• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

С каким доходом в семье рожать детей?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
С любым доходом. Главное - это любовь родителей к детям!

любовь к детям это конечно хорошо, но я лично не понимаю, когда извините жрать нечего самим, зачем рожать тогда? вон сколько бездобных детей....это только потому, что народ рожает, не зная зачем, а потом выкидывает....вот ужас то в чем

Извините, я говорила про любовь, а не про "не знает зачем заводят, а потом выкидывают"! Если родители осознанно заводят ребенка, то я любым доходом будут ему рады и будут им заниматься.

любовь к детям это конечно хорошо, но я лично не понимаю, когда извините жрать нечего самим, зачем рожать тогда? вон сколько бездобных детей....это только потому, что народ рожает, не зная зачем, а потом выкидывает....вот ужас то в чем[/QUOTEН

Ну зачем же так утрировать.Дело в том,что и богатые иногда детьми не занимаются и бросают.Тут вопрос в том,что если люди хотят ребёнка,то не нужно ждать определённого конкретного зароботка-а то так можно и вобще никогда не родить!Потому что любовь и ласку можно дать и с 10000 рублей в кармане и не дать её и с 150000!

Cathy написал(а):
любовь к детям это конечно хорошо, но я лично не понимаю, когда извините жрать нечего самим, зачем рожать тогда? вон сколько бездобных детей....это только потому, что народ рожает, не зная зачем, а потом выкидывает....вот ужас то в чем
Полностью согласен Cathy. Должна быть хотя бы элементарная материальная база. Ребенок это не игрушка.

Cathy написал(а):
Те, кто детей выкидывает, рожают "в бессознательном состоянии". Случайно. По дури. Если семья планирует ребенка и заводит его осознанно, ребенок не окажется бездомным. Конечно, некоторый доход в семье быть должен, однако если бы все рожали при доходе в 100 000 в месяц, мы бы давно вымерли. Впрочем и так недолго осталось.:(

"Чтобы родить ребенка и воспитать ребенка нужно созреть скорее морально, нежели материально. А молодые, здоровые, любящие родители всегда смогут обеспечить своего ребенка."
favoritka
золотые слова!!!
не знаю, как другим, а мне сын "дешевый" достался.
Супермодные дорогие игрушки валяются в ящике. Играемся старыми журналами, какими-то банками, коробками и всяким мусором. Недавно увидел подъемный кран и загорелся желанием иметь то же самое. Неделю мастерил себе разные краны из подручных материалов. А потом мы купили ему за тысячу большой офигительный кран. Через 3 дня он был сломан и отправлен в ящик. А ребенок уже конструирует вертолет из обломков крана и палочек от эскимо.
Все эти понты, эти дорогие игрушки и шмотки известных брендов - туфта имхо. Покупаю колготки на рынке по 40 рублей- рвутся по 3 пары в неделю, покупаю в магазине по 250 рублей - рвутся по 3 пары в неделю. Первый раз одел дорогой костюм в садик- пришел домой в борще, котлетах и пластилине. Конечно мне обидно было, что я за эту майку с шортиками тыщу заплатила, просто получила урок и не буду так неразумно тратить деньги. Мне кажется, что родительское тщеславие-это худший враг и вполне может откликнуться на воспитании.

Мне в детстве всего хватало, что нисказать о школьных годах и универе. Очень переживала, что одеваюсь как фуфло, что небыло хороших шмоток. Муж тоже самое, но он еще до сих пор и про детство вспоминает, что ему того хотелось, этого, а родители не покупали. Вот и чего в этом хорошего.
Я не считаю, что нужно на шмотках зацикливаться. Вот просто мне всегда хочется хорошо одеваться, да и вообще жить хорошо..
В общем считаю, что надо созреть и материально тоже.

Самое главное не затянуть с этим дело, а то ведь так может и совсем не получится.

Вообще для начала нужны деньги на: одежду для малыша, подгузники, пеленки, клеенку, коляску, желательно кенгуру бэбибъёрн (еще можно слинг) и на врача для родов, особенно если беременность протекает не совсем гладко.
По моему мнению и опыту совершенно не стоит тратить деньги на:
- кроватка для малыша и прочие кроватные принадлежности (я убеждена, что ребенок должен спать с родителями пока сам не захочет спать отдельно)
- косметика (кроме мыла и шампуня), если что-то и понадобится, то лучше докупить уже тогда, когда возникнет необходимость
- бутылочки, молокоотсос, стерилизаторы и т.п.
- мобиль
- игрушки тоже лучше покупать походу, т.к. они долгое время не понадобятся вообще
Лучше всего вместо этого апгрейдить спальный диван/кровать, чтоб он был большим и достаточно жестким.

