Ещё раз о персонажах
Залезала недавно в форум, читала, что написал AlexCluster.По поводу Вампирки я совершенно не согласна! Он просто не умеет её готовить!!! ;-)
Уже с ней далеко прошла, ниже даю рецепт приготовления.
Начну со способностей: в форме человека это превращение в вампира, когти смерти, контроль над разумом, комбо (когти смерти, стремительные когти, острые когти, удар ногой); в виде вампира это когти смерти, кровавый укус, кровавый поцелуй, комбо (все виды летучих мышей, зов волка). Кровавые укус и поцелуй можно чередовать с пробуждением мертвого и подчиняющим укусом в зависимости от ситуации. Пробуждение мертвого можно использовать, когда нужен помощник, но низкого левела оно практически бесполезно. Кровавый поцелуй эффективен, когда вокруг Вампирки много врагов. Подчиняющий укус нужен, когда хочешь навсегда завербовать гопника самого низкого левела (и т.д.) или отвлечь от себя крутого врага. Кровавый укус хорош тем, что высасывает из врага жизнь и обездвиживает его. Самый бесполезный скилл – смертельный прыжок, на низком уровне я так и не просекла, что он делает, а дальше, если честно, его не качала (хе-хе). Ещё довольно бесполезно управление временем, используешь, только если надо по деревеньке быстренько пробежаться. А вот самая рулезная способность Вампы – это контроль над разумом, загипнотизировал врага и стоишь, мочишь его спокойненько (круто!!!!!). Способность, которую надо качать и качать - это, конечно же, превращение в вампира.
А вообще у всех персонажей есть похожие скиллы (туман у темного эльфа, трансформация у эльфийки и контроль над разумом у Вампирки). Умения, которые надо «купить» Вампирке-телосложение, езда верхом, владение мечом, подвижность.
Теперь о шмотках: некоторые надо покупать из-за бонусов (кстати, этот совет поможет не только Вампирессе, но и другим героям) - перчатки (ловкость), пояс (сила), кольца (выносливость, ловкость, харизма) и особые шмотки персонажей (типа кровавые тапочки Торвина и др.).
Так что Вампиресса не такой уж отстойный персонаж (главное найти подход). Мне кажется, отстойных героев в игре нет, у всех есть похожие способности. Только у одних лучше сила, у других защита.