• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия погрязла в наркотиках

• Автор темы Автор темы MiSticа
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Употребляли ли вы наркотики?

• Да,даже до сих пор употребляю!КАЙФ..УЛЕТ

Голосов: 1 1.7%
  • Да, употреблял(а), но потом бросил(а)

Голосов: 2 3.4%
  • Нет,а это интересное предложение..

Голосов: 1 1.7%
  • Нет, и не собираюсь!

Голосов: 44 75.9%
  • Пробовал(а) пару раз, но регулярно не употреблял(а).

Голосов: 10 17.2%

• Всего проголосовало
    58
Forever Free написал(а):
Человеку свойственно ошибаться, соответственно никто не застрахован от наркотиков.
Естественный отбор (или неестественный...) Нет мозгов - считай калека. Еденицы которые приобрели зависимость из за мед препаратов общей картины не меняют. Исключение, как говорится, подтверждает.

Какие единицы ? Опиаты вызывают 100% зависимость. Это единицы избавляются от нее.

А что есть огромное количесво людей вынужденно принимающих опиаты?

Forever Free написал(а):
Человеку свойственно ошибаться, соответственно никто не застрахован от наркотиков.
Кроме того наркотик может быть введен насильно, или с помощью обмана. Также человек может находится в депрессивном состоянии и попасть в плохую компанию. Начать с травки, а закончить опиатами.
Но ты не переживай, ты же у нас никогда не ошибаешься в жизни, ты умный, а все остальные - дураки.

да, действительно самое страшное если человека принуждают к употреблению наркотика - быают же разные случаи - вот этого надо бояться больше всего - никто не застрахован! я лично знаю случай, когда человеку кололи лекарство когда он лечил в больнице печень - так его подсадили на эти лекарства и он стал наркоманом, потом лечился - не помогало, единственное что помогло - это какой-то мужской монастырь, где батюшка занимался излечением наркоманов...вот там ему стало лучше, даже уезжать оттуда не хотел, а как уехал начал пить...сейчас даже не знаю что с ним

Forever Free написал(а):
Опиаты вызывают 100% зависимость. Это единицы избавляются от нее.

Не совсем так. Те, кто подсаживается на всякие морфии в больничке - далеко не всегда психологически предрасположены к наркомании. Моей матери и моей супруге не известно ни одного пациента, который бы после больнички выбрал бы стать нариком, а не переломаться.
А опыт у них большой.

Forever Free написал(а):
Но ты не переживай, ты же у нас никогда не ошибаешься в жизни, ты умный, а все остальные - дураки.
Грубую лесть не одобряю, хотя приятно :D
А про ошибки писал выше - естественный отбор. Ну со всяким может быть .. по ошибке спрыгнул с крыши, застрелился за компанию, вскрыл вены от плохого настроения, попробовал травки :)
Вот те с кем "может быть" в здоровом обществе и не нужны.

Грей, так в больнице же не героин или что-то подобное, и дозировка соответствующая. Во врачебной практике в-ва обладающие наркотическим действием используются либо в очень тяжелых случаях, либо в качестве вводного наркоза.
Политравма, множественные переломы, иноперабельный рак, полостные операции, т.е. такие состояния, что человеку не до привыкания.
Кстати мой друг работал на скорой в паре с доктором, который колол себе Реланиум. Могу утверждать, это не единичный случай.
Возьмем другое в-во - оксибутират натрия. Вряд ли найдется человек, который привык к нему после операции, однако вне больницы случаев употребления данного в-ва много.
Вообще да, правильно. Зависит и от препарата, и от человека.

EHOT, желаю чтобы у тебя никогда не было состояния когда вскрывают себе вены, или прыгают с крыши. Без подколов. А вот кто нужен, а кто не нужен это уже не тебе решать. И не мне. Никому.

Forever Free написал(а):
желаю чтобы у тебя никогда не было состояния когда вскрывают себе вены, или прыгают с крыши. Без подколов.
Спасибо, но со мнеой такого не будет по причине убеждений и веры.
Forever Free написал(а):
А вот кто нужен, а кто не нужен это уже не тебе решать. И не мне. Никому.
Я не предлагаю моё мнение ввести в ранг закона, но своё мнение имею и отказываться без веских оснований не собираюсь. А веских оснований пока что нет.

