее счастью начался фейерверк и все было уже не до нее.* - Ничего себе! Как красиво!

*Полли обожала фейерверки и запрыгала на месте как заяц, а потом захлопала в ладоши.*

- А это все? Может еще будет? Ники это все в твою честь! Ты же невеста...

*Уже на мостике оглянулась на девчонок, пресекая литературные споры*

Все книжки про любовь врут! Ее нельзя придумать и описать.... Они для развлечения написаны. Шекспир ваш и вообще обычный сценарист. Ну а что, семью -то кормить надо?
Тут не только влюбленных отравишь. Тем более, что в книжке они не настоящие!

*Вообще, уже собиралась достать из сумки монетку, даже замочек открыла... На жужжание отвлеклась, повернула голову в сторону роботов, заулыбалась так, словно не механические штуковины,
а сам гений пробирался , тарахтя моторчиком, в ее сторону.... Только он мог такое придумать, только он! И ерунда, что робот маргаритки рассыпал, хохоча, бросилась их собирать, отпихивая в сторону
поливальщика*

Уйди, садовник ! Это мой свадебный букет!

*Как результат, от шампанского ей досталось немного, чуточку брызг, зато поливальщик постарался. Вбежала назад на мостик, проскальзывая по мокрым камням*

Ну и ладно! Я никогда эту шипучку не любила! А бокалы к счастью разбились!

*Фейерверку уже даже не удивилась! Да она бы и луне в ракетной карете сейчас не удивилась, потому что была безоговорочно уверена - Джас может всё!
Смотрела, запрокинув голову и прижимая маргаритки к груди, охала от особенно живописных вспышек, а когда в небе проявилась смешная улыбающаяся физиономия,
которой явно не хватало очков, крикнула в небо так, что крик отразился эхом от окрестных гор*

Джаааааас!

*И тут же испуганно смолкла, оглянувшись на девчонок... Словно выдала нечаянно свою тайну. Когда сполохи погасли, хлебницу у пруда заметила, да и попробуй не заметь, если
все поняли, что это неспроста? Хотела бежать и заглянуть, что для нее, сомнений не было! Но все же взяла себя в руки. Они на мостике. Монетка же еще!
Цветы на камни положила аккуратно, монетку достала, глаза прикрыла

Желание-то и придумывать не надо, оно в ней всегда живет, уже несколько месяцев... Почти все, что она хочет, от нее же и зависит, а потому и желать нечестно...
А вот это... Это от чего только ни зависит. От рабочего расписания, дружеских проблем, прогноза погоды, необходимости немедленно и срочно спасать мир.
Но уж если спасать, так вместе! Чуть помедлила и подкинула монетку, чтоб та упала прямо в центр пруда... Вслух надо, чтоб исполнилось?
Но тихонько...*

Хочу чтобы любимый мой был рядом всегда!

*И , глядя на разбегающиеся по воде круги, попросила*

Ну пожалуйста, пожалуйста!

*Снова обернулась к девчонкам, от которых так празднично несло шампанским и мармеладом*

Теперь можно и посмотреть!

*С мостика слетела, подгоняемая любопытством. Но у хлебницы остановилась в нерешительности...*

*Потом все же взяла в руки , перевела дыхание и открыла*

В хлебнице с трудом помещался…

И записка

Это подарок не тебе! Подружка твоему медведю, чтоб не скучал, пока мы свадебно путешествуем. Потому что сам я скучаю чудовищно.
Твой гениальный, самый прекрасный и заботливый (специально пишу, вдруг ты до сих пор не осознала) без пяти минут муж.

П.с. По тебе скучаю, не по медведю. И люблю.

*Сама не знала, что ожидала увидеть в этой хлебнице, но лишь открыв ее и прочитав записку, сразу поняла, это именно то, что она хотела!

