• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия погрязла в наркотиках

  • Автор темы Автор темы MiSticа
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Употребляли ли вы наркотики?

  • Да,даже до сих пор употребляю!КАЙФ..УЛЕТ

    Голосов: 1 1.7%
  • Да, употреблял(а), но потом бросил(а)

    Голосов: 2 3.4%
  • Нет,а это интересное предложение..

    Голосов: 1 1.7%
  • Нет, и не собираюсь!

    Голосов: 44 75.9%
  • Пробовал(а) пару раз, но регулярно не употреблял(а).

    Голосов: 10 17.2%

  • Всего проголосовало
    58
Forever Free написал(а):
И каковы же твои убеждения ( основное ) ? Во что ты веришь ?
Это будет оффтоп.
Forever Free написал(а):
Ты болел гриппом и не ходил в школу. Не усвоил предмет. Стал инженером и из-за недостатка знаний мост рухнул. Болея гриппом ты являешься потенциальным источником опасности, и соответственно твоей логике недостоин жить в обществе.
Некорректное сравнение. Более похоже будет на водителя автомобиля получающего острые ощущения от скоростной езды по встречной полосе.
 
Forever Free написал(а):
Ты болел гриппом и не ходил в школу. Не усвоил предмет. Стал инженером и из-за недостатка знаний мост рухнул. Болея гриппом ты являешься потенциальным источником опасности, и соответственно твоей логике недостоин жить в обществе
Удивительно! Какое тонкое понимание инжинерии. Как верно заметил Енот, сравнение некорректно. Немного оффтопа, эдакий экскурс в историю и инжинерию.
Во-первых мост - это результат работы группы инженеров, если не считать мостов построенных в 17-19 веках, но тогда мостостроение было едва ли не вершиной инженерного искусства и инженеры, проектировавшие мосты были элитой. К тому же существовала практика - инженер проектировавший (обычно и руководивший строительством) на испытаниях стоял под мостом. Это высокий уровень ответственности.
В настоящее время мостостроение все еще требует грамотных специалистов для проектирования. Стоимость строительства моста огромна, для примера, самый длинный подвесной мост обошелся в 4 млрд долларов. Тут в голову приходит мысль - любые расчеты должны быть перепроверены и инженер, проболевший в школе пару уроков по физике и даже прогуливавший сопромат (а именно это может быть причиной неправильных расчетов прочности моста, а вовсе не школьный курс физики) имеет мало шансов погубить что мост, что людей.
Cathy написал(а):
но надо что-то делать чтобы процент наркоманов не рос, а уменьшался
Ну, в Китае уровень наркомании не слишком высок. За наркоту там расстреливают.
 
EHOT написал(а):
Это будет оффтоп.
Ок, обойдемся без оффтопа. Скажу только следующее. С вероятностью 95% ты откажешься от своих убеждений и отречешься от веры, когда тобой начнет управлять инстинкт самосохранения. Например когда тебе нечего будет есть, или к горлу приставят бритву.

13.37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
13.38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Ин 13, 38. Мф 26, 34. Мк 14, 30. Лк 22, 34.

Gobblin написал(а):
Удивительно! Какое тонкое понимание инжинерии. Как верно заметил Енот, сравнение некорректно. Немного оффтопа, эдакий экскурс в историю и инжинерию.
Gobblin, объясняю.
Пример с инженером - гипербола. "Мораль же той басни" такова - никто не может заявлять о бесполезности человека для общества. Есть исключения, однако больные, в данном случае наркоманы, в данную категорию не попадают. К твоему сведению, существует врачебная специальность наркология, которая занимается лечением наркомании.
С точки зрения "логики бесполезности" Енота, инвалиды, больные психическими заболеваниями также недостойны жить в обществе т.к. они не могут нести пользу социуму.
 
Gobblin
В Тайланде за наркоту сразу в тюрягу

не знаю на сколько это выход...
 
Forever Free написал(а):
"Мораль же той басни" такова - никто не может заявлять о бесполезности человека для общества
Об опасности для общества могут (суд, самый гуманный суд в мире), а о бесполезности, стал быть, не могут? Просто еще не наступил переломный момент, когда людям придется доказывать свою полезность обществу. Но он наступит непременно.
Forever Free написал(а):
К твоему сведению, существует врачебная специальность наркология, которая занимается лечением наркомании.
Как ни странно, я в курсе, чем занимается наркология. Но вот что хотелось бы уточнить - какой процент наркоманов, плотно севших на тяжелые наркотики удается вылечить, сделав полноценными членами общества, здоровыми, так сказать, клетками организма? И какой процент наркоманов идет лечиться? Во что обходится лечение одного наркомана? Сколько из вылеченых снова садятся на иглу? Прибегая к любимым тобой гиперболам, можно сделать заключение, что такое лечение нецелесообразно и наркология в целом нафиг не нужна.
Возвращаясь к вопросу о психически больных и наркоманах - живя и размножаясь они являются причиной деградации человечества в целом. Инвалиды - это совсем иной разговор.
Cathy написал(а):
В Тайланде за наркоту сразу в тюрягу
У нас вроде бы тоже есть статья УК предполагающая тюремное заключение за хранение и распространение наркотиков. Но не столь суровая, как в Тайланде. Тем не менее, пример Китая гораздо более впечатляющ
 
