Играю в новый Сакред. Интересная такая игра, особенно понравился юмор (не знаю, это ещё разрабы заложили или уже акелловцы постарались, но в любом случае получилось просто отлично). Взять хотя бы реплики персонажей. Разбойник, умирая: "Я знаю, где ты припарковал свою машину, игрок", Страж Храма, если оставить на несколько минут: "Похоже, выполнение задания откладывается. Что ж, я использую это время, чтобы расширить свой словесный запас для испанской версии игры. Hasta la vista, baby. Adio amigo." или "Над роботом T1000 я могу только посмеяться" (да уж, над TX он бы смеяться не стал, она c ним по способностям очень похожа) или "Игра не продолжается. Неиправность, неисправность. Игра не продолжается. Неисправность, неисправность". Серафим, убивая кобольда: "Ты один из семи гномов?". Ну а эпитафии это вообще что-то: "Эх, если бы она не потеряла голову...", "Если вы читаете это, то моя теория о том, что этом мир существует только в моей голове оказалась ошибочной" и прочие.
Правда разработчики явно врали, когда говорили, что хотят сделать управление интуитивным. Оно ну прочто очень интуитивное, в том смысле. что для понятия этого управления потребовалась бы интуиция просто божественного уровня. Я не мог додуматься, как использовать спец. способности до того, как случайно нажал правой кнопкой мыши на Серафиму.