Рушится дружба из-за парня подруги.
У меня такая вот проблема, очень надеюсь на ваши советы

Моя подруга встречается с парнем этим уже месяцев 5 что ли.... Он мне не нравится совершенно, он вообще никому из наших знакомых не нравится. Он совсем не симпотный (хотя подруга раньше была только с красавчиками, она и сама-то красавица и очень стильная девчонка), он материться без остановки, и он жестокий какой-то, да и вообще, поход на Тролля
Но проблема вот в чем-когда она с ним, то это пипец! он ее
никуда не отпускает! Не с подругами гулять (даже со мной в том числе), ни даже просто встретиться с подругой всего на полчасика(!), я уж не говорю о клубах и о том, чтобы отпустить ее ночевать к подруге! Он либо сам с ней ходит не надолго к кому надо, либо проводит с ней весь день и болше ее нкуда не пускает.
примечание: они естессно отдельно живут, она с родителями и он тоже (ей 18л, ему 20) Он ее выслеживает, если что не так и знает про все ее похождения.
Они несколько раз уже расставались, и последнее их расстование было недели полторы назад, это было всё-финиш. Но....спустя неделю они помирились, подруга сказала, что она не могла не помириться, т.к. он ее сильно старательно прикрывал и покрыл. Я просто не понимаю ее!!! Мне кажется, что я теряю подругу, ведь мы видимся все реже и реже, в основном только в универе иногда

При чем самое интересное то, когда я пару раз спрашивала ее любит ли он его, подруга отвечала "Да я и не знаю....нет наверно".
Так в чем же дело? Он наглый хам, жестокий, не приветливый, он рушит нашу дружбу. И еще я не сказала, моя подруга ведь, она свободолюбивая девушка! До Него, она все-время тусовалась в клубах, гуляла до утра, у нее полгорода знакомых (в основном парни).
Я просто в отчаянии. Подскажите мне, что делать?