Forever Free написал(а):
С вероятностью 95% ты откажешься от своих убеждений и отречешься от веры, когда тобой начнет управлять инстинкт самосохранения. Например когда тебе нечего будет есть, или к горлу приставят бритву
Что бы без оффтопа
инстинктом самосохранения Вы стыдливо называете трусость? Нельзя судить других людей основываясь на собственных моральных качествах и наблюдениях за окружающими Вас людьми. Я был в описанных Вами ситуациях и ещё больше укрепился в своих убеждениях.


Forever Free написал(а):
С точки зрения "логики бесполезности" Енота, инвалиды, больные психическими заболеваниями также недостойны жить в обществе т.к. они не могут нести пользу социуму.
Вы перевира.. упс... Вы неверно трактуете моё сообщение.
Ещё раз: наркоман заведомо опасен для окружабщих.
С точки зрения "логики полезности" Forever Free
неразорвавшийся снаряд и детское ведёрко имеют равные права находиться в детской песочнице потому что снаряд ещё не взорвался. Наркоман может иметь равные права со всеми остальными потому что пока никого не убил и не ограбил.
Кстати, приводимые Вами в пример инвалиды имеют по закону ограниченные права, так же как и психически больные люди, хотя они ни в чём не виноваты.
 
Gobblin написал(а):
Об опасности для общества могут (суд, самый гуманный суд в мире), а о бесполезности, стал быть, не могут ?
Ты приравниваешь бесполезность к опасности ? Если такой момент наступит, в чем я очень сомневаюсь, не забывай, что возможно общество сочтет бесполезным тебя. Или близких тебе людей. Поэтому я бы на твоем месте особо не радовался подобным перспективам.
Gobblin написал(а):
Но вот что хотелось бы уточнить - какой процент наркоманов, плотно севших на тяжелые наркотики удается вылечить, сделав полноценными членами общества, здоровыми, так сказать, клетками организма? И какой процент наркоманов идет лечиться? Во что обходится лечение одного наркомана? Сколько из вылеченых снова садятся на иглу?
Процент излеченных не имеет значения. Достаточно одной спасенной жизни. В действительности же, поверь, процент избавившихся от наркомании будет достаточно высок, если будет разработана эффективная система социальной адаптации.

А так человек пытается забыть о наркотиках, и тут встречает такого как ты, и слышит: "Парень, да ты бесполезен для общества ...".
Он говорит: "Я хочу бросить это", а такой как ты: "Посмотри на статистику, единицы излечиваются ...".

Gobblin написал(а):
Возвращаясь к вопросу о психически больных и наркоманах - живя и размножаясь они являются причиной деградации человечества в целом. Инвалиды - это совсем иной разговор.
Сколько ты видел психически больных ? Ты не знаешь о чем говоришь. Основная масса это "Божьи одуванчики" чтоб ты знал. Конечно, есть специализированные отделения с колючей проволокой и заборами раза в 3 выше чем в обычной тюрьме, но подчеркиваю, в основном эти больные не опасны для общества.

Кроме того, многие психические заболевания, а тем более наркомания, являются приобретенными, а не врожденными. Твои причина и следствие меняются местами. Это не общество деградирует из-за душевнобольных и наркоманов, а члены общества становятся душевнобольными и наркоманами из-за несовершенного социума.

инстинктом самосохранения Вы стыдливо называете трусость ?
Инстинктом самосохранения я называю инстинкт самосохранения. :) Это свойственно любому человеку в т.ч. и тебе. Варьирует лишь степень проявления.
Я был в описанных Вами ситуациях и ещё больше укрепился в своих убеждениях.
ЕНОТ, мне остается лишь снять шляпу. Вы второй Джордано Бруно, и относитесь к оставшимся 5%.
неразорвавшийся снаряд и детское ведёрко имеют равные права находиться в детской песочнице потому что снаряд ещё не взорвался.
Аналогия не принимается, и вот почему. Снаряд обязательно взорвется если дети будут его трогать, в то же время не факт, что наркоман кого-то убьет или ограбит. Кроме того, люди могут совершать преступления в состоянии алкогольного опьянения, т.е. алкоголь является потенциально опасным в-вом. Тем не менее он есть в свободной продаже.
Дело даже не в этом.
Допустим дети будут играть, но снаряд по каким-либо причинам не взорвется. Так вот, изначально потенциальная опасность снаряда для детей несоизмеримо больше опасности наркомана для общества, соответственно нельзя сравнивать вероятности этих опасностей как делаешь это ты.

