• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С каким доходом в семье рожать детей?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
уже сейчас нормой среди школьников младших классов стало хвастаться тем, на какой машине ездят их родители и оскорблять тех, у кого машина хуже. И мне совершенно не хочется, чтобы мой малыш терпел такие оскорбления!
Если детям хочется кого-то оскорбить - поверьте, им наплевать на стоимость машины его родителей, они найдут, за что на человека наехать. Тут дело не марке автомобиля, а в умении ребёнка общаться и "поставить себя в коллективе".

Гостья написал(а):
А мне кажется, что именно из детства у вас с Памеллой и растут ноги ваших денежных комплексов.
Гыыыы....насмешила, психолог:D Денежных комплексов у меня никогда не было, как никогда не было страха остаться без денег. Денежные комплексы в основном бывают у тех, кто ничего не имеет (в том же детстве), а потом что-то получает и боиться это потерять. Это не мой случай. Я была обеспеченным ребенком, но общалась с обычными детьми, даже с детьми из бедных семей и ни каким образом их материальное положение им упрек не ставила. В моем детстве не модно было хвастаться деньгами родителей. Это стало модным последнее десятилетие. Поэтому не вижу связи.
А то, что я хочу, чтобы мой ребенок был обеспечен и ни в чем не нуждался - это никакой не комплекс, а нормальное положение вещей для любой матери.

Гостья, а вопрос-то какой, на который я не ответила?:D
А ты про "почему это?" Ну просто мне показалось что фраза "что и требовалось доказать" (так вроде она звучит) здесь не в тему. Я просто не поняла про какое доказательство она была сказана.

Гостья, меня тоже насмешили :lol: Я, как и Памелла, особо никогда не нуждалась, но деньги для меня не главное, и друзья мои всегда в школе были из совершенно разных семей, я и мама моя, наоборот, всегда помогали им.

Гостья, что Вы! Хочу очень, надеюсь, что в ближайшие года два получится. К сожалению и не от денег все зависит в этом деле :( Муж тоже очень хочет, вчера только говорил :) Но и ему хочется на ноги по увереннее встать, он же тоже переживает? А для мужчины это важно - знать, что сможет обеспечить семью. Вот пока ждем (да и до сорока мне еще далеко :D)

Гостья написал(а):
Как-то у нас с тобой по семейным вопросам мнения очень и давно схожи.
И это удобно - я могу себе позволить лениться и не отвечать в темах ;) :D
Jockie написал(а):
Ха! Слышу такую маму со стажем!! Лол. Дите можно так избаловать, что он машине не обрадуется, не то, что двадцатой шоколадке! хихи.
Ну, на самом деле, мы говорить еще только начинаем, так что у меня именно такое еще впереди :D просто наслышана.
Но и пока - у меня деть получился анекдотическим "щирым украинцем" - "что не съем, то понадкусываю": вытребует кусок хлеба/конфету/банан/кусок колбасы (упорядочено по частоте требования), надкусит, бросит на пол и тут же требует еще :mad:

Так что, на жалостливую картинку "дитятко просит, а мать - ехидна" призываю не вестись :D
Jockie написал(а):
Каждый решает сам, готов ли он пойти на дискомфорт, или нет. Я только призываю не прикрывать это желание комфорта заботой о ребенке. Оно само по себе естественно, чего скрывать-то?
Кстати да, ППКС. Нежелание идти на дискомфорт - причина уважительная; и вообще от иллюзий, что дискомфорта не будет, полезно избавиться заранее - потом легче будет. А "я хочу лучшего", конечно, выглядит убедительнее в глазах старшего поколения, но действительно ли оно лучшее...
KateK написал(а):
А мне хочется, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее! Сейчас столько всего красивого для маленьких, и я своему такое хочу. Разве вы нет? Разве не лучше одевать его в новые вещи, чем в доношеные?
KateK, ты свое детство помнишь? Ты помнишь, какое это "удовольствие" было - идешь гулять, натурально, одежда рвется-пачкается, и натурально, ты получаешь за это выволочку от родителей? (Я не могу поверить, что есть физически здоровые - имевшие возможность бегать-прыгать-лазить по деревьям - люди, которые в такие ситуации не попадали.)
Красивые одежки обалденно выглядят на грудничке, мирно посапывающем в коляске. Но как только оно начинает ходить... Одежка пачкается со страшной силой, бывает, рвется, да и вырастают дети быстро... в общем, если у свекрови от моего мужа какие-то вещи остались - я их приму с бОльшей радостью, чем новенький костюмчик из магазина. Потому что если мужнин костюмчик хоть полгода носился и не был уделан в хлам - значит, крепкость у него побольше, чем у некоторых новеньких вещей. Новое и красивое часто превращается в тряпку буквально после первой стирки :loss: уж не знаю, шить разучились, что ли...
И это моему только год и 8, он, конечно, носится как электровеник, но пока в одной плоскости - тьфу-тьфу-тьфу, вверх мы лезем только на небольшую высоту. А когда все лесенки-горки-заборы будут нашими... страшно подумать.

Повторю кратко: красивое - оно красивое, но я придушу в себе порывы "нарядить куклу" ради права ребенка на нормальную подвижную жизнь. Потому что порыв "вызвериться" за угробленную красиво-нарядную одежку я придушить не смогу. А скажите честно, положа руку на сердце - вы сможете?

PAMELLA написал(а):
Это ужасно. У нас был такой мальчик в классе.
KateK написал(а):
уже сейчас нормай среди школьников младших классов стало хвастаться
Девушки, вы передергиваете. Вы что, дома будете сидеть и когда ребенок в школе будет? 2, 3 года - а там садик/няня/бабушка, что лучше в конкретной ситуации. Там вы выходите на работу, и доход семьи тот же.
Даже, не исключено что чем позже вы родите, тем тяжелее - с опытом работы год-два вы можете себе позволить бросить все и сидеть дома пока деть не подрастет, с опытом работы 10 лет - как вы вырветесь, что будет с карьерой?
PAMELLA написал(а):
Не могу смотреть, когда малыша грудного совсем еще почти в метро тащат.
Кстати. Только после полутора лет мой террорист стал соглашаться ездить в машине (в нашем случае, такси), да и вообще в пространственно-ограниченном транспорте (маршрутки, автобусы) - раньше чуть заходили, тут же истерика начиналась, пока не выйдем.
А вот метро проходило "на ура" - места много, лампочки, плакаты эти рекламные, а если еще и телевизор в вагоне есть - вообще счастье :)
Так что не надо торопиться жалеть, если малышовые предпочтения не знаете.
Мавка написал(а):
Если детям хочется кого-то оскорбить - поверьте, им наплевать на стоимость машины его родителей, они найдут, за что на человека наехать. Тут дело не марке автомобиля, а в умении ребёнка общаться и "поставить себя в коллективе".
Полностью согласна!
А умение себя поставить зависит от отношений в семье, а никак не от денег. Над отношениями в первую очередь и надо работать, а деньги - деньги будут, если голова на плечах есть.

Джас, помню свое детство, а как же :D Все коленки всегда были в синяках, зеленке и ссадинах. Но вот за одежду меня никогда не ругали, ну испачкала, ну порвала, главное, что со мной все в порядке :) И я также считаю, главное - сохранность малыша. На самом деле мы ведь рассуждаем из-за разных сторон баррикады, - вы со стороны мам и практики, а мы с Памеллой только на основании своих мыслей и доводов-желаний. По этому к общему знаменателю нам прийти сложно. И я бы не удивилась, что попади одна из нас на вашу территорию - многие свои взгляды пересмотрела бы ;)