Записку перечитала.... Три раза... Снова свернула, в сумку спрятала в дальний кармашек. Ее в шкатулочку, это точно!
Медведя прижала покрепче, словно хотела, чтоб он сообщил дарителю какими-то ведомыми только настоящим ученым эфирными путями,
что тоже скучает... и любит очень...и осознала всё давно...
Несколько секунд стояла и смотрела на девочек. Потом встрепенулась. Несправедливо, что она такая счастливая, а девчонки вон в шампанском, разноцветные и с неведомой силой в руках*
Знаете девочки? Теперь я уверена, что медовая пыльца есть! И мы сейчас пойдем ее добывать! Раз она медовая, то значит что?
Она у пчел! На меду замешана! Вы видели ульи там, за каруселью? Предлагаю такой план. Мы с Мартой идем и просим у пчел мед. За мармеладки. Те, что у Марты,
волшебные. Она уже вон сколько съела, а цвет не поменялся, значит, они безвредные! Я думаю, любая нормальная пчела будет рада волшебной мармеладке.
Тем более, Марта умеет с животными обращаться, а меня сегодня никто уже не покусает, я просто чувствую!

Но! На всякий случай готовим ходы к отступлению. Видите тот красивый домик? Мы с Мартой к ульям, а вы в домик. Распахиваете двери, а если не распахиваются, просите Джек.
И держите их открытыми. Если что, мы с Мартой бежим, вы двери за нами захлопываете, и ждем, пока пчелы лягут спать. Ночью они спят, правда , Марта?
Пока пчелы укладываются, мы всех мажем медовой пыльцой, а потом бледные и слабые выходим наружу!

*Почему люди часто загадывают желания такие… смутные. О которых никогда не поймешь, исполнились они или не очень, – пока вся жизнь не пройдет. Одна ее знакомая завязала узелок, загадав «пусть у меня все будет хорошо». Сто лет прошло, а подруга так и ходит с веревочкой на запястье. А может, ее собственная проблема как раз в этом: она неверно оценивает, не нужно думать – нужно просто загадывать. Попроси она что-то такое же, как Ники, вдруг все сложилось бы иначе? Кинула вопросительный взгляд на невесту. Теперь, наверное, можно загадать и остальным? Нашла в кармашке свою старинную монетку, ту самую. Поднесла к губам, шепча ей что-то. Собезьянничала, но по-своему. «Рядом» – слово не ее лексикона. А навсегда – это слишком долго. И бросить не смогла – вытянула руку за перила, с трудом разомкнула отчего-то занемевшие пальцы. Ей никогда не везло, ни в чем. Нет, это не плохо, просто она всегда знала, что халявы не будет. Никогда – до тех пор, пока не нашла эту монету в пирожном, разделив одно везение на двоих. А теперь… Теперь удача снова от нее отвернется. Но ее желание того стоило. Даже если не исполнится никогда – потом что оно и не может сбыться. Но, на удивление, дышать стало легче. Словно кулак, сжимающий ее несуразное сердце, не разжался, нет – чуть ослабил хватку. Может, в этом и смысл. Но, кстати, обычные, бытовые хотелки тоже никто не отменял*

Ники, а ты, может, нам сама подскажешь, что вам завтра дарить? Хотя бы в каком направлении… Потому что это же не день рождения, чтобы сюрприз. И тебе теперь ведь нужно за вас двоих думать: Джас к быту не слишком приспособленный, он может одной пачкой заплесневелого печенья и бутылкой пива неделю питаться. А у вас новый дом, ну и вообще… И нам было бы проще. Да, девочки?

*Пока убеждала, невольно облокотилась о перила, а сейчас, выпрямляясь, смахнула один из прикрученных к мосту светильников, как игрушечный. Вздохнула обреченно, покачала головой на рассуждения Марисоль*

Ну уж нет. Что хорошего в силе? Вот если бы, например, рентгеновское зрение – посмотреть, что там в ульях. Или суперзаморозка! Или как женщина-кошка…

*Кажется, кто-то пересмотрел комиксов. Вот поэтому она ту, с поездом, на сцене и не играла никогда. И вообще никого. Стоило только предположить, что привлекла к себе лишнее внимание и ее могут оценивать, – сразу стушевалась. Примолкла, план Ники одобрила, только вот...*

Только вот один вопрос, Ники. Можно? Допустим – просто предположим! – что пчелы будут хотеть покусать нас больше, чем спать. И что тогда? Нам долго там прятаться нельзя, у тебя свадьба. Давайте наоборот? Должен же быть толк от моей суперсилы? Я сейчас отнесу один улей в домик, вы его аккуратно откроете, а если что – запрем пчел там! И остальные улья даже не проснутся, можно будет сделать еще попытку.