Ты мне напоминаешь президента из произведения Р. Шекли "Билет на планету Транай", который стрелял по прохожему из снайперской винтовки, потому что потенциально он мог быть вором и убийцей. :lol:
 
Forever Free написал(а):
нельзя сравнивать вероятности этих опасностей как делаешь это ты
А я думаю можно. Я думаю проще ограничить в правах наркоманов, чем заставлять обычных ни в чём не повинных людей, которых значительно больше, терпеть и страдать от нариков. А они ещё и вовлекают в наркоманию других.
 
Forever Free написал(а):
нельзя сравнивать вероятности этих опасностей

Ну вообще говоря, тогда возникает вопрос. Почему автовладельцев ущемляют в конституционном праве на свободу передвижения, ограничивая их права Правилами Дорожного Движения?
Ответ прост. Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, и, берясь управлять оным средством автовладелец соглашается с тем, что он рискует сам и подвергает риску других. И, потому, для профилактики травм должен отказаться от части своих гражданских прав на время управления транспортным средством.

То же самое следует сделать с нарками. Потребляя запрещенные препараты опийной группы, гражданин добровольно соглашается с тем, что его сознание и адекватность будет изменено. Соответственно, он должен согласиться с тем, что для профилактики травм и преступлений у него на время наркозависимости урежут его гражданские права.

Или я неправ? Или автовладельцы - это унтерменши, а нарки - равнее равных?

Это уж если увлекаться аналогиями...
 
Forever Free написал(а):
Ты приравниваешь бесполезность к опасности ? Если такой момент наступит, в чем я очень сомневаюсь, не забывай, что возможно общество сочтет бесполезным тебя. Или близких тебе людей. Поэтому я бы на твоем месте особо не радовался подобным перспективам.
Я не радуюсь. Но, тем не менее, момент такой наступит всенепременно. Ресурсы на планете конечны, население растет. Это приведет к тому, что наступит глобальная нехватка ресурсов. И не отдельный человек будет доказывать, что он имеет право на нормальное существование, а система (власть, корпорации, хер знает кто) будет определять его нужность для себя. Если не нужен - значит за бортом. Если за бортом, значит обречен. В то, что все люди возьмутся за руки и будут жить дружно я не верю. Опыт определения нужности людей у человечества есть: Германия и СССР конца 30-х годов. И, поскольку история идет по спирали, человечество этим опытом непременно воспользуется. Скорее всего в гораздо большем масштабе.
Forever Free написал(а):
Снаряд обязательно взорвется если дети будут его трогать
За взрывотехнику тебе тоже отлично. Снаряд надо довольно активно трогать, чтобы он взорвался. Например, со всей дури долбить камнем по взрывателю (что возможно эффекта не даст, поскольку если снаряд не взорвался при падении, то взрыватель скорее всего бракованый, ну или он упал в мягкую почву. При всем при том даже падение снаряда в болото - это удар неслабый, стал быть и стучать надо очень сильно). Или кидать его в костер. Эти действия, если что, можно назвать сознательно деструктивными. Сознательно деструктивный наркоман вполне может быть приравнян к неразорвавшемуся снаряду.
Грей, молодца. Удачная аналогия.
 
Gobblin написал(а):
Опыт определения нужности людей у человечества есть: Германия и СССР конца 30-х годов. И, поскольку история идет по спирали, человечество этим опытом непременно воспользуется. Скорее всего в гораздо большем масштабе.
Пока что это т.н. "опыт" человеческое общество отвергает, что подтверждается историей. То о чем ты пишешь, скорее характерно для африканских дикарей, чем для прогресса.
Численность же популяции регулируется культурой, войнами и эпидемиями в достаточной степени.
Gobblin написал(а):
В то, что все люди возьмутся за руки и будут жить дружно я не верю.
"Взяться за руки и жить дружно" это единственный способ обеспечить вращение Зеленой планеты на n-ое количество лет, потому что в противном случае "определители полезностей человека" давно бы разнесли все ядерными ракетами.

