• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Руководство для хорошей жены

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
чтобы понять о чём я, надо быть просто ЖЕНЩИНОЙ!
Вывод: я - мужчина. Гы...
Улыбалась, готовила, прощала, выслушивала, советовала, ну и все по тексту почти, только что тапочки не подносила, в доме ремонтирую ВСЕ тоже я, что не могу в силу своей субтильности, просто покупаю. Только некоторые принимают все как должное и лучшим подарком считают самих себя. Еще один вывод: отдаешь одному, получаешь от других. Судьба...

Мона Лиза
Улыбалась, готовила, прощала, выслушивала, советовала, ну и все по тексту почти, только что тапочки не подносила
Была у меня подружка, так она даже тапочки приносила. И с утра раньше мужа вставала, приводила себя в порядок и еду ему готовила, и после работы раньше него прибегала и встречала его вся такая - растакая. В итоге что? В итоге он ушел к такой, которая не готовит, не убирает, едят только в ресторнае, потому что ее еду есть невозможно. Дома она не убирается, только когда его мама заглядывает - эта мама бедная и убирает весь хлам. А девушка сидит дома, ходит по салонам и ничего больше не делает. Теперь вопрос к мужскому населению (ну точнее к Андрею, остальные же все подкаблучники:) - так что ж он не бежит от "необразованной домохозяйки", неумеющей готовить и делать что-то по дому?

Андрей написал(а):
Помидорка
:) А ты что, думаешь, что это не важный вопрос и не помощь в приготовление супа? В конце концов женщина- жена всё же для мужа больше старается! Для себя сомой ей лень готовить, это из практики.
Помощь в виде слов, что она забыла суп посолить? Не смеши меня, это не помощь..А вот практика твоя ошибаеться. Я готовлю НЕ ДЛЯ МУЖА, я готовлю ДЛЯ СЕМЬИ..А это значить для всех, и для себя отдельно я готовлю не с меньшей радостью.
В каждом твоем сообщении присутствуют слова: "Не понял" "Ты о чем", и тому подобное. Не понимаешь о чем тебе пишут, НЕ ОТВЕЧАЙ.

Интесная ситуация получается)женщина в данном случае как робот.Принеси, подай..а дальше не мешай. Дело даже не в неравном положении, а просто в отношенни как к посудомоечной машине. Которую иногда можно, извините, *****уть.Когда ничего интереснее под боком не окажется. И если мне противно стирать его грязные носки \например\ почем я ДОЛЖНА это делать, у него рук нету чтоли?Я же не заставляю его стирать мои вещи. А если я занята важным , пусть даже для меня, делом. я должна все бросить и бежать выполнять его прихоти?" Дорогая, сбегай ка в магазин мне за пивком, а то по телику футбол.вдруг чего важное пропущу".
Это просто напросто потребительское отношение.

Девушки, а можно я немножко постебусь над темой?

Логика – мужская наука о законах мышления.
По мнению многих женщин логика является лженаукой так как:
1. Забыла почему
2. Ну и что в этом такого?
3. Ты меня совсем не любишь!

Типа эпиграф​

Допустим, мы не знаем, что статья приведенная в первом посте впервые была опубликована в 50-х годах в журнале для домохозяек. Тем не менее из данного руководства очевидно, что к моменту прихода мужа с работы жена находится уже дома. Этому факту можно дать четыре объяснения:
1. Жена на больничном.
2. Декретный отпуск.
3. Жена – домохозяйка.
4. Жена приходит с работы раньше мужа.
Четвертый вариант распадается на четыре, в зависимости от причины, по которой муж приходит домой позже:
4.1. Она тратит меньше времени на дорогу.
4.2. Она работает не полный рабочий день
4.3. Муж задерживается на работе
4.4. Муж задерживается не на работе.

Итого у нас получается семь вариантов, когда данное руководство применимо в принципе. При этом варианты 1 и 2 отпадают – в данном случае надо следовать рекомендациям врача, а не советам из Cosmo.
Так же под сомнением вариант 4.1.: если жена приходит с работы раньше мужа минут на пятнадцать, то глупо требовать с нее, чтоб она за это время приготовила ужин, убралась в доме, вытерла сопли детям и успела ещё привести в порядок себя. Также особым является вариант 4.2 – всё зависит от того, задерживается ли муж после работы в пивной или забирает детей из сада.