*Дожидаться одобрения не стала, потянула на себя дверцу кружевного домика, замерла, с ней в руках, огляделась испуганно. Вспомнила слова Ники – просить Джек. И с этим была очень – ну просто очень! – согласна. Джек у них главная, это же сразу было понятно – по тому, с какой уверенностью она собиралась с феями разбираться. Протянула дверь Джек виновато, промямлила*

Джек, у меня дверь не распахивается. Помоги, пожалуйста? А я пока за ульем!

*Улей несла в дом уже со всей осторожностью, стараясь идти ровно, не подпрыгивать и даже не дышать. Заходить было страшновато, но оказалось на удивление светло – светлее, чем на улице. Словно голубоватые узорчатые стены, пропуская через себя вечернюю темноту, превращали ее в туманное мунлайтское утро – такое, как она любила. Молочное безветрие. Поставила улей аккуратно посередине круглой комнаты, глухо стукнув по мощеному камнем полу, вышла на улицу, махнув рукой, зашептала*

Ну вот, ни одна пчела не проснулась. Идите, только осторожнее! Подождите! Где какие мармеладки? Я опять запуталась. У Марты обычные, в рюкзаке волшебные? А пчелам какие несем?

*Пока Ники разбиралась с хлебницей и доставала милого мишку, Марисоль облокотилась на перила мостика и посмотрела на воду, в которой отражались звезды. Девушка достала из сумочки монетку и задумалась над желанием, которое хотела загадать. Вспомнилось дерево желаний, тогда она так и не придумала, что хотела бы пожелать. У нее есть Зехир, который ее любит и больше ей ничего не нужно. Рука замерла над водой, сейчас Марисоль знала, что ей загадать, сейчас у нее было желание. Очень тихо и быстро прошептала свое желание над водой и монетка блеснув в лунном свете выскользнула из изящных пальцев и скрылась в воде оставив лишь круги, которые свидетельствовали, что воду только что, что-то потревожило. Марисоль снова посмотрела на воду и улыбнулась своему отражению, сегодня особая ночь, было ощущение, что желание обязательно исполнится.*

*Идея лезть к пчелам не очень нравилась, но отговаривать не стала. В воздухе витало волшебство и может и на пчел тоже распространялось, так что они с радостью поделятся пыльцой и медом. Они же явно сделали запасы куда большие, чем они способны потребить сами. Перевела взгляд на милый домик и согласно кивнув пошла в его сторону. Но Мари решила по другому, ее вариант был очень даже здравый, лучше закрыть пчел в домике, чем запираться в нем самим. Когда Мари открыла дверь и так с дверью и встала как вкопанная, то не выдержала и громко расхохоталась, потом легонько хлопнула девушку по плечу.*

- Мари, если этот дом принадлежит феям, то нам не поздоровится... *прислушалась, вроде матерных слов не не неслось, она вспомнила как ругалась фея на острове, уши в трубочку сворачивались.* - Фей наверное дома нет, вот будет им сюрприз, кстати, а дверь красивая. Ты не хочешь себе такую домой?

*Марисоль снова задорно рассмеялась и подмигнула Мари. Потом с замиранием сердца следила как Мари несет улей в домик, но вроде пчелы не проснулись.*

-Слушайте, а там вообще пчелы есть? Может ульи пустые?

3525932.jpg

*Оттянула слипшуюся от шампанского короткую прядь волос, в попытке ее разглядеть.
Вздохнула обреченно, повернувшись к Марте.*

Пить сладкое, может, и вкуснее, а вот мокнуть под сладким дождем... Это же все равно,
что принять ванну из сиропа. Я не спорю, вкусы у всех разные, конечно...