Я верю, что человечество найдет в себе силы не сворачивать на этот тупиковый путь.
Грей написал(а):
Почему автовладельцев ущемляют в конституционном праве на свободу передвижения, ограничивая их права Правилами Дорожного Движения?
Ответ прост. Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, и, берясь управлять оным средством автовладелец соглашается с тем, что он рискует сам и подвергает риску других. И, потому, для профилактики травм должен отказаться от части своих гражданских прав на время управления транспортным средством.
Смысл заключается в том, что общество ограничивает свободу оценивая степень опасности.
Если бы движение никак не регулировалось, через несколько минут были бы первые аварии, и возможно человеческие жертвы. Скажем опасность того, что водитель едет по тротуару на большой скорости несоизмеримо выше опасности наркомана. Я уже приводил пример с алкоголем, почему не ограничивают права человека злоупотребляющего спиртным ?
Кроме того, в Нидерландах например вообще разрешены легкие наркотики.
Упреждая возможный вопрос, сразу хочу сказать. Я против легализации наркотиков, равно как и против необоснованного ограничения в правах больных людей.
Наркомания это болезнь, соответственно наркоманы попадают в категорию больных. Отличие от инвалидов, которых вы не собираетесь ограничивать в правах состоит лишь в том, что наркомания обусловленна преимущественно социальными факторами.
Gobblin написал(а):
За взрывотехнику тебе тоже отлично. Снаряд надо довольно активно трогать, чтобы он взорвался. Например, со всей дури долбить камнем по взрывателю (что возможно эффекта не даст, поскольку если снаряд не взорвался при падении, то взрыватель скорее всего бракованый, ну или он упал в мягкую почву. При всем при том даже падение снаряда в болото - это удар неслабый, стал быть и стучать надо очень сильно). Или кидать его в костер. Эти действия, если что, можно назвать сознательно деструктивными. Сознательно деструктивный наркоман вполне может быть приравнян к неразорвавшемуся снаряду.

Относительно снарядов:

Во-первых это гипербола, использованная Енотом.

Во-вторых если бы снаряды были не опасны их бы грузили как кирпичи, а не обезвреживая по часу выгребали из-под них землю и печатали об этом в газетах на первых полосах. Следовательно степень опасности снаряда для детей достаточно высока. Во всяком случае несоизмеримо выше детского ведерка.

В-третьих гильза снаряда может быть повреждена коррозией, капсюль также может быть поврежден. Ребенок играя может случайно его уронить, скажем минометный снаряд. Как тебе такие перспективы ? Странно что человек связанный с МЧС (?) так оценивает опасность снарядов. Своему ребенку ты бы не позволил играться со снарядом, не так ли ?

Сознательно деструктивных личностей ограничивают в правах, что правильно. И "деструктивный" наркоман в этом отношении ничем не отличается от "деструктивного" алкоголика, или просто "деструктивного" человека.

Приравнять всех наркоманов к "деструктивным" личностям и ограничить в правах, это есть ни что иное, как утопия.
 
Forever Free написал(а):
Пока что это т.н. "опыт" человеческое общество отвергает, что подтверждается историей. То о чем ты пишешь, скорее характерно для африканских дикарей, чем для прогресса.
Ну почему же? А как же "Ко не работает тот не ест", " От каждого по способностям, каждому по труду"?
Forever Free написал(а):
"Взяться за руки и жить дружно" это единственный способ обеспечить вращение Зеленой планеты на n-ое количество лет, потому что в противном случае "определители полезностей человека" давно бы разнесли все ядерными ракетами.
А разве не Вы предлагали забросать корею ракетами пока они не доделали до конца свой мирный атом? Это немного отличается от "Взяться за руки и жить дружно"
Forever Free написал(а):
Приравнять всех наркоманов к "деструктивным" личностям и ограничить в правах, это есть ни что иное, как утопия.
Да совсем не утопия. Замечен за употреблением (или задержан) - привет сударь - будь теперь добр каждую неделю являться в поликлиннику и уж извини но многим профессиям можешь помахать ручкой. По моему справедливо.
 
Forever Free написал(а):
В-третьих гильза снаряда может быть повреждена коррозией, капсюль также может быть поврежден. Ребенок играя может случайно его уронить, скажем минометный снаряд. Как тебе такие перспективы ? Странно что человек связанный с МЧС (?) так оценивает опасность снарядов. Своему ребенку ты бы не позволил играться со снарядом, не так ли ?
Мы говорим о неразорвавшемся снаряде, или об укомплектованном артеллерийском выстреле? Снаряд это то, что из пушки вылетает у него по умолчанию гильзы нет. Миномет стреляет минами, что следует из его названия.
Своему ребенку я бы скорее позволил играть со снарядом, чем с наркотиками. Обезвредить снаряд легко - вывернул взрыватель и черта с два ты его потом взорвешь. А вот сказать то же самое про наркоту я не могу.
Forever Free написал(а):
Приравнять всех наркоманов к "деструктивным" личностям и ограничить в правах, это есть ни что иное, как утопия.
У всех свои утопии. У тебя, например, такая:
Forever Free написал(а):
"Взяться за руки и жить дружно" это единственный способ обеспечить вращение Зеленой планеты на n-ое количество лет
 
Forever Free написал(а):
Я уже приводил пример с алкоголем, почему не ограничивают права человека злоупотребляющего спиртным ?
Дааа? А ничего, что при совершении преступления, к примеру, алкогольное опьянение в ряде стран (в России в данный момент, к сожалению, в УК этого нет, и приговоры во многом зависят от личнйо позиции судьи, но в УК РСФСР было) является отягчающим обстоятельством?

