Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
PAMELLA написал(а):Думаю, что не менее 500 у.е. в месяц.
Это чего, в Москве такие цены? Офигеть...
Да, если смеси покупать, тогда наверное куча денег уйдет, но грудью кормить и проще и полезнее 

). У нас долгое время хитом были пустые бутылки от воды-лимонада - стучал им по всему подряд. Сейчас, уже месяца 3 наверное, хит - бусы для елки - блестящие и прикольно звенят, когда ими дергаешь - и дергать можно по-разному... Кучка подаренных машинок стоит в углу без толку
Кубиками-пирамидками играется иногда. Общее впечатление - если половину игрушек выбросить, он и не заметит.
(Хотя тяжело, да, поэтому в такие магазины я всегда хожу с мужем.)
- полуфабрикаты всякие (котлеты, зразы, голубцы, пельмени и т.д.) - начиная с попыток вставания (6 месяцев в нашем случае), чадо требует к себе повышенного внимания и делать что-то по дому становится весьма проблематично, в том числе - готовить. (Сейчас, к примеру, мне особенно "нравится" резать картошку - чадо сует руки под нож, хватает отрезанные кусочки и пробует на вкус или разбрасывает по полу. Пробует и разбрасывает - ну и ладно, но вот лезет под нож - стремно. Объяснить, чтоб не лез - не получается
)
Ну да, не заоблачные, но все-таки весьма ощутимые. У нас с рождением сына только первые полгода расходы были довольно маленькие - это пока он кормился исключительно грудью, и тратились мы только на памперсы и новые ползунки-кофточки. (Это я о ежедневных тратах, кроватка,коляска и т.п. - расходы разовые, о них разговор отдельный). А вот когда ввели прикорм......учитывая то, что сынулю мы кормим только готовыми пюрешками и соками (самой готовить слишком хлопотно, да и нет уверенности в качестве фруктов,овощей из магазина) - на детское питание уходит около 2500 руб. в месяц. Плюс около 1000 руб. в мес. на памперсы. Ну и одежки покупаем раз в 2-3 месяца на размер побольше, тут я сумму сказать точно не могу.Всё-таки, для младенцев от 0 и до ,скажем, 1,5 - 2х лет, действительно, расходы не такие заоблачные.
Это ужасно. Не хочу попасть в такую ситуацию.

перенесет легче.Хех, а ты точно знаешь все сопутствующие обстоятельства?KateK написал(а):Один раз видела сцену, когда мальчик просил у мамы купить ему шоколадку, а она ответила: у нас нет денегЭто ужасно.

Гостья написал(а):Ребенок в первую очередь нуждается в родительской любви, а где ему спать, в "навороченной" кроватке или под боком у мамы/самодельной колыбели, поверьте малышу это по-барабану. Главное, чтобы мама с папой улыбались, когда он проснётся, а не бегали с выражением вечной озабоченности на лице, как купить ему 55-ую погремушку, или 5-ую коляску.
У кого есть волшебный шар для заглядывания в будущее, поделитесьКейти написал(а):Нельзя рожать ребенка, не имея возможности его обеспечить!!! Даже сейчас образование почти все платно, а через 10-15 лет, скорее всего, исчезнет не только бесплатное высшее но и школы станут платными легально...
У меня нету. Ждать всегобщего благополучия - можно дождаться, пока рожать не сможешь 
По этому поводу предлагаю учиться самим. И учебники свои не выбрасывать, глядишь, пригодятсяКейти написал(а):то ростить неуча уже слишком!!!

гыгыгыМоя подруга лет до 3 дочери не купила вообще ни одной одежки, ей все отдавали родственники и подруги. Ах, вы хотите, чтоб все было только новое и последней колекции? ну, так это вам надо, а не ребенкуKateK написал(а):все время нужно новые ботиночки, курточки
Чтоб я вышла, села в открытую машину, а рядом маленькая белая собачка (ребенок в курточке burberry за 600 уе). Простите мой цинизм.Ха! Слышу такую маму со стажем!! Лол. Дите можно так избаловать, что он машине не обрадуется, не то, что двадцатой шоколадке! хихи.Jasana написал(а):Может, она ему 20 шоколадок перед этим купила.
Может, не шоколадок, а, скажем, игрушку ему, и денег при себе действительно не осталось.
Может, ему шоколад врачи запретили (аллергия), а "денег нет" она ему сказала, потому что этот аргумент он понимает, а остальные нет.
Может, он пять минут назад шоколадку съел, и уже новую требует...
Ну, да, с этим вроде никто и не спорит...Гостья написал(а):Ребенок в первую очередь нуждается в родительской любви
Прям мои слова (по-моему я об этом писала выше - что хочу, чтобы у моего малыша было все самое лучшее). И для этого необязательно ждать "пока пройдет молодость", заработать нормальные деньги можно и не в 40 лет. Никто и не говорит о Версаче и Диоре (хотя если ест ьвозможность - почему нет). Просто я не хочу, чтобы мой алыш носил вещи сестер-братьев, катался в коляске "от тети по наследству", а уж про машину я вообще молчу. Не могу смотреть, когда малыша грудного совсем еще почти в метро тащат. Тем более в Москве почти у каждого есть машина. Я не говорю о феррари, для того, чтобы возить малыша не в метро, а в машине - и Лада подойдет.KateK написал(а):А мне хочется, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее! Сейчас столько всего красивого для маленьких, и я своему такое хочу. Разве вы нет?
Это ужасно. У нас был такой мальчик в классе. Прани над ним издевались - а что он мог? Семья необеспеченная, денег нет, носил одежды, оставшиеся от двух братьев. Жалко было до ужаса. А дети очень жестокие. огда они видят кого-то хуже себя, начинают издеваться.KateK написал(а):Разве детям хорошо, когда в школе их называют бомжами?

А дети очень жестокие. огда они видят кого-то хуже себя, начинают издеваться.
Понятно, что хочется... всем хочется. Но хочется и требуется это ж разны вещи, так?KateK написал(а):Но хочется-то по нормальному!