*На Полли тоже глянула, как мамаша смотрит на свое несмышленое дитя.*

Полин, ну ты подумай, что романтичного в том, чтобы умереть. Пусть даже и в один день. Нет,
я решительно от такой романтики отказываюсь и всем вам испытывать ее на себе не советую.
Романтично, - это когда ты идешь по улице, и вдруг, - хлоп в обморок. А тут он! И на руки тебя,
и к себе домой... Или когда вы сидите в кинотеатре...

*Не договорила. Посмотрела на девочек, загадывающих желания, и поняла, что не хочет рассказывать
про кинотеатр. И про то, как романтично гулять по улицам большого города вместо того, чтобы к семинару
готовиться, тоже не хочет. И про то, как здорово вернуться в его дом и понять, что это теперь и твой дом
тоже...
Припечатала:*

А отравиться или зарезаться любой дурак сможет. Или под поезд прилечь...

*Нащупала в кармане самую обычную мелкую монету. Она тоже хочет желание загадать. Только вот всегда была
уверена в том, что монеты во всякие фонтаны бросают с тем, чтобы потом в это место вернуться. Потому и загадала:
"Хочу вернуться сюда с и вволю накататься вон на тех каруселях." И додумала, а то, вдруг, кому-то непонятно:
"Только чтобы он на соседнем слоне сидел и за руку меня держал!" Размахнулась и забросила мелочь в самую
середину прудика.
План Мари одобрила, совсем не удивилась, что у домика дверь такая хлипкая. Прислоняя ее к проему после того, как
Мари улей на место доставила, удовлетворенно отряхнула ладони и только потом сообразила, что удовлетворяться-то
и нечем. Пчелы по-прежнему внутри улья, а они с девочками по-прежнему снаружи домика без пыльцы и без меда.*

Помниться в прошлый раз, когда я имела дело с пчелами, им не понравился пожар. Мы сейчас что должны сделать?
Чтоб им понравилось, или наоборот? Короче, чего рассусоливаться-то. Если я крикну: "Огонь!", хватайте факелы и бегите
ко мне.

*С этими словами, подвинула дверь, шагнула внутрь домика, не забыла даже дверь за собой задвинуть и склонилась над
ульем, приоткрыв немного его крышку. Вот о чем Джек совершенно забыла, так это придумать, где девочкам, в случае
чего, брать факелы...*

11335441_m.jpg

*План Ники ей не очнеь понравился. Во-первых, не была уверена, что пчелы спят ночью, как-то не приходилось ей раньше общаться с пчелами. Может, они тоже любят кататься на каруселях, и рассердятся, что их не позвали. Да и не ночь сейчас. И во-вторых, не только мармеладки сладкие, но и они сами - тоже.*

- Ники, а вдруг пчелы любят не мармеладки, а шампанское? Нет, мне не жалко, но если они все съедят, а потом решат запить сладким шампанским, то нам не поздоровится. Там в бутылке точно ничего не осатлось чтобы им отдать?

*А вот план Мари ей понравился больше. Запереть пчел отдельно от них - так безопаснее.
С замиранием сердца следила, как Мари несла улей.
Подошла к домику, шею вытянула, чтобы разглядеть, вылетели ли пчелы. *
- А во что мы будем пыльцу собирать?

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин стояла на мостике и умильно сложив руки на груди с улыбкой смотрела как Ники доставала из хлебницы медведя. Она уже догадалась, что это все Джас устроил и это было та-а-а-ак жу-у-у-у-тко романтично. Полин искренне радовалась за Ники и то, какой заботливый гений ей достался, ах, если бы ей встретился бы ее собственный принц. Полин подошла к бортику, достала маленькую монетку из кармана и тоже вместе со всеми загадала свое заветное желание и конечно, же желание было про принца. Монетка плюхнулась на воду и тут же скрылась в темной глубине вод. Полин улыбнулась и очень надеялась, что ее желание обязательно исполнится, хоть принцы и были исчезающим видом, ну, хоть один-то должен где-то заваляться, специально для нее.*

*Полли боялась пчел ужасно, но то ли действие мармеладки, то ли Джек ее так зарядила своей храбростью, но Полли идею с пчелами поддержала. И если честно, то ей тоже очень хотелось получить пыльцы, хоть совсем чуть-чуть. Перевела взгляд на Джек, когда та рассуждала про поезд и дураков.*