Forever Free написал(а):
Наркомания это болезнь, соответственно наркоманы попадают в категорию больных. Отличие от инвалидов, которых вы не собираетесь ограничивать в правах состоит лишь в том, что наркомания обусловленна преимущественно социальными факторами.
Ты, видимо, живёшь в каком-то своём розовом мире. Ни на тебя, ни на твоих знакомых и родственников никогда не нападали на улице наркоманы - с целью отнять имущество, а если будешь соопротивляться, то и здоровье или даже жизнь. Я сама в своё время чудом увернулась от удара кастетом(? не успела толком рассмотреть, что у него было в кулаке) в живот, зато лишилась части вещей. Среди бела дня. Ну конечно, откуда мне было знать, что нападающий - наркоман, его взгляд и поведение о том не ведь совсем не свидетельствовали,и я же не врач, да? ;) А если он был наркоманом, то мне тем более - надо было его догнать и отдать ему ещё и мобильник в комплект к кошельку. Человек же болен, ему нужнее. На лечение, вестимо.
Новости и криминальную хронику ты, наверное, тоже не смотришь. Не спорю, жить в розовом мире наверняка куда приятнее.
Ну я тогда сейчас пару текстов процитирую.
Вбила в яндеккс "наркомания и преступность", открыла первые попавшиеся ссылки.
http://nadinorl.narod.ru/narkotiki_i_prestupnost.html написал(а):
На начало 1999 года в России официально зарегистрировано 160 тысяч больных наркоманией и 93 тысячи злоупотребляющих наркотиками. Эксперты полагают, что если данные о числе больных относительно достоверны, то реальное число злоупотребляющих наркотиками на самом деле больше в несколько раз.

Влечение к наркотику диктует поведение наркомана. Все другие интересы, воля, контроль над своими поступками подавляются, все устремления на поиск наркотика, на преодоление препятствий к его достижению любыми способами и средствами. Именно в этот момент наркоман может совершить и совершает тяжкие преступления – кражи, грабежи, убийства.

Хроническое отравление уродует личность молодых людей: изменяется характер; в окружающих, даже в близких людях, они видят врагов; полное безразличие к жизни сменяется периодами злобности, возбуждения и агрессивности. В состоянии наркотического голода, так называемой абститенции, они способны на любое преступление.

Статистика показывает, что преступления, связанные с наркотиками, возросли на 210,5%.

http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=2&magYear=1998&articleID=145162 написал(а):
Крайне негативное социальное явление — наркомания опасно прежде всего тем, что оно неразрывно связано с преступностью, являясь одновременно и его составной частью, и «фоном», питательной средой, обусловливающей существование многих ее преступных проявлений, и следствием самой преступности. за период с 1991 по 1995 г. в Российской Федерации число преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось с 17 047 до 74 430, т.е. более чем в 4 раза; привлеченных к уголовной ответственности — с 9864 до 46 360 человек; удельный вес этих преступных деяний в общей структуре преступности вырос с 1 до 2,7 %, а количество изъятых наркотиков возросло с 2 до 49 т.1 Эти отрицательные тенденции сохранились и в 1996—1997 гг.

Из того же источника:
Наркомания и преступность — явления тесно взаимосвязанные, существующие неразрывно между собой, нередко распространяющиеся только потому, что они «подпитывают» друг друга.

Представляется, что все преступления, так или иначе порожденные, обусловленные или соприкасающиеся с наркоманией, условно можно подразделить на несколько групп. Круг преступлений, связанных с наркотиками, в каждой группе достаточно широк.

В первую группу объединим преступления, совершаемые потребителями наркотиков. Сюда прежде всего относятся запрещенные законом действия по приобретению, изготовлению, перевозке и другие операции с наркотиками, совершаемые лицами, приобщившимися к потреблению ядовитого дурмана и добывающими эти препараты в личных целях для их последующего использования. В действующем УК РФ установлена ответственность практически за все незаконные операции с наркотиками. Уголовно наказуемы приобретение, хранение, изготовление, пересылка, перевозка, сбыт, хищение либо вымогательство наркотиков, склонение к потреблению наркотических средств, организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических или психотропных средств.

При этом рано или поздно наркоманы-потребители вынуждены идти на контакт со сбытчиками, представителями преступных группировок, попадая к ним в материальную и психологическую зависимость. Очень часто, не имея необходимых денег на приобретение очередной порции наркотика для себя, они берут его в долг, а потом «отрабатывают», в том числе оказывая услуги сбытчикам по распространению наркотического дурмана. Тем самым лица, попавшие в наркотическую зависимость, незаметно для себя преодолевают хрупкую грань от уголовно не наказуемого деяния (потребление) к тяжкому преступлению (распространение).