Я тоже мама-практик :) Всю тему не читала, просмотрела только, но позицию Джасаны разделяю полностью. Когда забеременела мне был 21, с будущим папой мы до этого пять лет дружили, а на тот период как раз отношения сходили на нет, ну и напоследок что ли :) Работа у меня была, причем в коммерческой фирме, где и больничных-то отродясь не было, жила с родителями, замуж за отца ребенка твердо не собиралась, но родить решила. Не то, чтобы ребенка очень хотела, просто считаю аборт одним из самых страшных грехов (я в Бога не верю и на своей позиции не настаиваю, просто чувствую так). Жили мы в тот период очень бедно, но родители против ребенка не возражали, демократичные они у меня. На еду всегда хватит, а на первых порах малышу только и нужно, что любовь и покушать. Ушла в декретный за неделю до родов, через полгода вышла, выросла по служебной лестнице, стала хорошо зарабатывать. Причем, покупаешь ребенку дорогие игрушки, а он на кухне кастрюльками да крышечками играет :) Игрушки только первые пару часов радуют. Ну и ходили в обносках, и что? Разве ребенок от этого несчастным был? И со здоровьем у него проблемы были, напряглись, достали деньги на лекарства. Сейчас оболтусу пять исполнилось, я замуж вышла, муж к сыну относится замечательно, достаток у нас выше среднего. Но гулять мы ходим исключительно в "страшных" обносках, а в садик в обносках получше :) Новые вещи, конечно, тоже покупаю. Они через пару недель приходят в состояние "страшных" обносков :) Когда у нас только финансы в гору пошли, начала сына баловать: игрушки, сладости, какие захочет. Поняла, что перегибаю палку, когда он начал просто требовать любую понравившуюся вещь. Теперь иногда сразу покапаю, иногда говорю, что денег нет, а бывает, мы с ним вместе на что-то копим. Дети в семьях с нибольшим достатком отлично знают цену деньгам, стараюсь учить и своего. А по поводу авторитета среди сверстников: придет ребенок с какой-нибудь дорогущей игрушкой, а второй с крысой на веревке :) Это я Тома Сойера вспомнила. У кого авторитета больше?
И на последок. Мы на день рождения надарили просто кучу всего. Зарплату спустили как минимум за месяц. А знаете какая у нас любимая игрушка с этого праздника? Пластиковый ножик из уличной кафешки :) Вот и сейчас из детской такой ор доносится, это мы монстров настоящим ножом лупцуем :) Девушки, милые, поверьте: дело не в деньгах! Все что нужно ребенку - это любовь. Тогда он растет открытым, щедрым, без комплексов, тогда у него куча друзей и уважение сверстников.

Мавка написал(а):
умении ребёнка общаться и "поставить себя в коллективе".
Поддерживаю полностью. Вообще золотые слова. Надо растить в человечке уверенность в себе, лидерские качества развивать, навыки общения. Чтоб он мог выделиться не только шмотками. Почему-то все заводилы, которых я помню из школьных времен, были из семей среднего или ниже среднего достатка, такие сорванцы в коротких штанах. А детишки с электронными тетрисами (тогда это было как щас личный шофер), которые еще и выпендриваются по этому поводу, получали по башке рано или поздно.
Хотя, это уже не совсем в эту тему, скорее в воспитание, чтоли...

Тут если почитать,то можно подумать,что детей рожают исключительно те пары,у которых на душу приходиться по 500-600$, в сумме 1000минимум.Но,судя по моим знакомым,не у всех дела обстоят так и независимо от этого позволить иметь себе ребёнка-они могут.

Во-первых.Изначально купить кроватку и коляску можно в сумме 10000-30000 руб.Одёжка плюс.Но при рождении ребёнка выплачивается сумма москвичам-8000+ещё сколько-то+ если семья молодая(обоим не 30 лет) ещё порядка 20000 на первого и 35000 на второго ребёнка.
И что на эти деньги нельзя будет купить кроватку и коляску?

А потом одежда,памперсы.Пока питание грудное.То памперсы 800-1200 руб/в месяц.Для этого не нужен доход в 1000$/Особенно если учесть,что с 2007 года ежемесячно до 1,5 лет матери будут получать за первого ребёнка 1500,за второго 3000-вот уже и деньги на пампесы!

Остаёться только потом прикорм и игрушки.Но для этого гор золотых не надо.