-Нет, под поезд точно не романтично, там же кровь, мозги и просто бррррр. Нет, конечно, лучше жить долго и счастливо, но в случае у Шекспира с Ромео и Джульеттой вышла ошибка и Ромео поверил в инсценированную смерть, а гонец не успел письмо доставить, а он так ее любил, что не мыслил жизни без нее, поэтому покончил с собой. А она тоже не могла жить без него, в их случае было лишь трагическое стечение обстоятельств, а все из-за их семей, которые не хотели примериться, а поди пятьсот лет назад корову не поделили или два квадратных метра земли, сами уже забыли из чего все, а бедные влюбленные пострадали. Так что дураками я бы их никак не назвала, они любили друг друга по настоящему, а проблему ты рассматриваешь на поверхности, а она глубже лежит, что упрямство и вражда ни к чему хорошему не ведут и случившееся погрузило обе семьи в глубокое горе, а так помирились бы они, забили бы на свою упертость в желании доказать, кто правее, то и Ромео с Джульеттой дожили бы до старости и кучу детей родили и романтично по улицам бы гуляли.....

*Полин остановилась, чтобы перевести дыхание и тут же невольно покраснела, она с таким жаром встала на защиту Ромео и Джульетты, что как ей показалось увлеклась и ее понесло. А теперь стало неудобно от собственной несдержанности. Ее маманя всегда говаривала, что Полин глупая и лучше ей помалкивать, когда умные разговаривают, по моему это был тот самый случай. К счастью, тут пошел процесс с ульями, Мари занесла улей в домик, а Джек зашла в домик и сняла крышку. Полин было так интересно, что же будет дальше, что она приоткрыла дверь и сунула туда свою голову.*

-Ну как? Есть пыльца?

*громко прошептала она, то ли пыталась конспирацию соблюсти, то ли пчел не разбудить, если у тех уже дали отбой. И тут из деревянного домика рвануло облако пчел и они явно были не совсем дружески настроены и если и была у них пыльца, то фиг они собирались ею делиться, видимо она самим им была нужна. Полин в ужасе уставилась на пчел, храбрость ее стала быстро таять, пчелы стали сердито жужать и кружиться.*

-Джек! Нужно бежать!!

*громко крикнула она и неуклюже отпрянула назад, приставленная дверь с грохотом упала рядом.*

- Девочки, ничего они нам не дадут...зря мы все это затеяли..

*Вопрос Мари о подарках поставил в тупик. Ей казалось, что у них все есть, и желать больше нечего. Ну, из материального. А мечты не дарят.
На замечания о Джасе замотала головой*

Нееет! Он хозяйственный, ты что? С ним даже поход в магазин превращается в праздник! Он всегда знает, что нужно купить, еще и с запасом, потому дома все есть.

*Заулыбалась мечтательно, вспоминая методику покупок . О чем они вообще? Джас самый хозяйственный мужчина в мире!
А про то, что ей придется думать за двоих и тем более ерунда...Как она может за него думать, он же гений! Пробормотала тихонько, чтобы уж совсем-то в себе подруг не разочаровывать*

Я надумаю, пожалуй...

*И тут же вслух пообещала*

Правда, когда он работает, то может и про еду забыть, и про сон. Но тут уж я послежу, конечно! Для открытий нужна энергия.
Вообще , мне нравится для него готовить, но часто я просто не успеваю, он такой быстрый, и он везде, ну ты знаешь, наверное.
А что касается подарков...Даже не знаю. У нас все вроде есть. Хотя я вот хотела бы большой свадебный альбом для фоток. Чтобы потом, через тысячу лет листать и вспоминать,
и снова переживать все эти мгновения... А еще... Ну обычно дарят всякую бытовую технику, но Джас же лучше сам изобретет и потом он может обидеться,
что гости усомнились в его гениальности по части изобретений. Хотя... Если на коробках подписать запчасти для опытов, то будет здорово.
Он все потом разберет и соберет нечто необыкновенное. Вы просто не представляете, какие штуки у него могут получаться!
Но детали всегда дефицит.

