Гостья написал(а):
Как-то у нас с тобой по семейным вопросам мнения очень и давно схожи.
И это удобно - я могу себе позволить лениться и не отвечать в темах
Jockie написал(а):
Ха! Слышу такую маму со стажем!! Лол. Дите можно так избаловать, что он машине не обрадуется, не то, что двадцатой шоколадке! хихи.
Ну, на самом деле, мы говорить еще только начинаем, так что у меня именно такое еще впереди

просто наслышана.
Но и пока - у меня деть получился анекдотическим "щирым украинцем" - "что не съем, то понадкусываю": вытребует кусок хлеба/конфету/банан/кусок колбасы (упорядочено по частоте требования), надкусит, бросит на пол и тут же требует еще
Так что, на жалостливую картинку "дитятко просит, а мать - ехидна" призываю не вестись
Jockie написал(а):
Каждый решает сам, готов ли он пойти на дискомфорт, или нет. Я только призываю не прикрывать это желание комфорта заботой о ребенке. Оно само по себе естественно, чего скрывать-то?
Кстати да, ППКС. Нежелание идти на дискомфорт - причина уважительная; и вообще от иллюзий, что дискомфорта не будет, полезно избавиться заранее - потом легче будет. А "я хочу лучшего", конечно, выглядит убедительнее в глазах старшего поколения, но действительно ли оно лучшее...
KateK написал(а):
А мне хочется, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее! Сейчас столько всего красивого для маленьких, и я своему такое хочу. Разве вы нет? Разве не лучше одевать его в новые вещи, чем в доношеные?
KateK, ты свое детство помнишь? Ты помнишь, какое это "удовольствие" было - идешь гулять, натурально, одежда рвется-пачкается, и натурально, ты получаешь за это выволочку от родителей? (Я не могу поверить, что есть физически здоровые - имевшие возможность бегать-прыгать-лазить по деревьям - люди, которые в такие ситуации не попадали.)
Красивые одежки обалденно выглядят на грудничке, мирно посапывающем в коляске. Но как только оно начинает ходить... Одежка пачкается со страшной силой, бывает, рвется, да и вырастают дети быстро... в общем, если у свекрови от моего мужа какие-то вещи остались - я их приму с бОльшей радостью, чем новенький костюмчик из магазина. Потому что если мужнин костюмчик хоть полгода носился и не был уделан в хлам - значит, крепкость у него побольше, чем у некоторых новеньких вещей. Новое и красивое часто превращается в тряпку буквально после первой стирки

уж не знаю, шить разучились, что ли...
И это моему только год и 8, он, конечно, носится как электровеник, но пока в одной плоскости - тьфу-тьфу-тьфу, вверх мы лезем только на небольшую высоту. А когда все лесенки-горки-заборы будут нашими... страшно подумать.
Повторю кратко: красивое - оно красивое, но я придушу в себе порывы "нарядить куклу" ради
права ребенка на нормальную подвижную жизнь. Потому что порыв "вызвериться" за угробленную красиво-нарядную одежку я придушить не смогу. А скажите честно, положа руку на сердце - вы сможете?
PAMELLA написал(а):
Это ужасно. У нас был такой мальчик в классе.
KateK написал(а):
уже сейчас нормай среди школьников младших классов стало хвастаться
Девушки, вы передергиваете. Вы что, дома будете сидеть и когда ребенок в школе будет? 2, 3 года - а там садик/няня/бабушка, что лучше в конкретной ситуации. Там вы выходите на работу, и доход семьи тот же.
Даже, не исключено что чем позже вы родите, тем тяжелее - с опытом работы год-два вы можете себе позволить бросить все и сидеть дома пока деть не подрастет, с опытом работы 10 лет - как вы вырветесь, что будет с карьерой?
PAMELLA написал(а):
Не могу смотреть, когда малыша грудного совсем еще почти в метро тащат.
Кстати. Только после полутора лет мой террорист стал соглашаться ездить в машине (в нашем случае, такси), да и вообще в пространственно-ограниченном транспорте (маршрутки, автобусы) - раньше чуть заходили, тут же истерика начиналась, пока не выйдем.
А вот метро проходило "на ура" - места много, лампочки, плакаты эти рекламные, а если еще и телевизор в вагоне есть - вообще счастье

Так что не надо торопиться жалеть, если малышовые предпочтения не знаете.
Мавка написал(а):
Если детям хочется кого-то оскорбить - поверьте, им наплевать на стоимость машины его родителей, они найдут, за что на человека наехать. Тут дело не марке автомобиля, а в умении ребёнка общаться и "поставить себя в коллективе".
Полностью согласна!
А умение себя поставить зависит от отношений в семье, а никак не от денег. Над отношениями в первую очередь и надо работать, а деньги - деньги будут, если голова на плечах есть.