Вобщем ребёнка иметь можно и при зарплате одного мужа в 16000 и при 5000$/Вопрос в другом-любим ли ребёнок в семье.Ведь для ребёнка главней всего любовь и понимание родителей,чем куча игрушек и дорогой одежды.
В последняя время в мире так и происходит-отсутствия времени на ребёнка-родители компенсируют деньгами и подарками.Но дети от этого счастливей не становяться.А подчас потом нуждаються в психологах!

С любым. Потому что, для кого-то и сухарь - пирожное, а кому-то жемчуг мелок. Богат не тот кто много имеет, а тот, кому имеющегося хватает. В крайнем случае, можно на время отдать ребёнка в дом ребёнка, а как появится бабло - забрать. Меня интересует информация по "поколению двухсотпятидесятников" ( типа: http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/250_za_vtorogo.shtml ), про женщин *****увшихся повторно, чтобы получить 250 тыс.руб. за второго ребёнка и обломавшихся. Заранее благодарен за ссылки на мыло: hmm3rulez@bk.ru

hmm3rulez написал(а):
В крайнем случае, можно на время отдать ребёнка в дом ребёнка, а как появится бабло - забрать.
Ни фига себе! Как вы себе это представляете? Да какая же нормальная мать на такое пойдёт? Это жизнь, а не игра "Симс", уважаемый.

KateK написал(а):
На ребенка денег надо очень много. Одни роды сейчас стоят около 40 тысяч рублей, а если осложнения какие? А если операция?
Это возможно и так, если загоняться. Я рожала бесплатно, притом не сама, а делали кесарево (шов, кстати, косметический), денег я не заплатила ни копейки. А отношение к бесплатным роженицам было не хуже, чем к платным. Подруга у меня тоже делала кесарево и решила, чтобы все было "на уровне": и врачи платные, и шов клееный. 4 года прошло, она еще 2 операции перенесла по поводу того самого злополучного клеевого шва.
Рожала я одна. С отцом ребенка мы расстались на 4 месяце беременности. Работала до последнего, никакого больничного, никакого декретного, на девятом месяце ушла на сессию, потом сразу попала в роддом. Из роддома вышла - писала диплом, на коленях на подушке десятидневная дочь и перед глазами куча книг и пишущая машинка (!), написала дипломную за неделю. А когда дочери было два месяца вышла на работу. С ребенком сидела моя мама. Пришлось перевязать грудь и перевести ребенка на смесь. До 6 месяцев были на смеси, потом начали варить жидкие кашки, которые разрешались по возрасту. Соки. Пюрешки из баночек дочь не ела.
В период беременности я накупила кучу одежды. Более половины мы не надели ни разу. Четыре огромных мешка с тряпьем теперь валяются на чердаке.
В 2,5 года дочь пошла в сад. Единственная самая большая статья расходов - это колготки, т.к. она их у меня стабильно рвет по 4 пары в месяц.
На улицу мы ходим
Marusilda написал(а):
исключительно в "страшных" обносках, а в садик в обносках получше. Новые вещи, конечно, тоже покупаю. Они через пару недель приходят в состояние "страшных" обносков

Прикольные обноски можно приобрести в "бутиках" - "секон хендах".
Обувь покупали и дорогую и не очень - нога растет быстрее, чем успеваем носить.
Не вижу я разницы, что без ребенка, что с ребенком - мои траты одинаковые. Ну стала я меньше ходить по кафешкам и дискотекам, не купила я себе лишнюю пару джинс или еще что-то в этом роде. Ничего страшного.
Игрушек у дочери много. Признаюсь, иногда балую, но не играет она в них. Есть две любимые Барби и два "мужа" для них. Мебель, фарфоровая посудка. Одежду шьем сами. И вообще нужно больше совместно с ребенком заниматься: рисовать, читать, лепить из пластилина и пр. Это намного важнее, нежели он один будет сидеть в уголке и играть в супер-пупер дорогую игрушку (если вообще будет).
Чтобы родить ребенка и воспитать ребенка нужно созреть скорее морально, нежели материально. А молодые, здоровые, любящие родители всегда смогут обеспечить своего ребенка.