Ко второй группе преступлений, связанных с наркотиками, относятся корыстные и корыстно-насильственные общественно опасные деяния, на которые решаются наркоманы с единственной целью получения денег для приобретения наркотических средств. Особенность течения болезни наркомании состоит в том, что втянувшийся, а затем превратившийся в хронического больного наркоман не может все время обходиться одним и тем же количеством потребляемых наркотических средств. Постепенно, но неизбежно его суточная дозировка увеличивается многократно. Параллельно, подобно сообщающимся сосудам, из личности как бы «вытекает» последняя способность своим трудом зарабатывать деньги, желание остановиться, обратиться за помощью. Наркоман все больше деградирует, превращаясь в раба наркотика, ради которого он готов на все. Преступление в такой ситуации — это для него достаточно быстрый и единственно приемлемый путь получения денег.

В третью группу входят агрессивные преступления, которые совершают наркоманы, находясь в состоянии наркотического опьянения. В таком состоянии наркоман представляет реальную опасность и угрозу причинения физического вреда и себе, и окружающим его людям. Находясь под воздействием наркотиков, он, как правило, не может адекватно и объективно оценить ситуацию, в которой оказался. Его больное воображение воспринимает реальность искаженно. Все это предопределяет общественно опасное поведение наркомана, совершение им агрессивных и насильственных преступлений против жизни и здоровья людей. В таком состоянии наркомана трудно остановить, ему абсолютно все равно, находится ли перед ним женщина, или ребенок, или престарелый человек.
Когда все сдерживающие запреты и барьеры под влиянием наркотика разрушены, наркоману становится чуждым чувство раскаяния за содеянное, он не испытывает угрызений совести или страха перед наказанием за свое общественно опасное поведение. Преступления против личности, совершаемые наркоманами, находящимися в наркотическом опьянении, часто отличаются особой жестокостью и цинизмом, сопровождаются длительным и безжалостным издевательством над потерпевшим.

Агрессия стала чуть ли не отличительной чертой современного общества. В последние годы повсеместно отмечается значительный рост насильственных преступлений, совершаемых не только на почве пьянства, но и наркомании. Криминологи отмечают, что особое беспокойство вызывают сложившиеся изменения в структуре совершаемых преступлений: растет количество умышленных убийств (на 200 %), умышленных тяжких телесных повреждений (на 250 %), изнасилований (на 150 %). При этом характерно, что совершение преступлений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения возросло на 180 %.6

В четвертую группу преступлений, связанных с наркотиками, на наш взгляд, входят те, которые совершаются против подрастающего поколения. Невозможно в полной мере оценить опасность и размер вреда, наносимый наркоманией здоровью детей, подростков и молодых людей, а в конечном итоге — будущему генофонду общества.

В эту группу преступлений входят общественно опасные деяния, которые связаны с распространением наркомании вширь, втягиванием в это занятие все новых жертв из числа молодежи. Попав в хроническую зависимость к наркотикам, не в силах самостоятельно справиться с тяжелым недугом, при этом потеряв работу, а с ней и зарплату, данная категория лиц вынуждена рано или поздно решать вопрос об источнике получения денег на наркотические средства. Они не могут оставаться в одиночестве. Им нужно окружение. Нередко ради денег они идут на совершение корыстных преступлений, но самый простой способ решения своей проблемы — втянуть в занятие наркоманией новых людей, на средства которых можно какое-то время продолжать приобретать необходимые порции наркотических средств. Проще всего это сделать путем вовлечения в занятие наркоманией несовершеннолетних и молодых людей.
Хронические наркоманы, как правило, прибегают к различным ухищрениям, уловкам, обману, чтобы приобщить к наркотикам новое свежее пополнение. Задача во многом облегчается тем, что подросткам присуще любопытство, отсутствие жизненного опыта и необходимых знаний об опасности наркомании, желание показаться бесстрашным и смелым, не отстать от других сверстников. Перешагнув черту запрета, молодые люди вскоре начинают систематически потреблять наркотики. Процесс втягивания в пагубное занятие у молодых происходит гораздо быстрее, по сравнению со взрослыми. Попав в наркотические сети, подростки неизбежно переступают следующие запретные барьеры. Они, как правило, чтобы получить очередную дозу наркотического дурмана, боясь своих взрослых покровителей-наркоманов, начинают воровать и приносить из дома деньги и ценности, а затем совершать и другие правонарушения.
Очень близко к этим преступлениям примыкает пятая группа. В нее входят преступления, связанные с распространением наркотиков в их самой общественно опасной форме. Это — организованная преступность в области наркобизнеса. Распространители, сбытчики наркотического зелья данного уровня сами, как правило, не потребляют наркотики. Они объединены в организованные группировки, имеющие разветвленные связи в различных регионах страны, в ближнем и дальнем зарубежье. Их влияние подчас распространяется на финансовые, экономические, а порой и политические процессы, происходящие в стране. На их счету не только преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но и заказные убийства, физические расправы и устрашение конкурентов, подкуп, рэкет, взяточничество и другие общественно опасные деяния.