Примечание модератора:
Дискуссия по вопросу, должен ли ребёнок спать с матерью в одной постели,
перенесена в тему
"Совместный сон".

Последнее редактирование модератором:
LadySamurai написал(а):
- бутылочки, молокоотсос, стерилизаторы и т.п.
А чем бутылочки не угодили? Может, они не очень нужны, если грудью долго кормить. Но искусственникам без них не обойтись.

Жанна дАрк, думаю, LadySamurai имела в виду, что не стоит всё это покупать заранее, до родов или в первые дни жизни малыша.

В смысле решения финансовых проблем считаю очень грамотным подход "распределения подарков". Всё равно родственники, друзья, сотрудники мамы и папы захотят что-то преподнести, так лучше договорить заранее, чтобы не получить с разных сторон четырёх огромных плюшевых медведей.

Если правильно организовать ГВ, то никогда бутылочек и прочего не понадобится. ;) Кто действительно захочет кормить ребенка грудью, тот будет и не перейдет на искусственное.

LadySamurai, наверное, у тебя первый и ещё совсем маленький ребёнок?

LadySamurai написал(а):
Если правильно организовать ГВ, то никогда бутылочек и прочего не понадобится. Кто действительно захочет кормить ребенка грудью, тот будет и не перейдет на искусственное.
Даже у женщины, которая очень хочет кормить может изначально не быть молока, или его будет мало, или оно пропадёт через некоторое время. Далеко не всегда "исскуственниками" детишки становятся только потому, что у них плохие родители.

LadySamurai, наверное, у тебя первый и ещё совсем маленький ребёнок?

Даже у женщины, которая очень хочет кормить может изначально не быть молока, или его будет мало, или оно пропадёт через некоторое время. Далеко не всегда "исскуственниками" детишки становятся только потому, что у них плохие родители.
Моему ребенку 5 мес., да он первый. Но я общаюсь с примерно 30 мамашками примерно нашего возраста и могу разбираться что и как у других. Так же многое читала на данную тему.

Молоко будет если соблюдать следующее:
-кормление по требованию
-никаких бутылочек и сосок
-не вводить смесь
-не ограничивать себя в питье
-не голодать
-не нервничать
Я повторяюсь, я общаюсь с многими молодыми мамочками и прекрасно знаю, от чего у некоторых пропадает молоко. ;)
Случаи, когда молока изначально нет очень редки. У меня было кесарево - с молоком не возникло никаких проблем.

Насчёт бутылочек.
Ладно - сухие смеси. Но ведь мамы часто своё молоко сцеживают, а потом им поют малыша из бутылочки. есть ещё куча правил, как это правильно делать: например, не смешивать тёплое молоко с холодным и т.п.

Изменившаяся написал(а):
Но ведь мамы часто своё молоко сцеживают, а потом им поют малыша из бутылочки.
Ну, тут ничего не могу сказать, потому что не понимаю, зачем они так делают. Много молока? Сцеживаться по минимуму, чтоб лишнее перестало вырабатываться. Мало молока? Чадо на грудь, он лучший молокоотсос :D промежуточные стадии в виде бутылочек - только лишняя морока.

Мавка, по современным представлениям ведущих педиатров мира и бла-бла-бла, гипогалактия, обусловленная физиологическими причинами и тяжелыми заболеваниями матери - 5-10 % - это край... Максимальный максимум. Все остальное - при желании мамы и соблюдении правил, которые написала LadySamurai - исправимо.

Кстати, по современным представлениям даже состав молока корригируется. Анализ на состав, правда, мало где делают, чтобы коррекцию целенаправленную проводить, но есть и общие рекомендации по питанию.
Ладно - сухие смеси. Но ведь мамы часто своё молоко сцеживают, а потом им поют малыша из бутылочки.
А вот это очень неправильно. К бутылочкам нужно переходить только в крайнем случае, потому что сосание груди - это процесс, необходимый и ребенку. При сосании груди нужно затрачивать гораздо больше усилий, чем при кормлении из бутылочки - это необходимо для формирования правильного прикуса. Правда, сейчас это дело просекли и появились бутылочки с правильной формой соски и для высасывания молока/смеси из которых нужно прилагать большие усилия.

Я думаю, это обсуждение нужно тоже перенести - в тему "Грудное вскармливание" :D

Назад
Сверху