*Дождалась, пока девчонки покидают свои монетки, и вот хитрые, никто больше вслух желание не высказал, а ей же интересно!
Полькину трактовку образов Шекспира выслушала , подавляя смешок. Вот всегда она такая! Романтик в чистом виде!
Только она может в десятке предложений пересказать самый закрученный трагический сюжет и вынести резюме.
Заметила, улыбаясь*

Полли, тебе нужно не кондитером, а составителем справочников по краткому содержанию литературных произведений для школьников, точно говорю!

*К корректировке плана по захвату пыльцы отнеслась с пониманием. И правда, чего это она? Это обычные пчелы после захода солнца в ульи забираются.
А эти наверняка особенные.На смену задач согласилась охотно, если честно, то к пчелам лезть не очень хотелось.
Потому просто маячила сначала за спиной таскающей улей Мари, потом слушала инструкции ужасно храброй Джек, а когда вслед за Полин заглянула в домик,
охнула и отпихнула в сторону прислоненную к проему дверь.
Факелов взять было негде, так что в этом моменте Джек оплошала. Но не дожидаться же, пока их всех тут перекусают, крутнула головой в поисках убежища,
решение было настолько на виду, что и думать нечего. Выхватила из рук Марты жестянку с оставшимся мармеладом, рассыпая конфеты вокруг.
Сунулась в домик, выдернула оттуда за руку окруженную жужжащим роем Джек, второй рукой схватила близстоящую Полли и потащила девчонок к пруду*

Скорее в воду! Там они нас не достанут!

*Уже по дороге зацепила нечаянно Марисоль, выбивая из ее руки сумку, которая пролетела в воду впереди всей кавалькады, успела заметить,
как находчивая Джек свободной рукой утянула за собой Марту, и , наконец, плюхнулась со всего маху в довольно глубокий пруд, скрываясь в нем по шею.
Выпустив руки девчонок, выдернула из воды большой лист кувшинки, прикрывая им голову от гудящего роя. Но близко к воде пчелы не спускались, мокро.
Оглядела всю несчастную компанию*

Вот мы попали.... А холодно же...

*Пока слушала Ники, в который раз задумалась, как же повезло Джасу. Но он и правда хороший, это хоть кто скажет. И почти никогда не кричит, даже когда она его любимую корову сломала. И слова о том, что с ним все превращается в праздник, натолкнули на кое-какие мысли по поводу подарка. Которые она спустя пару секунд размышлений тут же отринула, тем более вот и нейтральные варианты тоже есть. Так погрузилась в размышления, что ничего вокруг не замечала, пока едва не попала в созданный Ники вихрь. Но сориентировалась сразу – она вообще сообразительная, дедукция же. То есть в чем смысл происходящего, не поняла, но очевидно, что невеста хочет, чтобы все ныряли в пруд. Поэтому моментально развернулась в ту же сторону, подхватила одной рукой за талию Марисоль, второй – не слишком, как ей показалось, спешащую в пруд Марту. Благо силы позволяли. Прыгнула, удерживая обеих девушек, вслед за остальными. Ледяная вода моментально вернула способность ясно мыслить, провозгласила радостно*

А я знаю, где взять факелы!

*Тут же примолкла, тревожно вглядываясь в домик. Во-первых, понятно, что факелы нужны были раньше. Во-вторых, за ними никто и не гнался. Ну и приходилось зубы сжимать, чтобы не слишком громко выстукивали от холода – не стоит лишний шум создавать. Поделилась сдавленно*

Я как-то в популярной рок-группе работала. Мне очень хотелось. Но петь и танцевать не умею, поэтому была режиссером спецэфектов.

*Оглядела всех победно, пояснила*

На той стороне в кустах Джасовы сценические установки. Они огонь тоже могут, надо просто тумблер переключить.