Это я к чему?
А к тому, что такие вот высказывания:
Значит так: после работы (6 часов вечера) заскакиваем в магазин, притаскиваем тяжелые сумку, чтоб семью и благоверного повкуснее накормить (7ч 30мин), готовим свежий наивкуснейший ужин, параллельно бегая с тряпкой и пылесосом, лучше не параллельно, а то подгорит еще. Кормим тех, кто дома. Затем маленьких детей умываем, с более старшими делаем уроки, т.к современное обучение предполагает участие родителей, иначе ребенок ( по крайней мере в нашей школе) будет их делать самостоятельно этак до 2 часов ночи (извини, проходили). Время уже около 11, а "любимого" все нет. Ах да, надо отдохнуть, 15 минут. Нда, если я прилягу, то отрублюсь до утра, поэтому лучше этого не делать. Лучше пойду детей "убеждать", чтобы вели себя потише. Так, вроде убедила, младшие даже уснули.
Звонок, пришел. На лицо улыбку, снимаем ботинки (ему), кормим ужином. Далее... усаживаем в кресло, бежим за прохладительным напитком и готовимся выслушать, поддержать и далее по тексту.
Ненадолго отлучаемся, чтобы постирать, если не успела, может еще что-нибудь надо. Планируем ужин на завтра.
в данном случае являются либо логической ошибкой либо сознательным мошейничеством. Почему Андрей попался в эту ловушку и до сих пор не может из неё выбраться, мне непонятно: позиционирцет себя настоящим мужчиной, т.е. логику лженаукой считать не должен...

Моё мнение по вопросу, что такое хорошая (идеальная) жена:

Как говорил Цицерон: «Каждому – свое»: кому-то нужна горничная с интелектом ниже плинтуса, кому-то просто «ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, женское» и ничего более, а кому-то надо чтоб дома можно было бы поговорить с кем-нибудь о теории относительности. Я конечно же утрирую – науке известны более 3,5 млрд. типов идеальных жен и все их перечислить невозможно.
Единственное общее качество у всех типов «идеальных жен» – любовь к мужу, остальное индивидуально.

PAMELLA, так и я о том, что каждому свое и нет единого рецепта. У меня тоже есть знакомый с бАльшими деньгами, заработанными, надо сказать, своей головой, ну и удачей, естественно, так он сплошь положительную жену поменял на тАкую стерву безмозглую, которую все, кроме него, ненавидят, включая охранников. Любовь... :)
Доктор Имаго
такие вот высказывания:
так это и был стеб, указывающий на нереальность процесса, если исключить перечисленное тобой :).

Мона Лиза
Еще один вывод: отдаешь одному, получаешь от других. Судьба...
:) Так обычно и бывает, не ценим то, что рядом.
Стерва
Получается, что все дамы, собравшиеся в теме, не женщины)). Потому как никто на неравное с мужчиной положение не согласен.
:) Просто стоит просто понять, что всё же место жены возле мужа.

Стерва
Шаг влево, шаг вправо..))))) Т.е. мне нельзя отдельно существовать?! И сама я без мужа ничего не значу?
А зачем ты что- то должна значить без мужа? ;) Просто попробуй ощутить, для чего ты создана.

Прочитала первые три страницы, поначалу было интересно, но потом все пошло по кругу, после чего решила перелистнуть страницы и посмотреть, чем все то на данный момент закончилось.
Андрей сделала для себя вывод, что Вам бесполезно говорить, что сейчас у нас в мире 21 век и равноправие мужчин и женщин, которое значит, что женщина и мужчина находятся на одном уровне в семейной жизни и должны помогать друг другу как в домашних делах, так и морально друг друга поддерживать, а никак не те "правила", что Вы написали в первом посте. Так же не могу понять Вашу позицию, то вы говорите, что жена должна бегать за вами с тапочками в зубах и тарелкой супа в руках, то, что ведь главное в семье равноправие и любовь. Так вот, когда работаящая жена вам прислуживает, а вы при этом сидите на форумах - не есть приведеное вами многим раньше равноправие. У меня о вас сложилось неприятное мнение из-за Вашего унижения женщин, особенно некультурного отношения к участникам данной дискуссии, в частности к женщинам. Вы имеете право на свое мнение, вы имеете право его высказывать, но у вас нет права читать правила "Как жить", основываясь на своём мнении.