Организованная преступность делает на наркотиках свое многомиллионное состояние, с помощью которого она не только вмешивается в финансовые операции на уровне отдельных регионов или страны в целом, но стремится оказывать влияние на власть в принятии тех или иных выгодных для них решений.7

В шестую группу входят те преступления, которые совершаются из-за наркотиков в местах лишения свободы. Здесь наркомания является как бы следствием преступности, хотя после некоторого промежутка времени она вновь превращается в ее причину. Так, лица, отбывающие уголовные наказания, нередко именно в зоне впервые пробуют наркотические вещества, постепенно добровольно или принудительно втягиваются в систематическое их потребление. Оказавшись на свободе, они не только продолжают оставаться в плену наркотической зависимости, но становятся активными членами организованных преступных сообществ и группировок, специализирующихся на распространении наркотиков, занимающихся наркобизнесом.
Ну и т.д.
Мне вот интересно, Forever Free, представь ситуацию: идёшь ты вечером домой, а к тебе в тёмной подворотне подходят трое - с лихорадочным блеском в глазах и трясущиммися руками. И требуют срочно отдать все деньги. Что ты сделаешь? Попытаешься отбиться/убежать? Станешь с ними разговоры разговаривать (ха-ха!) на тему вреда наркотикков, и что они должны вернуться к здоровой жизни? Или отдашь деньги? И если отдашь деньги - то что ты будешь думать: "уроды обдолбаннные меня ограбили" или "я помог больным людям"?
Или такая ситуация в принципе из разряда фантастики, потому что наркоманы, дескать, преступлений ради новой дозы не совершают?
 
EHOT написал(а):
А разве не Вы предлагали забросать корею ракетами пока они не доделали до конца свой мирный атом? Это немного отличается от "Взяться за руки и жить дружно"
Ты не понял. Это такой способ лечения злобы у аццких корейцев. Взяться за руки, дружно запинать корейцев, потом еще кого-нибудь, у кого ядерного арсенала еще нету. Афганцы поддерживают террористов, а у Ирака есть оружие массового поражения? Забросать их бомбами! Не было оружия массового поражения и БенЛадена не нашли? Хрен с ним, у них есть нефть и наркотики! Югославы не дают славненьким мусульманам творить беспредел в косово? Бомбить уродов! Тем более, если они славяне. А потом дружно взяться за руки и спеть песенку про победу демократии.
 
EHOT написал(а):
Ну почему же? А как же "Ко не работает тот не ест", " От каждого по способностям, каждому по труду"?
EHOT, ты имеешь в виду нацистов в Германии и Сталина в СССР ? Gobblin, именно на их указывает в качестве примера.

EHOT написал(а):
А разве не Вы предлагали забросать корею ракетами пока они не доделали до конца свой мирный атом? Это немного отличается от "Взяться за руки и жить дружно"
Забросать ракетами предложил сейчас ты. Я этого не предлагал.
Я считаю что будет правильным, если мировое сообщество поставит ультиматум тупорылому правительству КНДР в случае невыполнения которого будут нанесеты удары высокоточным оружием по пусковым установкам и инфраструктуре. КНДР явно провоцирует новую ядерную гонку.
В данном случае мои симпании на стороне Соединенных Штатов.
EHOT, увидишь ядерный грибок перед домом ( а скорее не успеешь увидеть ) опасность "деструктивных" наркоманов покажется детским лепетом.
EHOT написал(а):
будь теперь добр каждую неделю являться в поликлиннику и уж извини но многим профессиям можешь помахать ручкой.
Мысль хорошая, но на практике не все будет так эффективно как на словах. Что касается профессий, то существует проф. отбор, поэтому наркомана не посадят за штурвал самолета. Это и школьнику понятно.
Gobblin написал(а):
Мы говорим о неразорвавшемся снаряде, или об укомплектованном артеллерийском выстреле? Снаряд это то, что из пушки вылетает у него по умолчанию гильзы нет. Миномет стреляет минами, что следует из его названия.
Естественно мы говорим о снарядах, если угодно, в "бытовом" значении. То, что гильза не вылетает вместе со снарядом из пушки это знают все. Минометы также относятся к артиллерии.
Gobblin написал(а):
У всех свои утопии. У тебя, например, такая
Если бы не эта "утопия" многие бы сейчас лежали в земле, а не сидели за компьютером. Я конечно не могу утверждать привлекает ли тебя подобное. Меня - нет.
Изменившаяся написал(а):
Дааа? А ничего, что при совершении преступления, к примеру, алкогольное опьянение в ряде стран (в России в данный момент, к сожалению, в УК этого нет, и приговоры во многом зависят от личнйо позиции судьи, но в УК РСФСР было) является отягчающим обстоятельством?
Изменившаяся, если ты внимательно читала, я вообще говорил о потенциальной опасности алкоголя, который тем не менее не запрещен.
Изменившаяся написал(а):
Ты, видимо, живёшь в каком-то своём розовом мире. Ни на тебя, ни на твоих знакомых и родственников никогда не нападали на улице наркоманы - с целью отнять имущество, а если будешь соопротивляться, то и здоровье или даже жизнь.
В розовом мире живут дети. Для многих из них характерен негативизм и ничем не обоснованное отождествление частного с общим.
Что ты хочешь доказать своим примером ? Что в состоянии наркотического опьянения совершают преступления ? Так я это знаю. А может то, что всехнаркоманов нужно уничтожить или посадить в тюрьмы ? Похоже на розовый мир с интенсивным серым оттенком.
Изменившаяся написал(а):
Мне вот интересно, Forever Free, представь ситуацию: идёшь ты вечером домой, а к тебе в тёмной подворотне подходят трое - с лихорадочным блеском в глазах и трясущиммися руками. И требуют срочно отдать все деньги. Что ты сделаешь? Попытаешься отбиться/убежать? Станешь с ними разговоры разговаривать (ха-ха!) на тему вреда наркотикков, и что они должны вернуться к здоровой жизни? Или отдашь деньги? И если отдашь деньги - то что ты будешь думать: "уроды обдолбаннные меня ограбили" или "я помог больным людям"?
В этом месте я бы засмеялся, если бы не было так грустно.
Отвечаю на вопрос. Тобой описано преступление. За преступление человек несет ответственнось перед законом. Да, совершение преступления в состоянии наркотического/алкогольного опьянения является фактором отягчающим преступление. Но это не значит, что ВСЕ НАРКОМАНЫ ПРЕСТУПНИКИ. Это понятно наконец ?
Gobblin написал(а):
Ты не понял. Это такой способ лечения злобы у аццких корейцев. Взяться за руки, дружно запинать корейцев, потом еще кого-нибудь, у кого ядерного арсенала еще нету.
Gobblin, этот способ, тобой же и придуманный, вполне согласуется с твоей теорией определения "полезности" и заявлениями об "утопичности" мира на Земле. Не понимаю, чему ты удивляешься ??
:lol:
 