*Поплелась по воде в ту сторону, попутно отжимая волосы и несчастные, размокшие от воды уши. Что вот так, мимоходом, спалила весь сюрприз и Джаса выдала – даже не задумалась. Иначе расстроилась бы, конечно, ужасно. Одно дело, если девочки сами догадались, а другое – вот так. На берегу установку на пламя переключила – хоть какое-то тепло. Развернулась к остальным, стягивая и отжимая набрякшую куртку*

Можно, конечно, поджарить мармеладки на костре, но мне что-то возвращаться за ними не хочется. Может, в другой раз пыльцу поищем? Тем более Марта говорит, ее собирать не во что. Поехали домой?

*Руку в карман той самой куртки сунула, вытаскивая телефон и мелкую рыбешку, обрадовалась*

О, я, кажется, наживку для анчоуса подобрала. А то уже замучилась искать. Даже в голову не приходило, что они клюют на телефон!

*Пока безрезультатно на кнопки жала, продолжила прерванный разговор, все также выбивая дробь зубами*

Нет, Марисоль, не хочу такую дверь, она не слишком-то надежная. А почему от фей не поздоровится? Мне как раз кажется, что медовую пыльцу пчелы и феи должны вместе давать. Не знаю как. Ники, может, знает? Как биолог. Мой не работает! У вас же тоже не водонепроницаемые? Что будем делать?

*С улыбкой слушала рассуждения девушек о том все же романтично или нет зарезаться или удушиться ради любви. Сама же она считала, что Шекспир использовал этот прием с самоубийством для того, чтобы усилить эффект драматизма и безысходности, а не как инструкцию к действию. Но в жаркий спор вступать не стала. Не так давно она сама была готова покончить с собой, чтобы избавить дорогих людей от созерцания ее медленного увядания, поэтому в ее голове царил полный сумбур и в какой-то степени эта тема могла перетечь в слишком личное, поэтому Марисоль лишь молча слушала и переводила взгляд с Джек на Полли и обратно.*

*С опасением смотрела как Мари несла улей, а потом случилось вполне ожидаемое, потревоженные пчелы вырвались на свободу, дверь отлетела в сторону и теперь они оказались лицом к лицу с высокой вероятностью, что их закусают до смерти. Марисоль не успела опомниться как оказалась в воде, благодаря Ники, ее собственная сумка ее опередила. Она ее выловила, но содержимое промокло и она сама промокла и новые туфли теперь определенно придут в негодность, мдааа, извести две пары туфлей за один день, вскоре Зехир пожалеет, что так щедро разрешил ей пользоваться своими деньгами и решит, что она питается этими самыми туфлями. Марисоль дрожала как осенний лист, вода была достаточно холодная и легкий ветерок, который был даже приятный, пока они просто гуляли по саду, теперь оказался даже очень холодным. Марисоль беспомощно смотрела на свою мокрую сумку, на свои мокрые волосы, которые неприятно липли к лицу, перевела взгляд на Ники. *

-Нам теперь остается только ждать пока пчелы успокоятся и вместо свадьбы завтра мы можем лежать общей компанией в больнице с воспалением легких.

*В подтверждении своих слов Марисоль громко чихнула, потом поплелась следом за Мари.*

- Мари, ты думаешь, что выходить безопасно? Уверена, что пчелы сюда не прилетят?

*но холод заставил все же вылезти из безопасного, но такого холодного и мокрого убежища. Тоже стянула куртку и дрожа обхватила себя руками.*

- Я встречала фею на острове и она так крыла матом, что не понятно было, то ли убежать от ужаса и смущения, то ли достать записную книжку и быстро записывать все ее перлы.

*Марисоль проверила свой телефон и отрицательно покачала головой.*

-Мой весь мокрый и я даже не буду его включать, есть надежда, что будет работать, когда просохнет, а так точно накроется медным тазом. А может здесь живет кто-нибудь поблизости?