EHOT написал(а):
Спасибо, но со мнеой такого не будет по причине убеждений и веры.
Это становится интересно. :) Ты хочешь сказать, что твои убеждения и вера непоколебимы ?
EHOT написал(а):
Я не предлагаю моё мнение ввести в ранг закона, но своё мнение имею и отказываться без веских оснований не собираюсь. А веских оснований пока что нет.
А почему ты считаешь что, в данном случае, наркоман недостоин жить в обществе. Делал ли ты все исключительно правильно в своей жизни ?

Forever Free написал(а):
Это становится интересно. Ты хочешь сказать, что твои убеждения и вера непоколебимы ?
Да.
Forever Free написал(а):
А почему ты считаешь что, в данном случае, наркоман недостоин жить в обществе
Потому что как минимум бесполезен для окружающих, но это скорее исключение. Обычно он проклятие для родных и близких и источник опасности для окружающих.
Forever Free написал(а):
Делал ли ты все исключительно правильно в своей жизни ?
Нет. Не всё. Но мои ошибки не приводили к летальному исходу и не были заведомо антисоциальны.

Tsilya написал(а):
а кто то курит травку всю жизнь ( не пробуя тяжеляков) и уверен что это фигня.
Знаю я такого человека. Дует уже хз сколько лет,все убеждает, что это не наркота. А как без травы останется на неделю или чуть меньше - злой становится, не подойти. Потом снова покурит - и золото-человек.
Если это не привыкание, то я балерина.
EHOT написал(а):
Есть и такие. Одного моего знакомого подсадили просто. Пару раз укололи насильно, на третий сам пришел. Потому что ломка.

И каковы же твои убеждения ( основное ) ? Во что ты веришь ?
Потому что как минимум бесполезен для окружающих, но это скорее исключение
Ну тогда следуя твоей логике я могу привести следующий пример. Ты заболел гриппом и не ходишь в школу. Ты не усваиваешь знания. Ты бесполезен обществу, и соответственно недостоин жить в нем.
Обычно он проклятие для родных и близких и источник опасности для окружающих
Что-то я сильно сомневаюсь что родные проклинают наркомана, может осуждают. Ну ладно.
Пример №2:
Ты болел гриппом и не ходил в школу. Не усвоил предмет. Стал инженером и из-за недостатка знаний мост рухнул. Болея гриппом ты являешься потенциальным источником опасности, и соответственно твоей логике недостоин жить в обществе.

Что скажешь ?

Forever Free написал(а):
так в больнице же не героин или что-то подобное, и дозировка соответствующая.

вот просто чтоб ты знал. Герыч разрабатывали как более сильную версию морфия. В принципе - как обезболивающее. Отказались от герыча после клинических испытаний в 1913м году именно из-за побочных эффектов.
А по ощущениям - один фиг. Это - нравится.

Forever Free написал(а):
А почему ты считаешь что, в данном случае, наркоман недостоин жить в обществе

Позволю себе вставить свои пять копеек.
Я как-то наблюдал как моя коллега и весьма хороший специалист <тут должно быть ее имя :)> снова начала. Пока до меня дошло, в чем причина - я на протяжении 2х месяцев наблюдал как меняется психика и мотиваторы наркозависимого.

Выводы для себя сделал неутешительные. Опийные наркоманы - не члены человеческого общежития. У них другие интересы и другие мотивы. Они совсем не так реагируют на стандартные человеческие раздражители. Даже алкоголики - все еще люди. Морфиновые и героиновые наркоманы - уже чужие. Они совсем не с нашей планеты. И мы им тоже чужды.
Они опасны именно тем, что им на нас пофиг. Вообще. Как нам пофиг на насекомых, например.

