Насчет "око за око" - я и не собираюсь ничего такого предпринимать, не мое это. Я очень верная жена, во всем.
Насчет поговорить спокойно и по душам, так я вообще всегда с ним говорю спокойно и рассудительно. Но в данном конкретном случае он замыкается, злится и говорит что здесь нечего обсуждать.
Вчера зарегилась ВКонтакте под чужим именем, поместила фотку молодой и красивой, написала увлечения, как у него, попросилась в друзья. Сразу откликнулся! Я спросила, а что тебя привлекло во мне? Внешность или сходные увлечения? Сказал - внешность и навесил комплиментов. Начала общаться на серьезные темы, поддерживает. Чуть попозже спрошу - а как твоя жена относится к твоему общению с девчонками? Интересно, что ответит.
Но даже если не хочется, можно сделать вид. Либо за компом таинственно что-то делать, либо уходить и возвращаться со счастливым видом. И хотя бы посмотреть реакцию. Если ему это будет не интересно - то зачем вам вообще человек, который вами не интересуется?
Я вчера сидела с загадочным видом за компом, так пытался заглянуть, что я делаю - я сразу сворачивала. Потом открыла сайт с арендой квартир и вышла из комнаты - возвращаюсь - метнулся от компа.
Сидел с несчастным видом, вздыхал.
В принципе, я с ним разговариваю, но холодно и сухо и только по делу.
И вот еще что - у мужа такой характер работы, что они часто работают по ночам и в выходные. Вернее такая рабора у рабочих, а муж мой из мелких начальников, и его иногда вызывают на объект, иногда он сам ездит проверять. Никогда об этом не задумывалась - но он иногда исчезает на ночь или приходит часа в 3-4 ночи, труба отключена. Говорит - ехал домой, позвонили, вызвали, труба села. Я всегда верила, хотя приходил и выпивши - "холодно, замерзли, согрелись". Конечно волновалась - вдруг что случилось? Потом и волноваться перестала. А вот теперь думаю - что правда, что нет. Он-то знает, что я не буду проверять, что я верю ему.