3525932.jpg

*При всем своем прагматизме, Джек до последнего момента надеялась на то,
что из улья вылетят не злые пчелы, а рой симпатичных маленьких феечек. А что?
Если вы чего-то никогда не видели, то это вовсе не значит, что этого нет в
природе. Ведь на чем-то основываются все эти легенды и сказки о крошечных
крылатых девушках, живущих, правда, не в ульях, а в цветах. Джек была твердо
убеждена, что рассказы о чудесах не возникают просто так. Даже мифические
драконы ведут свой род от вполне обыкновенных динозавров.
Поэтому она даже немного обиделась на улей за то, что тот оказался самым
обыкновенным ульем. Впрочем, долго обижаться времени у нее не было. Действительно,
не хватало им всем завтра на свадьбу явиться с насморком. Особенно, Ники!
Пока бежала к огню, добытому Мари, все же возразила Полли, пытаясь изобразить из
себя умудренную опытом бывалую женщину:*

Ой, я тебя умоляю! В тринадцать лет любая более или менее смазливая мужская физиономия
способна стать источником неземной любви. Я, например, в этом возрасте в Антонио Бандераса
была влюблена. Сама понимаешь, мне с ним ничего не светило. Так что же, я травиться, что
ли, должна была?

*Тепла от сценических установок было маловато, чтобы согреть их. Джек схватила Ники за
руки и начала делать наклоны и приседания, увлекая подругу за собой.*

Девочки, не стойте на месте. Делайте, как мы. Раз-два, раз-два! Бегом вокруг кустиков!
Надо хоть немного кровь разогнать.

*В перерыве между приседаниями и бегом трусцой достала свой телефон, посмотрела на него,
сокрушенно помотала головой. И еще раз покачала, уже в ответ на слова Мари:*

Как поедем-то? Ни один таксист нас не повезет. Решит, что мы женская организованная преступная
группировка, занимающаяся утоплением таксистов. Видок у нас тот еще! Как раз на группировку
тянет.
Пешком далеко. Околеем по дороге. Только если бегом...
И вообще у меня новый план созрел. Нам надо намочить пчел! С мокрыми крыльями они летать не
смогут же. И мы тогда аккуратненько в улей заглянем и проверим, что там, внутри.

0_c9bb6_8a9a1b78_L.jpg

*Полин посмотрела на Джек, чувствовалось, что у Джек большой опыт за плечами и та знает о чем говорит, но все же Полли не была согласна с Джек, хоть ее опыт был с гулькин нос. Она сложила губки бантиком и неуверенно пожала плечами, а потом выдала.*

- Влюбляться звезд это совсем другое, а Ромео и Джульетта любили друг друга и не представляли как жить по одиночке. А Бандерос тебе не знал, ты не знала его, тут вообще глупо кончать с собой. Тем более любят актеров за их роли, а на самом деле у них может быть премерзкий характер. В фильмах он смелый мачос, а в реале злобный, мелочный и жадный, считает каждую копейку. Вон, как я читала в одном журнале про Тома Круза, который жадничал и не давал денег на новые платья своей жене Кэти Хомс, а ведь какие деньжищи он зарабатывает и какие его герои все классные в фильмах, а на самом деле он жмот. Его жена уже не выдержала и пожаловалась прессе, думаю надеялась, что ему стыдно станет, что он жену заставляет ходить в старье.

*На слова Ники невольно покраснела и снова смущенно пожала плечами.*

-Ники, ну что ты...мое дело пирожки стряпать, никаким составителем я точно не смогу работать. После моих кратких описаний все школьники завалят свои экзамены. Неее, я не хочу вызвать всеобщий колапс в системе образования.

*Когда проект "Волшебная пыльца" вышел из под контроля и Ники потащила ее к озеру, то старалась бежать как можно быстрее, но все же отстала от девчонок и несколько пчел нагнали ее, Полин почувствовала резкий укол в мягкое место и подпрыгнув громко взвыла от страха и боли, поэтому не заметила лежащие на ее пути ветки и запуталась в них. Девушка упала и прямиком полетела в воду напоминая сход Титаника со страпелей поднимая кучу брызг вокруг. Полин не умела плавать совершенно и хоть прудик был не глубоким, но она все равно неуклюже барахталась в воде и никак не могла принять вертикальное положение. Несколько раз вода попала ей в рот и она закашлялась, перепугалась, что тут куда глубже, чем казалось с мостика и в ужасе заорала, что тонет.*

Назад
Сверху