мне кажется что ошибочно таких людей выкидовать из общества - как не крути - они наша часть и забыть про них и выкинуть из поля зрения не получится, а следовательно надо что-то с ними делать - помогать-лечить и так далее - находить пути какие-то, действия и решения этой проблемы

наркомания это такая же болезнь, как рак, спид и подобное...нельзя забывать о таких людях - надо им помогать,и в первую очередь, если угодно, думаю о своей собственной безопасности

Грей, многие лекарственные препараты вообще получались случайно. В настоящее время в мед. практике героин не применяется.
Я хочу сказать, что в больнице - это не на улице. В-ва обладающие наркотическим эффектом назначают по строгим показаниям, под контролем врача и в соответствующей дозировке. Поэтому случаи привыкания практически исключены.
Грей написал(а):
Опийные наркоманы - не члены человеческого общежития.
Во многих случаях можно вылечить.

Cathy написал(а):
наркомания это такая же болезнь, как рак, спид

Видишь ли. БОльной раком, например - такой же человек как и все по поведению, стилю, интересам в жизни, жизненным мотиваторам. Он такой же как ты, я, Петя Васечкин... Просто - болен.

Наркоман на черном - не такой. Вообще. Мне трудно обьяснить без мата и неприятных чернушных историй.. Если ты задашь мне наводящий вопрос в чем именно они не такие - мне будет наверное проще сформулировать и не получить бан на форуме. :)

я скажу чем они отличаются от больных раком . больные раком не прут всё подрят из дома и не просят 100 рублей на что то.....

Forever Free
Во многих случаях можно вылечить.

Необходимо и достаточно: желание человека.
Я уже выше писал об этом. Пациенты, которым для снятия боли кололи морфины так, что они привыкали - предпочитали слезть с иглы после излечения от основной болячки. По одной простой причине - они не были предрасположенными к наркомании морально перед получением первой дозы.

Беда наркоты в том, что она нравится. И жертвы наркоты не хотят слезать.

Лечить абстиненцию - запросто. А вот мотиваторы - охохо.... :(
Именно в этом беда.

Foxkid написал(а):
А как без травы останется на неделю или чуть меньше - злой становится, не подойти. Потом снова покурит - и золото-человек.

Эх! Как грится -
Руки ноги денс, голова бум, бум, бам.
Мои мозги похожи на кусок баблгам
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто то колется.

Мне бы в небо, мне бы в небо,
Здесь я был, а там я не был.

Новые районы, дома как корабли
Хочешь жить набивай кулаки.
Кто то жрет таблетки, а кто то колется,
Я лично бухаю, но могу ускориться.

Все это похоже на какую то разводку.
Наркотики нельзя, но можно водку.
Газеты и журналы печатают муру.
Дельфин будет жить, а я умру.

Путевка в небо выдается очень быстро,
Вышел на улицу, случайный выстрел.
Можно ждать его, но лучше ускориться.
Я лично бухаю а кто то колется.

Здесь я был, а там я не был. © Ленинград

Вощемта мне, как человеку пьющему, этот текст сильно в душу запал.

я прекрасно понимаю что-такое наркоман - отлично знаю чем и как они живут, но прут вещи из дома и воруют у своих родных н етолько наркоманы

но нельзя их изгонять из общества - никто от это не застрахован, я в этом уверенна, им надоп омогать, лечить и так далее, что тогда с ними делать то? И почему каждвй думает ,что именно вот это или то с ним точно не случится - так нельзя - общество один организ, да много среди нас уродов всяческих, но надо ж с ними что-то делать, а не забывать о них - сегодня у соседа подобное бедстве, завтра у тебя - надо рассматривать эту проблему как свою собственную а не высылать их за 21ый км

да беда в том, что не хотят лечится, но надо что-то делать чтобы процент наркоманов не рос, а уменьшался, для этого что-то страна наша делает? неособо как-то. Нам вот в школе фильм показывали про химию всякую типо экстази, героина и всего прочего, так это для меня прямо ударом было, причем показывали не страшные какие то картины, а просто разбирали и делали химанализ составляющим веществам таблеток - там половина веществ если не больше могут вызвать такую аллергию у организма, что человек может умереть от одной первой и последней таблетки...в общем - желание навсегда исчезло с концами, с травой вот сложнее...она даже наркотиком то не является в половине стран, по крайней мере так считают многие - вот тут надо что-то придумавать-работать...сейчас в любой школе минут за 15 можно купить траву в любом виде

Назад
Сверху