Инок
Вам бесполезно говорить, что сейчас у нас в мире 21 век и равноправие мужчин и женщин, которое значит, что женщина и мужчина находятся на одном уровне в семейной жизни и должны помогать друг другу как в домашних делах, так и морально друг друга поддерживать,
Да, бесполезно, потому, что вижу вокруг только желание женщины стать мужчиной. Ты нарисовала идеал, а он не достижим. Мужчины конечно сейчас в большенстве своём обыкновенные тряпки, только ноги об них можно вытерать, что женщины сейчас успешно и делают. :)
:) Но это инструкция для женщин у кого мужья- мужчины, а не половые тряпки.

Андрей
Да, бесполезно, потому, что вижу вокруг только желание женщины стать мужчиной.
Вы имеете в виду не быть половой тряпкой и самой строить свою жизнь, решать, что делать, а что нет? Или что вы имеете в виду?
Ты нарисовала идеал, а он не достижим.
Идеал чего, одноуровневых отношений? Или идеал мужчины, который будет ценить свою женщину и боготворить ее?
Мужчины конечно сейчас в большенстве своём обыкновенные тряпки, только ноги об них можно вытерать, что женщины сейчас успешно и делают.
Я таких мужчин не уважаю. Мужчина должен быть сильным, в какой-то степени головой семьи, но не управлять женщиной.
Но это инструкция для женщин у кого мужья- мужчины, а не половые тряпки.
Да, в этой инструкции половой тряпкой является не мужчина, а женщина!

Инок
Вы имеете в виду не быть половой тряпкой и самой строить свою жизнь, решать, что делать, а что нет? Или что вы имеете в виду?
Я имею ввиду, что надо быть просто женщиной- женой и грустно, если ты не понимаешь значение этих слов, только не с феменистской точки зрения.
Да, в этой инструкции половой тряпкой является не мужчина, а женщина!
:) Мне ясна твоя позиция, если женщина хочет быть хорошей женой, то это половая тряпка, просто заглянив своё сердце, ты там видешь женщину? ;)

Господи, ну и рассуждения у вас Андрей! Слава богу я от своего такого же совсем недавно избавилась...прихожу сюда,а тут ты сидишь! Избави нас бог от таких мужчин!!!

все это реально.........но!...... только если жена не работает!а просто сидит дома и воспитывает детей
а когда жена работает! оба должны поочередно ухаживать друг за другом.
вот такое мнение

Я плакаль...
Девочки, вы что, серьезно дискутируете с человеком, который пишет с грамматическими ошибками??? Который цитирует добрые советы выпуска 1950 года??? Который искренне! уверен, что женщина создана из ребра Адама???
Фигасе, анекдот на 7 листов :lol:

Apsara написал(а):
а если жена работает и получает зарплату в 5 раз больше, тогда кто глава семьи?
А на счёт ботинок...Может, лучше собаку завести?
Плохая жена! Вот та которая в списке - лучше, хотя такая мне не попадплась, может будет с ней скучно?.. Хотя какая скука, когда прихоишь с работы уставший, а дома такое! Тебе то веселиться не надо, надо отдохнуть!
А жена которая получает больше мужа, рискует с ним быстро расстаться, или всю жизнь наблюдать человека, который не может сам обеспечить семью, комплексует по этому поводу, и выплёскивает на эту, как казалось бы, потрясающую женщину!

это помоему руководство хорошей служанки...женщины не лошадки чтоб так пахать...надо нам тоже руководство хорошего мужа написать...

@link@
все это реально.........
:) Золотые слова! Из этого и стоит исходить, а остальное от лукавого.
Foresgamp
Хотя какая скука, когда прихоишь с работы уставший, а дома такое! Тебе то веселиться не надо, надо отдохнуть!
:) Правильно! После работы мужчине нужен отдых, они и так бедные намного меньше женщин живут, может потому, что описанных жён очень мало, больше всё же с какими- то притензиями, то мусор просят вынести, то ещё какую ерунду пытаются придумать!;)
Tehhi
:) Да ты чего! Я очень серьёзный!

Назад
Сверху