Думали с будущим мужем заморочится на ипотеку - 18 000 в месяц на 15 лет и фактически уже решились. Но тут вспомнили, что собираемся и детей иметь. И как ни хочется, чтобы ребенок рос в своей квартире, по всему получается, что рождение малыша с ипотекой мы не потянем :( Потому что доход у нас с ЛЧ одинаковый, я даже чуть больше получаю. Вот такой выбор нелегкий. Решили пока отказаться от ипотеки. Ждем новостей, возможно что-то изменится... :(

Да уж без памперсов никуда! Может еще сразу и БигМаками кормить начнем? Моя жена перед рождением второго завела двух дойных коз (на всякий пожарный). А в памперсы мальчиков вообще лучше не заворачивать - импотентами могут вырасти (нам так друзья - врачи советовали). Если не хватает на памперсы - пользуйтесь подгузниками - здоровее и поэкономить можно. Работы, правда, прибавится. Но без труда ...

favoritka, низкий тебе поклон. Таки мамам надо памятники ставить. Я бы не смогла, наверное, начала бы хандрить, ныть и отчаиваться, а, хотя... может, доченька была бы сильнейшим стимулом. :)

AlexD, вот и у меня похожая ситуация, работаем оба, квартиру снимаем, это каждый месяц 16000 отдаем, а если ипотеку брать, то жить где? Платить и за то, и за другое не в состоянии. А с родителями жить совсем не хочется :( И как детей рожать? Ужасно :(

favoritka, присоединяюсь к словам Кати - ты просто молодец! Держись, уверяю тебя, всё самое светлое в твоей жизни ещё впереди. В том числе, и женское счастье. :)
У меня, кстати, очень похожая история... Но это было давно, и тогда всё было и проще и сложнее одновременно. Проще тем, что все друг другу помогали, передавали по "конвейеру" детские вещи.

Дочери уже скоро пять лет будет. Я привыкла растить ее одна. Но теперь есть к чему стремиться и для кого зарабатывать деньги. :) Сейчас характер трат немного другой: школа-сад, муз. школа, с нового учебного года пойдет на фигурное катание (просто бредит коньками), так что основные траты идут на образование.
А детских вещей осталось очень много и от меня с сестрой, мама в свое время привозила из Чехословакии и ГДР очень качественные детские вещи.
Мавка написал(а):
Проще тем, что все друг другу помогали, передавали по "конвейеру" детские вещи.
Мы и сейчас так с подружками делаем. Тем более, что много осталось абсолютно новых вещей особенно на ребенка до 1,5-2 лет. Куда их девать? Солить что ли? Что получше - подаришь, пригодятся другим ребятишкам. У знакомой дочке 3 годика - мы ей осеннюю курточку отдали (надевали от силы раз 6-8). Как ребенок радовался: красивая, розовая со слоником. Ему и невдомек, что она не только что из магазина.

Дело не в доходе, а в любви, в том, чтобы малыш был желанным! Тогда и доход и все приложится....А если ждать, когда жить станет лучше и веселее, можно до 40 лет протянуть....
hmm3rulez написал(а):
В крайнем случае, можно на время отдать ребёнка в дом ребёнка, а как появится бабло - забрать.
ага, а еще можно попросить, чтоб его в гостинице для животных месяц-другой подержали;) Бред какой-то!

Если каждый раз отдавать ребенка.... У нас в семье в 1996 году были очень серьезные финансовые проблемы-папе зарплату 9 месяцев ВООБЩЕ не платили, однако мои родители не догадались в дом ребенка меня сдать.... Ну ходили они на работу пешком, продуктами бабушка помогала, но пережили же! и сейчас все отлично и в материальном плане и во всех! А когда рожали во время перестройки! У меня до сих пор сохранились мои детские колготки, которые присылали знакомые из Воронежа-в Коасноярске ничего не было!!! Чтож теперь людям не рожать было?!

Назад
Сверху