в Китае уровень наркомании не слишком высок. За наркоту там расстреливают.

Нашла в инете статейку:


Пути решения наркотической проблемы

… Китайская модель. Полностью решен вопрос с нелегальными наркотиками. За торговлю ими предусмотрена смертная казнь (расстрел) в публичном месте, при большом стечении народа (стадион, площадь и т. п.). Так же публично сжигается и изъятый наркотик…
Также Индия, Вьетнам, Таиланд, Корея, Непал, Шри-Ланка, Мьянма и другие государства.

Арабская модель. За торговлю героином, марихуаной, ЛСД, кокаином и другими нелегальными наркотиками только смертная казнь.

США. Проблема героина, ЛСД, кокаина не решена. Под патронажем Сороса в трех штатах (на западе США) даны послабления марихуане. Алкогольный вопрос в стране практически не решен. Огромные деньги используются неэффективно.

Также в Канаде, Мексике, Великобритании, Германии, Финляндии и ряде других стран.


Евразийская модель. В России, Украине, Белоруссии, Казахстане и ряде других стран СНГ. Население стран сильно наркотизируется и самоуничтожается. Смертность превышает рождаемость. Законы, Указы и постановления выходят в качестве деклараций. Во многом правит алко- и наркомафия.


Скандинавская модель. Нельзя стать министром, педагогом или медиком (по закону), если ты потребляешь алкоголь, табак или какие-то другие наркотики.
И тоже там же:
…В Китае, где за любые контакты с наркотическими веществами виновным грозит смертная казнь, число наркоманов уменьшилось с 20 миллионов до 600 тысяч.
Так может это действительно выход? По крайней мере увидев цифры задумаешься....
 
Forever Free написал(а):
Забросать ракетами предложил сейчас ты. Я этого не предлагал.
Forever Free написал(а):
По КНДР надо нанести превентивный удар тактическими ракетами.
???
"Кто не работает тот не ест" придумал не Сталини даже не Гитлер. Это гораздо более ранняя поговорка. "От каждого по способностям, каждому по труду" это то же провозгласили не вышеназванные личности а просто социалистический принцип в целом.
А вот информация предоставленная Ramina говорит лучше чем все наши рассуждения.
 
Forever Free написал(а):
Наркомания это болезнь, соответственно наркоманы попадают в категорию больных. Отличие от инвалидов, которых вы не собираетесь ограничивать в правах состоит лишь в том, что наркомания обусловленна преимущественно социальными факторами.

И снова не соглашусь. Ты часто сознательно и по доброй воле заражаешь себя гриппом, например? А если говорить о инвалидах - ты часто видел людей, которые сознательно и добровольно наносили себе увечья?
Наркомания обусловлена не социальными и прочая-прочая, а личным свободным выбором человека. Крайне редко человека принуждают к потреблению наркотиков в немедицинских целях.
Потому сравнение наркомании с болезнью или инвалидностью мне кажется не вполне корректным.
 
Назад
Сверху